НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39 |
Турин попал под Баварский каток
Поединок в Турине, где "Ювентусу" было достаточно ничьей в матче с "Баварией". Главная изюминка в блюде дня - противостояние двух суперклубов, обладателей всех возможных трофееев. И должен был остаться кто-то один из них, поскольку "Бордо" давно уже почивает на лаврах. Французы, к слову, выиграли в последнем туре у "Маккаби", но это уже не имело никакого значения.
Удивительно, невероятно, но "Ювентус" - при своих зрителях - был начисто разгромлен "Баварией" со счётом 1:4, причём Джанлуиджи Буффон записал себе в пассив пропущенный пенальти от коллеги Ханса-Йорга Бутта. Ещё голами, к слову, отметились хорошо нам знакомые Ивица Олич и Анатолий Тимощук.
"Мы попали в ритм игры с самого начала встречи, я это почувствовал, даже когда "Ювентус" имел преимущество и оказывал давление благодаря действиям Трезеге. Но по-настоящему голевых моментов они не создали, во многом потому что нам удалось нейтрализовать Диего. У нас был трудный период, три-четыре недели, но в нас продолжали верить, и это позволило нам выдать такую великолепную игру. Я думаю, это лучший матч "Баварии" с тех пор как я играю в этом клубе", - сказал капитан мюнхенской "Баварии" Марк ван Боммель.
Как же приятно это читать!!!Молодцы!Ура!
FC Bayern Munchen
«БАВАРИЯ» включилась в спор за плеймейкера «Ювентуса» Диего, на которого имеет притязания и «Интер», утверждает Bild. По информации газеты, за 24-летнего футболиста «селесао», у которого не сложились отношения с тренером «бьянконери» Чирой Феррарой, мюнхенский клуб готов предложить взамен в январе нападающего Луку Тони и 20 миллионов евро в придачу.
Он - российский, он - народный, каждый знает - это так! Он - как рыцарь благородный, наш кумир - родной "Спартак"!
Весомый вклад Олича
После победы в Турине над "Ювентусом" с разгромным счетом форвард "Баварии" Ивица Олич, забивший второй мяч в ворота итальянцев, похвалил всю команду, которая добилась успеха в самом важном матче сезона и вышла в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА.
"Очень доволен"
Олич внёс большой вклад в успех "Баварии": сначала он заработал пенальти, после чего подопечные Луи ван Галя сравняли счёт, затем отличился сам и, наконец, своей активностью постоянно нагнетал давление на ворота соперника. "Я очень доволен нашей победой, - заявляет один из героев поединка. - Мы знали, что должны сыграть так, как ещё ни разу в сезоне. И нам это удалось. Каждый действовал здорово".
Характер
Гости прекрасно понимали, что только победа принесёт им путевку в плей-офф. Ситуация для них усугубилась на 19-й минуте, когда немцы не сумели помешать Давиду Трезеге нанести идеальный по красоте и точности удар. Это был первый голевой момент "Ювентуса" в игре. Мюнхенцы, впрочем, проявили характер, сравняв счёт ещё в первом тайме. Олич, попавший в штангу на пятой минуте, был остановлен в штрафной площади недозволенным приёмом в исполнении Мартина Касереса, а голкипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт с 11-метровой отметки не промахнулся. В самом начале второго тайма Олич вывел свою команду вперёд, а в конце поединка Марио Гомес и вышедший на замену Анатолий Тимощук довели счёт до разгромного.
"Заслуженная победа"
"Хотя мы уступали в счёте по ходу встречи, продолжали верить в успех, - добавляет Олич, на счету которого три гола в Бундеслиге. - Мы видели, что у "Юве" далеко не всё получается. У меня были шансы еще в дебюте поединка: сначала попал в штангу, а потом ещё раз или два был близок к взятию ворот. Пенальти, считаю, назначен абсолютно справедливо. Мы отдавали игре все силы и в начале второго тайма вышли вперёд. В конце нам немного повезло в эпизоде с одним из голов, но итоговую победу мы в любом случае заслужили".
