НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Поединок «Астаны» с «Селтиком» выдался более чем неоднозначным. С одной стороны, — конечно, сильнейший шотландский клуб обладает более чем заслуженным на еврокубковой арене авторитетом. Но с другой — таких соперников наш чемпион бить должен. И, верится, — будет.
Что это за «Селтик», мы имели возможность узнать еще три года назад, когда оппонентом «кельтов» предстал карагандинский «Шахтер». «Селтик» как «Селтик» — ничего особенного. В прошлой лигочемпионской квалификации «Астане» соперники доставались посильнее. А шотландцы... Куча апломба. А по сути — так себе командочка.
Думается, чемпион Казахстана не сыграл с «кельтами» вничью — сильнейшая команда нашей страны сама себе проиграла в этом матче. Как играла «Астана» в первой половине встречи! Любо-дорого было посмотреть. По существу, до перерыва в воротах «Селтика» должно было побывать, как минимум, два-три мяча. Однако известная всем осторожность Станимира Стоилова вновь сделала свое дело.
Хочется верить, что болгарский стратег заранее предвидел что-то подобное, и прекрасно знает, что будет делать в Глазго. Иначе — совершенно непонятно, почему его команда, с удовольствием выносившая гостей в первой сорокапятиминутке, после возобновления поединка заиграла совершенно по-другому. «Селтик» сам обозначил свои слабые стороны в первом тайме — по ним и нужно было бить. Но нет. Наша дружина во второй половине встречи, по сути, играла на удержание минимального преимущества.
За что и поплатилась.
Мы видели одну «Астану» в первом тайме поединка с «Жальгирисом» — и совершенно другую после перерыва в поединке с литовской дружиной. Практически то же самое произошло и в поединке с шотландцами. Единственное, — превосходство «Астаны» в стартовой сорокапятиминутке над гостями с Туманного Альбиона было куда ощутимее, чем в поединке с визитерами из Прибалтики. Обнаружилось: наставник казахстанского чемпиона учел, что на левом фланге «Селтика» играет молодежь — потому и отправил туда с первых минут Патрика Твумаси. И этот ход вполне себя оправдал. Именно ганец был самым опасным для гостей футболистом в составе хозяев поля до перерыва. Что изменилось в следующие 45 минут?..
Изменилось многое. Станимир Стоилов как будто бы сам испугался той дерзости, с которой его подопечные играли в первом тайме, и которую сам же прививает собственным подопечным. После перерыва игроки «Астаны» были сами на себя не похожи. Такой «Селтик», каким он предстал вчера, эти футболисты должны были просто сметать со своего пути. И до перерыва, собственно, достаточно успешно этим и занимались. Но вот забили только один мяч. Что и стало в итоге, кажется, переломным моментом в этом матче.
«Астане» не было никакого смысла удерживать счет 1:0 в свою пользу — на 60-тысячном «Селтик Парк» это все равно бесперспективно. Но Станимир Стоилов решил не изменять себе. И, думается, зря. «Селтик» сегодня — уже далеко не тот, что три года назад. Хоть у гибралтарцев спросите. И такие «кельты» «Астане» были вполне по зубам.
Не понравилось, что Станимир Стоилов, как показалось, просто испугался хорошей наглости своей команды в игре с «Селтиком». Хотя наглости как таковой и не было — была, по-моему, всего лишь уверенность в своих силах. Таких «кельтов» бить можно. И, самое главное, — бить их нужно.
Сугубо мое личное мнение: переносить решение задачи выхода в следующий этап квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в Глазго «Астане» было нельзя. Однако наш чемпион сделал это. Будем ждать в таком случае, что в Шотландии дружина из столицы нашей страны сыграет по-чемпионски. И никак иначе.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Председатель Наблюдательного Совета ФК «Астана» Саян Хамитжанов прокомментировал прошедший еврокубковый поединок для любителей казахстанского футбола корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.
— Саян Жаксыгельдиевич, вчера «Астана» провела очень непростой матч против шотландского «Селтика» в Лиге Чемпионов УЕФА. Какие впечатления у Вас оставила игра?
— Если судить по результату, то 1:1 — не самый удобный счет для нашей команды, который дает определенное преимущество шотландскому клубу. С другой стороны, если посмотреть на то, как складывалась игра, как команда боролась, билась за каждый мяч, думаю, ни одного из наших футболистов нельзя упрекнуть в недостаточной самоотдаче. «Астана» играла с желанием, со страстью.
