НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Страница 44 из 609 ПерваяПервая ... 3442434445465494144544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ассистент главного тренера «Астаны» Станимира Стоилова Цанко Цветанов, игрок той самой знаменитой сборной Болгарии, что заняла четвертое место на чемпионате Мира 1994 года в США, дал большое интервью программе «Код спорт» на TV+, в котором, в основном, рассказывал о Казахстане и казахстанском футболе.

Предлагаем вниманию отечественных любителей футбола перевод отрывков этой беседы, касающихся нашей страны.

«— На чем основана гегемония «Астаны» в казахстанском футболе?
    — О гегемонии можно говорить, если брать два последних года. «Астана» — ведущая команда страны, представляет столицу, это новый клуб, которому 8-9 лет от рождения, в который инвестированы неплохие средства. Просто все сложилось. «Астана» нашла хорошего тренера, который сумел направить усилия в нужное направление. До той поры клуб всегда боролся за победу в чемпионате, но сделать это не мог — был вторым, третьим. Выигрывал Кубок страны. В Казахстане намного престижнее завоевать чемпионство, чем взять Кубок.

— Собираетесь ли вновь пробиться в Лигу Чемпионов?
    — Надеемся на это. Ради подобного человек и работает. Для этого Стоилов и остался в «Астане», как и мы, его штаб, — для того, чтобы стать чемпионами, чтобы попытаться еще раз попасть в Лигу Чемпионов и ощутить царящую там атмосферу.

— Как руководство клуба восприняло выход «Астаны» в группу самого престижного клубного футбольного турнира в мире?
    — Для всех нас это было большой неожиданностью. Никто не ожидал, что мы там окажемся. Естественно, это было приятным сюрпризом. Надеялись, что хорошо выступим в Лиге Европы в первый год, но не было таких амбиций, чтобы сразу попасть в Лигу Чемпионов — хотели туда пробиваться на следующий сезон. Хотя, конечно, все надеялись, что «Астана» станет первым казахстанским клубом, который сыграет в самой богатой Лиге. К счастью, мы этого достигли.

— Удача или хорошая работа скрывались за этим успехом?
    — Для команд ранга «Астаны» или команд из наших географических широт нужны и небольшое спортивное счастье, и шанс. Но без работы ничего не добьешься. Работа — обязательное условие успеха, и если вы получили результат — попадание в Лигу Чемпионов, то это отдельный вопрос. В принципе, я считаю, что командам из Восточной Европы полегче проходить в Лигу Чемпионов или в Лигу Европы, так как Платини и УЕФА облегчили задачу чемпионам этих стран, поскольку мы не встречаемся с командами из топ-16.

— Чего в данный момент не хватает «Астане»? Есть ли у вас проблемы на каких-то позициях?
    — Ни один тренер никогда не скажет, что у него все в порядке. Мы взяли новых футболистов — в атаке Кабанангу, который был в аренде в Турции, и одного отличного игрока из «Марибора», а также одного местного парня из «Ордабасы». Надеемся, что, войдя в хорошую форму, наша команда окажется, по крайней мере, на уровне прошлого года.

— Каковы ваши шансы против «Жальгириса» — именно с этой командой встречаетесь во втором отборочном раунде Лиги Чемпионов?
    — Исходя из того, что мы из Казахстана, не имеет значения, что в прошлом году мы играли в группе турнира, — думаю, шансы равны.

— Почему не привлекаете в «Астану» болгарских игроков?
    — На данном этапе я не вижу болгарского футболиста, который может поднять класс «Астаны». К сожалению, это правда. Затронута больная для меня тема Болгарии. Просто нет достаточно хороших игроков либо тех, кто в состоянии сделать игру «Астаны» лучше и привлекательнее.

— Мы являемся свидетелями парадокса. Казахи полагаются на болгарских тренеров, но не на футболистов. Как прокомментируете этот факт? Болгарских тренеров ведь в Казахстане достаточно...
    — Видимо, у нас есть хорошие болгарские тренеры. Думаю, что лучшим примером нашей общей работы со Стоиловым в качестве тренерского штаба стало приглашение Димитара Димитрова-Херо, а уже его хорошая работа привела к приходу и третьего болгарского тренера — Стойчо Младенова, который тоже является отличным специалистом. Как я читал в казахстанской прессе, здесь имеется интерес и к другим болгарским тренерам. К одному-двум.

— Вы входите в команду Станимира Стоилова. Согласились на это при первом же звонке от него?
    — Мы были вместе еще в юношеской национальной сборной. Это было довольно интересное время. Когда он стал тренером, я завершил футбольную карьеру и думал, что останусь без работы. Стоилов получил предложение от Боби Михайлова стать тренером одной из юношеских национальных сборных Болгарии — набора 1988 года рождения. Он пришел тогда ко мне и предложил ему помогать. В то же самое время один человек из Футбольного Союза сказал мне, что это он предложил мою кандидатуру Стоилову, немного повеселив меня.

