НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
Что то я оставил без внимания нашу АЛЛУ БОРИСОВНУ...сегодня исправим данную оплошность
В ноябре 1965 года будучи студенткой второго курса училища Пугачёва отправилась в свою первую гастрольную поездку с Мосэстрадой в составе сборной эстрадной программы А. Лившица и А. Левенбука «Пиф-Паф, или Сатирические выстрелы по промахам». Выступления прошли в Кировской, Пермской, Свердловской, Тюменской и Омской областях. По возвращении из поездки в декабре 1965 года для программы «С добрым утром!» Всесоюзного радио она записала свою первую песню «Робот».
9 мая 1967 года Пугачёва впервые выступила на телевидении. В прямом эфире праздничного выпуска детской телепередачи «Будильник» она исполнила песню «Иду из кино» (муз. Б. Савельева, сл. И. Кашежевой)
В октябре 1974 года Пугачёва приняла участие в V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады с песнями «Посидим, поокаем» и «Ермолова с Чистых прудов». По итогам выступления Пугачёвой отказались присуждать призовое место, однако члены жюри Иосиф Кобзон, Гелена Великанова и Константин Орбелян настояли на том, чтобы молодую солистку не обошли стороной. В итоге под их напором остальные члены жюри всё же согласились присудить Пугачёвой «утешительную» третью премию, которую она разделила вместе с Шайгеном Айрумяном, Борисом Лехтлааном, Сергеем Морозом, и таким образом стала лауреатом конкурса.
2 июня 1975 года Пугачёва отправилась на «Золотой Орфей». 4 июня она участвовала в конкурсе новых болгарских песен с песней «Я вновь хочу увидеть Ленинград», а 5 июня — в международном конкурсе исполнителей с песнями «Ты снишься мне» и «Арлекино». Исполнение «Арлекино» настолько восхитило болгарскую публику, что Пугачёвой пришлось повторить песню «на бис». По итогам выступления жюри единогласно присудило Пугачёвой главный приз фестиваля — Гран-при — золотую статуэтку Орфея. 4 июля 1975 года фестиваль транслировало Центральное телевидение СССР. С этого момента Пугачёва обрела популярность в Советском Союзе, а песня «Арлекино» стала её визитной карточкой.
В сентябре 1977 года был запущен в производство музыкальный фильм-мелодрама «Третья любовь», в котором Пугачёва играла главную роль — певицу Анну Стрельцову. В дальнейшем по совету Пугачёвой название фильма изменили на «Женщина, которая поёт» по заглавной песне.
В «Новогоднем огоньке» 1980/81 года Пугачёва исполняет песню «Маэстро» на музыку латышского композитора Раймонда Паулса и стихи Ильи Резника. Благодаря этой песне появляется творческий тандем Резник-Паулс-Пугачёва и такие произведения как: «Старинные часы», «Возвращение», «Без меня», «Делу время» и другие.
Совместно с Игорем Кио ведёт популярную программу «Новогодний Аттракцион», в которой звёзды эстрады и кино выступают в цирке в непривычных для себя амплуа (в роли дрессировщиков, акробатов или клоунов). Сама Пугачёва становится ассистенткой фокусника Кио: она заходит в клетку со львом, исчезает в парящем сундуке, участвует в фокусе сожжения. Исполняя песню «Миллион алых роз» певица парит под куполом цирка на трапеции. Этот номер едва не оканчивается трагедией: по замыслу режиссёра, трапеция должна была подняться всего на один-два метра от арены, поэтому Пугачёвой не пристёгивают страховку.
Песня «Миллион алых роз» становится настоящим хитом не только в СССР, но и за его пределами.
В новогоднюю ночь 1984 года в праздничной телепрограмме «Новогодний аттракцион» Пугачёва исполнила две новые песни: «Расскажите, птицы» и «Айсберг». Они были написаны начинающим композитором Игорем Николаевым, который в то время числился музыкантом-клавишником в её группе «Рецитал». С этих песен началось сотрудничество Пугачёвой и Николаева, результатом которого стал альбом «...Счастья в личной жизни!» (1986). Всего же Николаев написал для Пугачёвой более 30 композиций.
Один из самых кровожадных маньяков СССР — Анатолий Нагиев, задался целью убить Пугачёву, однако в самый последний момент в 1980 году это ему не удалось. Нагиев убил ещё 6 женщин, похожих внешне на Пугачёву, затем был арестован, осуждён и расстрелян
Дискография Аллы Пугачёвой насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков, включая: 17 номерных альбомов, 34 сингла и 25 «компиляций» и сборников. Помимо России и стран бывшего СССР альбомы Пугачёвой издавались в Японии (5, включая переиздания), Корее (1), Швеции (6), Финляндии (4), Германии (1), Польше (2), Чехословакии (3) и Болгарии (5).
Общее количество проданных дисков оценивается в 250 миллионов экземпляров
Сегодня исполнилось 77 лет итальянскому музыканту, киноактёру, эстрадному певецу.....Андриано Челентано....
Адриано Челентано был невероятно популярен в Советском Союзе
98 лет назад родилась замечательная женщина....актриса...Народная артистка СССР...НИНА САЗОНОВА
Последний раз редактировалось копейкин; 07.01.2015 в 10:00.
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Через некоторое время и сама Сазонова вместе с бригадой театра отправилась на фронт. С другими актёрами театра выступала в воинских частях, в госпиталях, на передовой. Во время битвы за Москву Сазонова выступала во всех передовых частях
После окончания войны продолжила работать в театре Советской Армии, в конце 1950-х начала активно сниматься в кино. После показа картины «День за днём», в котором Нина Афанасьевна играла роль тёти Паши, в Москву из разных концов СССР приходили тысячи писем причём на некоторых из них было написано всего лишь: «Москва. Тёте Паше». Даже такие письма доходили до адресата
Нина Сазонова принадлежала к редкому типу актрис, которые умеют привлечь внимание зрителя к тому, что в реальной жизни привычно, обыденно, казалось бы, незаметно.
Нине Афанасьевне обязаны своей популярностью песни, которые она исполняла в художественных фильмах: «Сестричка», «Стою на полустаночке», «Ромашки спрятались», «Вальсок». И даже в театре, в антракте, когда актриса торопилась в свою гримерную, чтобы немного отдохнуть, ее часто останавливали возле будочки помощника режиссера монтировщики, мебельщики, рабочие сцены: «Нина Афанасьевна, спой, ну, пожалуйста, спой!..» И она всегда пела – чуть приглушенно, чтобы не слышно было в зале, ставшие известными благодаря ее же киноролям песни.