Видя это, зрители на трибунах благодарили игроков после матча, в то же время, хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые создали фантастическую атмосферу. Это отметили и руководители футбольного клуба «Селтик», который проводит матчи на своей арене «Селтик Парк», по сей день считающимся одним из самых шумных стадионов мира. Поэтому вчера была потрясающая поддержка казахстанских болельщиков, и наша команда благодарна за это. Мы верим, что в ответной игре у нас есть все шансы пройти дальше. 1:1 — не тот счет, при котором могут быть какие-либо упаднические настроения. Нет, ни в коем случае. Команда поедет в Глазго добывать положительный результат.
У нас есть хороший еврокубковый опыт. Мы уверены, что та атмосфера стадиона «Селтик Парк», которая когда-то как-то повлияла на карагандинский «Шахтер», не станет для наших футболистов особенной проблемой. Сейчас уже у всех игроков «Астаны» достаточно опыта игр в Лиге Чемпионов УЕФА, на самых больших стадионах Европы. Поэтому, будем ждать в Глазго хорошей битвы.
— Так сложилось, что перед ответным матчем в Шотландии у «Астаны» будет недельный цикл подготовки — хорошо это или плохо? Как команда будет готовиться к игре в Глазго?
— Сейчас, на данной стадии сезона, когда мы оставили первую половину чемпионата, команде лишние окна не помешают и позволят полностью сконцентрировать свое внимание на подготовке к «Селтику». Планируем в понедельник заранее отправиться в Шотландию, чтобы лучше пройти акклиматизацию, привыкнуть к смене часового пояса. Ближайшую неделю «Астана» будет жить матчем с «Селтиком». Можно сказать, что на данный момент ответная игра с «Селтиком» — матч года для нас. Игроки полностью понимают всю важность предстоящей игры и отдадут все силы для победы, — а там, кто будет достойнее права пройти в следующий раунд, по заслугам, определит Всевышний. Ждем матч в Глазго, надеемся, что весь Казахстан будет поддерживать наш клуб, и верим в счастливый для нас исход двухматчевого противостояния.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Любитель футбола из Тараза во имя игры согласился пожертвовать собственной свободой, - передает khabar.kz.
Осужденный Максат Ыкласов ради участия в итоговом матче чемпионата среди заключенных отказался воспользоваться правом на досрочное освобождение. Дело в том, что его команда, а он в ней капитан, победив всех соперников из других исправительных учреждений, вышла в финал. Но тут выяснилось, что суд, рассмотрев прошение Ыкласова об условно-досрочном освобождении за 7 месяцев до окончания его срока, принял положительное решение. Но капитан решил остаться в колонии, чтобы вместе с командой принять участие в финальной игре. И, как выяснилось, не зря. Футбольная дружина осужденных во главе с капитаном Ыкласовым победила в финале со счетом 6:5, заняв первое место. Завтра осужденный выходит на свободу. Максат Ыкыласов, осужденный
Максат Ыкласов, заключенный:
- Не мог же я оставить команду на полпути. Не жалею, что ради футбола задержался, но дома меня ждут родители. Надеюсь, что завтра вернусь к ним.
Саят Сейтжан, старший прокурор отдела таразской городской прокуратуры:
- В Чемпионате участвовало 13 команд. После этого он сказал, что он капитан команды и будет участвовать в финале. Осужденный Ыкыласов имеет третью положительную степень поведения. Пять раз поощрен администрацией учреждения и был готов к условно-досрочному освобождению.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Капитаны команд КПЛ и казахстанские эксперты неудовлетворенны судейством в премьер-лиге, передает BNews.kz.
«Мы, совместно с основателем спортивного сообщества «Fair Play» Куттыбеком Исхаковым разработали небольшие опросники на тему итогов первого этапа Казахстанской премьер-лиги. В нем участвовали капитаны команд и эксперты в сфере футбола. Согласно им, 30% опрошенных назвали качество судейства очень плохим, а 40% плохим», - рассказала представитель Ассоциации профессиональных футболистов Айгерим Сабралиева.
Она напомнила, что вокруг Казахстанской премьер-лиги не затухают споры по поводу небеспристрастности и субъективности судей. Подогревают разногласия слухи о том, что ФК «Актобе» ворвался в первую шестерку казахстанских клубов благодаря договорным матчам. По словам журналиста газеты «Время» Игоря Неволина, говорить о качестве судейства практически невозможно, пока игроки скидываются своими премиальными судье. В свою очередь для решения проблемы спортивный журналист Женис Байкожа предложил создать независимую судейскую лигу.
