Я болею за две три команды может и больше но я не ненавижу не одну хоть там и говорят на СПАРТАК,ЧЕЛСИ я в ответ не сыплю их говном!
|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. yeliseeva.... 08/11 12:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54 Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Piter Brok 07/11 21:48 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 01/11 15:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 12:54 |
Я болею за две три команды может и больше но я не ненавижу не одну хоть там и говорят на СПАРТАК,ЧЕЛСИ я в ответ не сыплю их говном!
А как тут успокоишься, когда Алина элементарных вещей не видит, вернее не хочет видеть. "Болельщики Баварии ей говорили, что матч будет слит? Не принимай близко к сердцу" Кто они эти "болельщики" Баварии? Откуда у них эта информация? А вот в Германии болельщики верили в команду и все поехали на матч, поддержать их. А Боруссия снова победила, хотя какой там победила - разорвала!))
Игроки Баварии могли задолго до матча сказать, что так мол так, мы будем сливать матч, так что пацаны на матч можете не ехать. У нас Челси на носу.![]()
![]()
И какой болельщик это поймет? Только Алина!
)))
Потом и кровью
После минимального поражения от "Базеля" в стартовом матче плей-офф "Бавария" вовсе не напоминала собой команду, которой суждено стать первой, кто сыграет в финале Лиги Чемпионов на правах полноправного хозяина.
Решающий матч главного клубного первенства континента на своём поле клубы не проводили с Кубка Европейских Чемпионов сезона 1983/1984, когда "Рома" уступила дома "Ливерпулю". Не самые убедительные результаты "Баварии" в Бундеслиге усиливали впечатление, что ничего подобного не случится и на сей раз. Однако, взяв у "Базеля" реванш со счётом 7:0, команда Юппа Хайнкеса разошлась не на шутку. Немцы поочерёдно столкнули в кювет "Олимпик" и "Реал" и ныне с оптимизмом готовятся к заключительной схватке с "Челси".
"В то время у нас плохо шли дела не только в Лиге Чемпионов, но и в чемпионате Германии, - сказал в интервью uefa.com Арьен Роббен. - Мы потеряли много очков, но потом провели несколько полезных командных собраний, где обсудили насущные проблемы. Нам надо было найти себя, найти способ вернуть былые кондиции, а сделать это можно только путём упорных тренировок. Нужно бороться до конца. Мы делали именно это и поймали свой ритм. Важным фактором стал командный дух - каждый в команде отрабатывал за себя и того парня".
"Бавария" вышла в финал Лиги Чемпионов во многом благодаря Роббену: его удар с "точки" дал возможность перевести в дополнительное время игру на "Сантьяго Бернабеу". В итоге дело закончилось серией пенальти, где удачливее оказались подопечные Хайнкеса. Теперь команду ждёт один из самых важных матчей в её истории. "Конечно, все только и говорят о финале, повсюду ощущается его приближение", - заметил Роббен.
"Выход в финал принёс огромную радость всем тем, кто уже очень долго трудится в клубе, кто видел, как он развивался и становился таким, каким является сегодня, - добавил голландец. - "Бавария" - один из величайших клубов Европы с богатейшей историей, и она всегда была такой. Выйти в финал и играть на своем стадионе - это удивительная возможность. Многие в клубе мечтали об этом".
Финал станет особенным событием и в карьере самого Роббена. Если "Бавария" уже пять раз выигрывала Кубок Европейских Чемпионов, то вингеру сборной Нидерландов он в руки пока не давался. Был шанс завоевать его в 2009 году, но мюнхенцы тогда уступили в финале "Интернационале". До этого Роббен терпел неудачи в Лиге Чемпионов в составе других своих бывших клубов - "Реала" и "Челси".
"Мы уже выбили мадридцев, а теперь нам предстоит сразиться с другим моим экс-клубом, - объяснил он. - Матчи против бывших команд всегда вызывают особенные чувства. В "Челси" я провёл три великолепных года. Замечательное время, полное громких побед. Буду рад повидаться с бывшими партнёрами, но, надеюсь, после матча настроение у меня будет лучше, чем у них".
