НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/08 14:57
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 140 из 609 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150190240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,476 по 3,500 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЯРОСЛАВА БАГИНСКОГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Сегодня, 3-го октября свой день рождения отмечает вратарь Ярослав Багинский.

Коллектив ФК «Шахтер» искренне поздравляет голкипера основного состава с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в составе «оранжево-черных», долгой и успешной спортивной карьеры и всего самого наилучшего. С днем рождения!

С уважением,

Коллектив ФК «Шахтер»
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинскому «Кайрату» ничья с «Ордабасы», по всей видимости, будет стоить очень дорого. Сейчас клуб из Алматы отделяет от «Астаны» шесть очков, плюс у столичных футболистов имеется игра в запасе.

Нападающий «Кайрата» Гаэль Тавамба, отвечая на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz, отметил, что его команде сейчас необходимо сконцентрировать свое внимание на трех оставшихся играх чемпионата, и что предстоящий товарищеский матч против команды российской футбольной Премьер-Лиги «Оренбурга» будет полезен для подопечных Кахабера Цхададзе.

— Как Вы считаете, что помешало вашей команде выиграть в матче прошедшего тура чемпионата страны с «Ордабасы»?
    — Конечно, мы разочарованы, что потеряли очки в момент, когда чемпионат вышел на финишную прямую. Мы старались сделать все возможное, чтобы победить, но это очень сложно, когда ты играешь с командой, где 10 футболистов постоянно находятся за линией мяча и обороняются большими силами. В концовке игры у нас были шансы забить второй мяч, но мы не смогли реализовать моменты.

— В этом сезоне у «Кайрата» все игры с «Ордабасы» складываются очень тяжело — вы ни разу не смогли обыграть эту команду. Почему?
    — В футболе бывает такое, когда одна из команд является очень неудобным соперником. Сейчас мы должны сфокусироваться на тех играх, которые остались, и следить за тем, как будут развиваться события.

— Но результат матча с «Ордабасы» заметно снизил шансы «Кайрата» на чемпионство, учитывая, что вас теперь отделяют от «Астаны» шесть очков, и у столичной команды есть еще игра в запасе?
    — Понимаем, что ситуация очень сложная. Это футбол. Мы сейчас должны настраиваться на то, чтобы максимально выложиться в оставшихся играх, и посмотрим, как все закончится.

— Товарищеский матч с «Оренбургом» — насколько он будет полезен для «Кайрата»?
    — Думаю, это хорошо. На время паузы из-за игр национальных сборных команда сможет сохранить игровой тонус, получить дополнительную практику, которая поможет нам в подготовке к предстоящим играм в чемпионате.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Похвальный лист

Последний перед перерывом, связанным с выступлениями национальной сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Мира-2018, тур соревнования в КПЛ-2016 с порядковым номером 29 состоялся в минувший уик-энд. Разные результаты принесли эти два игровых дня — ожидаемые и не очень. И практически в каждой игре можно было отметить футболистов, которые внесли особенно большой вклад в успешное выступление своих коллективов.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию отечественных любителей футбола очередной вариант символической сборной прошедшего тура. Как обычно, напоминаем: на стопроцентную объективность претендовать намерений не было, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь:
    Алмат Бекбаев («Ордабасы»)

У голкипера шымкентской дружины в Алматы работы хватало. Справлялся с ней Алмат достаточно успешно, что и позволило его команде увезти из южной столицы ничью.

Правый защитник:
    Исламбек Куат («Кайрат»)

Отличный матч выдал этот выступавший в субботу справа футболист. Исламбек успевал, кажется, везде, проделав очень большой объем полезной работы на поле в Алматы.

Центральные защитники:
    Георгас Фрейдгеймас («Иртыш»)
    Бранислав Трайкович («Ордабасы»)

Надежно сыграли эти два центрбека. Литовец Георгас не позволял развернуться игрокам группы атаки «Актобе», серб Бранислав достаточно успешно противостоял наступательным действиям футболистов «Кайрата».

