НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 22/06 21:52
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 21 из 609 ПерваяПервая ... 1119202122233171121521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

28-летний молдавский нападающий Андрей Бугняк прибыл в расположение «Тараза», пишет Sports.kz.

Свою карьеру Андрей Бугняк начал в молдавском «Стяуа». Выступал за молдавские клубы «Искра-Сталь», «Рапид» (Кишинев), «Академия УТМ», «Рапид» (Гидигич), «Костулены», «Верис», «Зимбру». Последним его клубом была молдавская «Динамо-Авто».

Рост Андрея Бугняка составляет 188 см. За сборную Молдовы сыграл 3 матча. В Лиге Европы 1 матч.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

59-летний болгарский специалист Стойчо Младенов назначен новым главным тренером «Атырау».

В бытность футболиста новоявленный наставник «нефтяников» выступал в болгарских клубах — «Димитровград», «Берое», ЦСКА, в португальских клубах — «Белененсеш», «Витория Сетубал», «Эшторил», «Олянензе». Также Младенов защищал цвета национальной сборной Болгарии, за которую отыграл 59 матчей, забил 15 голов.

В 1991 году Младенов начал свою тренерскую карьеру, выполняя функцию играющего наставника в португальском «Эшториле». Следом новоявленный тренер нашей команды возглавлял такие клубы, как «Олянензе» (Португалия), ЦСКА (Болгария), «Белененсеш» (Португалия), «Литекс» (Болгария), «Калитея» (Греция), «Аль-Ахли» (Саудовская Аравия), «Ал Етифак» (Саудовская Аравия) и ЕНППИ (Египет). Последним место работы Младенова был египетский «Ал Итихад».

В период с 1998 по 2001 года у Младенова был период работы молодежной и национальных сборных Болгарии.

Из достижений тренера Стойчо Младенова можно отметить два «золота» чемпионата Болгарии с софийским ЦСКА, а также завоеванный с саудовским «Аль-Ахли» Кубок Персидского залива.

Стойчо Младенов имеет тренерскую лицензию категории PRO. Младенов знает три иностранных языка — португальский, английский и сербский.

В «Атырау» Младенову будет помогать 46-летний тренер Анатоли Нанков, который ранее трудился с ним в ЦСКА и «Ал Итихаде».
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Нынешний сезон начался крайне неудачно для бразильского защитника алматинского «Кайрата» Бруно Соареса. На разминке перед игрой в Атырау он получил травму, и, как оказалось, — довольно серьезную. Потребовалась операция на крестообразных связках.

Сейчас Бруно уже приступил к легким тренировкам и надеется вернуться в строй и помочь команде уже в сентябре, об этом он рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— У меня сейчас все хорошо. Операция, которую делал в Германии известный профессор Ульрих Бениш, прошла очень успешно. Этот врач оперировал многих известных футболистов, недавно, например, — Сами Хедиру и Виктора Вальдеса. Сейчас все идет по плану, и уже осенью, я надеюсь, смогу помочь своей команде в борьбе за титул чемпиона Казахстана.

— В схожей с Вами ситуации находится Ваш бывший партнер по «Фортуне» и игрок сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль...
    — Да, мы играли вместе с ним два года. Это отличный игрок, очень мобильный с сильным ударом. Но да, — у него тоже проблемы со здоровьем. Однако у Шмидтгаля сильный характер, и я уверен, что мы и его скоро увидим на поле.

— Следите за играми «Кайрата»?
    — Конечно. В начале сезона мы выиграли Суперкубок, я там забил один из послематчевых пенальти. Правда, потом мы начали чемпионат страны не очень удачно, но постепенно все налаживается.

