НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
На каникулы значит захотели по-раньше,осознавая, что все равно ничего не светит)))
СКА "всухую" выиграл у "Спартака"
В Санкт-Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный" местный СКА принимал в рамках одной восьмой финала плей-офф столичный "Спартак".
Уже в первом периоде в воротах Евгения Лобанова побывало две безответные шайбы, заброшенные питерцами при игре в численном большинстве. Вторая треть матча осталась безрезультативной. В заключительной двадцатиминутке "Спартак" так и не сумел "распечатать" ворота Марка Ламота, а "армейцы" увеличили преимущество до трёх шайб.
СКА - "Спартак" 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
1:0 Немировски 12:21 ГБ
2:0 Юханссон (Рязанцев, Сушинский) 14:19 ГБ
3:0 Макаров (Королёв) 42:22
Вратари: Ламот - Лобанов.
Счёт в серии: 1-0 в пользу питерского СКА.
4 марта 2008 года, вторник. 21:18
Источник: "Чемпионат.ру"
"Дубль" Сушинского помог СКА разгромить "Спартак"
В Санкт-Петербурге СКА в рамках второго матча одной восьмой финала плей-офф принимал "Спартак" и добился уверенной победы со счётом 6:1.
"Дублем" в составе хозяев отметился капитан Максим Сушинский.
СКА - "Спартак" 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
1:0 Немировски 14:03
1:1 А. Юньков (Воробьёв) 29:22
2:1 Бут (Гусев) 32:26 ГБ
3:1 Сушинский (Горовиков, Каспарайтис) 33:20
4:1 Ханнула (Крюков) 35:15
5:1 Сушинский (Сафронов) 40:18
6:1 Кознев (Сафронов) 59:06 ГБ
Вратари: Ламот - Лобанов (Полукеев).
Счёт в серии: 2-0 (первая игра также завершилась победой СКА - 3:0).
5 марта 2008 года, среда. 21:22
nikan62, это было вчера!А сейчас игра уже подходит к концу!
"Спартак" разгромил СКА в Москве. Серия продолжается!
В Москве в рамках третьего матча одной восьмой финала плей-офф "Спартак" принимал СКА, которому дважды уступил в Санкт-Петербурге. Красно-белые сполна взяли реванш, разгромив питерцев со счётом 7:1.
Уже в первом периоде в ворота Марка Ламота влетело три безответные шайбы - "дубль" на счету Александра Дроздецкого. В перерыве наставник "армейцев" Барри Смит поменял Ламота на Дмитрия Ячанова, но и это не помогло СКА. В самом начале второй двадцатиминутки Максим Рыбин увеличивает преимущество красно-белых, оформляя свой "дубль". В том же периоде СКА сумел забросить свою единственную шайбу в матче. В заключительном же периоде "Спартак" ещё трижды поразил ворота Ячанова и впервые выиграл в серии.
"Спартак" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 7:1 (3:0, 1:1, 3:0)
1:0 Рыбин 11:48 ГБ
2:0 Дроздецкий 16:56 (Бондарев, Рыбин) ГБ
3:0 Дроздецкий 19:00 ГМ
4:0 Рыбин (Белов) 20:40 ГБ
4:1 Сафронов 31:16
5:1 М. Юньков (А. Юньков) 47:34
6:1 Уппер (Дроздецкий) 56:30 ГБ
7:1 А. Юньков (Сапожков, Князев) 57:58
Вратари: Лобанов - Ламот (20:00-60:00 Ячанов)
Счёт в серии: 1-2 (0:3, 1:6).
Ржига: это был праздник "Спартака"!
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига считает, что главным образом в третьем матче с питерским СКА (7:1) его команде удалась игра в большинстве.
- Спасибо ребятам, они старались, - сказал наставник красно-белых. - Шли вперёд, шли "в тело". Это был праздник "Спартака"! Очень здорово реализовали большинство. Мы три месяца тренируем этот компонент игры, и сегодня нам удалось показать себя. Надеюсь, что в четвёртой игре мы также покажем своё умение, - цитирует слова Ржиги "Газета.ру".
Также он прокомментировал игру Александра Дроздецкого, к которому, несмотря на 3 (2+1) очка в матче, имел определённые претензии.
- В первом питерском матче его было можно и нужно выгонять с площадки, - считает коуч "Спартака". - Этот игрок нестабилен, но сегодня он показал, что умеет играть в хоккей. Но замечу, что единственный гол мы пропустили именно из-за ошибки Дроздецкого.
