Полное видео открытой тренировки Головкина в Лондоне
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Полное видео открытой тренировки Головкина в Лондоне
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Келл Брук завил, что после поединка против чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина, с которым ему предстоит провести бой 10 сентября в Лондоне, он не собирается возвращаться в полусредний вес.
«Скорее всего, в полусредний вес я больше не вернусь, если, конечно, не представится какой-то очень интересный и выгодный для меня поединок. Сейчас я себя чувствую более комфортно, чем до этого», — приводит слова Брука Boxingscene.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Один из наиболее зрелищных боксёров прошлого Насим Хамед полагает, что его земляку и коллеге по боксёрскому залу Инглов Келлу Бруку (36-0, 25 КО) под силу превозмочь все усилия доминатора-средневеса Геннадия Головкина (35-0, 32 КО), чтобы 10 сентября в Лондоне добиться сенсационной победы. Крепко раздобревший на пенсии «Принц» советует соотечественнику ещё раз пересмотреть бой 1987 года между Рэем Леонардом и Марвином Хаглером.
Напомним, в своё время Леонард совершил точно такой же прыжок по категориям (причём после долгого периода простоя) на бой с самым брутальным на то время средневесом Марвином Хаглером и, к удивлению многих, сумел перебоксировать тотального фаворита.
«Это впечатляющий бой для Брука и все, похоже, считают, что его нокаутируют. Но я вот предвижу, что всё пойдет в бою немного не так», — интригует в комментарии Sky Sports Хамед.
«Думаю, Брук может отбоксировать весьма умно и за счёт прямых ударов и отменного джеба добиться победы. Ему стоит посмотреть бой Леонарда против Хаглера, так как то противостояние — ключ к его победе. Головкин — великолепный боец, однако Келл намного лучше него как боксёр. Если он пройдёт Головкина, то может стать самой-самой суперзвездой бокса и лучшим британским боксёром. Всё у него есть для победы. Ему просто нужно быть готовым к 12 раундам безудержного прессинга и тяжёлых ударов, а также быть в состоянии их выдержать», — «успокоил» земляка Насим.
Президент WBC разочарован решением отложить бой Головкин — Альварес
Президент WBC Маурисио Сулейман был расстроен тем, что Golden Boy Promotions приняли решение отложить поединок Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, отказавшись от титула мексиканца, сообщает Sports.kz.
— Я разочарован процессом. Их действия вводят в заблуждение. Все загорелись этим боем. Думаю, то, что они сделали, было неправильным. Но в конце-концов они выйдут на ринг. Впереди много интересного, — сказал Сулейман в беседе с Fighthype.com.
Британец Келл Брук оптимистично настроен на субботнюю встречу с Геннадием Головкиным на ринге лондонской «О2-Арены», сообщает Sports.kz.
— Я поднимаюсь на две весовых категории, и этот бой будет невероятным. Победа поставит меня на первое место pound-for-pound. Единственное, что мешает мне спать, это мысли о том, как я завладею этим титулом и стану лучшим в игре. Победа над таким устарашающим бойцом, как Головкин, поднимет меня до космоса, я окажусь на совершенно ином уровне, по сравнению с другими боксерами. Головкин продолжает говорить о большой драме, и этот поединок станет лучшим из тех, что вы видели. Все списывают меня со счетов, а я всех шокирую. Потом я скажу вам: «я же говорил», — передает слова Брука Daily Star.
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 33-летний американец Роберт Герреро (33-5-1, 18 КО) поделился своим мнением о поединке между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО) и чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF 30-летним британцем Келлом Бруком (36-0, 25 КО).
«Это сумасшедший бой. Как я уже говорил, у Брука большие шары, прыгнуть на две весовые категории вверх, черед два дивизиона, делать это без промежуточных боев, и ты не знаешь как ты себя там почувствуешь. Видимо это какой-то уникальный бой, раз он на такое решился», — заявил Герреро в интервью FightHub.
Чемпион мира в полусредней категории по версии IBF Келл Брук рассказал о своей форме перед поединком с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Я чувствую себя сильным, чувствую себя так, как не чувствовал никогда. Я набрал вес и мышечную массу. Я годами высушивал себя, сгоняя вес до 147 фунтов. Теперь я чувствую себя более естественно и комфортно. В моем теле много жидкости. Как только я начал двигаться на тренировке, я стал потеть. Я планирую быть монстром и удивить всех, когда они увидят меня с Головкиным на взвешивании, — передает слова Брука ESPN.co.uk.