— Как работается с Мери?
    — Очень легко. Знаете, когда с Мери работается легко? Когда ты готов работать с утра до ночи, когда стараешься развиваться и давать от себя лучшее. Если не так, если ты недостаточно любишь свою работу, то не сможешь долго работать с ним.

— Сколько лет работаете вместе?
    — С 2004 года, когда он начал тренировать, — с небольшими перерывами. У меня были небольшие лирические отступления.

— Что заставило Вас попытаться стать главным тренером? Когда приняли «Этар» (Велико Тырново)...
    — Может быть, — чувства.

— А в чем тогда разочаровались?
    — В работе в Тырново я не испытал разочарования. Здесь я должен упомянуть Трифона Иванова, упокой, Боже, его душу, который сказал мне: «Ты с ума сошел! Не занимайся глупостями! Еще ты будешь возрождать футбол в Тырново...» Такие вещи происходили. Конкретно в тренерской работе меня ничего не разочаровало. Да, не получилось, потому что имелось несоответствие с амбициями президента «Этара», которым был парень из Турции. Он требовал, чтобы мы находились среди первых шести команд группы «А» (сильнейший дивизион чемпионата Болгарии, Sports.kz), а сам даже не имел средств, чтобы содержать команду. Это и было проблемой в Тырново. Чтобы имелось разочарование от работы, тренировочного процесса, отношения со стороны жителей города, — такого не было. Даже наоборот — это были одни из лучших моментов в моей жизни.

— Поскольку вспомнили про Трифона Иванова — он был большим нашим другом... Помните, что он сказал, когда вы поехали в Казахстан? Напомню: «Как они смогли обмануть всех в Казахстане, что их там приняли? Когда все раскроется, их погонят камнями...» Конечно, это была шутка.
    — Мы все знаем, что Трифон любил шутить таким образом. То же самое он предвещал Мери еще в «Левски». Говорил: «Как вас Сирака (Наско Сираков, в то время президент „Левски“, Sports.kz) еще терпит?!» Трифон был хорошим другом. Особенно много он мне помогал в Тырново, и всегда был позитивно настроен ко всем нам. Он начал ходить на матчи нашей команды в тот момент, когда я стал тренером. Даже в раздевалке у нас находился...

...— Вы работали в двух командах, пробивавшихся в Лигу Чемпионов, — в «Левски» и в «Астане». Какая из этих историй более памятна для Вас?
    — Более памятна с «Левски», конечно. Не могу много говорить за Стоилова, но думаю, что и он, и я, и все, кто находился в его штабе, оставили свое сердце на «Герене» (неофициальное название домашнего стадиона «Левски», Sports.kz). «Астана» — это просто место, где мы работаем. «Левски» — клуб, который мы любим...

... — Вы говорили со Стоиловым по поводу возможного когда-нибудь возвращения на «Герену»?
    — Мы часто говорим о том, как было раньше на «Герене», и как там сейчас. Говорим и о возможном возвращении, потому что «Левски» — это команда, которая находится и в его сердце, и в моем. Я не являюсь легендой «Левски», потому что «синие» имеют слишком много легенд. Я был футболистом и тренером этой команды. Человеком, который работал в «Левски» и достиг определенных успехов. Но таких людей немало. Чувствую, что, по крайней мере, на данном этапе в голову Стоилова не приходят мысли о работе в «Левски». У нас есть клуб — «Астана», с которым мы имеем определенные амбиции...

...— Чего Вам не хватает в Астане?
    — Скучаю по своей семье. Условия жизни в Астане отличные. Мы живем в новой ее части. Новопостроенный город, мировой город. Как Дубаи.

— Адаптировались?
    — Да. Можно сказать, что адаптировались. Здесь имеется одна очень позитивная для нас вещь: Казахстан — двуязычная страна. Здесь говорят по-казахски и по-русски. Нет языкового барьера. В особенности наше поколение многое знает о Болгарии, что очень помогает нам с менталитетом, пониманием вещей, которые происходят у нас дома и у них, мы имеем одинаковый склад ума».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет «Спортски журнал», капитан «Чукарички» Игор Матич по многим причинам является чрезвычайно важным игроком своей команды перед началом ее новых международных сражений, сообщает Sports.kz.

Мало того, что этот футболист исполняет роль плеймейкера и является лидером на поле с капитанской повязкой, так теперь, после завершения игровой карьеры Ненадом Миросавлевичем, он стал самым опытным игроком «Чукарички».