— Насколько усилил команду Андрей Аршавин?
    — Он классный игрок с огромным опытом. Андрей, как и Анатолий Тимощук, — лидеры команды, и я очень рад, что они — мои одноклубники. Уверен, что эти футболисты помогут команде в достижении главной цели в чемпионате. И очень надеюсь скоро выйти на поле вместе с ними. Меня немного беспокоит лишь, что не знаю, рассчитывают ли в «Кайрате» сейчас на меня. Может быть, в клубе не уверены, что я смогу быстро вернуться в строй. У меня есть ряд предложений от клубов второй немецкой Бундеслиги и от кипрского «Апоэля». Они хотели бы меня арендовать на сезон 2016/2017 годов, но, если честно, я уже адаптировался в Казахстане и хотел бы остаться тут.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлан Кожагапанов в преддверии товарищеского матча с Китаем рассказал, что о ситуации с отказом "Кайрата" отпускать своих игроков на эту игру и кадровых перестановках в казахстанском футболе.

- Вы за какую команду болеете?
    -С детства болею за "Кайрат". Но сейчас я не вправе болеть за какой-либо казахстанский клуб. Конфликт интересов!

- Какие у вас отношения с Кайратом Боранбаевым?
    -У нас хорошие отношения, при встрече здороваемся и обсуждаем наш футбол.

- Как вы думаете, почему господин Боранбаев критически относится к ФФК?
    - Думаю, что Кайрат Советаевич паталогически не способен проигрывать. По-спортивному, это прекрасное качество. Но, мы-руководители, должны быть выше текущего результата. Господин Боранбаев, видимо решил, что препятствием к победам "Кайрата" является федерация. А значит, если захватить федерацию, то препятствий к чемпионству не останется.

Уверен, что если бы "Кайрат" становился чемпионом, у Кайрата Советаевича ни к федерации, ни ко мне не было бы никаких претензий. Вот поднял "Кайрат" в прошлом году большой шум из-за деления очков после первого этапа чемпионата. Мол, если бы не деление, были бы чемпионами. Хотя регламент всегда принимается до начала соревнований, и по ходу чемпионата он не менялся. Все команды были в равных условиях. Что мы видим в этом году? "Кайрат" отстает от лидера на 11 очков. Уверен, что теперь там локти кусают из-за отмены деления, которое "Кайрату" сейчас было бы "подарком".
    Не удивлюсь, что если "Кайрат" опять не станет чемпионом, снова будут обвинять федерацию. Мол, почему отменили деление. Нельзя оценивать регламенты постфактум в привязке к результатам одной команды. Так мы ни к чему не придем.

- Скажите начистоту, за что вы убрали Абраева и Айтхожина.
    - Азамат Серикович осознал свои ошибки, признал их и в исключительно корректной форме подал в отставку. С Олжасом Шакеновичем все гораздо сложнее. Он все время говорил о независимости клубов от ФФК, но на практике демонстрировал свою собственную независимость от клубов. И все его заявления по матчу с Китаем, обращаю внимание,с клубами не согласовывались. Это не была позиция клубов. Это было мнение Абраева.

На мой взгляд, он запутался в своих показаниях. Он одно за другим выпускал заявления, что Лига не против матча сборной с Китаем, и тут же пространно объяснял, почему этот матч нельзя играть. Он так и не определился, он за или против, с кем он. Я сейчас даже не касаюсь того бардака, который был в работе самой лиги, и который вскрылся на Совете. А его заумные рассуждения, лишенные элементарной логики, только будоражили футбольную общественность. Не более того. Вместе с тем, нам непросто было осознавать, что человек, которому доверили так много в столь молодом возрасте, мог пойти против сборной Казахстана. Все его оговорки, мол, это не я, это клубы - только усугубляют наше восприятие его позиции. Ну и право, смущает тот факт, что Абраева ни на выборах Президента ПФЛК, ни на выборах Вице-Президента ФФК по международным делам "Кайрат" и господин Боранбаев не поддержали, а на последнем Общем Собрании и после него они вдруг стали чуть-ли не единственным защитником Олжаса Шакеновича. Это все неправильно, не для футбола. Но я надеюсь, что Олжас извлечет из всего происшедшего правильные уроки и ещепроявит себя во благо нашего футбола!

