НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 148 из 609 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,676 по 3,700 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Национальная сборная Казахстана представляет из себя достойного соперника, который может быть очень мотивирован на победу в матче с румынской сборной, заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер Румынии Кристоф Даум, передает корреспондент Bnews.kz.

— Можете ли отметить каких-нибудь игроков Казахстана?
    — Для нас игра на искусственном газоне и в закрытом стадионе — новый опыт. Я изучал команду Казахстана, но не могу отметить слабых или сильных игроков. Я изучил всю информацию о составе Казахстана, все они важны для этой сборной.

— Сборная Армении потеряла перед матчем Генриха Мхитаряна, а теперь Казахстан будет играть без ключевого игрока (Бауржана Исламхана — прим.). Как Вы считаете, нам просто везет?
    — Удачные мы или нет, будет известно завтра. Для нас Казахстан — сильная команда, мы должны быть сфокусированы на игре. Казахстанцы хорошо подготовлены с технической и физической стороны. Да, Черногория обыграла Казахстан, но это может придать для них мотивации.

— Есть ли игроки, у которых возникли проблемы со здоровьем после тренировки на синтетическом газоне?
    — Нет.

— Можете ли сборная продержаться на уровне предыдущей игры. Какое место на поле займет лучший игрок Румынии Рэзван Марин?
    — Мы должны поддерживать этот уровень и развиваться. Несомненно, Рэзван Марин — лучший игрок в нашем составе, но я не могу сказать, как буду использовать его в игре.

— Могут ли игроки позволить себе немного расслабиться после разгромной победы в матче с Арменией?
    — Я не считаю, что это дает нам преимущество. Казахстанцы могут быть очень мотивированными, чтобы взять реванш за поражение против Черногории. Если наши игроки будут думать, что им предстоит такая же игра, как игра с Арменией, им нечего делать завтра на поле. Казахстан — сильная команда, мы не должны думать о том, что победа дастся легко. Необходимо быть сфокусированными и показать лучшие качества.

Напомним, матч Казахстан — Румыния в рамках третьего круга отборочного цикла Чемпионата мира по футболу 2018 пройдет 11 октября на «Астана-Арене». Начало игры в 22:00.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завтра, 11 октября, сборная Казахстана по футболу сыграет с командой Румынии в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018, передает корреспондент Bnews.kz.

Румыния

Румыны с четырьмя очками в активе занимают первую строчку в таблице Е и разделяют лидерство со сборной Черногории с одинаковым количеством забитых и пропущенных (6-1).

В двух матчах «трехцветные» забили шесть голов и пропустили лишь один. В первом туре румыны легко разделались с футболистами из Армении, наколотив пять безответных мячей.

Игроки

Авторами голевой феерии в Ереване стали Богдан Станку (с пенальти), Адриан Попа, Рэзван Марин, Николае Станчу и Александру Кипчу. Попа сумел отличиться и в игре против черногорцев.

Один из самых известных в составе гостей — страж ворот Костел Пантилимон, знакомый любителям футбола по выступлениям за Манчестер Сити, Сандерленд, а теперь и Уотфорд. К слову, рост голкипера — 203 см. Не менее известен его коллега по сборной — голкипер итальянской «Фиорентины» Чиприан Тэтэрушану.

Как сообщает портал Sports.kz, румынская делегация обеспокоена тем, что на «Астана-Арене» — искусственный газон.

«Чтобы наилучшим образом подготовиться к этой игре, главный тренер румынской сборной Кристоф Даум провёл несколько тренировок на синтетическом газоне в Бухаресте. В Астану каждый футболист взял по три-пять пар бутс, чтобы выбрать оптимальную обувь под непривычный газон. Ранее румыны высказали предположение, что игра на синтетическом покрытии может негативным образом сказаться на здоровье футболистов: в частности, вызвать раковые заболевания», — пишет Sports.kz.

Тренер

У руля сборной Румынии немецкий специалист Кристоф Даум, ранее работавший в чемпионатах Германии, Австрии, Турции и Бельгии. Даум возглавил румынскую дружину в июле этого года. Это первая национальная команда в карьере тренера.

В начале 2000-х известного немецкого футбольного тренера Кристофа Даума обвиняли в приобретении и употреблении наркотиков. По информации СМИ, тренер с обвинениями не соглашался и на пресс-конференции 9 октября 2000 года публично заявил, что готов пройти все необходимые тесты. Популярной стала его фраза — «Я делаю это с абсолютно чистой совестью!» 20 октября пробы, взятые из волос Даума, дали положительный результат на кокаин, за что специалиста уволили из «Байера. Позже он уехал в США, но спустя два с половиной месяца вернулся в Германию и признался в употреблении кокаина. На него завели уголовное дело по факту употребления наркотиков, после чего тренер подвергся штрафу.