7 марта 2008 года, пятница. 22:33
Источник: Газета.ру
Смит: "Спартак" играл намного лучше нас
Главный тренер СКА Барри Смит после разгрома от "Спартака" (1:7) в третьем матче одной восьмой финала плей-офф признал, что соперник сыграл значительно лучше.
- Мы сегодня играли не в очень хорошую игру, особенно в первом периоде, - посетовал наставник питерцев. - Из-за удалений мы очень много пропустили. "Спартак" играл намного лучше нас, – цитирует Смита "Газета.ру".
7 марта 2008 года, пятница. 22:58
Источник: Газета.ру
Рыбин: ждём - ждём - ждём народ!
Эксклюзив Чемпионат.ру
8 марта 2008 года, суббота. 14:12
Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"
Честно говоря, после двух поражений в Питере, 0:3 и 1:6, мало кто верил в возможность продления серии "Спартаком", и куда более вероятным исходом третьей встречи была разгромная победа СКА, чем успех "Спартака", и тем более с таким счётом - 7:1. Одним из главных героев встречи стал капитан москвичей нападающий Максим Рыбин, став автором первого в матче гола, который, как известно, в играх на вылет имеет весьма важное значение, набравший 3(2+1) очка и признанный лучшим игроком матча.
- Настрой на третью игру со СКА, надо понимать, был запредельным?
- Не то слово! - было заметно, что эмоции ещё не покинули Рыбина - разговор корреспондента "Чемпионат.ру" с ним состоялся где-то через час после финальной сирены. - После таких двух поражений в Питере… Сами понимаете. Теперь нам нужно их отыгрывать. Половину дела сделали, как видите (улыбается). Завтра [в субботу] предстоит сделать вторую.
- Судя по итоговому результату этой игры, два поражения в Питере на психологическом состоянии команды в негативную, естественно, сторону, не повлияли ни в коей мере?
- Повлияли, только в другую. Мы все собрались! Нам же терять теперь нечего. И в третьей игре серии мы просто сыграли в свой хоккей.
- Что же не получалось в Питере? Как объясните две неудачи?
- Не получалось абсолютно всё. Не забивали голы, неуверенно действовали в обороне. Будто всё из рук валилось, и даже шайба на крюк не шла...
- И что изменилось теперь? "Спартак" на своём льду предстал ведь совсем другой командой…
- Сегодня был запредельный настрой – и ребята выдали отличный матч. Плюс сказалось то, что мы играли дома – и болельщики, молодцы, пришли нас поддержать. Хотя и в Питере они тоже были – большое им спасибо. Для нас это очень важно.
- Если в общем и целом - в чём сегодня превзошли соперника? Во всём?
- Да нет, во всём – вряд ли. Хорошо, что нам удалось открыть счёт – в психологическом плане это очень важно. И весь первый период провели удачно – выиграли его 3:0 – это дорогого стоит. А после этого уже довели игру до победы.
- "Спартак" в Санкт-Петербурге плохо, вернее, практически никак, не реализовывал большинство, а сегодня проблем с этим не испытывал. Что же мешало там?
- Если честно – в Питере не очень хороший лёд – крошится и крошится. Для "армейцев" он, наверное, привычен, а вот нам он не подходит абсолютно. А домашняя арена – есть домашняя арена.
- Понятно, что для "Спартака" эта игра значила всё. А лично у вас повышенная мотивация была, учитывая вашу драку с защитником СКА Дарюсом Каспарайтисом и мнения прессы о том, что Рыбин – провокатор?
- Да, значение имела, но не поэтому. Мне хотелось забить, принести команде пользу, выиграть! Никто себе просто представить не мог, что мы эту серию безвольно уступим. И, как видите, мы доказали, что не собираемся этого делать.
- Своей игрой-то надо понимать довольны – 2+1 и лучший игрок матча?
- В целом сыграл я неплохо. Но, хотелось бы забивать ещё больше (улыбается).
- Что ожидать от второй домашней игры?
- Надеюсь, что такого же хоккея в нашем исполнении. Надеюсь, что на игре будет аншлаг, хотя и сегодня болельщиков пришло немало. А завтра: ждём-ждём-ждём народ!
Дроздецкий: мы себя уважаем, мы - мужики
Эксклюзив Чемпионат.ру
8 марта 2008 года, суббота. 11:58
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Форвард "Спартака" Александр Дроздецкий стал одним из творцов сенсационной разгромной победы красно-белых над СКА – 7:1, открыв счёт и забив две шайбы в первом периоде, который и дал настрой всей игре. После матча разгорячённый и счастливый нападающий рассказал "Чемпионат.ру", что для него значила эта игра, а так же заявил, что и следующую красно-белые намерены выиграть.
