НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 159 из 609 ПерваяПервая ... 59109149157158159160161169209259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,975 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Представляем вашему вниманию статистику игроков «Астаны» в матче с «Олимпиакосом» по данным Whoscored.

Ненад Эрич

Точность передач: 37.5%

Выигран воздух: 2

Касаний мяча: 45

Передач: 32

Абзал Бейсебеков

Ключевые передач: 1

Точность передач: 71.4

Выигран воздух: 1

Касания мяча: 48

Фолили на нем 2

Блокировано ударов: 1

Фолы: 1

Марин Аничич

Удары: 1

Ключевые передачи: 1

Точность передач: 85%

Касания мяча: 54

Перехваты: 3

Блокировано ударов: 2

Передачи: 40

Юрий Логвиненко

Точность передач: 87.5%

Касания мяча: 43

Перехваты: 1

Блокировано ударов: 2

Передачи: 32

Серикжан Мужиков

Точность передач: 64.3%

Касания мяча: 20

Фолили на нем: 1

Офсайды: 1

Передачи: 14

Джуниор Кабананга

Удары: 2

Удары в створ: 1

Точность передач: 53.3%

Касания мяча: 22

Фолили на нем: 2

Офсайды: 3

Передачи: 15

Навесы: 1

Игорь Шитов

Точность передач: 71.4%

Касания мяча: 14

Передачи: 7

Сергей Малый

Точность передач: 88.9%

Касания мяча: 43

Фолили на нем: 2

Перехваты: 2

Фолы: 2

Передачи: 27

Патрик Твумаси

Удары: 5

Удары в створ: 2

Точность передач: 75%

Касания мяча: 50

Обводки: 5

Фолили на нем: 1

Блокировано ударов: 1

Передачи: 16

Навесы: 5

Танат Нусербаев

Точность передач: 75%

Касания мяча: 14

Передачи: 8

Джордже Деспотович

Точность передач: 80.0%

Касания мяча: 6

Передачи: 5

Дмитрий Шомко

Точность передач: 81.3%

Касания мяча: 49

Передачи: 32

Навесы: 3

Асхат Тагыберген

Точность передач: 82.6%

Касания мяча: 28

Передачи: 23

Роджер Каньяс

Удары в створ: 1

Точность передач: 83.3%

Касания мяча: 42

Фолы: 3

Передачи: 36
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе в интервью «PROСПОРТ» поделился мнением относительно выступления «Кайрата U-19» в Юношеской лиге УЕФА.

- В первую очередь хочу поздравить наших юных футболистов с победой над «Динамо». «Кайрат» показал очень хорошую организованную командную игру. Это очень важно в таком возрасте. И они этим превосходили «Динамо» и в первой игре и во второй. Что касается функционального состояния футболистов, то после 60-65 минуты было видно, что наши футболисты выглядели сильнее соперника. Эти два компонента, которые мне сразу же бросились в глаза. Я не люблю отдельно футболистов выделять. Футбол – это командная игра и важно, чтобы эти ребята продолжали так играть. В этом, конечно же, заслуга тренера, Академии и руководства клуба. Видно, что Академия «Кайрата» на правильном пути развития и правильно работает. Важно также не забывать футболистам прибавлять в индивидуальном мастерстве.

- Если мы не ошибаемся, в молодости вы поиграли с кем-то из нынешнего руководства Академии «Динамо Тб»»?

- Да, с Тимуром, сейчас он заместитель директора Академии, мы вместе играли, он старше меня. Хорошо помню, когда мене было 17 лет, и я пришел в команду, он встретил меня очень душевно, учил много в футболе и в жизни. Конечно, я это все хорошо помню.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в рамках тренировочного процесса и подготовки к матчу 31 тура Премьер-Лиги РК «Окжетпес» — «Ордабасы», состоялся спарринг между игроками основного и дублирующего составов кокшетауского «Окжетпеса».

Игроками были отработаны сложные комбинации, адаптированные к кокшетауским погодным условиям, а также для более качественного ведения борьбы на футбольном поле.