Левый защитник:
    Дмитрий Шомко («Астана»)

Как обычно, на довольно высоком уровне провел очередной матч левый край чемпиона страны. Дмитрий успевал и в защите отрабатывать, и к атакам своей команды опасно подключался.

Правый полузащитник:
    Патрик Твумаси («Астана»)

Неудержим был на правом фланге у столичной дружины футболист из Ганы. Патрик создал соперникам немало проблем, записав в итоге на свой счет два забитых мяча.

Центральные полузащитники:
    Шота Григалашвили («Иртыш»)
    Деян Джерманович («Жетысу»)

Очень хорошо поработал в середине поля грузинский легионер павлодарцев. Организуя наступательные действия своей команды, Шота потрудился на славу. К тому же именно он открыл счет в матче с «Актобе». Деян в поединке с «Атырау» атаковал чужие ворота из глубины и вполне в том преуспел — записанный на его счет дубль не даст соврать.

Левый полузащитник:
    Роман Муртазаев («Иртыш»)

Очередные два взятия ворот в поединке с актюбинцами исполнил этот казахстанский игрок. Роман входит на данный момент в число лучших бомбардиров турнира КПЛ-2016, стремясь настигнуть кайратовца Жерара Гоу.

Нападающие:
    Карлуш Фонсека («Иртыш»)
    Сергей Хижниченко («Тобол»)

Хорошо потрудились в прошедшем туре для побед своих коллективов эти два футболиста. Карлуш дважды поразил ворота «Актобе», Сергей записал на свой счет в Караганде гол и ассист. Их вклад в успехи своих команд был весом.

Тренер:
    Алмас Кулшинбаев («Жетысу»)

Подопечные этого специалиста совершили в матче с «Атырау», казалось бы, невероятное. Талдыкорганцы не только отыгрались со счета 1:3, но и вырвали под конец матча ничью. Алмас Жаканович сумел внести в игру своей команды по ходу неудачно складывавшегося для нее поединка необходимые коррективы, которые в итоге блестяще сработали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

8 октября в 22:00 по Астане пройдет матч отборочного раунда чемпионата мира-2018 Черногория — Казахстан, пишет Sports.kz.

В прямом эфире это противостояние можно будет посмотреть на телеканале «Казахстан». Начало трансляции в 21:45.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики «Жетысу» признали Деяна Джермановича лучшим игроком в матче 29-го тура против «Атырау».

1-го октября матч между «Жетысу» — «Атырау» завершился победой талдыкорганской дружины со счетом — 4:3.

На официальном сайте футбольного клуба «Жетысу» проходило открытое голосование среди болельщиков по выявлению лучшего игрока в матче против «Атырау».

По итогам голосования лучшим игроком команды «Жетысу» был признан нападающий Деян Джерманович, за которого проголосовало 39.29% болельщиков. Также болельщики отметили защитника Марко Джаловича, за него проголосовало 25% болельщиков. Замыкает тройку лучших полузащитник Вадим Боровский который набрал 21.43% голосов болельщиков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Тараза» Давронжон Эргашев получил вызов в национальную сборную Таджикистана, пишет Sports.kz.

5 октября в Душанбе таджики сыграют товарищеский матч с командой Палестины.

Примечательно, что судить это противостояние будет судейская бригада из Казахстана во главе с Денисом Измайловым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня состоялись семь матчей 23-го тура Второй лиги, пишет Sports.kz.

По их итогам алматинский «Кайрат-U21» оторвался от соперников на 12 очков, что позволяет ему стать лучшим в лиге за три тура до завершения.