Страх "Барселоны"
30-летний Олич, который 68 раз выходил на поле в майке сборной Хорватии, надеется, что "Бавария" сможет продлить восьмиматчевую беспроигрышную серию в Бундеслиге, добавив: "Эта победа крайне важна для нас, мы добились успеха в самой важной на данный момент игре сезона. Теперь нам нужно добиться такого же результата в двух встречах национального первенства, оставшихся до зимней паузы. Мы заняли в группе второе место и наверняка встретимся в плей-офф с очень сильной командой. Хочется лишь верить, что ей не будет "Барселона".
Источник: Официальный сайт УЕФА
Толик остался доволен
Хавбек мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук поделился своими впечатлениями от матча заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом» (4:1).
«Важно, что уже в первом тайме мы смогли отыграться, ушли на перерыв при счете 1:1. А во второй половине лично мне было очень заметно, что «Ювентус» физически подсел. Мы воспользовались этим, проявили напористость и футбольную наглость, за счет чего и удалось забить еще три мяча.
Я вышел при счете 2:1. Рад, что удалось забить. Мы провели хорошую контратаку, я увидел, что Томас Мюллер движется к мячу, попросил его дать мне пас. Томас подправил мне мяч под удар, и я пробил в одно касание достаточно сильно. Этот удар, думаю, застал Буффона врасплох: он стоял на ближней штанге, начал смещаться в дальний угол, куда последовал удар, но уже не успел среагировать», - сказал Тимощук в интервью «Радио Зенит».
А мы-то как довольны!!!И игрой Анатолия,и результатом!Прибавляй в игре,Толян!)
FC Bayern Munchen
молодец Толик, щас главное закрипиться в основе ...![]()
Знось з гідністю те, що змінити не можеш.
Для надежности закрепления в основе нужно и в чемпионате голом отметиться..можно и двумя. Так что , Анатолию удачи!
Бундеслига. "Бохум" - "Бавария". Превью
"Бохум" - "Бавария"
Бундеслига, 16-й тур
12 декабря, "Ревирпавер-Штадион", Бохум, 17:30 (мск)
Судья: Майер (Бургдорф)
Ориентировочные составы от kicker.de
"Бохум": Хеерваген - Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Фукс - Оно, Дабровски - Фрайер, Азуаг, Дедич - Шештак
Тренер: Херлих
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - Мюллер, ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич - Гомес, Олич
Резерв: Крафт, Рензинг, Брафхейд, Брено, Лелль, Алтынтоп, Баумйоханн, Оттль, Роббен, Тимощук, Клозе
Потери: Гёрлитц, Рибери (оба трамвированы), Тони (не включен в состав)
Тренер: ван Галь
Статистика
Баланс выездных мачей "Баварии" против "Бохума": +19 =7 -7, голы: 59:39
Предыдущие два матча в Бохуме: 0:3 (2008/09) и 1:2 (2007/08)
Последняя победа "Бохума": 1:0 (2003/04)
Самая крупная победа "Баварии" в Бохуме: 0:5 (1991/92)
Наибльшее количество голов: 5:6 (1976/77)
Ван Галь: "Игра с "Бохумом" будет сложнее матча в Турине"
Впервые в этом сезоне у "Баварии" дела идут действительно хорошо. В Бундеслиге команда примкнула к лидерам, а в Лиге Чемпионов прорвалась в одну восьмую финала, разгромив в решающем матче группового этапа туринский "Ювентус".
Поэтому сейчас самое время для игры с "Бохумом", чтобы продолжить погоню за лидером чемпионата леверкузенским "Байером". Однако тренер призывает быть осторожным!
Голландский специалист полагает, что в Бохуме баварцам будет "труднее", чем в Турине. Стоит ли отнестись к его словам серьёзно?
По мнению ван Галя, быть сконцентрированным на поле все 90 минут проще против сильного соперниками:
"Мы ещё не настолько продвинулись вперёд, чтобы с уверенностью заявлять о непроигрыше в матчах с такими клубами, как "Бохум" или "Майнц".
Главный тренер явно не ослеплён первыми сильными выступлениями команды:
"Барселона", "Челси", "Манчестер Юнайтед", тот же "Арсенал" продвинулись дальше нас. Мы можем обыграть любую команду, даже "Барселону". Но и проиграть мы можем любой, в том числе и "Майнцу" или "Некарельцу".