«Если раньше клубы могли отвести судью, то сейчас это запрещено. И когда судью покупают, то договорная игра сразу видна на поле. На примере матча «Актобе» - «Ордабасы» мы видим, что судейские решения могут доходить до явного абсурда. Мне кажется для решения проблем качества казахстанских судей есть единственный вариант. Судейское инспектирование должно существовать автономно от Федерации футбола. Должна быть своя Лига футбольных судей, которая работает на договорных отношениях с профессиональной футбольной лигой. Она будет подводить свои рейтинги, а потом исключать самых плохих арбитров. Также спорные нарушения должны разбираться нормально, так как у нас «игра рукой» может замечаться на усмотрение судей. А на усмотрение судей может быть что угодно. На Украине в одно время за каждый аспект были выданы четкие рекомендации, и там не было никакого «усмотрения». Нам надо все это разобрать», - объяснил свою идею спортивный журналист Женис Байкожа.
Его поддержали остальные гости круглого стола, в частности экс-игрок Национальной сборной Казахстана Руслан Балтиев, отметив, что Судейская лига будет действовать надзирательным органом и работать над беспристрастностью арбитров.
Представитель Ассоциации профессиональных футболистов Айгерим Сабралиева обещала выдвинуть эту идею в вышестоящие органы и напомнила, что ранее что-то подобное в Казахстане уже работало.
«У нас был Центр инспектирования судей, у которого не было возможностей назначать судей, но там решались вопросы их перевозки и распределения. Поэтому коммуникация арбитров и игроков была минимальной. Но в этом году Федерация футбола, увидев какие-то недочеты, проект закрыла. Думаю, нужно развить идею Лиги Судей, потому что УЕФА оценила достаточно высоко этот проект», - заметила она.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Президент ФФК Ерлан Кожагапанов на своей странице в Facebook рассказал о скором проведении общенационального футбольного форума, куда пригласил всех желающих.
«Уважаемые ветераны казахстанского футбола, члены исполкома ФФК, руководители региональных федераций, тренеры, функционеры, футболисты, спортивные журналисты, любители игры №1, юные футболисты и все кому небезразличен казахстанский футбол.
Дорогие коллеги и друзья!
В следующую среду, 3 августа мы проводим Общенациональный футбольный форум. Целью нашего форума станет финальное обсуждение проекта Стратегии развития футбола в Республике Казахстан «Футбол Жолы 2026». За два месяца, что стратегия размещена на сайте ФФК, мы получили более ста замечаний и предложений.
3 августа у всех нас появится уникальная возможность стать соавторами документа, который будет основной и главной дорожной картой развития футбола в нашей стране. Мы выслушаем и учтем мнение каждого представителя футбольной общественности.
По итогам Общенационального футбольного форума Стратегия «Футбол Жолы 2026» будет направлена на утверждение конференцией Федерации футбола Республики Казахстан.
Дата проведения форума: 03.08.2016г.
Место проведения мероприятия: г. Астана, отель «Рэдиссон» (пр. Сарыарка 4).
Начало Форума в 14:00, регистрация участников-в 13:00.
Ждем Вас!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Защитник кокшетауского «Окжетпеса» в беседе с корреспондентом ProsportKz.kz подвел итоги первой части сезона для своей команды.
- Антон, твоя команда в текущем сезоне выполнила задачу попадания в первую шестерку, а как бы ты в целом оценил Первый этап первенства?
- Да, мы выполнили задачу на Первый этап и по игровым параметрам выступили весьма достойно со всеми соперниками. Особняком стоит только одна игра с «Кайратом», в которой было крупное поражение, пришлось хорошенько собраться после той встречи. Но в целом, первая половина сезона прошла довольно гладко, в хорошем режиме, мы может быть довольны.
- Помимо встречи с «Кайратом», какие игры показались наиболее сложными?
- Было несколько непростых игр, когда вырывали ничью или проигрывали на последних минутах. Выделить могу «Астану», неуступчивый соперник, в столице играть было очень тяжело. Они показывают быть может не самый яркий футбол, но при этом очень стабильный, как в обороне, так и в атаке.
- Перед клубом уже поставили задачу на Второй этап?
- Пока перед нами не озвучивали задачи, но на протяжении всего сезона была цель выходить на каждую игру и побеждать. Чуть-чуть дали осечку с «Иртышом» в концовке, хотя у нас было игровое преимущество и достаточно моментов. Думаю, на ближайших сборах в Москве тренерский штаб объявить стоящие перед командой задачи, возможно будет идти речь о попадании в еврокубки или призовую тройку.