Вторая лига
    23-й тур, 3 октября

«Актобе-U21» — «Иртыш-U21» 3:0
    «Акжайык-U21» — «Кайрат-U21» 1:3
    «Ордабасы-U21» — «Окжетпес-U21» 2:2
    «Тараз-U21» — «Шахтер-U21» 3:0
    «Жетысу-U21» — «Астана-U21» 0:2
    «Атырау-U21» — СДЮШОР № 7 Шымкент 0:1
    «Рузаевка» — «Тобол-U21» 1:2

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В интервью «PROСПОРТ» тренер вратарей «Ростова» Виталий Кафанов, который также в недавнем прошлом работал в сборной Казахстана, рассказал о том, как под прицелом селекционеров российского клуба оказались игроки «Кайрата» и «Астаны».

- Кроме Стаса Покатилова, мы рассматривали кандидатуры Исламхана и Логвиненко, но лимит на легионеров, который существует в чемпионате России, повлиял на наше решение, в итоге, мы отказались от этой идеи, - пояснил Виталий Витальевич. - У нас на их позициях играли как раз россияне, в частности на месте Логвиненко был Новосельцев, поэтому вот так сложилось. Но я считаю Юру и Бауыржана сильными футболистами, и они должны играть в другом чемпионате – уровнем выше.

- А был ли к ним интерес со стороны других российских клубов?

- Не знаю, ведь в каждом клубе своя селекционная служба, но, я думаю, в любом случае, Казахстан обратил на себя внимание в прошлом году и сейчас ситуация совсем не такая, как раньше. Тот же Хижниченко стал забивать и это очень радует. Ребята выросли за прошлый год и они показали, что не являются мальчиками для битья, не хватало только функциональной подготовки, поскольку многие голы мы пропускали в конце, так было с Чехией, Турцией, и это происходило как раз из-за уровня чемпионата, где другие скорости, и где нагрузки меньше.

- Возвращаясь к Исламхану и Логвиненко, интересно узнать, какова была оценка со стороны Курбана Бекиевича Бердыева по отношению к этим игрокам?

- У нас есть селекционная служба, которая собирает характеристики на игрока и предоставляет это Бердыеву. У меня все-таки другой участок работы, я просто знаю, что была такая информация.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Жетысу» в интервью «PROСПОРТ», рассказал о драматичной победе своего клуба в матче против «Атырау».

- Три пропущенных гола в первом тайме, повлияли на ход игры. Отыгрывать такое отставание было тяжело. Плюс ко всему довлело еще и то, что у нас нет права на ошибку.

- Что в перерыве сказал тренер?

- Сказал, что верит в нас и знает, что мы можем спасти матч, потому что не раз это доказывали.

- За счет чего сумели переломить ход поединка?

- Я думаю за счет более активных действий во втором тайме. Особенно воодушевил второй забитый гол. Потом дожали соперника в концовке игры. Удача была на нашей стороне, в отличие от предыдущих игр, когда нам не везло.

Сейчас, нам по сути отступать некуда. После стольких неудач, было огромное желание победить. Я думаю, три набранных очка, важны не только с турнирной точки зрения, но и с психологической.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Форвард «Жетысу», забивший решающий мяч в ворота «Атырау» в интервью «PROСПОРТ» рассказал о том, как складывался поединок, когда в игре возник переломный момент и что сказал ему тренер перед выходом на поле.

- Команда к 30-й минуте проигрывала 1:3. Что и почему не задалось в начале игры?

- Наверное, не смогли войти в игру, допустили много ошибок в начале матча. Отыгрываться было тяжело по такой игре. Но, получилось добиться победы и показать себя единой командой.

- В какой момент на ваш взгляд наступил переломный момент во встрече?

- Я думаю, в начале второго тайма, когда мы сразу стали играть агрессивно. Навязали борьбу и сумели забить два гола.

- Вы вступили в игру на 60-й минуте, практически сразу, после того, как счет стал 3:3. Какая установка была дана вам тренером?

- Мне было поручено напрягать оборону соперника, цепляться за каждый мяч. Ну, и помочь команде забить. В итоге, наши усилия увенчались успехом. Мы много атаковали, и я, благодаря команде забил важный гол.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футболист алматинского «Кайрата» и экс-полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук, рассказал о своем тренерском обучении и возможном завершении карьеры.

