И наконец он играет братьев....по обмену
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 |
И наконец он играет братьев....по обмену
А еще мы сегодня вспомним ...сценариста, режиссера....чьим именем названа одна из телестудий.....Александра Довженко...
Сценарист
1969 Золотые ворота ... литературные записи
1967 Незабываемое ... рассказ
1964 Зачарованная Десна
1960 Повесть пламенных лет
1958 Поэма о море
1951 Прощай, Америка
1948 Мичурин
1945 Страна родная
1940 Освобождение
1939 Щорс
1935 Аэроград
1930 Земля
1929 Арсенал
1928 Звенигора
1927 Сумка дипкурьера
1926 Ягодка любви
Режиссер
1951 Прощай, Америка
1948 Мичурин
1945 Страна родная (документальный)
1945 Победа на Правобережной Украине (документальный)
1943 Битва за нашу Советскую Украину (документальный)
1940 Освобождение (документальный)
1939 Буковина, земля Украинская
1939 Щорс
1935 Аэроград
1932 Иван
1930 Земля
1929 Арсенал
1928 Звенигора
1927 Сумка дипкурьера
1926 Ягодка любви
1926 Вася–реформатор (картина утеряна)
под настроение...
В далеком 1974 году А.Пахмутова и Н.Добронравов по приглашению директора парка С.Кочановского посетили удивительный уголок природы. Сопровождающим у них был П.Михалевич – прекрасный рассказчик, который сумел показать дорогим посетителям лучшие достопримечательности «Беловежской пущи», уделив особое внимание рассказу об уникальном значении парка.
Гости получили неизгладимое впечатление от спокойной и величавой природы. Потом на одной из следующих встреч С.Кочановский повел разговор о давнишней мечте. Он хотел, чтобы появилась песня о Беловежской пуще. Намек был понят, и через пару дней Николай Добронравов представил на суд общественности слова будущего хита.
Они были приняты слушателями с воодушевлением. Обрадованные супруги отбыли в столицу. Через несколько месяцев появилась мелодия к стихам, и песня зазвучала, став своеобразным символом и неофициальным гимном не только Беловежской пущи, но и всей Беларуси.
Первым исполнителем «Беловежской пущи» стала народная артистка СССР Бэла Руденко, которая пела в сопровождении хора мальчиков хорового училища им. А.Свешникова.
На конкурсе «Песня-77» ее представил Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Солировал 13-летний Виталий Николаев (г.Люберцы).
история “Песенки фронтового шофёра”.
Родилась эта песня в послевоенном 1947 году и прозвучала впервые в радиообозрении “Клуб веселых артистов”. Исполнил ее Марк Бернес от имени воскресшего шофера Минутки из кинофильма о Сталинградской битве – “Великий перелом”. Роль была эпизодической, и в самом фильме песни не было. Шофер, которого играл М. Бернес, не только не пел, но не произнес по ходу действия почти ни одного слова, хотя запомнился многим, кто видел эту картину.
Лихость Минутки, бесстрашно мчавшегося в фильме по любым дорогам, не выпуская из рук баранки, отразилась и в песне, слова которой сочинили для Бернеса поэты Борис Ласкин и Наум Лабковский, а музыку - композитор Борис Мокроусов
Сегодня юбилей у Евгения Петросяна....ему 70 лет........
Евгений Ваганович - артист неутомимый, коллеги по театру называют его "трудоголиком". Им подготовлено и выпущено семь пластинок-гигантов миллионными тиражами, десятки сольных программ и телепередач.
Евгений Петросян - создатель и участник множества телепередач. Он был одним из первых ведущих новогоднего "Голубого огонька", "Утренней почты", "Артлото", программы "Аншлаг, Аншлаг...", в разные годы создал сольные передачи "С различных точек зрения" (1985), "Приглашение на вечер Петросяна" (1988), "Ангажемент Петросяна" (1990), "Операция Петросян" (1991), "Кто этот Петросян?" (2001)...
Павел Садырин родился 18 сентября 1942 года в Молотове (прежнее название Перми). Свою футбольную карьеру он начал в школе местной команды «Звезда», цвета которой защищал в 1959–1964 гг. В 1965 году Павел Федорович переехал в Ленинград, где одиннадцать сезонов играл за «Зенит», а последние шесть лет был его капитаном. «Работоспособный, хладнокровный полузащитник, — написано о нем в справочнике «Российский футбол за 100 лет», — выделялся большим диапазоном действий, бойцовским характером, владел поставленным ударом с обеих ног, хорошо исполнял штрафные и пенальти».
Там же, в «Зените», Садырин впервые заявил о себе, как о серьезном тренере, когда в 1984 году выиграл с ленинградцами золотые медали союзного первенства.