Казахстан

Сборная Казахстана по итогам двух отборочных матчей занимает предпоследнее, пятое место, с единственным очком, заработанным благодаря домашней ничьей с Польшей (2-2). Во втором матче квалификации Чемпионата мира голкипер казахстанцев пропустил в свои ворота пять безответных голов. Всего в рамках отборочного цикла национальная команда забила два и пропустила семь мячей.

Из-за перебора желтых карточек матч пропустит звездный нападающий Бауржан Исламхан.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов после матча против сборной Черногории поделился своим мнением об игре и ответил на вопросы журналистов.

«После первого тайма мы заметили, что нам не хватало быстрого паса в среднюю линию и линию атаки. Подсказали это ребятам. Пропустили со стандарта один гол, но считали, что эту ситуацию можно было исправить. Но, что случилось во второй половине встречи, я пока сказать не могу. Будем просматривать игру, тщательно разбираться в каждом моменте, чтобы вовремя предпринять соответствующие меры. Нам не хватило свежести, это было заметно. Сборная Черногории играла на своем поле, это, безусловно, плюс для их команды. Наше домашнее поле для нас тоже является преимуществом. Но на этом поле играли две команды и сейчас всю вину сваливать на качество поля я никак не могу. Хороший газон, быстрое передвижение мяча — все это было. Будем работать и готовиться к следующим матчам», — цитирует тренера сайт ФФК.

Вину за поражение от черногорцев Байсуфинов взял на себя.

Напомним, матч Казахстан — Румыния в рамках третьего круга отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2018 пройдет 11 октября на «Астана-Арене». Начало игры в 22:00.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Румынский полузащитник «Тобола» Чиприан Дяк в интервью Gsp.ro поделился мнением о сборной Казахстана, с которой Румынии предстоит сыграть уже завтра, и казахстанском футболе в целом, сообщает Sports.kz.

— Я знаю, что Казахстан многого ждёт от этого отборочного цикла. Они надеются занять первое или второе место, как минимум — третье. Федерация обещает футболистам большие премиальные за каждый положительный результат. Не знаю, сколько, но деньги им платят даже за товарищеские матчи.

Искусственный газон в Астане? Я играл там три раза. Это очень странное поле. Мяч отскакивает там совсем по-другому, да и качество покрытия оставляет желать лучшего. Его перестелили три года назад, но с тех пор не меняли. К этому газону сложно приспособиться. Думаю, играть мы будем при закрытой крыше, потому что на улице здесь уже холодно.

Лидер сборной Казахстана — мой партнёр по «Тоболу», Сергей Хижниченко. Он отметился дублем в игре с поляками и манерой своей игры очень похож на Чиприана Марику. Он скоростной форвард, борется за каждый мяч и всегда пытается найти свободную зону. Его нелегко остановить.

Могу сказать, что в Казахстане очень высоко ценят игроков. Зарплата всегда выплачивается вовремя, и уровень чемпионата здесь хороший. Те же «Кайрат» и «Астана» в чемпионате Румынии точно боролись бы за титул. Чемпионат Казахстана развивается: сюда приезжают бразильцы, игроки африканских сборных, а самые высокие зарплаты футболистов достигают миллиона долларов в год.

Мой прогноз на предстоящий матч — 2:1 в пользу румын. Забьют Богдан Станку и Клаудиу Кешеру. Уверен, мы сыграем хорошо против физически мощного соперника, — сказал Дяк.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане и начнётся в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Наставник национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов на предматчевой пресс-конференции высказал свое мнение о поединке отборочного этапа чемпионата мира-2018 против сборной Румынии, сообщает Kazfootball.kz.

— Какое настроение у команды после поражения от Черногории?
    — Мы должны как можно скорее забыть неудачный матч против Черногории, так как являемся профессионалами. Мы знали, что есть еще вторая игра. Выводы сделаны, и наша команда готова к завтрашней встрече.

— Будете ли дальше играть с пятью защитниками. Как оцениваете выступление Альмира Мухутдинова, который провалил матч с Черногорией. Что скажете насчет потери Бауыржана Исламхана?
    — Во-первых, мы играли год-два с четырями защитниками. Во-вторых, схема с пятью защитниками имеет атакующий смысл. В-третьих, по Альмиру Мухутдинову много вопросов, мы просмотрели его игру в повторе. Могу отметить, что в организации игры от него просилось больше оборонных действий, больше разворотов и длинных передач, а в центральной зоне он полностью выполнил свои функции. Мы знали, что нас ждет матч 11-го числа, поэтому готовили команду сразу на две игры. Насчет Исламхана скажу, что это для нас незапланированная потеря. Мы переживаем о желтых карточках, которые были получены на эмоциях. Конечно же, перестановки и корректировки в центральной зоне в связи с потерей Исламхана будут.

