НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 22/06 21:52
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 17 из 609 ПерваяПервая ... 715161718192767117517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Болельщики «Жетысу» признали лучшими игроками Марко Джаловича, Душана Савича и Марко Симоновского в матче 13-го тура против «Ордабасы».

29-го мая «Жетысу» в рамках 13-го тура провел игру на выезде в Шымкенте против «Ордабасы». Матч завершился победой талдыкорганской дружины со счетом 0:1. На официальном сайте футбольного клуба «Жетысу» проходило открытое голосование среди болельщиков по выявлению лучшего игрока в матче против «Ордабасы».

По итогам голосования лучшим игроком команды «Жетысу» был признан защитник Марко Джалович, за которого проголосовало 22.97% болельщиков. Также болельщики отметили полузащитника Душана Савича, который забил единственный гол в игре, за него проголосовало 20.27% болельщиков. Замыкает тройку лучших нападающий Марко Симоновски, который набрал 16.22% голосов болельщиков.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голосование проходило в сообществе «Иртыша» в Вконтакте, после игры 13-го тура Премьер-Лиги «Иртыш» — «Атырау».

За Романа Муртазаева, забившего единственный и победный мяч в той встрече, проголосовали 45,3% человек, на втором месте расположился Карлос Фонсека — 26.7%, третье место занял Давид Лория — 11.7% голосов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник "Астаны" Неманья Максимович в интервью Sport.rs рассказал о своем будущем.
    Ранее в прессе появилась информация об интересе к игроку со стороны французского "Олимпика". Сообщалось, что клуб из Марселя готов подписать с сербом пятилетний контракт, а за его трансфер заплатить "Астане" 7 миллионов евро.
    В последнем туре КПЛ Максимович забил победный гол в матче с "Актобе" (1:0), а его команда продолжает лидировать в турнирной таблице.
    - Все идет по плану. Мы хорошо стартовали в чемпионате и продолжаем борьбу за Кубок. Мы хотим сделать "золотой дубль"! - заявил Максимович.
    - Вы собираетесь остаться до конца сезона?
    - Да.
    - Это значит, что клуб хочет сохранить нынешний состав до конца летнего трансферного окна?
    - Кто знает, что будет в будущем? В футболе все возможно.
    - Вы думали о переходе в другую команду?
    - Все полагают, что мои мысли об этом.
    - Как обстоят дела с возможным переходом в "Олимпик"?
    - Я узнал об их интересе из новостей.
    - У Вас нет информации об этом? Может быть, в клуб поступал официальный запрос?
    - Если что-то будет, меня обязательно оповестят об этом. Но я не сижу на чемоданах. Конечно, было бы отлично перейти в "Олимпик", но и остаться в "Астане" - это тоже хороший вариант.
    - Футбол - это большой бизнес. Ваш контракт истекает в конце 2016 года. Для клуба это последняя возможность продать Вас и заработать (в феврале 2015 "Астана" объявляла о подписании контракта с Максимовичем на 2,5 года, то есть до июля 2017 года - прим.Vesti.kz).
    - Я не знаю планов "Астаны" насчет лидеров команды. Продадут ли они меня летом, чтобы заработать миллионы, или я уйду зимой свободным агентом? Я буду уважать любое решение клуба.
    - Тем не менее Вы продолжаете играть с прежним рвением, как и в первом сезоне.
    - Я играю здесь недолго, но мне настолько комфортно, будто провел тут как минимум десять сезонов. Я с уважением отношусь к "Астане" и в каждом матче отдаю все силы за клуб.
    - Вы по-прежнему игрок сборной Сербии?
    - Мне жаль, что я не смог сыграть против Израиля и России. Я доволен тем, как мы сыграли против Кипра, и думаю, что нашу сборную в ближайшем будущем ждет значительный прогресс в рейтинге ФИФА.
    - Есть шансы выйти на чемпионат мира?
    - Конечно. Я считаю, что у нас есть все качества, которые должны помочь нам в отборочной группе и поехать в Россию в 2018 году.
    21-летний Неманья Максимович выступает за "Астану" с февраля 2015 года. В первом же сезоне он стал с командой чемпионом Казахстана и сыграл в групповом раунде Лиги чемпионов. В общей сложности в КПЛ серб провел 36 матчей, в которых забил восемь мячей и отдал пять голевых передач.
    В составе молодежной сборной Сербии в прошлом июне Максимович выиграл чемпионат мира, забив победный мяч в финале. В этом году он дебютировал во взрослой сборной Сербии и сыграл в ее составе три товарищеские игры. В своей возрастной категории Максимович является одним из самых перспективных игроков мира. В прошлом году он был номинирован на приз Golden Boy, который вручается лучшему молодому игроку планеты.