Для капитана баварцев Филиппа Лама субботний поединок с "Челси" тоже имеет подтекст, так как пройдёт в его родном городе. "Великолепные ощущения, - заметил защитник. - Мы - первая команда, которая сыграет в финале Лиги Чемпионов на своём поле, и это, само собой, потрясающе. Весь Мюнхен ждёт не дождётся 19 мая".
"Я рад, что мы попали в число двух сильнейших команд Европы. Теперь у нас есть шанс завоевать еврокубковый трофей, а это именно то, ради чего ты идешь в футбол: большие победы и громкие титулы", - добавил игрок сборной Германии.
Источник: Официальный сайт УЕФА
Рибери: "Челси" тактически сильнее "Барселоны"
Вингер "Баварии" Франк Рибери считает, что "Челси" более сильная команда, чем "Барселона" в плане тактики.
Напомним, что "Челси" вышел в финал после победы в двухраундовом противостоянии с "Барселоной" в полуфинале.
Рибери не согласен с мнением, что английский клуб слабее "Барсы" и призывает своих одноклубников не недооценивать парней Роберто ди Маттео.
"Касательно самого игрового рисунка, "Барселона" - сильнее, - заявил Рибери изданию Kicker. - Но в плане организации, тактики и стандартов, "Челси" - лучше".
"В полуфинале "Челси" сыграл так, как и следовало сыграть против такой команды, как "Барселона", и в Мюнхене они примут оборонительную тактику с хорошо организованной защитой и плотной игрой. Против них нам придётся очень сложно".
"Бавария" в субботу сыграет в финале Лиги Чемпионов на "Аллианц-Арена" после поражения в финале Кубка Германии 2:5 от дортмундской "Боруссии".
Источник: Goal.com
Данте: "Играть со Швайнштайгером будет настоящим наслаждением"
"Когда я пришёл в "Мёнхегладбах", мы были последними и боролись за сохранение прописки в Бундеслиге. Сейчас я покидаю клуб, хорошо готовый с финансовой и спортивной точки зрения к предстоящему вызову", - рассказал в интервью спортивно-информационной службе (SID) бразильский защитник. Сам он намеревается проделать в Мюнхене следующие карьерные шаги: добыть титулы и попасть в национальную команду.
SID: С окончанием текущего сезона Бундеслиги подходит к концу и Ваше пребывание в "Боруссии Мёнхенгладбах". Каковы Ваши ощущения?
Данте: Мне грустно покидать "Мёнхенгладбах". Безусловно, это неприятное ощущение, но с первого июля всё изменится. Тогда я буду безумно счастлив.
SID: Потому что в этот день начинается Ваша работа в "Баварии"?
Данте: Это важный шаг в моей карьере. Когда я переходил в "Боруссию" в качестве действующего чемпиона Бельгии, у команды было сложное положение: мы были последними в Бундеслиге. Сейчас "Мёнхенгладбах" является привлекательным клубом, но тогда всё выглядело иначе. Однако у меня были большие цели: я обязательно хотел играть в Бундеслиге, пробиться в одной из сильнейших лиг Европы, а уже позже перейти в большой клуб. Сейчас я невероятно рад переходу в "Баварию".
SID: Что следует дальше в Ваших карьерных планах?
Данте: При игре за "Баварию" увеличиваются мои шансы быть замеченным в сборной "Бразилии". Это моя самая большая мечта, моя основная профессиональная цель. Но это пока всё отходит на второй план, на переднем плане – новый вызов в виде игры за "Баварию", ещё не время забивать голову другими мыслями.
