Московскому "Спартаку" будет крайне тяжело претендовать на чемпионство в этом сезоне, даже несмотря на открытие своего первого в истории стадиона, заявил бывший форвард "красно-белых" Валерий Шмаров. В субботу ветераны "Спартака" провели матч на новом стадионе команды. В этот же день основная команда в матче шестого тура чемпионата России в Перми уступила местному "Амкару" со счетом 0:2, после шести туров "красно-белые" с 12 очками идут на третьей строчке. "За "Спартаком" слежу, но на матчи не хожу. Когда игра появится, то буду ходить и водить семью и друзей. Я живу рядом со стадионом "Локомотив", но желания ходить на их прошлые матчи вообще не было, когда игрой заслужат... - сказал Шмаров журналистам. - В первый год "Спартаку" под руководством Якина даже на этом стадионе тяжело будет стать чемпионами, а дальше посмотрим. Но пока радует, что есть поступательное движение наверх, но недочетов все равно очень много". Шмаров в матче ветеранов забил первый гол в истории нового стадиона. "Изначально не было мыслей забить первый гол в истории этого стадиона. Но, конечно же, безумно приятно сделать это! Но признаюсь, я очень хотел забить в этом матче! - добавил он. - Сооружение просто фантастическое, такой стадион в наше бы время, может и лучше играли бы!"