НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 66 из 609 ПерваяПервая ... 1656646566676876116166566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Алматинский «Кайрат» в матче второго отборочного раунда Лиги Европы дома сыграл вничью с «Маккаби» из Тель-Авива — 1:1.

Трудным виделось противостояние с «Маккаби» для казахстанской команды, которая хоть и победила ранее албанскую «Теуту» весьма уверенно, но тут соперник был рангом выше, и фаворитом уже «Кайрат» не считался.

Больших вопросов стартовый состав алматинцев не вызвал, но оборона как минимум была беспокойной зоной, где в центре вместе с Жарко Марковичем сыграл Анатолий Тимощук, по краям Станислав Лунин и Гафуржан Суюмбаев, испанский новичок Сесар Арсо остался в запасе. Хозяева подолгу держали мяч с первых минут, однако опасности это не несло, соперник забросил в штрафную Владимира Плотникова, вратарь выронил мяч из рук, чем создал интригу, однако подуспел исправиться. Анатолий Тимощук, пасом вразрез, вывел в штрафную Жерара Гоу, тот переиграл голкипера, отправив мяч в сетку, однако судья показал офсайд. «Маккаби» ответил навесом на Носа Игиебора, который головой пробил прямо в руки Плотникову. Чуть позже нигериец вновь повторил такой удар, на этот раз в угол ворот, на этот раз Плотникову уже пришлось постараться, чтобы отвести угрозу. Пошел обмен моментами, и в одном из них Гоу отпасовал Аршавину, точно пробившему мимо Предрага Райковича — 1:0. Пропущенный гол заставил израильтян пойти вперед, они стали действовать быстрее, организовали несколько опасных атак, безрезультатно. Исаэл со штрафного, метров с 30-ти выстрелил низом, Райкович не смог мяч забрать, он отлетел в поле, на добивании «кайратовцев» не было. Харис Медунянин ближе к перерыву пробил недалеко от створа ворот алматинцев, на этом и завершили.

Сразу на старте второй половины гости стали обострять у ворот «Кайрата», Таль Бен-Хаим-второй оказался в штрафной с мячом, пробив низом в дальний угол, повезло хозяевам поля, а следом Медунянин из неплохой позиции не сумел попасть в цель. Какое-то время израильтяне вобще не выпускали алматинцев со своей половины, Авраам Рикан мощно выстрелил издали под перекладину, но Плотников вновь показал себя. Исламхан со штрафного неплохо пробил по воротам Райковича, тот вновь мяч не зафиксирован, выбив в поле. Следом Исаэл попробовал показать свое мастерство издали, Райкович свою работу выполнил. Игиебор выбежал в штрафную на Плотникова, тот вовремя прыгнул и забрал мяч. Не стояли на месте оба коллектива, старались постоянно что-то создавать, получалось интересно для зрителей. Исаэл принял мяч в штрафной, на него выбежал Райкович, удар с острого угла пришелся в ногу сербскому вратарю. Сразу Медунянин постарался достойно ответить, Плотников уверенно действует. Шота Арвеладзе сделал замену, вместо Бен-Хаима-второго вышел Йосси Бенаюн, так должно было оживиться нападение в плане результативности. Медунянин все не успокаивался, старался бить, как собственно и его партнеры, а Бенаюн подвел итог, не самый хороший для казахстанцев, на второй компенсированной минуте, еще и Исламхан получил красную...

Ответная игра пройдет 21 июля в 22:15 по Астане.

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) 1:1 (1:0)
    Голы: Аршавин 29 (1:0), Бенаюн 90+2 (1:1)
    Предупреждения: Маркович 59 — Альберман 55
    Удаление: Исламхан 90+4
    «Кайрат»: Плотников, Маркович, Бакаев, Исламхан, Исаэл, Гоу (Тавамба 83), Куантаев, Лунин, Суюмбаев, Аршавин (Куат 77), Тимощук
    «Маккаби»: Райкович, Медунянин (Голаса 90), Альберман, Бен-Хаим 2 (Бенаюн 73), Миха, Тиби, Рикан, Бен-Хаим 1, Игиебор (Ицхаки 86), Перец, Орланду Са
    Главный судья: Антти Мунукка (Финляндия)
    14 июля. Алматы. Центральный.