SID: Для Вас будет крайне непросто отвоевать место в центре защиты у таких игроков национальной сборной как Хольгер Бадштубер и Жером Боатенг…
Данте: Я в курсе, что конкурентная борьба будет очень тяжёлой. В "Баварии" у всех футболистов высокий класс, поэтому они и находятся в команде. Непросто стать там игроком основы. В моих силах лишь полная самоотдача, а далее уже буду ждать решения тренера. Не буду скрывать, что я хочу играть, соответственно в конкурентной борьбе я буду участвовать.
SID: "Финалист Лиги Чемпионов "Бавария Мюнхен" усиливается Данте". Если прочитать новость именно так, то это прозвучит как чествование Вас…
Данте: Да, ничего более солидного и быть не может. От всего сердца желаю "Баварии" добыть титул! Это было бы очень хорошо для Бундеслиги и немецкого футбола. К тому же, у меня бы появился шанс поучаствовать в игре за Суперкубок и в клубном Чемпионате мира. При удачном раскладе я бы мог добиться в этих соревнованиях первых международных успехов – из тех, надеюсь, многих, что предстоят с "Баварией".
SID: Вы действительно голодны к победам?
Данте: Возможность выигрывать титулы мотивирует нас – футболистов – больше всего, я не являюсь исключением. В "Баварии" у меня много шансов стать настоящим победителем. Мне больше по душе испытывать давление от необходимости постоянно побеждать, бороться за титулы, чем давление от борьбы за сохранение прописки в чемпионате. Я этого больше не хочу, поэтому перехожу в "Баварию" с намерением пробыть там много лет.
SID: В "Боруссии Мёнхенгладбах" ситуация другая, о титулах речи нет…
Данте: В "Боруссии" я благодарен всем, начиная со спортивного директора Макса Эберля и заканчивая самыми младшими служащими. Клуб предоставил мне шанс дальше развиваться с профессиональной точки зрения, сейчас у меня и появилась такая возможность реализовать свою мечту. Я покидаю, возможно, лучшую фанатскую среду Германии, атмосфера на почти всегда заполненном до отказа стадионе бесподобна. Но такова жизнь, таков наш спорт: я должен ухватиться за свой шанс.
SID: Болельщики и ответственные лица "Боруссии" поняли Ваше желание сменить клуб?
Данте: Большинство болельщиков – да. Многие из них пришли, чтобы поздравить меня. Они были грустными, но радовались за меня, ведь они знают, что я всегда выкладывался за команду на 100%. Я смог попрощаться с высоко поднятой головой, ведь мы достигли всех задач, которые ставили перед собой.
SID: Возможно, даже больше, так как "Мёнхенгладбаху" в следующем сезоне предстоит участие в квалификации в Лиге Чемпионов?
Данте: В начале сезона такие мысли никому не приходили в голову. Я ухожу в полном согласии с самим собой. Когда я пришёл в "Мёнхегладбах", мы были последними и боролись за сохранение прописки в Бундеслиге. Сейчас я покидаю клуб, хорошо готовый с финансовой и спортивной точки зрения к предстоящему вызову. "Боруссия" удовлетворяет всем требованиям, необходимым для дальнейшего роста.
SID: Сможет команда компенсировать Ваш уход?
Данте: Не сомневаюсь в этом. "Боруссия Мёнхегладбах" теперь очень привлекательна для хороших игроков со всего мира. Мы весь год играли в красивый футбол, а в следующем сезоне клубу предстоит участвовать в Лиге Чемпионов. Многие таланты будут мотивированы для перехода в эту команду. К тому же, у "Боруссии" есть необходимые для хорошего усиления деньги. Текущее финансовое положение делает это возможным.
SID: Кого или чего Вам будет больше всего не хватать?
Данте: Болельщиков, у которых я получил особенное расположение, преисполненное любви, а также моего хорошего друга Игора де Камарго, с которыми я провёл 2 года здесь и 2 в Бельгии в "Стандарте".
SID: Кому или чему Вы рады в "Баварии"?
Данте: Рад возможностям выигрывать титулы, а также рад Бастиану Швайнштайгеру, которого считаю одним из лучших игроков в мире. Играть с ним в одной команде будет настоящим наслаждением.