Эрик Гомес: «Мы предложим Головкину больше, чем он когда-либо зарабатывал»
Вице-президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес прокомментировал недавнее интервью Геннадия Головкина, в котором он предположил, что представители Сауля Альвареса предложат ему невысокую сумму гонорара за поединок с мексиканцем, сообщает Sports.kz.
«Головкин недавно дал интервью LA Times, в котором сказал, что мы собираемся предложить ему невыгодную сделку, 2 миллиона или около того. Скажу вам так, предложение будет намного больше этой суммы, и мы посмотрим, кто из нас клоун — примут они его или нет.
Канело хочет этого боя и мы собираемся сделать очень хорошее предложение. Это будет куда больше двух миллионов. Но мы хотим сделать этот поединок, и Канело хочет устроить его в сентябре следующего года. Мы вели обсуждение со стороной Головкина. Так что посмотрим, что будет, но мы планируем приложить большое усилие, чтобы организовать бой. Это предложение будет больше тех денег, что он когда-либо зарабатывал, я говорю вам», — сказал Гомес для Boxingscene.com.
Брук получит 3 миллиона фунтов за бой с Головкиным
Как сообщает UK Telegraph, стала известна примерная сумма гонорара Келла Брука за поединок с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
По информации издания, за бой Брук получит от 3 до 3,7 миллионов фунтов (4-5 миллионов долларов).
Данных о вознаграждении Головкина пока не приводится.
Исполнительный директор К2 Promotions Том Леффлер отметил, что не стоит забегать вперед, говоря о потенциальном противостоянии Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.
«Геннадий и Абель на 100% сосредоточены на поединке с Келлом Бруком, это большой бой, который открывает для нас целый британский рынок. Это моя работа, смотреть наперед и стараться организовывать для него поединки, но мы не можем ждать, пока другие согласятся с ним драться. Поэтому мы продолжаем устраивать для него лучшие бои из возможных.
У нас были некоторые обсуждения со стороной Альвареса после прошлого поединка, но в недавнее время ничего в действительности не обсуждалось. Так что посмотрим. Геннадий должен выиграть свой поединок, также как и Канело. Это недостаток ожидания боев — если кто-то проиграет или откажется, то ожидание может иметь неприятные последствия», — рассказал Леффлер Boxingscene.com.
Головкин не приедет на бой Альварес — Смит
По словам промоутера Тома Леффлера, Геннадий Головкин не планирует присутствовать на вечере бокса Сауля Альвареса и Лиама Смита 17 сентября, пишет Sports.kz.
«Нет, у нас нет этого в планах, поскольку Канело больше не обязан драться с Геннадием. Мы посещали его бои, когда GGG был его претендентом по линии WBC, а сейчас Альварес может драться с кем хочет без обязательства биться с Головкиным. Так что для нас нет смысла ехать в Даллас», — цитирует Леффлера Boxingscene.com.
Джонни Нельсон: «Я слышал, Головкин нокаутировал Ковалева на спарринге, это может напугать Брука»
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Джонни Нельсон, наблюдая за открытой тренировкой Геннадия Головкина в Лондоне, рассказал, что услышал новость о том, как GGG отправил в нокаут Сергея Ковалева во время спарринга, сообщает Sports.kz.
«Я слышал, кое-что случилось в тренажерном зале. Я не хотел об этом говорить, потому что не хотел, чтобы Келл об этом узнал, но я слышал, что в спарринге Головкин нокаутировал Сергея Ковалева. Вот так тяжело этот парень бьет. Это тот случай, когда ты имеешь дело с тем, кто обладает мощным ударом и свирепой силой. Ковалев — полутяжеловес, а этот парень, Головкин, на которого мы смотрим, уложил его. Это может вселить страх в Брука», — сказал Нельсон в эфире Sky Sports News HQ.
Промоутер Сергея Ковалева Кэти Дува прокомментировала информацию Джонни Нельсона о том, что Геннадий Головкин, якобы, нокаутировал россиянина на спарринге, сообщает Sports.kz.
— Спарринговали ли они в этот лагерь? Никак нет! За исключением первой недели августа, когда он приехал сюда, чтобы сделать интервью в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Флориде, Сергей был в России с первой недели мая. Сергей вернулся в США в конце августа, но он не начнет тренировочный лагерь до середины сентября.
