НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 171 из 609 ПерваяПервая ... 71121161169170171172173181221271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,251 по 4,275 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник «Астаны» Геворг Наджарян прокомментировал победу своего клуба над «Иртышом» в ответном матче полуфинала Кубка Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Ожидали тяжелую игру. Так и случилось на поле. Хочу поздравить команду с победой! Конечно же, будем готовиться к финалу. Дай Бог, выиграем трофей.

— Вы сегодня провели целую игру. Какую оценку можете дать своему выступлению?
    — Конечно тяжеловато, что получало мало времени игровой практики. Надеюсь, что главный тренер постепенно будет доверять мне, давать шансы. В свою очередь, постараюсь оправдать его надежду. Работаю на тренировках, буду делать все возможное, чтобы закрепиться в клубе.

— То есть Вы уже готовы к постоянным выступлениям за основную команду?
    — Да. Потихоньку тренер дает мне шанс. Постараюсь в следующем году стать еще сильнее и уже составлять конкуренцию за место в основном составе.

— Что скажете о других молодых футболистов, которые приняли участие в сегодняшней игре?
    — Ребята молодцы. Главное — это результат, главное это то, что мы выиграли.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщили «Диапазону» собственные источники, на этой неделе антикоррупционная служба начала проверку финансовой деятельности ФК «Актобе».

Сообщается, что в клубе заморожены счета. В связи с этим сотрудники ФК пока не могут получить зарплату за прошлый месяц. Источник сообщает «Диапазону», что отрабатывается версия, по которой руководство «Актобе» выписало из бюджета многомиллионные премиальные за выход в первую шестерку чемпионата.

Помимо финансовой стороны, антикоррупционщики продолжают расследовать на признак договорного характера матч «Актобе» — «Ордабасы», сыгранный вничью летом этого года. По имеющимся сведениям, проверяется связь представителей клубов к ставкам в букмекерской конторе.

Напомним, в последнем матчем первого этапа казахстанской премьер-лиги «Актобе» сыграл вничью 0:0 с шымкентским «Ордабасы» и обеспечил себе место в ТОП-6 чемпионата. В первой игре второго круга эти же команды также сыграли вничью на этот раз с редким счетом 4:4. После этого, в Сети появилась аудиозапись, в которой идет речь о деньгах за договорной матч. Голоса собеседников на записи похожи на гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева и главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер «Астаны» Александр Мокин прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz победу подопечных Станимира Стоилова в полуфинале Кубка страны над павлодарским «Иртышом» и заверил, что столичный клуб настроен на победу в финале турнира.

— Александр, какие впечатления у Вас оставила игра?
    — Игра получилась тяжелой, как обычно это происходит в кубковых матчах. Постоянная борьба. Считаю, получилась интересная игра. «Иртыш» показал, что у них хорошая молодежь. Мог как пропустить много, так и забить. Этим и интересны кубковые игры.

— В составе «Астаны» сегодня мы увидели немало молодых игроков из дубля. Как оцените их действия?
    — Думаю, это не в моей компетенции. Тренер подскажет им, как действовать в следующих играх. Они сделают правильные выводы после матча, и все будет нормально.

— Трудно было настраиваться на матч Кубка Казахстана, беря во внимание, что буквально в четверг команда провела тяжелый поединок в Лиге Европы с греческим «Олимпиакосом»?
    — Для каждого футболиста Кубок важен. Сегодня за «Астану» выступали несколько игроков стартового состава, что еще раз подтверждает, что мы были настроены на положительный результат.

— Какие у Вас мысли по финальному матчу Кубка страны с «Кайратом»?
    — Хочется выиграть. Будем готовиться. Придет время — посмотрим.

— Останетесь ли Вы в «Астане» на следующий сезон?
    — Пока ничего не могу сказать. Нужно доиграть все матчи, и после это можно будет принимать какие-то решения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня, в матче полуфинала Кубка Казахстана, за основную команду павлодарского «Иртыша» дебютировали восемь футболистов.

В их число вошли: Серикбол Капанов (1996), Валерий Леньков (1997), Роман Богданов (1995), Мадьяр Рамазанов (1997), Юрий Голофаст (1995), Батыр Кудайбердинов (1999), Арман Смаилов (1997) и Игорь Назаров (1994).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Автор дубля и результативной передачи в матче с «Астаной» Арман Смаилов из павлодарского «Иртыша» поделился эмоциями после игры.

— Рад, что наконец-то удалось дебютировать в основной команде. Очень много эмоций, которые не выразить словами. Думаю, что сыграли неплохо. На протяжении всего матча мы старались и бились.

— Какую задачу перед тобой поставил тренер в игре?
    — Перед игрой тренер просил нас поверить в собственные силы. Лично передо мной стояла задача сильно не опускаться, сохранять спокойствие и ждать своего момента, чтобы забить. К счастью, мне это удалось. Хочу признаться, что на первых минутах было небольшое волнение. Очень благодарен старшим товарищам по команде, которые постоянно подсказывали, гнали вперед. Особенно хочу поблагодарить наших болельщиков, они поддерживали нас все 90 минут. Я буду работать над собой и стараться пробиться в основной состав в следующем году.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник столичной «Астаны» Сергей Малый в своем Instagram поблагодарил наставника павлодарского «Иртыша» Димитара Димитрова, сообщает Sports.kz.

«Спасибо вот этому человеку, за то, что безгранично доверял мне в начале этого года, Димитар Димитров. Желаю Вам успехов», — написал Малый.

Напомним, сегодня «Астана» в полуфинале Кубка Казахстана одолела «Иртыш» со счетом 5:3, Малый провел четвертый гол своей команды.
    Спасибо вот этому человеку,за то что безгранично доверял мне в начале этого года,Димитар Димитров.Желаю Вам успехов)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

[COLOR=Матч Дания — Казахстан в прямом эфире покажет телеканал «Казахстан»"#008080"][/COLOR]

11 ноября в Копенгагенe на стадионе «Паркен» состоится футбольный матч между Национальными сборными командами Казахстана и Дании в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года.