— Есть объяснение по поводу поведения Исламхана, который постоянно получает нежелательные предупреждения?
    — Нужно работать в плане эмоции и поведения наших футболистов на поле. Если мы сейчас им что-то запретим в этом плане, это их сломает. Прежде всего, ребятам нужно поработать над собой. Желтая карточка Исламхана была предъявлена на ровном месте, т. е. он оказался там, где был стык, где была игра в мяч. Я считаю, что эта предупреждение необоснованно, и хочу добавить, что именно эта желтая карточка предупредил момент, что это был не его день. Такие моменты подвели к тому, что Исламхан очень много времени находился не в том месте и не в то время.

— Три мяча от сборной Черногории были забиты со стандартов. Что будете делать?
    — Перед матчем с Черногорией мы сказали ребятам, что оппоненты обладают хорошей физической подготовкой. Мы предупреждали, что при стандартных розыгрышах нужно быть предельно внимательным. Сейчас времени мало, по предыдущей игре мы покажем ребятам несколько моментов. Насчет действия в обороне скажу так, что мы глубоко сели в обороне. Можно сказать, что из-за этого голкипер и защитная линия недопонимали друг друга.

— Кто завтра встанет на ворота?
    — Мы с Юрием Новиковым обсудили этот момент. Поговорим с Алматом Бекбаевым, Стасом Покатиловым и Саматом Отарбаевым. Время есть. Сейчас не могу сказать ничего конкретного.

— Появится ли в матче против Румынии Самат Смаков, которые собирается провести последнюю игру в сборной?
    — В коридоре ко мне подошел Самат и сказал, что это является неправдой. Мы даже не говорили об этом. Вы сами знаете, что Давиду Лория, который выбыл до конца сезона сделана сложная операция. Нам нужны такие опытные футболисты, как Давид и Самат. Еще раз повторюсь, что не было разговоров о завершении карьеры Самата в сборной.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игрок национальной сборной Казахстана Елдос Ахметов поделился ожиданиями от матча отборочного этапа чемпионата мира-2018 против сборной Румынии, сообщает Kazfootball.kz.

— На предыдущей пресс-конференции румынские журналисты много раз употребляли счет 5:0 в отношении сборной Казахстана. Хочется верить, что истинная сборная это команда, сыгравшая вничью с Польшей, а не разгромно проигравшая Черногории...
    — Конечно, можно сказать, что соль сыпется на рану. Но мы играем на своем поле, при поддержке родных трибун. Поймите, что в гостевых матчах неудачам имеет место быть. Ребята понимают какой важный матч ожидает нас завтрашним днем, потому что мы играем на своей родной казахской земле. Конечно же, счет 5:0 бьет по чести. Надеемся показать достойную игру против румын и доказать им делом, что их слова это неправда.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Живая легенда казахстанского футбола Самат Смаков пока не собирается завершать карьеру в национальной сборной Казахстана, об этом заявил главный тренер основной команды страны Талгат Байсуфинов, сообщает корреспондент Kazfootball.kz.

Информацию о том, что действующий футболист «Ордабасы» и сборной Казахстана завершит международную карьеру опроверг наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов. Данное заявление было сделано на пресс-конференции перед поединком с командой Румынии в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2018.

«В коридоре ко мне подошел Самат и сказал, что это является неправдой. Мы даже не говорили об этом. Вы сами знаете, что Давиду Лория, который выбыл до конца сезона сделана сложная операция. Нам нужны такие опытные футболисты, как Давид и Самат. Еще раз повторюсь, что не было разговоров о завершении карьеры Самата в сборной», — сказал Байсуфинов.

Напомним, ранее в казахстанских СМИ появилась информация о том, что Смаков завершит международную карьеру.

Также напомним, что 11 октября состоится матч отборочного раунда чемпионата мира-2018 между сборными Казахстана и Румынии. Игра состоится в 22:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вратарь «Астаны» Ненад Эрич прокомментировал предстоящий матч с Румынией в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Это будет очень интересный матч. Думаю, искусственный газон станет проблемой для румын и нашим преимуществом. Я слышал о некоторых игроках сборной Румынии — Николае Станчу и Флорина Андоне. Не буду раскрывать секретов, о которых говорил нам тренер перед матчем, но скажу, что мы очень хорошо играем в защите. Йоан Андоне? Это было большой честью для меня работать с ним в «Астане». От этого периода у меня остались только положительные воспоминания, — сказал Эрич.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Казахстана сыграет со сборной Румынии.