«Я принял решение закончить карьеру в сборной еще во время Евро-2016, — рассказал Анатолий Тимощук. — И Андрей Николаевич (Шевченко. — прим. авт.) об этом знал. Чувствую ли я себя помощником главного тренера? Мы продолжаем много общаться, по-прежнему дружим, но меня нельзя называть „помощником Шевченко“.

Пока что я продолжаю играть в футбол, у меня еще два месяца контракта с моим нынешним клубом, поэтому есть еще свои цели и желание, которые надо воплотить на футбольном поле. Повешу ли я бутсы на гвоздь через два месяца? Посмотрим, когда это время пройдет, тогда и вернемся к вопросу.

Вместе с этим все больше думаю о будущем, где есть желание заниматься тренерским делом. Сейчас уже учусь на тренерскую лицензию PRO — очень познавательно и интересно. Много записываю, слушаю, потом пересматриваю и слушаю заново, стараюсь анализировать как можно больше информации. Ведь одно дело — находится в команде в качестве игрока, а другое — подходить к делу теоретически».

Тимощук — рекордсмен сборной Украины, сыгравший 144 матча. Он дебютировал 26 апреля 2000 года в матче против Болгарии (1:0), а последний матч провел 21 июня 2016 против Польши (0:1) на Евро-2016, выйдя на замену на последних минутах. Кроме Евро-2016, участвовал на чемпионате мира-2006 и Евро-2012.

В своей клубной карьере Тимощук играл за «Волынь», «Шахтер», «Зенит» и «Баварию». Трижды выигрывал чемпионат Украины, трижды — Кубок страны, по два раза — чемпионат России и Германии. Становился обладателем Кубка чемпионов, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Последние два сезона 37-летний футболист выступает за «Кайрат», за который провел 31 матч и забил 1 гол в чемпионате Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник сборной России Роман Широков рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры.

— Действительно игровая карьера Романа Широкова закончена?
    — Я вроде не приостанавливал. Думаю, вряд ли будет продолжение.

— Не верится. Слухи ходят разные...
    — И что говорят?

— Про Казахстан говорят.
    — В Казахстан я точно не поеду.

— Про Китай говорят.
    — В Китай еще можно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник павлодарского «Иртыша» Пиралы Алиев, чей клуб одержал крупную победу над «Актобе» (5:1) рассказал корреспонденту портала KazFootball.kz об эмоциях после игры, а также настрое команды.

— Эмоции только положительные, как у меня, так и у всей команды. Сколько матчей мы не могли выиграть и вот последние две игры мы крупно выиграли — одну на выезде, другую дома. Выиграли заслуженно, подготовка к обоим матчам была серьезной, как и ко всем другим матчам. Ситуация у нас такая, что нам отступать некуда. Раньше у нас не получалось забить, а сейчас залетает почти всё, что есть. Реализация улучшилась, фортуна повернулась к нам и всё вместе, в общем. Настроение у команды отличное и болельщикам спасибо отдельное. В последнем матче дождь шёл, но, как всегда много людей пришло в очередной раз. Это и в очередной раз доказывает, что в Павлодаре любят футбол и всегда любили. Самое главное, чтобы команда была играющая, интересная. Мы все рады, что мы выиграли, что мы в борьбе. Я считаю, что мы можем еще лучше играть.

— «Иртыш» второй матч к ряду выигрывает крупным разгромом. Удалось преодолеть психологическую яму?
    — Можно сказать, что да. И не, чтобы психологическая была яма — мы забить ведь не могли. У нас моменты были и я понимаю, если бы мы играли и их не было вовсе, мы уступали бы по игре. По всем матчам прошедшим, я честно скажу, что мы нигде не уступали. Даже, когда играя в Алматы, мы с «Кайратом» играли неплохо. Реализация плохая была, а сейчас забили свои моменты и всё улучшилось. Внутри клуба своё немного изменили, схему сменили, с ребятами сами всё обсудили. Подход другой стал можно сказать (улыбается). Тренируемся также, можно сказать, что только реализация улучшилась и преодолели этот барьер, который не могли преодолеть.