Наши сербские коллеги не забыли вспомнить, что казахстанский футбол не слишком незнаком Матичу — в 2008 году он играл у нас (полсезона провел в алматинском «Мегаспорте», Sports.kz).

После окончания учебно-тренировочного сбора в Австрии, где «Чукарички» сначала проиграл три матча, а затем со счетом 3:1 взял верх над венской «Аустрией», капитан сербской команды вот что рассказал корреспонденту «Спортски журнала»:

— Результаты матчей, проведенных в подготовительный период, — не самое главное, однако итог последнего поединка придал нам уверенности в себе. В заключительной встрече мы навязали сопернику борьбу и заслуженно победили. Это хорошо для положительного настроя и атмосферы в команде, но не имеет решающего значения в отношении предстоящих официальных матчей.

Если и есть кто-то в «Чукарички», кто может авторитетно рассуждать о казахстанском футболе, то это как раз Матич.

— Многое, конечно, изменилось с того времени, когда я играл там. В Казахстане много вкладывают в футбол, прогресс там из года в год очень большой. Мы в Сербии не имеем о том объективной картины. Все судят только по матчам «Кайрата» и «Црвены Звезды».

Безусловно, желанный результат первого матча для хозяев — победа на «Бановом брду» (неофициальное название домашнего стадиона «Чукарички», Sports.kz).

— Любая победа приемлема, но идеально было бы не пропустить в свои ворота. Отлично было бы выиграть 2:0, однако и минимальный выигрыш будет означать, что мы можем чувствовать себя спокойно, — закончил разговор Матич.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» в рамках 18-го тура Премьер-Лиги провела матч против алматинского «Кайрата».

Сразу по окончанию матча в официальной группе клуба вконтакте и на официальном сайте «Астаны» было запущено голосование по определению лучшего игрока матча в составе столичной команды.

Первое место было отдано любимчику столичных болельщиков Ненаду Эричу. Голкипер «Астаны» сумел отразить 5 из 6 ударов в створ своих ворот и стать одним из лидеров команды по показателю Index Instat. Это не осталось незамеченным болельщиками и за Ненада отдали свои голоса более 1000 наших респондентов.

Далее мнение подписчиков группы и посетителей сайта разделились. Вконтакте второе место было отдано новичку команды Агиму Ибраими, который провел 20 минут на поле и отметился опасным ударом с острого угла. На сайте же второе место было отдано полузащитнику Рохеру Каньясу, который стал лидером команды по точности передач, отдав 91% мячей точно партнерам.

Итоги голосования Вконтакте:
    1.Ненад Эрич — 26,2%
    2. Агим Ибраими — 16,4%
    3. Танат Нусербаев — 11,6%
    4. Серикжан Мужиков — 10,5%
    5. Азат Нургалиев — −9%

Итоги голосования на официальном сайте:
    1.Ненад Эрич — 36,36%
    2.Рохер Каньяс — 12,12%
    3.Неманья Максимович — 11,11%
    4.Азат Нургалиев — 7,07%
    5.Танат Нусербаев — 6,06%

Всего в голосовании приняло участие 4 021 человек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сербский «Спорт» опубликовал небольшое интервью своего земляка агента Раде Чалдовича, футболисты которого играют в «Ордабасы», посвященное противостоянию шымкентцев в стартовом матче первого раунда квалификации Лиги Европы с «Чукарички», сообщает Sports.kz.

Предлагаем вниманию казахстанских любителей футбола перевод текста этого материала.

«В Казахстане «Ордабасы» является стабильным клубом с амбициями, который всегда находится в таблице вверху. В прошлом году командой была добыта путевка в еврокубки, и первым препятствием на пути является «Чукарички», Менеджер Раде Чалдович сотрудничает с этим казахстанским клубом и зимой привел туда бывшего нападающего «Црвены Звезды» Филипа Касалицу.

— Игроки из сербских команд привносят «Ордабасы» особенную квалификацию. Капитаном команды является Александар Симчевич, который пришел сюда после «Шахтера» и стал знаком качества. Его успешная игра открыла двери другим игрокам, и прибытие Касалицы имело громкий эффект, — рассказывает Чалдович.

Экспедиция гостей прибудет в Белград двумя группами из Москвы.

— Они не смогли купить всем вместе билеты на один самолет, и сначала отправится первая группа иностранных футболистов с Касалицей, которая будет размещена в Hotel M, а вечером прибудет остальная команда. Двух дней перед матчем достаточно, чтобы адаптироваться к разнице во времени.
    «Ордабасы» занимает 5 место в чемпионате Казахстана. Шансы команд на прохождение в следующий этап, по оценкам, равны.

