НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
«Барыс» отправляется в очередную поездку по маршруту Челябинск — Магнитогорск — Уфа.
Матчи состоятся по следующему расписанию (начало игр указано по времени Астаны):
11 октября (вторник) 20:00 — «Трактор» — «Барыс»
13 октября (четверг) 20:00 — «Металлург» Мг — «Барыс»
15 октября (суббота) 17:30 — «Салават Юлаев» — «Барыс»
«Барыс» отправляется на выезд следующим составом. Всего 26 хоккеистов.
Вратари: Виталий Колесник, Павел Полуэктов, Хенрик Карлссон
Защитники: Александр Липин, Вячеслав Трясунов, Егор Шалапов, Кевин Даллмэн, Кэм Баркер, Мадияр Ибрайбеков, Максим Семёнов, Роман Савченко;
Нападающие: Александр Шин, Брэндон Боченски, Владимир Маркелов, Дмитрий Гренц, Евгений Рымарев, Иван Кучин, Кирилл Панюков, Кори Тривино, Максим Худяков, Мартен Сен-Пьер, Найджел Доус, Никита Иванов, Нурсултан Бельгибаев, Роман Старченко, Талгат Жайлауов.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Сегодня астанинский «Барыс» в матче чемпионата КХЛ встречается с челябинским «Трактором».
Аналитики букмекерских контор считают, что «Барыс» уступит «Трактору» в предстоящем матче.
Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Трактор» — «Барыс»:
БК «Олимп»
«Трактор» — «Барыс»
Победа хозяев — 1.87
Ничья — 4.34
Победа гостей — 3.41
БК «Гол+Пас»
«Трактор» — «Барыс»
Победа хозяев — 1.9
Ничья — 4.4
Победа гостей — 3.45
БК «Марафон»
«Трактор» — «Барыс»
Победа хозяев — 1.87
Ничья — 4.55
Победа гостей — 3.55.
Сегодня в Челябинске в 20:00 по времени Астаны «Барыс» сыграет в гостях у «Трактора». В прямом эфире игру покажут телеканалы «Kazsport» и «КХЛ ТВ».
Накануне в составе «Трактора» произошла своего рода легионерская рокировка. По обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с чешским нападающим Михалом Ржепиком, который продолжает лечение и в ближайшее время не сможет приступить к тренировкам. Чуть раньше челябинский клуб объявил о подписании контракта с американским нападающим Райаном Веске.
Теперь в списках травмированных у «Трактора» только нападающий Алексей Кручинин. У «Барыса» вернулся в строй защитник Роман Савченко, по крайней мере он выведен из списка травмированных и отправился с командой на выезд. Вернётся ли он сегодня в игровой состав — узнаем за полтора часа до начала матча. Бойд и Пушкарёв по-прежнему на больничном.
Предыдущие два матча «промолчала» первая пятёрка «Барыса». А ведь именно там зреет несколько весомых поводов для поздравлений. Брэндон Боченски — ещё гол, и их у него станет 150 в активе. Кевин Даллмэн — ещё гол, и их будет 100 за «Барыс», ещё очко, и большой юбилей — 350 в КХЛ.
Последние 5 матчей «Трактора»:
«Салават Юлаев» — «Трактор» 2:1
«Металлург» Магнитогорск — «Трактор» 4:3
«Авангард» — «Трактор» 3:1
«Металлург» Новокузнецк — «Трактор» 1:2
«Сибирь» — «Трактор» 2:1 Б.
Портал Championat.com сделал прогноз на матч КХЛ «Трактор» — «Барыс».
«Оба соперника в последних матчах столкнулись с проблемами в достижении результата. „Трактор“ уступил дважды подряд, неудачная серия „Барыса“ насчитывает три игры. У челябинцев произошло изменение в составе: вместо травмированного Михала Ржепика в клуб перешёл Райан Веске. Казахстанцы же готовились к матчу в прежнем составе. На данный момент команда Анвара Гатиятулина является прямым конкурентом „Барыса“ в борьбе за место в плей-офф, и поражение может отбросить клуб из Казахстана достаточно далеко от заветной восьмёрки.