- В этом сезоне ты вновь начал работать с хорошо знакомым для тебя тренеров Владимиром Мухановым, а как вообще далась адаптация и переход в новую команду?
- Проблем с адаптацией не было. У нас очень хороший коллектив. Я уже знал тренерский штаб и докторов, со многими работал в Астане и Актобе, с игроками также давно уже знаком. Я еще в прошлом году хотел играть под руководством Владимира Васильевича, но немного не срослось с переходом в «Окжетпес». А в этом году мы договорились и я счастлив быть здесь.
- Вчера единственный оставшийся представитель Казахстана в еврокубках «Астана» сыграла свой очередной матч в Лиге Чемпионов, как бы ты оценил перспективы команды на международной арене?
- Я смотрел этот матч. «Селтик» - по-настоящему непростой соперник, но «Астана» хорошо смотрелась на поле. У них были шансы решить игру в свою пользу, но нелепые ошибки привели к ничейному результату. Конечно, нужно было забивать еще, чтобы иметь задел перед ответной игрой, ведь «Астана» умеет играть от обороны, у них быстрые фланги, которые очень опасны при контратаках. Игра на чужом поле будет сложной для «Астаны», скорее всего они прибегнут к игре от обороны и будут пытаться поймать соперника на контратаках.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Не самая выдающаяся игра центрального защитника «Селтика» Эфе Амброуза в первом матче с «Астаной» (1:1) в Лиге Чемпионов породила новую волну слухов о его уходе, сообщает Sports.kz со ссылкой на Express.co.uk.
Ранее в прессе появилась информация, что в услугах 27-летнего нигерийца заинтересованы греческий «Олимпиакос» и немецкий «Байер».
— Я знаю, кто стоит за всеми этими слухами, но не придаю им большого значения. По крайней мере, сейчас. Все эти истории о моём уходе придумывают одни и те же люди. Однако они имели для этого основания: предсезонку я провёл отдельно от первой команды, занимаясь с молодёжкой, — сказал Амброуз.
Напомним, после игры с «Астаной» многие журналисты, несмотря на неплохой результат для гостевого матча, раскритиковали действия «Селтика» в обороне, назвав защитную линию самой слабой зоной в команде.
Ответный матч состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
В прошлом сезоне воспитанники Академии клуба сумели выиграть чемпионат Казахстана и заработали путевку от нашей страны в Лигу Чемпионов УЕФА. В этом году «Кайрат U-19» представит Казахстан в крупнейшем юношеском турнире.
Формат Лиги Чемпионов для юношеских команд несколько отличается от взрослого аналога. Команды делятся на две половины — в первую входят чемпионы своих стран, а во вторую — команды-участницы групповой стадии ЛЧ.
В общую сетку команды попадают лишь на стадии плэй-офф, до этого момента две части турнира существую автономно друг от друга.
Каждая команда-участница имеет право подать заявку на сезон, состоящую из 40 человек. Самыми старшими участниками этого розыгрыша могут быть футболисты 1997 года, для участия в турнире допускается не более 20 таких игроков от каждого клуба. Остальные футболисты должны быть рождены после 1 января 1998 года.
Жеребьевка первых двух раундов юношеской Лиги Чемпионов состоится 30 августа в главном офисе УЕФА в Ньоне. В настоящее время ФК «Кайрат» улаживает последние детали в подготовке к старту «Кайрата U-19» в ЛЧ
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Защитник ФК «Иртыш» Дамир Даутов, который был вынужден покинуть поле на 53-й минуте матча Премьер-Лиги с кокшетауским «Окжетпесом», получил надрыв мышцы задней поверхности бедра.
По прогнозам врачей, восстановление воспитанника павлодарского футбола займет минимум две недели.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Шотландский журналист Пол Доннели дал комментарий BBC Sport по матчу «Астана» — «Селтик» (1:1), сообщает Sports.kz.
— «Астана» сыграла уже полчемпионата, «Селтик» же только играет предсезонку. Команда преодолела 6000 миль, чтобы сыграть на искусственном поле. И это с перестановкой центральных защитников, вызванной проблемами с кадровым составом. Поэтому жаловаться нам уж точно не на что, — отметил Доннели.