— Все решится в ответной игре, и «Ордабасы» у себя дома играет очень хорошо, особенно в это время года, когда в Шымкенте очень высокая температура. Местным легче переносить такие условия. «Чукарички» является очень организованной командой, но в составе гостей имеется много хороших исполнителей.

Каждый гол может все решить.

— Из-за старого наказания, полученного еще в «Партизане», в составе команды не будет опытного Трайковича, однако, конечно, «Ордабасы» имеет свои козыри, как и игроки «Чукарички», которые умеют играть на результат. Битва начинается, — завершил беседу Чалдович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник сборной Казахстана Сергей Малый поставил свою подпись под трудовым договором с ФК «Астана».

26-тилетний защитник свой казахстанский этап карьеры начал с карагандинского «Шахтера», с которым выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана, после чего перебрался в шымкентский «Ордабасы».

Первую половину сезона 2016 года Сергей выступал в составе павлодарского «Иртыша», где в 14 матчах отличился 2 забитыми мячами и 1 результативной передачей. За сборную Казахстана Малый сыграл 15 матчей.

В «Астане» футболист будет выступать под 25-м номером.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Согласно предварительной информации албанские телевещатели не будут транслировать матч первого квалификационного раунда Лиги Европы.

В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении прав на трансляцию матча «Теута» — «Кайрат» футбольным клубом «Теута». В случае успешного проведения переговоров ФК «Кайрат» планирует организовать собственное онлайн-вещание. О результатах переговоров будет сообщено на сайте алматинцев.

Специально для проведения трансляции в Албанию отправится технический персонал команды Kairat TV, задействованный при проведении онлайн-трансляций прошлого еврокубкового сезона, а также игр молодежной команды.

Посмотреть выездную встречу «Кайрата» в Албании можно будет на нашем официальном сайте.

Начало игры — 30 июня в 23:55 по времени Алматы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По информации Sports.kz, начинавший сезон 2016 года в качестве главного тренера «Атырау» известный казахстанский специалист Владимир Никитенко может в ближайшее время стать наставником «Акжайыка».

В настоящее время тренер и руководство уральского клуба проводят переговоры, итоги которых могут стать известны через пару дней.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитники Георгий Мойсов и нападающий Марко Симановски покинули команду «Жетысу».

Руководство ПФК «Жетысу» расторгнуло с ними контракты по обоюдному согласию. Напомним, что контракты были подписаны в начале 2016 года.

Взамен «Жетысу» заключил контракты до конца года с французким легионером Мамаду Вагом (защитник) и украинцем Артемом Касьяновым (полузащитник). Кроме этого, в команду зачислен местный воспитанник Берик Шаихов (полузащитник), до этого числившегося в команде «Астана».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник скорее всего появится уже на игре в Атырау.

ФК «Тобол» подписал соглашение с футболистов сроком на полтора года. Марк Гурман будет выступать под номером 18. Сегодня утром он отправился с командой «Тобол» в Атырау и возможно будет задействован в матче против нефтяников.

Карьера Марка Гурмана началась в израильских клубах. В Казахстане он выступает с 2010 года. Начинал с «Локомотива» и «Астаны», затем 104 матча провел в составе «Кайрата», в 2016 году вернулся в «Астану». В стартовом составе выходил в 6 играх, проведя 247 минут на поле, при этом постоянно находился в числе заявленных игроков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана предлагает Вашему вниманию любопытные статистические данные 18-го тура на основе анализа компании Instat.

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал кокшетауский «Окжетпес». В матче против «Актобе» подопечные Владимира Муханова совершили 1200 действий, удачными из которых были — 992. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Стефан Эссаме («Атырау») — 157 технико-тактических действий, из которых удачные — 121. Далее идут Рохер Каньяс («Астана») и Виталий Волков («Окжетпес»).

Павлодарский «Иртыш» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре — 24. Из них 7 пришлись в створ ворот талдыкорганского «Жетысу».

По количеству времени владения мячом лидерами являются «синегорцы», которые «держали» мяч в матче против «Актобе» 43 минуты и 55 секунд. Далее идут «Астана» и «Иртыш».

Столичные футболисты совершили больше всех атак в этом туре — 144. Далее следуют «Атырау» и «Иртыш» — по 138 и 132 соответственно.