Ранее сообщалось об интересе к Максимовичу со стороны "Лиона", "Гамбурга", "Милана", "Интера", "Дженоа", "Торино", московского "Спартака", "Базеля" и других клубов. Агентом Максимовича является двукратный победитель Лиги чемпионов Владимир Югович.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Голкипер "Астаны" Ненад Эрич в интервью Sport.rs рассказал о переговорах с клубом по поводу продления контракта.

Уроженец Сербии в 2014 году получил казахстанский паспорт. В текущем сезоне он не считается легионером в премьер-лиге. Из-за правила "воспитанник казахстанского футбола" в следующем году Эрич сможет играть за клуб только как легионер.

"Только Бог знает, что будет дальше. Когда все станет известно? Мы никуда не торопимся. Пока я в "Астане", потому что мой контракт рассчитан до декабря 2016 года. Все мои мысли на данный момент - о команде", - сказал Эрич.

Вратарь также рассказал о последней игре команды, в которой "Астана" выиграла в гостях у "Актобе" (1:0).

"Мы сыграли пока лучший матч в сезоне. У нас было несколько хороших моментов, поэтому было бы несправедливо, если бы не выиграли. К счастью, Максимович забил нужный нам гол. Мы играли против "Актобе". Это город, который живет футболом, и там всегда полный стадион. В прошлом году тон в их команде задавали бразильцы, но из-за сокращения бюджета у них новые футболисты, поэтому им требуется время, чтобы сыграться.

У нас нет легких соперников. Уже в четверг мы играем с "Таразом", который провалил старт сезона. Он сейчас находится на последнем месте, а когда-то там работал Любко Петрович. Он, кстати, один из учителей нашего главного тренера из Болгарии", - отметил Эрич.

За "Астану" Эрич выступает с 2011 года. В КПЛ за столичный клуб он провел 136 матчей, в которых пропустил 125 мячей. До "Астаны" один сезон играл за "Кайрат" (31 матч, 35 пропущенных голов).

В 2015 году Эрич вызывался в сборную Казахстана. В ее составе он провел товарищеский матч с Молдавией, но в официальных матчах в заявку не входил. Ранее в интервью сербскому изданию Mozzart Sport он рассказал, что ждет официального разрешения от УЕФА.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Денисов вряд ли продолжит карьеру в казахстанском «Кайрате», за который уже выступают два экс игрока «Зенита» Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин.

Как стало известно «Спорту День за Днем» после беседы с пресс-атташе клуба из Алма-Аты Антоном Лысяком, о переезде Денисова в Казахстан, где трансферное окно открывается уже 8 июня, ничего неизвестно.

— «Кайрат» интересуется Денисовым? Не знаю, откуда эта информация, слышу об этом впервые от вас, — заявил Лысяк в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».

Отметим, что руководство «Динамо» пока не спешит расставаться со своими футболистами и еще не приняло решение о будущем Денисова. Действующий контракт 32-летнего хавбека с московским клубом рассчитан еще на один сезон, но пока неизвестно, потянет ли «Динамо» довольно большую зарплату Игоря в ФНЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший полузащитник сборной Украины по футболу и киевского "Динамо" Александр Алиев может стать игроком "Тараза", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Жамбылцы ищут пути усиления игры и состава команды. И одним из новичков клуба в летний трансферный период может стать бывший полузащитник киевского "Динамо" и московского "Локомотива" Александр Алиев. Последний год 31-летний хавбек провел в любительских клубах Украины - "Рух" и "Катандзаро". Но до он этого имел неплохую карьеру, с роскошным резюме.