Кроме того, к тренировочному процессу основного состава присоединился Олександр Чижов, который пропускал несколько матчей по причине травмы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Олимпиакоса» Мануэл да Кошта в интервью Gazzetta.gr поделился мнением об игре с «Астаной» (4:1) в рамках группового этапа Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

— Знали, что «Астана» — сильная команда, но мы сыграли хорошо. Нам удалось забить несколько голов достаточно быстро, что создало хорошие условия для результата. В этом матче мы были хороши как в атаке, так и в защите. Мы с тренерами смотрели матчи «Астаны», поэтому знали, в какой футбол они будут играть. Главное — это концентрация. Когда она есть, не будет никаких проблем. Эта победа может позволить нам выйти на первое место в группе, но каждый матч — особенный. Посмотрим, как всё получится. Сейчас мы набрали очень хорошую форму, — сказал да Кошта.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Sport24.gr, несмотря на убедительную победу «Олимпиакоса» над «Астаной» (4:1), отметил слабые места у греческого чемпиона, сообщает Sports.kz.

«Игра с „Астаной“ заслуживает высокой оценки — особенно в атаке, но в обороне у „Олимпиакоса“ проблем хватает. Особенно это касается центра — Ботия и да Кошта регулярно ошибаются, когда есть намёк на прессинг со стороны соперника. Также есть вопросы и по игре Леали, который подарил гол „Астане“. Впрочем, его сменщик — Капино — тоже уверенности не внушает. Бенту есть, над чем работать перед игрой в Казахстане», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Республиканский интернет-портал Sports.kz подготовил очередную подборку высказываний болельщиков наших соперников. Предлагаем вниманию казахстанских любителей футбола самые интересные комментарии, которые появились на греческих сайтах после матча «Олимпиакос» — «Астана».

После победы со счетом 4:1 болельщики «Олимпиакоса», разумеется, не скупятся хвалебными словами в адрес футболистов своей команды:

Damien:
    — Очень хорошая игра. Хорошо держали мяч, точно били по воротам. Первый тайм выиграли на все 100 процентов. Плохо только то, что во втором тайме расслабились и позволили «Астане» создать несколько моментов.

Δόκτωρ Χου:
    — Образцово-показательная игра. Браво нашему тренеру, который изучил досконально соперника. Браво футболистам за то, что выполнили все установки. Я получил полноценное удовольствие от игры и от результата.

Grigorios Moissiadis:
    — Сегодня футболисты «Олимпиакоса» выглядели на поле как настоящие Гераклы!

Dimitris Moumoglou:
    — Себа, Тарик Эльюнусси и Кардосо просто красавцы. Мне было жаль защитников «Астаны», которых они постоянно оставляли в дураках.

Undertaker:
    — В матче не было даже подобия хоть какой-то интриги. Просто смели соперника атакующей мощью. Так бы играть в каждом матче, и Лига Европы — наша!

Некоторые греческие болельщики после победы «Олимпиакоса» над «Астаной» уже и не сомневаются в том, что их клуб выйдет из группы в плей-офф Лиги Европы:

Νίκος Καλογεροπουλοσ:
    — Поздравляю нашу команду с победой! Этот выигрыш на 90 процентов гарантирует нам выход в весеннюю часть Лиги Европы!

baggos juve:
    — Всех с победой! Эта победа обеспечивает нам в значительной степени выход в плей-офф! Может быть, я слишком далеко заглядываю, но у нас классная команда, и мы можем дойти минимум до полуфинала!!!!

ANTONIS PALAIO FALIRO:
    — Победим в следующем матче этого же несильного соперника — и выход из группы гарантирован.

ΑΝΤΩΝΗΣ ΠΑΛΑΙΟ ΦΑΛΗΡΟ:
    — Устраивайтесь удобнее на диване — и ждите, чтобы увидеть еврокубковую зиму и весну!!!!!!
    — После такой игры у кого-то еще есть сомнения в том, что мы не выйдем из группы? Такие соперники как «Астана» и «Янг Бойз» не могут нам составлять конкуренцию.

Помимо победы своего клуба у болельщиков «Олимпиакоса» появился еще один повод для радости — принципиальный соперник «Оли» ПАОК проиграл азербайджанскому «Карабаху»:

Θλιμμενος Μπουφος:
    — Похоже, ПАОК по своему уровню даже ниже, чем «Астана». Иначе и не объяснить поражение от азербайджанского «Карабаха».

