НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 147 из 609 ПерваяПервая ... 4797137145146147148149157197247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,675 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Защитник «Оренбурга» Андрей Малых заявил корреспонденту «PROСПОРТ», что рад возможности сыграть против команды уровня «Кайрата».

- Не сказать, что сегодняшняя игра было напряженной - все-таки характер матча товарищеский. Но даже так, удалось понять, что «Кайрат» - очень сильная команда, в которой собраны квалифицированные, опытные, техничные футболисты. Отметил бы уровень игры в пас и постоянную нацеленность на ворота. Думаю, не зря они постоянно борются за чемпионство.

- Андрей Аршавин сказал, что «Кайрат» мог бы найти свое место во второй восьмерке российской премьер-лиги. А вы как считаете?

- Я думаю, что они были бы повыше. Уверен, что «Кайрат» хорошо смотрелся бы в нашем чемпионате.

- Какие впечатления остались от города, стадиона?

- Полностью осмотреть город, к сожалению, не получилось, но то, что увидели, оставило хорошее впечатление. Стадион, я считаю, для такой встречи заполнился достаточно. Просто нужно такие матчи афишировать больше, чем игры чемпионата.

- Есть смысл проводить товарищеские матчи так далеко от дома?

-Конечно. Лучше лишний раз играть, чем тренироваться или получить выходной. Игроки «Оренбурга» довольны, и не сказать, что устали. Всего два часа на самолете – и мы уже здесь.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ЧМ-2018: Кайрат Боранбаев присутствует на открытии стадиона «Краснодар»

Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат», президент Национального паралимпийского комитета Казахстана Кайрат Боранбаев является почетным гостем на открытии арены ФК «Краснодар», передает «PROСПОРТ».

Об этом Кайрат Боранбаев сообщил на своей страничке в Инстаграм:

- Приехал на открытие Арены «Краснодар» - это фантастика, - поделился со своими подписчиками Кайрат Советаевич.
    Важно отметить, стадион футбольного клуба «Краснодар» находится в одноименном городе, и вмещает в себя около 33 000 мест.

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году. Проект стадиона разработан архитектурным бюро SPEECH вместе с немецкими строительными компаниями. Строительство стадиона было начато в мае 2013 года турецкой фирмой «Esta Construction». Внешний вид, внутренняя планировка и интерьеры нового стадиона пока скрыты.

Открытие стадиона пройдет сегодня, 9 октября, в котором сборная России в товарищеской встрече примет сборную Коста-Рики.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Кайрата» Бауыржан Турысбек поделился с корреспондентом «PROСПОРТ» своим мнением о том, почему же алматинцы уступили представителю российской премьер-лиги – «Оренбургу».

- Как вам уровень «Оренбурга»? Ожидали такое сопротивление?

- Конечно ожидали. Понятно, что российская премьер-лига - очень сильный турнир. Но у них состав более укомплектован, почти все игроки на месте. А у нас много человек в сборные уехали. Думаю, это сыграло большую роль.

- Какие чувства от забитого мяча?

- Ну, забил-то лишь второй гол, не победный. Просто для меня это важно, для собственной уверенности. Ведь я давно не играл, давно не забивал. Думаю, это поможет мне в психологическом плане.

- Вы необычным образом отпраздновали гол. Это что-то свое?

- Особого смысла в это не вкладывал (улыбается). Так, между собой, в команде посмеялись.

- Как вам сегодняшняя атмосфера на «Центральном»?

- Конечно, на матчи чемпионата гораздо больше болельщиков приходит. Но мы благодарны тем, кто сегодня пришел поддержать нас. Я всегда за то, чтобы на стадионы были полными. Но даже если на трибуны придет всего один человек, будем играть для него.

- Что полезного вынесли игроки «Кайрата» из этого матча?

- Во-первых сыграли молодые ребята, для которых это огромный опыт. Во-вторых, посмотрели на то, как играют в РФПЛ. Уверен, что тренерский штаб тоже что-то извлек из игры и расскажет нам об этом.

- У «Кайрата» еще есть математические шансы стать чемпионом. Но верит ли в это команда?

- Конечно. Мы будем биться до последнего, отдадим все силы. Это футбол, так что случиться может все, что угодно.

- А не скажется такое обидное поражение на атмосфере в раздевалке?

- Нет. Мы с самого начала понимали, что это товарищеский матч. Хотели дать шанс молодым игрокам. Так что внутренне были готовы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Черногории Никола Вукчевич прокомментировал победу над Казахстаном (5:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Reprezentacija.me.