Игроки шымкентского «Ордабасы» выиграли больше всех единоборств на поле — 125. А вот в отборах мяча отличились кайратовцы — 28.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Окжетпеса» Марат Хайруллин. Индекс этого футболиста равен — 343-м. На втором месте его одноклубник Александр Чижов и Казбек Гетериев («Иртыш») — 249, на третьем — Абдуллае Диакате («Ордабасы») — 243.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Сергей Бойченко («Ордабасы») — 227. На втором месте — Александр Григоренко («Тараз») — 202, третье место делят Жасур Нарзикулов («Атырау») и Саша Стаменкович («Окжетпес») — 196.

Чаще всех били по воротам упомянутый выше Марат Хайруллин («Окжетпес») и Роман Муртазаев («Иртыш») — 5 ударов, из которых в створ — 2.

Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал полузащитник «Акжайыка» Предраг Говедарица, который допустил 6 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям со стороны соперников Мирослав Лечич («Акжайык») и Душан Савич («Жетысу») — по 6.

Больше всех обводок в туре совершили Малик Мане («Тараз») и Томаш Шимкович («Тобол») — по 10.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший полузащитник «Астаны» и «Актобе» Ренан Брессан подписал контракт с АПОЭЛом, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт кипрского клуба.

Бразилец с белорусским паспортом уже представлен в качестве игрока нового клуба. В ближайшее время Брессан присоединится к команде, которая продолжает подготовку к матчу второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Соперником АПОЭЛа станет победитель пары «ТНС» (Уэльс) — «Тре Пенне» (Сан-Марино).

Ранее сообщалось, что Брессан может продолжить карьеру в Турции — в его услугах были заинтересованы «Генчлербирлиги», «Трабзанспор» и «Акхисар Беледиеспор». Прошлый сезон Ренан провёл в португальском «Риу Аве».

В январе 2014 года Брессан подписал контракт с «Актобе», однако менее чем через месяц расторг его по обоюдному согласию сторон. Затем с февраля по июль бразильский хавбек защищал цвета «Астаны».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Соперником казахстанского «Ордабасы» по первому квалификационному раунду Лиги Европы стал сербский «Чукарички». Бронзовый призер Суперлиги чемпионата Сербии — это не шутка. В то же время этот клуб далеко не так хорошо знаком казахстанским болельщикам, как, скажем, «Црвена Звезда» или «Партизан». Оно и неудивительно. Так что же это за «Чукарички», и с чем его едят?..

Во-первых, почему — «Чукарички»? Те, кто немного знаком с сербским языком, понимают, что слово это не является существительным множественно числа, как кажется любому русскоговорящему человеку, — это типичное прилагательное, обозначающее принадлежность к чему-то. В данном случае — к району Белграда под названием Чукарица.

Чукарица не так давно вступила во второе столетие своего существования в статусе муниципалитета (общины), однако настоящая история этого района началась еще в 1842 году, когда у места впадения Топчидерской реки в Саву, под холмом Каменяк, была построена кафана (таверна). Именно там перед въездом в Белград останавливались торговцы и путешественники из Шапца, Валева, Уба и Обреновца. Заведение общепита сие арендовал некто Стойко Янкович по прозвищу Чукар. Кафану же его называли, соответственно, Чукарево, потому и весь район со временем получил название Чукарица.

Футбольный клуб «Чукарички» был основан 4 июля 1926 года. Таким образом, буквально через несколько дней грядет его 90-летний юбилей. Думается, накануне столь знаменательного события футболисты белградской дружины просто не имеют права огорчать своих поклонников, а потому в поединках с «Ордабасы» будут стараться рвать и метать... Но пока не об этом.

Первым президентом «Чукарички» был Милош Илич — первый в истории сербский летчик. Игроки команды поначалу были любителями, и в профессиональный футбол клуб прорвался далеко не сразу. Ну, а на авансцену сербского чемпионата он и вовсе вышел совсем недавно.

В сезоне-2002/2003, ставшем последним чемпионатом Союзной Республики Югославия, сразу 6 из 18 команд покинули высший дивизион, среди них — занявший 14 место «Чукарички». Но уже в следующем сезоне соперник «Ордабасы» выиграл турнир в группе Запад Второй лиги Сербии и Черногории и вернулся в высший дивизион чемпионата своей страны.

В последующие годы клуб из Белграда несколько раз перемещался между дивизионами. В сезоне-2010/2011 «Чукарички» не смог одержать ни одной победы и с пятью очками занял последнее место в турнирной таблице. А в следующем сезоне лишь по дополнительным показателям обошел «Банат» и «Раднички» в борьбе за выживание.

В 2012 году белградцы оказались на грани банкротства, однако были приобретены фармакологической компанией ADOC, которая сразу начала инвестировать в клуб средства. Таким образом, «Чукарички» стал первым приватизированным сербским футбольным клубом. Приватизация значительно улучшила финансовую и организационную ситуацию в клубе, инвестиции были вложены в инфраструктуру и игроков. Уже в сезоне 2012/2013 годов «Чукарички» занял второе место в сербской Первой лиге и вернулся в Суперлигу.