Почему эта серия со СКА для Дроздецкого принципиальна, понятно - этот сезон форвард Дроздецкий начинал в Питере, но был отчислен. В состав команды Барри Смита не проходил. Лишним оказался. И вот теперь, как говорит сам Дроздецкий, он доказал всем в СКА, всем вообще и себе в первую очередь, что является стоящим игроком.
А счастливее Дроздецкого в этот вечер были, наверное, только вся команда "Спартака" и её болельщики вместе взятые. Серьёзно.
- [Вратарь "Спартака"] Женька Лобанов просто здорово отстоял! Ну и мы поудачнее сыграли в голевых моментах, в обороне, - объясняет такую победу своей команды и такую разницу московского матча с питерскими Дроздецкий. - В Питере ему [Лобанову] чуть-чуть не повезло где-то, потому что нам забили три быстрых гола, и там было тяжело играть. А сегодня он красавец! И мы все молодцы. Вся команда играла просто здорово. Я считаю, что мы заслуженно так победили.
- Скажите честно - разве ожидали такой игры и такого результата?
- Не так, чтобы 7:1 конечно, но мы командой собирались после Питера, и решили. Мы все себя уважаем, мы - мужики. Вот собрались и поговорили, что, во-первых, перед нашими болельщиками не надо проигрывать так, как мы там, то есть можно и проиграть, но достойно. Но мы не собирались, конечно, проигрывать. Хотели выиграть. Очень хотели! И нам это удалось. Я думаю, что завтра [в субботу] мы тоже дадим СКА бой и выиграем.
- Чем объясните, что "Спартак" так прорвало?
- Мы использовали много наших моментов и забили. У нас в команде хорошие мастера, и ничего в этом странного нет. СКА тоже ведь не всегда забрасывает по шесть шайб. Они нам забросили там шесть, мы им здесь семь - так что нормально.
- А почему в Питере "Спартак" так провалил две игры?
- Всякое бывает. Мы вроде бились-бились первый период, и у нас были моменты забить, но мы пропускали быстрые голы. А когда счёт уже 3:0, 3:1 очень тяжело уже играть. Сегодня, кстати, со СКА это же и случилось.
- СКА в этом матче было не узнать...
- Нет, они же бились. Просто мы не дали им особо ничего сделать. Мы же не какие-то аутсайдеры или кто-то. Мы – хорошая команда. У нас хороший коллектив и тренерский штаб.
- В какой момент вы поняли, что игра сделана?
- При счёте 3:0. Конечно, никогда нельзя заранее складывать руки. При таком счёте достойная команда всегда должна достойно довести матч до победы. По результату понятно, что мы не успокоились до самого конца игры.
- Почему такой разгром СКА?
- А вы посмотрите, какие мы голы забивали. 5 на 3 в пустые. Седьмой гол очень красивый забил Дима Уппер. И Рыба (Максим Рыбин) там хорошо разобрался. Но должен сказать, что вообще соперник немногим хуже играл, чем в Питере. Просто мы, наконец, начали забивать.
- И вы забили два важных гола в первом периоде – один мощнейшим броском, а другой с выхода. Какой больше понравился?
- Мне любые нравятся, главное – забить. Но лучше, конечно, когда один на один вышел.
- Судейство, по-вашему, нормальное было? Во втором периоде не слишком часто вас удаляли?
- Когда мы повели 3:0, он [судья] стал чуть-чуть подравнивать, потому что он СКА больше в первом периоде удалял. Но в этом нет ничего страшного. Я уже давно привык и на судей не обращаю внимания. Они судят не лучше и не хуже. Они считают, что своё дело знают. Может, я с этим не согласен, но я уже давно успокоился (улыбается).
- Довольны, что "Спартак" вернул болельщиков в Сокольники?
- Для команды всегда важно, чтобы болельщики ходили. При пустых трибунах не очень классно играть. Я очень благодарен болельщикам за то, что они всегда нас поддерживают. Приятно, когда на выезд так много болельщиков ездит. Они для нас, как шестой игрок - действительно.
- Очень часто бывает, что команда, которая проиграла два первых матча в серии...
- (не дослушав вопрос) Проигрывает три подряд?
- Я не об этом. Отдаёт все силы в третьем матче, и потом "сдувается" в четвёртом.
- А я думаю, что мы лучше в пятом "сдуемся", но выиграем.
- Перед началом серии некоторые специалисты вообще ставили на "Спартак", но после поражений в Питере вашу команду по понятным причинам списали...
- Передайте этим специалистам, что нас ещё рано списывать. А если ставят, значит, нас уважают, и мы этой игрой доказали. Так что те, кто ставили на нас, ещё и не пожалеют.
- Когда брились в последний раз?