По прогнозам букмекеров шансы команды Казахстана обыграть сборную Румынии очень низки.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 Казахстан — Румыния:

БК «Олимп»

Казахстан — Румыния
    Победа хозяев — 5.23
    Ничья — 3.5
    Победа гостей — 1.75

БК «Гол+Пас»

Казахстан — Румыния
    Победа хозяев — 5.25
    Ничья — 3.45
    Победа гостей — 1.75

БК «Марафон»

Казахстан — Румыния
    Победа хозяев — 5.80
    Ничья — 3.70
    Победа гостей — 1.73

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче отборочного турнира чемпионата Европы-2017 молодежная сборная Казахстана встречается с командой Норвегии.

Букмекеры прогнозируют поражение молодежной сборной Казахстана в предстоящем матче.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч отборочного турнира молодежного чемпионата Европы-2017 Казахстан — Норвегия:

БК «Олимп»

Казахстан — Норвегия
    Победа хозяев — 6.16
    Ничья — 3.84
    Победа гостей — 1.48

БК «Гол+Пас»

Казахстан — Норвегия
    Победа хозяев — 6
    Ничья — 3.8
    Победа гостей — 1.5

БК «Марафон»

Казахстан — Норвегия
    Победа хозяев — 6.10
    Ничья — 4.20
    Победа гостей — 1.54.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Технический директор УЕФА Йоан Лупеску в интервью Dolce-sport.ro прокомментировал предстоящий матч Румыния — Казахстан в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Крупная победа над Арменией не имеет большого значения. Важно не количество голов, а то, что мы победили — это матч группы. Но хорошо, что мы активно пошли в атаку с первых минут. Матч с Казахстаном будет непростым. Нас ожидает искусственный газон — у многих команд возникали проблемы в матчах на таком поле. Наши футболисты должны как можно скорее адаптироваться к новому покрытию, чтобы рассчитывать на победу, — сказал Лупеску.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня на «Арена Химки» пройдет матч отборочного раунда чемпионата Европы-2017 среди молодежи в группе 7 Россия — Финляндия, пишет Sports.kz.

Делегатом УЕФА на этой встрече будет работать экс-глава ПФЛК Олжас Абраев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нападающий молодёжной сборной Норвегии Мохамед Эльюнусси прокомментировал предстоящий матч с Казахстаном в рамках квалификации Евро-2017, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт Федерации футбола Норвегии.

— Это будет тяжёлая выездная игра. Чтобы победить, нам нужно создать столько же опасных моментов, сколько и в игре со Швейцарией. Они почти не пропускают дома — сыграли 0:0 с Боснией и Герцеговиной и уступили Англии только 0:1, — сказал Эльюнусси.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Digisport.ro считает, что все условия накануне матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 Казахстан — Румыния в пользу хозяев, сообщает Sports.kz.

«Казахстан не будет единственным нашим соперником в этот вечер. Также нас ждут ноль градусов, синтетическое поле и 20 тысяч казахстанских болельщиков на трибунах, поддерживающих свою команду», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстан — Румыния. Вперед и с песней

Отборочный поединок с румынской сборной станет последним домашним матчем национальной сборной Казахстана в этом году. После останется только копенгагенское рандеву с датчанами, которое состоится уже практически по окончании казахстанского футбольного сезона — перед финальным матчем за Кубок Казахстана.

Конечно, наши гости прибыли в Астану из Еревана не для того, чтобы демонстрировать чудеса собственной щедрости и дарить очки национальной дружине Казахстана. В Армении румыны уже попользовались бескрайним гостеприимством хозяев поля и были бы совсем не прочь продолжить свое «пиршество» и в самом сердце нашего государства. Тем более, что результаты последних поединков в отборочной группе Е европейской квалификации чемпионата Мира в России должны, думается, настраивать наследников графа Дракулы на самый благодушный лад...

Вместе с тем, гостеприимные армяне отпустили из своей страны румынских визитеров не только с щедрыми дарами в виде трех полновесных турнирных баллов и не менее полной сеткой «сухих» мячей в свои ворота. Во время поединка в Ереване различные повреждения в составе национальной сборной Румынии получили полузащитники Александру Кипчу и Рэзван Марин, а также форвард Богдан Станку. Если вспомнить, что еще раньше был травмирован основной защитник Стелиано Филип, а его дублер Ясмин Латовлевичи также не совсем еще здоров, то можно себе представить, что Кристоф Даум в настоящее время занят вопросом — кого же выпускать на поле «Астана Арены»...