Ответный матч состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 0:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Скандальный российский музыкант Сергей Шнуров у себя в Instagram разместил совместное фото с Анатолием Тимощуком, которое сделал несколько месяцев назад. Фронтмен группы «Ленинград» отдельно подчеркнул со свойственном ему ироничностью, что это именно украинские футболист, который поет украинский гимн.
«Что-то вывихнулось или свихнулось. Везде политика. Кто? Где? С кем? Что? Когда? Ну, ясно всё. Что им ясно, я не знаю. Скорее всего ВСЁ. Вот фотография. На ней я и Анатолий Тимощук, с которым я приятельствую ещё со времён его блистательной игры в „Зените“. Он игрок сборной Украины. Да, Карл, Украины! И форма у него соответствующих цветов. О, ужас! И гимн Украины он перед матчем поёт. Всё, как полагается», — отметил Шнуров.
«Мы встретились этой весной в Алма-Аты. Неподдельно были рады друг другу и проболтали о том, о сём часа три. Вот такая х.... Ну, а вам пора делать выводы и делиться своими мнениями», — подытожил россиянин.
Как сообщала «Страна», Криштиану Роналду сделал селфи с прорвавшимся на поле болельщиком. Ранее Сергей Шнуров назвал себя редким покемоном и спел про это в Инстаграме. Вероятно, российский певец таким образом решил отреагировать на выход новой игры про японских детских «монстров».
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Экс-нападающий «Ротора», «Зенита» и сборной России Денис Зубко, который на заре своей карьеры поиграл в чемпионате Казахстана, рассказал о прогрессе этого чемпионата.
«Чемпионат Казахстана постепенно растет — в него приглашаются различные звезды уровня сборных, но и когда я в нем играл, он тоже не был любительской лигой. Я считаю, что любой чемпионат с каждым годом должен расти и развиваться, поэтому тут особо нечего удивляться. Туда приезжает много хороших футболистов, тот же Андрей Аршавин, который показывает отличный футбол, из-за этого его уровень и повышается», — отметил он в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня».
Также Денис опроверг сложившееся у многих мнение, что в Казахстан футболисты приезжают доигрывать свой век.
«Многие говорят, что футболисты туда едут заканчивать с футболом, но это далеко не так. Там тоже нужно играть и доказывать свое право выходить в стартовом составе. Те же Тихонов и Титов, которые играли против меня в Казахстане, показывали такой же уровень игры, что и в России».
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Издание Scotsman.com, анализируя матч «Астана» — «Селтик» (1:1), остановилось на одной из ключевых, по мнению своих журналистов, фигуре в составе хозяев, сообщает Sports.kz.
«Без своего лучшего бомбардира и капитана Таната Нусербаева тяжело было предположить, чего ожидать от „Астаны“ в атаке. Как и ожидалось, много казахстанцы не забили. В его отсутствие схема команды приняла вид 3-5-2 или 3-6-1 — в зависимости от того, в качестве кого рассматривать Патрика Твумаси — нападающего или полузащитника. Ганец получил роль свободного художника и бродил между флангами впереди, однако мог также оттянуться глубже в полузащиту. Когда мяч был не у хозяев, Твумаси располагался рядом с Кабанангой, чтобы была возможность для быстрой контратаки. Передача Патрика в штрафную с углового стала голевой, однако важно отметить, что именно после его прорыва „Астана“ и получила право на стандарт», — пишет портал.
Ответный матч состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Хавбек шотландского «Селтика» Джеймс Форрест поделился мнением о первом матче Лиги Чемпионов с «Астаной» — 1:1.
— У нас есть опыт игры на искусственном поле, но ответный гол всё же дался нам непросто. Пусть следующий матч против «Астаны» мы проведём дома, от этого встреча не станет менее лёгкой, — сказал Форрест.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Защитник шотландского «Селтика» Эфе Амброуз поделился мнением о первом матче Лиги Чемпионов с «Астаной» — 1:1.
— Я играл на этом стадионе однажды против карагандинского «Шахтёра», который по организованности чуть уступает «Астане». Изначально мы приехали подготовленными не только физически к игре наших противников, но и морально — к настроению местных болельщиков. «Астана» — слаженный, организованный коллектив и ничья в игре с ними весьма неплохой результат. Мы забили равное количество голов, значит по силе мы не уступаем друг другу, по крайней мере сегодня. Сыграла и поддержка фанатов, которая мотивирует игроков, придаёт им энергии двигаться дальше. Теперь впереди у нас домашняя игра, и мы постараемся победить, — сказал Амброуз.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Журналист Evening Times Нил Кэмерон прокомментировал игру «Селтика» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против «Астаны», сообщает Sports.kz.