— Мало кто ожидал такого результата. Думаю, это лучшая наша победа — и игроков, и тренерского штаба. Эту игру я буду помнить до конца жизни. Определённо, это один из лучших моментов в моей карьере. Хочу поблагодарить болельщиков за этот невероятный вечер. Теперь мы хотим добиться отличного результата в Дании. Мы должны продолжать в том же духе, — сказал Вукчевич.

Свой следующий матч Казахстан проведёт 11 октября в Астане против Румынии. Начало игры в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Портал Digisport.ro опубликовал ориентировочный состав сборной Румынии на матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 с командой Казахстана, сообщает Sports.kz.

По мнению издания, состав гостей претерпит несколько изменений по сравнению с матчем с Арменией (5:0). В частности, ожидается, что в центре поля дебютанта Рэзвана Марина заменит Эрик Бикфалви, который лучше подготовлен к искусственному газону — с этим он сталкивался, играя в чемпионате России за «Томь». Также изменения могут коснуться позиции нападающего: скорее всего, Богдана Станку на острие заменит Денис Алибек.

Стартовый состав, по мнению Digisport.ro: Тэтэрушану — Бензар, Сэпунару, Григоре, Латовлевич — Хобан, Бикфалви — Попа, Станчу, Кипчу — Алибек.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане. Начало в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня павлодарский «Иртыш» собрался на Центральном и приступил к подготовке к матчу 30-го тура казахстанской Премьер-Лиги против «Ордабасы», который состоится 16 октября в Шымкенте. После матча с «Актобе» команда получила краткосрочный отпуск и сегодня возобновила тренировочный процесс.

В отсутствие футболистов, вызванных в национальные сборные, и нескольких пропускавших занятие по медицинским и семейным обстоятельствам, бело-синия дружина из Павлодара работает в сильно усечённом составе.

Тренировка носила втягивающий характер. Ребята провели разминку и выполнили объемную беговую работу. Следом игроки разделились на две команды, чтобы снова почувствовать мяч и вкус голов — «пентакампеоны» провели двусторонку на сближенных воротах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Опытный специалист, поработавший с «Кайратом», «Кайсаром», «Тереком», «Атырау» и другими командами Владимир Никитенко, сравнил игру нашей сборной в поединках с Польшей и Черногорией, а также дал хороший совет Федерации футбола Казахстана.

Сели в оборону и забыли про стандарты соперника

— С поляками наши показали очень хороший футбол. В плане движения, выигранных единоборств, прессинга, — говорит рекордсмен «Кайрата» по количеству сыгранных матчей в высшей лиге чемпионата СССР (257) Владимир Никитенко. — С черногорцами же совсем не получилась скоростная игра, прессинг, нам пришлось отдать инициативу и сесть в глубокую оборону, играть рядом со своей штрафной. К тому же проиграли очень много единоборств. Соперник владел инициативой, и в итоге всё это вылилось в стандарты и пропущенные мячи...

— До матча с черногорцами, казалось, что соперник нам по зубам.
    — Футболисты сборной Черногории индивидуально сильнее наших, но за счёт организации игры в обороне с пятью защитниками, хорошей физической готовности и настроя можно было компенсировать эту разницу. При этом я согласен, что Казахстан и Черногория примерно равны по силам. И до первого гола игра шла практически без моментов у тех и других ворот. Потом пропустили мяч со стандарта, стали больше думать о нападении. Но контратаки не получались, позиционные атаки тоже, пытались бить издалека, всё безуспешно.

Второй гол-близнец в ворота Стаса Покатилова, также забитый со стандарта, стал решающим. Центральные защитники не справились со своими обязанностями. Кстати, и пятый гол пропустили со стандарта. Румынам черногорцы, как известно, забили со стандарта. Надо было учесть этот момент при подготовке. Мастерские стандарты хозяев почему-то стали для наших неприятной неожиданностью.

Когда счёт стал крупным, пошла открытая игра, наша команда оголила тылы, оборона не справлялась с быстрыми игроками соперника, пропустили ещё...

В целом с Черногорией, конечно, можно было добиваться положительного результата. Но для этого нужно было играть, как с Польшей — быстро, мобильно и обязательно выигрывать единоборства.