πετρος1234:
    — ПАОК и его болельщики могут теперь только написать жалобы в УЕФА. Они не очень довольны, что клубы из Азии проигрывают крупно «Олимпиакосу», но зато обыгрывают суперклуб из города Салоники.

Eric The King:
    — ПАОК взорвется от таких результатов. Как это так: один греческий клуб уверенно побеждает «Астану», а они проигрывают «Карабаху». Срочно нужно писать письмо в УЕФА, чтобы Казахстан, Азербайджан и Израиль отправили обратно в АФК.

Δημήτρης Παπαδόπουλος:
    — Пока ПАОК страдал в Азербайджане, «Олимпиакос» во втором тайме матча с «Астаной» уже всеми мыслями был погружен в предстоящую игру чемпионата Греции. Лига Европы — это турнир команд уровня ПАОКа, «Карабаха» и «Астаны». Наш «Олимпиакос» только деградирует в этом соревновании.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Sport24.gr, несмотря на убедительную победу «Олимпиакоса» над «Астаной» (4:1), отметил слабые места у греческого чемпиона, сообщает Sports.kz.

«Игра с „Астаной“ заслуживает высокой оценки — особенно в атаке, но в обороне у „Олимпиакоса“ проблем хватает. Особенно это касается центра — Ботия и да Кошта регулярно ошибаются, когда есть намёк на прессинг со стороны соперника. Также есть вопросы и по игре Леали, который подарил гол „Астане“. Впрочем, его сменщик — Капино — тоже уверенности не внушает. Бенту есть, над чем работать перед игрой в Казахстане», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тремя матчами сегодня стартует 31-й тур казахстанской Премьер-Лиги.

Букмекеры считают, что победу в предстоящих матчах одержат «Тараз», «Акжайык» и «Шахтер».

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матчи 31-го тура КПЛ:

БК «Гол+Пас»

«Шахтер» — «Жетысу»
    Победа хозяев — 2.36
    Ничья — 3.08
    Победа гостей — 3.42

«Акжайык» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.44
    Ничья — 4.54
    Победа гостей — 8.43

«Тараз» — «Тобол»
    Победа хозяев — 1.13
    Ничья — 4.73
    Победа гостей — 22

БК «Марафон»

«Шахтер» — «Жетысу»
    Победа хозяев — 2.50
    Ничья — 3.00
    Победа гостей — 2.92

«Акжайык» — «Атырау»
    Победа хозяев — 1.59
    Ничья — 3.94
    Победа гостей — 5.20

«Тараз» — «Тобол»
    Победа хозяев — 1.23
    Ничья — 7.40
    Победа гостей — 7.80.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Gazzetta.gr опубликовала отчёт о матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы «Олимпиакос» — «Астана» (4:1), сообщает Sports.kz.

«Этот матч стал достойным ответом на критику в адрес „Олимпиакоса“. Чемпион Греции провёл отличный матч, не позволив „Астане“ разбежаться: у гостей не ладились дела ни в обороне, ни на контратаках — как они обычно привыкли играть. Трио в полузащите Миливоевич — Мартинш — Фортунис просто заставило „Астану“ раствориться на поле. По сути, даже единственный гол Кабананги ему подарил вратарь Леали. Первый тайм в исполнении „Олимпиакоса“ был просто невероятным. Второй — чуть хуже. Но этому можно найти объяснение: сложно играть в таком темпе все 90 минут», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Contra.gr поделился впечатлениями от игры «Олимпиакоса» в первой половине матча с «Астаной» (4:1) в групповом раунде Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

«Хозяева выдали просто ошеломляющих полчаса игры, в течение которых сумели отличиться трижды. После поражения от АПОЭЛа все понимали, что у „Олимпиакоса“ нет права на ошибку. В первом тайме греки просто раздавили „Астану“. Высокий прессинг, быстрые и точные переводы мяча через центр, растягивание обороны — всё это помогло добиться победы. „Астана“ пыталась организовывать контратаки, но Кабананга, дежуривший впереди, был плотно закрыт», — пишет издание.

