НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Южное дерби «Ордабасы» — «Тараз» берет свое начало с 1999 года. Пути данных команд в высшем дивизионе чемпионатах Казахстана пересекались 33 раза. 14 побед у «Ордабасы», 11 матчей победителя не выявили, и 8 побед имеет «Тараз», пишет Sports.kz.
16 матчей команды провели в Шымкенте. 8 домашних побед одержал «Ордабасы», 4 матча завершились мирным исходом, и 4 гостевые победы одержал «Тараз».
Кстати, свои все 8 побед, «Ордабасы» выиграл с минимальной разницей. А вот «Тараз» в 2009 году разгромил в Шымкенте своего оппонента 4:1. В свою очередь «Ордабасы» в Таразе разбил в пух и прах, выиграв 5:0.
В последних семи матчах между данными командами «Тараз» одержал всего одну победу. Последний раз «Тараз» выигрывал в Шымкенте в 2012 году — 3:1.
Матч первого круга. «Тараз» — «Ордабасы» 1:2 (Мане — Касалица-2).
«Шахтер» имел преимущество в играх с «Актобе», однако западно-казахстанцы сумели перевесить чашу весов в свою сторону. Команды сыграли между собой 53 матча — 21 победу одержал «Актобе», 17 матчей завершились вничью и 15 побед одержал «Шахтёр». Разница мячей 56-48 в пользу «Актобе», пишет Sports.kz.
В Актобе команды сыграли 26 матчей: 13 домашних побед у «Актобе», 8 встреч завершилась вничью, и 5 гостевых побед имеет «Шахтер». «Актобе» имеет три крупные домашние победы (3:0 в 2008 году, 4:0 в 2013 году и 4:0 в 2014 году) и одну гостевую (3:0 в 2009 году). «Шахтер» же имеет 4 крупных домашних побед (3:0 в 1996 и 1997 годах, 4:0 в 2001, и 4:1 в 2002 годах).
Из футболистов «Актобе» больше всех «Шахтеру» забили Александр Гейнрих (6 мяча) и Марат Хайруллин (5 мячей). У карагандинцев по 4 мяча «Актобе» забили Руслан Иманкулов и Андрей Финонченко. Мурат Тлешев забивал и в ворота «Актобе» (3 мяча) и в ворота «Шахтера» (2 мяча).
Команды в 53 матчах сыграли 17 матчей вничью, из которых 10 игр завершились со счётом 0:0.
Последний раз карагандинцы увозили победу из Актобе в прошлом году — 1:0.
Матч первого круга. «Шахтёр» — «Актобе» 0:2 (Жалмукан, Жангылышбай).
«Иртыш» и «Кайрат» имеют историю встреч с 1992 года. За это время был сыгран 51 матч: в 20-ти победу одержали павлодарцы, 14 игр завершились вничью, и 17 побед на счету алматинцев, пишет Sports.kz.
В 1992 году, в год чемпионства «Кайрата», «Иртыш» сумел выиграть гостевой матч 4:3, при этом, не уступив и дома 0:0. Первую же победу «Кайрат» над «Иртышом» сумел одержать всего на пятый год встреч, в 1996 году со счётом 3:0. Это была единственная крупная победа алматинцев до прошлого года. Во втором этапе «Кайрат» разгромил павлодарцев 5:2.
«Иртыш» же с крупным счётом обыграл 4 раза. В 1993 году 4:0, в 1999 году 5:0, в 2002 году 4:0, и в 1994 году в гостях обыграл 4:1.
«Иртыш» имеет 5 случаев, когда дважды обыгрывал «Кайрат» за сезон. У алматинцев таких случаев три. Примечательным для «Иртыша» был 1999 год, когда в 27 градусный мороз «Иртыш» разгромил своего соперника 5:0, и оформил свое 3-е чемпионство.
В последних 10-ти матчах, между данными командами 9 игр закончились победами «Кайрата», и одна игра завершилась вничью.
Матч первого круга. «Кайрат» — «Иртыш» 1:0 (Исаэль).