Алиев был лидером всех юношеских и молодежных сборных Украины, а в национальной команде провел 28 матчей и забил шесть мячей. Его сильными качествами всегда считались хорошее видение поля и поставленный удар с правой ноги, что позволяет ему великолепно исполнять стандартные положения. Ударами со штрафных он забивал как в Лиге чемпионов, в чемпионатах Украины и России, так и в ворота сборной Казахстана. Правда, речь идет о молодежных сборных: в 2004-м году точный выстрел Алиева позволил его команде увезти из Алматы три очка в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2006, на котором украинская дружина взяла серебряные медали.

Не раз Александр Алиев, в компании со своим другом Артемом Милевским, становился участником различных скандальных историй, связанных с ночными клубами, спорами с журналистами. В 2010-м году он перешел в московский "Локомотив", провел великолепный сезон, забив 14 мячей и став лучшим бомбардиром "железнодорожников", но затем покинул "красно-зеленых" из-за скандала с руководством клуба.

В "Таразе" Алиева желает видеть новый главный тренер команды Юрий Максимов, знакомый с возможностями игрока по чемпионату Украины.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник российского "Урала" Херсон Асеведо в июне может стать игроком "Кайрата", сообщает корреспондент Vesti.kz.

28-летний чилиец давно входит в шорт-лист алматинского клуба. Но также интерес к нему проявляла и "Астана", о чем сообщал президент "Урала" Григорий Иванов. Асеведо может подписать контракт с алматинским клубом в ближайшие две недели. Центральный полузащитник может занять место травмированного бразильского защитника Бруно Соареса в заявке клуба.

Помимо "Урала" Азеведо также защищал цвета другого российского клуба - "Мордовии". А до приезда в Россию в его карьере были чилийские "Коло-Коло", "Унион Эспаньола", "Пуэрто-Монтт" и "Антофагаста". Херсон имеет опыт выступлений за юношеские и молодежные сборные Чили, а в главную команду страны он вызывался трижды, но сыграл лишь однажды: осенью 2011-го года, проведя первый тайм против Мексики в стартовом составе.

Стоит также отметить, что интересы Азеведо ранее представляла легенда чилийского футбола Иван Саморано.

Ранее сообщалось, что "Кайрат" интересовался также и другим опорным полузащитником из чемпионата России - Игорем Денисовым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Национальная сборная Украины продолжает подготовку к чемпионату Европы, который уже скоро стартует во Франции. Команда Михаила Фоменко перебралась в Швейцарию, где активно работает над тактическими заготовками и своим физическим состоянием.

А после изнурительных занятий футболисты не забывают отдыхать, причем время стараются проводить весело. Так, например, Андрей Ярмоленко сыграл партию в настольный футбол с Анатолием Тимощуком. Видео этой занимательной «зарубы» выложил на своей страничке в Instagram полузащитник «Динамо».

Ярмоленко отметил, что проигрывая со счетом 1:5, смог собраться и вырвать победу у капитана сборной со счетом 11:9.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алматинский «Кайрат» заявил об отсутствии интереса к россиянину Игорю Денисову, а также о новом игроке, которого представят 11 июня, сообщает Sports.kz.

«Денисов не в наших планах мы уже подписали нового игрока и представим его 11 июня», — написал в своем твиттере руководитель клуба Кайрат Боранбаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Менеджер сборной России Евгений Савин, для которого предстоящий чемпионат Европы станет уже четвертым крупным футбольным турниром рассказал о казахстанском городе Шымкент, откуда он прилетел покорять Москву.

— Так как правильно — Чимкент или Шымкент?
    — В советское время был Чимкент, а когда Казахстан стал независимым, переименовали в Шымкент в нарушение всех правил русского языка. Но кто привык говорить Чимкент, в том числе и я, так его и называют.

— Или «казахстанский Техас»?
    — Да, его реально так называют. В лихие 90-е, когда я рос, это был не самый спокойный регион Казахстана. Криминальных столкновений особо не было. Но регион южный, горячий, Узбекистан опять же рядом. Как-то пошло, что Чимкент — это казахстанский Техас. Особенно у людей из других регионов страны. К тем, кто родился в Чимкенте, относятся с опаской, мы всех раздражаем.

— Марка первого револьвера?
    — Ха, ну до такого не доходило. Все-таки город-то нормальный, советский. Он, кстати, сейчас бурно развивается. Каждый год там бываю, и это видно.