Источник: Tageszeitung
Саньоль поделился мнением
Дав старт Фестивалю чемпионов УЕФА вместе с экс-игроками "Баварии" Паулем Брайтнером и Джоване Элбером, Вилли Саньоль пообщался в мюнхенском Олимпиапарк с uefa.com. Бывший правый защитник сборной Франции ответил на вопросы, которые были заданы ему в сети Twitter с пометкой #AskSagnol.
uefa.com: Что Вы можете посоветовать игрокам "Баварии" перед финалом?
Вилли Саньоль: Не забивайте себе голову на поле лишними мыслями. Просто играйте в футбол. Мы все знаем, что "Бавария" умеет играть красиво, но в истории остаётся победитель, а не проигравший.
uefa.com: Каково будет в Мюнхене, если в субботу победит "Бавария"?
Саньоль: Это осчастливит Мюнхен и болельщиков "Баварии", сделает их жизнь идеальной. В домашнем финале ты просто обязан побеждать.
Вы были ярким правым защитником. Кого сегодня Вы отметите на этой позиции?
Саньоль: В мире много сильных правых защитников. Меня восхищает пример Хавьера Дзанетти, которому 38 лет, а он носится, как если бы ему было 20. Я всегда им восторгался, но Дани Алвес, конечно, тоже игрок экстра-класса.
Назовите трёх лучших левых вингеров, противостоять которым вам было сложнее всего?
Саньоль: Очень трудно было оборонятся против Роберто Карлоса, поскольку он очень силён технически и безумно быстр. Он мог бегать все 90 минут. Таким же был Бишенте Лизаразю, который многие годы являлся лучшим левым защитником мира.
Какой эпизод в своей футбольной карьере Вы считаете главным?
Саньоль: Таковых, конечно, было два. Это победа в Лиге Чемпионов с "Баварией" в 2001 году и берлинский финал Чемпионата Мира 2006 в составе сборной Франции.
Почему "Баварии" не удалось проявить себя в Бундеслиге так же мощно, как в Лиге Чемпионов?
Саньоль: Чтобы играть в Лиге Чемпионов тоже требуется много сил. В этом сезоне "Бавария" играла ограниченным составом, и у тренера было не так много футболистов в обойме. Возможно, в будущем игроков будет больше, но всем им надо на сто процентов соответствовать уровню Лиги Чемпионов и Бундеслиги.
Считаете ли Вы, что "Баварии" по силам сдержать Торреса и Дрогба?
Саньоль: Да, ведь будут играть футболисты вроде Контенто, который хорошо проявил себя в полуфинале Лиги Чемпионов двухлетней давности. Тимощук - очень опытный игрок, равно как и Лам с Боатенгом.
Каков ваш прогноз на финал?
Саньоль: Как болельщик я говорю, что победит "Бавария". Она просто обязана!![]()
С верой в успех
Если говорить о работе на тренерском поприще, то сравнивать Юппа Хайнкеса с Роберто Ди Маттео просто неуместно. Впервые немецкий специалист возглавил "Баварию" тогда, когда Ди Маттео еще не дебютировал в профессиональном футболе в роли игрока.
Хайнкес с тех пор добился огромных успехов. В частности, в 1998-м привёл "Реал" к первому за 32 года Кубку европейских чемпионов. Однако 67-летний немец лестно отзывается о работе Ди Маттео, который стал временным наставником "Челси" лишь в марте этого года. В субботу его "Баварии" на "Арена Мюнхен" предстоит схватка с лондонцами в финале Лиги Чемпионов, и Хайнкес отлично понимает, что успех его команде вовсе не гарантирован.
"Челси" в состоянии играть в различных стилях, - утверждает Хайнкес, который может стать четвёртым тренером, выигравшим Кубок европейских чемпионов с двумя разными клубами. - Как вы сами видели, в матчах с "Бенфикой" и "Барселоной" синие действовали совершенно по-разному. Полагаю, что с нами "Челси" сыграет не так, как с "Барсой". В последние недели дела у лондонцев складываются очень удачно. Команда заиграла лучше и успешнее".