21-летний полузащитник «Атырау» Алтынбек Сапаров пропустит предстоящий матч 22-го тура против «Жетысу», пишет Sports.kz.
Алтынбек Сапаров в матче 21-го тура против «Астаны» получил желтую карточку, которая стала для футболиста четвертой в сезоне. Предстоящий матч против «Жетысу» ему придется пропустить.
В нынешнем чемпионате Алтынбек Сапаров сыграл 13 матчей, забил 1 мяч.
Автор забитого гола в матче с «Астаной» украинский полузащитник «Атырау» Владимир Аржанов в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился мнением о причинах неудачи в столице и о шансах нефтяников попасть в первую шестерку.
— Владимир, такое хорошее начало игры — забили гол, но почему затем не удалось удержать преимущество?
— «Астана» — хорошая, с сильной линией атаки. В первой тайме у нас многое не получилось. Если бы строже сыграли в обороне, возможно, шансов было бы побольше.
— В моменте с Вашим забитым голом ожидали, что мяч столь удачно отскочит к Вам? Отчасти ошибка защиты «Астаны» тоже сказалась.
— Я шел в штрафную, чтобы забить. Все сложилось удачно для меня. Жаль, не удержали преимущество.
— В концовке была попытка навала от «Атырау». Почему не удалось довести дело до удара?
— Я уже говорил — это уровень соперника. Любая контратака опасна у «Астаны». Поэтому играли с опаской. Плюс «Астана» хорошо действовала в обороне.
— Полагаю, понимали, насколько важен был прошедший матч с точки зрения борьбы за место в первой шестерке?
— Конечно, хотели выиграть. Нам сейчас терять уже нечего. Боремся до конца, и отступать уже было некуда.
— Какие изменения произошли в «Атырау» с приходом болгарского специалиста Стойчо Младенова?
— Стало больше тактической дисциплины.
— Чем бы Вы объяснили нестабильное выступление «Атырау» в чемпионате — как с точки зрения игры, так и по результату?
— Не хочется лишний раз повторяться. Факторов было много. В том числе — и судейство. Мы за первый этап еще ни одного пенальти не пробили, хотя в наши ворота их назначали нередко. Я не жалуюсь на судейство, но это тоже влияет на психологию, на уверенность.
— Еще памятен матч в Шымкенте, после которого было немало разговоров...
— Да, после этого был ажиотаж. Как нас там судили... Поставили пенальти в наши ворота, удалили игрока, и все свистки были в нашу сторону.
— Впереди последний матч первого этапа чемпионата Казахстана. Верит ли команда, что «Атырау» еще способен попасть в первую шестерку?
— Дело даже не в турнирной составляющей. Мы играем дома. Атырауские болельщики ждут от нас победу. Уже несколько туров не удается выиграть. Нужно реабилитироваться перед ними и выйти на перерыв с положительным результатом. А как там сложится, зависит, в первую очередь, от нашей игры.
«Астана» продолжает сохранять лидерство в чемпионате страны. В 21 туре казахстанской футбольной Премьер-Лиги столичный коллектив переиграл гостей из Атырау — 2:1.
Защитник «Астаны» Сергей Малый, вернувшийся после аренды в павлодарском клубе, рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о прошедшей встрече и высказался о шансах в игре квалификации Лиги Чемпионов УЕФА с «Жальгирисом».
— Сергей, за счет чего удалось сегодня выиграть, учитывая, что матч для «Астаны» начался не слишком удачно?
— Старт игры всегда бывает тяжелым, поскольку обе команды выходят заряженными, и первые 10 минут — это больше игра на эмоциях. Так получилось, что мы пропустили, но продолжили играть в свою игру. После чего забили дважды и смогли заслуженно победить.
— Классика жанра — искать после матча виновных в пропущенном голе. Кто не доиграл в эпизоде с голом в ворота «Астаны» — Вы или Абзал Бейсебеков?