Безусловно, мастеровитых исполнителей у румын хватает. И все же, как бы то ни было, проблемы с их составом только на руку нашей команде. И хотя наши гости, как сообщалось, привезли с собой в Астану по пять пар бутс, пусть попробуют теперь выбрать из этого многообразия именно те, что как будто специально сшиты для именно этого искусственного газона...

Как бы то ни было, достаточно сложно поверить, что после ереванских 5:0 игроки национальной сборной Румынии выйдут на поле «Астана Арены» предельно собранными. Так или иначе, но результат недавнего поединка с Арменией может подсознательно расхолодить кое-кого из наших гостей. И тут даже такой умелый мотиватор, как Кристоф Даум, может оказаться не абсолютно всесильным...

У нас ситуация совершенно противоположная. Если после черногорских 0:5 национальная сборная Казахстана и дома выдаст что-то бесцветно-невразумительное, представители отечественной футбольной общественности этого просто не поймут. Наша дружина сама, собственными головами, ногами, а в случае со Стасом Покатиловым — и руками, поставила себя в Подгорице в такую ситуацию, когда в поединке с любым соперником, кто бы ни вышел против нее в следующем матче, ей необходимо добиваться основательнейшей реабилитации. И без разницы, что по другую сторону баррикад — участник недавнего финального турнира чемпионата Европы во Франции. Так даже лучше...

Заметно поугас пыл казахстанских любителей футбола после черногорского фиаско, что и говорить... И только игроки нашей национальной дружины в состоянии теперь вновь заставить отечественных болельщиков поверить в самих себя. А для этого им необходимо сыграть с Румынией не просто достойно, но и результативно. В смысле — добиться устраивающего поклонников дружины хозяев результата. И забивать, и побеждать, в общем.

Национальная сборная Казахстана сама загнала себя в подобную ситуацию, и теперь ей же самой необходимо решительно разрубать этот гордиев узел. Чтобы вновь заставить казахстанских болельщиков поверить, что у них есть национальная сборная по футболу. Ничего невозможного в этом, на самом деле, нет.

Румыны, правда, пожалуй, будут категорически против. Но кто их спрашивает? Своих проблем по горло...

Алға, Қазақстан!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

16 октября состоится встреча 30-го тура Премьер-лиги между алматинским «Кайратом» и столичной «Астаной».

В прямом эфире ее можно будет увидеть на телеканале «Казахстан», начало в 18:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сразу вслед за несчастливым путешествием в Черногорию национальную сборную Казахстана ждет домашний поединок с соперниками из Румынии. Что и говорить, соперничество нашей команде предстоит непростое. «Трехцветные» — ребята серьезные.

Те, кто хотел оценить уровень оппонента казахстанцев в борьбе за выход на чемпионат Мира, могли это сделать, наблюдая за поединками финального турнира прошедшего этим летом во Франции чемпионата Европы. Своей игрой там румыны, скажем так, не разочаровали. Из группы, правда, национальная дружина Румынии не выбралась, однако будущим финалистам турнира французам удалось взять над ней верх с большим трудом, забив победный гол лишь перед самым финальным свистком. Вообще же румын можно было бы считать завсегдатаями финальных турниров мировых и континентальных первенств. Если бы не одно «но» — в решающую стадию чемпионатов Мира эта команда не пробивалась по результатам последних четырех отборочных циклов подряд...

Не трудно представить себе, что подопечные Кристофа Даума просто жаждут попадания в финальную часть чемпионата Мира в России. Для самого немецкого наставника, сделавшего себе имя в клубных командах (в коллекции наград — выигрыши турнира в Бундеслиге и Суперкубка Германии с «Штутгартом», три чемпионства Турции — с «Бешикташем и дважды с «Фенербахче», турецкие Кубок и Суперкубок с «Бешикташем», Суперкубок Турции с «Фенербахче», чемпионство и Кубок Австрии с «Аустрией»...), место у руля главной сборной Румынии — первый опыт работы с национальной дружиной. И, конечно, этот продуктивный специалист не собирается делать его неудачным для себя. Тут необходимо упомянуть о том, что главным тренером румынской сборной Кристоф Даум стал 7 июля этого года, подписав с Федерацией футбола Румынии контракт на два года — с правом автоматического продления до 2020 года в случае выхода его подопечных на чемпионат Мира 2018 года. Думается, немец однозначно всерьез намерен активировать данную опцию своего трудового соглашения, отработав его по полной...

