НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Мысли вслух...! Anykey 08/08 12:04
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... rencis 07/08 11:45
Страница 68 из 609 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,676 по 1,700 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Павлодарский «Иртыш» продолжает подготовку к матчу 21-го тура Премьер-Лиги против алматинского «Кайрата», передает пресс-служба клуба.
    Главной новостью сегодняшней тренировки на Центральном стало восстановление боснийского защитника Семира Керла, который провел все занятие в общей группе.
    Восстанавливающийся после повреждения латерального мениска Владимир Воменко продолжает заниматься по индивидуальной программе под наблюдением Детелина Маслова.
    Тренировочная сессия, на которую рулевой «бело-синих» Димитар Димитров вызвал трех игроков из молодежной команды Нурсултана Алибекова, Биржана Хабита и Темира Байсуфинова, была посвящена работе с мячом и отработке тактических элементов. Сначала футболисты провели разминку, после чего принялись сосредоточенно работать в квадратах. Потрудившись над коротким и средним пасом, иртышане уделили особое внимание отработке различных вариантов атак.
    Напомним, что матч «Иртыш» — «Кайрат» состоится 17-го июля в 19:00 по времени Астаны.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

34-летний белорусский защитник Андрей Порываев, ранее выступавший за карагандинский «Шахтер», покинул «Ислочь», сообщает официальный сайт клуба из Минского района.

В нынешнем сезоне Порываев сыграл за «Ислочь» 7 матчей в чемпионате Беларуси, в которых заработал 2 желтых карточки.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщает официальный сайт телеканала «Матч ТВ», в списке на должность главного тренера сборной России числятся три специалиста: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев и Александр Бородюк.

По итогам минувшего сезона Черчесов выиграл вместе с «Легией» чемпионат и Кубок Польши, Бердыев занял с «Ростовом» второе место в РФПЛ, а Бородюк тренировал казахстанский «Кайрат», с которым выиграл Суперкубок Казахстана.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, 35-летний казахстанский нападающий Алибек Булешев переподписал контракт с ФК «Окжетпес».

Опытный форвард имел предложения из других клубов, однако кокшетауцы решили сохранить его в своем составе до конца сезона 2017 года.

На данный момент Алибек Булешев имеет на своем счету 97 мячей, забитых в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана. В турнире 1 лиги нападающий поражал ворота соперников 57 раз. Форвард сыграл 9 матчей в составе нашей национальной дружины.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, чилийский форвард Николас Каналес должен прибыть в Казахстан ранним утром 19 июля.

Таким образом, 24 июля он сможет сыграть в поединке 22 тура чемпионата нашей страны в Премьер-Лиге против «Иртыша».

Любопытно, что в минувшее трансферное окно именно павлодарцы тоже желали видеть в своем составе Николаса Каналеса. Однако игрок выбрал более стабильный «Окжетпес».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник сборной Армении, некогда защищавший цвета карагандинского «Шахтера» Геворг Казарян дал интервью для сайта KazFootball.kz.

— Геворг, вы играли за «Шахтер» из Караганды, какие остались впечатления?
    — Очень хорошие. И от команды, и от города Караганды. Тогда у нас был хороший коллектив. Да и болельщики «Шахтера» мне нравились. Я скучаю по тем временам.

— В 2013 году «Шахтер» был первой командой в истории Казахстана, которая попала в групповой этап Лиги Европы.
    — Да, тогда были очень сложные матчи. Когда мы обыграли БАТЭ, это считали сенсацией. Но потом мы доказали, что можем чего-то достичь. И в конце мы попали в Лигу Европы. В команде все радовались, атмосфера была хорошей.

— Какие матчи были трудными? В Албании против «Скендербеу», «Шахтер» по ходу матча проигрывал со счетом 3:0.
    — Да, против «Скендербеу» тоже было тяжело. Но, я думаю, самый тяжелый матч был против «Селтика» на выезде. Они давили сильно. И мы не удержали преимущество. А то, что касается группового этапа Лиги Европы — это было не случайностью. Тогда у нас в команде были хорошие футболисты. И самое главное — хороший коллектив. Я до сих пор общаюсь с ребятами.

— Если бы команда тогда удержала счет и вышла бы в Лигу Чемпионов, то вы остались бы в команде?
    — Да, конечно.

— Многие футболисты сейчас в разных командах. С кем вы именно общаетесь?
    — С Алдином Джидичем, Васей Тарасовым, Симчевичем и с Каньясом.

— Если ФК «Астана» пройдет «Жальгирис», то встретится именно с «Селтиком». Как вы думаете, какие шансы у казахстанского чемпиона?
    — Шансы всегда есть. Три тогда назад мы играли наравне с ними. Тогда нам не хватило чуть везения и опыта, наверное. Но «Астана», я думаю, после прошлогоднего успеха набрала опыта и сможет обыграть в двух матчах шотландцев. Они должны отомстить за «Шахтер».

— Знаете, что «Шахтер» сейчас идет на 10 месте. Команда аутсайдер чемпионата!
    — Да, я знаю, как там обстоят дела. Они в прошлом году, слышал, могли покинуть Премьер-лигу. Про проблемы клуба я наслышан. Тем более, там играет мой друг Роберт Арзуманян.

— Сейчас вы играете за клуб «Маритиму» в чемпионате Португалии. Как вы думаете, на какой позиции он был бы в Казахстане?
    — Не хочу сравнивать. Потому что, футбол в Португалии немножко отличается от казахстанского.

— А футбольный клуб «Астана» в прошлом году играла в Лиге Чемпионов в группе как раз с «Бенфикой». Вы смотрели этот матч?
    — Да, я смотрел этот матч с большим интересом. «Астана» очень хорошо играла. Главное — достойно.