Наш прогноз: победа „Трактора“ в основное время», — пишет издание.
Сегодня столичный «Барыс» в гостях проведет матч КХЛ с челябинским «Трактором». Начало в 20:00.
В прямом эфире матч покажет телеканал «Kazsport».
Состав «Барыса» на игру:
Нападающий «Эвертона» Байе Умар Ниасс, ранее выступавший за «Локомотив», рассказал, как сталкивался с расизмом в России. Он также отметил, что рассчитывает проявить себя в Англии.
«Быть чёрным парнем в Москве очень тяжело. Даже во время матчей ты порой слышишь отвратительные звуки от болельщиков. Помню, как это случилось со мной. В гостевой игре с ЦСКА мы получили право на пенальти, и я подошёл, чтобы пробить по мячу, но все болельщики издавали эти звуки. Меня это не задело, и я забил пенальти. Ничего тогда не сказал. Говорят, что в России слабая лига, но съездите в Москву с её погодой, сыграйте в тамошний футбол, и вы поймёте, насколько это тяжело. Если у меня получилось в России, почему не должно получиться в Англии? Московский опыт говорит мне о том, что я способен всё изменить.
Я лишь думаю о своих обязанностях в „Эвертоне“. В любой момент, когда моя помощь понадобится тренерам — первой команды или дубля, — я всегда буду готов. Они заплатили за меня большие деньги, и я чувствую, что должен что-то здесь показать. Люди говорят то, что у них на уме, но меня не знают в Англии. Хочу проявить себя в Премьер-лиге и надеюсь, что мне это удастся в „Эвертоне“, поскольку я прикипел к этой команде. Постоянно смотрю матчи „Эвертона“ и поддерживаю команду. Я — „ириска“. Но если появится возможность показать своё мастерство в другой команде АПЛ, воспользуюсь ею. Никогда не знаешь, что может случиться, это футбол", — приводит слова Ниасса The Guardian.
Астанинский «Барыс» в матче чемпионата КХЛ встречается с магнитогорским «Металлургом».
В своих прогнозах букмекеры считают, что «Барыс» в сегодняшнем матче не сможет обыграть хозяев площадки.
Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Металлург» Магнитогорск — «Барыс»:
БК «Олимп»
«Металлург» Магнитогорск — «Барыс»
Победа хозяев — 1.5
Ничья — 5.38
Победа гостей — 4.83
БК «Гол+Пас»
Победа хозяев — 1.5
Ничья — 5.5
Победа гостей — 4.95
БК «Марафон»
Победа хозяев — 1.5333
Ничья — 5.50
Победа гостей — 4.95.
Сегодня в Магнитогорске в 20:00 по времени Астаны начнётся матч «Барыса» против местного «Металлурга». В прямом эфире игру покажет телеканал «Kazsport».
«Металлург» уже вторую неделю проводит дома, и матч против астанчан для них станет четвёртым в серии. Для «Барыса» же это вторая игра на выезде.
Примечательно, что сегодня на арене действующего обладателя Кубка Гагарина будут присутствовать сразу два лучших бомбардира в истории клуба. Один — на площадке — Сергей Мозякин. Другой — на тренерском мостике казахстанской дружины — Евгений Корешков.
В рядах «Металлурга» нет травмированных игроков. «Барыс» по-прежнему действует без Бойда и Пушкарёва.
Напоминаем об ожидаемых юбилеях. У Кевина Даллмэна сейчас 99 голов за «Барыс» и 349 очков в КХЛ. У Брэндона Боченски 149 взятий ворот в активе. И следующее — это не только круглая цифра, но и очередной снайперский рекорд среди иностранных игроков лиги. Догнать и перегнать капитана «Барыса» в этом сезоне может только напарник по звену — Найджел Доус, у него сейчас 146 голов в активе.