Со времени прихода Даума на пост главного тренера национальной румынской дружины эта команда провела два поединка — оба в рамках отборочного турнира чемпионата Мира-2018.

5 сентября в городе Клуж-Напока наши ближайшие соперники сыграли вничью с Черногорией — 1:1. Футбольный бог, если таковой существует, был явно в этот день за наших недавних обидчиков. Когда за пять минут до финального свистка Адриан Попа открыл счет, казалось, что шансов и времени отыграться у гостей фактически нет. Но уже две минуты спустя черногорцы уравняли результат. А когда в компенсированные к основному времени матча минуты хозяева поля получили право на исполнение 11-метрового штрафного удара, мяч после удара лидера румын Николае Станчу приняла на себя перекладина ворот Младена Божовича.

Зато позавчера в Ереване все складывалось как нельзя лучше уже для национальной сборной Румынии. Первый мяч в этой игре Богдан Станку забил с пенальти уже на 4-й минуте встречи, на 10-й Адриан Попа удвоил счет, на 11-й Рэзван Марин его утроил. А на перерыв команды ушли при цифрах 0:4 на табло — на 29-й минуте встречи отличился еще и Николае Станчу. Подвел итог страданиям армян на исходе часа игрового времени Александру Кипчу.

Оба своих последних поединка румыны провели по тактической схеме 1-4-5-1 с двумя опорниками. При этом состав сборной Румынии в матчах под началом Даума разнился заметно. Если в Клуже-Напоке в старте вышли, слева направо (опорная зона выделена в отдельную линию): Костел Пантилимон — Стелиано Филип, Драгош Григоре, Космин Моци, Ромарио Бензар — Овидиу Хобан, Кристиан Сэпунару — Богдан Станку, Николае Станчу, Эрик Бикфалви — Флориан Андоне, то в Ереване место в воротах занял Чиприан Тэтэрушану, травмированного Филипа на левом фланге обороны заменил Ясмин Латовлевичи, Сэпунару из опорной зоны опустился на место центрального защитника, откуда выбыл Моци, в свою очередь, одного из опорников сыграл Рэзван Марин, Богдан Станку из средней линии выдвинулся вперед на место Андоне, а вместо него и Бикфалви в полузащите с первых минут вышли Александру Кипчу и Адриан Попа. В обоих матчах со скамьи запасных на поле появлялся форвард Клаудио Кешеру, по разу заменяли своих товарищей по команде полузащитники Габриэль Торье, Дорин Ротариу, Попа и Бикфалви. Как видим, незаменимых у Даума нет. И ротация в его команде происходит даже между игровыми линиями. За креатив в игре румын в настоящее время отвечает, главным образом, Николае Станчу. И справляется данный игрок со своей задачей очень неплохо.

Расширенный список национальной сборной Румынии:

Вратари: Чиприан Тэтэрушану (1986, «Фиорентина», Италия), Костел Пантилимон (1987, «Уотфорд», Англия), Силвиу Лунг (1989, «Астра»), Флорин Ницэ (1987, «Стяуа»);

Защитники: Кристиан Сэпунару (1984, «Астра»), Ромарио Бензар (1992, «Вииторул»), Валерикэ Гэман (1989, «Карабюкспор», Турция), Космин Моци (1984, «Лудогорец», Болгария), Драгош Григоре (1986, «Аль-Сайлия», Катар), Алин Тошка (1992, «Стяуа»), Стелиано Филип (1994, «Динамо»), Габриэл Энаке (1990, «Стяуа»), Рэзван Рац (1981, «Райо Вальекано»), Ясмин Латовлевичи (1986, «Карабюкспор», Турция);

Полузащитники: Эрик Бикфалви (1988, «Томь», Россия), Овидиу Хобан (1982, «Хапоэль Беэр-Шева», Израиль), Рэзван Марин (1996, «Вииторул»), Николае Станчу (1993, «Андерлехт», Бельгия), Александру Максим (1990, «Штутгарт», Германия), Александру Кипчу (1989, «Андерлехт, Бельгия), Адриан Попа (1988, «Стяуа»), Андрей Препелицэ (1985, «Ростов», Россия), Дорин Ротариу (1995, «Динамо»);

Нападающие: Богдан Станку (1987, «Генчлербирлиги», Турция), Флорин Андоне (1993, «Депортиво», Испания), Клаудиу Кешеру (1986, «Лудогорец», Болгария), Денис Алибек (1991, «Астра»).