У «Кайрата» в СССР и сборной Казахстана в УЕФА — одна проблема

— В чём, по-вашему, причина таких метаморфоз с нашей командой?
    — Начнём с того, что Польша в Астане сыграла ниже своих возможностей. Гости не адаптировались к искусственному полю, на их физическом состоянии сказалась смена часовых поясов. На фоне польской команды мы смотрелись очень даже неплохо. И, как я уже говорил, в игре нашей сборной было движение, мобильность, чего не наблюдалось в Подгорице. В чём причина? Мы не знаем, как прошел подготовительный тренировочный процесс, но если предположить что нормально, то одним из факторов, способствовавших такой вялой игре, могли быть проблемы с акклиматизацией.

С Черногорией мы провели матч ниже своих физических возможностей на 20-30 процентов. Перелёты сильно бьют по физическому состоянию игроков, идёт ощутимая нагрузка на организм. Даже трёхчасовая разница влияет. Помню, в «Кайрате» в чемпионате СССР мы играли в гостях не на все сто процентов, зато в Алма-Ате имели преимущество в физическом плане. Этот момент играл важную роль в наших домашних успехах.

Когда команды приезжают из Европы в Казахстан, они играют не так как могут. И мы в Старом Света выглядим хуже, чем дома. Правда, у наших европейских оппонентов класс выше. Мы же можем компенсировать разницу в классе за счёт лучшего физического состояния.

Берём пример с владивостокцев и хабаровчан

— Думаю, готовиться к матчам в Европе надо именно в Европе. Проходить акклиматизацию и тогда наши физические возможности будут лучше, — продолжает Владимир Андреевич. — Европейцы к нам приезжают на один матч, а мы пять игр проводим на выезде, попадаем под акклиматизацию, и нам становится тяжело показывать темповой футбол. Надо скорректировать этот момент и проводить тренировочный процесс в Европе. Наш козырь заключается именно в физическом состоянии, раз исполнительское мастерство хуже.

СКА (Хабаровск), «Луч» (Владивосток) сразу же после домашних игр уезжают в Москву, готовясь к гостевым играм заранее, с учётом акклиматизации. Не получится продуктивная игра, если ты физически разбитый. Футболист просто не успевает быстро реагировать на ситуацию, и это вдобавок давит на психологию.

— Получается, персонально разбирать игру футболистов нет смысла?
    — Все без исключения сыграли хуже, чем с поляками. Фланговые игроки не были так мобильны, центральные защитники проиграли верховую борьбу при стандартах, Исламхану и Нургалиеву не хватало подвижности, поэтому просто не доставало людей в атаках, и Хижниченко остался без мяча. Футболисты в этом невиноваты. Повторюсь, мы не знаем точно, возможно, были какие-то перегрузки в тренировочном процессе, но одной из главных причин провала я всё же вижу акклиматизацию.

Процесс пошёл в обратную сторону

— Чего ожидать болельщикам от матча с Румынией?
    — Будет очень сложная игра. Мы отдали много сил в Черногории, теперь приезжаем домой и снова надо восстанавливаться физически. Опять акклиматизация, смена покрытия... Процесс пошёл в обратную сторону. Времени на восстановление мало.

— Но и румыны ведь после матча в Ереване попадут в Астане под акклиматизацию...
    — Для нас это плюс. К тому же, на мой взгляд, румыны слабее поляков. Сейчас надо психологически поддержать наших футболистов и сделать правильные выводы из поражения в Черногории. Если удастся восстановиться физически, то, имея в виду самоотдачу, мобильность и тактическую грамотность, можно надеяться на положительный результат. Нужно сыграть как единый механизм, оборона и атака должны гармонировать друг с другом. Ну а основа успеха — это движение.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанский блоггер Ержан Рашев на своей странице Facebook прокомментировал вчерашнее поражение сборной Казахстана от Черногории — 0:5, пишет Sports.kz.

«Казахстанская футбольная сборная проиграла команде Черногории со счетом 5:0. Я совершенно не понимаю, что тут обсуждать. По-моему, ситуация предельно ясна. Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока на ее территории существует хоть один детский дом. Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока все граждане моей страны — бедные, богатые, местные, оралманы, здоровые и инвалиды — не получат достойного образования. Все, понимаете? Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока бюджет здравоохранения не превысит бюджет военных ведомств, культуры, спорта и содержания государственного аппарата.

