НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 97 из 609 ПерваяПервая ... 47879596979899107147197597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,425 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб в интервью Pressball.by сказал, что команда намерена сражаться за попадание в групповой этап Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

Напомним, за путёвку в групповой раунд БАТЭ поборется с «Астаной».

— После поражения от «Дандолка» у нас с Анатолием Анатольевичем (Капский, председатель правления ФК БАТЭ. — прим.) состоялся рабочий разговор. Он всё сказал по делу, но мы в принципе и сами понимали. Сейчас о плохом даже не думаем — будем сражаться за выход в группу Лиги Европы. В матчах с «Астаной» постараемся избежать повторения ошибок, произошедших в Ирландии, — сказал Глеб.

Первый матч «Астана» — БАТЭ состоится 18 августа в столице Казахстана. Начало в 20:00 по местному времени. Ответная игра пройдёт 25 августа в Борисове.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер чемпиона Казахстана «Астаны» Станимир Стоилов прокомментировал «Гонгу» разговоры о возможности своего прихода на пост наставника «Левски» и рассказал, что он вообще думает о подобной перспективе, сообщает Sports.kz.

Предлагаем вниманию казахстанских любителей футбола выдержки из этого интервью.

— Господин Стоилов, Ваше имя снова связывают с постом главного тренера «Левски»!
    — В этом ничего плохого нет, но в данный момент у меня есть команда, на которой я сконцентрирован.

— Следите ли за тем, что происходит в Вашем любимом клубе?
    — Не слежу подробно, потому что мне это не нужно. Я давно сказал свое мнение, и с тех пор ничего не изменилось. Но мне не трудно его повторить. В «Левски» работают по следующему принципу: «Сегодня мы хорошие, а утром посмотрим, как будет!» Народу рассказывают лживые истории, давая людям надежду, что клуб имеет какую-то стратегию, но на самом деле нет ничего, кроме пустых слов....

... — Вы все-таки вернетесь?
    — Когда смогу оценить, что клуб движется в правильном направлении, с правильной стратегией и надлежащим управлением. Я бы не вернулся в «Левски» просто для того, чтобы иметь там работу...

... Моим девизом с первого дня, когда я пришел в «Левски», было — я работаю там, чтобы сделать «Левски» европейским клубом...
    ... Я Вам скажу, что для меня быть тренером «Левски» не является идеей-фикс. Нет гарантии, что я мог бы там добиться того, чего достиг раньше. Но могу гарантировать, что строил бы «Левски» так, как это должно выглядеть. Без грамма компромисса. Ничему и никому. Компромисс — это самый короткий путь к провалу, компромисс — самый быстрый способ уничтожения...
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Запущена онлайн продажа билетов на матч раунда плей-офф Лиги Европы «Астана» — БАТЭ, который состоится 18 августа в 20:00 на поле спортивного комплекса «Астана Арена».

На данный момент билеты доступны 24 часа в сутки через систему «Тикетон» на официальном сайте клуба, сайте Tiketon.kz, а также через терминалы Qiwi и Kassa24.

За наличный расчет билеты можно будет купить в кассах «Билеты Астаны», которые расположены во всех крупных торгово-развлекательных центрах («Керуен», «Мега», «Сарыарка», «Хан Шатыр» и тд).

Билеты будут разбиты на категории, аналогично тому, как на внутренних матчах. Ценовая политика на эту игру от 1000 до 3500 тенге. Дети до 7 лет допускаются на стадион бесплатно. 50% скидка предоставляется школьникам и студентам.

Пенсионерам (по предъявлению пенсионного удостоверения) вход на стадион свободный. Для удобства людей пенсионного возраста для них на матч будет выделен сектор w1.

Также для покупки доступны места в CIP боксах, цена одного места 25 000 тенге.

По вопросам о приобретении билетов можно обращаться по контактным телефонам компании «Тикетон»: 8 7172 4763 50, 8 777 733 53 53.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Самат Смаков прокомментировал по телефону корреспонденту «Эврики» свой уход из «Актобе».

— Самат, твой уход — это реально свершившийся факт?
    — Да, так получилось, что я покинул «Актобе» и перешёл в «Ордабасы».

— Какие причины тебя побудили сделать это?
    — Отвечу коротко, не вдаваясь в подробности. Просто получилось так, что мы не сошлись с руководством во взглядах на футбол.

