Защитник «Оренбурга» Андрей Малых заявил корреспонденту «PROСПОРТ», что рад возможности сыграть против команды уровня «Кайрата».
- Не сказать, что сегодняшняя игра было напряженной - все-таки характер матча товарищеский. Но даже так, удалось понять, что «Кайрат» - очень сильная команда, в которой собраны квалифицированные, опытные, техничные футболисты. Отметил бы уровень игры в пас и постоянную нацеленность на ворота. Думаю, не зря они постоянно борются за чемпионство.
- Андрей Аршавин сказал, что «Кайрат» мог бы найти свое место во второй восьмерке российской премьер-лиги. А вы как считаете?
- Я думаю, что они были бы повыше. Уверен, что «Кайрат» хорошо смотрелся бы в нашем чемпионате.
- Какие впечатления остались от города, стадиона?
- Полностью осмотреть город, к сожалению, не получилось, но то, что увидели, оставило хорошее впечатление. Стадион, я считаю, для такой встречи заполнился достаточно. Просто нужно такие матчи афишировать больше, чем игры чемпионата.
- Есть смысл проводить товарищеские матчи так далеко от дома?
-Конечно. Лучше лишний раз играть, чем тренироваться или получить выходной. Игроки «Оренбурга» довольны, и не сказать, что устали. Всего два часа на самолете – и мы уже здесь.