НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 32 из 609 ПерваяПервая ... 2230313233344282132532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 776 по 800 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Полузащитник павлодарского «Иртыша» Томаш Жирсак получил повреждение в матче 16-го тура казахстанской Премьер-Лиги с «Актобе».

В результате столкновения с партнером получил рваную травму в лобной области. Из-за обильного кровотечения, чешский полузащитник не сумел продолжить встречу и был заменен на 14 минуте. Футболисту было наложено несколько швов. О сроках возвращения чеха в общую группу будет сообщено дополнительно.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики выбрали тройку лучших футболистов костанайской команды в матче «Тобол» — «Астана».

В матче «Тобол» — «Астана» эксперты выделили следующих футболистов: Левин, Жумаскалиев, Яворский, Жулпа, Шимкович, Дяк, Кургулин, Кассай, Главина.

С учетом того, что самые высокие экспертные оценки уже на стадии голосования экспертов получили Левин и Шимкович, не было сомнений, что именно они возглавят рейтинг. Оставалась только интрига вокруг третьего места. На него по итогам голосования экспертов претендовали в равной степени Жумаскалиев, Яворский и Жулпа. Болельщики решили в пользу Яворского.

Таким образом лучшими в игре против столичной команды признаны автор гола Евгений Левин, а также неутомимый Шимкович и стойкий Яворский.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Департамент судейства и инспектирования сообщает о том, что в матче XVII тура между клубами Премьер-Лиге «Жетысу» — «Тобол» произошла замена инспектора.

На игру назначен Алексей Рубан (г. Алматы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики «Иртыша» по традиции выбрали лучшего игрока своей команды матча 16-го тура.

Лучшим на поле в матче с «Актобе», по мнению болельщиков стал чилийский полузащитник Игнасио Эррера. На второй строчке расположился Давид Лория, третье место занял Елдос Ахметов.

Напомним, домашний матч на стадионе Центральный бело-синие выиграли со счетом 4:1.

Эррера стал автором первого забитого мяча в минувшей встрече и был заменен на 67 минуте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский нападающий «Кайрата» Андрей Аршавин дал эксклюзивное интервью пресс-службе клуба.

Для Андрея Аршавина «Кайрат» стал четвертым клубом в карьере и этот переход наделал немало шуму в казахстанской и российской прессе. Сейчас Аршавин — игрок «Кайрата», которому в каждом матче уделяют особое внимание.

В беседе с корреспондентами Андрей вспомнил о своем прошлом в Лондоне и «Зените», а также рассказа о том, что удивляет в Казахстане.

— Как можете оценить свой лондонский период карьеры?
    — В принципе, нормально. Были хорошие моменты и не очень, но в целом — остались хорошие воспоминания.

— Что помешало Вам играть за «Арсенал» на регулярной основе?
    — Мне трудно сказать, честно. Даже не задавался таким вопросом. Наверное, так на тот момент сложились обстоятельства.

— Покер в ворота «Ливерпуля» — самое яркое событие в Вашей карьере?
    — Если говорить об «Арсенале», то безусловно — да, но во всей карьере это нельзя назвать самым ярким моментом. Были события, которые идут вровень, а может и выше.

— Например?
    — Чемпионат Европы 2008, Кубок УЕФА.

— На Евро гол в ворота Ван дер Сару стал самым важным лично для Вас?
    — Для меня было важно, что мы прошли так далеко. Было чувство, что мы могли обыграть любую команду на тот момент.

— Что случилось с испанцами?
    — Я думаю, что против той Испании было очень трудно бороться, практически не было шансов против той команды ни у кого.

— Каково Ваше мнение о нынешнем положении «Арсенала»?
    — В целом, команда консервативная. Купили двух футболистов высочайшего уровня — Озила и Санчеса, кроме этого больших изменений в команде нет.

— Консерватизм не мешает клубу?
    — Мне трудно сказать, один тренер, у которого своя политика. Понятно, что «Арсенал» полностью зависит от Арсена Венгера, от его взглядов, от его отношения к футболу и так далее.

— Чего не хватает команде, чтобы стать чемпионом?
    — Честно, мне кажется, что в этом году было все. По составу хватало всего, как я уже говорил, в команде есть два футболиста ТОП уровня, взяли Чеха в ворота, вся команда приличного уровня. В принципе, все говорило о том, что «Арсенал» мог бороться за первое место. Тем более, «Челси», МЮ и даже «Манчестер Сити» не очень ярко выглядят в этом году. Как видите, против «Лестера» в этом году нет приема.

— Почему Вы остановили свой выбор на «Кайрате»? Какие цели ставите перед собой в этом клубе?
    — Было предложения, а я согласился. Цели? Цели поставил президент, нам нужно выйти в основной этап Лиги Европы, в принципе, это главная задача для «Кайрата».

— Можете сравнить главного тренера ФК «Кайрат» Кахабера Цхададзе с Вашим наставником в «Арсенале» Арсеном Венгером?
    — Мне кажется, что я еще мало работаю с Кахабером, поэтому мне сложно какие-то выводы делать. Сразу бросается в глаза, что Цхададзе намного эмоциональнее, чем Арсен.

— Какую роль сыграл тот факт, что главным тренером команды являлся Александр Бородюк, а одним из ключевых игроков — Анатолий Тимощук?
    — Конечно, Толя — это знак качества, если Тимощук в команде, значит все в порядке. С Бородюком у меня всегда были хорошие отношения и это было хорошим подспорьем для моего прибытия сюда.

— Как отнеслись к его уходу?
    — В футболе все меняется очень быстро, но, конечно, его решение меня расстроило.

— Что Вас больше всего удивляет в казахстанском футболе?
    — Не хочу жаловаться на плохие поля, потому что это бессмысленно. В целом, каких-то «ужастиков» я не вижу. Естественно, есть вещи, с которыми приходится свыкаться, но жизнь такова и это рабочие моменты, в которых я не вижу особых проблем.