Владение мячом: 44% — 56%
    Удары: 10 — 11
    Удары в створ: 7 — 6
    Фолы: 11 — 8
    Офсайды: 3 — 1
    Угловые: 3 — 8
    Желтые карточки: 1 — 1
    Красные карточки: 1 — 0.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» сыграл вничью с тель-авивским «Маккаби» (1:1) в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, продлив тем самым серию без поражений в официальных матчах до 16 игр, сообщает Sports.kz.

В последних 16 матчах алматинская команда одержала 13 побед и трижды сыграла вничью. Последнее поражение «Кайрата» датировано 1 мая (0:1 от «Астаны» в Премьер-лиге).

Продолжается и серия «Кайрата» в еврокубках — матч с «Маккаби» стала для казахстанской команды четвёртой игрой кряду без поражений. Ранее в Лиге Европы были обыграны французский «Бордо» (2:1) и дважды албанская «Теута» (1:0, 5:0).

Ответный матч состоится 21 июля в Тель-Авиве.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Два гола со стороны «Кайрата» не были засчитаны судьями в первом матче второго раунда Лиги Европы. Тренер «Маккаби» Шота Арвеладзе признался, что не видел офсайда, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Те нереализованные голы были очень хорошо сыграны. Если офсайда не было на самом деле, то нам повезло и судьям спасибо за это, а если офсайд всё-таки был, судьям спасибо вдвойне», — сказал он.

Он отметил, что первые 20 минут «Маккаби» приспосабливались к сопернику и, в целом, установка была выполнена.

«Вы знаете, ничья — это не проигрыш. Плюс, забитый гол на выезде — всегда преимущество. Но я думаю, что вторая игра нас ожидает очень серьёзная и сложная», — сказал он.

Напомним, что домашний матч для «Кайрата» завершился неутешительным счётом 1:1. Встречная игра состоится в Тель-Авиве 21 июля.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

У главного тренера ФК «Кайрат» Кахабера Цхададзе возник ряд вопросов к финскому судейству. Особенно он не согласен с красной карточкой, которую предъявили капитану команды Бауыржану Исламхану в конце матча сразу после не засчитанного гола, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Я не уверен в качественном судействе матча. После игры подошёл спросил судью, почему Исламхан получил красную карточку и ответ, который я получил, меня не удовлетворил. Лично я не видел нарушений, но раз судья решил, то что поделать?», — сказал он.

По поводу игры тренер заметил, что игра прошла достаточно динамично и на высоком уровне.

«Битва была на очень высоком уровне на высоких скоростях. Но то, что нам приходится играть каждые 3-4 дня, сказывается. Во втором тайме, к сожалению отдали инициативу соперникам. Конечно, жаль, что дома пропустили гол. В следующей встрече будем играть на выигрыш», — заключил Цхададзе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч алматинского «Кайрата» против израильского «Маккаби» стал для некоторых игроков казахстанского клуба юбилейным, пишет Sports.kz.

Для бразильского полузащитника Исаэля Барбозы матч против «Маккаби» стал 15-м в еврокубках в составе «Кайрата». Для сербского защитника Жарко Марковича это десятый матч в составе алматинского клуба.

Самыми опытными еврокубковыми бойцами в составе «Кайрата» являются Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

23-летний полузащитник «Кайрата» Бауыржан Исламхан пропустит ответный матч второго, квалификационного раунда Лиги Европы против «Маккаби», пишет Sports.kz.

Бауыржан Исламхан в первом матче, второго квалификационного раунда Лиги Европы против израильского «Маккаби» в Алматы был удален с поля. Ответный матч ему придется пропустить.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию бомбардиров и ассистентов казахстанских клубов в еврокубках.

Бомбардиры:
    2 — Гоу, Аршавин (оба — «Кайрат»).

Ассистенты:
    2 — Исламхан («Кайрат»).

Лучшие по системе «Гол+Пас»:
    3 — Аршавин («Кайрат», 2+1), Гоу («Кайрат», 2+1);
    2 — Бакаев («Кайрат», 1+1), Тавамба («Кайрат», 1+1), Исламхан («Кайрат», 0+2),

2-й квалификационный раунд

«Жальгирис» — «Астана» 0:0

«Кайрат» — «Маккаби» 1:1 (1:0)
    Гол: Аршавин 29 (Гоу).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Маккаби» Йосси Бенаюн прокомментировал первый матч с «Кайратом» (1:1) в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на израильское издание Sport5.co.il.