-Почему вы сами предложили кандидатуру нового Президента ПФЛК Баглана Ергешева? Это же нарушение.
    - Вот почему вдруг сейчас это стало "нарушением", а когда в прошлом году точно также я предложил кандидатуру Абраева, это нарушением не было, никто никого не будоражил? Потому что есть силы, заинтересованные в создании негативного информационного поля вокруг ФФК. Кто бы не предложил кандидатуру, выбирают клубы. Все кто были на заседании единогласно проголосовали за Ергешева. Значит клубы устраивает эта кандидатура. Значит федерация правильно разобралась. Меня надо похвалить, а не ругать.

- Как теперь обстоят дела с игроками "Кайрата"? Они не прибыли на матч с Китаем!
    -Да и это очень печально. Никакие внутренние противоречия не могут быть оправданием саботажа сборной!

- Как будете реагировать? Штрафы, дисквалификации?
    - Я знаю, что тренерский штаб сборной раздосадован отказом "Кайрата" отпускать своих игроков в сборную и точно знаю, что игроки тоже горели желанием сыграть за главную команду страны! Этим решением, руководители "Кайрата" наказали своих же игроков! Добивать мы никого не будем. И вообще, хватит говорить о тех, кого нет. Я желаю проявить лучшие качества нашим парням, которые выйдут на поле в Даляне. Давайте от души поболеем за них!

Напомним. товарищеский футбольный матч Казахстан - Китай который состоится сегодня, 7 июня, в Даляне. Игру в прямом эфире покажет телеканал "Хабар". Начало трансляции – в 17:30 по времени Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник алматинского "Кайрата" Ян Вороговский забил победный гол за молодежную сборную Казахстана по футболу в контрольном матче, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 7 июня, казахстанская "молодежка" провела в Шымкенте товарищеский матч с местным "Ордабасы" и одержала победа - 2:0. Счет в матче на 65-й минуте открыл Вороговский, а через 15 минут Дидар Жалмукан удвоил преимущество сборной.

"Ордабасы" провел игру в следующем составе: Бекбаев (Короткевич,30, Бондаренко,60), Трайкович (Абдулин, 46), Мухтаров, Симчевич (Кожабаев,46), Адырбеков, Бейсенов (Диакате,46), Чатто, Аширбеков, Юнузович, Тажимбетов, Трифунович (Кайкибасов,46).

Молодежная сборная Казахстана с 3 по 8 июня 2016 года проводит учебно-тренировочный сбор в Шымкенте. Помимо Вороговский в сборную был вызван еще один футболист "Кайрата" Рашид Люхай.

Напомним, ранее "Кайрат" отказался опускать своих футболистов в сборную Казахстана на товарищеский матч с Китаем, который состоится 7 июня. Из игроков алмтаинского клуба на эту встречу были вызваны голкипер Владимир Плотников, защитник Ермек Куантаев, полузащитники Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стойчо Младенов вступил в свои полномочия в ФК «Атырау».

В ходе тренировки новый главный тренер «Атырау» Стойчо Младенов познакомился с командой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На сайте футбольного клуба «Астана», а также в официальной группе «Вконтакте» прошло голосование по определению лучшего игрока команды в мае. Болельщикам было предложено проголосовать за одного из одиннадцати футболистов, который в этот месяц провели наибольшее количество времени за столичную команду.

Стоит отметить, что в последний весенний месяц команда провела 7 матчей, в которых одержала 6 побед с общей разницей 12:3.

По итогам голосования лучшим игроком мая признан полузащитник Неманья Максимович, который провел 6 матчей по 90 минут, пропустив лишь кубковую игру против «Кызыл-Жар СК». В этих матчах Неманья отличился 2 забитыми мячами и 1 результативной передачей. Причем оба его мяча в ворота «Кайрата» и «Актобе» стали победными.

На втором месте расположился на данный момент лучший голеодор команды Джордже Деспотович, который 3 из своих 7 мячей этого сезона забил именно в мае месяце. От точных ударов Деспотовича пострадали «Окжетпес» и «Кызыл-Жар СК».