— И что теперь?
    — В первую очередь хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам «Актобе». Это действительно красно-белая семья. Я рад, что причастен к этой семье. Я рад, что провёл в этой команде многие годы. Когда-то я сказал, что ещё вернусь сюда. Повторю и в этот раз. Я хочу сюда вернуться. Но, скорее всего, уже не в качестве игрока.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня вечером футболисты павлодарского «Иртыша» под руководством Димитара Димитрова провели на Центральном очередную тренировку в рамках подготовки к матчу 22-го тура Премьер-Лиги, который состоится в эту пятницу в 16:00.

Перед началом занятия команда поздравила с днем рождения голкипера Антона Цирина и защитника Георгаса Фрейдгеймаса. Ребята тепло поприветствовали именинников, пожелали им здоровья и успехов в карьере! Затем, непосредственно, началось тренировочное занятие. В начале футболисты выполнили разминку. Следом перешли к отработке различных вариантов атак. А по окончании тренировки ряд футболистов дополнительно отрабатывали удары по воротам.

Стоит отметить, восстановившийся после повреждения Дамир Даутов работал в общей группе, а Елдос Ахметов занимался по индивидуальной программе.

Завтра в 9:10 команда вылетает в Астану.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Международная боксерская организация (IBO) опубликовала рейтинги боксеров мира по состоянию на август, пишет Sports.kz.

Некоторые изменения коснулись и представителей Казахстана.

Жанат Жакиянов, выступающий в легчайшей весовой категории, потерял две строчки и занимает 62-е место.

Канат Ислам выбыл из ТОП-100 первого среднего веса.

В первом тяжелом весе Бейбут Шуменов сохранил шестую позицию, а Иса Акбербаев поднялся с 43-го места на 41-е.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Выступающий в этом году за «Кайрат» габаритный нападающий из Камеруна Леандре Тавамба не по своей, пожалуй, вине остается пока несколько в тени уже зарекомендовавшего себя у нас отменным голеадором Жерара Гоу. Однако когда камерунец все же появляется на поле, погоды в игре своей команды он явно не портит и очень старается доставить обороне соперников алматинцев как можно больше проблем.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz расспросил Тавамбу о том, как он чувствует себя в нашей стране и чего ожидает от финального этапа Казахстанской Премьер-Лиги.

— Леандре, ты находишься в Казахстане около пяти месяцев. Каковы впечатления о нашей стране?
    — Мои впечатления о Казахстане как о стране очень хорошие. Когда я прибыл сюда, это было совершенно неизвестное мне государство. Прежде чем приехать, я пытался получить какую-то информацию о Казахстане, и она выглядела скорее позитивной, чем отрицательной. Когда же я оказался здесь, то получил подтверждение такой оценки. Я общаюсь здесь с симпатичными людьми, а это для меня очень важный жизненный фактор.

— Можно ли говорить, что ты полностью адаптировался в Казахстане?
    — Не могу сказать, что адаптировался полностью, однако до сих пор я чувствую себя в Казахстане очень хорошо и хотел бы продолжить играть здесь, потому что считаю: чемпионат вашей страны лучше, чем многие думают о нем за пределами вашей страны. И он будет становиться еще сильнее, когда больше игроков станут получать нужную информацию о Казахстанской футбольной Лиге.

— Ты выходишь на поле в Казахстане, в основном, на замену. Тебе самому комфортно вступать в игру по ее ходу?
    — Да, эта ситуация, действительно, неудобна для меня, однако, как профессиональный игрок, я должен уважать решения своего тренера. Но, если честно, хотелось бы иметь больше игрового времени, потому что я хорошо себя чувствую в режиме конкуренции.

— Твой победный гол «Акжайыку» пяткой восхитил весь футбольный Казахстан. Раньше приходилось забивать что-то подобное?
    — (Смеется) Думаю, что это был первый мой гол в Казахстане, который принес столько радости нашим болельщикам, и про который я точно знал, что это лично моя заслуга. Я люблю делать что-нибудь такое, чего не ожидают болельщики, и что создает мне имя в игре. И да — я забивал раньше голы подобного калибра.

— «Астана» проиграла в Караганде. Отрыв от лидера теперь — 7 очков. Как ты думаешь, «Кайрат» может догнать чемпиона?
    — Конечно, отрыв в 7 очков лучше, чем в 10, которые были прежде. Известно, что 6 очков будут разыгрываться непосредственно в наших матчах с «Астаной», которые, я думаю, будут решающими в чемпионате. Но, в любом случае, — каждая игра очень важна для такого амбициозного клуба, как «Кайрат».