Летом 2011 года бывший нападающий сборной Германии возглавил "Баварию" в третий раз, а потому знает о чём говорит, когда называет главные преграды на пути к победе. "В рядах "Челси" полно опытных футболистов, которые в клубе уже давно и хотят выиграть что-нибудь значимое. Это таит для нас большую угрозу, - говорит Хайнкес. - Матч будет открытым, а шансы команд равными. Впрочем, возможно, фактор домашних стен даст нам небольшое преимущество".
Хайнкес понимает, что, кроме определённого преимущества, финал на своём поле даёт возможность вписать новую главу в историю клуба, который он привёл к победам в Бундеслиге в сезонах 1988/89 и 1989/90. Ведь ни одна команда прежде не выигрывала Лигу Чемпионов в родных стенах. "Играть финал на собственной арене - уникальная возможность, экстраординарная, - говорит он. - Событие доселе небывалое, а потому историческое. Конечно, было бы здорово взять верх на домашнем стадионе".
Точно так же финал позволит наконец расслабиться после долгого сезона, полного как взлётов, так и падений. "Сейчас нам сложно получать удовольствие, - пояснил Хайнкес. - Когда команда побеждает или проводит хороший матч, это снимает с меня напряжение, и я могу насладиться моментом. Тогда я рассуждаю о том, как мы играли. Я анализирую матчи вместе с командой и могу сказать, что в этом сезоне мы показывали отличный футбол, особенно в Лиге Чемпионов. Но последние несколько недель были забиты переездами, подготовками, разборами, анализами матчей, играми и так далее. Все это отнимает массу сил".
Сейчас бывшего нападающего мёнхенгладбахской "Боруссии" заботит мысль о том, кем заменить дисквалифицированных Хольгера Бадштубера, Давида Алабу и Луиса Густаво. У "Челси" по тем же причинам не сыграет ещё больше футболистов: Бранислав Иванович, Рауль Мейрейлеш, Рамирес и Джон Терри, однако Хайнкес не считает, что это облегчит задачу баварцев.
"Эти игроки имеют в "Челси" тот же вес, что и наши выбывшие для "Баварии". Я бы очень хотел увидеть их в субботу на поле, так как они заслужили участие в финале. На протяжении всего сезона они были ведущими игроками моей команды, и потому мне так жаль их", - подытожил тренер "Баварии".
Мне кажется это был слив почти тот же состав как и в кубке германии замена мюлера не забитый пеналти![]()
Бавария не слилась она обосралась и опозорилась, проиграв всё что возможно, Лигу Германии уступили, в Кубке Германии их разорвали к чёртовой бабушке так ещё и на их же поле их выставили самой упорото тупой команды в мире, 20 угловых и ничего, неожидал что футболисты Баварии настолько тупые, превосходство Челси вчера было заметно даже слепому, Челси Красавцы, Бавария лохи по жизни.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В 2009 году Каталонцы установили уникальный рекорд, Барса не только сделала Трипплет выиграв все кубки своей страны, но и выиграла ЛЧ, СК УЕФА и К.Ч.М., Барселона стала первым клубом в истории добившимся такого невероятного результата.
В 2009 году Каталонцы установили уникальный рекорд, Барса не только сделала Трипплет выиграв все кубки своей страны, но и выиграла ЛЧ, СК УЕФА и К.Ч.М., Барселона стала первым клубом в истории добившимся такого невероятного результата.