Тройку сильнейших замкнул полузащитник Серикжан Мужиков. Серикжан, как и Максимович сыграл в 6 из 7 матчах, пропустив выездную встречу против «Окжетпеса», но сумел внести свой вклад в укреплении «Астаны» на первой строчке турнирной таблицы. В мае Мужиков на свой счет записал 3 результативных передачи. С пасов Серикжана сумели голами отличиться Неманья Максимович (матч «Астана» — «Кайрат»), Танат Нусербаев («Астана» — «Акжайык») и Рохер Каньяс («Астана» — «Ордабасы»).

Итоги голосования в социальной сети «ВКонтакте»:
    1. Неманья Максимович — 22,7%
    2. Джордже Деспотович — 16,5%
    3. Серикжан Мужиков — 15,4%
    4. Патрик Твумаси — 15%
    5. Танат Нусербаев — 9,9%

Итоги голосования на официальном сайте клуба:
    1. Неманья Максимович — 29,76%
    2. Джордже Деспотович — 24,39%
    3. Серикжан Мужиков — 12,68%
    4. Ненад Эрич — 8,29%
    5. Патрик Твумаси — 7,8%

Всего в голосовании приняли участие 3 303 человека.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Экс-полузащитник харьковского «Металлиста» Артем Касьянов нашел новое место работы. 33-летний хавбек подписал контракт с «Жетысу» (Талдыкорган).

Отметим, что после 14-ти туров новый клуб украинца занимает седьмую позицию в Премьер-Лиге Казахстана, имея в активе 16 очков.

Касьянов станет единственным украинцем с составе «Жетысу», где кроме казахов есть: чех, серб, литовец, белорус, два ивуарийца и три македонца, среди них и экс-игрок «Волыни» и «Говерлы» Душан Савич.

Напомним, что у Касьянова уже есть опыт выступлений в Казахстане. До «Металлиста», футболист на протяжении шести лет защищал цвета шымкентского «Ордабасы», за который провел 156 матчей, из которых 138 в чемпионате страны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

8 июня официально открывается летнее трансферное окно в чемпионате Казахстана, которое продлится до 5 июля, пишет Sports.kz.

На данный момент уже известно о некоторых трансферах, так алматинский «Кайрат» пополнил чилийский полузащитник Херсон Асеведо, талдыкурганский «Жетысу» вернул в нашу страну украинца Артема Касьянова, а уральский «Акжайык» серба Мирослава Лечича.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Руководство казахстанского «Актобе» намерено вернуть деньги, которые заплатило своему бывшему главному тренеру.

Казахстанский футбольный клуб «Актобе» намерен подать иск в Палату по разрешению споров ФИФА или суд Евразийского экономического союза о возврате 30,34 млн тенге (около 6 млн рублей) с бывшего главного тренера команды Владимира Газзаева. Любопытно, что сын известного российского специалиста Валерия Газзаева фигурировал среди претендентов на пост наставника московского «Динамо», но в понедельник его возглавил Юрий Калитвинцев.

По информации «Известий», трудовой договор «Актобе» с Газзаевым-младшим был заключен 10 июля 2014 года и действовал до 10 декабря 2015-го. 35-летнему тренеру полагалась ежемесячная зарплата в 6,16 млн тенге (1,17 млн рублей по курсу на лето 2014 года и 1,848 млн рублей по курсу на зиму-2014/15). Дополнительным соглашением от 26 декабря 2014 года зарплата была увеличена и составила 7,58 млн тенге в месяц с 1 января 2015-го (2,274 млн рублей по курсу на лето-2015). Также тренер получил единовременную выплату за участие в чемпионате и Кубке Казахстана 2015 года в сумме 30,34 млн тенге до 17 июля 2015-го. Однако в случае увольнения до 17 июля 2015 года эта премия аннулировалась. Контракт с Газзаевым расторгли 16 июля 2015-го, но при этом сумма в 30,34 млн тенге не была удержана клубом.