— Насколько сложно адаптироваться к чемпионату Казахстана после РПЛ и АПЛ?
    — Возвращаясь к предыдущему вопросу — только поля меня смущают, но что делать.

— У некоторых иностранцев возникают проблемы с названиями клубов.
    — «Акжайык», «Атырау», «Ордабасы» — всех уже выучил и легко могу сказать. Это вопрос времени и привычки.

— Вы выбрали 28 номер, насколько для Вас вообще важен номер на спине?
    — Естественно, я хотел бы играть под 10-м номером в любой команде, но этот номер занят. Думал о том, чтобы взять 81, но взял 28.

— В «Зените» играли под 15-м номером. С чем это связано?
    — Он был свободным. Хотя, кстати говоря, в «Зените» в одно время я тоже играл под 28-м, под 23-м был заявлен в Кубке Интертото.

— Считаете «десятку» фартовым номером?
    — Нет, просто мне кажется, что практически любой в детстве мечтает играть под этим номером.

— Какую планку забитых мячей ставите перед собой в Казахстане?
    — Честно, хочется догнать в клубе-100 Сергея Семака. Для этого нужно забить еще пару голов.

— «Кайрат» будет последним клубом в Вашей профессиональной карьере?​
    — Можно сказать, что скорее всего — да.

— Мешает ли известность в быту?
    — В чем-то мешает. Меня уже не первый день узнают на улицах, поэтому определенный иммунитет к этому выработан, это такая же часть моей работы. Честно говоря, в Алматы меня узнают даже больше, чем в Санкт-Петербурге.

— Есть ли какие-то общие черты у «Зенита» и «Кайрата»?
    — Желание быть наверху и отличная инфраструктура. Еще добавлю, амбиции руководителей — задачи только побеждать.

— Говоря об инфраструктуре, с кем можно сравнить «Кайрат»?
    — Мне трудно об этом говорить. Я считаю, что «Кайрату» не стоит сравнивать себя с кем-то. Все, что нужно, здесь есть.

— Как проходит Ваша адаптация в Алматы?
    — Проблем вообще никаких не было. Тут живет мой хороший друг, с которым я очень много общался в Лондоне. Я уже был знаком с некоторыми его друзьями, которые также живут в Алматы, поэтому тут есть группа людей с которыми я общаюсь, в этом плане адаптация прошла без проблем и безболезненно.

— Сейчас Вы играете в Казахстане, планируете учить язык?
    — Я уже учу (улыбается). На самом деле, знаю несколько слов, қар — это снег, орталық — центр. Казахский — трудный для меня язык, но, со временем, я надеюсь его хотя бы понимать.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

17-й тур чемпионата Казахстана по футболу насыщен достаточно интересными матчами. Центральная же встреча состоится в Астане, где действующие чемпионы сыграют с "Иртышом". Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 17
    19 июня

"Астана" - "Иртыш"
    Центральный матч тура с участием лидеров чемпионата, обладающих надежной обороной. Правда, "Иртыш" сейчас не тот и больше склонен к потери очков, как говорится, на ровном месте. А тут выезд в столицу, где играть всегда непросто. И не только с учетом силы соперника, но также из-за искусственного покрытия.

Кроме того, павлодарцы понесли кадровые потери. Если уход Александра Кислицына в "Окжетпес" не так остро ощущается, то отсутствие Гогиты Гогуа, перебравшегося в "Ордабасы", сказывается на конструктивной игре команды. Одним словом, очень непростая встреча ожидает футболистов Димитара Димитрова.

В матче первого круга команды сыграли вничью 2:2. В целом они отыграли 25 игр, в них 14 побед добились астанчане при пяти ничьих и шести поражениях с разницей мячей 48-34. Стоит также добавить, что "Астана" в 12 домашних играх лишь однажды проиграла "Иртышу".

"Шахтер" - "Акжайык"
    Соперники не блещут в последних играх. Карагандинцы за минувшие два тура пропустили восемь мячей, тогда как забить не могут в течение трех игр и, в общем-то, заслуженно занимают десятое место. На ступеньку ниже расположились уральцы, потерпевшие чувствительное поражение в предыдущем туре от "Атырау" - 0:4.

Несмотря на такое удручающее положение, главные тренеры должны сделать соответствующие выводы, ведь данная игра пойдет фактически за шесть очков. Если не брать их в играх с равным по силам оппонентом, то впоследствии и вовсе будет сложно разжиться баллами.

Хотя "Шахтер" весьма удачно играет с "Акжайыком". В первом круге в гостях оказался сильнее со счетом 1:0, а в семи домашних матчах ни разу не проиграл, одержав шесть побед при одной ничьей. В общей сложности было проведено 15 игр, в которых лишь в одном случае удача сопутствовала уральскому клубу, потерпевшему 13 поражений, также в одном поединке был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей 30-6 в пользу "Шахтера".

"Жетысу" - "Тобол"
    Омари Тетрадзе возвращается в Талдыкорган, но уже в качестве тренера гостевой команды. Буквально недавно он тренировал "Жетысу" и помог семиреченцам при финансовых трудностях сохранить прописку в премьер-лиге.

В этот раз российский специалист руководит более благополучным клубом, укомплектованным достаточно квалифицированными исполнителями. И костанайцев можно назвать фаворитами этой игры. Ведь "Жетысу" в нынешнем сезоне более удачно играет на выезде, нежели на своем поле.

С другой стороны, оба коллектива расположились вплотную к первой шестерке, а в случае победы и неудач конкурентов, способны и вовсе в нее попасть. Следовательно, на плечи футболистов возлагается дополнительная ответственность за результат. И кто окажется более устойчивым психологически, тот и победит.

Прежде соперники встречались 42 раз. 12 игр завершились в пользу "Жетысу", десять матчей сильнейшего не выявили и 20 побед на стороне "Тобола". Разница мячей 66-38 в пользу костанайцев. Встреча первого круга завершилась мирным исходом 2:2.
    "Ордабасы" - "Окжетпес"
    Хоть и говорят в последнее время о симпатиях судей в пользу "Ордабасы", но даже в этом случае необходимо уметь свои моменты реализовывать. С чем, собственно, у южан дела обстоят неплохо. А тут им еще представится возможность догнать в таблице кокшетаусцев, занимающих четвертое место с трехочковым отрывом от шымкентцев.