Эта встреча — четвертая игра для нашей сборной в рамках данного турнира. До этого наша Национальная сборная по футболу встречалась с командой Польши, Черногории и Румынии, двух матчах поделили очки и в одной из них проиграли.

Данный матч в прямом эфире покажет телеканал «Казахстан». Начало трансляции в 01:35.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник «Астаны» по группе Лиги Европы, не сумел переиграть «Люцерн» в чемпионате, сообщает Sports.kz.

Матч, проходивший на стадионе «Свисспорарена» в Люцерне, завершился со счётом 2:2. В составе «Янг Бойз» результативным ударом отметился Юя Кубо (86-я минута). Ещё один гол бернской команды состоялся благодаря автоголу полузащитника «Люцерна» Николаса Хааса (47-я). У хозяев отличились тот же Хаас (32-я) и Марко Шнойвли (92-я).

После 14 туров «Янг Бойз» идёт на 3-м месте, имея в активе 23 очка. У лидера чемпионата «Базеля» — 38 баллов.

«Янг Бойз» и «Астана» встретятся между собой в рамках 6-го, заключительного тура группового раунда Лиги Европы. Матч состоится 8 декабря в Берне. Игра в Астане во 2-м туре завершилась вничью — 0:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кипрский АПОЭЛ, соперник «Астаны» по группе Лиги Европы, одержал победу в матче 10-го тура национального первенства, сообщает Sports.kz.

На своём поле АПОЭЛ обыграл «Кармиотиссу» — 4:1. У хозяев дублем отметился Пьерос Сотириу (13-я и 55-я минуты), также результативные удары на счету Эфстатиоса Алонефтиса (73-я) и Ренан Брессан (90-я). В составе приезжей команды отличился Давид Полянец (36-я).

После 10 туров АПОЭЛ с 26 очками идёт на 2-м месте в турнирной таблице чемпионата Кипра. Лидирует АЕК — 28 очков.

24 ноября АПОЭЛ в гостях сыграет с «Астаной» в рамках 5-го тура группового раунда Лиги Европы. Матч начнётся в 22:00 по местному времени. Матч, состоявшийся 15 сентября в Никосии, завершился победой АПОЭЛа — 2:1.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

После матча против «Иртыша» главный тренер «Астаны» дал традиционную пресс-конференцию:
    -Хочу поздравить команду с выходом в финал. У нас был тяжелый сезон, и Кубок мы рассматривали как третий турнир, но мы вышли в финал, где постараемся сыграть отвественно. Поздравляю «Иртыш», они несмотря на молодой состав, показали хороший футбол. Наши игроки также старались показать свой максимум. Думаю, что сегодняшний матч понравился болельщикам, учитывая большое количество голов.
    - Довольны ли вы игрой молодых футболистов?
    - Им нужно еще добавлять, но они показали большое старание, это самое главное. Были ошибки, но это нормально для молодых. Мы даем им игровое время, и это должно стать для них стимулом в дальнейшем развитии.
    - Сегодня прошла информация, что Финал может пройти в Алматы. Как вы бы это прокоментировали?
    - Где нам скажут, там сыграем. Если в Алматы будет хорошая погода, то тогда это не станет проблемой, потому что там отличное поле.
    - Финал Кубка будет перед матчем Лиги Европы. На финал выйдет боевой состав, или вновь шанс получат молодые?
    - У нас перед финалом Кубка 70 % команды уезжает в сборные своих стран, 20% травмированы и лишь 10 будут тренироваться. Сегодня не смог сыграть Абзал Бейсебеков, у него травма и требуется неделя восстановления, из-за чего он не поедет в сборную, Тагыберген травмирован, Ибраими, Нургалиев, Аничич. Максимович из сборной вернеться лишь перед игрой. Так что для нас важно, чтобы все игроки вернулись здоровыми из сборной. Уже потом исходя из состояния будем решать на счет состава на финал Кубка.
    - Исходя из этих факторов, кто на ваш взгляд является фаворитом?
    - Для меня всегда фаворитом является моя команда.
    -Сегодня ярко сыграл Фонсека, хотели бы вы видеть его в своей команде?
    -Фонсеку я знаю еще по выступлениям в чемпионате Болгарии, он отличный игрок с лидирующими качествами. Но у нас на этой позиции есть молодой футболист Твумаси.
    -В этом сезоне из 5 матчей против «Кайрата» «Астана» проиграла в 4-х. В СМИ пишут, что Цхададзе выигрывет дуэль тренеров. Станет ли это дополнительной мотивацией в финале?
    - Мы выиграли первый матч в чемпионате у «Кайрата», потом у нас был плотный график и проблемы с мотивацией после сборной. Тем не менее «Кайрат» действительно выиграл 3 матча. Плюс мы проиграли в Суперкубке, но тем не менее мы постараемся собраться и выиграть в финале Кубка.
    Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник павлодарского «Иртыша» Мадьяр Рамазанов прокомментировал свой дебют в основном составе в матче 1/2 финала Кубка Казахстана против «Астаны».

— В первую очередь, хочу поблагодарить наших болельщиков. Они приехали в Астану и здорово поддерживали нас на протяжении всего матча. А мы в свою очередь делали все, чтобы не подвести их. Что касается игры, действовали на контратаках и старались строго следовать тренерской установке.

К сожалению, уступили сегодня, но против нас играл хороший, сильный соперник, который вторую половину провел основным составом. Однако я думаю, что мы сыграли достойно и не ударили в грязь лицом.

Я очень рад, что появилась возможность выступить за основной состав «Иртыша». Во время отпуска буду работать над собой, чтобы зимой поехать с командой на сборы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Одним из ведущих футболистов карагандинского «Шахтера» в минувшем сезоне являлся 23-летний голландец Деслей Уббинк. Мобильный техничный игрок принес горнякам немало пользы, постоянно держа в напряжении оборонительные порядки их соперников. Именно «летучий голландец» стал в итоге за явным преимуществом лучшим бомбардиром карагандинцев в КПЛ-2016.