— Получается, помимо английского и русского, можете и на казахском?
    — Я понимаю по-казахски, особенно если это что-то непечатное, этому учишься без проблем. Но сказать, что говорю на языке, было бы преувеличением. Все-таки у меня в городе все по-русски говорили. В детстве, когда ездили в горы, в отдаленные районы, нужно было что-то объяснить продавщице на казахском, у меня получалось.

— Видел, что вы женились в Чимкенте. Жена тоже оттуда?
    — Да, мы с одного класса. Закончили школу в 2003 году, переехали учиться в Москву. Она поступила в МГУ, а я — в МГИМО. С тех пор вместе, получается, всю осознанную жизнь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В его жизни было только два клуба «Шахтёр» и «Кайрат». А ещё 359 игр и 116 голов, первый хет-трик в истории алматинского клуба, гол в ворота Льва Яшина, Кубок МССЖ... Кое-кому из футбольных чиновников, в обход всех норм, правил и уставов занявших свои посты и зубами в них вцепившихся, до всего перечисленного — как пешком до Луны. 72-летний Виктор Абгольц, по-настоящему, а не на словах, болеющий за наш футбол, которому посвятил всю жизнь и в котором многого достиг, имеет право на своё мнение. Пусть и нелицеприятное.

Кто-то из тренеров — удобен, кто-то — нет

— Виктор Алексеевич, как ваше здоровье?
    — Спасибо, хорошо. Недавно выписался из больницы, от диабета никуда не денешься. Лечимся, но в душе я вечно молодой (смеётся).

— За нашим футболом следите?
    — А как же! И за чемпионатом, и за Кубком. Порадовался недавно за «Кызылжар» Владимира Фомичёва, давший бой чемпиону. А вообще выход в полуфинал вставшего на колёса «Кайрата», «Иртыша», «Астаны» и «Атырау» не должен удивлять.

— И команда Юрия Конькова способна побороться за первую шестёрку?
    — Поборется. Потенциал есть, и ребята в «Атырау» неплохие.

— Почему, на ваш взгляд, не пошло у опытнейшего Владимира Никитенко?
    — Работа тренера — тяжёлый труд. И не всегда благодарный, что все могли видеть на примере тех же Огая и Никитенко, которые в «Тоболе» и «Атырау», уверен, выложились на сто процентов. Трудно судить, что именно пошло не так, но их бывшие команды по потенциалу достойны большего, чем прозябание в середине таблицы.

— А как вы думаете, Владимир Вайсс мог продлить свою карьеру в «Кайрате»?
    — Вайсс был неплохим тренером для «Кайрата», и он это доказал. Предвидя дальнейшие вопросы, скажу прямо — отставки наших тренеров не всегда напрямую связаны с игрой команды. Кто-то не удовлетворяет требованиям руководства клуба и региона, кто-то не согласен с политикой ФФК. Кто-то удобен в вопросах решения проблем клуба с ФФК, кто-то неудобен. В этом и есть наш футбол.

Почему наш футбол уходит с ТВ?

— Последнее время далеко не всегда болельщики и специалисты имеют возможность увидеть игру казахстанских клубов. Четвертьфиналы Кубка, к примеру, были полностью проигнорированы телевидением. То же произошло и с рядом ключевых матчей Казахстанской премьер-лиги...
    — Если наши телеканалы, содержащиеся на деньги налогоплательщиков, не дают полного представления о местном футболе, то это говорит лишь об их нежелании показывать игру, которая вызывает интерес у народа. Ни один четвертьфинал Кубка не был показан по ТВ! Куда это годится?!

Отдельный вопрос можно задать руководителям каналов, которые практически исключили спортивный сектор в вещании и даже избавились от спорта в новостных блоках. Мы должны видеть, как развивается в стране спорт, и футбол, в частности. Не только из событий в политике и обществе состоит жизнь Казахстана.

Футбол превращается в закрытую епархию. Мало того, что отсутствует открытость процессов в коридорах футбольной власти, так теперь ещё и нет полноценного представления о самой игре. Различные ток-шоу с чернухой и псевдопроблемами ставятся выше демонстрации спортивной и футбольной жизни. Скандалы — превыше всего. К примеру, все помнят шумиху вокруг зарплаты Аршавина. Нельзя так поступать! Контракт — это закрытая тема. Нельзя афишировать на весь свет содержимое карманов.