Зачем мне великая футбольная держава больных и безграмотных дураков?», — написал Рашев.
    Казахстанская футбольная сборная проиграла команде Черногории со счетом 5:0. Я совершенно не понимаю, что тут обсуждать. По-моему, ситуация предельно ясна. Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока на ее территории существует хоть один детский дом. Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока все граждане моей страны – бедные, богатые, местные, оралманы, здоровые и инвалиды – не получат достойного образования. Все, понимаете? Я хочу чтобы моя страна перестала тратить деньги на футбол до тех пор, пока бюджет здравоохранения не превысит бюджет военных ведомств, культуры, спорта и содержания государственного аппарата.

Зачем мне великая футбольная держава больных и безграмотных дураков?

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Румынские футболисты и тренеры обеспокоены качеством искусственного газона на «Астана Арене», где 11 октября их сборной предстоит сыграть с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

Румыны ссылаются на слова профессора университета Утрехта (Нидерланды) Мартин ван ден Берга.

— Как токсиколог, я могу сказать, что не играл бы на таком поле. Мы не можем дать точную оценку рискам, — отметил ван ден Берг.

Румынская делегация полагает, что на стадионе используется старое покрытие, а гранулы резины, по их мнению, могут привести к тяжёлым заболеваниям — в том числе, раку.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

еспубликанский интернет-портал Sports.kz не стал отступать от привычной традиции и, даже, несмотря на разгромное поражение нашей сборной в матче с Черногорией, подобрал отклики черногорских любителей футбола о прошедшей игре.

После сокрушительной победы сборной Черногории со счетом 5:0 местные болельщики, разумеется, не скрывают своей радости и не скупятся комплиментами в адрес своей команды и ее главного тренера:

Kizazoki:
    — Эта последняя ночь была олицетворением футболистов, которые играют за свою страну сердцем. Только играя сердцем, можно добиться такой яркой и красивой победы!

Machak:
    — Браво, ребята! Браво болельщики! Вот что значит играть и болеть за свою страну с любовью! Все вместе мы создадим более благоприятные условия для нашей страны! Сегодня мы начали с футбола!

Zagor te nej:
    — Мы на верном пути, чтобы сделать молодую и сильную команду. Хотя это и немного удиительно, но мы имеем шансы на выход из группы. Три очка сегодня, а затем в Дании победа — и вот мы в России ))))

Dah Slobode:
    — Тренер Tумбакович — большой молодец! Он знает реальный уровень этой скромной команды и выжимает максимум. Никогда не забуду этот вечер и поход на футбол! Просто волшебная победа!

Blažo Milov:
    — Все наши футболисты сегодня были великолепны и божественны! Вперед, Черногория!

cista_logika:
    — Отличная игра! Классные впечатления!! Давно я так не радовался. Видны изменения к лучшему! Мы двигаемся вперед.

Sauron:
    — Браво, ребята! Все по плану! Так держать и дальше!

Многие черногорские любители футбола не скрывают того факта, что они даже не надеялись на такую крупную победу своей сборной. В связи с этим в их комментариях можно прочитать о приятном удивлении:

Mika-potomak zelenasa:
    — Отличная игра в атаке. Честно говоря, я даже не ожидал, что мы будем рвать Казахстан с фейерверками. Теперь, по крайней мере, уже верю в ничью с Данией на выезде.

GodraPG:
    — Не могу поверить своей радости! Я надеялся просто на минимальную победу, а тут — такая игра!! У меня просто нет слов!

DF+SPC=izdaja Crne Gore:
    — После того, как Казахстан сыграл вничью с Польшей, не думал, что мы так легко их победим, да еще и с разгромным счетом. Браво, Черногория!

Nikšićki Vojvoda:
    — Браво ребята! Я тоже не верил в то, что сумеем забить даже 3 гола. А тут такой фирменный разгром! Если Польша играет вничью с Казахстаном и обыгрывает Данию, то почему бы и нам не побороться с датчанами за победу?

Разгромное поражение со счетом 0:5 дало повод черногорским любителям футбола и посмеяться над сборной Казахстана:

Montenegrosvaba:
    — Мы выиграли со счетом 5:0 и не позволили сопернику ни разу пробить в створ наших ворот! Казахстан сыграл примерно на уровне Сан-Марино.

Simo Matavulj:
    — Очередная победа маленького государства над большим! И хотя до достижений Исландии нам еще далеко, но все равно приятно.

Dah Slobode:
    — Защитники сборной Казахстана были похожи на зрителей, которые смотрели на представление фокусников с мячом в атаке в исполнении наших футболистов.

