Провести, конечно, не удалось бы!

Зря, что ли, головой ушла в астрофизику??

))))
Сразу учуяла, что-то не так с Эпсилон, нет светимости, значит-не конкурент! Тем более, что это диск...
Про Сириус-если быть точным, про бинарный Сириус А и Сириус Б я в курсе; она ярче и крупнее только потому, что сравнительно ближе находится: где-то, 2,5 тысячи световых лет от солнца, в соседней галактике Андромеда. Но, все равно, вопрос Сириуса с религиозной точки зрения остается открытым, я лично считаю, что перестановка букв ничего общего не имеет с Ииисусом Христом,
это всего лишь совпадение и воображение людей. А египтяне также поклонялись солнцу, которое являлось для них Богом-Амоном Ра, а некоторые фараоны считались сыновьями Амона. С таким же успехом они и Сириус могли считать еще одним Амоном Ра)))
Еще известно, что при постройке пирамиды Хеопса учитывалось и расстояние от Земли до Солнца (150 млн. км) и все стороны то ли в сумме, то ли по каким-то другим подсчетам, равны этому расстоянию; есть еще и гипотезы, что пирамида Хеопса изначально строилась не вцеля гробницы, а являлась своего рода "зарядочником" для земных летательных аппаратов. Версий много, только это иная глобальная тема в ином направлении))))