«Астана» и «Олимпиакос» вновь встретятся в Лиге Европы уже 3 ноября. Матч на «Астана-Арене» начнётся в 21:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В одной из комнат просторного дома, владельцем которого является бывший форвард алматинского «Кайрата» 60-х годов прошлого столетия Владимир Иванушкин, висит картина, где изображено противостояние двух футболистов.

— В белой футболке это я, — с гордостью рассказывает Владимир Николаевич всем, кто приходит в дом ветерана. — Один художник срисовал с фотографии. Да так удачно, что все до сих пор в этом юноше узнают меня. Вот уже более пяти десятков лет прошло, а картина такая же свежая, какой была и раньше.

Мячи я ловил фуфайкой

— А можно поподробнее рассказать нашим читателям историю этой картины?
    — Сам я из тульских. Жил в деревне неподалеку от города, где мастеровые изготавливают известные всему миру самовары и ружья. Моя семья приехала в Алма-Ату сразу после войны. В РСФСР пережили оккупацию, узнали, что такое голод и холод. Почти вся наша деревня тронулась в Казахстан. Пошла молва, что здесь хлеба вдоволь. Так оно и оказалось. В первое время мы не могли наесться. В тогдашней столице Казахстана я пошел в школу, а в свободное время играл в футбол на стадионе «Динамо». Первым моим тренером стал Константин Болясов. А теорию иногда давал сам Николай Петрович Старостин, патриарх московского «Спартака». Тогда он здесь ссылку проходил.

Тренировал нас еще и Аркадий Хохман, много сделавший для казахстанского футбола. Их уроки не могли пройти даром. Многие из нас в юношах были нарасхват. Мы со Славкой Усатовым, он также, как и я, позже был призван в состав «Кайрата», играли за алма-атинский «Спартак». Нас прикрепили к артели «Победа», и мы даже получали зарплату. Однажды обыграли в товарищеской встрече «Кайрат» — 3:0. Один из голов забил я.

— Вы всегда играли в нападении?
    — В детстве играл там, где было необходимо. Даже в воротах, помню, стоял. Снял с себя фуфайку и ловил ею мячи. Но больше нравилось забивать голы. Поэтому частенько выступал в созидательной линии. Наверное, мои действия в том матче понравились тренерскому штабу «Кайрата». Они пригласили на сборы в Магнитогорск. Так я оказался в легендарном клубе.

В классе «Б» провел два сезона. В первый же сезон стал бомбардиром, забив восемь голов. Но это не помогло нам выйти на стыковые матчи. Выше нас стояла команда СКА (Свердловск). В том 1958 году, кстати, мы провели первый матч на новом Центральном стадионе. Его за схожесть с московским «Лужниками» прозвали тогда «Малыми Лужниками». Помню, принимали «Звезду» (Пермь). Народу был полный стадион. Даже, кажется, секретари ЦК Компартии Казахстана приехали. Упорный получился поединок. Я тогда головой забил исторический гол в ворота соперников и мы выиграли — 1:0. Спасибо Алику Краснову, моему партнеру. Он прошел по правому краю и выдал точный пас верхом. Мне оставалось только подставить голову.

Именно тогда известный в республике фотокорреспондент Яков Либерчук поймал момент и запечатлел меня, что называется, навеки. Потом этот снимок номинировался в городском творческом конкурсе. После чего фотография долгое время висела в фойе кинотеатра «Алатау». Однажды, когда мы провели очередной домашний матч, Яков Либерчук подошел ко мне и сообщил, что он занял на конкурсе благодаря этой фотографии третье место. «Она до сих пор висит в кинотеатре. Сходи, посмотри!» — посоветовал он. И я, выбрав время, посетил выставку. Когда работники культурного учреждения увидели меня вживую, взяли и подарили снимок на память. С той фотографии и написана картина.

— А кто рисовал?
    — Одним из моих поклонников был наш участковый. Однажды за столом он, разглядывая снимок с моим изображением, сказал: «У меня один знакомый художник есть. Может, отдадим ему это фото, он его срисует. Видел ведь, в моем кабинете Дзержинский висит на стене. Он рисовал». Я тогда дал «добро» и позабыл. Пока участковый и художник не пришли ко мне уже с картиной. Было это осенью 1959-го. С тех пор вот и висит в комнате.