Bravo momci:
    — Оборона Казахстана действовала так, словно заледеневшая. С такой игрой и дальше они могут пропускать даже больше пяти голов за матч.

Vitikosa:
    — Наша молодежная сборная доставила бы куда больше проблем подопечным Тумбаковича, чем этот соперник. Пора УЕФА всерьез задуматься о том, чтобы сделать отдельный предварительный раунд для таких команд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Кайрата» Аслан Дарабаев отметил сильные стороны «Оренбурга», а также рассказал корреспонденту «PROСПОРТ» о ситуации со своим контрактом.

- Как оцениваете уровень сегодняшнего оппонента?

- «Оренбург» - это крепкий середняк российской премьер-лиги. Пусть никого не смущает то, что они идут на последнем месте. Положение в таблице ни о чем не говорит. Отмечу у них скорость мышления, быстроту перемещения мяча, грамотный выход в контратаки – чувствуется тактическая выучка. Сложно сравнивать с нашим уровнем, но видно, что команда хорошая.

- А как оцените свою игру?

- Не могу давать оценку самому себе. В перерыве тренер сказал, что часто играю назад. Но, думаю, во втором тайме я ошибки исправил.

- Какое настроение у «кайратовцев» перед финишем чемпионата?

- Мы всегда настроены на победу. На отставание от «Астаны» не смотрим, сконцентрированы только на собственной игре. Будем показывать свой максимум, а вы знаете наш уровень.

- В конце этого сезона истекает ваш контракт с клубом. Какие-то новости по этому поводу есть?

- Сейчас идет процесс обсуждения, но конкретики пока нет. Нам просто нужно пересечься с Кайратом Советаевичем. Он уже сказал, что подберет время, и мы поговорим.

- Но вы сами хотите остаться?

- Само собой (улыбается).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Национальная сборная страны прибыла в Казахстан, передает корреспондент Kazfootball.kz.

Сегодняшним вечером в 19:00, национальная команда вернулась в Астану на чартерном рейсе после проведенного матча в Черногории. Футболисты и тренерский штаб разместились в отеле Radisson, на сегодня у команды тренировок не было запланировано.

Уже завтра предстоит подготовка к предстоящему матчу отборочного цикла к чемпионату Мира 2018 в России против сборной Румынии. Встреча состоится 11 октября, в 22:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперник национальной сборной Казахстана команда Румынии прилетела в Астану, сообщает корреспондент Kazfootball.kz.

Делегация сборной Румынии сегодня утром прибыла в столицу Казахстана, где разместилась в отеле Rixos President. В качестве подготовки, игроки посетили SPA-центр отеля. И завтра команда начнёт подготовку на поле. Также завтра в 17:30 на стадионе «Астана-Арена» состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера национальной сборной Румынии. И уже в 19:00 начнется пресс-конференция Талгата Байсуфинова.

Напомним, что матч между Казахстаном и Румынией состоится уже во вторник, в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший защитник сборной Румынии Георге Попеску в интервью Digisport.ro поделился мнением о предстоящем матче с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Матч в Казахстане будет сложнее, чем с Арменией. Было бы лучше, чтобы они набрали очки в игре с Черногорией. Теперь же хозяева будут мотивированы. Нам будет тяжело там, потому что нужно привыкнуть к климату, разнице во времени, синтетическому полю. Что касается возможного попадания на чемпионат мира, то я к этому отношусь скептически: у нас очень сложная группа, но победы придают нам уверенности, — сказал Попеску.

Матч Казахстан — Румыния состоится 11 октября в Астане. Начало в 22:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб сборной Румынии и игроки команды серьёзно готовятся к матчу с Казахстаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Dolce-sport.ro.

В частности, румынская делегация обеспокоена тем, что на «Астана-Арене» — искусственный газон. Чтобы наилучшим образом подготовиться к этой игре, главный тренер румынской сборной Кристоф Даум провёл несколько тренировок на синтетическом газоне в Бухаресте. В Астану каждый футболист взял по три-пять пар бутс, чтобы выбрать оптимальную обувь под непривычный газон.

Ранее румыны высказали предположение, что игра на синтетическом покрытии может негативным образом сказаться на здоровье футболистов: в частности, вызвать раковые заболевания.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Румынский тренер Сорин Кырцу в интервью Digisport.ro рассказал о матче Казахстан — Румыния, который состоится 11 октября в Астане в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz.