Кстати а где там эта Алина, она что поехала в Мюнхен болеть за Баварию
![]()
? Если да то её вдвойне жалко
, бедная, у Баварии всё шло так хорошо
, могли легко обогнать Боррусию в Лиге Германии, но команда бонально непотянула
, казалось быть должны были выиграть кубок Германии но и тут подвох, Боррусия оказалась действительно сильнее
Баварии и победила с счётом 5-2 абсолютно закономерно
, а теперь ещё и на своём собственном стадионе обосрались Баварцы
![]()
, а Челси поднял кубок Чемпионов у них на Арене
![]()
, ну чтож футбол справедлив настолько насколько это возможно.
![]()
![]()
СКРИПНИК: «О Тимощуке немецкие газеты пишут: сыграл солидно»
— Комплимент от меня Тимощуку — один из лучших игроков финала Лиги чемпионов, — сказал нам Виктор Скрипник, тренер юношей немецкого «Вердера», выигравший с этим клубом Бундеслигу-2004. — Анатолий прилично заменил дисквалифицированного Бадштубера в центре обороны. И не он виноват, что Хайнкес начал чудить за пять минут до конца основного времени. Команда была в игре, держала мяч. Так нет, надо было ему заменить Мюллера на ван Бюйтена. Идея понятна. Тренер ожидал навал от «Челси». И выпустил игрока, который бы выигрывал воздух. Но Хайнкес ошибся, сбил команду с ритма — сейчас все эту замену критикуют. Боатенг не поспел за Дрогба, тот реализовал свой шанс. Но главная проблема была для «Баварии» в другом. Полчаса ей пришлось играть уже без той гармонии, которая была в середине поля, без Мюллера. Анатолий вынужден был переместиться в опорную зону, ван Бюйтен занял его месте в обороне. Но Тимощук не такой игрок, который играет вперед. Он успокаивает игру. А Мюллера, при всех его ошибках, рискующего, оказывающегося там, где надо, и забивающего, на поле уже не было. Был бы у «Баварии» состав, что до той замены, уверен, они бы выиграли до серии пенальти. А так... Болел за них, а поздравляю «Челси». Говорят, это был антифутбол. Но самим лондонцам наплевать, что о них думают, — кубок-то у них.
— По ходу матча с Дрогбой в основном играл Тимощук. Почему во время того стандарта опека Дидье оказалась на Боатенге?
— Нужно различать игровые и стандартные ситуации. Дрогба ведь не дурачок. Зачем ему идти к Боатенгу, который двух метров ростом. Лучше он пойдет к щупленькому Толику. Поэтому в игре мы чаще видели единоборства Толика с Дидье. А при стандартах стопроцентно против Дрогбы должен был играть уже Боатенг. Мы не видели этих единоборств, потому что не было угловых. Один случился — и сразу гол. А в игре Дрогба искал менее габаритного футболиста. И почти всегда открывался в тот край, где играли Лам и Толик. Но каких-то шансов Тимощук ему не дал.
— У Тимо были и ошибки. Можно вспомнить обрезку в центре, или как он на фланге упустил Дрогба...
— Не ошибается тот, кто ничего не делает. О Толике немецкие газеты пишут — сыграл солидно. Сделал работу, которую от него ждали. Я бы по 5-бальной шкале поставил ему 5! А вот Гомесу, Роббену, от которых зависело многое... Нужно уважать команду, а не клин клином вышибать. Это я о Роббене: не забил пенальти «Боруссии» в чемпионате — нет, все равно идет пробивать! Ну когда ты выигрываешь 3:0, иди, конечно. Но это нахальство, «мне все пополам» при 1:1, когда у тебя проблемы с реализацией 11-метровых и соперники знают, как ты будешь бить... Руководителям нужно было внимательнее к этому отнестись. Тот же Швайнштайгер, думаю, в овертайме забил бы. Это уже в серии пенальти он не справился с давлением. Впрочем, когда говорят — лотерея, я не согласен. Команда, не забивающая три пенальти, не заслуживает кубок. 11-метровые — часть футбола, а не лотерея.
Чет всё нет и нет Алины она же писала что они ЛЧ выйграют и всё такое ...
но чтот стрaнно, с нeй тaм всe в порядкe
Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!