Контракт Деслея с «Шахтером» завершен, и заинтересованные в этом игроке клубы уже пытаются найти подход к агентам футболиста. Известно, что не прочь был бы видеть Уббинка в своих рядах, в частности, клуб ФНЛ «Тосно».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить неординарного исполнителя о минувшем сезоне и планах на будущее.

— Деслей, как оценишь для себя завершившийся сезон? Он был успешным?
    — Думаю, что в большинстве матчей мы демонстрировали хороший уровень игры, но у нас были проблемы с взятиями чужих ворот. Я не слишком доволен собой, потому что мог бы выглядеть лучше. Считаю, что должен был забивать больше мячей, и, возможно, нужно быть более голодным на голы. 6 забитых мячей и 6 результативных передач из 25 голов команды — неплохо, но могло быть больше.

— Тренеры пробовали тебя на разных позициях. Сам где играть предпочитаешь?
    — Чувствую, что лучше играю как фланговый или атакующий полузащитник. В нападении мне не нравится, я не форвард.

— Твой контракт с «Шахтером» завершился. Много сейчас имеешь предложений из других клубов?
    — Да, мой контракт закончился. Сначала проведу отпуск, а потом буду смотреть, какие у меня имеются варианты.

— А «Шахтер» предлагает продолжить сотрудничество?
    — Да.

— Вообще, где бы хотел играть? В какой стране, в каком клубе?
    — Это не имеет значения для меня. Смотрю на то, где чувствую себя хорошо, выбираю, ориентируясь на свои ощущения.

— Как считаешь, «Шахтер» занял в завершившемся турнире Казахстанской Премьер-Лиги «свое» место?
    — Нет, я так не думаю. Считаю, что у нас было очень много игры с мячом, и будь больше голов, мы могли бы в конечном итоге оказаться в таблице выше.

— Думаю, сейчас ты уже адаптирован к казахстанскому футболу полностью. Как сам считаешь — можешь играть еще лучше, еще сильнее?
    — Я уже привык ко всему здесь, знаю, что за футбол в Казахстане, и думаю, что могу играть гораздо лучше.

— Слышал от болельщиков: «Уббинка нужно заиграть за сборную Казахстана!». Если получишь такое приглашение — что ответишь?
    — Не вижу чего-то отрицательного в этом. Но думаю, что этого не произойдет.

— На данный момент ты являешься единственным голландским футболистом, который больше известен в Казахстане, чем в родной стране. Мечтаешь когда-нибудь проявить себя на Родине?
    — На данный момент буду сосредоточен на поисках новой команды. На самом деле, не верится, что меня реально могут позвать выступать за национальную сборную Казахстана. Но если мне сделают такое предложение — это было бы отличным вариантом.

Конечно, дождаться чего-то подобного было бы проще, если бы я выступал в большом казахстанском клубе.

— Как ты думаешь сейчас: Казахстан — сложная страна для молодых игроков из Европы?
    — На мой взгляд, очень трудно играть в местном чемпионате. Потому что это другой футбол по сравнению с Европой.

— «Другой футбол» — это что такое?
    — В Европе больший упор делается на тактику и технику.

— А отличные поля?
    — Да, и это тоже.

— Если бы можно было вернуться на три года назад, тот 20-летний Деслей поехал бы снова играть в Казахстан?
    — Да. Для меня и моей карьеры это был хороший выбор. Я многое узнал за прошедшие три года. Развился не только как футболист, но и как личность. Поэтому я не стал бы ничего менять и сделал бы такой же выбор снова.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