На будущее голландский тренер ставит определённую задачу:
"Мы должны достигнуть такого состояния, когда "Бавария" сможет проиграть лишь равнозначному по силе футбольному коллективу".
Источник: Bild
НУ что ж, вперед Бавария!
Серхио Рамос: "Я хочу, чтобы нам досталась "Бавария"
Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос, признался, что хотел бы, чтобы на стадии плей-офф 1/8 финала Лиги Чемпионов его клубу досталась "Бавария".
"Лично я, хотел бы, чтобы нам досталась "Бавария". Я помню, как они пару лет назад, выбили нас из розыгрыша Лиги Чемпионов, - говорит футболист сборной Испании, который до сих помнит обидное поражение от немецкого клуба. - Ещё я прекрасно помню, как главный судья матча не засчитал мой гол, который я забил на последних минутах матча. А ведь тогда бы в следующий раунд прошла бы моя команда".
Напомним, что в сезоне 2006/2007 "Бавария" по сумме двух встреч прошла "Реал" (2:3 в гостях, и 2:1 в домашнем матче). Стоит также отметить, что в этом матче был забит самый быстрый гол в истории матчей Лиги Чемпионов - нападающий баварцев Рой Макаай после ошибки защитника "королевского клуба" Роберто Карлоса забил гол на первых секундах матча.
Согласно же статистике, мадридский клуб имеет "минус" в играх против мюнхенского клуба - при 18 встречах, 6 раз выигрывал "Реал", 10 раз "Бавария" и 2 раза была зафиксирована ничья. При этом немецкий клуб забил 30 мячей, пропустив 23.
Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Чемпионов пройдёт 18 декабря в швейцарском Ньоне.
Тимощук: "Все дебютные голы забиваю в гостях"
Интервью дал бывший капитан "Зенита", который в минувший вторник в матче Лиги Чемпионов с "Ювентусом" открыл счёт мячам в составе "Баварии".
- Как бы Вы оценили своё нынешнее положение в "Баварии"?
- Как боевое. Потому что мне приходится биться на тренировках и в играх за место в составе.
- Насколько велика вероятность, что Вы всё же покинете этот клуб из-за того, что тренеры используют Ваш потенциал отнюдь не на сто процентов и играть Вам приходится порой не на своей позиции?
- У тренера есть определённое мнение, у игрока - своё, но решение о том, кто должен играть, принимает тренер. Жизненный и игровой опыт помогают мне легче переносить подобные моменты, особенно когда не все трудности выглядят честно и справедливо. В футболе успех приходит к тому, кто стремится к эффективности и рациональности, я стараюсь выполнять установку тренера в полной мере, в этом плане он ни разу не выражал мне своё неудовлетворение. Но для того, чтобы быть успешной командой, необходимо, чтобы в игре были востребованы лучшие качества её игроков, которые должны действовать в той роли, в которой они максимально полезны для команды.
- Зная Ваш максимализм, нетрудно предположить, что бороться за место в составе "Баварии" Вы будете до последнего. И всё же что должно произойти, чтобы Вы покинули клуб?
- Согласитесь, было бы странно, если бы, приходя в новую команду, я для себя изначально определял какую-то ситуацию для того, чтобы ее покинуть?! Между мной и "Баварией" есть соглашение, которое истекает через два с половиной года. При определенных условиях оно может быть продлено ещё на год.
- Не секрет, что Вами интересуются другие команды. Поговаривают, что это "Зенит" и "Спартак", несколько английских клубов, "Шахтёр". Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?
- Этот вопрос уместно адресовать тем клубам, которые, по вашей информации, обозначают свой интерес к моей персоне.
- А были ли у вас контакты с представителями российских клубов и "Шахтера" на предмет возможного перехода?
- Нет. У меня контракт с мюнхенским клубом, который я не имею права нарушить. Любые контакты с представителями других клубов возможны лишь в рамках трансферного окна.
- Может ли зависеть Ваше потенциальное возвращение в "Зенит" от фигуры его нового главного тренера?
- Насколько мне известно, сейчас у "Зенита" есть тренер - Анатолий Давыдов, и про какие-то кадровые изменения в тренерском штабе я не слышал. Любое решение - это целый комплекс факторов. В случае с "Зенитом" могу сказать, что очень важную роль играют болельщики команды, которые способны продемонстрировать то, ради чего стоит играть в футбол.