Старостин звал Мишу Исаева в Москву

— Владимир Николаевич, каким был «Кайрат» тех лет?
    — В те годы — 58-59-е, когда команда выступала в классе «Б», мы считались потенциальными лидерами. Могли замахнуться на стыковые матчи с победителями других зон. Но останавливались в итоге на второй позиции (1958 г.) и шестой (1959 г.). Исполнители были классными. Тогда ведь все команды играли по схеме 3+3+4. Со мной в нападении играли Альберт Краснов, Леонид Остроушко и Борис Леонов. В полузащите — Саша Межов, Булат Ишанов и Миша Исаев. Оборону цементировали Анатолий Башкатов (вратарь), Владимир Мороз, Еркович и Каретников — оба Борисы. Были еще футболисты, которые иногда выходили на замену, иногда в стартовом составе. В 1959 году пополнили команду Сергей Квочкин, Диас Омаров, Олег Мальцев и другие. Каждый из них был профессионалом.

— Смотрю, в этом списке трое моих коллег. Это Диас Омаров, Альберт Краснов и Михаил Исаев. С каждым из них я трудился на ниве спортивной журналистики. Что можете сказать об этих личностях?
    — Они оставили заметный след не только на футбольном поле. Они стали пропагандистами спорта. Миша слыл хорошим статистом. Помню, после каждого тура записывал: кто забил, на какой минуте. Словом, вел всю статистику. Чтобы узнать все детали других матчей, звонил даже в города, где проходили игры. И на поле Исаев был умным футболистом. Не случайно, что когда Николай Петрович Старости уезжал из Алма-Аты, он звал его с собой в Москву. «Будешь в „Спартаке“ играть», — убеждал он полузащитника «Кайрата», который не решался сказать «да!». И на то были причины. Михаил Исаев не мог оставить одну мать, работавшую тогда в Институте физкультуры. Позже он стал известным футбольным статистом. Его справочники накануне сезонов пользовались огромным спросом у любителей футбола.

Альберта Краснова мы называли «педантом». Он очень скрупулезно относился к учебе. Много читал и изучал даже английский. Зачем, думали мы тогда. И ему это пригодилось в дальнейшей работе. Он стал спортивным репортером. Много ездил за рубеж.

А Дика Омарова и представлять не надо. Его знает весь Советский Союз. Это один из лучших спортивных комментаторов СССР. Первые свои заметки он опубликовал в «Советском спорте», будучи игроком «Кайрата». Мы взахлеб читали их и завидовали доброй завистью. Уже тогда знали, что он станет журналистом.

Судьбу Стадника решали футболисты

— С каким настроением встретил коллектив весть о том, что «Кайрат» будет допущен в высшую лигу?
    — Настороженно. Мы знали, что многие потеряют работу. И это естественно. Нужно было хорошее усиление. Перетряхнули весь состав. Были отчислены Межов, Еркович, Болотов, Исаев и другие футболисты, которые играли «главную скрипку» в игровом ансамбле. На их место пришли Вадим Степанов, Стас Каминский, Владимир Скулкин, Владимир Лисицын, Анатолий Черемушкин, Анатолий Федотов и другие. Практически команда формировалась заново. Я был рад, что меня оставили в составе. Но скажу, что не всегда находилось места в основе. Конкуренция была жуткой. Я в том году провел всего 13 матчей.

После формирования состава мы провели весной 1960 года матч с ташкентским «Пахтокором» на их поле и выиграли — 5:1. Помню, как в одной газете журналист написал, что «тюбетейки узбеков опустились до глаз». Так оно и было. Встреча с «Пахтой» произвела неизгладимое впечатление. Точно помню, что два гола забил наш новобранец Станислав Стадник — воспитанник узбекского футбола.

Мы приехали в Алма-Ату в хорошем настроении и готовились к первому матчу с ленинградским «Адмиралтейцем». Но в составе больше не увидели Станислава Стадника. Ходили слухи, что его переманили ташкентцы. Но были опубликованы составы команд, и в списках Станислава не было. Узнаем позже, что казахстанская сторона опротестовала переход Стадника в «Пахтакор». По этой причине он остался не у дел. Но узбекская сторона билась за него до последнего. В ход были пущены все связи. Даже сам первый секретарь Узбекской ССР Шараф Рашидов вступился за него. Однако переход сразу не состоялся. И однажды, когда мы играли дома, к нам зашел в раздевалку наш главный тренер Николай Глебов и сказал: «Судьбу Стадника решать будете вы. Если большинство проголосует за участие его в чемпионате в составе „Пахтакора“, он будет играть. Если скажите: нет! Тогда его выступление останется под вопросом. Я сам против, чтобы он играл...»