— Каждый гол важен, всегда хочешь забивать больше. Это была очень непростая игра, нам противостоял хороший соперник. Игра могла завершиться и с другим результатом, но, к счастью, мне удалось забить на последних минутах. Хорошо, что матч закончился с таким счётом, но в нашей игре были и негативные моменты, за которые мы могли поплатиться. С нашими болельщиками дома и с лучшим чувством игры мы можем выйти в следующий раунд. Аршавин? Мы играли друг против друга, когда я играл в «Ливерпуле», а он — в «Арсенале», и все помнят нас именно по этому матчу. Та легендарная игра завершилась со счётом 4:4. Если сравнивать, то этот матч также вышел неплохим. Мы проделали хорошую работу, но пройти дальше будет непросто, — сказал Бенаюн.

Ответный матч «Маккаби» — «Кайрат» состоится 21 июля в Тель-Авиве.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» в первом домашнем матче против израильского «Маккаби» упустил победу на последних минутах, но провёл интересный матч. Игрок футбольного клуба из южной столицы Исламбек Куат прокомментировал сам матч, а также ответил на несколько вопросов корреспондента KazFootball.kz.

— Был тяжелый матч, у соперника сильная команда, как вы сами видели. Но ребята не испугались, повели 1:0. Получается, что в конце пропустили гол и где-то не доиграли.

— Сегодня вы на поле вышли на позицию Аршавина, а в прошлом играли на фланге обороны. Комфортно так из матча в матч менять позиции?
    — Ну, куда тренер ставит, там и играю.

— А по судейству, что можете сказать?
    — Ничего не могу сказать. Всё вы сами видели.

— В первом тайме команда много атаковала, во втором сдала. Из-за чего?
    — На это тоже не могу ответить.

— А дождь как-нибудь повлиял?
    — Дождь? Я думаю нет. Обе команды находились в одинаковых условиях.

— Что произошло со вторым голом, который не засчитали?
    — Там где-то нарушили, говорят. Судья боковый вроде сказал, что нарушение было, сам я не видел этот момент.

— А вот вас лично «Маккаби» чем-нибудь удивил? Или же всё было ожидаемо?
    — Чего мы ждали от этой команды, то и увидели. Ничего такого, хорошая команда, хороший тренер, хорошие игроки. Что просматривали, то и вышло.

— Какую установку перед игрой ставил Кахабер?
    — Говорил играть спокойно свою игру, как обычно.

— Считаете, что её выполнили?
    — Не знаю, не могу вам сказать. Такой вопрос лучше тренеру задать.

— А после матча что сказал?
    — Сказал, что не стоит расстраиваться — еще есть ответная игра. Просто обидно, что пропустили на последних минутах, будем настраиваться на следующую игру.

— Если сравнивать с прошлогодними еврокубками, то для вас где сложнее было играть? Сейчас или тогда?
    — Прошлое — это прошлое. Думаю, что идти вперед всегда тяжелее, чем назад.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игрок алматинского «Кайрата» и национальной сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал исход матча против изральского «Маккаби» (1:1) и ответил на вопросы корреспондента KazFootball.kz.

— К сожалению, 1:1 сыграли. Для домашней игры это не очень приятный счет, но надо ехать туда и забивать, в любом случае. Забили в первом тайме и во втором тайме сознательно отдали инициативу сопернику, он контролировал мяч, но за исключением одного момента во втором тайме, когда их игрок вышел один в один с вратарем, они ничего не создали. Но, к сожалению, не хватило концентрации и в конце пропустили столь ненужный гол, который заставит нас на выезде атаковать и стараться забивать.

— Как вы считаете, почему второй гол не засчитали?
    — Ну, там судья увидел какой-то толчок или удар, я не знаю. Хотя похожий эпизод был ранее, игрок меня оттолкнул, но даже не последовало ни предупреждения, ни желтой карточки, а здесь сразу красная карточка и судья оставил нас вдесятером, к сожалению. Потеряли игрока, который является нашим лидером и капитаном команды, в ответной игре мы уже не можем на него рассчитывать. Я думаю, в любом случае нужно готовиться, там будет еще тяжелее, чем сегодня.