Кнут и пряник для Цхададзе

— Что можете сказать о конкуренции в борьбе за золото? «Кайрат» подключится к гонке за первое место?
    — Если алматинцы не сбавят ход, думаю, они способны поддержать конкуренцию в борьбе за титул. Благодаря победной серии, в команде неплохой климат. Уровень игроков известен. Это и Аршавин с Тимощуком, и другие ребята, прекрасно проявившие себя в прошлые годы. Если, глядя на их отношение к работе, и остальные подтянутся, «Кайрат» ещё заявит о себе. Но хватит ли у Кахабера Цхададзе терпения? У него ведь те ещё иностранцы (смеётся). Здесь нужен кнут и пряник.

— Согласен, легионеры у алматинского клуба харизматичные. Но ведь они как пришли, так и уйдут...
    — Это так, но в идеале их должны заменить местные ребята. Меня очень радует работа кайратовской академии футбола. Дети получают хорошее футбольное и школьное образование, через несколько лет при таком подходе начнут давать результаты. Каких ребят в своё время готовил Евгений Иванович Кузнецов! Но с какими трудностями при этом сталкивался. А теперь у пацанят появились отличные условия — тренируйся и радуйся!

Всё, что создавалось по кирпичику, разрушено

— Не могу не поинтересоваться вашим мнением о череде скандалов, связанных с нынешним руководством футбола...
    — Много рассуждать тут не приходится. С уходом Адильбека Джаксыбекова и Саяна Хамитжанова мы проиграли. Они сумели наладить работу, занимались кадровой политикой, приглашали настоящих профи. Когда пришёл Николай Левников, судейский корпус стал подтягиваться к европейским образцам, началась борьба с коррупцией и телефонным правом.

А что мы видим сейчас? Взять то же судейство. На УТС многие арбитры не смогли сдать тесты по физподготовке, но продолжают судить. Как мне стало известно, стало обычной вещью в приказном порядке «порекомендовать» судье обеспечить необходимый результат...

Всё, что создавалось по кирпичику, нынешнее руководство футбола разрушило. За что его уважать? Оставшихся профи можно по пальцам сосчитать, да и те, как показали события с КДК ФФК и ПФЛК, уходят.

— Многие сегодня критикуют руководство ФФК. В том числе и Айсултан Назарбаев, пообещавший обнародовать свою Концепцию развития нашего футбола в пику Стратегии ФФК, неумело слизанной с российской. Считаете ли вы его способным возглавить федерацию?
    — Айсултан молод, и ему присущ максимализм. Как бы дров не наломал... По мне так лучше вернуть в футбол Джаксыбекова и Хамитжанова. От них практической пользы было неизмеримо больше, чем от тех, кто сегодня руководит нашим футболом. А вообще мечтаю о временах, когда о самой игре мы будем говорить больше, чем об околофутбольных проблемах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На днях россиянин Александр Кержаков выиграл Кубок Швейцарии, а сегодня он уже должен задумываться над тем где продолжить карьеру. Сам футболист стремится в «Зенит», но это далеко не единственный вариант развития событий. FootballGram прикинул где еще может продолжить карьеру Русский Бомбардир.

«Казахстан — отличный порт для наших возрастных, дорогих кораблей. В Алма-Ате сейчас выступают Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук — давние партнеры Александра. Другие дело, в „Кайрате“ сейчас играют два неплохих форварда, но ведь есть и другие варианты в Казахстане: „Астана“ или „Иртыш“», — пишет издание.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вопиющий случай произошёл в Алматы до и после матча между «Кайратом» и «Акжайыком», который прошёл в минувшее воскресение: на болельщиков уральского клуба напали, избили и ограбили.

— Около стадиона перед игрой на нас напали человек 20-25. Отобрали у нас всю клубную атрибутику, потом, правда, вернули, — рассказывает один из потерпевших. — После матча эти ребята снова нас, болельщиков «Акжайыка», поджидали. Напали на нас, избили и отобрали баннеры и другую атрибутику.

Болельщики «Кайрата» комментировать ситуацию отказываются, однако в социальной сети «ВКонтакте» размещено фото с «трофеями» и опубликован подробный рассказ о том, как «у уральских отжали тряпки». Ответственность за случившееся взяло на себя движение «51 сектор».

Генеральный директор «Акжайыка» Багдат Агниязов неохотно прокомментировал конфликт между фанатами.