Последние 5 матчей «Металлурга» Магнитогорск:
«Металлург» Магнитогорск — «Автомобилист» 6:0
«Металлург» Магнитогорск — «Трактор» 4:3
«Металлург» Магнитогорск — «Салават Юлаев» 3:2 Б
«Металлург» Новокузнецк — «Металлург» Магнитогорск 5:4 Б
«Сибирь» — «Металлург» Магнитогорск 0:3.
Портал Championat.com сделал прогноз на исход матча КХЛ «Металлург» Магнитогорск — «Барыс».
«Лидирующая на Востоке „Магнитка“ примет „Барыс“, который смог победить в Челябинске. Конечно, явным фаворитом матча является команда Ильи Воробьёва, но и астанинцы при Эдуарде Занковце стали выглядеть гораздо увереннее. Хотя проблем во всех линиях у них по-прежнему хватает. Хуже казахстанского клуба в Восточной конференции выступает только „Кузня“, где всё совсем безнадёжно.
Наш прогноз: три очка отправятся в копилку „Металлурга“», — пишет издание.
Сегодня астанинский «Барыс» в матче КХЛ на выезде встретится с магнитогорским «Металлургом». Начало в 20:00.
Прямую трансляцию игры проведет телеканал «Kazsport».
Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги на выезде уступил магнитогорскому «Металлургу» — 1:3.
Континентальная хоккейная лига
«Металлург» Магнитогорск — «Барыс» 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
Шайбы:
0:1 — 18:31 Доус (Липин, Кучин). В равенстве
1:1 — 44:48 Ли (Филиппи). В большинстве
2:1 — 52:32 Мозякин (Коварж, Береглазов). В равенстве
3:1 — 59:28 Ли. В равенстве, в пустые ворота
«Металлург» Магнитогорск: Самсонов — Антипин-Бирюков, Вольский-Мозякин-Коварж; Ли-Береглазов, Зарипов-Сёмин-Филиппи; Терещенко-Хабаров, Тимкин-Осала-Косов; Дронов, Швырёв-Платонов-Казионов Дм., Казионов Ден.;
«Барыс»: Карлссон — Даллмэн-Семёнов, Боченски-Доус-Сен-Пьер; Баркер-Трясунов, Старченко-Гренц-Рымарев; Липин-Шалапов, Маркелов-Жайлауов-Кучин; Савченко, Тривино-Худяков-Панюков, Иванов.
Штраф: 4:4 (2:0, 2:0, 0:4)
Главные судьи: Андрис Ансонс, Виктор Гашилов
Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Роман Шиханов
13 октября. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург» 7 154 зрителей.
Накануне в одном из игровых эпизодов матча «Металлург» Мг — «Барыс» хоккеист магнитогорской команды Войтек Вольски получил травму, которая потребовала его немедленной госпитализации. ХК «Барыс» выпустил специальное обращение в связи с этой ситуацией.
— С сожалением узнали, что игровой эпизод в матче «Металлург» — «Барыс» привёл к достаточно серьёзной травме нападающего магнитогорской команды. Игроки, тренерский штаб и все работники клуба искренне желают Войтеку Вольски скорейшего выздоровления. Надеемся, что в максимально сжатые сроки хоккеист полностью восстановится и вернётся на площадку.
Заслуженный тренер России Владимир Крикунов высказался о кризисе в «Барысе». Крикунов возглавлял команду из Астаны в сезоне-2012/13.
«Барыс» — клуб, которому отдал несколько лет жизни. 11 поражений в 17 матчах и стабильное 14-е место на Востоке — для хоккейного Казахстана это большой непорядок. Смотрю за играми «Барыса» и вижу, что команда теряет очки на ровном месте. Две-три корректировки — и результат должен появиться. При новом тренерском штабе «Барыс» тактически перестроился, чаще стал играть от обороны, позиционно. Но условные «один — четыре» в клубе, где на первых ролях североамериканцы, — это большая ошибка. Доус, Боченски и Ко привыкли работать активнее, им нужно развязывать руки.