Правда, и в составе "Окжетпеса" хватает квалифицированных футболистов, предпочитающих вести комбинационную игру. А в гостях они и вовсе чувствуют себя, как рыба в воде, поскольку как никто другие умеют действовать "вторым номером". Как бы не сложился матч для тех или иных, качество футбола должно порадовать болельщиков.

Статистика личных встреч свидетельствует о минимальном преимуществе "Окжетпеса". Синегорцы в 27 играх одержали десять побед, в то время как южане выиграли девять матчей при восьми ничейных результатах. Разница мячей 32-32.

В первом круге "Окжетпес" выиграл со счетом 2:0.

"Актобе" - "Кайрат"
    Сыграют принципиальные соперники, но в этом году расклад сил другой. "Кайрат" более мощная и звучная по именам команда. И неудивительно, что в этой игре многие отдают предпочтение гостям. Из последнего матча с "Ордабасы" алматинцы вынесли урок, как нельзя недооценивать соперника. Исходя из этого приложат максимальные усилия, чтобы не потерять очки. Вдобавок есть большой соблазн в ближайших турах обойти в таблице нестабильно выступающего "Иртыш". Если же актюбинцам доведется преподнести сюрприз, то это только подогреет интерес к национальному чемпионату.

В воскресенье команды проведут между собой 50-й матч. В прежних 49-ти играх 22 победами отметились актюбинские футболисты, кайратовцы оказывались сильнее в 18-ти играх, еще девять встреч завершились вничью. А вот разница мячей в пользу алматинцев 70-60. В первом же круге "Актобе" был бит со счетом 3:0.

"Атырау" - "Тараз"
    Если "нефтяники" сохранят соответствующий настрой на игру, то, считайте, три очка у них в кармане. Нынче таразцы неконкурентоспособны и вряд ли новые игроки помогут им выиграть борьбу за выживание. Для "Атырау", напротив, все самое интересное только начинается. Команда обрела нового тренера, в последнем матче крупно победила и сохранила хорошие шансы завершить первый этап в когорте сильнейших. Так что все в их руках.

При этом таразцы являются "любимыми клиентами" атыраусцев. Западноказахстанцы брали верх над южанами 16 раз, потерпели восемь поражений и девять игр свели вничью с разницей мячей 45-37. В первом круге команды сыграли вничью 0:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пресс-служба Профессиональной футбольной лиги Казахстана предлагает вашему вниманию любопытные статистические данные 16-го тура на основе анализа компании Instat.

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Ордабасы» подопечные Кахабера Цхахадзе совершили 1060 действий, удачными из которых были — 836. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Бауыржан Исламхан («Кайрат») — 154 технико-тактических действий, из которых удачные — 129. Далее идет одноклубник Бауыржана Михаил Бакаев и защитник «Астаны» Дмитрий Шомко.

Кокшетауский «Окжетпес» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре — 21. Из них 10 пришлись в створ ворот карагандинского «Шахтера».

По количеству времени владения мячом лидерами являются кайратовцы, которые «держали» мяч в матче против «Ордабасы» 33 минуты и 49 секунд. Далее идут «Астана» и «Окжетпес».

Столичные футболисты совершили больше всех атак в этом туре — 125. Далее следуют «Тобол» и «Кайрат» — по 124 и 121 соответственно.

Игроки «Окжетпеса» выиграли больше всех единоборств на поле — 124. А вот в отборах мяча отличились футболисты «Актобе» — 28.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал нападающий «Окжетпеса» Жасулан Молдакараев, дважды забивший в ворота «Шахтера». Индекс этого футболиста равен — 318-ти. На втором месте автор хет-трика в ворота «Тараза» Душан Савич из «Жетысу» — 311, на третьем — Даниил Чертов («Окжетпес») — 269.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Жасур Нарзикулов («Атырау») — 231. На втором месте Саша Стаменкович («Окжетпес») — 226, на третьем Андрей Пасеченко («Жетысу») — 193.

Чаще всех бил по воротам все тот же Жасулан Молдакараев — 5 ударов, из которых в створ угодили — 3.

Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал Асхат Тагыберген («Астана»), который допустил 6 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям со стороны соперников Максат Байжанов («Шахтер») и Томаш Шимкович («Тобол»).

Больше всех обводок в туре совершил упомянутый выше Байжанов — 10 успешных попыток из 16-ти. По 9 удачных действий в этом компоненте совершили Малик Мане («Тараз») и Ристо Ристович («Окжетпес»).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

17 июня т.г. на имя Президента ФФК РК за подписью начальника местной полицейской службы ДВД г.Алматы Байкенова Ж. поступило письмо в отношении инцидента между сотрудниками полиции и игроком команды ФК «Кайрат» Исламбек Куат по окончании матча среди команд «Кайрат» — «Ордабасы».

В ходе рассмотрения письма и просмотра видеоматериалов, а также учитывая, что действия Исламбек К. могли спровоцировать зрителей на неподобающее поведение принято решение:

I. В соответствии ст. 122 и 147 ДР ФФК, дисквалифицировать игрока команды «Кайрат» Исламбек К. на два матча и применить к игроку санкцию в виде «штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) тенге».

Сроком начала дисквалификации Исламбек К. определить 16 июня 2016 года.

II. В соответствии ст.116 ДР ФФК применить к футбольному клубу «Кайрат» санкцию в виде «штрафа в размере 500 000 (пятьсот тысяч) тенге»

— за невыполнение требований, предъявляемых к матчу после его проведения.

Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет ФФК в порядке, предусмотренном Дисциплинарным регламентом ФФК.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Контрольно-дисцилинарный комитет Федерации Футбола Казахстана после рассмотрения письменного обращения начальника местной полицейской службы ДВД города Алматы Байкенова Ж. и других предоставленных материалов принял решение дисквалифицировать игрока алматинского футбольного клуба «Кайрат» Исламбек Куат на два матча, а также оштрафовать игрока на 300 000 тенге. Футбольный клуб «Кайрат» за невыполнение требований, предъявляемых к матчу после его проведения, оштрафован на 500 000 тенге.

Неправомерные действия вышеуказанного игрока могли спровоцировать многочисленных болельщиков на неподобающее поведение и нарушение общественного порядка.

Примененные к игроку и клубу санкции объясняются прямым поручением Главы Республики Казахстан о необходимости обеспечить неприкосновенность сотрудникам казахстанской полиции во время исполнения ими служебного долга.

Находясь в публичных местах, футболистам необходимо контролировать свои действия и помнить, что они известные публичные люди, за которыми следят и которым подражают тысячи болельщиков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Одной из самых любопытных трансферных новостей казахстанского футбола в межсезонье было известие о том, что 20-летний форвард «Атырау» Бактияр Габдоллин перешел в грузинское «Динамо» из Батуми. До сих пор этот нападающий выступал на протяжении четырех лет за дублирующий состав нефтяников, за который наколотил в прошлом сезоне 13 мячей.

Чем же привлек внимание руководства грузинского клуба молодой казахстанский форвард? Как идут дела у нашего земляка в курортном Батуми? Узнать ответы на эти и некоторые другие вопросы корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался непосредственно у самого футболиста.

— Бактияр, очень интересно, как у Вас вообще вариант с переходом в «Динамо» (Батуми) появился?
    — Я высылал свое резюме в несколько клубов, и мне позвонили из батумского «Динамо». У меня были изначально варианты с казахстанскими клубами, но я хотел попробовать свои силы за рубежом.

— А Вы в грузинском клубе в аренде находитесь или полноценный контракт с «Динамо» заключили?
    — В аренду сюда уехал. У нас в Казахстане ведь каждый игрок своему клубу до 23 лет принадлежит, поэтому меня отправили в аренду.

— И как Вам в Грузии? Нравится? Как приняли в команде?
    — Отлично. Сейчас привык уже. Сначала тяжело было очень — языка не знал, а многие здесь по-русски не говорят. В команде приняли хорошо.

— А сейчас как общаетесь? Подучили немного грузинский язык?
    — Ну да, уже понимаю. Те ребята, кто русского не знают, жестами стараются подсказывать.

— Вы, получается, пока за дубль «Динамо» играете — не за основной состав?
    — Да, за дубль провел три матча. Но тренируюсь с основой.

— В Грузии чемпионат, как обычно, в мае закончился? Сейчас уже к новому сезону готовитесь?
    — Немного не так. Закончился регулярный чемпионат. Но теперь произойдет деление на восьмерки, и играть будем еще до осени. Тут чемпионат проводился по схеме «осень-весна», однако со следующего сезона хотят перевести его на «весна-осень».

— А «Динамо» (Батуми) в этом году в еврокубках играет?
    — Нет, не играем. В этом году задачу не выполнили — на 8 месте закончили чемпионат.

— В Батуми, наверное, хорошо? Море, солнце...
    — Да, тут хорошо. Но вот именно сейчас дождь идет.

— Команду продолжает тренировать Леван Хомерики?
    — Да.

— Он ведь известным нападающим в прошлом был — в Израиле, Бельгии, Швейцарии играл. С форвардами отдельно работает?
    — Нет, работает со всеми одинаково.

— За чемпионатом Казахстана из Грузии следите? Что думаете о переменах, происходящих в «Атырау»?
    — Да, слежу. Последний матч хорошо провели. Сейчас «Атырау» выигрывает — значит, перемены к лучшему.

— По родному городу, по атырауским болельщикам скучаете?
    — Да, конечно! Очень даже (Улыбается).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