— Искусственное поле «Астана-Арены» нас не пугает. Наоборот, оно может стать нашим преимуществом, потому что мы привыкли играть в быстрый и динамичный футбол. Мы настроены оптимистично, но нужно проанализировать игру соперника. Казахстан сильнее Армении. Да и там было слишком раннее удаление, которое предопределило исход матча, — сказал Кырцу.

Ранее сообщалось, что футболисты сборной Румынии тщательно готовились к матчу с Казахстаном: провели несколько тренировок на синтетическом покрытии, а также взяли с собой в Астану по три-пять пар бутс, чтобы выбрать оптимальную обувь под непривычный газон.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

После победы в Уральске «Кайрат-U21» досрочно обеспечил себе первую строчку в таблице, а уже в субботу медали были вручены победителям.

Для награждения кайратовцев в Алматы прибыл спортивный директор ПФЛК Павел Демян, кроме представителя лиги в церемонии принимали участие спортивный директор ФК «Кайрат» Петр Нойштедтер, директор Академии ФК «Кайрат» Дмитрий Галямин и олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов.

В новом статусе победителей первенства Второй лиги кайратовцы выступят уже сегодня. На стадионе «Центральный» состоится заключительный домашний матч «Кайрата-U21» в этом сезоне. Игра против «Иртыша-U21».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Советник президента Федерации футбола Румынии Андрей Вокин прокомментировал предстоящий матч с Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2018, сообщает Sports.kz со ссылкой на Dolce-sport.ro.

— У Казахстана не сыграет их ключевой игрок — Бауржан Исламхан. Это очень хорошая новость для нас. Что касается погодных условий, то ожидается мокрый снег или дождь. Поэтому, насколько я понял, крыша будет закрыта. Но тогда дышать будет тяжелее, чем если бы это было на открытом воздухе, — сказал Вокин.

Напомним, Исламхан получил жёлтую карточку в матче с Черногорией, которая стала для него второй в нынешнем цикле — первое предупреждение Бауржан получил в игре с Польшей. Таким образом, он не примет участия в матче с Румынией, который состоится 11 октября в Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сразу три игрока румынской сборной получили повреждения в матче с Арменией и рискуют пропустить игру с Казахстаном, сообщает Sports.kz со ссылкой на Digisport.ro.

По информации издания, с травмами матч против сборной Армении (5:0) завершили полузащитники Александру Кипчу и Рэзван Марин и нападающий Богдан Станку.

Ранее румынские СМИ опубликовали ориентировочный стартовый состав на матч с Казахстаном, в котором из вышеперечисленных игроков значился Кипчу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Дмитрий Шомко в последнем матче против кокшетауского «Окжетпеса» отметился тремя результативными передачами.

Благодаря этому защитник сборной Казахстана набрал 23 результативных балла в форме «Астаны». На его счету 7 голов и 16 ассистов.

Исходя из этого, Дмитрий вытеснил с ТОП-10 в истории клуба по системе «гол+пас» Улана Конысбаева, и теперь сам расположился на десятой строчке.

Помимо Шомко из нынешних футболистов клуба в «десятку» входят Рохер Каньяс (16+12), Патрик Твумаси (38+16) и Танат Нусербаев (54+25).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Астане из-за матча Казахстан — Румыния ограничат движение автотранспорта

11 октября на стадионе «Астана Арена» состоится футбольный матч между национальными сборными командами Казахстана и Румынии.

В связи с чем, 11 октября с 20.00 будет ограничено движение транспорта по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Запрет будет действовать до окончания мероприятия. Рекомендуемый маршрут объезда — по улице Орынбор, сообщает Zakon.kz со ссылкой на инспектора местной полицейской службы ДВД Астаны — Ляззат Бисембаеву.

Для удобства зрителей, с 20.00 часов сбор и доставка болельщиков футбольного матча будет производиться с пяти пунктов специальными рейсами (шатлами) по следующим адресам:
    1) с парковки у СК «Казахстан» (по ул.Кажымукан);
    2) у мечети «Хазрет Султан» (по пр. Кошкарбаева);
    3) у мечети «Нур Астана» (парковка с восточной стороны);
    4) парковка у столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе).
    5) парковка у стадиона им. Мунайтпасова (по ул. Кенесары).

Для обратного вывоза на парковку стадиона и остановку «Стадион «Астана-Арена» по пр.Кабанбай батыра будут поданы указанные шатлы.