Согласно заключению финансовой полиции Казахстана, это является прямым убытком «Актобе», который существует за счет бюджетных средств. Между тем президент клуба Сагат Енсегенулы, при котором подписывался контракт с Газзаевым и не была удержана вышеуказанная сумма, в декабре 2015 года покинул свой пост после соответствующего решения акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Интересно, что этому увольнению предшествовал публичный разнос клубного менеджера со стороны главы региона. Сапарбаев припомнил, какие зарплаты имели легионеры «Актобе», пришедшие при Газзаеве, в частности левый защитник Андерсон Сантана ($61 тыс. в месяц), форварды Маркос Пиццелли ($75 тыс.), Данило Неко (€67 тыс.) и Оливье Данило (€57 тыс.). После отставки Енсегенулы из «Актобе» областной аким заявил, что на погашение долгов клуба в 500 млн тенге (около 100 млн рублей) не будет потрачено ни копейки из бюджета.

Нынешний генеральный директор «Актобе» Дмитрий Васильев, занимающийся составлением иска, отказался от подробных комментариев.

— Это внутреннее дело клуба, не для сторонних глаз и ушей, — заявил он «Известиям».

Владимир Газзаев пришел в «Актобе» в июле 2014 года, когда клуб находился на первом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана. Но при новом тренере он потерял лидерство и проиграл чемпионскую гонку «Астане». В следующем сезоне, получив значительные средства на комплектование состава, российский специалист шел с «Актобе» на первом месте, но проиграл в квалификации Лиги Европы скромному эстонскому «Нымме Калью» и был отправлен в отставку.

Самостоятельную тренерскую карьеру Газзаев начал в 2011 году во владикавказской «Алании» под руководством отца, занимавшего пост президента клуба. Им удалось вывести команду в финал Кубка России и завоевать путевку в Лигу Европы. В квалификационном раунде соревнования был обыгран «Актобе», а в раунде плей-офф осетинский клуб в напряженной борьбе уступил турецкому «Бешикташу» (0:3, 2:0). По итогам сезона-2011/12 «Алания» пробилась в РФПЛ, но через год вылетела оттуда, несмотря на серьезные финансовые вливания со стороны компании «Русгидро». Газзаев-младший тренировал команду в первой половине сезона, а весной на тренерском посту его сменил Газзаев-старший, продолжавший исполнять обязанности президента. В январе 2014 года «Алания» снялась с соревнований в ФНЛ из-за финансовых проблем. Чуть ранее Счетная палата РФ провела проверку юридического лица ГАУ ФК «Алания» и выявила низкую финансовую дисциплину.

В октябре 2014-го в отношении директора клуба Александра Стельмаха возбудили уголовное дело о растрате бюджетных средств. Спустя год оно было прекращено за отсутствием состава преступления, но в конце мая 2016-го дело возобновили по вновь открывшимся обстоятельствам. Интересно, что к Газзаеву-старшему правоохранительные органы претензий не имели, так как он официально не занимал руководящей должности в клубе, находясь лишь в его правлении. Несмотря на то что Валерий Георгиевич значился на официальном сайте «Алании» президентом клуба, в штатном расписании такой должности не существовало, и ни под одним документом подписи Газзаева не было.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш», в отсутствии футболистов, вызванных в национальные сборные и находящихся в лазарете Владмира Воменко и Семира Керла, продолжает подготовку к матчу 15-го тура КПЛ против шымкентского «Ордабасы».

Клуб в данный момент решает вопрос об усилении состава. Ведутся переговоры с казахстанским футболистом Бауржаном Джолчиевым и тремя легионерами из Франции, Бразилии и Португалии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как известно, с сегодняшнего дня в казахстанском футболе открыто летнее трансферное окно. Уже в скором времени новости об изменениях в составах отечественных команд будут самыми обсуждаемыми среди отечественных болельщиков и специалистов.

Как уже сообщал Sports.kz, в «Тараз» прибыл 28-летний молдавский футболист Андрей Бугняк (рост — 188 см). Этот игрок до сих пор выступал только в чемпионате родной страны — за «Стяуа» (Кишинев), «Искру-Сталь», «Рапид» (Кишинев), «Академию», «Рапид» (Гидигич), «Костулень», «Верис», «Зимбру» и «Динамо-Авто». Сыграл в трех товарищеских матчах национальной сборной Молдовы — в 2014 году против Камеруна, в 2016-м — с Хорватией и Швейцарией.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил спросить молдаванина, что он думает о своих перспективах в составе таразцев.