— Ты предпочел отвечать на вопросы по-английски, а не по-французски. Леандре Тавамба родом не из французской части Камеруна?
    — (Смеется) Действительно, я вырос в Камеруне, который является двуязычной страной — официальные языки у нас французский и английский. Я происхожу из французской части государства, однако имел возможность выучить английский язык и сегодня могу выражать свои мысли на обоих языках. То, на каком из них я отвечаю, зависит от того, с кем я разговариваю.

— Но когда ты играл в других странах, какой из этих языков был тебе более полезен?
    — В большинстве стран, где я играл, приходилось говорить на английском. Однако когда я выступал в Словакии, там никто не говорил ни по-французски, ни по-английски, так что мне пришлось выучить словацкий язык. Что теперь помогает мне быстрее учить русский.

— Последний вопрос: как ты думаешь, сколько голов тебе нужно забить в финальном этапе чемпионата Казахстана, чтобы «Кайрат» выиграл золотые медали?
    — Я пришел в «Кайрат», потому что считал: этот клуб может стать чемпионом Казахстана. И эта идея не претерпела изменений. Я хочу забить больше мячей, чем мне удалось на первом этапе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«ШАХТЕР»-«ТАРАЗ»: СЫГРАЕМ В 18.00

В воскресенье, 14-го августа «оранжево-черные» проведут поединок в рамках 23-го тура чемпионата Казахстана с «Таразом». Игра состоится на стадионе «Шахтер» и начнется в 18.00.

Стоимость билетов – 200 тенге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ШАЦКИЙ – ЛУЧШИЙ В МАТЧЕ С «АСТАНОЙ»

На официальном сайте футбольного клуба «Шахтер» и в сообществе «Вконтакте» было проведено голосование по определению лучшего игрока команды в матче против столичной «Астаны».

Напомним, 7-го августа карагандинский «Шахтер» на своем поле обыграл действующего чемпиона – ФК «Астана» со счетом 2:0.

Лучшим игроком в составе «оранжево-черных» был признан голкипер Игорь Шацкий. В социальной сети за него проголосовало 38,4 % болельщиков, на официальном сайте 40,5%.

Итоги голосования на сайте shahter.kz

1.Игорь ШАЦКИЙ – 40,5 % (голосов: 322)

2.Никола ВАСИЛЕВИЧ – 12,8 % (голосов: 102)

3.Евгений ГОРЯЧИЙ – 9,8 % (голосов: 78)

4.Юлиус СЗОКЕ – 6,9 % (голосов: 55)

5.Деслей УББИНК – 3,9 % (голосов: 31)

Всего голосов: 795

Итоги голосования «Вконтакте»

1.Игорь ШАЦКИЙ – 38,4 % (голосов: 168)

2.Никола ВАСИЛЕВИЧ – 17,8 % (голосов: 78)

3. Евгений ГОРЯЧИЙ – 12,1% (голосов: 53)

4. Деслей УББИНК – 7,5 % (голосов: 33)

5.Максат БАЙЖАНОВ – 7,1 % (голосов: 31)

Всего голосов: 439

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

НА МАТЧ С «ТАРАЗОМ» НАЗНАЧЕН ГОРОХОВОДАЦКИЙ

Департамент судейства и инспектирования определил арбитров для обслуживания матчей 23 тура Премьер-лиги.

14 августа (воскресенье)

Шахтёр – Тараз

Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Семён Журавлёв, Айдын Тасыбаев (оба – Павлодар)

Резервный судья: Дмитрий Быстров (Сарань)

Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер сборной Казахстана и павлодарского «Иртыша» в интервью с корреспондентом ProsportKz.kz подвел итоги первого этапа премьер-лиги, порассуждал о перспективах «Астаны» в еврокубках и поделился своими ожиданиям от грядущего отборочного цикла национальной сборной страны.

– Давид, вот и подходит к концу небольшой перерыв в чемпионате, насколько был нужен команде этот недельный отпуск после первого этапа?

– Безусловно, он был очень нужен! Много сил было потрачено в первой половине сезона, а дальше нас ждет самый ответственный период. Сейчас мы немного отдохнули и с новыми силами приступили к тренировочному процессу. В первом этапе была выполнена основная задача, «Иртыш» попал в первую шестерку и теперь будет играть только с лучшими клубами страны. Значит, грядущие игры будут вдвойне сложнее для нас и интереснее для болельщиков!