«Действительно ли мы сейчас переживаем те времена, когда ничья с „Астаной“ в гостях считается хорошим результатом? Самый богатый клуб страны второй раз кряду не сумел пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов. Второй по бюджету клуб без еврокубков вот уже четыре года. Прогресса в чемпионате не наблюдается. С 1998 года сборная Шотландии не может попасть в финальную часть топ-турниров. Поэтому да, ничья с „Астаной“ — хороший результат для нас. Тем, кто считают иначе, нужно вернуться в суровую реальность и признать это. Сейчас уровень нашего футбола такой», — пишет Кэмерон.
В первом матче «Астана» и «Селтик» сыграли вничью — 1:1. Ответная игра состоится 3 августа в Глазго. Начало игры в 00:45 (в ночь на четверг) по астанинскому времени.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Авторитетного эксперта портала «Футбол. Факты. Аналитика», наставника петропавловского «Кызылжара» Владимира Фомичёва игра «Селтика» на «Астана Арене» не впечатлила.
В какой футбол играют «кельты»?
— У «Астаны» обязательно будут шансы забить в гостях, — говорит Фомичев. — Посмотрим, как получится. Я бы не стал называть «Селтик» явным фаворитом встречи в Глазго.
— Поясните, пожалуйста, почему?
— Я так и не понял, в какой футбол играет «Селтик». Британский, испанский, европейский? Какая-то непонятная смесь. Шотландцы проиграли очень много верховых единоборств и при этом не показали какой-то качественной слаженной игры. На флангах были какие-то эпизоды, но не более того. Не увидел я в их действиях агрессии. Единственное — в конце матча гости напомнили, что они шотландская команда провокациями в сторону наших футболистов. Это вполне в их стиле.
Конечно, в Глазго для них всё привычно — болельщики, натуральное поле, но у нашей команды обязательно будут шансы. «Астана» неплохо переходила из обороны в атаку в первой игре, Патрик Твумаси часто убегал от защитников «Селтика». Если реализуем свои моменты, добьёмся положительного результата.
— Раз уж заговорили о Твумаси, оцените его игру...
— Мне всегда импонировали быстрые игроки. Твумаси и в Казахстанской премьер-лиге выделяется. В первом тайме он действовал очень агрессивно, во втором был не так активен. Но и вся команда сбавила темп, играя по счёту. В целом, Твумаси сделал всё, что требуется от современного нападающего.
К чему приводят авантюры
— В обороне «Астана» сыграла внимательно, но одна ошибка перевернула всё...
— Да, защита играла строго, надёжно и без ошибок и только авантюрная игра Дмитрия Шомко привела к необязательному голу. В том эпизоде можно было сыграть как угодно, только не так, как он. В целом, оборона провела матч очень качественно.
— Станимир Стойлов решил сыграть в пять защитников, добавив к привычному квартету Абзала Бейсебекова. Как он вам?
— Когда взяли Игоря Шитова. Бейсебекову стало сложно конкурировать с белорусским легионером в плане оборонительных функций. Но футболист он атлетичный, а в матче с «Селтиком» ожидалось много единоборств. И Абзал сыграл неплохо. Шотландцы пытались проводить атаки через его фланг, но Бейсебеков был надёжен.
— В матчах с «Жальгирисом» игра Джуниора Кабананги не порадовала, но с «Селтиком» конголезский форвард сыграл на порядок лучше. Вы как думаете?
— Роль Кабананаги в штрафной площади соперника была велика. Он отвлекал на себя, минимум, двух игроков. Был у него и неплохой шанс отличиться. Нельзя сказать, что он показал выдающуюся игру, но и критиковать его не за что.
Минимальная победа стала бы справедливым итогом
— Вообще, по сравнению с поединками с «Жальгирисом» «Астану» было не узнать...
— Да, игроки столичной команды были лучше мотивированы, собраны, лучше подготовлены тактически, технически, чем в играх с вильнюсцами. «Селтик» стал серьёзным раздражителем для нашей команды. А мотивация в футболе, как известно, имеет большое значение.
— Матч получился зрелищным, не так ли?
— Меня впечатлило начало игры, когда футболисты обеих команд действовали на высоких скоростях. И в этих скоростных перемещениях «Астана» имела преимущество, первые 15 минут выглядела предпочтительнее «Селтика», хотя поединок начался на встречных курсах. Во втором тайме было видно, что «Астана» играет по счёту: футболисты не сильно стремились прессинговать соперника, играли достаточно низко, старались действовать на контратаках. И такая тактика сработала. «Селтик» ничего не создал у ворот Эрича, и если бы не ошибка Шомко...