— Клуб этим не должен заниматься, — сказал Агниязов. — Сейчас постараемся найти людей, которые всё забрали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как пишет болгарский «Блиц», за дебютирующим в составе национальной сборной Болгарии в Японии на Кубке Кирин 28-летним Галином Ивановым будут внимательно следить сразу из нескольких стран — в том числе и из нашей, сообщает Sports.kz.

Болгарские журналисты пишут, что к этому футболисту имеется серьезный интерес со стороны клубов с Ближнего Востока, Казахстана и Турции. Ожидается, что матчи сборной Болгарии в Стране Восходящего Солнца могут посетить их представители, которые будут следить за выступлениями данного игрока.

По мнению наших коллег из Болгарии, Галин Иванов является лакомым куском для многих, поскольку является свободным агентом, и платить за его трансфер не придется.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Одной из самых интересных встреч 14 тура Премьер-Лиги станет противостояние талдыкорганского «Жетысу» и «Актобе».

Дело тут совсем не в том, что все ждут именно эту игру по причине какой-то ее особой важности или же ожидаемого красивого футбола, который может быть в ней показан. Просто именно она даст ответ на многие вопросы относительно взаимоотношений клубов и их амбиций — в первую очередь, талдыкорганцев.

Ни для кого не секрет, что в прошлогоднем футбольном сезоне какую-то его часть ФК «Жетысу» руководил Дмитрий Васильев. Также всем прекрасно известно, кто его туда поставил, кто деятельно подсобил с этим назначением — президент ФФК Ерлан Кожагапанов. После отставки из семиреченского клуба россиянин перебрался в ФФК, а в конце 2015 года уже всплыл в «Актобе».

Отношения данных клубов в этом сезоне складывались, конечно, весьма интересно. Сначала «Жетысу» согласился вдруг на предложение перенести игру из Актобе в Талдыкорган, когда на это не было никаких объективных причин — матч предполагалось перебазировать с одного запасного поля на другое. Взамен во втором круге клубы должны были сыграть на стадионе имени Кобланды Батыра. Только оперативное вмешательство ПФЛК помешало непонятному решению. Противостояние прошло в Астане и завершилось в пользу актюбинцев — 3:2. Позже, уже в рамках 1/8 финала Кубка Казахстана, в Актобе верх взяли талдыкорганцы, единственный гол забил Душан Савич. Как выяснилось позднее, участие в сражениях за данный трофей «Жетысу» был точно так же совершенно не нужно, как и актюбинцам, — в следующем раунде на игру с алматинским «Кайратом» вышел полуосновной состав.

И вот предстоит новая встреча старых друзей-сопериков. Что она будет решать? Многое, и не только для этих двух команд. Поражение «Жетысу» фактически отрежет первую шестерку от второй, значительно уменьшит шансы на попадание в Топ-6 не только самих «семиреченцев», но и также претендующих на это «Атырау» и костанайского «Тобола». Федерация футбола страны уже успела «подсобить» своим любимцам судьей из Астаны Маратом Искаковым, который наглядно уже продемонстрировал, что очень хорошо относится к актюбинцам и готов не только выслушивать от них отборные маты, но и дать пенальти в нужный момент, — достаточно вспомнить матч Премьер-Лиги с павлодарским «Иртышом».

За несколько дней до поединка с «Жетысу» руководитель ФК «Актобе» Васильев в твиттере уже оправдывает поражение соперника:

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Глава алматинского «Кайрата» Кайрат Боранбаев в своем твиттере поддержал голкипера команды Андрея Сидельникова, неудачно сыгравшего против уральского «Акжайыка», сообщает Sports.kz.

«Сидельников — опытный вратарь и мы ему полностью доверяем и верим в него», — написал Боранбаев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

43-летний украинский специалист Виктор Ульяницкий пополнил тренерский штаб Юрия Максимова в «Таразе», пишет Sports.kz.

Воспитанник днепропетровского футбола Виктор Ульяницкий в бытность игрока выступал за дубль «Днепра», киевский ЦСКА, николаевский «ЭВИС», «Борисполь», «Винницу», нижнекамский «Нефтехимик», «Солстрой», «Ирпень». В 2004 году выступал за уральский «Акжайык», сыграл 30 матчей, забил 2 гола.