– Твоя команда смогла не просто попасть в первую шестерку, а даже закрепилась в тройке фаворитов лиги. Оглядываясь назад, довольны ли игроки исходом первого этапа или же есть ощущение, что потенциал позволял достичь более высоких результатов?

– В целом мы, конечно же, довольны проделанной работой. Особенно учитывая тот факт, что с 1-го по 22-й тур «Иртыш» не покидал первые строчки турнирного положения. Конечно, в каких-то встречах команда могла сыграть более удачно. Временами мы теряли очки в матчах с командами из нижней части таблицы, но стоит признать, на что наработали, такой результат и получили, все весьма объективно.

– Анализируя прошедшие игры: кто из соперников оказался наиболее сложным и кому будет тяжелее всего противостоять на следующем этапе первенства?

– Мое мнение, уже второй год кряду тяжелее всего нам даются встречи с алматинским «Кайратом». Даже если посмотреть на статистику, по-моему, у нас с ними была только одна ничья за эти два сезона, в остальных играх мы проигрывали. Конечно, другие команды первой шестерки очень сильные, но самый неудобный соперник все-таки «Кайрат».

– Сейчас в «Иртыше» довольно непростой период: команда переживает финансовые проблемы, уже несколько месяцев футболисты не получают зарплату, еще более серьезными выглядят кадровые проблемы, в обойме основного состава не так много игроков. Учитывая все эти сложности, на что может рассчитывать клуб в плане результатов?

– Да, проблемы никто не отменял, но это не оправдывает нас, перед командой по-прежнему остаются поставленные задачи! Плюс у нас очень амбициозный коллектив. Результат ниже третьего места в таблице мы не будет считать положительным, также «Иртыш» продолжает бороться за Кубок страны. Нам это по силам, и я надеюсь, что в конце сезона мы привезем в Павлодар медали и заветный трофей, дабы порадовать наших болельщиков.

– Из-за кадровых проблем тренерский штаб «Иртыша» все чаще стал прибегать к услугам резервистов команды, на твой взгляд, достаточно ли готовы молодые игроки к матчам Элитного дивизиона?

– В Павлодаре всегда были, есть и будут достойные местные воспитанники. Такой трудный период для команды – это очень хороший шанс для молодых игроков проявить себя, почему бы им не воспользоваться!

– На данный момент Павлодар переживает настоящий футбольный бум. Высокий интерес к футболу демонстрирует посещаемость трибун. По этому показателю вы вторые в премьер-лиге, уступая только алматинцам, с чем это связано?

– В этом сезоне я очень благодарен нашим болельщикам! Действительно, огромное количество людей стали приходить на футбол, что создает незабываемую атмосферу на стадионе, а нам, футболистам, очень приятно выступать при таких трибунах. Причина, наверное, в нас самих, команда старается радовать зрителей результатом и игрой. Надеюсь, в финальной части сезона, когда матчи будут еще интересней, еще больше павлодарцев придут на «Центральный» поддержать нас. Повторюсь, мы им искренне благодарны, они действительно наш «двенадцатый игрок»!

– Перед вами стоит задача попадания в призовую тройку, но можно ли утверждать, что борьба за чемпионство практически упущена из-за такого внушительного отрыва «Астаны»?

– Честно говоря, сейчас нет особого смысла рассуждать на эту тему, нам просто нужно, не оглядываясь на таблицу, выходить играть и побеждать в каждом матче. А в конце октября посмотрим, кто на какой позиции окажется.

– Павлодарский клуб – единственный в этом сезоне ни разу не проигрывал «Астане», а сейчас столичная команда является единственным представителем Казахстана в еврокубках, но при этом им не удалось повторить прошлогодний успех в Лиге чемпионов. Что могло послужить причиной этого?

– Я не могу сказать, почему им не удалось вновь выйти в групповой этап Лиги чемпионов, так как не являюсь игроком «Астаны». Мне довелось вживую смотреть их первый матч против «Селтика» и могу сказать, что команда провела его на очень высоком уровне и скорее шотландцам повезло увезти ничью в той встрече, а что было во второй игре, вы сами все прекрасно видели, комментировать трудно, ничего уже не вернешь!

– А что думаете о шансах «Астаны» в противостоянии с белорусским БАТЭ?