- О! Даже не помню (улыбается).
- Это на удачу?
- Да! Зубы вот ломают на удачу и бороду не бреют.
- Лично для вас эта серия принципиальна, потому что это СКА? Вы так радовались, когда забивали бывшей команде...
- Да! Да! Очень! Моя задача в этом сезоне была доказать, чего я стою как игрок, потому что я считаю, что со мной не очень красиво поступили в Санкт-Петербурге. Но это их право. Я считаю, что я доказал, что я стоящий игрок, и для меня это самое главное. Прежде всего, для себя я это доказал и всё. А до всех остальных мне дела нет.
- Если предположить, что "Спартак" сравняет счёт в серии, насколько реально будет потом в Питере выиграть пятый матч?
- Всё будет зависеть от характера, желания, настроя. Чуть-чуть везения не помешает. Но нам самое главное выиграть завтрашнюю игру. Верю, что нам повезёт. Верю, что мы это сделаем.
ПОБЕДА!ПОБЕДА!ПОБЕДА!
"СПАРТАК" СМЯЛ СКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5-3!!!!!!!!!!
СПАСИБО,"СПАРТАК" ВОЗРОЖДАЕТСЯ!
Москва: "Спартак" сравнивает счёт в серии плей-офф со СКА
Состоялся матч серии плей-офф Суперлиги "Спартак" - СКА. Победу со счётом 5:3 одержали хоккеисты "Спартака", тем самым сравняв счёт в серии плей-офф (2:2). В сегодняшнем матче блистал капитан красно-белых Максим Рыбин, забивший в ворота соперников 3 шайбы и его партнёр по звену Александр Дроздецкий, отличившийся дважды. Теперь всё решиться в пятой игре в Санкт-Петербурге.
"Спартак" - СКА 5:3 (0:0, 2:2, 1:0)
0:1 Хьюард (Сафронов, Горовиков) 23:37 ГБ
1:1 Рыбин (Дроздецкий, Уппер) 25:36
2:1 Дроздецкий (Белов) 32:35
2:2 Бут (Юханссон) 38:35
3:2 Рыбин (Дроздецкий, Уппер) 43:47 ГБ
4:2 Рыбин 56:00
4:3 Кознев 58:00
5:3 Дроздецкий 60:00
Вратари: Лобанов - Ламот.
8 марта 2008 года, суббота. 19:39
Спартак красавцы!!!!!Не оставили шансов на своей площадке этому СКА!
Ржига: сыграли грамотно тактически, показали характер
Наставник "Спартака" Милош Ржига после победы над СКА (5:3) сказал, что рад, как его игркои отнеслись к игре и вновь порадовали своих болельщиков.
"Я очень рад, что наши игроки опять отнеслись к матчу так серьёзно, не смотря на то, что силы убывают. Опять сыграли грамотно тактически, показали характер, порадовали наших болельщиков и показали, что могут играть против сильного соперника.
Здоровье игроков? Есть проблемы у Дроздецкого, у Славы Белова. Это хоккей. Завтра посмотрим и сделаем всё для того, чтобы мы ещё раз встретились с вами в этом сезоне в Сокольниках", - цитирует Ржигу официальный сайт "Спартака".
8 марта 2008 года, суббота. 22:50
Смит: на игру повлияли удаления
Главный тренер СКА Барри Смит после матча против "Спартака" (3:5) сказал, что на игру повлияли удаления.
"Поздравляю "Спартак". У меня нет особенных слов, чтобы описать сегодняшний хоккей. Но сегодня он был настоящий. Хочу сказать, что в первом периоде мы играли хорошо, раскатывали "Спартак" как хотели и должны были выигрывать. Соотношение бросков семнадцать к пяти говорит само за себя.
Однако некоторые решения судьи вынудили нас долгое время играть в меньшинстве, что и сказалось на итоговом результате. Но, не важно, играешь ты в НХЛ или России. Хоккеисты выходят на лед, чтобы играть в хоккей. А болельщики приходят на стадион, чтобы смотреть на стадион, а не на судью", - приводит слова Смита официальный сайт "Спартака".
8 марта 2008 года, суббота. 22:52
Рыбин: в Питере сыграть надо первым номером
Капитан "Спартака" Максим Рыбин, который в игре против СКА (5:3) отметился хет-триком, поделился своими впечатлениями.
"Не думаю, что мы играли как-то сверхъестественно. Просто сумели забить свои голы и выиграли матч. В тактике мы ничего не меняли. Хотели более агрессивнее сыграть, нападать первыми. Что-то сверхъестественного там не придумывали. Первый период у нас совсем не заладился, а со второго мы уже заиграли. Поэтому сегодня нам повезло, и мы выиграли.
