Максимилиан Проничев: "Все игры на турнире мы выигрывали спокойно".
Нападающий молодежной команды «Зенита» и юношеской сборной России Максимилиан Проничев, ставший автором победного мяча в ворота Южной Кореи в финальном матче мемориала Гранаткина, сказал, ответил на вопросы клубной пресс-службы.
— Победный гол в финале — это компенсация за все то невезение, которое преследовало вас в течение всего турнира?
— Я думаю, да. Этот гол — везение, в том игровом моменте так удачно сложились обстоятельства. Я стоял около ворот, и мяч попал ко мне. Хорошо, что все так получилось.
— Радость, которая была после забитого мяча, это радость от выигранного турнира, от забитого гола или от чего-то еще?
— Послематчевую серию пенальти мы не хотели, и мой гол избавил нас от нее. Поэтому можно сказать, что это была радость от всего в совокупности.
— После первого пропущенного мяча показалось, что сборная России поплыла. Это действительно так?
— Все игры на турнире мы выигрывали спокойно. Вели 2:0, 3:0, не проигрывая походу матча ни разу. Мы волновались, но команда правильно отреагировала на пропущенный мяч и показала, что умеет играть в футбол.
— Проблемы с ногами вас больше не беспокоят?
— Я сейчас поеду в отпуск, отдохну, и все пройдёт. Скоро нас ждет подготовка ко второй части сезона, у нас серьезные цели, которых нужно достичь.