— Кахабер сказал, что тяжело команде из-за того, что играет на несколько фронтов. Не думаете ли вы, что нужно расставить какие-то приоритеты? Ведь, как говорится, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.
    — (смеется) Так тоже бывает. Но вы видели, была и ротация состава, и тяжелые поля и погодные условия. Сейчас будет искусственное поле с одним одним из лидеров чемпионата, поэтому, я точно не знаю. Некоторым командам дают время отдохнуть, а нам, к сожалению, нет. Приходится работать в тех условиях, которые имеем. Уделяем больше времени восстановлению. Тренировочный процесс складывается так, чтобы футболисты побольше отдохнули. Поэтому, я думаю, что не всё возможно воплотить те идеи, которые у нас есть. Но всё равно команда проявляет себя хорошо. Всё-таки наш сегодняшний соперник — это команда, которая привыкла играть в Лиге чемпионов. Есть подбор хороших игроков, очень опытные футболисты и игроки сборных. Я думаю, что ответная игра должна быть интересной.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Аким Павлодарской области Булат Бакауов встретился с работниками и игроками ФК «Иртыш», представив новое руководство областной федерации футбола, сообщила пресс-служба акимата.

Новым президентом областной федерации стал Расул Уразгулов, вице-президентом — Роман Романов. Как отметил аким области, решение об их назначении было принято членами исполкома федерации.

Глава региона отметил, что в последнее время «Иртыш» показывает далеко не самый красивый и зрелищный футбол, и попросил игроков павлодарской команды «прибавить на поле».

«Задача первого этапа — выход в первую шестерку сильнейших — выполнена, — подчеркнул аким области. — Теперь нам нужно показать хорошие результаты во втором этапе. Все наши болельщики ждут от „Иртыша“ медалей высокого достоинства и завоевания путевки в европейские кубки», отметил аким области.

Булат Бакауов заверил, что все контракты, заключённые с игроками футбольного клуба, будут исполнены. Аким области попросил футболистов приложить все усилия для достижения поставленных целей и пожелал им удачи в ближайшей игре с алматинским «Кайратом», которая состоится 17 июля на Центральной стадионе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Столичная «Астана» и алматинский «Кайрат» потеряли прежние позиции клубного рейтинга UEFA после очередного еврокубкового дня, сообщает Sports.kz.

«Астана», занимавшая 121-ю строчку, сместилась на 122-е место с 13.450 баллами, а «Кайрат», накануне сыгравший вничью с тель-авивским «Маккаби», поменял положение с 228-й на 231-ю позицию (5.200).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщает официальный сайт «Жальгириса», незадолго до стартового свистка в первом матче с «Астаной» в раздевалку литовской команды лично зашёл мэр Вильнюса, пишет Sports.kz.

«Хотел бы поблагодарить всех вас за тот праздник, который сегодня на нашем стадионе. Мы ждём победы, но даже если выиграть не получится, мы будем рады, если вы просто будете бороться до конца. Желаю вам красивой игры!», — сказал Ремигиюс Шимашюс.

Напомним, первый матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Жальгирис» — «Астана» завершился вничью — 0:0. Ответная игра состоится 20 июля в Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

16 и 17 июля пройдут шесть матчей 21-го тура казахстанской Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

В субботу телеканал «Kazsport» проведет прямые трансляции поединков «Астана» — «Атырау» (16:50) и «Тобол» — «Окжетпес» (18:55).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» стартовала в Лиге Чемпионов матчем против литовского «Жальгириса», который завершился со счетом 0:0.

Лучшим игроком этого матча по показателю Instat Index стал голкипер казахстанской команды Ненад Эрич. Его показатель равен 272.

На втором месте в «Астане» Рохер Каньяс с показателем 244. Колумбиец помимо этого стал лучшим в команде по проценту выигранных единоборств. Тройку сильнейших замкнул Серикжан Мужиков.

Лучшим в составе литовцев стал также вратарь Саулюс Клевинскас. Его показатель равен 261.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На днях пресс-служба клуба связалась с бывшим форвардом «нефтяников» Денисом Зубко. В душевной беседе легендарный нападающий рассказал, чем занимается после карьеры, вспомнил свои лучшие голы и матчи за «Атырау».