- Рассчитываете ли Вы получить бронзовую медаль Чемпионата России-2009, поскольку отыграли в "Зените" почти весь первый круг? И насколько это для вас важно?
- Для меня, как максималиста, важны победы, но я всегда готов разделить с командой тот результат, которого она заслуженно добилась по итогам сезона. Пусть "Зенит" и не первый, но любой результат - это показатель работы на протяжении сезона. Владислав Радимов обещал прислать мне медаль в Германию. Могу сказать, что раньше в моей коллекции бронзовых медалей никогда не было.
- Как прокомментируете тот факт, что сборные России и Украины не смогли пробиться на ЧМ-2010 через стыковые матчи?
- Я очень расстроен, что мы не попали на Чемпионат Мира. Мы вместе два года работали над достижением поставленной цели, но нам не удалось сделать последний шаг. Здесь не стоит винить соперников, а необходимо искать причины поражения в себе, ведь все предпосылки для поездки в ЮАР у команд были.
- Ваш мяч в ворота Буффона прозвучал как контрольный выстрел по "Юве" в Лиге Чемпионов...
- Это мой первый гол в Лиге Чемпионов и в официальных матчах за "Баварию". По сложившейся традиции все свои дебютные голы в клубах я забиваю в выездных матчах.
- За счёт каких качеств "Баварии" удалось одержать волевую победу в столь важном матче?
- Мы провели эту игру на высоком уровне, превзошли соперника по игре. Возможно, сказался лучший настрой на решающую игру, а также самоотдача. При счёте 1:2 у "Ювентуса" ещё были шансы, но мы агрессивно провели последнюю десятиминутку, забив два гола и сняв все вопросы о том, кто выйдет в следующий раунд. Мы по праву заслужили победу и продолжение борьбы в Лиге Чемпионов.
- Можно ли сравнить нынешний "Ювентус" с той командой, которая в прошлом сезоне встречалась с "Зенитом"?
- Да, но такое сравнение не будет в пользу нынешней команды. В прошлой Лиге Чемпионов туринский клуб выглядел сильнее в организационном плане, тактической подготовке и физической готовности.
- "Бавария" нестабильно выступает на протяжении сезона, занимает несвойственное для себя место...
- Конечно, все рассчитывают видеть "Баварию" только на первом месте, причем в любом турнире. Мы стремимся к этому, делаем все возможное. В Лиге Чемпионов мы использовали свой шанс, сейчас впереди два тура в Бундеслиге, у нас на четыре очка меньше, чем у лидера, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы сократить отставание до зимней паузы.
Источник: Спорт-Экспресс
Олич считает себя уличным футболистом
Немецкая пресса восхищается игрой нападающего "Баварии" Ивицы Олича, который на правах свободного агента перешёл в мюнхенский клуб летом из "Гамбурга". Как и когда-то в ЦСКА, в "Баварии" хорват демонстрирует высокую скорость, бойцовские качества, мужество и неуемное желание побеждать.
В интервью Bild 30-летний форвард рассказал, как приобрёл особый игровой почерк.
"Можно сказать, что я уличный футболист, - заявил форвард сборной Хорватии. - Когда я был маленьким, играл в футбол в своей родной деревне Давор почти каждый день против ребят, которые были старше меня. Конечно, мне не оставалось ничего иного, как биться против них. Это очень помогло, когда в 16 - 17 лет я попал в профессиональный клуб. Я знал, что в "Марсонии", моём первом клубе, у меня будет всего одна пробная тренировка, чтобы зарекомендовать себя. Я выложился на полную катушку, без остатка, и меня взяли".
"Бавария" хочет оставить Бутта
"Бавария" выразила желание оставить опытного голкипера.
Спортивный директор мюнхенской "Баварии" Кристиан Нерлингер намерен продлить контракт с ветераном клуба Хансом-Йоргом Буттом.
35-летний голкипер перешёл в "Баварию" летом 2008-го в качестве свободного агента. Его нынешний контракт истекает в следующем июне. Бывший вратарь сборной Германии был подписан в качестве дублера Михаэля Рензинга, но стал основным голкипером мюнхенского клуба весной текущего года.