Занковец? Мне позвонил агент и сказал, что буду шокирован, когда услышу имя нового тренера. Так и произошло. Любопытно, что буквально накануне отставки Назарова вместе с Эдиком был в Минске на отборочном олимпийском турнире. И Занковец тогда не знал, что через два-три дня его позовут в Казахстан и он дебютирует как главный тренер в КХЛ", — цитирует Крикунова Russia-Hockey.
Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги на выезде уступил магнитогорскому «Металлургу» — 1:3.
В первом периоде «Барыс» не дал развернуться знаменитой атакующей мощи магнитогорского «Металлурга». Строго действовали в обороне, лишь пять раз позволив направить шайбу в створ ворот. В свою очередь астанчане больше искали счастья у ворот противника на острых выпадах, а не в позиционных атаках. И это принесло свои плоды. Иван Кучин прорвался к последнему рубежу хозяев, вместе с ним на скорости в зону заехал Найджел Доус, который и замкнул передачу.
Во второй двадцатиминутке команды гораздо чаще атаковали последние рубежи друг друга. 11:8 в показателе «броски в створ» зафиксирует протокол по итогам игрового отрезка. Но голов зрители не увидели.
В третьем периоде на 45-ой минуте «Барыс» впервые в матче удалился, и не без везения «Металлургу» удалось переправить шайбу в створ. Удачным оказалось и подставление клюшки минут восемь спустя. Маленький чёрный снаряд нашёл лазейку между щитком и ловушкой. Казахстанская дружина усилила давление. Сняли голкипера, но Фортуна отказалась улыбаться, и серия рикошетов привела к тому, что шайба влетела в пустые ворота.
«Металлург» Магнитогорск — «Барыс» 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
Представляем Вашему вниманию инфографику матча КХЛ «Металлург» Магнитогорск — «Барыс» — 3:1.
Главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец прокомментировал матч с магнитогорским «Металлургом» — 1:3.
— Мне понравилось, как наша команда играла два периода, — цитирует официальный сайт магнитогорского «Металлурга» Занковца. — В принципе, несмотря на то, что соперник владел преимуществом, задание, которое у нас было на игру, ребята выполняли и старались. К сожалению, просто не все еще верят, что можно одерживать победы. Поэтому мы её и не удержали.
— У «Барыса» выдался тяжелый старт сезона. Как команда психологически из этого выходит и довлеет ли это над ребятами?
— Я думаю да. То, что нам надо набирать очки — это, безусловно, психологический момент, который довлеет, который сказывается. И я говорил, что для нас очень важно именно качество игры. Очки придут, но на данном этапе надо подтягивать и улучшать свою игру. Надо чтобы игроки играли лучше, и каждый из них становился лучше. Это действительно сейчас есть. Я в большинстве игр удовлетворен тем, как играет команда. Теперь нам надо стремиться это качество переводить в количество. Нам нужны очки.
Сайт Championat.com подвел итог матчу «Металлург» Магнитогорск — «Барыс» (3:1) в традиционном обзоре игрового дня КХЛ.
«Первый период в матче едва не получился безголевым, но в его конце Доус вывел „Барыс“ вперёд. С таким положением вещей действующий обладатель Кубка Гагарина мириться, естественно, не собирался. Правда, запрягала „Магнитка“ очень долго. Подопечные Воробьёва провели два не лучших периода, после чего на 45-й минуте Крис Ли сравнял счёт. Вторая шайба была заброшена усилиями Мозякина, а на последней минуте всё тот же Ли поразил пустые ворота „Барыса“. 3:1 — при не самой вразумительной игре победу Магнитогорску принесли его лидеры. Успех „сталеваров“ омрачила травма Войтека Вольски, неудачно врезавшегося в борт», — написано в материале.