– По поводу БАТЭ: команда с постсоветского пространства, поэтому уповать на какую-либо недооценку «Астаны» нет смысла, они также будут очень стараться пройти дальше, для такой команды, как БАТЭ, еврокубки имеют огромное значение. Но у «Астаны» не менее опытный состав, они, как и БАТЭ, играли в группе Лиги чемпионов, все возможности пройти соперника у них есть, я лишь хотел бы пожелать им удачи!

– Не за горами игры сборной. Оценивая нашу отборочную группу, кто-то из соперников выглядит явно сильнее, а может быть есть те, с кем просто обязаны брать очки?

– Наша группа, может, и не пестрит большими грандами, вроде той же Испании, Италии или Германии, но все же сборные Румынии и Польши – это участники минувшего чемпионата Европы, да и Дания, Черногория и Армения имеют серьезные составы, их нельзя недооценивать. Но при этом нам по силам навязать борьбу каждому, особенно в родных стенах! От нас требуется выходить в каждой игре, радовать своих болельщиков, и главное, набирать очки вне зависимости от соперника.

– Кроме тебя из «Иртыша» под знамена страны вызываются еще двое футболистов, но есть в составе еще игроки, которые могут быть полезны национальной команде?

– Конечно, это же мои одноклубники, я про любого из них могу сказать только хорошее! Вопрос в другом – достаточно ли я буду объективен (улыбается).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сборная Казахстана по футболу поднялась на одну позицию в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), опубликованном на официальном сайте организации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

За отчетный период с момента последнего обновления казахстанская сборная матчей не проводила. Теперь Казахстан занимает 96-е место.

Напомним, в июле сборная Казахстана вернулась в ТОП-100 рейтинга ФИФА впервые с 2001 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-игрока карагандинского "Шахтера" изгнали из белорусского клуба из-за договорного матча

Главный тренер белорусской "Ислочи" Виталий Жуковский на специально созванной пресс-конференции назвал имена футболистов, причастных к организации договорного матча с брестским "Динамо" (2:4), который прошел 30 апреля.

По данным главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, нескольким представителям "Ислочи" через посредника (бывшего футболиста) было предложено от десяти до 20 тысяч долларов за обеспечение нужного результата - в первом тайме брестское "Динамо" должно было выиграть или сыграть вничью. В итоге первый тайм "Ислочь" проиграла - 2:3. За это представители клуба получили от десять тысяч долларов.

По словам Жуковского, всего к договорному матчу имели отношение шесть человек. Это тренер команды Владимир Маковский, нападающий Александр Лебедев и полузащитник Александр Тишкевич. Также достижению подходящего результата содействовали Александр Будаков, Александр Алумона и Андрей Порываев. По утверждению основного тренера команды, в содеянном признался только Тишкевич.

"Первым признался Александр Тишкевич. Александр Алумона и Александр Будаков играют в России (они покинули команду после первого круга). А Александру Лебедеву сегодня на собрании объявил, чтобы на тренировках не появлялся. Больше эти люди у нас не работают, как и Андрей Порываев. Изгнаны с позором. Как и тренер Владимир Михайлович Маковский - легенда белорусского футбола. Пока таких человек пять. А там уже… Вы поймите, эти люди, которые занимаются "договорняками", готовы дать крайнему хоть 100 долларов, чтобы он оказался в тисках, чтобы футболистов, задействованных в этой грязной игре, было больше", - цитирует Жуковского sport.tut.by.

Напомним, Порываев перешел в "Ислочь" в январе этого года. В середине июля белорусский клуб объявил об уходе игрока. Предыдущим клубом 34-летнего защитника был карагандинский "Шахтер", за который Порываев выступал последние пять лет.

Алумона в сезоне-2013 выступал за "Тобол". В составе костанайцев он провел 11 матчей и забил один гол.

Ранее аналогичный скандал с договорным матчем разгорелся в чемпионате Украины в апреле этого года. Тогда тренерский штаб "Металлиста" отчислил трех футболистов, в числе которых оказался бывший полузащитник шымкентского "Ордабасы" Артем Касьянов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российские СМИ: «ФФК привезла на Кубок Президента РК самозванцев»

Российское издание «Спорт-Экспресс» начало расследование по поводу участия сборной России в Кубке Президента РК, РФС уже официально опровергла данный факт, пишет Sports.kz.

«Самозванцы? Кто приехал в Казахстан от имени России, чтобы проиграть 1:28?», — именно с таким заголовком вышло сегодня новость на сайте данного СМИ.

