Не, Марс, ты, видимо, не понял. Наоборот, не суеверная я. А Библию читаю ту, что надо, в идеальном переводе, все чисто, проверено, сомнений нема)))
Ну да, космос от Библии не отделишь, однозначно!
Оставим это пока, ибо я уже сказала: путеводитель- Библия, а на грабаре Маштоца(кстати, армянские- чистейшие переводы; молодец, ты, видимо, в курсе всего

!!!) я не понимаю, если честно, старый-то, бишь, древний- армянский сложно мне понять, как и древнерусский, да и , русские переводы нехорошие. Вот этот английский очень удачный, слово в слово с исходного языка почти.
Кошки-мошки-я не подвластна таким явлениям, просто никогда не зацикливаюсь (говорю же, Библия-путеводитель)
Итак, Бетельгейзе+ пульсары-магнетары-квазары-блазары. Кста, обнаружен самый дальний (по всей вероятности, видимый дальний) квазар во вселенной, который удален от нас 12 миллиардов лет!!!! Представляешь?? Чуть ли, не возраст вселенной(- почти 14 млрд.лет)!!! О чем это говорит??
Свет, достигающий до нас путешествует и передает "события" 12-миллиардной давности... То есть, приближаемся к событиям Большого взрыва?? Кстати, надо еще разобраться в волнах от Большого взрыва, которые ПО СЕЙ ДЕНь разбегаются по всей вселенной и еще путешетвуют...Прикинь, какая, черт побери, мощность...