— Андрей, Вы приехали в «Тараз» на просмотр или для заключения контракта?
    — Еще не знаю этого. Думаю, на просмотр.

— Вы ведь раньше с тренером Юрием Максимовым нигде не пересекались?
    — Нет. В первый раз сейчас с ним работаю.

— Интересно, на каких позициях Вы можете сыграть на поле?
    — Могу играть в атаке или в полузащите — слева, справа.

— «Тараз» может стать Вашим первым легионерским опытом. Как чувствуете себя в другой стране?
    — Ну, как сказать... Я уже бывал на просмотре за рубежом — в Украине, в харьковском «Металлисте». Тут мне хорошо — жарко, но нормально.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» выразил слова поддержки получившему в матче национальных сборных Казахстана и Китая травму полузащитнику «Атырау» Улану Консбаеву, также выступавшему и за алматинцев.

«Улан, желаем тебе продуктивного восстановления и скорейшего возвращения на поле! Ты сильный и ты обязательно справишься!», — написано в обращении.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

БАГИНСКИЙ – ЛУЧШИЙ В МАТЧЕ ПРОТИВ «ИРТЫША»

На официальном сайте футбольного клуба «Шахтер» и в сообществе «Вконтакте» было проведено голосование по определению лучшего игрока команды в матче против павлодарского «Иртыша».

Лучшим игроком в составе «оранжево-черных» был признан голкипер Ярослав Багинский. В социальной сети за него проголосовало 22,1% болельщиков, на официальном сайте 25,4%.

Почетное второе место в голосовании занял голландский украинский защитник Алексей Курилов. На третьем месте расположились Юлиус Сзоке и Деслей Уббинк.

Итоги голосования на сайте shahter.kz

1.Ярослав БАГИНСКИЙ – 25,4 % (голосов: 208)

2.Алексей КУРИЛОВ – 16,1 % (голосов: 132)

3.Юлиус СЗОКЕ – 15,8 % (голосов: 130)

4.Иван САДОВНИЧИЙ – 8,3 % (голосов: 68)

5.Максат БАЙЖАНОВ – 6,5 % (голосов: 53)

Всего голосов: 820

Итоги голосования «Вконтакте»

1.Ярослав БАГИНСКИЙ – 22,1 % (голосов: 148)

2.Алексей КУРИЛОВ – 16,7 % (голосов: 112)

3.Деслей УББИНК – 13,9 % (голосов: 93)

3.Андрей ФИНОНЧЕНКО – 13,9 % (голосов: 93)

4.Юлиус СЗОКЕ – 13,5 % (голосов: 90)

Всего голосов: 669

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Из-за неспокойной обстановки в Актобе руководители футбольного клуба «Тобол» отменили поездку своих болельщиков на выездную встречу 11 июня в рамках 15-го тура с «Актобе».

По словам одного из верных поклонников «Тобола» Юрия Коломацкого, поездка в Актобе может дорого обойтись болельщикам из Костаная. Таким мнением он поделился с интернет-порталом Kazpravda.kz.

«Нынче молодежь попадает под всякого рода влияния, провокации, может вляпаться в неприятную ситуацию. Скажем прямо, молодые фанаты не умеют себя должным образом вести на „футбольных праздниках“, коими я считаю игры национального первенства. На мой взгляд, руководство „Тобола“ приняло абсолютно правильное решение в связи с последними событиями, отменив визит наших болельщиков в Актобе, во благо самих же фанатов. Сами понимаете, Актобе — город футбольный, там одна из самых многочисленных торсид, и там умеют горячо поддерживать своих футболистов. В случае положительного результата для ФК „Тобол“ наш автобус если закидают камнями, это еще будет не самый плохой сценарий», — говорит известный болельщик.

Также Юрий Коломацкий рассказал о текущем положении дел в «Тоболе» и ожиданиях поклонников некогда грозного коллектива.

