Баландин поблагодарил школьных учителей за терпение и знания
Сегодня стартовал новый учебный год в специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей (ГККП СШИОСД) в Алматы.
Ежегодно сотни детей становятся учениками данного учебного заведения, где в течение нескольких лет имеют возможность тренироваться, повышать свое спортивное мастерство, а также получать необходимые знания в системе общеобразовательного учреждения.
На торжественный «Первый звонок» в свою родную спортивную школу прибыли олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро по плаванию Дмитрий Баландин и бронзовый призер юношеской зимней Олимпиады 2016 года в Лиллехамере Анвар Мухамадеев.
«Я поздравляю с этим праздником всех учеников, родителей и коллектив школы. Сегодня большой праздник, а не просто начало учебного года — у нас сегодня в гостях два олимпийца. На каждом собрании я говорю, что среди вас есть будущие чемпионы мировых первенств. Хочу пожелать достижения больших высот в спорте и чтобы вы стали достойными гражданами нашей страны», — пожелал директор школы Канат Жолдыкараев.
Слова благодарности школе и учителям выразил Дмитрий Баландин.
«Хочу всех поздравить с началом учебного года. На самом деле школа закладывает в вас не только спортивные, но и самые лучшие человеческие качества. Прежде всего, надо оставаться хорошими людьми. Всем желаю не падать духом, не расстраиваться по мелочам. Учителям хочу сказать огромное спасибо за терпение и силы, которые вы в нас вкладываете. Сейчас я жалею, что где-то во время учебы не выкладывался по полной, где-то что-то не доучил. В жизни вам все это пригодится», — высказал слова поздравления олимпийский чемпион Дмитрий Баландин.
Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой учеников школы.
На праздник знаний пришли ученики, родители, учителя, тренеры и выпускники прошлых лет.