Не стоит даже сомневаться, что национальная сборная Румынии прибыла в Астану за тремя турнирными баллами — и никак иначе. Однако казахстанской дружине отступать некуда. Позади в нашей отборочной группе — только Армения...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в Актобе состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы-2017 среди молодежи Казахстан — Норвегия. Начало в 20:00.

Текстовая трансляция игры будет доступна в соответствующем разделе.

Телеканал «Kazsport» покажет повтор матча в 00:00 часов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кристоф Даум выбрал 25 игроков для двух поединков с Арменией и Казахстаном, однако до сих пор продолжаются дискуссии о том, что, возможно, некоторые другие футболисты заслуживали места в этой команде. Один из помощников немецкого наставника национальной сборной Румынии Руди Веркемпинк ответил на некоторые вопросы по этому поводу в эксклюзивом интервью Digi Sport, сообщает Sports.kz.

На вопрос об отсутствии в сборной конкретно Габриэля Торье бельгиец сказал:

— Это был обычный выбор, ничего страшного не произошло. У нас есть много хороших игроков, особенно на флангах. Я могу назвать имен десять. У нас хватает игроков. Игроков у нас достаточно. Посмотрите, в той же команде «Терек» (Грозный) есть еще один румынский игрок, не помню его имени. Есть много хороших игроков, приходится выбирать.

Бельгийский специалист настаивал, что другие игроки, вызванные в национальную сборную Румынии, были в лучшей форме, чем Торье.

— Вы не можете выбрать 14 атакующих игроков в список из 23 футболистов. У нас таких семеро, это и так максимум. На эту позицию претендуют Кипчу и Торье. Габриэлю можно только сказать, чтобы работал и не сдавался, — сказал Веркемпинк.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Gazeta Sporturilor, сегодняшний отборочный матч с Казахстаном станет для национальной сборной Румынии 15-м, проведенным 11 октября, сообщает Sports.kz.

Любопытно, что в 14 предыдущих поединках, сыгранных в этот октябрьский день, румыны проигрывали только дважды — в 1989 году Дании 0:3 и 1995-м Франции 1:3. 6 поединков, проведенных 11 октября, румыны выиграли, столько же завершили вничью.

Интересно, что, в свою очередь, сборная Казахстана до сегодняшнего дня только 5 раз выходила на поле 11 октября. В 1997 году наша команда в этот день в отборочном турнире чемпионата Мира сыграла в Алматы вничью со сборной Южной Кореи — 1:1, в 2006-м там же уступила в квалификации чемпионата Европы финнам — 0:2, в 2008-м проиграла на «Уэмбли» Англии 1:5 в отборе на мировой чемпионат, в 2011-м в отборочном турнире чемпионата Мира разошлась в Астане ничьей со сборной Австрии — 0:0, а в 2013-м в квалификации чемпионата Мира завершила все миром в Торсхавне с командой Фарерских островов — 1:1. Итого — 3 ничьих и 2 поражения.

Пришло время нашим сегодня побеждать?

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет Digi Sport, из-за погоды, когда за окном около 0 градусов по Цельсию, национальная сборная Румынии провела импровизированную тренировку на огромном ковре в холле отеля Rixos в Астане, сообщает Sports.kz.

Это не первый раз, когда подопечные Кристофа Даума тренируются в необычных условиях. В субботу утром перед матчем с Арменией, выигранным со счетом 5:0, румынские игроки выполняли упражнения на растяжку прямо на крыльце своего отеля в Ереване. Конечно, там температура воздуха этому вполне способствовала — столбик термометра в Армении днем не опускался ниже 25 градусов по Цельсию.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы молодежных сборных Казахстана и Норвегии на матч отбора к чемпионату Европы-2017 в Актобе, сообщает Sports.kz.

Казахстан U-21: Павлов, Рудосельский, Сартаков, Сапаров, Тулиев, Соколенко, Сулей, Тунгышбаев, Шайхов, Аймбетов, Вороговский;

Норвегия U-21: Россбах, Харальдсейд, У. Йенссен, Греннер, Грогор, Троннсен, Фоссум, Захид, Эдегор, Меллер-Дели, Эльюнусси.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет вниманию казахстанских любителей футбола мнения румынских болельщиков относительно предстоящего матча отборочного турнира к чемпионату мира-2018 между сборными Казахстана и Румынии

Большинство румынских болельщиков не сомневаются в уверенной победе своей национальной сборной и уверенно ставят на подопечных Кристофа Даума. Некоторые даже пытаются угадать, кто в их составе отличится забитыми голами:

СhumLee:
    — Ставлю на победу румынской сборной с разницей в 2-3 гола. Слишком большая разница в классе между нами и Казахстаном

Cucu Mucu:
    — Победим со счетом 2:0. Оба гола забьет Ротариу.