— Здравствуйте, Денис! Чем сейчас Вы занимаетесь?
    — Здравствуйте! Я завершил карьеру футболиста, уже получил тренерскую лицензию — категории «В» и «А». Первоначально был опыт работы помощника главного тренера в команде «Энергия» из города Волжский — это Вторая лига. Потом работал с Олегом Веретенниковым в «Роторе-Волгоград». Следом перешел на работу главного тренера в команду «Карелия» из города Петрозаводск, которая тоже играет во Второй лиге России. Правда, там сейчас возникли сложности с финансированием.

— Прошло семь лет с тех пор как Вы покинули наш чемпионат. Удается ли сейчас следить за казахстанским футболом?
    — Да, все время слежу за «Атырау», слежу за партнерами, с которыми играл. Видимо, сейчас у «Атырау» есть какие-то проблемы, которые не позволяют команде подняться выше. В прошлом сезоне вроде неплохо выступали — оказались в первой «шестерке». В этом году пригласили тренера иностранного. Информация у меня есть.

— С кем из бывших атырауских одноклубников Вы сейчас поддерживаете связь?
    — Поддерживаем связь с Алексеем Шакиным, с Женей Кострубом периодически созваниваемся. С Жорой Пейкришвили тоже иногда переписываемся. Пару раз созванивались с Асылбеком (Жунтербаев, директор клуба — пресс-служба ФК «Атырау»). Связь поддерживаем, помним друг о друге.

— Думаю, болельщикам будет интересно услышать и вспомнить то, как Вы забили два гола, которые вошли в историю клуба. Первый — гол ударом через себя в ворота столичного «Локомотива», второй — гол в финале Кубка Казахстана.
    — Когда забивал гол через себя, была передача с фланга, кстати, как и во втором случае. Передачу делал Ларин, мяч подпрыгнул, и, я помню очень хорошо, что Вахид Юнусович (Масудов, тренер команды — пресс-служба ФК «Атырау») кричал, чтобы я оставил мяч, стоящему за мной Тельману Зунунову. Наверное, ему удобно было этот мяч пробить. Но, я принял иное решение — получилось удачно. Я считаю, этот гол стал самым красивым. Всегда мечтал забить через себя.

— Самым красивым в карьере?
    — Да, в карьере. Единственное — тот матч мы, к сожалению, проиграли, но против нас играли такие футболисты, как Егор Титов и Андрей Тихонов. Команда «Локомотив» тогда боролось за первое место. Поэтому было почетно забить им. В том матче мы повели в счете, но, к сожалению, уступили — 1:2. Гол в финале Кубка — может, он получился не таким красивым, однако был очень важным в моей жизни, потому что до этого я никогда не был обладателем кубка. Приятно было забить единственный гол в финале и выиграть для нашего клуба такой замечательный трофей.

— По первому голу — в момент удара Вы хорошо скоординировали наше тело, удачно подобрали момент удара. Сложилось ощущение, что Вы практически в каждом матче исполняете такой удар. Пробовали ли до этого так бить?
    — Не было никаких сомнений, что в этом эпизоде надо было поступить именно так. До этого тоже были возможности, когда пытался бить через себя, но, к сожалению, не получалось забивать. Но это было еще в детско-юношеском футболе.

— Самый памятный матч в составе «Атырау»?
    — Памятный матч со знаком минус — стартовый матч сезона в Усть-Каменогорске, когда на игре умер Антон Рохусович Шох (7 марта 2009 года — пресс-служба ФК «Атырау»). В этот день ушел из жизни очень хороший тренер и человек. Он умер на футбольном поле. После игры было тяжело, трагично и печально. Наверное, эта игра останется в моей памяти надолго. Памятных матчей много, но эту игру можно выделить отдельно, потому что именно этот человек пригласил меня в команду. Я ему очень благодарен!

Из положительных игр — можно выделить финал Кубка Казахстана. Тяжело этот матч нам дался, но ребята сплотились и выиграли этот трофей на зубах.