Сергей и Геннадий спарринговали, когда оба тренировались под руководством Абеля Санчеса. Много лет назад, когда Геннадий уже был чемпионом мира и готовился завершить свой лагерь перед очередным боем, а Сергей был молодым профессионалом, который провел лишь первый день подготовки после долгого перерыва, они провели спарринг. Но Ковалев сразу сообразил, что соглашаться на спарринг против чемпиона мира, готового к битве после тренировочного лагеря, было очень плохой идеей. Вот почему истории из зала должны оставаться в залах. Это ничего не значит, хотя я нахожу интересным то, что промоутеры боя Головкина и Брука пытаются использовать имя Ковалева для раскрутки. Это показывает, что Сергей прошел очень долгий путь, — сказала Дува в экслюзивном интервью World Boxing News.
Брук слишком много болтает. Но это хорошо для бизнеса и ТВ - Головкин
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанский боксер Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) говорит, что его смешат высказывания чемпиона IBF в полусреднем весе Келла Брука (36-0, 25 КО) о том, что он с легкостью побьет всех тех, с кем бился он.
Тренер Брука Доминик Ингл и промоутер Эдди Хирн считают, что их подопечный побил бы всех из списка бывших соперников Головкина. По их мнению, Брук является первым реальным боксером, с кем Головкин когда-*либо сталкивался.
Однако сам Головкин не согласен с этим. Он считает, что Брук не способен побить каждого из его соперников.
"Я думаю, что нет. Он слишком много говорит. Это нормально. Все это хорошо в коммерческом плане и для телевидения", - цитирует Головкина Tofight.ru.
Келл Брук: «Я выхожу на ринг против лучшего боксера мира»
Британский претендент на титулы Геннадия Головкина Келл Брук сказал, что его нельзя сравнивать с соотечественниками, ранее терпевшими фиаско в боях с GGG, сообщает Sports.kz.
«Я говорил с Маклином, но я другой боец. Вы сами знаете, они не на моем уровне. Я приношу к столу что-то совершенно другое, в отличие от Маклина и Мюррея. Я не знаю, как это — проигрывать. И я злобный. Это будет невероятный бой. Мы абсолютно другие бойцы, в сравнении с остальными британскими боксерами», — сказал Брук для Sky Sports.
Также «Особенный» признался, что не будет смотреть записи поединков Головкина, будучи уверенным, что выйдет на ринг с лучшим боксером мира.
«Я никогда не смотрю видео тех, с кем буду драться. Я видел его в бою, я знаю его стиль. Он очень и очень хорош в том, что делает. Победа, поражение или ничья, я знаю, что буду в ринге с настоящим мужиком. В мире бокса нет кого-то лучше, чем он. Я всем говорил, что хочу драться против лучших, и он является таковым».
Головкин может серьезно покалечить Брука - Сергей Завилейский
Российский эксперт в мире бокса и единоборств Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о предстоящем уже в этот уик-энд поединке казахстанского чемпиона мира по версии WBC, WBA, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина против чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе Келла Брука из Великобритании.
- Британский боксер Амир Хан, поднимавшийся на две весовые категории ради боя с мексиканцем Саулем Альваресом, говорит, что Брук сделал ошибку, согласившись драться с Головкиным в среднем весе. Каково Ваше мнение об этом?
- Келлу Бруку было бы существенно проще боксировать с Головкиным в полусреднем весе, но Головкин бы никогда не пошёл на этот бой. И на самом деле я не считаю, что это с его стороны ошибка, потому что любой другой бой, который он мог провести в своем весе, не был бы настолько денежным и громким. Брук является непобежденным чемпионом мира. При этом если он проиграет Головкину, то не потеряет своего титула. Единственный риск в том, что Головкин, который все-таки является крутым панчером, может серьёзно покалечить Брука.
- Так стоило ли выходить на такой бой, который может быть очень опасен для его здоровья?
- У Брука огромный опыт, и какой-то критической опасности я здесь не вижу. Но это все-таки бокс, и всегда есть шанс победить на таком уровне.
- То есть Вы считаете, что у Брука есть шанс на лаки-панч?
- Да, как и у любого боксера, есть, но очень небольшой.
- А есть ли у него какие-то технические качества, которые могут помочь одержать победу? Так, по сравнению с тем же Амиром Ханом у него нет высокой скорости, присущей "маленьким" боксерам, но есть сила удара. Однако разница в две весовые категории нивелирует силу удара, тем более перед таким мощным панчером, как Головкин.