Сегодня астанинский «Барыс» в матче чемпионата КХЛ встречается с уфимским «Салаватом Юлаевым».
По прогнозам букмекеров шансы «Барыса» одержать победу в предстоящем матче не очень высоки.
Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» — «Барыс»:
БК «Олимп»
«Салават Юлаев» — «Барыс»
Победа хозяев — 1.66
Ничья — 4.78
Победа гостей — 4.04
БК «Гол+Пас»
Победа хозяев — 1.7
Ничья — 4.9
Победа гостей — 4.1
БК «Марафон»
Победа хозяев — 1.71
Ничья — 4.50
Победа гостей — 4.35.
Сегодня астанинский «Барыс» проведет выездной матч КХЛ против «Салавата Юлаева» из Уфы. Начало в 17:30.
В прямом эфире игра будет показана телеканалом «Kazsport».
Сегодня в 17:30 по времени Астаны в Уфе «Барыс» начнёт матч против местного «Салавата Юлаева». В прямом эфире игру покажут телеканалы KazSport и КХЛ ТВ HD.
Представляем вашему вниманию превью матча.
— Для уфимской команды это будет четвёртый матч длительной домашней серии, а для астанчан третья игра на выезде.
— Казахстанская дружина не останется в гостях без поддержки преданных болельщиков. Порядка 70 человек из Астаны и Уральска отправились в Уфу, чтобы поддержать любимую команду.
— У «Салавата Юлаева» в списке травмированных значатся пять игроков: защитник Константин Корнеев, а также нападающие Игорь Григоренко, Сергей Соин, Александр Нестеров и Андреас Энгквист. У «Барыса» вне игры по медицинским показателям Дастин Бойд и Константин Пушкарёв.
— Защитник уфимской команды Максим Гончаров, пропускавший прошлый матч по решению СДК, имеет право вернуться в состав.
— Сразу три хоккеиста «Салавата Юлаева» находятся в ТОП-5 КХЛ по основным статистическим показателям, в некоторых из них занимая первые места. Это вратарь Андрей Гаврилов, а также нападающие Линус Умарк и Тему Хартикайнен.
— Лидеры атаки «Барыса» Брэндон Боченски (149 голов) и Найджел Доус (147 голов) продолжают внутреннюю «дуэль» за право носить по итогам сезона звание «Лучший снайпер-иностранец в истории КХЛ». Кевин Даллмэн уже довольно долго откладывает наступление двух юбилеев — 100-ая шайба за «Барыс» и 350-ое очко в КХЛ. Пожелаем ему прервать ожидание болельщиков.
Последние пять матчей «Салавата Юлаева»:
«Салават Юлаев» — 5:1 — «Автомобилист»
«Салават Юлаев» — 2:3 — «Югра»
«Салават Юлаев» — 2:1 — «Трактор»
«Металлург» Мг — 3 Б 2 — «Салават Юлаев»
«Сибирь» — 1:2 — «Салават Юлаев».
Российский сайт Championat.com в превью очередного игрового дня КХЛ сделал прогноз на матч «Салават Юлаев» — «Барыс».
«Обе команды в последних матчах никак не могут одержать хотя бы за две победы подряд. Какого качества хоккей покажет „Барыс“ в очередной игре, кажется, не всегда могут предсказать даже люди, находящиеся в команде. Казахстанцы могут на равных сыграть с лидером и уступить аутсайдеру, что называется, в одну калитку. Нет стабильности и у „Салавата“. Игорь Захаркин объявил, что тренерский штаб определился с очерёдностью игры вратарей. Вероятно, Эрик Сведберг должен был сделать выводы из своей вынужденной посадки на скамейку. Не поможет уфимцам дисквалифицированный на одну встречу Максим Гончаров.
Наш прогноз: „Салават“ победит в основное время», — написано на сайте.
Стал известен состав «Барыса» на матч КХЛ с «Салаватом Юлаевым». Начало в 17:30