До окончания предварительного этапа чемпионата Казахстана по футболу 2016 года в Премьер-Лиге остается, с учетом ближайшего воскресного игрового дня, всего лишь шесть туров. Не успеем оглянуться, как коллективы элитного нашего дивизиона разделятся на две равные по количеству, но совершенно разные по уровню мастерства участников, группы. И тогда уже поздно будет прикидывать, как могло бы быть, сложись тот или иной момент несколько иначе.
    Но сейчас заниматься прогнозами и предположениями — самое то. Вот и давайте попробуем представить себе, как могут выглядеть составы первой и второй шестерок КПЛ-2016 на финальной стадии соревнования.
    Теоретически пока лишь только «Астана» железно гарантировала себе на втором этапе чемпионата ведение борьбы за сохранение своего титула. Но на деле же и следующим за столичной дружиной в турнирной таблице Премьер-Лиги четырем командам — «Иртышу», «Кайрату», «Окжетпесу», «Ордабасы», — необходимо порядком постараться, чтобы финишировать по итогам предварительного этапа турнира КПЛ-2016 за пределами первой шестерки. Пусть у шымкентцев позиции визуально и не кажутся столь уж устойчивыми, однако положение южан куда выгоднее, чем у их преследователей. А потому, по сути, реально вакантным в ТОП-6 видится на данный момент только одно место — шестое.
    Так кто же в состоянии запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда с претендентами на награды чемпионата Казахстана этого сезона? Способных на это команд сегодня четыре. В турнирной таблице они расположились в следующем порядке: «Актобе», «Атырау», «Жетысу», «Тобол». Давайте же попробуем просчитать, у кого из этого квартета наилучшие шансы оказаться в итоге в бомонде КПЛ-2016.
    Если исходить из нынешнего положения команд в турнирной таблице и календаря оставшихся у них на предварительном этапе чемпионата страны встреч, то главным претендентом на шестое место по итогам первой части соревнования в КПЛ-2016 представляется «Атырау».
    На данный момент с 19 набранными очками нефтяники идут на 7 месте и отстают от актюбинцев на 1 турнирный балл, имея при этом один поединок в запасе. Если взглянуть на оставшиеся у атыраусцев до финиша второго круга чемпионата РК в Премьер-Лиге поединки, то можно увидеть, что из 7 матчей 5 (!), в том числе — и перенесенный поединок с прямым конкурентом за место в ТОП-6 «Тоболом», нефтяники проведут на своем поле. Помимо костанайцев в гости в Атырау прибудут также претендующие на место в первой шестерке «Актобе» и «Жетысу», а кроме них — «Тараз» и «Шахтер». На выезде же нефтяники встретятся с «Ордабасы» и «Астаной». В общем, главные свои сражения за право бороться на втором этапе за награды чемпионата атыраусцам предстоит провести на родном стадионе. И тут уже, на глазах собственных болельщиков, им подкачать никак будет нельзя.
    Вторым вероятным кандидатом на место в ТОП-6 видится «Тобол».
    Костанайцы отстают на данный момент от нефтяников на 1 турнирный балл при таком же количестве проведенных поединков. И этим двум командам еще предстоит выяснить отношения между собой в очном противостоянии, которое состоится 29 июня в Атырау. У тоболовцев ситуация прямо противоположная той, что имеет команда из нефтяной столицы страны, — из семи последних матчей только два они проводят дома. В Костанай приедут «Иртыш» и «Окжетпес», сам «Тобол» будет гостить, помимо Атырау, в Талдыкоргане, Таразе, Алматы и Уральске. Диспозиция и перспективы костанайцев в этом плане выглядят похуже, чем у нефтяников.
    Третьим вероятным кандидатом на место в первой шестерке Премьер-Лиги этого сезона является «Актобе».
    Такой вывод можно сделать, исходя из турнирной таблицы и календаря оставшихся матчей. Но если актюбинцы, чего вполне можно ожидать, включат на полную мощность имеющийся у них административный ресурс в лице абсолютно зависимого от руководителя ФК «Актобе» президента ФФК, то остальным претендентам на место в ТОП-6 КПЛ-2016 ловить будет нечего. А так — в воскресенье актюбинцы играют у себя дома с «Кайратом», затем встретятся последовательно с «Окежтпесом» в гостях, «Акжайыком» дома и «Атырау» в гостях. После этого может наступить некий момент истины. Если к 31 туру атыраусцы и костанайцы не вытеснят окончательно «Актобе» во вторую шестерку, то можно ожидать, что дружина Васильева окажется в состоянии выиграть два последних матча этапа у своих партнеров по президентско-таможенному «холдингу» — «Шахтера» и «Ордабасы», с которыми встретится на собственном поле. В противном случае претензии актюбинцев на место в ТОП-6 слишком призрачны.
    Меньше всего шансов оказаться на втором этапе турнира КПЛ-2016 среди коллективов, борющихся за его награды, у «Жетысу».
    На данный момент талдыкорганцы идут в таблице на 8 месте, имея столько же очков, как и «Атырау», отставая на один турнирный балл от «Актобе» и опережая на столько же «Тобол». При этом семиреченцы провели 16 матчей, как и актюбинцы, что на одну игру больше, чем у нефтяников и костанайцев. На оставшейся части дистанции первого этапа чемпионата «Жетысу» еще сыграет дома с «Тоболом», «Кайратом» и «Акжайыком», а на выезде встретится с «Иртышом», «Окжетпесом» и «Атырау». Что тут сказать? Поединки талдыкорганцев ожидают весьма непростые, и набрать в них достаточно очков для попадания в первую шестерку семиреченцам будет более чем непросто. В связи с этим более выполнимой выглядит задачу другого плана, более локальная, — по возможности постараться помочь по старой памяти руководителю ФК «Актобе». Если подобное все же произойдет, то «Жетысу» полностью сосредоточится только на двух матчах — с «Тоболом» и «Атырау». Но как же все-таки не хочется, чтобы подобный сценарий был реально в итоге претворен в жизнь...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбольный клуб «Астана» с уважением относится ко всем решениям, принятым Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФК.

Тем не менее, клуб попросил председателя КДК пересмотреть вынесенное решение от 17 июня 2016 г. и определить порядок отбывания дисквалификации игрока Исламбека Куат с двух матчей на 1 матч фактически и 1 условно.

В этом случае по мнению столичного клуба матч между командами «Кайрат» — «Астана» который состоится 23 июня 2016 г. в г. Алматы, команды проведут в полных составах и определят сильнейшего в справедливой борьбе, что очень важно для казахстанских болельщиков. Также, пересмотр решения позволит обеспечить игровой практикой ключевого игрока Национальной сборной Казахстана, а также футбольного клуба «Кайрат», которому в ближайшее время предстоит защищать честь нашей страны в Лиге Европы УЕФА.

Клуб ни в коем случае не оправдывает поведение футболиста, но, в свою очередь, надеется на понимание сложившейся ситуации со стороны членов Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник сборной Боснии и Герцеговины и испанского "Спортинга" Огнен Враньеш согласовал контракт с "Астаной", сообщает sportsport.ba.

По окончании сезона в чемпионате Испании 26-летний Враньеш говорил, что может подписать новый контракт со "Спортингом" (Хихон), однако его планы могут поменяться, поскольку футболист получил предложение от "Астаны".

Отмечается, что чемпион Казахстана предложил Враньешу выгодные финансовые условия. По информации источника, стороны договорились о контракте на 2,5 года.

В минувшем сезоне Враньеш провел 11 матчей в составе хихонского "Спортинга". Также он выступал за такие клубы как "Црвена Звезда", "Напредак" (Крушевац), молдавский "Шериф", российские "Краснодар" и "Аланию", турецкие "Элязыгспор" и "Газиантепспор", чешский "Пшибрам". Также в его активе 23 матча за сборную Боснии и Герцеговины.

Добавим ,что ранее состав "Астаны" пополнил македонский полузащитник Агим Ибраими. Также сообщалось об интересе столичного клуба к сербскому нападающему "Жетысу" Душану Савичу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» провел предыгровую тренировку, накануне завтрашнего матча с «Астаной». Занятие продолжалось 55 минут и было посвящено отработке игровых взаимодействий.