— Осенью начинается отбор на ЧМ-2018. Казахстан и Армения в одной группе...
    — Да, знаю, для меня лично — это хорошо. Потому что, я знаю казахстанский футбол.

— А какая реакция в Армении?
    — Реакция обычная. Сейчас никто не считает Казахстан аутсайдером. Например, Исландия, Уэльс, Албания доказали на чемпионате Европы, что хороший коллектив с хорошим тренером может достичь недуманных высот. Так что в Армении никто не думает, что мы обыграем Казахстан и получим 6 очков. Тем более, Казахстан обыгрывал Армению. Оба матча будут очень интересными и тяжелыми.

— Кто, по-вашему, является главным фаворитом группы? Польша, Дания или Румыния?
    — Для меня фаворит группы это — Польша. Сами видели, как они выступили на ЕВРО-2016. Но еще раз повторюсь, что в футболе нет ничего невозможного.

— Если поступит предложение от казахстанских клубов, вы могли бы вернутся в наш чемпионат? Многие звездные футболисты сейчас играют в Казахстане. Например, Тимощук и Аршавин.
    — Я слежу за казахстанским чемпионатом. Говорил, что знаю про «Шахтер». И еще смотрю матчи «Кайрата» и «Астаны». Конечно, если поступит предложение — я подумаю. Мне нравится Казахстан и люди в нем живущие. Но у меня еще 2 года контракта с командой «Маритиму».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Леонид Шмуц, Сергей Шавло, Сергей Кириенко, Павел Яковенко, Николай Кудрицкий, Дмитрий Топчиев, Сергей Беженар, Николай Медин, Сергей Закарлюка — вот неполный список игроков, которых подготовили тренеры из районного центра Никополь на Днепропетровщине. Среди этой славной плеяды и мой сегодняшний собеседник — полузащитник ряда украинских, российских и казахстанских команд Андрей Гузенко, ныне передающий громадный опыт детишкам из секции футбола недалеко от столицы Великобритании.

В шоке от снежных гор

— Андрей, вспомните, как вы больше 14 лет назад оказались в павлодарском «Иртыше»...
    — В полтавской «Ворскле», за которую я тогда играл, нам не платили зарплату 9 месяцев. Руководство клуба посчитало, что будет лучше предоставить нам статус свободных агентов, чем рассчитаться. Из трёх предложений, которые у меня на тот момент были, от «Иртыша» было самое конкретное и заманчивое. Скажу откровенно — приехав в Павлодар не пожалел не разу!

— Новые впечатления?
    — Когда в первый раз приехал в Павлодар, а это было в феврале, был в шоке от такого количества снега... В своей жизни никогда не видел таких снежных гор (смеётся).

— Что поспособствовало победе павлодарцев в чемпионате Казахстана-2003?
    — В Павлодаре в то время подобралась очень приличная команда, сплав добротных ветеранов-лидеров и амбициозной молодёжи. Никто не тянул одеяло на себя, у каждого на первом месте была команда. Было приятно играть такой компании.

— Кто был лидером того «Иртыша»?
    — Выделялись голкипер сборной Казахстана Юрий Новиков (он стал лучшим игроком сезона), опытнейший защитник Сергей Тимофеев, стабильный Айдар Кумисбеков, хавбеки Серик Жейлитбаев и Фархадбек Ирисметов, форвард Мурат Тлешев. Кстати, по итогам чемпионата Новикова, Кумисбекова, Тимофеева и Жейлитбаева включили в список 22-х лучших футболистов Казахстана.

Из «Иртыша» — в «Есиль», транзитом через «Экибастузец»

— Сыграв в первом круге за «Иртыш», перещли в стан середняка «Экибастузца». Почему?
    — Меня и ещё нескольких ребят отдали в аренду. В «Экибастузце» было печально... Хотя и работал с командой хороший специалист Владимир Фомичёв. Отношение руководства к команде не оставляло шансов на средние, а тем более высокие места в элитном дивизионе. Об одном жалею — не отпраздновал с ребятами из «Иртыша» чемпионство.

— В 2004-м у вас была новая команда — «Есиль-Богатырь» из Петропавловска...
    — О времени в Петропавловске остались самые тёплые воспоминания. Туда меня пригласил тренерский штаб во главе с Ойратом Садуовым. Это была немолодая, очень опытная команда. Практически все ребята, что называется, поигравшие. В воротах стоял мой земляк Даниил Рихард, защиту цементировали Горячев, Коноваленко, Швыдько, узбек Шаймарданов и россиянин Игнатьев, позже пришёл Андрей Оксимец, хорошие полузащитники Сергей Калюбин, Костя Панин, Юра Чухлеба и Андрей Завьялов, а в нападении неплохо смотрелись игрок сборной Казахстана высокорослый Витя Зубарев и легионер из Армении Арам Восканян.

— Выше шестого места в чемпионате могли подняться?
    — Конечно! Провалили начало чемпионата, но, думаю, нам просто не хватило времени для того чтобы сыграться. Да и качество полей оставляло желать лучшего. Когда играешь в грязи по колено, трудно создать что-то создать конструктивное. И всё же в шестёрку лучших мы вошли. В конце чемпионата перед выездом в Актобе не стало Вити Зубарева... Для нас его скропостижная смерть стала ужасным шоком. Из трёх последних матчей чемпионата два мы проиграли.

Каждый болельщик — тренер

— В Петропавловске вы провели три сезона. Чем запомнился самый длинный этап карьеры в Казахстане?
    — Комфортной атмосферой, тренеры и футболисты были как одно целое, играть было легко. Правда, после 2004-го условия футбольного бытия в «Есиле» стали постепенно ухудшаться, что привело к уходу квалифицированных специалистов. Искренне сочувствую легенде казахстанского футбола Евгению Яровенко, ставшему впоследствии тренером «Есиля-Богатыря». Перед ним ставили грандиозные задачи, ничем не подкреплённые.