Жаль, «Астана» не заслуживала такого результата. Возможно, она не наиграла на второй гол, но минимальная победа была бы справедливым итогом.
«Селтик» — это европейский бренд. И если «Астана» в квалификации Лиги чемпионов пройдет шотландскую команду, реноме нашего футбола укрепится.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Молодой защитник «Селтика» Эоган О’Коннелл, дебютировавший в Лиге Чемпионов в матче с «Астаной», надеется принять участие и в ответной встрече на «Селтик Парк», несмотря на серьезную конкуренцию в лице опытного Коло Туре, пишет Sports.kz.
— Игра с «Астаной» является тем, на что я должен опираться. Для меня нет смысла стоять здесь, играть свою игру, а затем делать шаг назад. Я буду стараться продвигаться вперед. Тренер сказал мне до матча, чтобы я опирался на эту игру, это я и буду делать. Конечно же то, кто будет играть с «Астаной» в Глазго — решение тренера. Он выбирает команду, и Коло Туре очевидно является очень опытным игроком. Он играл на высочайшем уровне последние 15 лет и показал свои качества. Я буду усердно работать на тренировках. У нас очередная игра с «Барселоной» в субботу. Я приложу максимальные усилия в этом матче. Я бы лучше использовал свои шансы в «Селтике», чем отправлялся в аренду. Это большой клуб. Я нахожусь тут с 16 лет. Когда я пришел сюда, моей главной целью было играть здесь, и надеюсь, что я буду это делать, — передает слова футболиста Eveningtimes.co.uk.
Также О’Коннелл поделился впечатлениями и от самой встречи в Астане.
— Думаю, мы начали нормально. Пропущенный гол со стандарта немного нас подорвал. Но я думаю, мы хорошо успокоились. Во второй половине мы играли намного лучше. Создали несколько шансов на контратаках, были более крепкими и больше владели мячом. Игра в Глазго не будет легкой. Мы добились хорошего результата в Казахстане, но они показали свою качественную сторону, и нам нужно будет сыграть хорошо. Но нет причин, почему мы не сможем это сделать и продвинуться в турнире дальше.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Известный российский журналист и комментатор Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» высказал мнение об игре полузащитника алматинского «Кайрата» Андрея Аршавина, пишет Sports.kz.
— У Аршавина довольно редкий вид старения. Бывает, что с возрастом человек начинает играть более вяло, меняет позицию, старается больше действовать за счет чтения игры. У Аршавина все по-другому. Андрей никогда не был мощным в физическом отношении игроком, но в свои хорошие годы мог провести на высоком уровне минут шестьдесят, потом — полчаса... Сейчас, в Казахстане, ему хватает пяти-семи минут, чтобы сделать результат, и ярко получается. Слава Богу, что он нашел себе команду, в которой его услуги востребованы. Успехов «Кайрату» — интересная команда, там очень серьезно люди занялись развитием футбола.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Форвард «Селтика» Ли Гриффитс дал свой комментарий Daily Record по поводу эпизода с его единоборством в позавчерашнем матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в штрафной «Астаны» с защитником Игорем Шитовым, после которого шотландец получил желтую карточку, сообщает Sports.kz.
Наши коллеги указали, что видеозапись этого момента была выложена в официальном твиттере ФК «Астана» под названием «Гриффитс бьет кулаком Шитова». Вот что рассказал сам автор гола в ворота казахстанского чемпиона:
«Было небольшое столкновение, и один из нас упал. Оба могли получить карточку, если честно.
Мы оба погорячились, но желтую карточку получил я. Однако мне удалось заставить болельщиков замолчать через несколько минут, это отлично сработало».
Гриффитс, который забил в Астане свой второй мяч в официальных матчах в этом сезоне, не сомневается, что «Селтик» пройдет в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов УЕФА:
«Мы получили гол на чужом поле, и теперь посмотрим, что будет создано на следующей неделе. Мы справимся с ситуацией, как уже делали это в случае с „Линкольном“, и, надеюсь, забьем быстрый гол, чтобы убить уверенность соперников в себе.
У них на острие атаки играет большой человек (Жуниор Кабананга), однако я не сомневаюсь в надежности нашей обороны на следующей неделе, и, я думаю, в ответном матче мы завершим начатую работу.