— Сейчас команде в спину ещё дышит «Ордабасы», всеми силами держитесь за третье место, можно сказать?
    — Нет, я бы не сказал, что всеми силами держимся. Если честно, из всех 29 сыгранных туров, мы только в предпоследнем туре были на четвертом месте. В остальном, мы всегда в тройке. Самое обидно — это, что ты в чемпионате идешь в тройке, а ведь все специалисты, эксперты и остальные говорят, что у нас играющая команда. «Иртыш» — неплохая команда, которая заслуживает место в Европе и в тройке и вот так вот потерять своё место было бы очень обидно. И не то, чтобы всеми силами держимся за это место — мы верим, что будем третьими потому что мы уверены в своих силах. Самое главное, чтобы другие вещи не мешали, всякое бывает. Сейчас мы скоро играем с прямым конкурентом, я думаю, как говорят, будет игра за 6 очков и за 3 место. Надеюсь, Аллах поможет нам и всё будет нормально у нас. Все болельщики, руководители и футболисты заслужил потому что Павлодар всегда был футбольным городом. Ведь это пятикратный чемпион и с этим результатом мы дадим толчок на ещё большие успехи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер «Актобе» Самат Отарбаев в своем твиттере прокомментировал очередной антирекорд установленный клубом в этом сезоне, а именно по количеству набранных очков. Впервые с 2001 года актюбинцы наберут менее чем 45 баллов за сезона, пишет Sports.kz.

— Очень жаль, что мы делаем антирекорды славной команды «Актобе». Неприятно читать статистические данные, — написал Отарбаев.

Напомним, в этом сезоне команда из-за ряда скандалов стала поводом для смеха болельщиков всей страны, а главным виновным является ставленник президента ФФК Ерлана Кожагапанова россиянин Дмитрий Васильев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной Черногории Любиша Тумбакович прокомментировал предстоящий матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 с командой Казахстана, сообщает Sports.kz со ссылкой на Rtcg.me.

— С Казахстаном мы играем дома, поэтому будем в роли фаворита. Мы принимаем эту роль, но должны объективно смотреть на вещи — будет непросто. На поле нет фаворитов, и первые матчи сборных в нашей группе это показали. Надеюсь, мы победим, потому что только так можно добиться прогресса в команде, — сказал Тумбакович.

Матч Черногория — Казахстан состоится 8 октября в Подгорице. Начало в 22:00 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Облсуд восстановил на работе инспектора отдела кадров в ФК «Актобе», признав приказы об ее увольнении недействительными. С ФК «Актобе» суд обязал взыскать в пользу Гулайым Бегалиевой зарплату в 360 тысяч тенге. По словам восстановленного сотрудника, после решения суда, гендиректор «Актобе» Дмитрий Васильев приказал уволить ее.

Как сообщили в Актюбинском областном суде, апелляционная коллегия вынесла решение Облсуд постановил восстановить Гулайым Бегалиеву в должности инспектора отдела кадров, приказы ФК «Актобе» об ее увольнении признать недействительными и взыскать с футбольного клуба 360 тысяч тенге в пользу Бегалиевой.

Как сообщает Гулайым Бегалиева, после суда в течение пяти дней ей обещали вручить судебное решение, на основании которого она планировала пойти на работу.

— 23 сентября, через три дня после суда, меня вызывают на работу, хотя судебное решение еще не вручили, — рассказывает Гулайым Бегалиева. — Когда пришла на работу, юрист дает мне приказ о восстановлении на работу от 21 сентября. Затем вытаскивает акты, что, якобы, с 21 по 23 сентября меня не было на работе, и после чего издается приказ о моем увольнении «за прогул». Если они восстанавливают меня с 21-го, то почему приглашают 23-го, а не раньше? И как я пойду на работу, не имея судебное решение о восстановлении?