— Не думаю, что искать виноватых — это правильное решение. Наверное, важнее сделать из этого правильные выводы, чтобы больше не допускать подобных ошибок. Хотя я мог там первым выбивать мяч, и тогда бы ситуация не привела к пропущенному голу.
— У Вас какое-то время, пока решались вопросы о возвращении из аренды, не было достаточной игровой практики. Создает ли это Вам сейчас определенные сложности в игре?
— Конечно, это чувствуется. Во-первых, сложно функционально, немного другой игровой тонус. Опять же — отражается на уверенности, потому что — новая команда, приходится заново вливаться, другие требования от тренера. На данный момент идет процесс адаптации, и это, естественно, отображается на моей игре.
— С кем Вам комфортнее играть в паре в обороне — с Марином Аничичем или с Юрием Логвиненко?
— Они — профессионалы высокого уровня. Думаю, что с обоими чувствую себя одинаково комфортно. Просто с Юрой у нас больше проведенных вместе игр за сборную, поэтому с ним мы лучше сыграны.
— Почему «Астана» прижалась к своим воротам в концовке матча?
— Наверное, мы просто больше думали про свой результат. Нам нужна была победа, и мы играли, исходя из результата, который нас устраивал. Поэтому сосредоточили внимание на обороне.
— Какую Станимир Стоилов дал установку на второй тайм — сохранить преимущество или сыграть в атаке?
— Мы, в принципе, продолжали играть в свой футбол. Просто по мере того, как приближался конец игры, мы старались сохранить счет, поскольку он нас устраивал, и сыграли от обороны.
— На протяжении всего сегодняшнего матча ждали от Вас подключений к атакам при розыгрышах стандартов. Почему этого не произошло?
— Просто сегодня больше старался заботиться о своих воротах. Все равно, выходя за новую команду, думаешь, в основном, о конкретно поставленной перед тобой задаче. А если получается подключаться к атакам, то, конечно, — это хорошо. Но прежде всего нужно выполнять свою работу.
— В СМИ писали о том, что Вами активно интересовался алматинский «Кайрат».
— Был вариант с «Кайратом», но, посоветовавшись с моим агентом, который очень сильно мне помогает, принял решение принять предложение «Астаны».
— Какие мысли относительно предстоящей ответной игры в Лиге Чемпионов УЕФА с «Жальгирисом»? Первый матч оставил неоднозначное впечатление.
— Да, считаю, что в Астане будет совсем другая игра. Конечно, выиграть в Вильнюсе было непросто, все-таки литовцы при своих трибунах желали что-то доказать, показать болельщикам. В Казахстане игра будет совсем другой.
— Стало известно, что шотландский «Селтик» — возможный соперник «Астаны» в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Хочется отомстить за поражение в Глазго?
— Про месть речь идти не будет. Будем готовиться, чтобы выполнять поставленные перед нами задачи. Мы будем настраиваться максимально на любого соперника.
— В чем наши шансы в ответной игре с «Жальгирисом», учитывая, что в первой игре литовцы показали, что являются далеко не простым соперником?
— Главным плюсом для нас станет поддержка наших болельщиков.
27-летний полузащитник «Акжайыка» Марат Шахметов не сможет помочь своей команде, в предстоящем матче 22-го тура против «Тобола», пишет Sports.kz.
Марат Шахметов в матче 21-го тура против «Жетысу» получил желтую карточку, которая стала для футболиста четвертой в сезоне. Три карточки он получил в составе «Тараза», четвертую в составе «Акжайыка». Предстоящий матч против «Тобола» ему придется пропустить.
В нынешнем сезоне Марат Шахметов сыграл за уральцев 2 матча.
Тремя матчами сегодня завершится 21-й тур казахстанской Премьер-Лиги.
По прогнозам букмекеров победы в предстоящих играх одержат «Ордабасы», «Иртыш» и «Актобе».
Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матчи 21-го тура КПЛ:
БК «Олимп»
«Ордабасы» — «Тараз»
Победа хозяев — 1.77
Ничья — 3.59
Победа гостей — 4.84
«Иртыш» — «Кайрат»
Победа хозяев — 2.49
Ничья — 3.45
Победа гостей — 2.79
«Актобе» — «Шахтер»
Победа хозяев — 1.68
Ничья — 3.76
Победа гостей — 5.25
БК «Гол+Пас»
«Ордабасы» — «Тараз»
Победа хозяев — 1.94
Ничья — 3.32
Победа гостей — 4.54
«Иртыш» — «Кайрат»
Победа хозяев — 3.78
Ничья — 3.25
Победа гостей — 2.12
БК «Марафон»
«Ордабасы» — «Тараз»
Победа хозяев — 1.80
Ничья — 3.40
Победа гостей — 4.95
«Иртыш» — «Кайрат»
Победа хозяев — 2.35
Ничья — 3.45
Победа гостей — 2.97
«Актобе» — «Шахтер»
Победа хозяев — 1.45
Ничья — 4.10
Победа гостей — 7.00.
16 июля 2016
ОРАЛХАНУ ОМИРТАЕВУ – 18!
Сегодня, 16 июля свой день рождения отмечает нападающий основной команды Оралхан Омиртаев.
Желаем имениннику здоровья, счастья и всяческих благ! Пусть тебе всегда сопутствует госпожа Фортуна, а преданность футболу вознаграждается максимальными командными результатами!
Оставить свои поздравления Оралхану можно в официальной группе ФК «Шахтер» Караганда в социальной сети "ВКонтакте".
Нападающий "Астаны" Джордже Деспотович в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему клуб пропустил первым в игре с "Атырау", и за счет чего можно пройти "Жальгирис" в Лиге чемпионов.
- Первые 15-20 минут, я думаю, на нашей игре сказывалась усталость, ведь мы играли всего два дня назад. Потом пришли в себя и начали играть хорошо. Забили два нужных гола и выиграли встречу. Взяли три важных очка. Думаю, обязательно надо выиграть и последнюю игру на этом этапе.
- В Вильнюсе команда играла на искусственном газоне, как и в Астане, но тот газон отличался от нашего. Было некомфортно?
- На нашем поле мяч двигается быстро, не как в Вильнюсе. Были там и другие мячи. Я думаю, им тоже будет неудобно, когда они будут играть на нашем поле.
- А какое впечатление осталось от "Жальгириса"? Проходимый соперник?
- Это хорошая команда, но "Астана" - лучше. Мы обязательно выиграем в ответном матче.
- Что важно сделать в ближайшую среду?
- Нужно играть умно. Не надо выходить на поле с мыслью "давайте быстрее забьем". Надо играть весь матч в свой футбол, ведь если мы даже забьем один гол, то уже выиграем дуэль. Об этом нужно помнить. Нам не нужно забивать пять мячей. И одного будет достаточно, если мы сыграем умно.
Напомним, "Астана" перед ответной игрой с "Жальгирисом" в Лиге чемпионов обыграл "Атырау" в КПЛ - 2:1.
Матч с литовским клубом пройдет 20 июля на "Астана Арене". Защитник "Астаны" Сергей Малый считает, что в клубе не будут повторять обряд карагандинского "Шахтера" (приносить в жертву барана).
Одним из главных трансферов нынешнего лета стал переход капитана «Ордабасы» Азата Нургалиева в «Астану».
О своем переходе, о планах и возможном возвращении он рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.
— Азат с победой вас, пожалуйста, комментарий по игре с «Атырау».
— Игра была тяжелая, тем более пропустили первыми. Пришлось отыгрываться. Хорошо, что забили два гола, и довели встречу до победы.
— Два дубля в двух последних матчах. Можно ли говорить, что вы легко вписались в рисунок игры столичной команды?
— Думаю, еще идёт время адаптации. В основном к легионерам. С казахстанцами проблем нет. Человек 7-8 играли в сборной, понимание есть. Тем более последние матчи играли примерно одним составом.