— А что интересного было в «Атырау»?
    — Запомнились почти всегда скомканные сборы — команда формировалась в последний момент. Поэтому, как правило, начинали неудачно. Игры давались сложно.

— Что скажете о казахстанских болельщиках?
    — Самые толерантные и доброжелательные зрители в Петропавловске. В любую погоду стадион был полон. Болельщикам было всё равно — снег или жара, а после игр они либо строго спрашивали, либо поздравляли. Очень приятно, что до сих пор меня помнят и пишут в социальные сети петропавловские болельщики. В Павлодаре другие любители футбола. Каждый павлодарский болельщик — это тренер. О футболе и команде он знает всё — кого надо ставить в состав и по какой тактической схеме играть. Это тоже нормально, они ведь переживают за команду.

Кочующие футболисты

— Вы играли в чемпионатах СССР, Украины, России и Казахстана. Сможете ли сравнить уровни турниров?
    — Мне повезло — начинал футбольную карьеру ещё в союзное время. Играл за крепкого середняка первой, а затем второй лиги СССР «Колос» из Никополя. Сравнивая уровень чемпионатов, выше поставлю российский и украинский чемпионаты. Всё же в России и на Украине больше команд топ-уровня, классных легионеров. В Советском Союзе не было тех скоростей и той тактической подготовки как сегодня. Хотя особняком стоит высшая лига чемпионата СССР, где была серьёзная конкуренция среди разных по стилю закавказской, российской, прибалтийской, среднеазиатской и украинской футбольных школ. В отношении Казахстана могу ошибаться, но, думаю, что сейчас нет наплыва молодых футболистов, которые могли бы достойно конкурировать с плеядой игроков, выступавших в 90-е и начале 2000-х годов. Периодически просматриваю составы казахстанских команд и вижу, что спустя много лет играют всё те же футболисты, кочующие из клуба в клуб. Иногда приходят легионеры, а вот молодых талантливых футболистов очень мало.

— Семья была с вами везде и всюду, где вы играли?
    — Как раз наоборот. Семья всегда дома, на Украине. Когда дети — дочь Алиса и сын Владислав — подросли, мы с супругой Владой решили, что образование им лучше получить на родине. Сейчас Алиса и младшая дочурка Андрэа живут с нами в Англии, а сын учится на Украине в университете.

— Вы по-прежнему в футболе?
    — Живу с семьёй в Милтон-Кинс, городке графства Бэкингемшир, в 70 километрах от Лондона. Учу английский и тренирую детвору из русской школы.

Скучаю по Казахстану

— А перед отъездом в Англию работали тренером?
    — Из Казахстана вернулся домой с травмой — разрывом приводящей мышцы. Пока восстанавливался, набирал форму, понял, что мой поезд в большом футболе уже ушёл. Как-то мне позвонил Виктор Маслов и предложил стать его ассистентом в днепродзержинской «Стали», игравшей во второй лиге чемпионата Украины. Без раздумий согласился. После двух лет в «Стали» помогал тренировать запорожский «Металлург» своему другу Сергею Зайцеву, с которым играл ещё в «Атырау». К слову, Сергей начинал свою тренерскую деятельность в Казахстане, где помогал Вячеславу Еремееву в «Атырау». А осенью прошлого года я поработал в Молдове с «Зарёй» из города Бельцы.

— Самое яркое воспоминание от пребывания в Казахстане?
    — Вся карьера в Казахстане стала для меня незабываемым, добрым временем. Очень повезло, что на моём пути встречались только порядочные и профессиональные люди. Пользуясь случаем, хочу передать всем тренерам большое спасибо за бесценный опыт, приобретённый мною во время совместной работы с ними, а также поблагодарить ребят с которыми играл в Казахстане. Реально скучаю по тем временем, часто вспоминаю и радуюсь успехам казахстанских клубов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Вильнюсе в рамках 2 квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Астана» сыграла с «Жальгирисом» вничью 0:0.

После матча было запущено голосование по определению лучшего игрока столичной команды в этом матче. И им стал голкипер Ненад Эрич, который набрал 51,6% голосов. Именно его уверенная игра в воротах «Астаны» спасла подопечных Станимира Стойлова от неприятностей в концовке встречи.

Второе место в опросе занял Патрик Твумаси, за которого свои голоса отдали 11,8% болельщиков столичной команды.

И тройку сильнейших замкнул Серикжан Мужиков −9,2% голосов.

Всего участие в голосовании приняло 3 472 человека.

Итоги голосования:
    1. Ненад Эрич — 51,6%
    2. Патрик Твумаси — 11,8%
    3. Серикжан Мужиков — 9,2%
    4. Агим Ибраими — 6%
    5. Дмитрий Шомко — 5,6%.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Астана» — «Жальгирис» будет работать бригада судей из Швейцарии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Главным арбитром на эту игру назначен 28-летний рефери Сандро Шерер. Ассистировать ему будут его соотечественники Раффаэль Зедер и Беким Зогай.

За свою карьеру Шерер провёл 97 матчей, в которых показал 439 жёлтых карточек — в среднем 4,5 за игру. Последний матч, на котором работал Сандро, — «Широки Брег» — «Биркиркара» (1:1, 5 ЖК), состоявшийся 30 июня.

Матч «Астана» — «Жальгирис» пройдёт 20 июля в Астане и начнётся в 20:00 по местному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче 21-го тура Премьер-Лиги «Астана» переиграла «Атырау» — 2:1, пишет Sports.kz.