Мы же решили наоборот. Каждый из нас мог оказаться в такой ситуации. Стадник — талантливый игрок. Пусть выступает в чемпионате за «Пахтакор». И за такое решение проголосовали почти единогласно. Составив протокол, отправили его в президиум Федерации футбола СССР. Позже узнали, что Станиславу дали разрешение выступать за узбекскую команду.

Пили змия и закусывали змеем

— Самые интересные моменты вашей спортивной карьеры?
    — Поездка в КНДР, которая состоялась в 1959 году после окончания сезона. Тогда побывать за границей удавалось не каждому. Поэтому этот выезд оставил неизгладимое впечатление. Мы сыграли там шесть матчей. В трех одержали победы, в двух потерпели поражение и одну встречу свели вничью. Я забил там три гола. Это помню точно! Но самое интересное, что нам разрешили привезти оттуда женьшеневую водку со змейкой в бутылке. В Союзе такого не было, поэтому попробовать змия и закусит змейкой приходили многие мои знакомые.

— Вы по статистике выступали в высшей лиге два сезона. В чем причина того, что так скоро завершили спортивную карьеру?
    — Меня мучали травмы. Вот и сегодня на костылях хожу. Все это отголоски бурной футбольной молодости. Надо было лечиться. А я рвался на поле. Когда понял, что надо залечивать старые травмы, было уже поздно. Потом работал в «Горняке» (Джезказган) тренером. Затем вернулся в Алма-Ату. Возглавлял команды Автодора, электролампового завода и других коллективов. В последние годы до выхода на пенсию работал в парке культуры и отдыха имени М. Горького.

— За футболом сегодня следите?
    — А как же?! Читаю, какие они баснословные деньги сегодня получают в клубах. Мы же в свое время играли за идею. Футбол, мне кажется, тогда был красивее. Каждый игрок своей неповторимой техникой владел. А деньги были на втором плане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге — предпоследний, на минуточку, — вряд ли соберет много зрителей на трибунах. Хотелось бы, конечно, ошибиться — ведь наступила самая горячая пора футбольного сезона, — однако не слишком теплая осень на большей части территории страны позволяет думать, что вряд ли серьезное количество людей решится в этот уик-энд морозиться на стадионах. Тем более, что в этом туре из южных городов только Тараз примет одну встречу.

Особое внимание болельщиков, конечно, будет привлечено к матчам команд, претендующих на чемпионство. С них и начнем.

Очень интересный поединок может состояться в Павлодаре. Хозяевам поля очки необходимы, чтобы удержать за собой третью позицию в турнирной таблице, однако «Кайрату» жизненно важно выступить в последних турах по максимуму. Можно, думается, ждать в этой встрече упорнейшей борьбы на каждой пяди футбольного поля. Гости имеют преимущество над иртышанами во многих компонентах, однако те прекрасно понимают, чего могут добиться на финише чемпионата. И можно ждать, что подопечные Димитара Димитрова ради достижения своих целей костьми лягут на поле родного стадиона.

«Астана» в столице после очень трудного выезда в Грецию примет гостей из Актобе. Объективно, чемпион страны на две, а то и более, головы выше казахстанских «красно-белых», однако усталость футболистов столичной дружины после игры в Пирее вносит в это противостояние некоторую интригу. И, тем не менее, думается, наиграть на приобретение турнирных баллов в Астане актюбинцы будут не в состоянии. Там уже — дело принципа для столичной команды отправить эту команду восвояси с пустым карманом.

В Кокшетау сойдутся «Окжетпес» и «Ордабасы». Оба соперника имеют, пусть и довольно-таки не одинаковые, шансы на бронзовые медали чемпионата и, конечно, очень постараются их «монетизировать». Сложно сказать, достанет ли сил у синегорцев в нынешней ситуации взять верх над столь серьезным оппонентом, однако легко южанам в Синегорье не будет — это точно.