ЗАВЕРШАЯ СЕЗОН-2016
    28 октября тренерский штаб национальной сборной Казахстана огласил расширенный список из 35 футболистов, являющихся кандидатами для участия в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года против сборной Дании. В окончательную заявку на матч, который состоится 11 ноября в Копенгагене на стадионе Telia Parken, попадут 23 игрока.
    Учебно-тренировочный сбор команды начнется 2 ноября на тренировочный базе сборной в Талгаре. Игроки "Астаны", алматинского "Кайрата" и павлодарского "Иртыша", продолжающие борьбу за Кубок Казахстана, присоединятся к сборной 7 ноября. Матчем в Копенгагене национальная сборная Казахстана завершит сезон 2016 года. Следующая официальная игра состоится уже в марте 2017 года - против сборной Армении.
    По разным причинам в нынешнем списке отсутствует целый ряд привычных нам имён. Опорный полузащитник "Ордабасы" Самат Смаков после матча с румынами заявил о том, что прекращает выступления за сборную. В этом же матче вторую жёлтую карточку получил защитник "Кайрата" Исламбек Куат - и пропускает матч с Данией из-за дисквалификации. Травмированы вратарь "Иртыша" Давид Лория и полузащитник "Астаны" Азат Нургалиев. Не убедил, похоже, тренеров в своей необходимости возвращённый в сборную после 2-летнего перерыва правый защитник "Окжетпеса" Александр Кислицын. Уже привычным при Байсуфинове выглядит отсутствие в составе "немцев" - экс-защитника "Ингольштадта-08" Константина Энгеля, в августе подписавшего контракт с "Астаной", левого вингера "Франкфурта" Генриха Шмидтгаля, находящегося сейчас в поисках нового клуба, да и ситуация с Александром Меркелем из "Бохума" выглядит малопонятной. На жёлтых карточках перед этим матчем "сидят" сразу шестеро - Елдос Ахметов, Максат Байжанов, Сергей Малый, Альмир Мухутдинов, Сергей Хижниченко и Дмитрий Шомко.
    В рейтинге ФИФА от 20 октября 2016 года сборная Дании занимает 50-е место, сборная Казахстана - 90-е. Прямая телетрансляция на канале "Казахстан" состоится в ночь с 11 на 12 ноября и начнётся в 00.45 по алматинскому времени.
    Ранее сборные Казахстана и Дании дважды встречались между собой в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 - и оба раза сильнее были датчане: 26 марта 2005 года в Копенгагене хозяева учинили гостям разгром - 3:0 (Петер Мёллер, 10, 47, Кристиан Поульсен, 34), а 12 октября того же года в Алматы - 1:2 (Микаэль Гравгорд, 46, Йон Даль Томассон, 49, Александр Кучма, 86).
    НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА
    ФАМИЛИЯ Имя Дата
    рождения Нынешний клуб Дебют
    в сборной Последний матч
    за сборную Игры Голы
    В Р А Т А Р И :
    Стас ПОКАТИЛОВ 8.12.92 "Кайрат" (Алматы) 31.03.15 11.10.16 11 -12
    Алмат БЕКБАЕВ 14.07.84 "Ордабасы" (Шымкент) 1.06.12 1.06.12 1 -2
    Самат ОТАРБАЕВ 18.02.90 "Актобе" — — — —
    З А Щ И Т Н И К И :
    Юрий ЛОГВИНЕНКО 22.07.88 "Астана" 23.05.08 11.10.16 39 4
    Ренат АБДУЛИН 14.04.82 "Ордабасы" (Шымкент) 17.04.02 4.09.16 30 2
    Дмитрий ШОМКО 19.03.90 "Астана" 9.02.11 11.10.16 27 2
    Сергей МАЛЫЙ 5.06.90 "Астана" 5.03.14 11.10.16 18 —
    Гафуржан СУЮМБАЕВ 19.08.90 "Кайрат" (Алматы) 7.06.14 7.06.16 12 —
    Абзал БЕЙСЕБЕКОВ 30.11.92 "Астана" 13.10.14 11.10.16 8 —
    Елдос АХМЕТОВ 1.06.90 "Иртыш" (Павлодар) 29.02.12 11.10.16 5 —
    Эльдар АБДРАХМАНОВ 16.01.87 "Акжайык" (Уральск) — — — —
    Ильяс АМИРСЕИТОВ 22.10.89 "Жетысу" (Талдыкорган) — — — —
    Рафкат АСЛАН 2.02.94 "Тобол" (Костанай) — — — —
    Евгений ГОРЯЧИЙ 2.02.91 "Шахтёр" (Караганда) — — — —
    Темирлан ЕРЛАНОВ 9.07.93 "Ордабасы" (Шымкент) — — — —
    П О Л У З А Щ И Т Н И К И :
    Максат БАЙЖАНОВ 6.08.84 "Шахтёр" (Караганда) 29.01.05 11.10.16 25 1
    Бауыржан ИСЛАМХАН 23.02.93 "Кайрат" (Алматы) 29.02.12 8.10.16 23 2
    Серикжан МУЖИКОВ 17.06.89 "Астана" 10.08.11 11.10.16 11 —
    Асхат ТАГЫБЕРГЕН 9.08.90 "Астана" 7.06.14 11.10.16 11 —
    Станислав ЛУНИН 2.05.93 "Кайрат" (Алматы) 7.06.14 16.11.14 2 —
    Жакып КОЖАМБЕРДЫ 26.02.92 "Окжетпес" (Кокшетау) 18.02.15 31.03.15 2 —
    Альмир МУХУТДИНОВ 9.06.85 "Тобол" 7.06.16 8.10.16 2 —
    Санат ЖУМАХАНОВ 30.01.88 "Окжетпес" (Кокшетау) 12.05.15 12.05.15 1 —
    Руслан ВАЛИУЛЛИН 9.09.94 "Акжайык" (Уральск) — — — —
    Дидар ЖАЛМУКАН 22.05.96 "Актобе" — — — —
    Айбар НУРЫБЕКОВ 29.08.92 "Шахтёр" (Караганда) — — — —
    Рахимжан РОЗЫБАКИЕВ 2.01.91 "Акжайык" (Уральск) — — — —
    Алишер СУЛЕЙ 1.11.95 "Тараз" — — — —
    Абзал ТАУБАЙ 18.02.95 "Тараз" — — — —
    Мардан ТОЛЕБЕК 18.12.90 "Ордабасы" (Шымкент) — — — —
    Еркебулан ТУНГЫШБАЕВ 22.01.94 "Ордабасы" (Шымкент) — — — —
    Н А П А Д А Ю Щ И Е :
    Сергей ХИЖНИЧЕНКО 17.07.91 "Тобол" (Костанай) 10.06.09 11.10.16 40 8
    Танат НУСЕРБАЕВ 1.01.87 "Астана" 11.10.08 7.06.16 25 2
    Роман МУРТАЗАЕВ 10.09.93 "Иртыш" (Павлодар) 7.06.16 11.10.16 3 —
    Жасулан МОЛДАКАРАЕВ 7.05.87 "Окжетпес" (Кокшетау) — — — —
    Т Р Е Н Е Р С К И Й Ш Т А Б:Главный тренер - Талгат Маруанович БАЙСУФИНОВ (4.09.68), старший тренер - Нуркен Калдыбекович МАЗБАЕВ (4.06.72), тренер по ОФП - Андрей Святославович ФЕРАПОНТОВ (19.08.76), тренер вратарей - Юрий Алексеевич НОВИКОВ (19.05.72)
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Центральный защитник национальной сборной Дании Эрик Святченко пропустит матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Казахстаном, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный твиттер Федерации футбола Дании.

25-летний защитник «Селтика» получил травму паха в матче чемпионата Шотландии с «Инвернессом» (3:0). Таким образом, Святченко пропустит матчи отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном и Чехией. Сообщается, что в составе сборной Дании его заменит центрбек «Гента» Лассе Нильсен.