- Думаю, на взвешивании они покажут примерно один вес - в пределах 72,6 килограмма, а в бою Брук скорее всего будет весить больше, чем Головкин.
- Почему Вы так думаете и как это отразится на его технических навыках?
- Я думаю, что он станет немножко медленнее из-за этого. А шанс на победу у него есть, но небольшой - именно лаки-панч. Но для этого надо попасть в Головкина в начале боя. Если этого не произойдёт, то после одного-двух пропущенных ударов от Головкина Брук потеряет все свои лучшие качества.
- Многие ругают Головкина за выбор в оппоненты "маленького" Брука. И действительно, его "родная" весовая категория - полусредний вес. Так почему Вы думаете, что в бою он будет весить больше Геннадия? И почему же он тогда не выступал изначально в мидлвейте, если комфортно себя в нем чувствует?
- Это говорит о том, что Брук гоняет больше веса, чем Головкин. Сгонка веса - это довольно утомительная процедура. Когда Брук выступает в своем весе, после взвешивания он достаточно прилично набирает. И весит уже даже больше показателя средней весовой категории, что дает ему конкурентное преимущество перед его соперником. Чем больше боксёр набирает веса, если он это делает правильно и без ущерба своим силам и скорости, тем выше у него сила удара. Это его преимущество.
- Сильный удар, который являлся преимуществом Келла Брука в полусреднем весе, не станет таковым рядом с Геннадием Головкиным. Так что британцу нужно делать для победы в ринге?
- В ринге ему нужна только большая удача. Чем больше он будет весить, тем его удар будет сильнее. Вопрос в том, сможет ли он донести этот удар до Головкина. Не думаю, что у него будет преимущество перед Головкиным по силе удара. Сколько бы килограммов после взвешивания он ни набрал, я думаю, Геннадий все равно будет бить сильнее, чем Брук.
- А как Вы думаете, можно ли ожидать того, что Головкин, учитывая, что Брук все-таки панчер, в начале боя нанесет пару плотных ударов, чтобы потрясти Брука и спокойно показывать свое "биг драма шоу" все 12 раундов? Или же все решится в начале боя?
- Не думаю, что бой продлится все 12 раундов, скорее всего Геннадий выиграет досрочно. Все-таки это боксеры разного уровня, и если Головкин в начале два раза попадет по Бруку, я не думаю, что Брук сможет участвовать дальше в каком-либо шоу.
Напомним, поединок Головкин - Брук состоится 10 сентября в Лондоне, на 20-тысячной О2-арене. Недавно стало известно, что Брук заработает за этот бой 4 миллиона долларов.
Тренер Ковалева рассказал о нокауте от Головкина
Тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон рассказал о подробностях истории о том, как россиянин однажды был нокаутирован Геннадием Головкиным в ходе спарринга в лагере Big Bear, сообщает Sports.kz.
«Мы с Сергеем говорили об этом, он сказал, что это произошло в один из его первых дней после возвращения в зал, он был в ужасной форме и попался на удар, к которому не был готов. Они с Головкиным друзья и он сказал, что не любит спарринговать с GGG, потому что должен по-настоящему причинять ему боль. Он сказал: „Я не хочу причинять боль моему другу“. По его словам, Абель Санчес хотел устроить им войну, но он ответил: „Я не хочу устраивать войну, это мой друг, почему я должен проводить с ним спарринг-сессию?“. Ковалев сказал, что они с Геннадием просто хотели вместе поработать.
Но Ковалев не пострадал. Это был лишь один удачный выстрел, он проводил первый день в тренировочном зале, и это его удивило. Вот и все. Не было похоже, что он сильно пострадал. Я это понимаю, я видел такое в зале много раз. Но он сказал, что Головкин — определенно крепкий парень», — поделился Джексон с Fighthub TV.
Головкин и Брук вновь попали на обложку старейшего журнала о боксе
Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) и его следующий соперник обладатель пояса IBF в полусреднем весе британец Келл Брук (36-0, 25 КО) вновь попали на обложку старейшего журнала о боксе Boxing News, сообщает Vesti.kz.
История этого ставшего на самом деле уже "культовым" еженедельника начинается с 1909 года. Статья получила название "Миссия: Невыполнима" и посвящена предстоящему бою Головкина и Брука.