По словам Бегалиевой, 23 сентября ей вручили решение суда, и на основании этого документа она отправилась на работу.

— Но исполнять решение суда директор Васильев отказался. Более того, он при сотруднике по вопросам безопасности сказал мне, что «ему (Васильеву) продлили контракт на 3 года и теперь он займется мною и уничтожит меня», — говорит Бегалиева.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики и спортивные журналисты выбрали трех лучших игроков «Тобола» в победном матче с «Шахтером» (3:2).

На суд болельщиков эксперты вынесли следующих кандидатов: Шимкович, Дяк, Хижниченко, Жумаскалиев, Мухутдинов, Главина, Логиновский.

Ни у экспертов, ни у болельщиков не возникло разногласий относительно первых двух участников рейтинга. Шимкович и Дяк имеют приличный отрыв от остальной группы футболистов. А вот в паре Хижниченко и Жумаскалиев разница получилась в итоге всего в десятых. Эксперты посчитали, что Кэп больше подходит на третью строчку рейтинга, болельщики — что там должен быть Хижниченко. В итоге почти равное число баллов и автор гола в тройке лидеров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Азат Нургалиев рассказал, почему выездная игра с «Кайратом» 16 октября важна для подопечных Станимира Стойлова как никакая другая.

— Азат, довольны ли вы игрой вашей команды с синегорцами?
    — Мы доминировала на поле с первой до последней минуты, так что победили заслуженно. При счёте 2:0, правда, чуть-чуть потеряли концентрацию и дали возможность сопернику создать голевой момент. Но в остальное время у «Окжетпеса» моментов не было. Поэтому, думаю, тут со мной все согласятся — победа была закономерной.

— Считаете ли вы, что после удачного старта в чемпионате «Окжетпес» значительно сбавил обороты? Или всё дело в квартете ушедших из команды игроков?
    — Мы не обращаем внимание на дела других команд. Наше дело побеждать. «Кайрат» очки в игре против «Ордабасы» потерял, поэтому мы не имели права на поражение. С первых минут было видно, что все ребята настроены на победу. Хорошо, что 3:0 выиграли. Двигаемся дальше.

— Впереди очередной казахстанский «классико»...
    — Никто, думаю, игру на «Астана Арене», которую мы проиграли «Кайрату» 1:4, не забыл. Нужно возвращать долги. В Алматы сыграем дисциплинированно, организованно и ответственно. Думаю, сможем обыграть «Кайрат» и решить вопрос с чемпионством, не откладывая на завтра.

— А чего ожидать от поединка «Астаны» с «Олимпиакосом» в Греции?
    — Всему своё время. У сборников впереди игры в составе национальной команды против Черногории и Румынии. Об «Олимпиакосе» подумаем после.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Итоги 29-го тура Казахстанской Премьер-Лиги порталу «Футбол. Факты. Аналитика» прокомментировал известный казахстанский футболист Али Алиев, ныне защищающий цвета «Кызылжара». По его мнению, борьба за золото ещё не закончилась.

— Золотая гонка продолжается пока у «Кайрата» есть даже математические шансы на первое место, — считает Али Алиев. — Если футболисты «Астаны» посчитают, что дело уже сделано, это может обернуться неприятностями. Ведь материальное стимулирование никто не отменял. Думаю, алматинцы так и сделают — заинтересуют соперников столичного клуба премиальными за победы. Но и самому «Кайрату» необходимо побеждать во всех оставшихся играх.

«Ордабасы» для «Кайрата», как «Сельта» для «Барселоны»

— Что, на ваш взгляд, не получалось в игровом плане у «Кайрата» в матче с «Ордабасы»?
    — Это вопрос к тренерскому штабу «Кайрата», который просто обязан провести работу над ошибками. На судей пенять неправильно. «Кайрату» просто необходимо было забивать. Удивляет, что с высококлассными и (не забывайте!) весьма дорогими исполнителями алматинцы умудряются терять очки в таких важных встречах дома! Асеведо, Аршавин, Гоу, Исаэль... Эти люди должны парить над полем и создавать шедевры. Согласен, Аршавин и Гоу радуют, а вот об остальных игроках такого не скажешь.