Напомним, ранее у датчан получили травмы вратарь Каспер Шмейхель и защитник Андреас Кристенсен.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Андрей Карпович завершит карьеру после матча с "Таразом"

Один из самых авторитетных и известных казахстанских футболистов последний раз выйдет на поле в ближайшую субботу. Такое решение он принял незадолго до завершения сезона и намерен "повесить бутсы на гвоздь" вне зависимости от результата матча с "Таразом".

Последний сезон Карпович провел в первой лиге, защищая цвета клуба из родного города - Семея. В качестве капитана команды он выходил на поле 26 матчей и стал автором трех голов. Начиналась же его карьера в этом же городе в далеком 1998 году, только клуб тогда назывался "Елимай".

Из Семея Карпович перебрался в Павлодар и вместе с "Иртышом" добрался до полуфинала Кубка Азиатских чемпионов. В 2002 году полузащитник подписал контракт с "Ростсельмаш" (сейчас - "Ростов"), который тогда играл в российской премьер-лиге. В 2004 году Карпович вернулся в Казахстан, на три года став игроком "Кайрата". А после алматинского этапа карьеры он вновь вернулся в Россию. На сей раз в московское "Динамо", с которым стал бронзовым призером чемпионата.

Окончательно на родину Карпович вернулся в 2009 году, подписав контракт с "Локомотивом". Затем были "Актобе", "Астана", "Ордабасы", "Атырау" и "Шахтер". Минувшей зимой хавбек имел предложения от двух клубов премьер-лиги, но принял приглашение "Алтая", чтобы помочь клубу завоевать путевку в КПЛ.

В сборной Казахстана Карпович провел 55 матчей и забил три мяча, один из которых стоит особняком: в сентябре 2004 его гол во встрече с Украиной и стал первым для Казахстана в официальных матчах под эгидой УЕФА. Несколько раз Карпович выводил национальную команду с капитанской повязкой.
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Греческий «Олимпиакос», соперник «Астаны» по группе Лиги Европы, одержал крупную победу в чемпионате, сообщает Sports.kz.

В матче 8-го тура чемпион Греции обыграл «Панатинаикос» — 3:0. Голами отметились Альберто Ботия (21-я минута), Тарик Эльюнусси (26-я) и Браун Идейе (44-я).

Отметим, что противостояние «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса» традиционно считается одним из самых «горячих» дерби во всём мире. Его также называют «Дерби вечных врагов» и «Матерью всех битв».

После 8 игр «Олимпиакос» с 21 очком возглавляет турнирную таблицу греческой Суперлиги.

21 октября и 3 ноября «Олимпиакос» дважды встречался с «Астаной» в Лиге Европы: в Пирее греки победили со счётом 4:1, а в Астане команды разошлись миром — 1:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Весьма результативным получился ответный полуфинальный матч Кубка Казахстана между «Астаной» и павлодарским «Иртышом». Поединок на «Астана Арене» завершился со счетом 5:3 в пользу хозяев. В финале столичный клуб вновь встретится с «Кайратом».

Один из лидеров «Астаны» Патрик Твумаси прокомментировал прошедшую игру, а также поделился ожиданиями от предстоящего финала Кубка Казахстана с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Патрик, казалось, что победа должна была даться легко?
    — Да, было непросто. Самое важное — это победа, потому что только три дня назад мы сыграли матч в Лиге Европы. Немного устали, было тяжеловато, но мы собрались и провели хороший матч.

— В финале встречаетесь с «Кайратом». Что думаете об этом?
    — Да, это сильный клуб, хорошая команда и сильный соперник. Нам нужно выполнять свою работу, тренироваться усиленно, и посмотрим, что получится, поскольку это будет тяжелый матч, и мы сделаем все возможное, постараемся выиграть.

— У вас остались еще матчи в Лиге Европы. Насколько на этом фоне важен финал Кубка?
    — Конечно, это тоже важная игра — это топовый матч турнира, это финал. После финала — все, это последний матч сезона, и нужно показать лучший результат.

— У «Кайрата» мотивация выше, ведь они не добились чемпионства и кроме финала Кубка больше нигде сейчас не играют?
    — Я особо не волнуюсь о настроениях в «Кайрате», мы больше сконцентрированы на своей игре, и приложим все усилия, чтобы выиграть этот матч.

— Предпочтете остаться здесь, в «Астане»?
    — Я пока ничего не могу сказать по поводу своего будущего. Пусть сезон закончится, и потом будем решать — уйти либо остаться. Потому что у меня еще есть действующий контракт, так что посмотрим, что будет.

— Что думаете по оставшимся матчам в Лиге Европы? Сыграли вничью с «Олимпиакосом», но было заметно, что многие игроки все-таки хотят побед в еврокубках.
    — Мы хотели обыграть «Олимпиакос», но не смогли достигнуть того результата, на который надеялись. Я знаю, что в предстоящем матче с АПОЭЛом мы сделаем все возможное, чтобы добыть победу. Все возможно.

— Тем более, вы уже играли?
    — Посмотрим, каким будем исход. Самое важное на данном этапе — работать и подойти на сто процентов готовыми к встрече. И результат придет.

— И если еще все травмированные вернутся в строй?
    — Да, мы ждем возвращения нескольких игроков, ведь травмированных много. Сезон был длинным, многие игроки получили серьезные повреждения. Я надеюсь, что к следующему матчу большинство из них сможет нам помочь одержать победу.

— Надеемся увидеть Вас в национальной сборной Ганы!
    — Спасибо, я тоже на это надеюсь.

Модератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Россия

Талгат Байсуфинов: «Везде нужно работать, прогрессировать, разговаривать, конфликтовать»

47-летний казахстанский специалист Талгат Байсуфинов возглавив в июле уральский «Акжайык», сумел вывести команду в Премьер-Лигу. В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz он поделился мыслями о прошедшем сезоне, и рассказал о планах на будущий год.
    — Талгат Маруаныч, в начале 2014 года вы взяли паузу связи со здоровьем. Как сейчас самочувствие?
    — Благодаря футболу, я поправил своё здоровье. Особенно сейчас, когда выполнена задача. Это дополнительные эмоции. Я прекрасно понимаю, что это всё на сегодняшний день хорошо и осознаю, что могут быть и такие игры, когда мы проигрываем, и близко к сердцу воспринимаем и проносим через себя. Но на данный момент мы чувствуем себя хорошо. Могу сказать с уверенностью, что пауза пошла на пользу. Раз есть результат, значит можно говорит о положительном.
    — Можно комментарий об игре с «Булат АМТ»?
    — Мы по тем данным, которые предоставил instatfootball.com по последним играм в Усть-Каменогорске и Семипалатинске, мы проанализировали и понимали, что нам предстоит. Если мы знали, что в Семипалатинске и Усть-Каменогорске нам предстоит играть от обороны и на быстрых контратаках, то дома мы должны были работать больше в позиционной атаке и в организации атак. Прибавить в контроле мяча. Поэтому, все эти данные показали, что мы проиграли в позиционной атаке и превосходили соперника в контратаке. Поэтому, мы никак не должны были допустить того, на чем мы могли обыграть Семипалатинск и Усть-Каменогорск. Поэтому, отрабатывая позиционную атаку, мы не забывали о быстрых контратаках соперника. И отрабатывали тот момент, какое количество футболистов должны были держать в обороне и как быстро мы должны были переходить из атаки в оборону, то есть перестроение. Над этим мы поработали. Благо, было время — две недели. Я скажу, так, что первый гол, который мы забили — агрессия и напористость впереди, заставили ошибиться вратаря и защитника, и занесли мяч с ленточки. Второй гол, всё-таки — мы сыграли свою игру, в быстрой контратаке, где мы требовали от ребят играть в одно, два касания с продвижением вперед и завершением атак. Третий гол, конечно, стал следствием того, что мы просто контролировали ситуацию по второму тайму. И тот момент, что сотворил Иван Антипов, как раз то, что мы просили не только от него — проходы по флангу, фланговые передачи и а где-то ввести соперника в заблуждение. Войти в середину с мячом и самому завершать атаку. И, Иван Антипов это сделал. Все привыкли тому, что у него есть фланговые проходы и точные передачи, но здесь он сыграл неординарно, зашёл в середину и с «носка» в дальний угол поразил ворота соперника. Поэтому, план ребята на игру выполнили, сделали то, о чем мы их просили, то что отрабатывали на тренировочном процессе.
    — Многих интересует вопрос. Вы продолжите работу с «Акжайыком»?
    — В начале нашего сотрудничества, мы с генеральным директором Багдатом Гайзатуллиновичем говорили о том, что я буду подписывать контракт до конца сезона. Чтобы мы были чисты друг перед другом, по той проделанной работе, которую мы сделаем, будем разговаривать о последующем контракте. И на данный момент, в процессе работы, мы поняли направление, мы поняли философию друг друга. В принципе, у меня нет никаких разногласий с руководителями, я вижу полную поддержку со стороны руководителей области и города. Поэтому, задуманную задачу мы осуществили, и с завтрашнего дня, начнем думать о дальнейших движениях. Я намеренно не хотел разговаривать, об этой проблеме, до окончания сезона. Вопрос остается открытым. Но все будет зависеть от нас, от той философии, от того направления, которую мы выберем на следующий год. Но, одно могу сказать, что на данный момент радует, только одно, что в городе Уральске сейчас идет футбольный бум, привлекаются очень много маленьких детей в футбольные секции, всё работает. Это — самое главное, нас радует. Поэтому, задача главного тренера Премьер-Лиги — это не только главная команда, а это работа с ДЮСШ, с ФЦ и детскими тренерами и это должно быть взаимосвязано. И я понимаю так, что если, я сейчас решал вопрос по первой лиге и мало общался с тренерами ДЮСШ, то присмотрелся, и на следующий год для меня, будет главным — тесный контакт, именно с центром ДЮСШ. Поэтому, меня на данный момент всё устраивает. Как посмотрят на это руководители, вопрос другой?
    — У вас, наверное, с финальным свистком, были мысли, кто останется в команде, кто нет?
    — Скажем так, что на данный момент, что мы не имеем никакой информации по бюджету на следующий год. Мы работали, как говорится по факту. Задача — выполнена. Что скажут наши руководители? В любом случае, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Но, я скажу так, что ребята, которые выполнили задачу выхода в Премьер-Лигу, они достойны выступления в Премьер-Лиге. Но, всё будет зависеть от того, какие задачи и условия поставит руководство клуба.
    — Какие задачи вы хотели бы услышать, которые были бы поставлены перед командой?
    — Мы не первый год в казахстанском футболе. Если были бы новичками, мы говорили бы какие-то другие моменты. На данный момент, как бы, всё не озвучивалось, и при любом составе, наша задача будет одна — если останется формат 12 команд и деления на шестерки, то мы будем ставить максимальную задачу, попадание в первую шестерку.
    — Какие игроки в этом сезоне заслужили в этом сезоне быть лидерами команды?