— В матче против «Акжайыка» вы забили 50-й гол в чемпионатах Казахстана. Насколько это важно для вас?
— Как бы не важно, но приятно. Когда забиваешь еще и победные голы, приятнее вдвойне. Футбол — командная игра. Для меня важен успех команды, конечный результат.
— Как вас принял новый коллектив?
— Многих знаю по сборной. Ребята помогают адаптироваться. Коллектив хороший, приняли замечательно.
— Расскажите, почему всё-таки покинули «Ордабасы» перед еврокубками, а не после сезона?
— Думаю, все по воле Всевышнего. Предложение, от которого нельзя отказаться. На моем месте, каждый бы его принял. Мне 30 лет, хотел попробовать себя в более сильной команде, стать чемпионом, поиграть в Лиге Чемпионов, почувствовать ту атмосферу.
— Игроки и болельщики «Ордабасы» правильно восприняли ваш уход?
— В команде все отнеслись с пониманием, и проводили. Болельщики разного мнения. Как уже выше говорил, я не мог отказать. Это положительный этап в моей карьере. У меня есть шанс стать чемпионом страны, есть шанс сыграть в Лиге Чемпионов. Прошу болельщиков не судить меня строго. Я не за деньгами погнался. Для меня важнее расти в профессиональном плане. В Шымкенте я состоялся как футболист. Хочу всем, кто причастен к моей карьере, сказать огромное спасибо. Хотел бы отдельное спасибо выразить Бахтияру Данияровичу (прим. Байсеитов), который в нынешнем сезоне доверил мне капитанскую повязку. Поменял позицию на поле. Ранее играл в полузащите, но он выдвинул меня в атаку. Думаю, его заслуга, за игру, которую я демонстрировал. Шымкент — мой родной город. Там живут мои родители, братья, сестры и много друзей. Наступит время, а оно придёт, я вернусь. Не знаю в качестве футболиста или административного работника. Прошу всех отнестись с пониманием.
— Сборная Казахстана впервые поднялась на 97-е место. Чего ожидать от этой сборной в новом отборочном цикле?
— Конкретно не могу сказать, выйдем или нет. Просто надо выходить на каждую игру, радовать своих болельщиков своей игрой и победами. В сборной немало игроков «Астаны» и «Кайрата», которые участвуют в еврокубках, и получают международный опыт. Ребята почувствовали уверенность. Можно играть с любым соперником и обыгрывать. Хотел бы, чтобы болельщики приходили на стадион и поддерживали, мы же будем биться в каждом матче.
Как стало известно «СЭ», бывший защитник «Кубани» Шандао, который стал свободным агентом 1 июля, не может договориться с несколькими клубами из ОАЭ и Казахстана, так как требует завышенные условия.
В частности, в Казахстане 28-летнему бразильцу поступали предложения от «Астаны» и «Шахтера» из Караганды, но переговоры зашли в тупик. Ранее «СЭ» сообщал об интересе к Шандао в Германии и Италии, однако игрок по-прежнему не может определиться с новым клубом.
Сегодня состоятся три матча 21-го тура Премьер-Лиги.
В 18:30 возьмет старт встреча «Ордабасы» — «Тараз», в 19:00 начнется игра «Иртыш» — «Кайрат», а в 20:00 стартует матч «Актобе» — «Шахтер». Все матчи покажет ПФЛК-ТВ.
В рамках матча 21 тура Премьер-Лиги Патрик Твумаси отметился результативной передачей на Азата Нургалиева, таким образом, сделав свой 8 ассист в этом сезоне.
Благодаря этой передачи, Твумаси вышел на первое место в списке ассистентов Премьер-Лиги сезона 2016 года. На 1 передачу меньше у павлодарца Оусмана Джаллоу. На третьем месте еще один легионер Гогита Гогуа, выступающий во второй половине сезона за «Ордабасы».
20 июля футбольный клуб "Астана" проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против литовского "Жальгириса", сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча пройдет в столице Казахстана на стадионе "Астана Арена" и начнется в 20:00 по местному времени.