Напомним, их поединок состоится 10 сентября в Лондоне на 20-тысячной арене O2. В прямом эфире его покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport, начало в 23:00 по времени Астаны.
По словам Брука, победа над Головкиным сделает его лучшим бойцом мира независимо от весовой категории. Сообщается, что за этот бой британец заработает около трех миллионов фунтов (четыре миллиона долларов).
В победу Брука верят его соотечественники, однако Российский эксперт в мире бокса и единоборств Сергей Завилейский считает, что в этом бою Головкин может серьезно покалечить британца. Кроме того, тренер чемпиона мира по версиям IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева Дэвид Джексон рассказал, как Головкин во время спарринга нокаутировал россиянина.
Эдди Хирн: «Брук здесь с целью побить Головкина»
Промоутер Келла Брука Эдди Хирн рассказал о запредельном настрое британца на субботнюю баталию с Геннадием Головкиным в Лондоне, сообщает Sports.kz.
«Келл принял бой, который не хочет принимать никто в мире бокса. Сможет ли он снова уложиться в 147 фунтов? Я не думаю, но мы посмотрим. Мы вступили в эту игру не за выигрыш титула, а за становление боксером номером один в мире. В этом — стимул данного поединка.
Мы согласились на это не для того, чтобы проиграть, но чтобы победить. Келл — победитель. Единственная причина, по которой Брук пошел на это — это победа. Субботним вечером вы увидите парня, который на 110% старается побить Головкина. В его мыслях нет ни грамма сомнения об этом», — передает слова Хирна Boxing News.
Хуан Мануэль Маркес: «У Брука есть шанс, по технике он лучше Головкина»
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес не спешит списывать со счетов Келла Брука, считая его технически более одаренным боксером, чем Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.
— Конечно, он имеет шанс. В среднем весе он смотрится сильнее, тяжелее. Он встретится с парнем, у которого огромная сила в ударах. Думаю, этот бой получится трудным для обоих. У Брука более хорошая техника и он лучше, как боксер, но Головкин сильнее. Вкратце, по технической части сильнее Келл Брук, но у Головкина больше мощи. Не похоже, что Головкин является тем, кто набирает много веса, но, безусловно, для Брука это более жесткий поединок, начиная с того, что GGG — естественный средневес и выбрасывает очень сильные удары по мягким частям тела. Если склоняться в этом бою к кому-либо, то это будет Головкин, хотя, как я уже сказал, у Брука есть шанс, — поделился Маркес с ESPN.
Галым Кенжебаев: «У Брука большое желание показать себя в поединке с Головкиным. Но оно пропадет, как только начнется бой»
Один из первых тренеров Геннадия Головкина Галым Кенжебаев, ныне возглавляющий молодежную сборную Казахстана по боксу, в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz заявил, что казахстанский боксер не должен испытать сложностей в предстоящем поединке против британца Келла Брука.
— Считаю, что бой закончится досрочно. Посмотрел бои с участием британского боксера и ничего особенного в нем не увидел. Голова у него высоко торчит... Думаю, у Геннадия проблем не будет. Как мы уже привыкли, увидим еще одну яркую победу Головкина.
— Что есть у Брука, чтобы попытаться навязать борьбу Головкину?
— Все говорят о том, что Брук легче, и что у него неплохая скорость. Но не думаю, что у британца есть какие-то впечатляющие скоростные данные. Тем более, у Гены скорость тоже не маленькая. Конечно, у британца будет огромное желание показать себя в поединке против именитого соперника, но это сейчас. Когда начнется бой, ситуация будет совсем другая. Удары у Головкина мощные, и их силу Брук почувствует с первых минут. Перед поединками с Дэниэлом Гилом и Мэттью Маклином также высказывались предположения, что бой может затянуться в поздние раунды, но как только соперники Головкина начинают пропускать удары, понимают, кто перед ними. Возможно, это потому что раньше они просто не встречались с такими боксерами.
— Как бы посоветовали действовать Головкину в предстоящем бою?
— В своей агрессивной манере. Тем более, что она приносит ему успехи. Конечно, у Геннадия сейчас хорошая физическая форма, мощные удары, хорошо дышит, чувствует, видит, поэтому в предстоящем поединке Гена отработает в привычной манере.
— Сейчас высказываются мнения, что Геннадия в непростой ситуации, поскольку равных соперников практически не осталось, да и те всеми возможными путями стараются избегать Головкина.