Перед началом тренировки на вопрос клубного сайта о предстоящем поединке ответил защитник павлодарской команды Руслан Есимов.

— Завтра нам предстоит встреча с лидером чемпионата. Мы ждем очень сложного и упорного матча. С нашей стороны должна быть стопроцентная концентрация, самоотдача. Ребята все настроены и готовы отдать все силы, чтобы порадовать наших болельщиков, которых завтра, уверен, будет немало на «Астана Арена».

Напомним, что матч «Астана» — «Иртыш» состоится завтра в 16:00 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новичок кокшетауского «Окжетпеса» Александр Кислицын ответил на несколько вопросов для официального сайта клуба.

— Саша, добро пожаловать в команду!
    — Спасибо!

— Как возник вариант с переходом в стан синегорцев?
    — Вообще, мы разговаривали еще перед началом сезона руководством и тренерским штабом «Окжетпеса». Но получилось так, что сезон я начал в «Иртыше». Сейчас мы расторгли контракт с павлодарцами по обоюдному согласию, и вот я здесь.

— Как приняли в команде? Как влился?
    — Да мне особо и вливаться-то не надо было, всех ребят знаю. Здесь отличная атмосфера и микроклимат.

— Как считаешь, готов выйти на поле в матче с «Ордабасы»?
    — Я всегда готов. Если тренерский штаб доверит сыграть, то приложу все силы, чтобы помочь своей новой команде. И это касается не только матча с шымкентцами, но и в поединках в течение всего сезона. В какой бы футболке, с какой бы эмблемой я не играл, я должен выкладываться на поле на все сто процентов и приносить пользу команде.

— И пожелания кокшетауским болельщикам?
    — Одно скажу — приходите на матчи, поддерживайте команду. Мы играем для вас, а нам, в свою очередь, очень нужна ваша поддержка! Я смотрел, на первом домашнем матче, против «Шахтера», стадион в Кокшетау был практически полностью заполнен. Хочется, чтобы так было на каждом домашнем матче! А мы будем стараться радовать вас своей игрой и победами!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

33 встречи зафиксировано в истории чемпионатов Казахстана между «Атырау» и «Таразом». 16 побед одержал «Атырау», 9 матчей завершились вничью и 8 побед одержал «Тараз», пишет Sports.kz.

В 16 матчах, которые состоялись в Атырау, в 12-ти хозяева одержали победы, 3 матча победителя не выявили, и всего 1 гостевую победу одержал «Тараз». Было это в 2011 году 1:0.

Из 12-ти домашних побед, четыре матча завершились крупной победой «Атырау»: в 2001-м и 2003-м годах — 4:1, в 2007-м и 2014-м годах — 3:0.

«Тараз» лишь два раза в Атырау забивал 2 мяча (2:4 в 2004 году и 2:3 в 2014 году). Обычно южане больше одного гола в Атырау не забивают. В последних пяти матчах в Атырау, между данными командами «Тараз» непременно проигрывал «Атырау».

Матч первого круга. «Тараз» — «Атырау» 0:0.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Шахтёр» в 15-ти играх с «Акжайыком» выиграл 13 матчей, одна игра завершилась вничью, и всего 1 игру уступил. Забито 29, пропущено 6, пишет Sports.kz.

До 2013 года, единственное очко уральцы, в игре с карагандинцами заработали в далеком 1994-м году. Тогда занявшее последнее место в чемпионате «Уралец-Арма» сумел в гостях сыграть нулевую ничью с «Шахтером». В остальных 13-ти играх неизменно побеждали карагандинцы, из которых 9 побед в сухую. В 1998 и 2013 годах «Шахтер» разгромил уральцев 4:0, а в 2010 году в Уральске — 3:0.

Свою единственную победу, причем с крупным счётом уральцы одержали в 2013 году — 3:0.

Матч первого круга. «Акжайык» — «Шахтёр» 0:1 (Финонченко).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Астана» и «Иртыш» в чемпионатах Казахстана сыграли 23 матча: на счету «Астаны» 12 побед, 6 побед на счету «Иртыша», и 5 встреч завершилась вничью. Разница мячей 41-33 в пользу «Астаны», пишет Sports.kz.

В Астане команды провели 11 матчей: 6 домашних побед одержала «Астана», 4 встречи завершились вничью и всего 1 гостевую победу праздновал «Иртыш». Случилось это в 2010 году, и павлодарцы выиграв матч, выиграли бронзовые медали, опередив как раз столичную команду.

Дважды «Астана» у себя дома выиграла с крупным счетом 3:0 в 2010 году (первый этап) и 5:1 в 2011 году (финальный этап). В Астане лишь в трех матчах из 10-ти, команды забивали меньше двух мячей.

Лучшим бомбардиром «Астаны» в играх с «Иртышом» является Танат Нусербаев, забивший пять мячей. У игроков «Иртыша» больше всех «Астане» забивали — Георги Даскалов, Улугбек Бакаев и Игорь Юрин, у них по четыре забитых мяча.

В последних 11-ти матчах между данными командами, «Иртыш» одержал всего одну победу.

Матч первого круга. «Иртыш» — «Астана» 2:2 (Ахметов, Фонсека — Деспотович, Мужиков).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Ордабасы» и «Окжетпес» сыграли в чемпионатах Казахстана 27 матчей и имеют равенство по количеству побед, пишет Sports.kz.

История же встреч данных команд берет начало всего с 2000 года. В 27-ти матчах команды выиграли по 10 матчей и еще 7 матчей завершились вничью.

За первые четыре года встреч, в 8-ми играх «Ордабасы» сумел одержать всего 1 победу, да и то техническую, за снятие кокшетауского «Есиля» с чемпионата. С 2005 года «Ордабасы» всерьез взялся за улучшение статистики в играх с «Окжетпесом», и в прошлом году сравнялся по показателям.

В Шымкенте команды встречались 13 раз: 6 домашних побед у «Ордабасы», 4 матча завершились вничью и 3 гостевые победы одержал «Окжетпес». В последний раз синегорцы выигрывали в Шымкенте в 2007 году, а увозили ничью в 2010 году.