— За всю карьеру Вы выступали в десяти командах. После ухода, болельщики всех клубов хранят о Вас только хорошие воспоминания. Всегда хотелось понять, в чем секрет такого успеха?
    — Я не знаю, в чем секрет. Это мнение болельщиков, и я благодарен им. В каждом клубе меня встречали и провожали тепло. Я всегда старался отдаваться игре, да, может быть, не всегда получалось забивать, все-таки я был нападающим, но всей душой и сердцем старался отдаваться за каждый клуб. Для меня болельщики всегда были главными. Даже если не удавалось забивать, у меня не было никогда равнодушия или пренебрежения.

— На профессиональном уровне Вы играли до 38 лет. Как удавалось сохранить футбольное долголетие? Посоветуйте молодому поколению, как так долго оставаться профессионалом?
    — Опять же, это упорство и неравнодушие к игре. Не себя надо любить в футболе, а футбол любить в себе. Если ты выходишь на поле, не важно, сколько тебе лет, 20 или 30, нужно всегда доказывать. У меня была возможность продолжить карьеру, но появилась другая возможность — поступить в Высшую школу тренеров. Как сохранить долголетие? Это все упорство и труд, надо показывать характер. Не надо отчаиваться, кого-то осуждать, говорить, что кто-то плохой, а я «в порядке». Ты «в порядке», когда показываешь это на поле. Тогда тебя уважают люди и тренеры. Может с одним тренером не сложиться — это жизнь, — у каждого свое видение игры, понимание футбола. Но отчаиваться нельзя. Самое главное — идти вперед. Нельзя быть равнодушным, выходя на зеленое поле. Немаловажно доверие тренеров. Наставники доверяли мне, поэтому играл так долго. За это им всем спасибо!

— Как смотрите на предложение поработать тренером в Казахстане?
    — Положительно. Я не знаю, какие у вас требования к тренерам по категории, но на данный момент у меня есть тренерская категория «А». Если пригласят в какой-то клуб, готов рассмотреть предложение. Я не говорю, что мне обязательно надо быть главным тренером — с удовольствием поработал бы и помощником. С удовольствием вернулся бы в Атырау. Хоть пробыл там всего год, но этот год оставил большой след в моей жизни.

— Денис, пожелание нашим болельщикам, которые Вас помнят и любят?
    — Огромное спасибо за ту поддержку, которую мне оказывали. Сейчас через социальные сети мне пишут слова благодарности. Приятно, что помнят. Самое главное, что хочу пожелать: не оставлять команду в самые трудные моменты. Бывает так, что кто-то занимает первое место, кто-то последние, кто-то — в середине таблицы. Конечно, всегда хочется, чтобы команда занимала только первое место, но это жизнь. Хочется, чтобы болельщики никогда не отворачивались от команды. Настоящие болельщики — преданные болельщики. Когда все хорошо — всем хорошо, но когда команде тяжело, поддержка болельщиков нужна. Хочется всем пожелать всего самого хорошего, здоровья, удачи, счастья, благополучия и никогда не оставлять команду в беде. Также хочу передать огромный привет Вахиду Масудову, Игорю Вострикову и Кайрату Айманову. Сказать им за все спасибо!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определились корзины жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, сообщает Sports.kz.

Так, «Астана», попавшая в список «несеянных», в случае победы в противостоянии с «Жальгирисом» в третьем этапе квалификации может сыграть греческим «Олимпиакосом», а также победителями пар: «Селтик» (Шотландия) — «Линкольн» (Гибралтар), АПОЭЛ (Кипр) — «Нью-Сейнтс» (Уэльс), «Легия» (Польша) — «Зриньски» (Босния и Герцеговина), «Динамо» Загреб (Хорватия) — «Вардар» (Македония).

Жеребьевка состоится в 16:00 по столичному времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стал известен состав корзин жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА, сообщает Sports.kz.

Алматинский «Кайрат», попавший в число «сеянных», в случае положительного исхода в противостоянии с «Маккаби», может встретиться с АЕК Афины (Греция), «Пандурием» (Румыния), а также с победителями пар матчей: АЕК Ларнака (Кипр) — «Клифтонвилл» (Северная Ирландия), «Воеводина» (Сербия) — ГАП «Коннас Куэй» (Уэльс), «Локомотива» (Хорватия) — РоПС (Финляндия).

