НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/08 14:50
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Показано с 1 по 25 из 213

Тема: Российская баскетбольная суперлига

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Борис

ВОПРОС

Возможно для своего вопроса я выбрал не совсем правильно название темы, но другого не нашел.
    Может кто-то знает - сможет ли в этом году мужская сборная России по баскетболу играть на чемпионате Европы. Напомню, что Международная федерация баскетбола (ФИБА) проинформировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) об отстранении всех сборных России от международных соревнований.
    То есть мой вопрос иначе можно сформулировать так - успеет ли ФИБА до чемпионата Европы снять запрет для участия?
    Готовится ли сборная России к чемпионату Европе? Конечно в положении неясности намного труднее готовится - ведь не исключено, что вся подготовка пойдет насмарку.

Модератор
    Имя
    Владимир

Цитата Сообщение от Rikis Посмотреть сообщение
    ВОПРОС

Возможно для своего вопроса я выбрал не совсем правильно название темы, но другого не нашел.
    Может кто-то знает - сможет ли в этом году мужская сборная России по баскетболу играть на чемпионате Европы. Напомню, что Международная федерация баскетбола (ФИБА) проинформировала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) об отстранении всех сборных России от международных соревнований.
    То есть мой вопрос иначе можно сформулировать так - успеет ли ФИБА до чемпионата Европы снять запрет для участия?
    Готовится ли сборная России к чемпионату Европе? Конечно в положении неясности намного труднее готовится - ведь не исключено, что вся подготовка пойдет насмарку.

Сейчас подопечные Евгения Пашутина продолжают подготовку в Новогорске, где 1 и 2 августа проведут контрольные поединки с эстонцами.

Модератор
    Имя
    Владимир

Цитата Сообщение от Rikis Посмотреть сообщение
    ВОПРОС

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева рассказала, какие меры нужно принять, чтобы снять санкции со стороны ФИБА.

«Во-первых, стабилизировать ситуацию в управлении РФБ. Сейчас ФИБА не понимает, что происходит у нас во власти из-за всех этих судов и исполкомов. Об этом я уже сказала, и не раз. Плюс ФИБА хочет прозрачности и стабильности в отношениях с РФБ.

Во-вторых, на данный момент российские клубы не поддерживают новый турнир ФИБА. Наши команды играют по международным правилам, выступают в Единой лиге ВТБ, которая прошлым летом тоже подписала декларацию ФИБА, и всё равно пытаются игнорировать пожелания Международной федерации.

Чтобы урегулировать ситуацию, необходимо, как я думаю, решить оба вопроса одновременно. Понятно, что задача непростая, особенно учитывая сжатые сроки, но так уж сложилось, что на нас свалились сразу две проблемы. Тем не менее считаю: добиться, чтобы наши сборные не попали под санкции, вполне реально. Если всё получится, мужская национальная команда поедет на Евробаскет, как и запланировано, и поборется за путёвку в Рио.

Ваши права