Матч первого круга. Астана. «Окжетпес» — «Ордабасы» 2:0 (Чижов, Молдакараев).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Костанайский «Тобол» имеет преимущество в играх с «Жетысу». В 41-м сыгранном матче, «Тобол» выиграл 19 матчей. У «Жетысу» 12 побед, и 10 игр завершились вничью, пишет Sports.kz.

В Талдыкоргане сыграно 20 матчей: 8 домашних побед одержал «Жетысу», 7 матчей завершились вничью и 5 гостевых побед у «Тобола».

В 1995 году, талдыкорганцы под руководством кыргызстанского специалиста Бориса Подкорытова дважды обыграли «Тобол» 2:0 и 3:1. В 1996 году обе встречи завершились вничью. А вот с 1999 года по 2010 год «Тобол» хоть одну встречу за сезон, но обязательно побеждал. В 2001 году костанайцы выиграли с общим счётом 6:0. В 2004 году «Тобол» разгромил «Жетысу» 6:1, а в 2009 году 6:0. В чемпионский год «Тобол» не смог забить ни одного мяча только одной команде — «Жетысу». Талдыкорганцы дома сыграли с «Тоболом» 0:0, и выиграли на выезде 1:0.

Начиная с 2004 года талдыкорганцы больше 1 гола за сезон «Тоболу» не забивали. Прорвало лишь в 2011 году, когда «Жетысу» разгромил «Тобол» 4:1. В 2000 году перешедший из «Жетысу» в «Тобол» Нурбол Жумаскалиев трижды зафиксировал взятие ворот. В 2009 году хет-трик удался российско-туркменскому легионеру Владимиру Байрамову. В прошлом году на свой день рождения хет-трик оформил нигериец Уче Калу.

Матч первого круга. «Тобол» — «Жетысу» 2:2 (Джалилов-2 — Савич, Турысбек).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Актобе» и «Кайрат» одни из титулованных команд Казахстана, выигравшие на двоих 7 комплектов золотых медалей. 49 раз встречались команды в чемпионатах Казахстана, и преимущество в этих играх имеет «Актобе», пишет Sports.kz.

Самый дебютный матч чемпионатов Казахстана, был сыгран между данными командами 19 апреля 1992 года в Алма-Ате. Тогда победу одержал «Кайрат» 3:1.

Алматинцы шесть раз одержали крупные победы над «Актобе», самые крупные из которых в 1997-м со счётом 7:0 и в 2014-м 7:1. Также в 1996-м выигрывали 4:0, в 2001-м имеется техническая победа 3:0. Самая игра закончилась 1:1, но из участия в составе «Актобе-Ленто» дисквалифицированного игрока Евгения Данилы, было засчитано поражение. В 2011 и 2016 годах также были зафиксированы счета 3:0.

Футболисты «Актобе» также пять раз сумели одержать крупные победы, две из которых в гостях. В 1994, 2008, 2011, 2012 и 2014 годах с одинаковым счётом 3:0. В 1994-м после трех голов Андрея Мирошниченко в Алматы, «Кайрат» на ответную игру попросту решил не ездить. В 2014 году домашняя победа «Актобе» завершилась со счетом 1:0, однако из-за перебора легионеров «Кайрату» было засчитанное техническое поражение.

В Актобе команды встречались 24 раза: 13 домашних побед одержал «Актобе», 5 матчей завершились вничью и 6 гостевых побед одержал «Кайрат». Последний раз «Кайрат» выигрывал в Актобе в прошлом году (3:0), одержав победу впервые за 11 лет.

Из футболистов «Актобе» больше всех «Кайрату» забил Андрей Мирошниченко (7 мячей). На счету Марата Хайруллина — 5 мячей. Из футболистов «Кайрата» больше всех «Актобе» забил Жерар Гоу, у которого 5 взятий ворот.

Матч первого круга. «Кайрат» — «Актобе» 3:0 (Маркович, Аршавин, Тимощук).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С самого своего прихода на пост президента ФФК Ерлан Кожагапанов истово использует принцип «разделяй и властвуй». Но, что симптоматично, ведущие клубы страны политику закулисных и подковерных игр привыкшего к таковым бывшего таможенника не поддерживают и предпочитают выяснять отношения в честной борьбе на зеленом поле.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил выяснить, что думает о внезапно свалившейся на игрока «Кайрата» Исламбека Куата дисквалификации президент ФК «Астана» Саян Хамитжанов.

— Саян Жаксыгельдиевич, накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола страны вынес наказание Исламбеку Куату за нашумевший инцидент после матча с «Ордабасы». Как считаете, является ли дисквалификация на два матча справедливым наказанием за проступок полузащитника «Кайрата»? И как относитесь к тому, что его дисквалификация распространится на матч «Кайрат» — «Астана», который должен пройти 23 июня в Алматы?
    — В первую очередь, хочу сказать, что резко осуждаю поведение Исламбека в ситуации с правоохранительными органами. Существуют правила, регулирующие доступ на поле, и сотрудник полиции повел себя в рамках требований безопасности, тогда как реакция и грубое поведение Куата не только неприемлемы с точки зрения этикета и правил поведения, но и безответственны в свете последних событий в стране.

С другой стороны, Исламбек является игроком национальной сборной Казахстана, причем на дефицитной в наше время позиции, и для его развития поединки такого значения и накала, как дерби «Кайрат» — «Астана», имеют очень важное значение, и такие матчи случаются всего пару раз в году. Кроме того, футбол — игра для болельщиков, и они хотят видеть встречи команд в сильнейших составах, и в интересах болельщиков участие Исламбека в матче с нами. В связи с этим футбольный клуб «Астана» хотел бы обратиться к членам КДК с просьбой сократить его дисквалификацию до одного матча, а на второй поединок дисквалифицировать условно до конца сезона. Но в случае рецидива наказать игрока по всей строгости — на пять или даже семь матчей.