Жеребьевка состоится сегодня в 17:00.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Первый поединок второго квалификационного раунда Лиги Европы в Алматы между местным «Кайратом» и «Маккаби» из Тель-Авива получился достаточно неоднозначным. С одной стороны, хозяева поля прекрасно понимали, кто пожаловал к ним в гости, и отнеслись к израильтянам с должным уважением. С другой, — концовка этого очень непростого поединка была алматинцами совершенно смазана.

Нужно сказать, что, несмотря на не скоро еще начинающийся чемпионат Израиля, выглядели гости с Земли Обетованной весьма прилично. «Маккаби» понравился, произведя вполне приятное впечатление своей игрой. Видно, что это слаженный коллектив, который в состоянии решать достаточно серьезные задачи. И недавно пришедший на пост главного тренера «желтых» Шота Арвеладзе, похоже, прекрасно вписался в команду, успев обогатить ее игру какими-то присущими его прежним дружинам чертами.

После недолгой разведки кайратовцы попытались взять быка за рога. Надо сказать, что поначалу у хозяев поля проходили передачи вразрез по центру, однако спустя какое-то время гости разобрались в ситуации и залатали бреши в своей обороне. И все же на исходе получаса игрового времени сербскому голкиперу Предрагу Райковичу, не раз достававшему мяч из сетки своих ворот в прошлогодних матчах «Кайрата» с «Црвеной Звездой», пришлось повторить тот неприятный для себя опыт. В эпизоде с забитым кайратовцами мячом необходимо отметить Жерара Гоу, который не стал жадничать и сыграл достаточно нестандартно, введя в заблуждение игроков линии обороны «Маккаби».

Конечно, домашние 1:0 в поединке с таким соперником, как самый титулованный клуб Израиля, ничего гарантировать кайратовцам не могли, поэтому алматинцы старались развить свой успех. Однако и гости, как выяснилось, уступать, пусть и минимально, в Алматы намерены не были. Стоит еще раз отметить израильтян за их уверенную игру в защите и середине поля. Показателен и такой момент: если в начале встречи в процентном отношении во владении мячом казахстанская команда значительно превосходила прибывших издали визитеров, то вскоре после начала второй половины поединка уже игроки «Маккаби» имели заметное преимущество над своими оппонентами в данном компоненте игры.

Встреча проходила достаточно динамично и интересно, опасные моменты возникали то у одних ворот, то у других. Однако забитых мячей все не было и не было. И в то время, когда начало уже казаться, что матч неуклонно движется к минимальной победе хозяев поля, гости подобрали-таки ключи к воротам Владимира Плотникова. Появившийся на поле минутами пятнадцатью ранее весомый (относительно серьезности достижений за долгие годы игровой карьеры) «джокер» израильтян Йосси Бенаюн наглядно продемонстрировал, как нужно реализовывать моменты, хотя бы отдаленно смахивающие на опасные. Играючи разобравшись в ситуации в чужой штрафной, многоопытный хавбек четко поразил ближний угол ворот «Кайрата». Очень неуверенно сыграл в этом эпизоде противостоявший ветерану игрок линии обороны хозяев поля, который обязан был накрывать соперника. А вратарь кайратовцев, как оказалось, удара из-под защитника не ожидал никак.

Стоит отдать должное алматинцам — к своей чести, они не опустили рук, а постарались как можно быстрее вернуть все на круги своя. Ну, или почти на них. И, самое главное, дружина из южной столицы нашего государства вполне была в состоянии вырвать победу в этом матче. Однако забитый кайратовцами в компенсированное к основному времени поединка мяч засчитан не был. Свой разящий удар Гафуржан Сукюмбаев наносил уже после свистка главного арбитра, отреагировавшего на нарушение правил со стороны Бауыржана Исламхана. Честно говоря, многажды просмотрев повтор видео эпизода, так и не смог понять, зачем капитан алматинцев повел себя подобным образом по ходу вполне перспективной атаки своей команды. Единоборство нашего игрока с соперником происходило на дальнем плане и оказалось не в фокусе внимания болельщиков, однако лайнсмен находился неподалеку и все видел. В результате — отмененное взятие ворот «Маккаби», удаление капитана «Кайрата» и крест на надеждах алматинцев вырвать победу дома. А еще — довольно серьезные кадровые проблемы перед ответной встречей, где Исламхан сыграть не сможет. Стоило ли сделанное Бауыржаном того?..