Мы знали, что хозяева поля будут испытывать большое давление. Они забили со стандарта, который был не слишком опасен, на наш взгляд, но мы сохранили голову холодной, продолжали упорно трудиться и заслужили свой гол.
Соперники не создали много конкретных шансов для взятия наших ворот — у них было много угловых, много далеко выбрасываемых аутов, но, помимо этого, Крэйг Гордон не сильно был загружен работой».
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Алматинский клуб «Кайрат» приглашает болельщиков посетить уникальную выставочную экспозицию.
Выставка будет проходить в течение нескольких месяцев в специальном павильоне, размещенном недалеко от северных ворот стадиона «Центральный». Первая экспозиция посвящена «Кайрату», на этой выставке можно будет увидеть уникальные исторические экспонаты народной команды.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
В Уральске сменился генеральный директор футбольного клуба «Акжайык», передает корреспондент BNews.kz. Вместо Багдата Агниязова назначен Азат Казиханов, занимавший должность руководителя городского отдела физкультуры и спорта.
Новый гендиректор — боксер, входил в состав национальной сборной страны, имеет спортивное и экономическое образование. Также руководство области одобрило кандидатуру нового главного тренера клуба. Им стал известный специалист Вахид Масудов, тренировавший в свое время «Кайрат», «Шахтер» и «Атырау». Напомним, «Акжайык» потерпел 6 поражений подряд в чемпионате страны и идет на последнем месте в турнирной таблице.
«Нам придется нелегко. Но шансы остаться в Премьер-лиге еще не потеряны. Впереди — двадцатидневный перерыв. Сейчас решаем вопросы с проведением учебно-тренировочных сборов. Долгов по зарплате в клубе нет», — отметил Азат Казиханов.
«Акжайык» остался без главного тренера после ухода со своего поста Талгата Байсуфинова. Он стал наставником сборной Казахстана. Болельщики позитивно восприняли новости о смене руководства футбольного клуба.
«В „Акжайыке“ имеется 15 местных футболистов. Такого нет в других клубах. Но на поле выходят в основном легионеры и приезжие футболисты. Таким способом не воспитать молодежь. Нельзя бездумно тратить бюджетные деньги», — говорит болельщик Ринат Караев.
Стоит отметить, что бюджет ФК «Акжайык» на 2016 год составляет чуть больше 450 млн тенге.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
100 детей из разных регионов Восточного Казахстана уже больше полугода бесплатно обучаются в футбольной академии, работающей по испанской системе Лионеля Месси, передает BNews.kz.
В сентябре 2015 года в рамках соглашения, подписанного между акиматом ВКО и испанской компанией «Soxna», в Усть-Каменогорске создана футбольная академия, сообщает инфоцентр ВКО.
«Это очень важный для нашего региона проект, потому что он первый в своем роде», — отметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время подписания меморандума. — «Будут созданы все условия для обучения и тренировок спортсменов».
Из 700 детей четырех возрастных категорий (2000, 2001, 2002, 2003 г.р.) отобрали 100 лучших ребят. Всех футболистов зачислили в областную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Сегодня молодых спортсменов обучают четыре испанских специалиста под руководством главного тренера академии Исмаэля Диаса Галана, который в разные годы работал в клубах «Спортинг», «Малага», «Гранада». В процесс обучения также вовлечены казахстанские специалисты, которые в свою очередь перенимают опыт испанских коллег для самостоятельной работы в дальнейшем.
«Дети с большим желанием приходят на тренировки», — сказал Исмаэль Диас Галан. — «Есть много хороших игроков, которые понимают игру. Мы здесь применяем ту же методику, по которой учился Месси. Разумеется, дойти до элиты сложный процесс, но мы приложим для этого максимальные усилия. Тем боле, что все условия для этого созданы. Самая главная цель работы академии — пополнение основной команды клуба „Алтай“ нашими воспитанниками».
В будущем планируется увеличить количество возрастных групп, в частности от 10 до 16 лет, что, соответственно, позволит почти 200 детям заниматься профессиональным футболом. Для того чтобы тренировки проходили не только летом, но и зимой, будет построен крытый футбольный манеж. В ноябре этого года пройдет очередной отбор в академию наиболее талантливых детей области.
Напомним, что до 2019 года в Казахстане появятся четыре специализированные академии для начинающих футболистов в возрасте от 14 до 18 лет. А ФК «Барселона» откроет детский футбольный лагерь в Алматы.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.