С приходом Луи ван Галя Бутт закрепился в основе и клуб намерен продлить с ним соглашение.
Настоящий характер
В интервью spox.com Нерлингер заявил: "У него настоящий характер и он показывает очень уверенную игру. В "Баварии" всегда ценили хорошую игру, и надо признать, что Йорг в этом сезоне играет здорово".
Бутт, который во вторник реализовал пенальти в матче против "Ювентуса" и тем самым помог своей команде выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов, ранее выражал своё желание остаться в "Баварии" и сказал, что очень тщательно обдумает новый контракт:
"Мне ещё предстоит обдумать это, но я легко представляю себя в команде в следующем сезоне. Для меня очень важно поддерживать форму и помогать команде добиваться хороших результатов".
Источник: Sky Sports
Луи ван Гал: "У нас все получалось"
Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал выразил удовлетворение игрой команды и результатом в матче чемпионата Германии против "Бохума" (5:1). Одним из главных героев встречи стал экс-нападающий ЦСКА Ивица Олич, оформивший дубль.
"Было непросто переключиться на матч национального чемпионата после отличной победы в Лиге чемпионов над "Ювентусом". Но у моей команды сегодня все получилось. Конечно, очень досадно, что нам не удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Однако после убедительного выигрыша 4:1 в Турине и сегодняшнего результата 5:1 тренер может быть только удовлетворен", - цитирует "СЭ" голландского специалиста.
...Ну видимо баварская машина набрала ход
Ювентус - Бавария - 1:4![]()
Бохум - Бавария - 1:5![]()
Кто следующий??![]()
Последний раз редактировалось DymitrKorybut; 13.12.2009 в 10:54.
БАВАРИЯ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!Ну и ну, не играем, а бушуем, не голы, а шторм и торнадо- вот это Бавария!!!
![]()
![]()
Ищем жертв?А не все ли равно, с кем играем и кто следующие?? Теперь так привыкаем к победам, что главное не только победа, но и счет!
))) И чтоб покрупнее!
Это просто фантастика, Олич, гениально, Марио Гомес, Браво Мюллер и Швайнштайгер- да все до единого!![]()
С удовольствием признаюсь тебе в любви, Бавария!!!
Бундеслига. "Бохум" - "Бавария" 1:5 (0:3)
"Бохум": Хеерваген - Конча, Мальтритц, Маврай, Фукс - Дабровски, Пфертцель - Фрайер (35. Азауаг), Дедич (77. Хашемиан) - Прокоф, Шестак (77. Эпалле)
Тренер: Херрлих
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен (64. Брено), Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер (57. Роббен) - Мюллер (84. Тимощук), Праньич - Гомес, Олич
Резерв: Крафт, Брафхейд, Алтынтоп, Оттль
Тренер: ван Галь
Голы: 0:1 Гомес (23, Олич), 0:2 Маврай (33, а.г., Гомес), 0:3 Олич (43, Швайнштайгер), 0:4 Олич (50, Бадштубер), 0:5 Праньич (76. Лам), Фукс (76)
Судья: Майер (Бургдорф)
Предупреждения: Азауаг / ван Боммель
Зрители: 30,748
Луи ван Галь не уставал повторять перед матчем с Бохумом, что выигрывать нужно обязательно. Мол, конечно, победа в матче с Ювентусом - это очень важное событие, но Бундеслига продолжается, и терять очки здесь нельзя. А то ведь часто так бывает, команды успокаиваются после таких матчей и не настраиваются на оппонентов... Да и Бохум, как казалось, из своего кризиса постепенно выбирается. В конце концов, Хайко Херрлих - интересный молодой тренер с интересными идеями, но... Увы, подбор игроков Бохума, похоже, совершенно не соответствует уровню первой Бундеслиги.
Знаете, это было похоже на предсезонные игры. Тестовые игры в межсезонье, когда команда проверяет всех футболистов подряд, но играет против команд из третьих, четвертых, пятых лиг и выигрывает чуть ли не с двухзначными счетами. Бохум, конечно, проиграть со счетом 0:17, к примеру, априори был не в состоянии, но дьявольски напоминал эти слабенькие команды, которые доставлись в соперники Баварии.