Stelist-pana-mor:
    — Я думаю, что Румыния выиграет 3:0, но Ротариу не забьет ни одного мяча.

Miau miau miauuuuuu:
    — Будет 4:0. Два гола в первом тайме, два гола во втором тайме. Станчу оформит хет-трик.

Ovidiu:
    — Меня абсолютно не волнует, кто забьет голы. Пусть это сделает хоть арбитр. Главное, чтобы мы взяли три очка.

Больше всего опасений у румынских любителей футбола вызывает искусственный газон стадиона «Астана Арена»:

Gabriel Serbanescu:
    — Увы, такие страшные условия... Мокрый снег, синтетический газон, холод. Нашим будет непросто.

Djmyk Myk:
    — Мяч на мокром синтетическом газоне набирает очень большую скорость, и человеческому глазу очень сложно среагировать. Надеюсь, Кипчу и Станчу будут бить почаще и поймают вратаря Казахстана.

Steauaoficial:
    — Как на таком поле и при такой погоде вообще разрешают играть в футбол?? Это же травмоопасно! Нашим футболистам придется показывать свою скорость на льду!

Tucaliu:
    — Мало того, что страна из Азии, так еще и поле специфическое. Хотя чему удивляться и чего жаловаться, если в семье УЕФА уже даже появилась сборная Косово? Позор! Позор! Позор!

Pulalita:
    — Читал, что на таких полях вообще не рекомендуется играть в футбол. Ученые пришли к выводу, что из-за большого количества крошки на синтетике можно заболеть раком!

Есть среди румынских болельщиков и те, кто даже желает успеха Казахстану в сегодняшнем матче. Причины — самые, что ни на есть, разные:

Lex Ksela:
    — Готов поспорить на 1 доллар, что мы сегодня проиграем!

Steuas27:
    — Хотелось бы, чтобы румынские футболисты потерпели позорное поражение от Казахстана. Только такой результат может заставить подать в отставку наше руководство Федерации.

Сaskaval:
    — Очень хочу, чтобы Казахстан выиграл и отправил домой бесполезного Даума. А то после победы над Арменией все начали восхвалять его тренерский талант, как будто он разгромил Бразилию. Такой человек не нужен нашей сборной. Полно своих хороших тренеров.

Сroitoru:
    — Надеюсь, что Казахстан вытащит хотя бы ничью и покажет этому Дауму, что многие игроки, которых он привлекает в сборную, не достойны этого вызова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболистов сборной Румынии ограбили перед матчем с Казахстаном

У шестерых игроков национальной сборной Румынии были украдены деньги и личные вещи, пока футболисты тренировались перед игрой с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Digisport.ro со ссылкой на Sports.kz.

Среди пострадавших — Алин Тошка, Николае Станчу, Богдан Станку, Стелиано Филип, Овидиу Хобан и Эрик Бикфалви. У них пропали деньги — от 100 до 250 евро, планшет и парфюм.

Вероятнее всего, кража произошла, когда футболисты в полном составе отправились в фойе на тренировку — из-за плохих погодных условий они решили провести импровизированное занятие прямо в стенах гостиницы.

По словам игроков, они удивлены, что такое произошло в 5-звёздочном отеле, где безопасность должна быть на высшем уровне. В Rixos President, где остановилась румынская делегация, пообещали расследовать ограбление.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Румынский тренер Мариуш Шумудицэ поделился ожиданиями от игры с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

— Даум — опытный тренер, у которого есть своя философия. Он знает, каких игроков нужно выпустить на поле в конкретном матче. Матч с Казахстаном будет тяжёлым, потому что всегда неудобно играть на искусственном газоне. Думаю, это отразится на игре. Вряд ли стоит делать выводы по матчу со скромной Арменией — за три дня всё может измениться, есть много факторов, — сказал Шумудицэ.

Ранее, помимо синтетического газона, румынские футболисты жаловались на холодную погоду в Астане. Матч начнётся в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер вратарей сборной Румынии Ричард Гольц обеспокоен искусственным газоном «Астана-Арены» перед матчем с Казахстаном в отборе чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Dolce-sport.ro.

— Тэтэрушану придётся очень непросто. К счастью, мы уже тренировались перед игрой на синтетике, так что он хотя бы имеет об этом представление. Отскок мяча на искусственном газоне непредсказуем и нестабилен, сильно отличается от обычной травы. В любом случае, вратарь должен быть осторожен и аккуратен при игре на таком покрытии, — считает Гольц.

Страница 148 из 609 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права