В сезоне-2013/2014 подъем клуба продолжился, и «Чукарички», заняв в чемпионате 5 место, впервые в своей истории получил право участвовать в Лиге Европы УЕФА. Ранее у клуба были два старта в турнире Кубка Интертото — в 1996 и 1997 годах.

В первый свой сезон в квалификации Лиги Европы «Чукарички» сначала прошел «Сан Хулию» из Андорры — 4:0 и 0:0, однако далее был остановлен австрийским «Гредигом» — 0:4 и 2:1. В прошлом году, сломив сопротивление словенского «Домжале» — 0:0 и 1:0, сербы затем уступили по сумме двух матчей «Габале» из Азербайджана — 1:0 и 0:2.

На данный момент в коллекции наград «Чукарички» имеются два комплекта бронзовых медалей чемпионатов Сербии в Суперлиге 2014/2015 и 2015/2016 годов, национальный Кубок, завоеванный в 2015-м. Воспитанником клуба является давно выступающий в «Манчестер Сити» Александар Коларов, в «Чукарички» свой путь в профессиональном футболе начинал известный по многолетним выступлениям за киевское «Динамо» Горан Гавранчич.

В Суперлиге чемпионата Сербии сезона 2015/2016 годов, как уже отмечалось выше, клуб из Чукарицы занял 3 место, лишь на 1 турнирный балл отстав от ставшего вторым «Партизана» и на 15 — от уверенно завоевавшей чемпионство «Црвены Звезды».

В последнем на данный момент чемпионате Сербии за «Чукарички» выступали: Неманья Стеванович (1992, вратарь) — 37, Андрия Павлович (1993) — 36-18, Драголюб Срнич (1992) — 34-2, Боян Остойич (1984) — 34-2, Филип Стойкович (1993, Черногория) — 34, Петар Бойич (1991) — 31-3, Бранислав Янкович (1992, Черногория) — 29-1, Станиша Мандич (1995, Черногория) — 28, Саша Йованович (1993) — 25-3, Ненад Миросавлевич (1977) — 24-3, Игор Матич (1981) — 23-1, Лукас (1986, Бразилия) — 20-2, Обенг Реган (1994, Гана) — 19, Деян Больевич (1990, Черногория) — 17-1, Никола Янкович (1993) — 14-1, Стефан Живкович (1990) — 14, Тьяго Гальвао (1989, Бразилия) — 12-1, Джордже Джурич (1991) — 12-1, Эрхан Машович (1998) — 11, Неманья Радоньич (1996) — 10-2, Филип Кнежевич (1991) — 10-1, Ли Эдди (1990, Гана) — 8, Марко Ранджелович (1984) — 8, Славолюб Срнич (1992) — 6, Душан Лагатор (1994, Черногория) — 5-1, Никола Стойилькович (1992) — 3-2, Райко Брежанчич (1989) — 3, Джордже Башанович (1996) — 2, Стефан Шапич (1997) — 1, Никола Караклайич (1995) — 1, Зехрудин Мехмедович (1998) — 1. Из этого списка казахстанским болельщикам могут быть знакомы имена нынешнего капитана и плеймейкера «Чукарички» Игора Матича, выступавшего в 2008 году за алматинский «Мегаспорт» (11 матчей в чемпионате Казахстана), и Марко Ранджеловича, заявленного в 2013 году за «Тараз», но покинувшего казахстанскую дружину, так и не сыграв за нее ни одного матча в национальном чемпионате.

Многих футболистов, выступавших за «Чукарички» в сезоне 2015/2016 годов, уже нет в команде. Еще по ходу прошлого сезона Славолюб Срнич перебрался в «Црвену Звезду», Райко Брежанчич — в голландский «АЗ», а Никола Стойилькович — в португальский «Спортинг» (Брага). Понесли потери белградцы и после окончания чемпионата Сербии. Лучший бомбардир «Чуки» Андрия Павлович переходит в датский «Копенгаген», Деян Больевич уже вовсю играет за узбекистанский «Насаф» (Карши), решил повесить бутсы на гвоздь 38-летний форвард Ненад Миросавлевич. Покинет «Чукарички» и договаривающийся с «Партизаном» основной голкипер Неманья Стеванович, однако случится это уже после матчей с «Ордабасы». Судя по всему, не будут играть больше за белградцев Марко Ранджелович, Боян Остойич, Петар Бойич, Тьяго Гальвао, Ли Эдди, Душан Лагатор.

