Сегодня ТАТЬЯНИН ДЕНЬ....ВСех Тань и всех стдентов с ПРАЗДНИКОМ!
Кстати мою жену зовут Татьяна
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Сегодня ТАТЬЯНИН ДЕНЬ....ВСех Тань и всех стдентов с ПРАЗДНИКОМ!
Кстати мою жену зовут Татьяна
Да....и надо сегодня вспомнить ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО...у которого сегодня День Рождения!
50 лет назад был снят всеми любимый фильм Операция «Ы» и другие приключения Шурика
советский комедийный художественный фильм, снятый в 1965 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Картина имела большой успех, была лидером кинопроката в СССР в 1965 году. Её посмотрели 69,6 миллиона зрителей.
В том же 1965 году на фестивале короткометражных фильмов в Кракове новелле «Наваждение» был присуждён главный приз — «Серебряный дракон Вавеля».
Самыми сложными оказались поиски главного героя — студента Владика, которого цензоры попросили заменить другим именем, узрев аналогию с именем Ленина. Гайдай пересмотрел более сотни кандидатов, среди которых были:
Олег Видов;
Всеволод Абдулов;
Виталий Соломин;
Евгений Петросян;
Сергей Никоненко;
Евгений Жариков;
Геннадий Корольков;
Иван Бортник;
Валерий Носик;
Александр Збруев.
Велись переговоры и с Андреем Мироновым. В итоге художественный совет студии остановился на кандидатуре Валерия Носика, хотя сам Гайдай сомневался. Случайно увидев фотографию молодого актёра Александра Демьяненко, Гайдай отправляется 11 июля в Ленинград на личные переговоры. Оба остались довольны друг другом.
Валерий Носик сыграл в фильме эпизодическую роль студента на экзамене
Очень популярны в СССР были песни Оскара Строка
Оскар Давыдович Строк родился 18 (6) января 1893 году в Динабурге (ныне Даугавпилс).
В 10 лет он сочинил свой вариант романса "Я вас любил" на стихи Пушкина, а в 11 лет был принят в Петербургскую консерваторию. В 1912 г. осуществляется издание первых романсов Строка, а в 1913 г. - его первых вальсов "Сон в окопах" и "Сон на чужбине".
В эти же годы Строк работает в кинотеатрах как пианист-иллюстратор и выступает на эстраде, аккомпанируя Плевицкой, Смирновой, Фигнеру, Неждановой.
Перед самой Октябрьской революцией Строк переехал в Ригу. В 1920-х гг. прославился как автор романсов (их пели А. Д. Вяльцева, Н. В. Плевицкая).
В предвоенный период Строк со своим оркестром гастролирует по всему миру и записывает огромными тиражами грампластинки с ведущими мировыми фирмами. Строк надолго стал законодателем мод в области эстрадной музыки. Его знаменитые сентиментально-романтические танго ("Черные глаза", "Голубые глаза", "Мое последнее танго", "Скажите, почему...") получили международное признание, а композитор был прозван "королем танго".
Годы войны Строк провёл в Средней Азии, в 1944 г. становится вторым пианистом в ансамбле В.Коралли и К.Шульженко.
После войны новые и старые произведения Строка с успехом исполняют Трошин, Гуляев, Лазаренко, Сикора, Кобзон, Никитский и другие певцы
115 лет назад родился советский композитор, автор 13 оперетт и балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен, народный артист РСФСР (1950), лауреат двух Сталинских премий (1941, 1951).... Исаак Дунаевский
До 1934 года — композитор и главный дирижёр Ленинградского Мюзик-Холла. Начал сотрудничать с Л. О. Утёсовым.
И. Дунаевский вместе с кинорежиссёром Г. В. Александровым стали создателями жанра советской музыкальной кинокомедии, сделав музыку одним из главных компонентов драматургии фильма. Первый их совместный фильм «Весёлые ребята» вышел на экраны в декабре 1934 года и принёс И. Дунаевскому широкую известность. Затем последовали фильмы «Цирк» (1936), «Волга-Волга» (1938) и «Светлый путь» (1940).
С 1934 по 1940 год И. Дунаевский сочинил музыку к шестнадцати кинофильмам. Он также часто сам участвовал в озвучивании, играл на рояле и пел (например, в фильме «Весна» поёт романс Глинки). В 1936 году за создание музыки к фильмам, награждён орденом Трудового Красного Знамени и удостоен звания заслуженного деятеля искусств РСФСР.
В 1949 году написал музыку к фильму кинорежиссёра И. А. Пырьева «Кубанские казаки».
Сегодня отмечает свой День Рождения....ЛЕВ ЛЕЩЕНКО!
1969 год. Лев Лещенко — полноправный член коллектива Московского театра оперетты. Здесь он играет много ролей, но Лещенко-артист, зная цену своему певческому дару, хочет настоящей большой работы. И эту возможность он получает 13 февраля 1970 года: успешно пройдя конкурс, Л.Лешенко становится солистом-вокалистом Гостелерадио СССР.
В 1972 году Лев Лещенко удостаивается звания лауреата конкурса в Болгарии «Золотой Орфей». В том же 1972 году он получает первую премию на очень престижном в то время фестивале в Сопоте с песней «За того парня»
Новый импульс популярности певцу принесла песня В. Харитонова и Д. Тухманова «День Победы», исполненная им впервые в год 30-летия Победы, и которую сам певец до сих пор считает одним из самых принципиальных своих достижений.