Местная полицейская служба ДВД гАстаны просит водителей отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта. Гражданам, планирующим совершить поездки в район Международного аэропорта Астаны и жителям близ лежащих поселков, рекомендуем планировать свои передвижения в соответствии с ограничениями движения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ЗКО депутаты облмаслихата решили проверить финансовую деятельность «Акжайыка». Их интересует, насколько целесообразно и эффективно используют футболисты средства из госбюджета.

На прошлой неделе народные избранники предложили ревизионной комиссии по ЗКО включить ТОО «Футбольный клуб «Акжайык» в перечень объектов государственного аудита на 2016 год по вопросу эффективности использования бюджетных средств.

Секретарь облмаслихата Малик Кульшар сообщил «УН», что это предложение было вызвано тем, что ТОО «Футбольный клуб «Акжайык» подал заявку о выделении им из бюджета дополнительных финансовых средств.

Эту заявку депутаты одобрили частично и решили заодно поручить ревизионной комиссии проверить финансовую деятельность футбольного клуба за истёкший период 2016 года.

Кульшар отметил, что никаких других предложений о проверке ревизорами предприятий и организаций по области в 2014-2016 годах депутаты не выносили (особого внимания удостоился только «Акжайык»).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию время начала матчей 30-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    30-й тур, 16 октября

15:30* «Ордабасы» — «Иртыш»
    16:00 «Атырау» — «Шахтер»
    16:00 «Тобол» — «Акжайык»
    16:30 «Жетысу» — «Тараз»
    18:00 «Актобе» — «Окжетпес»
    18:00 «Кайрат» — «Астана»

* Указано столичное время.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник национальной сборной Румынии Александр Кипчу прокомментировал предстоящую встречу против сборной Казахстана, передает корреспондент Kazfootball.kz

— После разгромной победы над Арменией, каким образом оцениваете шансы сборной Румынии в грядущей игре против Казахстана?
    — Да, мы победили Армению со счетом 5:0. Я считаю, что игра против Казахстана будет сложнее. Но, тем не менее, Казахстан тоже проиграл Черногории. Думаю, что для нашей же команды, предстоящий поединок сложится другим образом, а не так как с Арменией.

— Вы адаптировались к погоде в Астане?
    — Я адаптировался очень быстро, для меня самое главное — это матч, это то, что я должен обращать больше внимания. И по сравнению с уличной погодой, на стадионе намного теплее. И в принципе, всё хорошо.

— Вы уже приезжали в Казахстан, когда был матч между «Стяуа» и «Актобе» в рамках Лиги Европы. В том поединке сыграли 6 игроков сборной Румынии...
    — Да, я уже приезжал в Казахстан, мы надеемся, что мы выиграем. Однако завтрашний матч обещает быть намного труднее. Приложим все усилия.

— Какую роль сыграет искусственный газон?
    — Да, думаем, что у нас получится сыграть на искусственном газоне и с такой погодой. С нашим капитаном, наш результат будет хорошим.

— В матче против Армении вы сыграли с одноклубниками из «Стяуа». Пару слов о них.
    — Там было много моих одноклубников. Для меня они очень ценны и думаю, что мы сможет дать отпор вместе, так как все мы можем принести пользу для национальной сборной.

— Почему Кристоф Даум нервничал перед началом матча против Армении?
    — Да, такое случается. До начала матча мы стояли и шутили вместе с одноклубниками. Но, когда мы спросили, что его тревожит, он не дал ответа. Надеемся, что больше таких казусов перед игрой не будет.

— Если в матче будет назначен пенальти, Румыния сможет выиграть матч?
    — Даже если будет пенальти, мы постараемся дать хороший отпор Казахстану и выиграть этот матч.

— Тебе нравится подбор игроков команды?
    — Для меня все игроки очень ценны. Парни имею хорошее воспитание как в игре, так вне нее. Мы хотим развиваться все вместе в футболе.

— После того, как Польша потеряла очки в матче против Казахстана, изменилось ли ваше отношение к сборной Казахстана?
    — Нет, я не поменял своего мнения. Ни один матч не является легким. Хоть и в футбольном клубе «Астана» много легионеров, местные футболисты дадут нам хороший отпор. Команда сильно прогрессировала и это будет хороший и сильный матч.