Свои локальные задачи предстоит решать командам второй шестерки чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге 2016 года, которые проведут поединки на день раньше элиты КПЛ.

«Тараз», как уже рассказывалось выше, играет дома. С «Тоболом». С той самой командой, футболисты которой, судя по их игре в предыдущем туре, более чем уверены в том, что с седьмого места их уже никто не спихнет. Сложно предполагать, что, выступив так слабо у себя дома, перед своими поклонниками, костанайцы вдруг отмобилизуются по полной ради выездного поединка. В это же самое время таразцам, ведущим упорную борьбу за выживание, очки нужны позарез. Можно предположить, что хозяева в этой встрече не уступят. Как минимум.

В «западном дерби» «Акжайык» примет гостей из Атырау. Несмотря на то, что уральцы играют дома, фаворитом этого матча они не выглядят. Думается, если обойдется без каких-либо эксцессов (а их теперь вряд ли приходится ожидать...), то нефтяники в состоянии привезти домой с этого выезда победу. Но тут уже очень многое, конечно, будет зависеть от них самих...

«Шахтеру» предстоит провести очень непростой матч в Караганде с «Жетысу». Что ни говори, а семиреченцы — достаточно играющий коллектив, и, находясь в двух шагах (очках, в смысле) от последнего места, талдыкорганцам действовать спустя рукава в этом матче вовсе не резон. Сложно отдать решительное предпочтение кому-то из этих соперников — победить в состоянии оба. Как и проиграть, соответственно, тоже... Ничья, наверное, — самый вероятный исход подобного противостояния.

Вот такой ожидается тур. Хочется верить, что все мы увидим в эти выходные в рамках турнира КПЛ-2016 немало интересного.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

До финиша чемпионата Казахстана 2016 года по футболу в Премьер-Лиге остается еще два тура, однако для некоторых он уже закончился. Для македонского легионера «Тобола» Душана Савича, например. Этот игрок группы атаки получил недавно повреждение и на поле в рамках КПЛ-2016 уже не выйдет.

Заканчивающийся сезон начинался для заигранного за национальную сборную Македонии серба очень хорошо. В первой половине чемпионата Казахстана Савич наколотил за «Жетысу» 10 мячей и всерьез боролся за ведущие позиции в гонке лучших бомбардиров турнира. Однако летом игрок перебрался в состав «Тобола», где был уже не столь результативен.

— Душан, ты травмирован? Уже не сыграешь в этом году?
    — Да-да, получил травму. Но уже начал реабилитацию, чтобы быть готовым к межсезонным сборам.

— А что за травма? Серьезная?
    — Пах прооперировал дня три-четыре назад.

— И где операцию делал?
    — В Скопье.

— В Македонии хорошая спортивная медицина?
    — Да. У нас в Македонии есть частная клиника, где лечит доктор Боро Илиев, который долго работал в национальных сборных Македонии по футболу, гандболу. Я с ним знаком уже 12 лет.

— Контракт с «Тоболом» у тебя ведь до конца 2017 года? А когда начинаются межсезонные УТС? И где они пройдут?
    — Контракт до окончания сезона 2017 года. Первые сборы пройдут в Турции. Начнутся они приблизительно 10 декабря — но это не стопроцентно точная информация.

— До первых межсезонных сборов времени осталось не так и много. Успеешь восстановиться?
    — Времени, чтобы восстановился, достаточно. Через месяц буду тренироваться с полной нагрузкой.

— Как оценишь закончившийся для тебя сезон?
    — Неплохой был сезон, конечно. Но я хотел большего. Эта травма помешала немножко... Но это футбол. Стану готовиться к следующему сезону, потому что у нас будут серьезные задачи.

— В «Тоболе» тяжелее играть? За «Жетысу» ты в первой половине чемпионата Казахстана забил 10 мячей, за костанайскую команду — только 2.
    — Везде тяжело играть, нет такого, чтобы было легко. Просто время нужно на адаптацию, надо пройти сборы с командой, чтобы хорошо понимать друг друга со всеми игроками. В «Жетысу» я тоже сначала не забивал, так что, уверен, все впереди, и все будет хорошо. Не переживайте (Смеется).