Первый гол на свой счет ударом низом в угол ворот Ненада Эрича записал Владимир Аржанов, затем на передачу с фланга Патрика Твумаси откликнулся Азат Нургалиев, а чуть позже он оформил дубль, мощно пробив из пределов штрафной мимо Жасура Нарзикулова.

Теперь у «Астаны» 53 очка и она на 13 опережает алматинский «Кайрат», у которого одна игра в запасе.

«Астана» — «Атырау» 2:1 (2:1)
    Голы: Аржанов 7 (0:1), Нургалиев 20 (1:1), Нургалиев 30 (2:1).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Не так давно состав талдыкорганского «Жетысу» пополнил 25-летний французский футболист Мамаду Ваг. Игрок оборонительного плана ростом 191 см прошлой зимой тренировался сначала с семиреченцами, после прибыл на сбор карагандинского «Шахтера», однако получил там повреждение и не остался с горняками. Тем не менее, вскоре он пополнил состав шведского клуба «Ассириска», где выступал до последнего времени достаточно успешно.

Накануне поединка 21 тура с «Акжайыком» корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с французом, чтобы представить его казахстанским любителям футбола.

— Мамаду, ты родился во Франции. А откуда твои корни, интересно?
    — Меня зовут Мамаду Ваг. Я родился во Франции, а мои мать и отец — из африканского Мали.

— Как и во сколько лет ты начал заниматься футболом? Почему выбрал именно этот вид спорта?
    — Я начал заниматься этим видом спорта примерно в 6 или 7 лет вместе с моим другом. Выбрал его, потому что играть в футбол легко — нужен только один мяч.

— Твой родной город — Сен-Брие. Но в интернете указывается, что ты начал заниматься футболом в школах «Генгама» и ФК «Пари». Это, действительно, так?
    — Да, я родился в Сен-Брие. Но это маленький населенный пункт, и в футболе я стартовал в «Генгаме», а после продолжил заниматься этим видом спорта в ФК «Пари».

— Ты можешь играть на позициях центрального защитника и опорного полузащитника, правильно?
    — Все правильно — могу играть центрального защитника и полузащитника оборонительного плана.

— Ты играл в Лиге 1 за «Ле-Ман», выступал за сборную Франции U-19. Почему же решил в 23 года стать легионером?
    — Я сделал выбор играть за пределами Франции, потому что у меня иной менталитет — отличный от французского.

— С кем из известных теперь футболистов ты играл вместе в сборной Франции U-19?
    — Самые известные из них — Ясин Брахими, Янн М’Вила и Альфред Н’Диай. Они играют, соответственно, за «Порту», «Рубин» и «Вильярреал».

— Диапазон стран, в которых ты выступал, очень широк — от Венгрии до Саудовской Аравии, от Швеции до Кипра и теперь вот Казахстана. Ты быстро адаптируешься к новой для себя стране и новому чемпионату?
    — Да, я быстро адаптируюсь к новому чемпионату.

— Известно, что параллельно с «Жетысу» тебе предлагал хорошие условия известный индийский клуб «Мохун Баган». Почему же выбрал все-таки казахстанское направление развития своей игровой карьеры?
    — Потому что хотел остаться ближе к Европе.

— Интересно, на каком языке ты общаешься с игроками и тренерами «Жетысу»? Сомневаюсь, что кто-то из них знает французский...
    — Общаюсь на английском.

— В своем последнем клубе «Ассириска» ты забил 3 гола за неполные три месяца выступлений там. Раньше такой результативности за тобой, кажется, не наблюдалось. Начал чаще подключаться к атакам?
    — Да, в этом клубе у меня получалось полезно играть в атаке. В 11 матчах забил 3 мяча, отдал голевую передачу и заработал один пенальти.

— Этой зимой ты получил травму, когда находился на предсезонном сборе карагандинского «Шахтера». Не возникало мыслей после этого, что казахстанские команды — несчастливые для тебя?
    — Да, получил тогда травму. Но я ведь жив.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голы: Аржанов 7 (0:1), Нургалиев 20 (1:1), Нургалиев 39 (2:1)
    Предупреждения: Мужиков 71, Каньяс 90 — Сапаров 86
    «Астана»: Эрич (к), Каньяс, Твумаси (Ибраими 65), Кабананга (Деспотович 86), Бейсебеков, Шомко, Мужиков (Максимович 73), Нургалиев, Логвиненко, Тагыберген, Малый
    Резерв: Мокин, Аничич, Шитов, Наджарян, Нусербаев, Жунусов
    «Атырау»: Нарзикулов, Ламанж, Эссаме (к), Аржанов (Сапаров 85), Шарпар, Куртеян (Федин 74), Трытко (Макась 62), Мулдаров, Эсатов, Кузьмин, Коробкин
    Резерв: Нурмухаметов, Чуреев, Жагоров, Маров
    Судьи: Абданбаев (Тараз), Искаков (Костанай), Тергеусизов (Алматы)
    16 июля. Астана. Стадион «Астана Арена». 3 000 зрителей.

«Атырау» в первом круге Премьер-Лиги сумел обыграть на своем поле футболистов «Астаны» со счетом 1:0. Таким образом, у столичных игроков была хорошая возможность взять реванш 16 июля.

Перед матчем Лиги Чемпионов Станимир Стойлов решил дать отдохнуть нескольким ведущим футболистам, тем не менее состав назвать резервным язык не поворачивался.

Игра началась очень неожиданно для «Астаны». После ошибки обороны мяч отскочил к Владимиру Аржанову, который уверенно реализовал свой момент и открыл счет.