Напомним, организатором данного турнира выступает Федерация футбола Казахстана, чей руководитель Ерлан Кожагапанов замешан в ряде скандалов, и возможно получит запрет ФИФА на участие в любой деятельности, связанной с футболом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кожагапанов продолжает врать. Россия не отправляла сборную на Кубок Президента РК

В эти дни в Казахстане проходит международный турнир среди юношеских команд, в котором, как сообщает сайт местной федерации футбола, выступает юношеская сборная России. Она проиграла Таджикистану (0:6), Ирану (0:10) и сегодня была разгромлена Азербайджаном (1:12).

У корреспондентов «СЭ» возник вопрос: что же за команда уступает, мягко говоря, не самым ведущим сборным мира?

В РФС информацию восприняли с удивлением.

На сайте ФФК сообщается, что «юношеской сборной России» руководит Давид Хмелидзе. А в матче с Азербайджаном за нее выступали следующие молодые люди: Кулумбегов, Лебедев, Абшилава, Аблов, Оганджанян, Гогричиани, Мардеросян, Янушкевич, Папазян, Галустян, Роступняк, Кюлян, Трифонов, Зарандия, Воуба, Кегеян.

По неподтвержденным пока данным, в Казахстан прилетела одна из команд города Сочи или же сборная Краснодарского края.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Акжайык» от вылета из Премьер-Лиги будут спасать чилиец и нигериец

В Уральске футбольный клуб «Акжайык», выступающий в Премьер-Лиге, дозаявил новых легионеров, передает корреспондент Bnews.kz. Состав команды усилился чилийцем Матиасом Рубио и нигерийцем Майклом Одибе.

Сейчас команда вернулась с учебно-тренировочных сборов, которые прошли в Талгаре Алматинской области. Подготовку к первому матчу чемпионата РК после перерыва ведет новый главный тренер Вахид Масудов.

«Майкл Одибе уже имеет опыт выступления в казахстанском чемпионате. 28-летний защитник в 2014-2015 годах играл за „Атырау“. Также мы подписали 28-летнего чилийского нападающего Матиаса Рубио. Сборы прошли очень плодотворно. Но расстраивает психологический настрой ребят. Все-так команда проиграла несколько матчей подряд», — отметил Вахид Масудов.

Руководство ФК «Акжайык» призвало болельщиков поддержать команду в трудную минуту. Следующий матч состоится в Уральске, на стадионе имени Атояна 14 августа. «Акжайык» сыграет против талдыкорганского «Жетысу».

«Мы находимся на последнем месте в турнирной таблице. Есть еще 10 матчей, чтобы поправить ситуацию. Будем делать все возможное, чтобы порадовать болельщиков и сохранить прописку в премьер-лиге», — заявил генеральный директор ФК «Акжайык» Азат Казиханов.

К слову, бюджет ФК «Акжайык» на 2016 год составляет чуть больше 450 млн тенге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Спортивный директор казахстанского «Окжетпеса» Рустам Раджабов рассказал, что клуб рассматривал вариант усиления состава нападающим Романом Павлюченко, который в итоге перешёл в «Урал».

«Действительно, мы общались с Ромой, и он был готов рассмотреть моё предложение. Но мы — один из самых небогатых клубов страны, и позволить Павлюченко мы себе не в состоянии. В итоге Рома не прогадал и выбрал очень хороший вариант продолжения карьеры. Желаю ему здоровья и успешного выступления за «Урал», — сказал Раджабов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня утром, в 9:55, совершив 45-минутный перелет, самолет с делегацией ФК «Иртыш» на борту благополучно прибыл в Астану.

Вечером команда отправилась на поле спортивного комплекса «Астана Арена», где провела предыгровую тренировку.

Тренировочная сессия вышла весьма продолжительной — павлодарцы трудились на газоне столичной арены полтора часа, успев поработать и над техникой, и над тактикой, попрактиковаться и в прессинге, и различных действиях при стандартных положениях.

Стоит отметить, что все игроки пребывают в добром здравии, самом что ни на есть боевом настроении и с нетерпением ждут завтрашнего поединка.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В шутку говорят, что никто так не нуждается в отдыхе, как человек, вернувшийся из отпуска. Впрочем, в любой шутке есть доля правды. В данном случае — местами достаточно изрядная... Но возвращающимся в возобновляющийся чемпионат Казахстана в Премьер-Лиге командам отдыхать никто не позволит. Чуть зазеваешься — конкуренты вмиг воспользуются ситуацией. И не пощадят.