У нас впереди решающий матч, на котором нужно сосредоточиться. Мы дома выиграли, поэтому сейчас уже поедем, смотря на себя по-другому. Во второй половине сезона удалось прибавить за счёт уверенности, которую привил нам наш тренер, что мы можем выигрывать не одну-две, а три-четыре подряд и больше игр. Это ребята и понимают. Тренер часто разговаривает с вами. Можно сказать, настраивает нас путем общения. В Санкт-Петербурге нужно выйти с боевым настроем, сыграть, возможно, первым номером. Думаю, что так можно добиться желаемого результата", - цитирует Рыбина официальный сайт ФХР.
9 марта 2008 года, воскресенье. 14:14
Источник: Федерация хоккея России
Смит: такого ужасного судейства никогда не было!
После четвертого матча серии "Спартак" - СКА тренер "армейцев" Барри Смит вышагивал возле раздевалки своей команды и на чём свет стоит костерил "чертовых российских судей". Об этом в интервью наставника "Спорт-Экспрессу".
- Не хотел бы подробно останавливаться на теме судейства, - говорит Смит. - Скажу лишь, что звёздами на льду должны быть хоккеисты, а не судьи, независимо от того, где ты играешь - в России или в НХЛ. Во всём мире зрители приходят смотреть хоккей, а не красивые жесты арбитров. То, что произошло в наших матчах в Москве, никогда бы не произошло в НХЛ - супервайзер моментально выгнал бы такого арбитра!
- Такого ужасного судейства никогда не было! По идее в плей-офф судьи, наоборот, должны разрешить играть в более жёсткий хоккей, тогда и игра стала бы более интересной. Честно сказать, удивлён увиденным, - недоумевает наставник.
- Ещё раз повторю: в Москве нам не дали играть в тот хоккей, к которому мы привыкли. Видимо, нашим хоккеистам надо переучиваться, чтобы играть в рамках именно такого судейства. Но очень надеюсь на то, что это нам не понадобится и что подобного судейства мы больше не увидим, - сказал тренер СКА.
10 марта 2008 года, понедельник. 11:57
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Старшинов: опасаюсь за судейство в пятом матче
Президент "Спартака" Вячеслав Старшинов после победы в четвертом матче в интервью "Спорт-экспрессу" заявил, что две московские победы в серии напомнили ему "Спартак" его лет, а за судейство в пятом матче серии он серьёзно опасается.
- Две эти победы напомнили мне тот "Спартак", за который я сам долгие годы выступал, - сказал Старшинов. - Хотя раньше была несколько другая схема проведения чемпионата. Гладкий турнир это одно, а плей-офф, конечно же, совсем другое дело. Тут нет права на ошибку.
Тренеры команд активно обсуждали судейство. Президент же говорит, что давно на него внимания не обращает: "Я уже давно на судейство внимания не обращаю. Это старая истина: когда команда выигрывает - претензий к работе судей нет, а когда наоборот... В своё время я, будучи игроком, пытался что-то доказывать арбитрам, порой даже спорить с ними, но понял, что этим только себя накручиваешь. К тому же ещё и судей против себя настраиваешь. Думаю, что тренерам нужно обращать внимание не на судейские ошибки, а на ошибки своих игроков".
Тем не менее, руководитель заявил, что опасается за судейство в пятом матче серии: "Скажу так: опасаюсь. Даже если я обращусь в ФХР с просьбой назначить специального инспектора на матч в Питер, разве это что-то может изменить? Как решил судья - так он и будет действовать. Знаете, как в одной из басен Крылова: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, - и в темный лес ягненка уволок..."
10 марта 2008 года, понедельник. 13:32
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
10 марта 2008, №35-М (17 472)
Иногда они возвращаются… Визит к «Спартаку» получился для СКА похожим на фильм ужасов. Развязка случится в Питере
Дмитрий Нестеров
…На табло – 43.47 второй игры. Только что Рыбин замкнул пас Дроздецкого из-за ворот, и «Спартак» вышел вперед – 3:2. В суматохе после гола кто-то из питерцев жестко толкает Дроздецкого, и тот покидает лед только с помощью врача. 44.50. Убегающему по правому краю Канарейкину чуть не отрывает голову Немировски. Судья Поляков изгоняет армейца до конца матча. Лишь только игра возобновляется, как Горовиков размазывает по борту Белова и отправляется в раздевалку следом.(отрывок из статьи)
"Советский спорт" 10 марта
Зачем судьи тащат за уши эту бездарную команду Спартак....просто не понятно...........Видно хорошо на лапу им дали.....