В качестве тренера работал в «Оболони», «Кривбассе», донецком «Металлурге», и саранской «Мордовии». Во всех клубах работал вместе с Юрием Максимовым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний российский защитник «Окжетпеса» Даниил Чертов пропустит предстоящий матч 14-го тура против «Акжайыка», пишет Sports.kz.

Даниил Чертов в матче 13-го тура против «Тараза» за две желтые карточки был удален с поля. Предстоящий матч против «Акжайыка» ему придется пропустить. Напомним, что данную встречу также пропустит полузащитник уральцев Антон Шурыгин.

Всего в нынешнем чемпионате Даниил Чертов сыграл 13 матчей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Предприниматели жалуются на руководство ФК «Актобе». По словам торговцев возле Центрального стадиона, им запрещают реализовывать свою продукцию. Не раз людей разгоняла полиция.

«В этом году я начала продавать пирожки, у меня есть санитарное разрешение. Во время матчей продавала. Но 21 мая нам сказали, что нельзя из-за митинга. Мы приехали сюда со всем товаром, а нас отправили обратно. Товар пропал. 29 мая был еще один матч. Нас снова не поставили в известность, и стали прогонять. Оказывается, Васильев сказал, что всех уберет. Мне директор стадиона сказал: «Васильев будет выгонять вместе с полицией, апа, не приходите», — жалуется Шолпан Тастыбаева.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Предприниматели рассказывают, что каждый торговец платит Центральному стадиону 10 тысяч тенге за то, что они во время матча в течение полутора часа реализуют свою продукцию возле стадиона.

«Мне нужно 250 пирожков продать, чтобы заработать 10 тысяч тенге. Я целый день пекла их, а теперь они пропали! Пирожки на 25 тысяч и „Кола“ на 2 тысяч пропали. Теперь я не могу сдать эту „Колу“. Кто такой этот Васильев? Почему он пугает нас? — возмущается Шолпан Тастыбаева. — Я хочу работать, пенсия маленькая. Я обратилась в палату предпринимателей. Там сказали: „Работайте, если тронут, снимите на видео“. Теперь обращусь к акиму Сапарбаеву, если и дальше так будет продолжаться. Мы ничего не нарушали, платим налоги. В конце концов и Васильев живет здесь на наши налоги!».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляем Вашему вниманию видео тренировки «Астаны» перед поездкой в Тараз.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как известно, уже завтра, сразу после проведения поединков 14 тура чемпионата РК в Премьер-Лиге, в Талгаре соберутся игроки национальной сборной Казахстана, которая 4 июня планирует прибыть в Далянь, чтобы 7-го числа там провести спарринг с главной командой Китая. Эта товарищеская, по сути, игра, как известно, вызвала далеко не дружеские разборки в верхах нашей футбольной власти, по итогам которых нынешний президент ФФК фактически упразднил национальную Профессиональную футбольную Лигу, захватив ее под свой полный контроль.

Ради весьма сомнительного контракта по строительству нелепых манежей почти без трибун с успевшим себя уже скомпрометировать в Украине поставщиком первый руководитель футбольной Федерации со своими приближенными, судя по всему, запросто готов убить отечественный футбол... Сегодня, впрочем, не о том.

Уже точно известно, что в состав национальной сборной Казахстана для «челночного» (туда — обратно, в смысле) тура в Поднебесную не прибудут футболисты «Кайрата», о чем руководство алматинского клуба заведомо официально известило ФФК. Отечественная Федерация в ответ грозится применить денежные санкции в виде крупного штрафа, что, собственно, является нарушением правил и норм ФИФА — ведь китайское тестирование состоится в день, который не является официальной датой Международной Федерации футбола для проведения матчей европейских национальных сборных. Изначально сам этот спарринг, как известно, не планировался, и о том, что он вообще может состояться, стало известно только в мае. Естественно, у «Кайрата», которому предстоит защищать честь Казахстана в еврокубковом турнире, к тому времени уже давно был спланирован план подготовки к участию в Лиге Европы, в котором возможность путешествия квартета ведущих игроков в Китай в начале июня точно не предусматривалась.

Решатся ли последовать примеру кайратовцев какие-то другие казахстанские клубы, и, в первую очередь, — участники еврокубковых турниров сезона 2016/2017 годов, мы узнаем уже совсем скоро. Пока же давайте попробуем представить себе, как может выглядеть состав национальной сборной Казахстана в Даляне без игроков алматинского клуба.