Имеется в команде и пополнение. Пришли в «Чукарички» 26-летний черногорский полузащитник Асмир Кайевич («Риека», Хорватия), сербские игроки 21-летний форвард Ален Машович («Вождовац») и 23-летний хавбек Марко Доцич («Явор»). Подписал контракт с белградцами известный по выступлениям за «Партизан» 27-летний ивуарийский форвард Исмаэль Беко Фофана, в последнее время выступавший в Китае.

Несколько слов о наставнике соперников «Ордабасы». Тренирует «Чукарички» достаточно молодой специалист — 40-летний Милан Лешняк, который до этого работал со сборной Сербии U-17 и «Напредаком». Главным тренером «Чуки» он стал в марте 2016-го, и именно при нем были завоеваны последние бронзовые награды сербского чемпионата.

Подготовку к новому сезону «Чукарчики» начал в Австрии, где провели несколько контрольных поединков. В первом спарринге сербы проиграли сопернику «Актобе» МТК — 0:3, затем последовали поражения от австрийский «Адмиры Ваккер» — 1:2 и «Рида» — 0:1. Зато в завершающем учебно-тренировочный сбор контрольном поединке с «Аустрией» из Вены была одержана победа со счетом 3:1.

Что ж, как бы то ни было, оппонент у «Ордабасы» интересный, вполне квалифицированный и мастеровитый, но, вместе с тем, — он вполне по зубам шымкентцам. Если, конечно, те, на самом деле, готовы выжать из себя в предстоящих встречах максимум.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы между «МТК Будапешт» и «Актобе» будет сыграна на стадионе «Алькуфер» в Дьёре, сообщает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт венгерского клуба.

Домашняя арена «МТК Будапешт» — «Рудольф Илловски» — не соответствует некоторым требованиям УЕФА, в связи было принято решение о переносе матча на другой стадион. УЕФА, Федерация футбола Венгрии, а также руководство «МТК Будапешт» и «Дьёрмота» обсудили ситуацию и сочли перенос матча на «Алькуфе» оптимальным вариантом.

Первый матч состоится 30 июня в Актобе, ответный — 7 июля в Дьёре.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

C 2001 года «Атырау» и «Тобол» сыграли в высшем дивизионе чемпионатов Казахстана 41 матч. Преимущество в этих играх имеют костанайцы: 21 победа у «Тобола», 9 побед у «Атырау» и 11 матчей завершились мирным исходом, пишет Sports.kz.

20 матчей состоялись в Атырау. 7 побед у «Атырау», 9 побед у «Тобола», и 4 матча завершился вничью. В 2013 году (второй этап) и в 2014 году (первый этап) матчи завершились нулевой ничьей, а в 2005 и 2013 годах в Атырау, был забит всего один гол. Во всех остальных матчах забивалось от двух и более голов.

В 2001-м году «Атырау» выиграл крупно 3:0, а в 2004 году — 4:1. «Тобол» трижды увозил крупные победы из Атырау. В 2004-м году 4:0, в 2005-м году 5:0 и в 2014-м году 3:0. Игра 2010 года, запомнится надолго «Тоболу». Именно здесь, 6 ноября «Тобол» оформил пока свое единственное золото чемпионата Казахстана.

В последних шести матчах в Атырау между данными командами, хозяева одержали всего одну победу.

Матч второго круга. «Тобол» — «Атырау» 1:2 (Жумаскалиев — Дамчевски, Макась).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник футбольного клуба «Атырау» Алдан Балтаев, как и его партнер по клубу Улан Конысбаев, сейчас находится в Италии, где вчера перенёс операцию.

В итальянской клинике «Вилла Стюарт» футболист успешно прошёл операцию. Напомним, что у него разрыв задних крестообразных связок.

По прогнозам европейских врачей, игрок пробудет в клинике еще три дня, после чего ему предстоит двухнедельное послеооперационное восстановление. Скорее всего, весь курс восстановления у игрока продлится шесть месяцев и сезон для Балтаева уже закончен.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, в летнее трансферное окно «Тараз» отзаявил уже пять футболистов.

Следом за защитником Бериком Айтбаевым, пришедшем в «Тараз», последовали полузащитники Йован Голич, Марат Шахметов и Олег Недашковский, нападающий Игорь Зенькович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

20-летний воспитанник столичного футбола Темирланали Бегимбай подписал контракт с карагандинским «Шахтером», пишет Sports.kz.

Опорный полузащитник известен по выступлениям за дублеров «Астаны» и петропавловский «Кызыл-Жар СК».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Жальгириса» Донован Слейнгард в интервью официальному сайту клуба рассказал, как вильнюсская команда готовится к матчам против «Астаны» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, сообщает Sports.kz.