— Головкину остается лишь ждать. Если соперники не хотят выходить с ним на ринг, силой же их не затянешь. Полагаю, Гена, действительно, оказался в ситуации, когда все соперники его боятся. Он показывает такой бокс — техника, тактика, ведение боя. Головкин сейчас на две головы выше многих соперников. Хотя кто-то и говорит, что он еще дрался с сильными бойцами, но вопрос в том, что если бы топовые боксеры боксировали между собой, зрелищных поединков было бы на порядок больше. А тут Головкин выходит с ними — и разбирается на раз-два. Сейчас многие от Гены бегают. Осталось немного, чтобы забрать все пояса. Тем более, насколько мне известно, разговоры идут, что уже в следующем году поединок с Альваресом все-таки может состояться. Дэниэл Джейкобс — тоже хороший боксер. Увидеть, как он будет выглядеть против Головкина, было бы интересно. Хочется, чтобы Гена все расставил на свои места и поднимался дальше, менял весовую категорию.
— Насколько правильно будет в случае, если основные оппоненты продолжат бегать от Геннадия, подниматься в весе?
— Сложно говорить, не зная, какая там ситуация. Команда Головкина намерена собрать все пояса. Я тоже считаю, что это правильно. Важно, если собрался переходить в более высокий вес, зачистить все за собой, поставив точку. Есть Дэниэл Джейкобс, Сауль Альварес. У меня есть вера, что, даже перейдя в более тяжелую весовую категорию, Головкин продолжит радовать Казахстан своими победами.
— Как считаете, в каком раунде бой с Бруком может завершиться?
— Это зависит от Гены и его команды. Мне кажется, что в третьем-четвертом раунде бой закончится.
Стивенс сделал прогноз на бой Головкин — Брук
Экс-оппонент Геннадия Головкина Кертис Стивенс специально для Sky Sports поделился ожиданиями от грядущего поединка GGG с Келлом Бруком, пишет Sports.kz.
— Келл Брук — отличный боец и он не испугался принять этот поединок, тогда как никто другой на это не пошел. Это бокс. Брук ни разу не попадал под удар средневеса, так что подождем и посмотрим, насколько крепкий у него подбородок. Он переходит из 147 фунтов в 160, так что мы не знаем, сколько мышечной массы он планирует набрать. Но мышечная масса может его и погубить, потому как она может уменьшить его скорость, а может и пойти на пользу. На данный момент нельзя сказать, как сложится бой. Я фанат их обоих, я но я просто жду исхода поединка. Я верю, что в один из дней Головкин может быть побит, это не является чем-то невозможным.
Промо-ролик к бою Головкин — Брук
Оскар Де Ла Хойя: «Предложение будет сделано Головкину тогда, когда Альварес будет готов»
Если Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) всё-таки хочет оказаться в одном ринге с Саулем Альваресом (47-1-1, 33 КО), ему не стоит рассчитывать на большую часть призового фонда возможного боя, а остаётся только согласиться с предложением, которое поступит от промоутеров мексиканца.
Почему так, а не иначе — объясняет президент компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя.
«Во всех промоушенах есть сторона А и сторона В. Альварес — сторона А, потому что сейчас его эра и его время, — приводит слова Оскара ESPN Deportes. — Следовательно, мы не собираемся вести переговоры, базируясь на процентах. Когда придёт время, мы сделаем Головкину предложение, очень хорошее предложение, по которому он сможет получить наибольшее вознаграждение в карьере. А там уже ему решать, соглашаться или нет. И предложение это будет сделано Головкину тогда, когда Сауль будет готов к переходу в средний вес».
Журналист Boxingnews24.com Эрик Болдуин высказал мнение о возможных соперниках казахстанского боксёра Геннадия Головкина — Сауле Альваресе, Крисе Юбэнке, Билли Джо Сондерсе и Карле Фроче, сообщает Sports.kz.
«Думаю, эти парни могут встретиться с Головкиным, но только тогда, когда он начнёт стареть и терять свои боксёрские навыки. Особенно это касается Канело. Юбэнк тоже может выйти на ринг против Головкина, но только если его отец не будет мешать ходу переговоров. А вообще, если бы эти ребята хотели драться с Головкиным, они бы уже давно сделали это. Поэтому Геннадий правильно поступает, когда не обращает внимания на эту болтовню, а фокусирует своё внимание лишь на тех, кто действительно хочет боя с ним», — пишет Болдуин.