— После игры с Арменией, вы, наверное, отпраздновали? Как вы себя сейчас чувствуете?
    — Для нас это была большая победа. Мы должны сконцентрироваться. Завтра будет другой матч. Мы должны развиваться. Мы работали и не всегда нам удавалось выигрывать. Каждый раз мы старались делать как можно больше, чтобы зарекомендовать себя как достойная команда.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

История о приключениях двух украинцев в Казахстане, а именно о драке главного тренера «Тараза» Юрия Максимова и теперь уже бывшего игрока этой команды Александра Алиева, продолжает будоражить внимание как отечественных, так и зарубежных любителей футбола. Коуч таразцев уже открестился от происшедшего. Однако другие люди утверждают, что инцидент имел место быть

С недавних пор тренером по вратарям ФК «Тараз» перестал работать серб Мирослав Радованович. Наставник голкиперов утверждает, что нынешний главный тренер таразцев, мягко говоря, озвучивает не всю правду, о чем серб и рассказал корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Я узнал обо всем от самого футболиста. Главный тренер в аэропорту два раза ударил Алиева перед камерами видеонаблюдения. Драка между ними была и на улице возле аэропорта, и перед автобусом. Алиев после этого на такси уехал в Тараз.

Какой Максимов тренер, сами видите. Но он ведь должен быть педагогом, а не боксером. Футболиста можно оштрафовать, а не бить.

— Вы ведь, как и Алиев, уже не в «Таразе»?
    — Максимов хотел убрать меня сразу, как приехал в «Тараз». Но у меня был контракт до 31 декабря. У его помощника есть свой тренер по вратарям, и его они хотели пригласить на работу. Я об этом узнал и не хотел с ним работать, однако имел подписанный контракт, и его нужно было выполнять. Максимов пришел убирать директора клуба, спортивного директора, тренера и пригласить туда свою бригаду. Все работали сами, тренировками он не занимался. Я в своей жизни не видел тренеров хуже, хотя проработал 15 лет. Одного только не понимаю: все ведь в клубе видели, что это за человек и какой тренер, но никто правду говорить не хочет.

— С какими чувствами покинули Казахстан?
    — Я провел в Таразе три года, и у меня осталось там много друзей — как в футболе, так и вне его. Сейчас хочу поблагодарить всех и сказать огромное спасибо за то, что предоставили условия для работы, за то, что я всегда чувствовал себя там как дома.

Впервые я приехал в Тараз как тренер вратарей с самым лучшим сербским специалистом Любко Петровичем. И сразу в первый же год нам удалось показать хороший результат — занять в КПЛ 4 место. Нам не хватило одного очка, чтобы попасть в еврокубок.

Петрович провел хорошую селекцию, создал очень хорошую команду с капитаном Александром Кучмой, который был одним из главных игроков этой команды. В следующем сезоне после семи туров мы были лидерами чемпионата, но после этого начались какие-то проблемы внутри команды — нефутбольные проблемы, из-за которых Любко Петрович должен был покинуть «Тараз». И после этого каждый год «Тараз» находился уже во все более худшей ситуации и боролся уже за выживание. Думаю, что то, что Петровичу не дали доработать до конца, было очень большой ошибкой.

В этом году я вновь вернулся в «Тараз», потому что меня пригласил мой старый знакомый, мой друг Нурмат (Мирзабаев, Sports.kz), который начал исполнять обязанности главного тренера команды. Пришел, чтобы помочь команде, клубу, который находился в тяжелой ситуации, и своему другу Нурмату.

После всего, что произошло, в «Таразе» поменялся главный тренер, приехали новые наставники из Украины, которые соблюдали исключительно свои интересы и очень мало работали на интересы клуба и команды.

Эти люди с самого начала хотели поменять в клубе всех, хотели пригласить всех своих — от игроков до спортивного директора и президента. И сразу создали большие проблемы всем, кто работал в «Таразе». Они хотели за одну ночь поменять все, что в клубе было сделано за последний десяток лет. При этих людях возникло много проблем у всех — дошло до того, что тренеры ругались с игроками в аэропорту и даже драки начинали на глазах у большого количества людей.

Я за 15 лет своей тренерской карьеры никогда не видел таких тренеров с таким отношением к своим помощникам и игрокам, с которыми работают. Думаю, что будет очень плохо, если по окончании сезона руководство ФК «Тараз» продолжит сотрудничество с этими тренерами. Уверен, что ничего хорошего они «Таразу» не принесут. Считаю, что руководство клуба должно задуматься о том, чтобы в следующем сезоне у «Тараза» не было таких проблем, как в этом.

Страница 147 из 609 ПерваяПервая ... 4797137145146147148149157197247 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права