В пятницу в столице первыми в финальном этапе КПЛ-2016 сойдутся «Астана» и «Иртыш». Насколько тяжело чемпиону сражаться на два фронта, все желающие могли увидеть в воскресном поединке с «Шахтером». Конечно, позволить себе продолжать терять очки в чемпионате Станимир Стоилов и его подопечные не могут. На своем поле «Астана» будет стремиться непременно победить. С другой стороны, «Иртышу», от которого не так уж далеко отстал «Окжетпес», проигрывать тоже как минимум нежелательно. Посмотрим, во что выльется в итоге дуэль команд двух болгарских друзей-соперников. По качеству игры может получиться очень даже симпатичный матч.

В субботу сыграют остальные две пары дружин шестерки сильнейших нашей Премьер-Лиги. «Окжетпес» будет принимать у себя дома кайратовцев. Очень непросто придется в поединке с такими гостями хозяевам. Впрочем, кто сказал, что алматинцам будет легко в противостоянии с кокшетауцами? «Окжетпес» почувствовал уже запах больших побед и высоких мест в чемпионате и будет изо всех сил стараться на втором этапе турнира КПЛ развить свой успех. Однако «Кайрату» особо на соперника оглядываться некогда — необходимо решать свои задачи и догонять «Астану». Здесь должно быть интересно.

Сложно сказать, каким исходом завершится матч «Актобе» — «Ордабасы» — поединок оппонентов, выводивших в 22 туре актюбинцев в Топ-6. Нет, — что будет твориться на поле, представить себе можно. Непонятно только, кому тут в финальной стадии главного национального футбольного соревнования очки нужнее. А так — кому как нужно, так и будет. Футбола в этой игре ждать довольно наивно.

В воскресенье стартует турнир в группе 7-12 КПЛ-2016. И здесь в наличии имеется немало своих интриг.

Начнется все в Караганде матчем «Шахтера» с «Таразом». Судя по всему, вряд ли судьи станут вмешиваться в выяснение отношений между собой этих двух команд. А сами они могут наиграть практически на любой исход. Да, таразцы финишировали на предварительной стадии чемпионата весьма впечатляюще, однако горняки за неделю до начала этого матча победили саму «Астану». Что уж вдруг так преобразило горняков — приход нового главного тренера, отставка старого или что-то еще, — сказать пока сложно. Будем пытаться разобраться в этом вопросе в игре с «Таразом».

В Костанае сыграют два футбольных коллектива, которые по умолчанию должны быть лидерами второй шестерки. «Тобол» с «Атырау» оказались лишены надежд попасть в Топ-6 только в последнем туре первого этапа КПЛ-2016, и теперь, по идее, каждый из них должен будет доказывать другому, что именно он заслуживал права находиться в ведущем футбольном секстете страны больше. Впрочем, матчи костанайцев и нефтяников и без того достаточно принципиальны. Если «люди в черном» забудут вдруг о поразившей их в этом сезоне антипатии к атыраусцам, поединок может получиться увлекательным.

В Уральске «Акжайык», переживший коренные перемены в руководстве клуба и у руля команды, будет стараться предстать в новом свете перед собственными болельщиками. Посмотрим, как это получится у западно-казахстанцев. «Жетысу», в принципе, в состоянии сыграть на выезде удачно. Вопрос в наличии мотивации талдыкорганцев. «Тобол» с «Атырау» — высоковато, «Акжайык» — слишком низко. За что бороться?..

Именно таким ожидается первый тур финальной части чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге 2016 года — под общим номером 23-й. Это в теории. Ну, а как произойдет на практике, предсказать достаточно сложно. Хотя...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Спортивный директор казахстанского «Окжетпеса» Рустам Раджабов рассказал, что клуб рассматривал вариант усиления состава нападающим Романом Павлюченко, который в итоге перешёл в «Урал».

«Действительно, мы общались с Ромой, и он был готов рассмотреть моё предложение. Но мы — один из самых небогатых клубов страны, и позволить Павлюченко мы себе не в состоянии. В итоге Рома не прогадал и выбрал очень хороший вариант продолжения карьеры. Желаю ему здоровья и успешного выступления за «Урал», — сказал Раджабов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» и «Иртыш» в чемпионатах Казахстана сыграли 24 матча: на счету «Астаны» 12 побед, 6 побед на счету «Иртыша», и 6 встреч завершилась вничью. Разница мячей 42-34 в пользу «Астаны», пишет Sports.kz.