В первый же свой сезон в ЦСКА Садырин вывел армейцев в высшую лигу. На следующий год он привел команду к серебряным медалям чемпионата. Никогда еще клуб, пришедший из первой лиги, не добивался подобного результата сходу. А в 1991 году наша команда завоевала одновременно и золотые медали последнего в истории чемпионата СССР, и Кубок СССР. Армейцы под руководством Садырина неизменно демонстрировали зрелищный, комбинационный, и, главное победный футбол.
В последствии Садырин еще дважды возвращался на тренерский мостик армейцев — в 1997–1998 и 2000–2001 гг. В ПФК ЦСКА он и завершил свою тренерскую карьеру, подав в отставку из-за тяжелой болезни.
по настроению
История создания всенародно любимой песни «Темная ночь» очень интересна. В 1943 году, во время работы над знаменитым кинофильмом «Два бойца» у режиссера Леонида Лукова не получалось снять эпизод написания солдатом письма. Расстроенному из-за множества безуспешных попыток режиссеру неожиданно пришла мысль, что украшением сцены могла бы стать песня, передающая чувства бойца в момент написания письма родным.
Не теряя ни минуты, Леонид Луков поспешил к композитору Никите Богословскому. Поддержав идею Лукова, Никита Владимирович уже через 40 минут предложил другу мелодию. После этого оба приехали к поэту Владимиру Агатову, который, в свою очередь, за пару-тройку часов написал легендарное стихотворение. Так, на музыку Никиты Богословского и слова Владимирам Агатова, благодаря идее Леонида Лукова, была создана любимая и поныне песня «Темная ночь».
Спетая исполнителем роли главного героя Марком Бернесом, «Темная ночь» навсегда осталась в памяти советского народа.
Мультфильм «Падал прошлогодний снег» имел первоначальное рабочее название «Елки-палки, лес густой», а главным героем в нем был дворник из «Пластилиновой вороны». Потом визуальную концепцию главного персонажа доработали, впрочем, как и название картины.
Роль рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег» первоначально планировалось отдать Лие Ахеджаковой. Она даже озвучила мультфильм, но режиссеру Александру Татарскому не понравилось. В итоге обе роли — и мужика, и сказочника — отдали Станиславу Садальскому.
Садальский, который озвучил роли мужика и рассказчика в мультфильме «Падал прошлогодний снег», не был указан в титрах. Незадолго до сдачи мультфильма актера задержали в ресторане гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой, после чего последовал донос председателю Гостелерадио С.Г. Лапину. В качестве наказания за общение с иностранцами фамилию актера было решено убрать из титров.
Фокстрот "Андрюша", создан в начале 30-х годов.Автором музыки был польский музыкант, пианист и композитор Зигмунт Белостоцкий (1897-?). В его творческом наследии было несколько подобных песен "с русской душой": фокстроты "Наташа" и "Катюша", вальс "О любви не говори мне" и др. Каждая из этих песен в исполнении Петра Лещенко могла бы стать шедевром, но повезло только "Андрюше", русский вариант этого зажигательного фокстрота в исполнении легендарного певца получил всемирную известность.
Польский текст "Андрюши" сочинил Людвик Старский (собственно Калушинер) (1903-1984), поэт, писатель, журналист, литературный руководитель театра-ревю "Пражское Око", автор более 20 киносценариев. Фокстрот "Андрюша" был записан на пластинках в двух вариантах: полном и сокращённом. Полный вариант был записан только один раз в испонении Тадеуша Фалишевского. Остальные исполнители (Адам Астон, Януш Поплавский и Хор Юранда) взяли из текста песни только припев.
В 1938 году появился в СССР и другой "Андрюша". Это был благонадёжный комсомольский фокстрот, мелодию которого сочинил композитор Илья Жак на стихи поэта Григория Гридова. Пела "Андрюшу" и записала на пластинки юная Клавдия Шульженко.
В рейтинге наиболее популярных мультфильмов времен СССР и сегодня остаются советские мультфильмы про Крокодила Гену.
Советский мультфильм «Крокодил Гена» впервые вышел в 1968 году. Его создатели: режиссер Роман Кочанов, автор сценария Эдуард Успенский в соавторстве с Качановым и великолепные актеры, озвучившие персонажей мультфильма, Василий Ливанов (Крокодил Гена), Клара Румянова (Чебурашка), Владимир Раутбарт (Шапокляк) и др. Художники-мультипликаторы создали милых кукольных персонажей, которые сразу полюбились детям, хотя уже в советские годы дети больше любили рисованную мультипликацию.