    — Вы знаете, я скажу с авансом на перед, я в этой команде вижу лидера, и человека на перспективу — это Иван Антипов. Все остальные футболисты, весь остальной коллектив, который есть у нас на данный момент, я им это не раз говорил — мы сильны были коллективом, одним целым. Мы жили, как одна семья, жили одним коллективом. Я рад тому, что у нас получилось, создать этот коллектив, вместе со всеми помощниками, руководителями, и все прониклись одной идеей — выхода в Премьер-Лигу. И сегодня, на игре, при установке было, об этом сказано. Если у нас нет ярко выраженного лидера, мы сильны одним коллективом. Но, на данный момент, в перспективе, у нас есть Иван Антипов 1996 года рождения, и которого, мы просто должны возродить, как звездочку, казахстанского футбола.
    — В Первой лиге вы работали на заре тренерской карьеры. Как вам показалась Первая лига?
    — Скажу одно — мы вообще не забывали про Первую лигу. Когда мы в «Иртыше» работали, всегда следили за «Экибастузом», за первой лигой, потому что, оттуда у нас очень много футболистов вышло. Сейчас на данный момент Дима Шомко ведущий игрок сборной Казахстана, мы возлагали большие надежды и на Куаныша Бегалина. Сейчас 1995 года рождения в «Иртыше» играет Володя Воменко. Мы за первой лигой следили. Тот уровень, который сейчас есть в первой лиге, всё-таки тем, что происходит в казахстанском футболе, нашим техническим центром, с обучением тренеров по категориям С, В, А и те тренеры, которые получают знания и практические навыки, общение в техническом центре, дают свои плоды. Игроки по первой лиге, и команды по первой лиге не просто так выросли. Если получили знания тренеры, значит, игроки получили тактические навыки, и это понимание дошло до них. Поэтому, уровень первой лиги, намного вырос. Я работал в первой лиге в 2007 году в Степногорске, и всё это время, очень сильно подрос уровень первой лиги в тактическом плане. Я когда заполнял анкету ФФК, поставил своего коллега, соперника по последнему туру Москаленко Сашу на первое место. На второе место я поставил, конечно же Вахида Масудова и никак не мог забыть про работу, которую сделал в Петропавловске Саныч Фомичев.
    — Других ваших номинантов можно услышать?
    — Я сейчас на память не скажу, но три — четыре футболиста, я конечно же назвал из «Акжайыка» на первые позиции.
    — Кого, например?
    — Того же Антипова, как лимитчика. Того же центрального защитника Сапанова. Крайним защитником Эльдара Абдрахманова, 1987 года рождения, как раз расцвет и Эльдар еще не раскрывшийся талант для крайнего защитника. Это мое мнение. Я не мог оставить без внимания и Хромцова, как легионера. Все-таки, не воспитанник казахстанского футбола, как нападающий он во втором круге сильно раскрылся и стал наравне с Муратом Оналом бомбардиром первой лиги.
    — Понятно, что контракт на будущий сезон не подписан. Нуждается ли ваш тренерский штаб в усилении?
    — Я вообще придерживаюсь того, что мы, как и игроки должны прогрессировать. Для того, чтобы тренерский штаб имел конкуренцию, и где-то мы должны прогрессировать и работать вместе и что-то новое получать, я сторонник того, чтобы пригласить еще одного специалиста, но уже точечно, выборочно, чтобы мы не ошиблись в нем. Мне бы, если честно, хотелось бы говорить о нашем, местном специалисте. Но, если есть возможность и получится так, то почему бы и нет, пообщаться с опытным иностранным специалистом. Где-то идеи европейского, современного футбола и новшества в чемпионате, конечно же необходимы. Нам, для своего роста тренерского штаба, просто необходимо. Чтобы мы были в тонусе. Это, опять мое личное мнение. Все будет зависеть от возможностей клуба, но мы будем расти и прогрессировать в конкуренции и в общении, и в новых познаниях. Я не против того, чтобы пригласить к себе если не местного, в качестве консультанта, либо взрослого наставника, у которого можно поучиться, если нет, то можно будет посмотреть и в сторону легионеров-тренеров. Но чтобы это пошло лишь на пользу. В тренерском штабе тоже надо будет некоторую работу провести, в том плане, чтобы мы не зацикливались и не засиживались на одном месте. Везде нужная свежая кровь. Везде нужно работать, прогрессировать, разговаривать, конфликтовать. Вообще, я человек, которому где-то надо поспорить, поконфликтовать. Потому что в споре всегда рождается истина. А на одном дыхании можно пройти только короткий отрезок времени.
    — Чья игра вам больше нравится — «Астаны» или «Кайрата»?
    — Я еще полтора года назад вам говорил, что «Кайрат» и «Астана» далеко ушли вперед. Актюбинск остался на своем уровне, что и сейчас доказывает турнирная таблица и игровые моменты. Поэтому, на данный момент оценивать игру «Кайрата» или «Астаны» я не могу, по той, одной простой причине — это два ярко выраженных лидера в казахстанском футболе.
    «Акжайык»-2015: кто играл, кто забивал
    Матич Марушко (1990, Словения) — 23-9, Мирам Сапанов (1986) — 23-4, Олег Хромцов (1983) — 22-14, Алексей Мальцев (1986) — 22-11, Сергей Шевцов (1990), Бауыржан Омаров (1990) — по 22, Эльдар Абдрахманов (1987) — 21-3, Николай Забродин (1990) — 20-5, Иван Антипов (1996) — 20-2, Руслан Хаиров (1990) — 19, Роман Багаутдинов (1987) — 17 (- 18), Антон Шурыгин (1988) — 15-2, Акжол Серикжанов (1990) — 14, Айдар Жаксыбек (1995) — 12-2, Еркин Тапалов (1993) — 12, Янко Валканов (1982, Болгария) — 11-2, Роман Кисметов (1987) — 10-1, Магамед Узденов (1994) — 10, Руслан Валиуллин (1994) — 8-2, Нурболат Калменов (1990) — 6 (- 3), Павел Шултес (1985, Чехия) — 4-1, Изым Сарсекенов (1993) — 4, Милян Яблан (1985, Сербия) — 3.
    Ушли по ходу сезона:
    Милян Яблан («Борац», Чачак, Сербия), Павел Шултес («Млада Болеслав», Чехия)
    Пришли по ходу сезона:
    Янко Валканов («Ботев», Галабово, Болгария), Роман Кисметов («Махтаарал»), Айдар Жаксыбек.
    Прогнозы:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов прокомментировал полуфинальный матч с «Иртышом», сообщает пресс-служба столичного клуба.