В Астане команды провели 12 матчей: 6 домашних побед одержала «Астана», 5 встреч завершились вничью и всего 1 гостевую победу праздновал «Иртыш». Случилось это в 2010 году, и павлодарцы выиграв матч, выиграли бронзовые медали, опередив как раз столичную команду.

Дважды «Астана» у себя дома выиграла с крупным счетом 3:0 в 2010 году (первый этап) и 5:1 в 2011 году (финальный этап). В Астане лишь в трех матчах из 12-ти, команды забивали меньше двух мячей.

Лучшим бомбардиром «Астаны» в играх с «Иртышом» является Танат Нусербаев, забивший шесть мячей. У игроков «Иртыша» больше всех «Астане» забивали — Георги Даскалов, Улугбек Бакаев и Игорь Юрин, у них по четыре забитых мяча.

В последних 12-ти матчах между данными командами, «Иртыш» одержал всего одну победу.

Матчи первого этапа. «Иртыш» — «Астана» 2:2 (Ахметов, Фонсека — Деспотович, Мужиков). «Астана» — «Иртыш» 1:1 (Нусербаев — Керла).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня матчем между «Астаной» и «Иртышом» стартует 23-й тур казахстанской Премьер-Лиги.

По прогнозам букмекеров столичный клуб — фаворит в сегодняшнем матче.

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч 22-го тура КПЛ «Астана» — «Иртыш»:

БК «Олимп»

«Астана» — «Иртыш»
    Победа хозяев — 1.65
    Ничья — 3.64
    Победа гостей — 5.02

БК «Гол+Пас»

«Астана» — «Иртыш»
    Победа хозяев — 1.78
    Ничья — 3.38
    Победа гостей — 4.94

БК «Марафон»

«Астана» — «Иртыш»
    Победа хозяев — 1.64
    Ничья — 3.80
    Победа гостей — 5.60.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вновь бывший игрок сборной Казахстана по футболу Жамбыл Кукеев отметился неординарным поступком.

На этот раз экс-игрок сборной Казахстана Жамбыл Кукеев неожиданно продал свой профиль в Instagram. Теперь он принадлежит музыкальной группе Live Band Touch. У Кукеева был обширный список «фолловеров» — 17.5 тысяч.

Зачем это сделал известный футболист, пока остается неясным.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Актобе» должен тренеру Мирошниченко и двум игрокам более 30 миллионов тенге

Суд оставил без рассмотрения долг ФК «Актобе» по зарплате и отпускным перед Мирошниченко, Дмитренко и тренером Мирошниченко. Представитель игроков поясняет, что клуб не раз уведомлялся о задолженности перед экс-сотрудниками, но игнорировал их прошения о погашении долга.

Выступавшие за ФК «Актобе» Дмитрий Мирошниченко и Виктор Дмитренко, а также тренер Андрей Мирошниченко пытаются через суд получить зарплату за ноябрь и декабрь 2015 года и неиспользованный отпуск за прошлый год. 3 августа судья Суханова вынесла определение оставить дело без рассмотрения.

— Я не согласна с решением суда, — прокомментировала Айгерим Сабралиева, представитель игроков и тренера. — Мне кажется, суд побоялся принимать решение и отправил дело на процедуру досудебного урегулирования. Хотя с 1 марта мы уведомляли клуб, обращались в палату по разрешению споров. Палата должна была в течение 45 дней вынести решение. К этому дню прошло более 130 дней, и до сих пор нет решения. Там [в палате. — Б.А.] гендиректор «Актобе» Васильев ведет себя по-хозяйски. Мы основываемся на трудовом договоре и на гарантийных письмах, выданных руководством ФК «Актобе». Но ни клуб, ни палата, ни ФФК [Федерация футбола Казахстана. — Б.А.] не предпринимали никаких мер для решения этого вопроса.

Как стало известно «Диапазону», задолженность ФК «Актобе» перед игроками Мирошниченко и Дмитренко по зарплате за 2 месяца примерно 15 миллионов тенге. Тренеру Мирошниченко долг по зарплате около 6 миллионов тенге. Кроме этого за неиспользованный трудовой отпуск игрокам Мирошниченко и Дмитренко клуб должен выплатить около 10 миллионов, а тренеру — 2,5 млн тенге. И еще клубу предстоит выплата пени, накопленной с 8 января по 3 августа, на общую сумму в миллион тенге.

Страница 97 из 609 ПерваяПервая ... 47879596979899107147197597 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права