— Хорошо, если так. Сам как считаешь — ты вписался в игровую модель Омари Тетрадзе?
    — Могу сказать, что вписался. И с каждым днем вписывался все лучше.

— Не жалеешь теперь, что перешел летом в «Тобол»? В «Жетысу» ты был лучшим футболистом, любимцем местных болельщиков. Теперь все нужно начинать сначала...
    — В «Жетысу» все было классно, но это уже прошло и стало историей. Сейчас я сконцентрирован только на «Тоболе» и хочу, чтобы эта команда была еще лучше — к этому и буду готовиться. Все начинать сначала всегда тяжело, поэтому уверен, что все у меня в «Тоболе» впереди. И у меня еще больше мотивации на следующий сезон, потому что опять начали сомневаться во мне. Так что увидимся в следующем сезоне!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Трансляции трех матчей 31-го тура Премьер-Лиги

Сегодня пройдут три матча 31-го тура Премьер-Лиги.

«Шахтер» встретится с «Жетысу», «Акжайык» в Уральске сыграет с «Атырау», а «Тараз» примет «Тобол». Все игры начнутся в 15:00 по времени Астаны и будут транслироваться ПФЛК-ТВ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Шахтер» – «Жетысу»: Испытание Алиевым

Назначение на матч в Караганде получил принципиальный Александр Алиев, передает «PROСПОРТ».

Департамент судейства и инспектирования принял решение поставить на центральный матч второй «шестерки» между карагандинским «Шахтером» и талдыкорганским «Жетысу» бригаду арбитров во главе с алматинцемАлександром Алиевым.Ассистировать Алиеву будут Сергей Калачев из Атырау и Юрий Тихонюк из Актобе. Резервный судья – представитель принимающего игру города Артем Кучин. Инспектор – астанчанинАкмалханХолматов.

Стоит отметить, что футболистам необходимо сегодня играть гораздо более аккуратно, чем обычно. Дело в том, что Алиев не тушуется показывать не только «горчичники», но и красные карточки. Так, в семи отработанных играх КПЛ сезона-2016 Александр 38 раз достал из кармана желтую (в среднем – 5,4 раза за игру), а также 4 раза удалял (0,6 раза).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Шахтер» – «Жетысу»: Шансы равны

Букмекеры не решаются отдать предпочтение кому-либо из соперников, отмечает «PROСПОРТ».

Специалисты так и не определились, кто же фаворит этого матча. Видимо, заглянув в турнирную таблицу и положившись на силу домашних стен, букмекеры заявляют о небольшом преимуществе «горняков». Коэффициент на их победу составляет 2,43. На откуп гостям отдан коэффициент, равный 2,79. Удивительно, но наименее вероятный исход поединка – ничья. Аж 3,02.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Тараз» - «Тобол»: Разные амбиции и цели

За два тура до финиша КПЛ встретятся команды, находящиеся по два разных полюса второй шестерки, соответственно и задачи на матч у коллективов разные.

Даже две победы в оставшихся матчах не гарантируют жамбылцам сохранения прописки в премьер-лиге. Конечно, многое будет зависеть от того как сыграет «Акжайык». Во второй шестерке только «Атырау» и «Тобол» сумели застраховать себя от вылета. У «Тобола» уже нет какой-либо мотивации на последние матчи – седьмое место останется за ним при любом раскладе. С «Таразом» не сыграют сразу три ключевых игроки костанайцев: Нурбол Жумаскалиев, Томаш Шимкович и Сергей Яворский. Первого вообще дисквалифицировали на семь матчей за оскорбления арбитра, правда «Тобол» уже попросил федерацию смягчить наказание, так как красная карточка в прошлом матче стала первой в карьере капитана костанайцев.

В этой игре «Тараз» будет биться до победы, а «Тобол» будет играть в свое удовольствие и постарается избежать ненужных травм.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский футболист Бауржан Джолчиев продолжает оставаться без работы, сообщает Sports.kz.

Недавно он встретился с известным украинским агентом Александром Панковым, о чем сообщил в своем Instagram. «С лучшим агентом мира, на стиле», — написал Джолчиев.

Интересно, что Панков приобрел наибольшую известность, как агент скандального нападающего Артема Милевского.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 159 из 609 ПерваяПервая ... 59109149157158159160161169209259 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права