«Конечно, последние результаты огорчают. Раньше на стадионе яблоку негде было упасть. „Тобол“ был на слуху, и в городе на каждом шагу можно было услышать разговоры о нашем клубе, о футбольных перипетиях. Все ведь зависит от качества игры, в былые времена с этим проблем не было, „Тобол“ по праву занимал высокие места в чемпионатах республики и достойно представлял нашу страну на международной арене. К сожалению, в настоящее время о тех показателях можно лишь мечтать. Хотя сейчас и предпринимаются попытки реанимировать команду, тем не менее сделать этого пока не получается. Хороший клуб не строится за один сезон, мы это понимаем. Вроде как по составу мы имеем права надеяться на благоприятный результат, однако рисунок игры не впечатляет. Все надежды на Омари Тетрадзе, который недавно возглавил наш клуб. Тетрадзе человек амбициозный, опытный, максималист, многим костанайцам его назначение импонирует. Лично я верю в него, его колоссальный опыт должен помочь нашему коллективу», — отметил лидер фандивжения ФК «Тобол».

Возвращаясь к теме игры с «Актобе», Коломацкий считает, что его любимой команде по силам одолеть флагмана казахстанского футбола, который, по всей видимости, в текущем сезоне останется за чертой призеров КПЛ. «При справедливом и беспристрастном судействе нашему клубу по силам увезти из Актобе победу. Однако в этом сезоне „люди в черном“ помогают „Актобе“, и это не секрет для футбольной общественности. Болельщики в каждом туре гадают, поставят ли очередной пенальти в пользу „Актобе“», — сказал он.

«Если „Тобол“ выиграет у „Актобе“, то в следующем туре на домашний матч придет много болельщиков, если проиграет, то практически лишится шансов на попадание в первую „шестерку“, и это станет большим разочарованием для всех нас. Костанай — город футбольный, „Тобол“ — это наша визитная карточка. Если нынешний аким области Архимед Мухамбетов возродит наш клуб, ему большой респект. Тем более за примером далеко ходить не надо, ведь Умирзаку Шукееву и Сергею Кулагину в свое время удалось вывести „Тобол“ на высокий уровень, осталось возродить победные традиции. Болельщики Костаная соскучились по еврокубкам», — подчеркнул Юрий Коломацкий.

Добавим, что в настоящий момент «Тобол» располагается в турнирной таблице КПЛ на 8-й строчке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» несет временные кадровые потери.

Эдин Юнузович, получивший травму в товарищеском матче «Ордабасы» против молодежной сборной Казахстана, выбыл на месяц и не сможет помочь своей команде в ближайших матчах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Sports.kz представляет Вашему вниманию время начала матчей 15-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    15-й тур, 11 июня

16:00* «Астана» — «Жетысу»
    17:00 «Шахтер» — «Кайрат»
    18:00 «Ордабасы» — «Иртыш»
    19:30 «Акжайык» — «Тараз»
    20:00 «Атырау» — «Окжетпес»
    20:00 «Актобе» — «Тобол»

* время начала — столичное.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Назначены судьи и инспекторы на матчи 15-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
    15-й тур

11 июня

«Акжайык» — «Тараз»
    Судьи: Александр Алиев (Алматы), Юрий Тихонюк (Актобе), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
    Резервный судья: Болат Карлибаев (Уральск)
    Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

«Атырау» — «Окжетпес»
    Судьи: Игорь Алёшин (Павлодар), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Серик Кошкаров (Алматы)
    Резервный судья: Сергей Калачёв (Атырау)
    Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

«Шахтёр» — «Кайрат»
    Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Виталий Дерцапф (Уральск), Санжар Искаков (Костанай)
    Резервный судья: Артём Кучин (Караганда)
    Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)

«Ордабасы» — «Иртыш»
    Судьи: Марат Искаков (Астана), Александр Павлов (Алматы), Самат Шарипов (Атырау)
    Резервный судья: Фуркат Атажанов (Шымкент)
    Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

«Актобе» — «Тобол»
    Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Илашбек Орунбаев (Шымкент), Андрей Попов (Павлодар)
    Резервный судья: Максим Субботин (Актобе)
    Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

«Астана» — «Жетысу»
    Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Валерий Гусев (Кокшетау), Олег Богданов (Семей)
    Резервный судья: Алибек Аубакиров (Астана)
    Инспектор: Александр Кулаков (Алматы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики «Урала» выбрали десятку самых красивых мячей, забитых екатеринбургской командой в минувшем сезоне.