Пропустив «Астана» пошла большими силами вперед и в середине тайма счет сравнялся. Патрик Твумаси после длинной передачей из глубины убежал от Эсатова и прострелил вдоль ворот, где на дальней штанге забыли Азата Нургалиева, который в касание пробил мимо Жасура Нарзикулова.

На 24-й минуте Шомко пробил из-за пределов штрафной, но голкипер «Атырау» сумел выудить мяч из угла ворот. Чуть позже Дмитрий мог отличиться результативной передачей, но Патрик Твумаси получив мяч из глубины, не сумел докрутить мяч в дальний угол.

Ближе к концу первого тайма хороший момент имел Жуниор Кабананга, но с его ударом в касание справился вратарь. И все-таки до конца первых 45 минут счет стал 2:1. После передачи из глубины Кабананга головой прокинул мяч вперед в свободную зону, куда ворвался Азат Нургалиев. Полузащитник сумел переиграть вратаря и вывести свою команду вперед.

Во второй половине западно-казахстанцы попытались взять под контроль мяч, но хозяева не давали им это сделать. Вначале тайма Асхат Тагыберген сумел продраться сквозь защитников, но реализовать свой момент не сумел.

Ответ последовал со штрафного удара. Александр Макась пробил по верх стенки, но Ненад Эрич сумел выручить свою команду.

На 79-й минуте Асхат Тагыберген выдал передачу на Неманью Максимовича, и вышедший на замену полузащитник пробил чуть выше перекладины. В следующей атаке на ударной позиции оказался Дмитрий Шомко, но Жасур Нарзикулов сумел переправить мяч из-под перекладины на угловой.

На 85-й минуте Агим Ибраими пробил после скидки партнера, но Нарзикулов вновь перевел мяч на угловой. После корнера через себя бил Неманья Максимович, но мяч прошел мимо угла ворот.

В добавленное время к матчу хороший удар со штрафного удался нападающему «Атырау» Александру Макасю, но Ненад сумел перевести мяч на угловой.

Таким образом, «Астана» одерживает волевую победу со счетом 2:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче 21-го тура Премьер-Лиги талдыкурганский «Жетысу» победил уральский «Акжайык» — 2:0, пишет Sports.kz.

Во втором тайме голами в составе семиреченцев отметились Марко Джалович и Дидье Борис Кадио.

Теперь у «Жетысу» 23 очка и команда остается претендентом на первую шестерку.
    «Жетысу» — «Акжайык» 2:0 (0:0)
    Голы: Джалович 68, Кадио 70
    Предупреждения: Клайн 27 — Абдрахманов 14, Шахметов 73, Розыбакиев 79
    «Жетысу»: Шабанов, Кадио, Джалович (к), Клайн, Вага (Бегларян 71), Касьянов, Джерманович, Амирсеитов, Шабаев (Жангылышбай 63), Боровский (Калинин 59), Шаихов
    Резерв: Пасеченко, Сагындыков, Адильханов, Мынбаев, Балгабаев, Харун-Заде
    «Акжайык»: Остоич, Колуния, Ортиз (Дудченко 71), Лечич, Абдрахманов, Валиуллин (Розыбакиев 71), Омаров, Сапанов (к), Сергиенко, Шурыгин (Нурдаулетов 46), Шахметов
    Резерв: Багаутдинов, Николич, Антипов, Мальцев, Шевцов, Левин
    Судьи: Сахи (Кызылорда), Тихонюк (Актобе), Калачев (Атырау)
    16 июля. Талдыкорган. Стадион «Жетысу». 2 000 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча Премьер-лиги «Астана» — «Атырау» — 2:1.

Голы: Аржанов 7 (0:1), Нургалиев 20 (1:1), Нургалиев 39 (2:1)
    Предупреждения: Мужиков 71, Каньяс 90 — Сапаров 86
    «Астана»: Эрич (к), Каньяс, Твумаси (Ибраими 65), Кабананга (Деспотович 86), Бейсебеков, Шомко, Мужиков (Максимович 73), Нургалиев, Логвиненко, Тагыберген, Малый
    Резерв: Мокин, Аничич, Шитов, Наджарян, Нусербаев, Жунусов
    «Атырау»: Нарзикулов, Ламанж, Эссаме (к), Аржанов (Сапаров 85), Шарпар, Куртеян (Федин 74), Трытко (Макась 62), Мулдаров, Эсатов, Кузьмин, Коробкин
    Резерв: Нурмухаметов, Чуреев, Жагоров, Маров
    Судьи: Абданбаев (Тараз), Искаков (Костанай), Тергеусизов (Алматы)
    16 июля. Астана. Стадион «Астана Арена». 3 000 зрителей.

Владение мячом: 55% — 45%
    Удары по воротам: 16 — 10
    Удары в створ: 9 — 7
    Фолы: 15 — 13
    Перекладины и штанги: 0 — 0
    Офсайды: 6 — 3
    Угловые: 3 — 5
    Желтые карточки: 2 — 1
    Замены: 3 — 3.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов прокомментировал игру с «Атырау» — 2:1.

— Была тяжелая игра, особенно учитывая длительный перелет в Европу и обратно. Я доволен этой победой. У нас была задача выиграть три очка, и мы с ней справились.

— Изменения в стартовом составы были связаны с предстоящим матчем с «Жальгирисом»?
    — Я говорил уже, что у меня 15-16 человек, которые способны сыграть в основном составе. Я дал футболистам, которые играли 2-3 игры подряд, возможность отдохнуть. Кто получит шанс, должен его использовать. Нургалиев сегодня играл, для нас большая потеря, что он не сможет помочь нам в Лиге Чемпионов. Я не случайно хотел взять этого игрока, он нам нужен. Я уже говорил в Литве, что была совершена любительская ошибка, из-за которой теперь он не может помочь нам в матче против «Жальгириса».