В первые минуты даже казалось, что мюнхенцам будет тяжело. По-крайней мере (подчеркиваю, так казалось) мешали сопернику в первые пятнадцать минут футболисты Бохума неплохо. Правда, левый фланг Баварии с Фрайером разделывался без проблем, что вылилось и в первый гол, когда Мюллер из центра скинул на Олича, Олич с фланга отдал на Гомеса, и тот обыграл Хеервагена. Через некоторое время с фланга отдавал уже Гомес, а в свои ворота срезал Маврай. Под конец первого тайма забил Олич. В начале второго тайма забили Олич (классная подача Бадштубера) и Праньич. О чем еще говорить?
И только Кристиан Фукс забил красивый мяч со штрафного с острого угла, несколько размочив счет...
Денис Трубецкой (aka ФаноКан), специально для Football.ua
Источник: Football.ua
Всех болельщиков Баварии с отличной победой!!!!
Ван Галь считает, что Тони некого винить, кроме себя
Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь прокомментировал свои ухудшившиеся отношения с нападающим Лукой Тони.
Напомним, несколько недель назад итальянец позволил себе некорректные высказывания по поводу того, что его дни в Мюнхене сочтены, за что был оштрафован клубом на 25 тысяч евро. Сейчас многие СМИ сватают форварда в клубы серии А - в частности, "Интер" и "Рому".
"У нас в клубе есть правила, которые едины для всех и которые необходимо соблюдать. Лука Тони этого делать не пожелал, хотя он должен был бороться за место в составе с Ивицей Оличем и Марио Гомесом. Каждый футболист независимо от того, является он чемпионом мира или нет, должен уметь мириться с фактом, что тренер не выпускает его на поле. Футбол - спорт не для индивидуалистов, это командная игра", - приводит Sky Sports слова голландского тренера.
Источник: Спорт-Экспресс
Рибери сыграет в субботу
Возвращение вингера "Баварии" Франка Рибери назначено на следующие выходные.
Спустя два с половиной месяца восстановления после травмы левого колена, Рибери наконец-то готов вернуться. Об этом заявил в понедельник немецкому журналу Sport Bild главный тренер мюнхенцев Луи ван Галь.
Голландский специалист заверил, что Рибери уже тренируется без боли, а потому хоть ненадолго, но в игре против "Герты" в субботу Франк выйдет на поле.
Сам 26-летний француз признался, что долгое пребывание за бровкой тяжело далось ему. Он постоянно чувствовал боль в ноге, а потому часто был раздражителен.
Но возвращение Рибери в строй будет недолгим, потому как матч с "Гертой" будет последним перед рождественскими каникулами. Футболисты вернутся на поле только в середине января.
"Бавария" пока находится на третьем месте и отстает от лидера "Байера" всего на два очка.
Источник: Goal.com
Тони мысленно уже покинул "Баварию"
Нападающий Лука Тони уже смирился с уходом из "Баварии" и говорит о мюнхенском клубе в прошедшем времени.
"О сезонах, проведенных в Мюнхене, у меня остались прекрасные воспоминания, сказал форвард, который пока числится в составе "Баварии", в интервью Bild. Особенно хорош был первый год, когда я забил 39 голов. Потом, при Юргене Клинсманне, стало сложнее, а теперь... Теперь все, finito".
"Есть ли у меня шанс остаться? Нет, проще выиграть в лотерею, добавил итальянский форвард. Все должно решиться в ближайшие десять дней. Наши с "Баварией" пути разошлись".
Ранее руководство клуба дало добро на переход Тони, который так и не нашёл общего языка с главным тренером Луи ван Галем.
Источник: Sportbox
Пауза для ван Боммеля
Для Марка ван Боммеля пора зимней паузы наступила быстрее, чем для остальных игроков "Баварии".
Дело в том, что капитан мюнхенского клуба вчера получил уже пятую жёлтую карточку в Бундеслиге. Соответственно голландец вынужден пропустить поединок, в котором команда ван Галя на "Аллианц-Арене" примет берлинскую "Герту".
Напомним, что данная встреча станет последним матчем "Баварии" перед зимней паузой. Гости также не сыграют в своём оптимальном составе (Гойко Качар получил красную карточку в матче против "Байера").