В подборке лучших 3 гола в исполнении Херсона Асеведо, новоиспеченного игрока алматинского «Кайрата».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт самой популярной спортивной грузинской газеты «Лело» рассказал своим читателям о том, что 32-летний футболист из этой страны Гогита Гогуа покинул состав павлодарского «Иртыша» после истечение срока действия его контракта с этим клубом, сообщает Sports.kz.

По информации наших грузинских коллег, в услугах Гогуа заинтересованы два казахстанских клуба — «Ордабасы» и «Атырау».

В чемпионате Казахстана 2016 года в Премьер-Лиге Гогита Гогуа, которому в сентябре исполнится 33 года, провел за «Иртыш» 12 матчей, в которых забил 4 мяча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

32-летний грузинский полузащитник Гогита Гогуа пополнил шымкентский «Ордабасы», пишет Sports.kz.

Гогита Гогуа начал карьеру в «Гурии». Выступал за грузинские «Мерани-91», «Тбилисти», тбилисское «Динамо», «Дилу», а также за российские клубы «Химки», «Спартак» (Нальчик), «Сатурн», «Терек», «Волгу» и «СКА-Энергию».

С нынешнего года выступал за павлодарский «Иртыш». Сыграл 12 матчей, забил 4 мяча и отдал 6 голевых передач.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший полузащитник харьковского «Металлиста» Артем Касьянов заключил контракт с ПФК «Жетысу».

33-летний хавбек ранее уже выступал в Казахстане. В течении шести лет, с 2010 по 2015 годы, он выступал за шымкентскую команду «Ордабасы».

На его счету 146 сыгранных матчей и 21 забитый мяч в казахстанской Премьер-Лиге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» провел голосование на звание лучшего игрока мая по версии болельщиков.

Голосование проходило на официальном сайте клуба. Претендентами на звание лучшего игрока месяца выступили Роман Муртазаев, Давид Лория, Томаш Жирсак, Георгас Фрейдгеймас, Сергей Малый, Елдос Ахметов и Карлос Фонсека соответственно.

Большинство голосов набрал Фонсека, за которого проголосовали 45,3% человек, Лории отдали предпочтение 26,7% болельщиков, за Ахметова отдали свои голоса 11.7% человек.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук вошел в имволическую сборную ЕВРО-2016 игроков старше 35 лет, по версии Сhampionat.com.

Анатолий Тимощук для Украины больше чем просто один из игроков команды. Рекордсмен по количеству матчей за национальную команду в последнее время, как правило, остаётся в запасе, но место Анатолия в сборной всё равно не вызывает сомнений. Экс-капитан «Зенита» отправился в Казахстан, чтобы только продолжать играть и иметь возможность помочь Украине на Евро-2016. Очевидно, что турнир во Франции станет последним крупным соревнованием для Тимощука на уровне сборных. 37-летний опорный полузащитник хочет уйти красиво, пробившись с командой в плей-офф.

Помимо Тимощука в символической сборной: Вячеслав Шевчук (Украина), Золтан Гера (Венгрия), Эйдур Гудйонсен (Исландия), Рикарду Карвалью (Португалия), Джанлуиджи Буффон (Италия), Рой Кэрролл (Северная Ирландия), Оргес Шехи (Албания), Шей Гивен (Ирландия), Габор Кирай (Венгрия).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в одной из клиник Омска полузащитник павлодарского «Иртыша» Владимир Воменко успешно перенес две операции по частичной резекции латерального мениска и удалению кисты Беккера.

Медицинский штаб «Иртыша» поддерживает постоянную связь со специалистами российской клиники. По предварительному плану футболист может быть выписан уже на следующей неделе.

Страница 21 из 609 ПерваяПервая ... 1119202122233171121521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права