— Судя по сегодняшнему матчу, ставку в линии атаки на остаток сезона вы сделаете на Кабанангу, а не на Деспотовича?
    — Они конкуренты за место. У меня есть три нападающих, посмотрим кто, когда и сколько будет играть, все будет зависеть только от них. Кто покажет себя лучше, тот и будет играть. Танат и Деспотович играли с начала сезона, Жуниору предстоит набрать форму. Тот факт, что новички еще не в оптимальной форме, для нас является проблемой. Единственный из новичков, кто был в игровой форме — это Азат, но он нам не сможет помочь в Лиге Чемпионов.

— Как думаете, в Вильнюсе нам не хватало только креатива Азата Нургалиева или что-то еще?
    — Это была одна из наших проблем, причем не маленькой. Я хотел футболиста, который способен сыграть за спиной у нападающего, который может отдать и забить. Нам необходим на этой позиции футболист, который чувствует голы.

— Кто из тех, кто не играл в Вильнюсе, но играл сегодня, оправдал ваши ожидания?
    — Думаю, что все. Всегда тяжело после еврокубков играть в чемпионате Казахстана, в том числе и из-за перелета. Но задача сегодня была выиграть и ребята с ней справились.

— Ваши пожелания болельщикам перед ответным матчем против «Жальгириса»?
    — Я всегда говорю, что первая задача футбола — это радовать болельщиков. Я хотел бы призвать наших болельщиков поддержать нас на том же уровне, что поддерживали в прошлом году. Мы же в свою очередь постараемся сыграть на максимуме и порадовать вас результатом. Нам сейчас необходима поддержка, потому что этот тур очень важен. Если мы пройдем «Жальгирис», то у нас будет еще 2 шанса пробиться в групповой этап еврокубков. Сейчас футболисты вместе с болельщиками должны сделать все, чтобы «Астана» прошла дальше.

— Евгений Постников сегодня был на стадионе. Он продолжает тренироваться в составе «Астаны»?
    — Да, Евгений является очень квалифицированным футболистом, он доказал это во время прошлых сезонов. Но в этом году он приравнен к легионерам, это стало проблемой. Я думаю, что ему найти команду не будет проблемой, но если это не случиться, то он продолжит тренироваться с командой, он один из нас, один из «Астаны».

— Сегодня Абзал Бейсебеков вышел в стартовом составе, показалось, что он потерял уверенность, в связи с потерей места в составе. Вам так не кажется?
    — Абзал не потерял место в составе. Он перед матчем с «Жальгирисом» болел, у него была температура, поэтому в Литве играл Шитов. Но он играл в последнем домашнем матче против «Окжетпеса». Я стараюсь делать ротацию в составе, кто играет хорошо, тот будет играть. Сегодня на поле было 7 полевых игроков из Казахстана, плюс Ненад Эрич. На данный момент из 15-16 футболистов, которые есть у меня в распоряжении, я не могу назвать первые 11. Я выбираю состав исходя из противника и формы, в которой находятся игроки.

— На данный момент есть три претендента на попадание в первую шестерку. Как вы считаете, кто все-таки займет заветное шестое место?
    — Если вы хотите услышать мое мнение, то я бы предпочел, чтобы это был «Атырау». Там работает мой хороший друг, который проделал огромную работу, дав с командой результат, это при том, что не было приобретено не одного футболиста. В «Тоболе» также есть хорошие футболисты и тренер. Мы в любом случае будем играть именно с той командой, которая выйдет в «шестерку», что касается «Атырау», то это просто мое мнение.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Атырау» Стойче Младенов прокомментировал матч с «Астаной» — 1:2.

— Мы понимали, что будет тяжелый матч. Мы отдали все силы, чтобы одержать победы, но мы совершили две ошибки, которые стали для нас фатальными. «Астана» очень классная команда и хочу ей пожелать успеха в чемпионате и Лиге Чемпионов.

— Смотрели ли вы первый матч «Астаны» против «Жальгириса»? ваше мнение об этой игре?
    — Я смотрел этот матч, но хочу говорить только о своей команде.

— Тем не менее, сегодня отличился дублем в ворота «Атырау» Азат Нургалиев, которые не сможет сыграть против «Жальгириса». Как думаете это большая потеря для столичной команды?
    — В составе «Астаны» есть очень много футболистов хорошего уровня и потеря одного из футболистов, не должно стать большой проблемой.

— Вы быстро открыли счет, но пропустили быстро два гола. Не уже ли футболисты испугались того, что удалось повести в счете против «Астаны»?
    — Нет, мы просто потеряли концентрацию в двух эпизодах, которые стали для нас фатальными. Это результат стал трудным для нас. В последние 15 минут мы играли в два нападающих, но не получилось забить.

— Перед матчем вы долго рассматривали стадион, какое впечатление оставила «Астана Арена»?
    — Очень хороший стадион. Здесь созданы хорошие условия для работы «Астаны». Было бы очень хорошо, если такие стадионы будут и у других команд тоже.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Жетысу» — «Акжайык» 2:0 (0:0)
    Голы: Джалович 68, Кадио 70
    Предупреждения: Клайн 27 — Абдрахманов 14, Шахметов 73, Розыбакиев 79
    «Жетысу»: Шабанов, Кадио, Джалович (к), Клайн, Вага (Бегларян 71), Касьянов, Джерманович, Амирсеитов, Шабаев (Жангылышбай 63), Боровский (Калинин 59), Шаихов
    Резерв: Пасеченко, Сагындыков, Адильханов, Мынбаев, Балгабаев, Харун-Заде
    «Акжайык»: Остоич, Колуния, Ортиз (Дудченко 71), Лечич, Абдрахманов, Валиуллин (Розыбакиев 71), Омаров, Сапанов (к), Сергиенко, Шурыгин (Нурдаулетов 46), Шахметов
    Резерв: Багаутдинов, Николич, Антипов, Мальцев, Шевцов, Левин
    Судьи: Сахи (Кызылорда), Тихонюк (Актобе), Калачев (Атырау)
    16 июля. Талдыкорган. Стадион «Жетысу». 2 000 зрителей.