— Алматинцы в четырёх матчах с «Ордабасы» взяли только два очка...
    — По общему уровню, по классу исполнителей, по финансам «Кайрат» и «Ордабасы» находятся на разных полюсах. Но не получается у «Кайрата» с шымкентцами. Точно так же «Барселона» мучается с «Сельтой». У каждой команды есть неудобный соперник. В тоже время «Кайрату» остро не хватает прагматизма, присущего той же «Астане». На мой взгляд, чем четыре мяча забивать «Астане» в гостях, лучше два мяча дома провести «Ордабасы». А в Астане и двух мячей бы хватило...

Командная игра — слабое звено алматинцев

— Раз уж мы заговорили об «Астане». Можете сравнить столичный клуб и «Кайрат»?
    — Сколько голов забил Гоу? 19? Если убрать мячи ивуарийца, сколько набрал бы «Кайрат» очков в чемпионате? Теперь возьмём «Астану». Явного бомбардира нет. Полкоманды забивает стабильно. Нет Нусербаева, значит выйдет и сделает своё дело Кабананга. Приболел Мужиков — на поле появится Нургалиев или Деспотович. К сожалению, командной игрой «Кайрат» похвастать не может. Всё построено на мастерстве отдельных исполнителей. Я считаю — это неверный путь. Хотя я воспитанник «Кайрата» и всей душой за алматинский клуб, мне более симпатична «Астана».

— Командной игрой?
    — Именно! Благодаря командной игре и игровой дисциплине столичный клуб показывает хорошие результаты на международной арене. «Астана» уже давно не мальчик для битья, она доказала свою состоятельность в Европе. Также отмечу прагматизм Станимира Стойлова. Вот «Окжетпес» в минувшем туре был обыгран чисто на классе. «Астана» технично воспользовалась неурядицами в кокшетауском клубе и забрала три очка.

Бронзовая гонка и команда-загадка

— Какие результаты, за исключением матча в Алматы, стали неожиданными для вас в минувшем туре?
    — Крупная победа павлодарцев над «Актобе». Видимо, переход с естественного покрытия на искусственное сыграл злую шутку с актюбинцами. Ведь только недавно «Актобе» провёл хорошую игру дома с «Кайратом». Удивило поражение «Акжайыка», футболисты которого в нужный момент в матче с «Таразом» счёт сравняли, но в добавленное время, потеряв концентрацию, упустили победу. Теперь «Акжайыку» нужно начинать всё заново и возвращаться в гонку за выживание.

— Борьба за бронзу разгорелась с удвоенной силой. Как раз в следующем туре «Ордабасы» примет павлодарцев.
    — Думаю, и руководители регионов будут пристально следить за ходом этого матча. Уже и не припомню, когда «Ордабасы» был так близок к бронзовым наградам. «Иртыш», несмотря на финансовые проблемы, продолжает бороться. Как оказалось, павлодарцев рано списали со счетов. После побед над «Окжетпесом» и «Актобе» подопечные Димитара Димитрова вернулись в бронзовую гонку.

— Что скажете об «Атырау», который в минувшем туре вновь упустил победу?
    — «Атырау» в этом году — команда-загадка. «Жетысу», понятно, с долгами борется, перекраивает состав, кого-то продают, перепродают, крутятся в общем. «Тобол» — постоянный лидер второй шестёрки. «Шахтёр» и «Тараз» также страдают от долгов. А вот «Атырау»... На мой взгляд, по составу это самая мощная команда. Не считая «Астаны» и «Кайрата», конечно. И так бездарно провалить старт чемпионата! Куда подевался атырауский западный дух?! Выигрывать 3:1 у «Жетысу» дома и сыграть вничью, а затем в гостях снова вести 3:1 и умудриться проиграть. Для команды такого уровня — это преступление.