— То есть, Вы не хотите иметь преимущество над соперником, учитывая, что в отсутствие Анатолия Тимощука значение Куата для «Кайрата» особенно возросло?
    — Я повторюсь: для всех и, в первую очередь, для болельщиков, будет лучше, если наши команды сыграют друг с другом в полных составах и определят сильнейшего в справедливой борьбе. Игра с обескровленным соперником не принесет пользы и радости ни нашему клубу, ни казахстанскому футболу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Достаточно веселым обещает оказаться очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, который, согласно календаря соревнований, состоится в этот воскресный день. Сразу несколько поединок, проходящих 19 июня, заслуживают особого к себе внимания. И, думается, они вполне в состоянии оправдать ожидания. Если не превзойти их.

Нежданно-негаданно заявку на статус центрального матча 17 тура сделал поединок в Актобе, где местная одноименная команда примет «Кайрат». «Актобе», конечно, на данный момент — дружина откровенно невзрачная и бесцветная, однако одиозный руководитель актюбинского клуба продолжает считать, что, будучи даже заурядным нигде ничего не добившимся гастарбайтером, что-что, а весь казахстанский футбол он подмять под себя в состоянии — при всяческом содействии умело управляемого россиянином первого руководителя ФФК, конечно. Любая авантюра, предлагаемая мистером Баурсаком, проходит в верхах нашей футбольной власти «на ура». Не далее как в среду неистовый босс ФК «Актобе» заявил, что обратится к своему патрону с требованием приостановить членство ФК «Кайрат» в Федерации футбола Казахстана. Не стоит сомневаться, что господин всецело поддержит любую инициативу своего вассала в этом направлении. И это будет очередной проверкой всей казахстанской футбольной общественности на прочность и принципиальность. Которые пока она, по большому счету, не выдерживает... Но «Кайрату» есть, чем ответить баурсачному директору, — ответить на зеленом поле, а не в футбольном закулисье, где тот привык решать все насущные вопросы и плести свои интриги. Думается, алматинцы не преминут по полной воспользоваться возможностью расставить все, наконец, в Актобе по своим местам. Иначе весь остальной футбольный Казахстан их просто не поймет.

Интересной обещает получиться болгарская тренерская дуэль в столице, где «Астана» встретится с гостями из Павлодара. Именно эти две команды возглавляют турнирную таблицу чемпионата нашей страны в Премьер-Лиге, к тому же Станимир Стоилов и Димитар Димитров — не только ученик и учитель, но и старые друзья-соперники. Для каждого из этих специалистов противостояния с командами друг друга всегда более чем принципиальны. Возможно, «Астана» рискнет попытаться выиграть данный матч, приложив минимум необходимых для этого усилий, как она не раз делала уже в этом сезоне. Но хватит ли этого, чтобы взять верх над таким соперником, как «Иртыш»?..

Непростой для встречающихся в нем соперников поединок ожидается в Шымкенте. И «Ордабасы», и «Окжетпес» на деле претендуют на место в зоне еврокубков, а потому сражаться один против другого будут не на жизнь, а на смерть. За южан — родной стадион с горячо болеющими за свою команду болельщиками, за синегорцев — стройно выстроенная командная игра и тактическая грамотность. Любопытно будет увидеть, чьи аргументы окажутся в итоге весомее.

В Атырау нефтяники померятся силами с «Таразом». Несмотря на турнирное положение, таразцы после прихода на пост их главного тренера Юрия Максимова уже не являются мальчиками для битья. И все же, конечно, на своем поле у такого соперника «Атырау» должен выигрывать. Нефтяники отчаянно борются за право выступить на втором этапе чемпионата страны в компании сильнейших шести команд турнира, и терять очки в матче с таразцами они просто не имеют права.

То же самое касается и «Тобола», который сыграет в Талдыкоргане. Для костанайцев этот поединок будет особенно принципиальным — не нужно забывать, что в «Жетысу» главным тренером не так уж и давно работал Омари Тетрадзе, и расстались там с этим специалистом не слишком хорошо. Конечно, нынешние подопечные данного наставника будут на поле в этом матче рвать и метать. И, представляется, у хозяев не так много шансов завершить предстоящее противостояние в свою пользу.

«Шахтер» в Караганде встретится с «Акжайыком». Тут, казалось бы, почти все за успех горняков — и родной стадион, и чуть более высокое место в турнирной таблице. Вот только не стоит недооценивать характер уральцев. Если нынешняя карагандинская команда в состоянии уступить дома 0:5 кайратовцам, тут же после этого проиграть 0:3 в Кокшетау — и все ей как с гуся вода, то для «Акжайыка» поражение со счетом 0:4 в предыдущем туре дома от «Атырау» — весьма болезненная кровоточащая рана, которую необходимо срочно лечить. А врачевать ее особо и нечем, кроме как набранными в Караганде турнирными баллами. В общем, представляется, уральцы как минимум не проиграют.

Таким нескучным обещает оказаться предстоящий тур. Посмотрим, кто здесь на самом деле повеселится на славу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как информирует портал Sportsport.ba, защитник «Спортинга» (Хихон) и национальной сборной Боснии и Герцеговины Огнен Враньеш может продолжить карьеру в «Астане», сообщает Sports.kz.

Испанская пресса также подтверждает факт возможного трансфера. Ожидается, что в ближайшее время Враньеш согласует условия личного контракта с казахстанским клубом, который рассчитан на 2,5 года.

Ранее Огнен говорил о продлении соглашения с испанским клубом (действующий контракт заканчивается 30 июня), однако затем получил выгодное предложение от «Астаны».

26-летний центральный защитник провёл 11 матчей в Примере и занёс себе в пассив 6 жёлтых карточек, две из которых повлекли за собой удаление.

На протяжении карьеры Враньеш выступал за боснийский «Борац», сербские «Црвену Звезду» и «Напредак», молдавский «Шериф», российские «Краснодар» и «Аланию», турецкие «Элязыгспор» и «Газиантепспор».

Страница 32 из 609 ПерваяПервая ... 2230313233344282132532 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права