В рамках 21-го тура «Жетысу» принимал у себя в гостях команду «Акжайык».

Уральская команда в данное время является аутсайдером чемпионата, и поэтому болельщики семиреченской команды от предстоящего матча ждали только победы, хотя история противостояния показывает, что «Жетысу» и «Акжайык» проводят свои игры в бескомпромиссной борьбе. В 21-ом матче, проведенных ранее, зафиксированы у «Жетысу» 9 побед, у «Акжайыка» 10 побед, две игры завершились вничью. В матче первого круга нынешнего сезона «Жетысу» одержал гостевую победу со счетом — 1:2.

Началась игра с атаки хозяев, Берик Шаихов пройдя по центру поля, создал опасный момент, однако был сбит с ног. Штрафной, исполнил Мартин Клайн, но мяч ушел на угловой. Розыгрыш стандарта, также, ничего не дал.

Первый удар в створ ворот «Жетысу», «Акжайык» провел на 4 минуте, с дальнего расстояния игрок гостей попытался пробить вратаря хозяев, но Андрей Шабанов был начеку. В ответ, на 12-й минуте Ильяс Амирсеитов с 40 метров пробил в ворота «Акжайыка», но снаряд пролетел выше ворот. На той же минуте после сброса аута, Борис Кадио пасует на Берика Шаихова, тот бьет, но попадает в защитника. На 13-й минуте, после грубой игры против активного на поле Шаихова, первую желтую карточку зарабатывает игрок «Акжайыка» Бауржан Омаров.

Следующие 10 минут игра прошла в обоюдных атаках, в ходе которых уральцы разыграли два штрафных и один угловой, которые, впрочем, пользы гостям не принесли.

На 26-й минуте вингер жетысусцев Артем Касьянов подал с углового, но выбежавший вперед кипер уральцев мяч перехватил. На 33-й минуте опорник «Жетысу» Вадим Боровский пяткой дает пас назад на выбегающего Бориса Кадио, который пушечным ударом пробивает по воротам и только красивый сейф голкипера Срдяна Остоича спасает ворота гостей. До конца матча футболисты обеих команд ничего опасного на поле не создали и ушли на перерыв со счетом — 0:0.

Второй тайм начался с замены в составе «Акжайыка», Антона Шурыгина заменил Кайрат Нурдаулетов.

На 49-й минуте после подачи углового, Марко Джалович срезает мяч в ворота гостей, но Остоич вновь спасает свои ворота. На 55-й минуте розыгрыш углового игроками «Акжайыка» чуть не завершился взятием ворот «Жетысу», однако мяч пролетел в нескольких сантиметрах выше перекладины. На 59-й минуте Джалович с подачи Касьянова имел хороший шанс забить гол с правого фланга, но кипер гостей в очередной раз сыграл очень надежно. На 60 и 63 минутах тренерский штаб «Жетысу» проводит первые замены: выпускает на поле Илью Калинина вместо Вадима Боровского и Тохтара Жангылшбай вместо Андрея Шабаева. На 65-й минуте статистика указывает на преимущество хозяев во владении мячом 61:39%. На 67 минуте Марко Джалович головой после подачи углового в исполнении Касьянова забивает первый гол в ворота гостей — 1:0.

На 68-й минуте Борис Кадио вновь с дальнего удара угрожает воротам гостей, но в этот раз фортуна была на стороне «Акжайыка». На 70-й минуте Борис Кадио, все таки, добивается своего, и с подачи Калинина реализует выпавшую возможность — 2:0.

На 71-й минуте в «Акжаике» очередная замена: Ортиз Коронель покидает поле вместо него выходит Руслан Валиулин. После пропущенных мячей и проведенных замен, гости переходят в активное наступление. На 73-й минуте гости чуть не отквитали один мяч. Вышедший один на один с вратарем игрок «Акжайыка» делает прострел вдоль ворот, но подбежавшие защитники Жетысу исправляют ситуацию. На 79-й минуте Константин Дудченко с подачи Розыбакиева имел отличный шанс уменьшить разрыв в счете, но промахивается, пробивая из штрафной площади. На 84-й минуте гости упускают еще один шанс, Лечич вновь с подачи Розыбакиева бьет в верхний угол ворот Шабаева, но кипер хозяев отбивает мяч.
    В завершение матча запомнился опасным проходом Ильи Калинина по правому флангу, оказавшись один на дистанции удара, он сильно пробивает по воротам уральцев, но мяч пролетает чуть правее штанги.

Таким образом, матч завершился убедительной победой жетысусцев, со счтом 2:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче 21-го тура Премьер-Лиги костанайский «Тобол» дома уступил кокшетаускому «Окжетпесу» — 0:1, пишет Sports.kz.

Несмотря на то, что в составе «синегорцев» отсутствовали дисквалифицированный лидер обороны Александр Чижов и травмированный главный креативщик Серж Бандо, команда сумела взять три очка. Во втором тайме дальним ударом ворота Владимира Логиновского поразил Игорь Юрин.

Таким образом, кокшетаусцы набрали 37 очков и на одно отстают от третьего места и павлодарского «Иртыша». «Тобол» же теперь намного уменьшил свои шансы на попадание в шестерку, в которую войдет «Актобе», шесть очков этой команде в противостояниях с карагандинским «Шахтером» и шымкентским «Ордабасы» обеспечены.