- Хочу поздравить команду с выходом в финал. У нас был тяжелый сезон, и Кубок мы рассматривали как третий турнир, но мы вышли в финал, где постараемся сыграть ответственно. Поздравляю «Иртыш», они несмотря на молодой состав, показали хороший футбол. Наши игроки также старались показать свой максимум. Думаю, что сегодняшний матч понравился болельщикам, учитывая большое количество голов.

- Довольны ли вы игрой молодых футболистов?

- Им нужно еще добавлять, но они показали большое старание, это самое главное. Были ошибки, но это нормально для молодых. Мы даем им игровое время, и это должно стать для них стимулом в дальнейшем развитии.

- Сегодня прошла информация, что финал может пройти в Алматы. Как вы бы это прокомментировали?

- Где нам скажут, там сыграем. Если в Алматы будет хорошая погода, то тогда это не станет проблемой, потому что там отличное поле.

- Финал Кубка будет перед матчем Лиги Европы. На финал выйдет боевой состав, или вновь шанс получат молодые?

- У нас перед финалом Кубка 70 % команды уезжает в сборные своих стран, 20% травмированы и лишь 10 будут тренироваться. Сегодня не смог сыграть Абзал Бейсебеков, у него травма и требуется неделя восстановления, из-за чего он не поедет в сборную, Тагыберген травмирован, Ибраими, Нургалиев, Аничич. Максимович из сборной вернется лишь перед игрой. Так что для нас важно, чтобы все игроки вернулись здоровыми из сборной. Уже потом исходя из состояния будем решать на счет состава на финал Кубка.

- Исходя из этих факторов, кто на ваш взгляд является фаворитом?

- Для меня всегда фаворитом является моя команда.

- Сегодня ярко сыграл Фонсека, хотели бы вы видеть его в своей команде?

- Фонсеку я знаю еще по выступлениям в чемпионате Болгарии, он отличный игрок с лидирующими качествами. Но у нас на этой позиции есть молодой футболист Твумаси.

- В этом сезоне из 5 матчей против «Кайрата» «Астана» проиграла в 4-х. В СМИ пишут, что Цхададзе выигрывает дуэль тренеров. Станет ли это дополнительной мотивацией в финале?

- Мы выиграли первый матч в чемпионате у «Кайрата», потом у нас был плотный график и проблемы с мотивацией после сборной. Тем не менее «Кайрат» действительно выиграл 3 матча. Плюс мы проиграли в Суперкубке, но тем не менее мы постараемся собраться и выиграть в финале Кубка.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эрич провел двухсотый матч в составе «Астаны»

В игре с «Олимпиакосом» голкипер «Астаны» Ненад Эрич провел 200-й матч в составе столичного клуба.

За это время Ненад сыграл в 14 матчах Лиги Европы и 14 поединках Лиги чемпионов, включая шесть игр основного этапа престижного турнира.

Вратарь присоединился к столичному клубу в 2011 году, после сезона, проведенного в «Кайрате». Также футболист имеет опыт игры в барнаульском «Динамо», «Сибири», «Бораце», «Белграде» и других командах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Черногорский полузащитник Дамир Кояшевич, не так давно дебютировавший в составе национальной сборной своей страны и сразу начавший выходить в ней на первые роли, в интервью «Аль Джазира Балканс» вспомнил и о том, как играл в Казахстане, сообщает Sports.kz.

«После победы в чемпионате Черногории в составе „Будучности“, где я провел три месяца, меня купила „Астана“, за которую я выступал три года и с которой выиграл все, что только можно было выиграть. По окончании срока контракта с казахстанским клубом у меня было много предложений, но по семейным обстоятельствам я решил вернуться домой», рассказал игрок, проведший в КПЛ 61 матч и забивший в них 12 мячей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник сборной Казахстана и «Астаны» Абзал Бейсебеков пропустит встречу против команды Дании, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Об этом на послематчевой пресс-конференции после игры с «Иртышом» в полуфинале Кубка Казахстана рассказал главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов. По словам специалиста, защитнику недавно сделали МРТ, ему потребуется неделя отдыха, поэтому игрок пропустит встречу против сборной Дании.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Таблица премьер-лиги без учета голов легионеров

Представляем вашему вниманию итоговую таблицу КПЛ, без учета голов иностранных футболистов.

Первая шестерка

№ Команды И В Н П М О
    1 Астана 32 13 15 4 20-7 54
    2 Кайрат 32 12 15 5 26-13 51
    3 Иртыш 32 13 12 7 26-14 51
    4 Актобе 32 12 14 6 24-17 50
    5 Окжетпес 32 13 6 13 25-33 45
    6 Ордабасы 32 8 12 12 15-21 36

Вторая шестерка

1 Тобол 32 9 18 5 17-11 45
    2 Шахтер 32 8 12 12 11-20 36
    3 Атырау 32 5 19 8 8-16 34
    4 Тараз 32 4 20 8 13-17 32
    5 Акжайык 32 3 18 11 7-20 27
    6 Жетысу 32 3 17 12 10-23 26

Интересно, что первая тройка призеров расположилась, как и в стандартной таблице. Также стоит отметить зависимость «Ордабасы» от голов легионеров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Финал Кубка Казахстана-2016 пройдет в Алматы

Финальный матч розыгрыша Кубка Казахстана текущего сезона состоится 19 ноября на Центральном стадионе города Алматы.

В решающем поединке за почетный трофей сойдутся «Кайрат» и «Астана». Начало игры в 15:00.

В прямом эфире встречу покажет телеканал «Хабар».

Алматинцы в полуфинале по сумме двух матчей переиграли «Атырау», а столичные футболисты — павлодарский «Иртыш». «Кайрат» семь раз побеждал в финалах Кубка страны, в то время как «Астана» дважды завоевывала этот трофей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев рассказал об итогах работы российского генерального менеджера «Актобе» Дмитрия Васильева.

— Васильев не оправдал мои ожидания. Когда он был директором, обещал выиграть в первом матче Лиги Европы. Обещал занять четвертое место. Не получилось. Сейчас мы рассматриваем эти причины. По-моему, он должен освободить свою должность. Потому что он не выполнил свои обещания.

Страница 171 из 609 ПерваяПервая ... 71121161169170171172173181221271 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права