Юбилей Швайнштайгера
Победный матч "Баварии" в Бохуме были непростым для Бастиана Швайнштайгера. 25-летний воспитанник "Баварии" сыграл свой 200-ый матч в Бундеслиге.
За это время Швайнштайгер забил 21 гол и 41 раз принимал участие в голах в качестве ассистента.
Источник: Официальный сайт ФК Баварии
Нерлингер: "Команда действительно развивается"
Спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер в интервью немецкой газете "Bild".
Bild: После провального старта мюнхенского клуба в Бундеслиге и Лиге Чемпионов у команды наконец наметилась положительная тенденция. Насколько важными являются последние успехи Луи ван Галя?
Кристиан Нерлингер: Мы, можно сказать, вздохнули с облегчением, так как увидели, что команда действительно развивается. В этом процессе большая заслуга тренера. У нас были нелёгкие времена: худший старт за последние 43 года, к тому же футбол, который мы демонстрировали, явно не оправдывал наших ожиданий. Но после поединка в Турине для нас стало очевидно, что процесс идёт, мы делаем большие шаги вперёд.
Bild: Насколько сильными были сомнения относительно ван Галя?
Нерлингер: Тренер сразу предупреждал, что первые восемь недель будут тяжёлыми. Однако нелёгкие времена длились дольше, чем изначально предполагалось. В таком клубе как "Бавария" это всегда плохо воспринимается, особенно с оглядкой на не слишком удачный предыдущий сезон. Мы всегда понимали, что необходимо, чтобы философия тренера и клуба были приведены к единому знаменателю. В этом плане мы уже на хорошем пути.
Bild: Что произошло бы, если б переломный момент так и не наступил?
Нерлингер: Мне бы хотелось, чтобы с Кристианом Нерлингером на посту спортивного директора в обиход вошло новое понятие: "неразрывная связь". Эта связь должна быть между внутренними убеждениями и внешним проявлением. Другими словами: если мы уверены в тренере, то и тяжёлые времена нам нужно переживать вместе.
Bild: В субботу Луи ван Галь может впервые за 51 тур вывести команду на 1 первую строчку таблицы в чемпионате...
Нерлингер: Было бы очень неплохо, но не это главное. Важнее развитие команды. Если несколько недель назад это звучало так: "Бавария" без Рибери неконкурентоспособная", то результаты команды в последнее время настраивают вполне оптимистично. А когда вернётся Рибери, наберёт форму Роббен - станет вновь приятно наблюдать за игрой. И тогда, надеюсь, выход на первое место будет лишь вопросом времени. "Бавария Мюнхен" - это успех. Это никак не вторая строчка в Бундеслиге. Мы всегда хотим быть первыми и завоёвывать титулы.
Bild: Получит ли для этого ван Галь новых игроков, которых он с удовольствием позвал бы уже в период зимнего трансферного окна?
Нерлингер: Приобретения мы не планируем. Но если к ним отнести перевод талантов с любительской команды в профессиональную, то тогда да, возможно, и будут новые приобретения. Молодые игроки в нашей команде получили при ван Гале шанс, которого у них не было в "Баварии" очень давно.
Bild: Будучи тренером "Барселоны", Луи ван Галь раскрыл таких звёзд как Хави и Иньесту. У Вас есть надежда, что он что-нибудь подобное совершит в Мюнхене?
Нерлингер: Хави и Иньеста сейчас - это футболисты экстра-класса. Что касается воспитания и внедрения молодых игроков, то "Барселона" в этом вопросе является образцовым клубом. Я нахожу в этом большой плюс и ещё один аргумент в пользу ван Галя. Без него такие игроки, как Томас Мюллер и Хольгер Бадштубер, однозначно не совершили бы такой стремительный прорыв. У него свои методы, он даёт молодым игрокам поддержку, которая им так необходима.
Bild: Ван Галь способствует продвижению молодых талантов, в то же время регулярно достаётся звёздам. Как сейчас обстоят дела с Лукой Тони?
Нерлингер: Вероятней всего, отношения между Тони и главным тренером не наладятся. Необходимо подождать и посмотреть, что же произойдёт в течение зимы.
Источник: Bild
Оптимизм в каждой строчке...