По мнению букмекеров, "Астана" в этом матче является явным фаворитом. Так, коэффициент на победу казахстанской команды равен 1.4, в то время как на "Жальгирис" - 7.75. На то, что встреча завершится вничью, коэффициент равен 4.34.
На проход "Астаны" в следующий раунд коэффициент равен 1.3, на победу в противостоянии "Жальгириса" - 3.53.
Напомним, что первая игра, которая состоялась в Литве, завершилась со счетом 0:0. Победитель пары встретится с победителем противостояния "Селтик" (Шотландия) - "Линкольн" (Гибралтар). Матчи третьего отборочного раунда ЛЧ пройдут 26/27 июля и 2/3 августа. Первая встреча состоится либо в Литве, либо в Казахстане.
Вчерашний поединок 21 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге между «Тоболом» и «Окжетпесом» вызывал повышенное внимание к себе. И не только потому, что он был важен с точки зрения решения вопроса относительно того, как будет выглядеть состав первой шестерки КПЛ по итогам предварительного этапа турнир, но и в связи с далеко неоднозначными высказываниями одного «специалиста», который сам явно не без греха, однако в своем глазу бревен предпочитает не замечать.
Дать свою оценку прошедшему матчу и одержанной в ней кокшетауцами победе корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил спортивного директора синегорского клуба Рустама Раджабова.
— Рустам, «Окжетпес» выиграл в Костанае. Зачем?! Вы ведь поломали этой победой всю логику и смысл поведения многих считающих себя большими футбольными специалистами персонажей.
— Во-первых, мы не хотим ломать чью-то логику, а во-вторых, — мы играли и будем играть только на победу, и это даже не обсуждается. Естественно, не всегда все получается, но мы никогда не опускаем руки, а стараемся исправить то, что сделали не так в той или иной ситуации.
— Если честно, эта победа — подножка «Тоболу», или просто продолжение планомерного движения к самому удачному сезону в истории «Окжетпеса»?
— Что касается «подножки», то скажу так: мы не особо смотрим на то, кто против нас играет, — просто случилось так, что в этот раз соперником оказался именно «Тобол.» Допустим, так же мы могли играть в этом туре с «Атырау» или с «Актобе», и так же отдали бы все силы, чтобы добиться положительного результата. Что касается удачного сезона, то впереди еще второй этап чемпионата, так что удачным он станет для нас, если в первой шестерке мы сможем подняться как можно выше.
— Как Вы считаете, если б не удался такой выстрел Игорю Юрину, кто-то другой в вашей команде все-таки нанес бы в этой игре разящий удар?
— В составе нашего коллектива достаточно мастеровитых игроков, которые могут нанести разящий удар. В Костанае это сделал Игорь Юрин, чему я очень рад, так как именно он в свое время выступал за «Тобол».
— По факту, кое-кто должен был бы после этого матча принести всему «Окжетпесу» извинения за свои безответственные и оскорбительные для вашего клуба слова. Не считаете?
— Мы не ждем ни от кого извинений. Пусть все те неприятные слова останутся на совести тех людей, которые их высказывали. Мы не собираемся ничего никому доказывать, а просто будем выходить и биться за каждое очко.
— Честно: эта победа для «Окжетпеса» была какой-то особенной?
— Однозначно — да, ведь немало людей из нашего клуба в разное время работали в Костанае: это и футболисты с тренерским штабом, и Николай Борисович Панин в свое время был директором этого ФК, не стоит забывать и о том, что Сергей Витальевич Кулагин являлся акимом Костанайской области. В принципе, и я очень долго и плотно работал с «Тоболом» как агент и помогал костанайцам в комплектовании состава. Так что, естественно, для всех нас эта игра в какой-то степени была принципиальной, но, повторюсь, мы не делали на этом акцент, а просто старались добиться положительного результата. Отдельно хочется поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на расстояние, приехали нас поддержать. И хотелось бы эту нелегкую победу посвятить Саше Чижову, у которого не так давно родился сын!