В список ФФК на вояж в Китай изначально из рядов «Кайрата» были включены голкипер Владимир Плотников, защитник Ермек Куантаев, хавбеки Бауыржан Исламхан и Исламбек Куат. В резерв национальной команды никто из алматинцев не вошел. И если предполагать, что состав игроков, вызванных Федерацией на товарищеский матч с Китаем, перемен не претерпит (а насчет каких-то возможных изменений в списке за день до сбора игроков нашей национальной дружины ФФК уверенно молчит), то давайте подумаем, кто же в состоянии заменить в нем футболистов команды из южной столицы.
    Что касается поста № 1, то тут, кажется, все понятно: в перечне игроков резерва сборной РК имеется лишь один страж ворот — Самат Отарбаев из «Актобе». Он, судя по всему, и станет заменой Владимира Плотникову. Правда, в поединке 13 тура чемпионата Казахстана с «Астаной» этот голкипер получил травму, но хочется верить, что она не оказалась серьезной. Впрочем, вероятнее всего, на поле в Даляне Самат все равно не появится.

Позиция правого защитника, на которой выступает Ермек Куантаев, вообще является достаточно дефицитной для казахстанского футбола. В резервный список национальной дружины Казахстана включен только один игрок линии обороны — Берик Айтбаев («Тараз»), однако он справа не играет. В основном же составе нашей сборной, помимо кайратовца, присутствует только один «чистый» правый защитник — Абзал Бейсебеков («Астана»). Мог бы, возможно, выйти на правый фланг достаточно универсальный Елдос Ахметов («Иртыш»), но в клубе в этом сезоне он постоянно играет на другой позиции.

Что касается Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата, то в резервный список сборной включен только один их возможный «полноценный заместитель» — Альмир Мухутдинов из «Тобола». Как ни крути, Жакып Кожамберды («Окжетпес») и Тимур Досмагамбетов («Тобол») — все же фланговые игроки. Что касается Альмира, то он, конечно, — настоящий боец и очень может быть полезен в разрушительном аспекте игры нашей команды, но кто будет дирижировать созидательными действиями казахстанцев вместо Исламхана? В основном списке присутствуют Серикжан Мужиков («Астана») и Максат Байжанов («Шахтер»). Видимо, данные обязанности будут возлагаться на них. Есть еще, конечно, Азат Нургалиев из «Ордабасы», однако он, пожалуй, все же более полезен в качестве оттянутого и атакующего вторым темпом нападающего.

Конечно, все это пока только предположения и прикидки, а о том, в каком составе сборная Казахстана сыграет на востоке КНР, могут более-менее знать сегодня разве что Нуркен Мазбаев с Талгатом Байсуфиновым. Хотелось бы только, чтобы этот бессмысленный и беспощадный китайский эксперимент над отечественным футболом не оказался в итоге для национальной сборной Казахстана совершенно бесполезным.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В последнее время футбольный клуб «Актобе» не радует своих болельщиков победами. Он чаще появляется в СМИ в скандальных новостях. Не так давно отношения в суде выясняли специалист по кадрам футбольного клуба «Актобе» Гулайым Бегалиева и юрист клуба Байслу Шакенова.

Бегалиева работала в клубе в качестве специалиста по кадрам, кроме этого, выполняла обязанности секретаря клуба, готовила документы для ежегодного участия команды в играх УЕФа и соревнованиях федерации футбола РК. За 10 лет работы в этой должности, как уверяла Гулайым Бегалиева, к ней не было никаких претензий. Всё изменилось, когда в клуб 1 июля прошлого года устроилась юристом Байслу Шакенова. И тут нашла коса на камень. Юрист, по мнению кадровички, поссорила коллектив. Постоянные ссоры в коллективе, как считает истица, привели к тому, что работники футбольного клуба стали увольняться, переходить на другую работу, и некогда дружный коллектив стал распадаться.

Кадровик просила суд обязать обидчицу-юриста принести ей извинения перед всем коллективом клуба и выплатить 500.000 тенге морального вреда. Но суд ей отказал.

Страница 17 из 609 ПерваяПервая ... 715161718192767117517 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права