«Тобол» — «Окжетпес» 0:1 (0:0)
    Голы: Юрин 64
    Предупреждения: Жумаскалиев 76 — Ристович 21, Стаменкович 90
    «Тобол»: Логиновский, Деак, Асильдаров (Хижниченко 55), Жулпа, Кассай, Шимкович, Главина, Дмитренко, Жумаскалиев (к) (Досмагамбетов 77), Мирошниченко, Гурман (Савич 67)
    Резерв: Петухов, Яворский, Аслан, Джалилов, Кургулин, Эльмурзаев
    «Окжетпес»: Стаменкович, Чертов, Еоне, Волков, Ристович (Тулиев 77), Чичулин, Юрин, Хайруллин (Жумаханов 83), Молдакараев, Булешев (к) (Кожамберды 72), Кислицын
    Резерв: Абжанов, Бабаханов, Куксин, Зябко
    Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Шарипов (Атырау), Кусаинов (Астана)
    16 июля. Костанай. Стадион «Центральный». 3 500 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Исполняющий обязанности главного тренера уральского «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал матч с талдыкорганским «Жетысу» — 0:2.

— Сегодня играли два равных соперника, я думаю это справедливое определение. Просто, одна из команд реализовала те возможности, какие у нее были. Я думаю, матч был до первого гола. Но то, что случился второй гол, я думаю, это следствие всех поражении, которые мы подряд имеем, не могут психологически после пропущенного гола, вернуться в игру. Говорить, что в концовке игры мы могли забить гол, это уже ничего не решает, ничего не дает. То есть матч был проигран в 70-80 минутах игры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ассистент главного тренера талдыкорганского «Жетысу» Марат Есмуратов прокомментировал игру с уральским «Акжайыком» — 2:0.

— По сегодняшнее игре хотелось бы отметить, что мы сыграли два разных тайма. В первый тайм входили очень тяжело. Я даже боялся, что если сейчас пропустим, то будет тяжело, но оборона сыграла хорошо. В первом тайме, почему тяжело играли, вы видели, что у нас много новобранцев. Пока они втянутся, пока адаптируются. Для этого нужно время. Во втором тайме сделали корректировку, в итоге Джалович первый забил, тем самым подняв дух команды. И сразу Борис второй забил. Были еще моменты, когда могли забить, но не хватило везения. Не все удары забиваются. Поэтому хочу поздравить команду и талдыкорганских болельщиков. Хотелось бы, чтобы было побольше таких побед.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Тобол»: Логиновский, Деак, Асильдаров (Хижниченко 55), Жулпа, Кассай, Шимкович, Главина, Дмитренко, Жумаскалиев (к) (Досмагамбетов 77), Мирошниченко, Гурман (Савич 67)
    «Окжетпес»: Стаменкович, Чертов, Еоне, Волков, Ристович (Тулиев 77), Чичулин, Юрин, Хайруллин (Жумаханов 83), Молдакараев, Булешев (к) (Кожамберды 72), Кислицын

Кокшетауский «Окжетпес» в матче Премьер-Лиги на выезде переиграл костанайский «Тобол» с минимальным счетом.

Костанайцы, как и положено хозяевам, со стартовым свистком постарались навязать свою игру. Гости, отдав инициативу, построили свою игру на контратаках.

Сдержав довольно неплохой натиск хозяев, синегорцы провели ряд неплохих и довольно опасных контратак. Так, опасно бил Игорь Юрин, но мяч просвистел над перекладиной. Был опасный стандарт и удар Ристо Ристовича, но Владимир Логиновский справился с угрозой.

В концовке первого тайма «Тобол» создал несколько опасных моментов у ворот Саши Стаменковича, но оборона «Окжетпеса» с честью вышла из ситуации.

В перерыве, пока команды отдыхали и получали новые указания от тренерского штаба, на стадионе состоялась и приятная и романтическая церемония — молодой человек в присутствии болельщиков сделал предложение руки и сердца своей девушке, и она согласилась под овации трибун.

В дебюте второй половины встречи хозяева вновь попытались навязать свою игру и попытаться вскрыть оборону синегорцев. А гости продолжили играть по своей схеме, и вскоре смогли добиться успеха. Стаменкович вынес мяч от ворот. Кассай вроде было уже вынес мяч, но первым на подборе оказался Джозеф Нэйн. Опорник, не долго думая, отпасовал на Юрина, и Игорь, пройдя несколько шагов и оценив ситуацию, сильно пробил метров с тридцати. Мяч, скакнув о поле, влетел в ворота — 0:1.

После пропущенного гола костанайцы не расклеились и продолжили атаковать. И, надо сказать, в трех моментах за десять минут хозяева могли отличиться. Сначала после прострела Савича в касание замыкал передачу Дяк, но мяч просвистел над перекладиной. Потом уже сам Савич выходил один на один с вратарем, но Стаменкович вышел победителем в этой микродуэли. После этого Хижниченко с убойной позиции бил по мячу головой, замыкая передачу Дмитрия Мирошниченко, но не попал в створ.

В концовке встречи «Тобол» предпринял штурм ворот синегорцев, но гости выстояли и сохранили победу с минимальным счетом.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию статистику матча Премьер-Лиги «Тобол» — «Окжетпес» — 0:1.

Владение мячом: 50% — 50%
    Удары по воротам: 12 — 8
    Удары в створ: 4 — 2
    Фолы: 8 — 12
    Перекладины и штанги: 0 — 0
    Офсайды: 5 — 0
    Угловые: 9 — 3
    Желтые карточки: 1 — 2
    Замены: 3 — 3.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 68 из 609 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168568 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права