В ожидании классико

— В чемпионате Казахстана наступила пауза, связанная с матчами сборных. Кому она навредит более — «Астане» или «Кайрату»?
    — Конечно, в эмоциональном плане у игроков после матчей за сборную наблюдается опустошение. Просто не успеваешь отойти от одного поединка, города, страны, как надо снова играть, но уже на другом уровне. Зато в долгосрочной перспективе это очень полезно для команды. Вот «Астана» делегировала 11 человек в национальные сборные различных стран. Игроки набираются опыта, повышают мастерство, в итоге повышается общий класс команды. Так что, в целом, матчи за сборную никому не навредят.

— Чего вы ожидаете от, так называемого, классико по-казахстански?
    — Всё внимание будет приковано к этому матчу. Можно сказать, этот поединок — вершина всего чемпионата. Уверен, болельщики создадут соответствующую атмосферу на Центральном стадионе южной столицы. Надеюсь, команды подойдут к игре в оптимальных составах. «Астана» сыграет прагматично, с учетом очкового багажа, «Кайрату» же нужна только победа, а потому самое время выложить все, без исключения, козыри.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На матче отборочного турнира молодежного Чемпионата Европы-2017 Казахстан — Англия будет работать бригада судей во главе с Сергеем Лапочкиным (Россия).

Ассистировать Лапочкину будут его соотечественники Алексей Лебедев и Александр Кудрявцев. Резервный арбитр — Александр Егоров (Россия).
    Инспектор матча — Бернардин Гонсалес Васкес (Испания).

Матч состоится 6 октября в Актобе и начнётся в 20:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По окончанию матча «Астана» — «Окжетпес» в группе клуба ВКонтакте прошло голосование по определению лучшего игрока матча.

В итоге 48% голосов и первое место достались автору двух голов в ворота синегорцев Патрику Твумаси.

Второе место в зрительском голосовании занял Дмитрий Шомко, который в этой игре отметился тремя результативными передачами.

Тройку сильнейших замкнул автор еще одного мяча Азат Нургалиев.

Результаты голосования:
    1. Патрик Твумаси — 48%
    2. Дмитрий Шомко — 17,5%
    3. Азат Нургалиев — 10,2%
    4. Ненад Эрич — 8,7%
    5. Танат Нусербаев — 3,9%

Всего участие в голосовании приняло 2 816 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба ФК «Иртыш» представляет Вашему внимаю тройку футболистов, которые на данный момент провели наибольшее количество времени в составе павлодарской команды в Премьер-Лиге.

Возглавляет этот рейтинг литовский защитник Георгас Фрейдгеймас. Литовец за короткий период времени стал просто незаменимым игроком павлодарской дружины, свидетельством чему служит наигрыш в 2333 минуты.

На втором месте расположился Томаш Йирсак. Этот полузащитник пользуется второй сезон безоговорочным доверием рулевого бело-синих Димитара Димитрова, что вылилось в 2319 проведенных на поле минут.

Тройку замыкает лучший бомбардир команды Роман Муртазаев, который принял участие во всех матчах. На счету Романа 2307 минут. 17 забитых мячей и 3 передачи привели к тому, что о Муртазаеве впервые заговорили как о высококлассном игроке по меркам Чемпионата Казахстана. На данный момент нападающий является вторым бомбардиром в Премьер-Лиги, отставая от форвадра алматинского «Кайрата» Жерара Гоу на 2 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в рамках 29-го тура Премьер-Лиги обыграла дома «Окжетпес» со счетом 3:0.

Лучшим игроком этой игры по показателю Instat Index, который включает в себя все статистические данные, стал защитник Дмитрий Шомко. Его показатель равен 321.

Второе место занял автор дубля Патрик Твумаси (317), тройку сильнейших замкнул Неманья Максимович (223), который стал лидером команды по проценту выигранных единоборств.

Лучшим игроком в составе «Окжетпеса» стал Антон Куксин (199).

Страница 140 из 609 ПерваяПервая ... 4090130138139140141142150190240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права