Конечно, в повторном противостоянии на Земле Обетованной кайратовцам придется очень непросто. Напрямую в следующий раунд соревнования их сможет вывести либо результативная ничья с более чем одним забитым мячом, либо победа с любым счетом. И, в то же самое время, ничего невозможного в достижении подобного результата нет. Необходимо только тщательнейшим образом провести работу над ошибками, допущенными в алматинской встрече. «Маккаби», хочется надеяться, был оценен кайратовцами по достоинству. Что мы и увидим в Израиле.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпион Казахстана по футболу «Астана», входящая в состав Президентского клуба, разошлась миром с литовским клубом «Жальгирис» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА — 0:0. По мнению защитника Дмитрия Шомко, казахстанская команда сохраняет хорошие шансы на победу в ответной игре и выход в следующий раунд турнира.

Об этом футболист рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Дмитрий, в Вильнюсе «Астана» хорошо контролировала мяч, часто прессинговала соперника, но до решающего удара дело так и не дошло. С чем это можно связать?
    — Считаю, подвела реализация. Контролировали игру. Хороший соперник, дал бой нам. Будем настраиваться на ответную игру. Надеюсь, что у нас все получится, и пройдем дальше.

— «Жальгирис» оказался намного более опасным оппонентом, чем казалось до игры?
    — В Лиге Чемпионов нет слабых соперников. Каждый будет биться до конца, и «Жальгирис» своей домашней игрой это вновь подтвердил.

— Концовка матча у «Астаны» получилась смазанной: дали сопернику несколько возможностей убежать в контратаку и рисковали пропустить. Чем это можно объяснить?
    — Думаю, в концовке немного потеряли концентрацию. Когда литовцы убегали в контратаки, некоторые наши игроки немного недоработали.

— Станимир Стоилов после матча подверг достаточно серьезной критике то, с каким желанием сыграла команда. В четверг уже состоялась тренировка в Астане, где, полагаю, также разбирали допущенные ошибки?
    — Тренер, конечно, остался недоволен. Он ожидал большего от нас. К сожалению, не получилось забить. Станимир отметил, что 0:0 — неплохой результат, но хотелось выиграть, чтобы в Астане играть без всяких нервов. Мы будем играть в свой футбол. Верю, что все получится.

— За счет чего «Астана» способна прибавить и заметно улучшить свою игру?
    — С моей точки зрения, надо будет прессинговать соперника, не давать гостям пространства. Чтобы игроки «Жальгириса» не разворачивали игру, нужно сыграть компактно и активно применять прессинг. Еще можно попробовать через фланги взламывать оборону соперника большинством.

— Первый матч дал возможность нащупать какие-то слабые стороны в игре «Жальгириса»?
    — У каждого соперника есть свои недостатки. Думаю, будем еще внимательнее разбирать игру литовского коллектива. Тренеры укажут нам, на что стоит сделать акценты. Нужно побольше напрягать их в прессинге, не давать им шансов развернуться, чтобы они просто били вперед, а мы владели инициативой и довели игру до победы.

— Станимир Стоилов отметил, что в Вильнюсе «Астана» сыграла на порядок ниже своих возможностей, и команда способны играть намного лучше.
    — Конечно, мы можем и должны играть намного лучше. Просто не получилась в каких-то моментах у нас игра. Где-то прессинг не получился, и те моменты, которые создали, не выжали до конца.

— Уже в субботу у «Астаны» игра чемпионата Казахстана с «Атырау». Трудно ли перестраиваться с еврокубков на игры во внутреннем первенстве?
    — Нет, нормально. На следующий день после матча в Лиге Чемпионов прошла тренировка, которая была больше направлена на восстановление после непростой игры. Сегодня уже предыгровая. Там уже — игра с «Атырау», а дальше будет видно.

— Как оцениваете шансы в ответной игре, учитывая, что на стороне «Астаны» будут родные трибуны?
    — Не могу говорить в процентах о шансах. Мы будем стараться довести игру до победы и не оставить шансов сопернику. Будем биться до конца, чтобы пройти дальше и порадовать казахстанских болельщиков.

Страница 66 из 609 ПерваяПервая ... 1656646566676876116166566 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права