— Наша адаптация проходит отлично. В Словении идеальные условия для подготовки к лигочемпионским матчам. Важно добавить в сыгранности — тогда мы действительно будем командой. У нас есть ещё несколько дней, чтобы наладить взаимопонимание и узнать друг друга получше — в команде есть новички. Нам нужно как можно скорее стать как единый кулак. Кроме того, мы должны стать физически сильнее, чтобы соперничать с «Астаной». Важно разобраться в их тактике и стиле игры, — отметил Слейнгард.

Первый матч состоится 13 июля в Вильнюсе, ответный — 19-го в Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

30-го июня состоится матч первого квалификационного раунда Лиги Европы.

«Кайрат» отправился на игру с «Теутой» во вторник вечером, далее по маршруту Москва и Тирана. Несмотря на то, что игра пройдет в Дурресе, команда расположилась именно в столице Албании.

В среду состоится предыгровая тренировка алматинцев, а также предматчевая пресс-конференция. В скором времени на сайт будет загружен сюжет о перелете команды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Резервный голкипер "Ордабасы" Кирилл Короткевич подписал контракт с "Таразом", сообщает корреспондент Vesti.kz.

24-летний Короткевич уже прибыл в расположение клуба и поставил подпись под соглашением с аутсайдером чемпионата. Тренерский штаб "Тараза" занимался поиском сменщика для Александра Григоренко, и до Короткевича на просмотр в команду Юрия Максимова приезжали Илья Байтеряков и Арслан Сатубалдин. Но в итоге украинский специалист остановил свой выбор на воспитаннике сатпаевского футбола.

Короткевич ранее защищал цвета "Тобола", "Иле-Саулета", "Кайсара", "Астаны-1964" и родного "Казахмыса". Он стал вторым игроком "Ордабасы", перебравшимся в "Тараз" в этом месяце: ранее по этому же маршруту проследовал форвард Дауренбек Тажимбетов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч против алматинского «Кайрата» стал для защитника «Астаны» Марина Аничича 96-м в составе столичной команды.

По этому показателю он сравнялся с Сергеем Остапенко и Виктором Дмитренко, с которыми теперь делит 10-е место в списке «гвардейцев» клуба.

Аничич перешел в команду из столицы Казахстана перед сезоном 2014 года и с того времени провел 73 матча в рамках Премьер-Лиги, 6 матчей в Кубке, 2 — в Суперубке и 15 — в еврокубках.

Всего же в десятке лучших по количеству игр за «Астану» находится 6 действующих футболистов — Танат Нусербаев (179 игр), Ненад Эрич (178), Абзал Бейсебеков (146), Дмитрий Шомко (106), Рохер Каньяс (101) и Марин Аничич (96).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

1 июля в 00:30 по Астане шымкентский «Ордабасы» на выезде встретится с сербским клубом «Чукарички» в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы, пишет Sports.kz.

Телеканал «Kazsport» покажет эту встречу в прямом эфире, начало в 00:20. Также запланирована трансляция противостояния «Актобе» с венгерским «МТК Будапешт», 30 июня в 20:00.

Игру алматинского «Кайрата» в Албании с «Теутой» можно будет увидеть в интернете на канале Kairat TV.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как стало известно Sports.kz, финский игрок Моштаг Ягуби, выступавший с марта за карагандинский «Шахтер», вернулся из аренды в латвийский «Спартакс» (Юрмала).

Интересно, что сезон 2016 года 21-летний футболист начинал именно в Юрмале, за команду которой 11 марта сыграл в чемпионате Латвии на выезде против «Лиепаи», после чего перебрался на правах аренды в Караганду и уже 20 марта защищал цвета «Шахтера» в домашнем поединке с «Жетысу». Всего в составе горняков Ягуби успел провести в турнире КПЛ 11 матчей.

Напоминаем, что за «Спартакс» (Юрмала) выступает казахстанский легионер Ринат Хайруллин — 22-летний воспитанник ФК «Астана» (6 матчей — 1 забитый мяч в чемпионате Латвии 2016 года на сегодняшний день).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет «Спортски журнал», «Чукарички» успел-таки оформить документы по трансферу нападающего Исмаэля Беко Фофаны накануне первого матча с «Ордабасы» в стартовом раунде квалификации Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

Форвард из Кот-д’Ивуара, права на которого принадлежали «Партизану», теперь имеет возможность играть за новый клуб.

Правда, предстоит еще выяснить, собирается ли тренер «Чукарички» Милан Лешняк сразу бросить нападающего в поединках с казахстанской командой в бой либо же предпочтет его использовать в качестве джокера.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Страница 44 из 609 ПерваяПервая ... 3442434445465494144544 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права