Не удалось провестиэпсилон действительно не совсем в этот список проходит так как его форма в виде диска и состоит он из пыли. Но размеры диска превосходят диаметр всех известных звезд, потому и включен для наглядности..
насчет Адары - на флаге Бразилии масса звезд, вернее созвездия и каждая относится к определенному штату - сколь звездов столь и штатов)
А Сириус является ярчайшей звездой и шестым по яркости небесным объектом после естественно Солнца, Луны, Венеры, Юпитера и МарсаМарс пятаковый
))
К тому же Сириус одна из ближайших к нам звезд(седьмая, если быть точнее), потому неудивительно, что он привлекает к себе внимание людей и поэтому часто упоминается во всех областях человеческой деятельности. В том числе в религии: в древнем Египте молились на Сириус в лице Богине Исиды, в Коране упоминания...
Ни одна звезда, ни одно созвездие в Коране больше не упомянуто...
Все Откровения полны скрытого смысла, и каждое толкование является новой гранью Истины, дарованной нам Всевышним...
"в Коране-я в этом вообще не разбираюсь-есть строчки, где говорится:" Я есть Бог Сириуса"-вот это мне непонятно...Причем тут Сириус, если она необитаема? А если Бог Сириуса, то и Бог всей Вселенной, почему упоминается у них один Сириус особнячком????)"
Возможно - это говорит о множественности миров
возникает вопрос:чем вызвано столь необычное отношение к этой звезде?
Действительно ли она «знак богов»?
Полагаю , что да. Вот к примеру еще:
Иисус Христос
- число букв в имени (12) соответствует диаметру Солнечной системы — 12 млрд. километров
его имя составлено из букв названия звезды (условно обозначенной «Х» — одной из букв имени Иисус Христос) Сириус Сотис, информация о которой закодирована в константе пирамиды Хеопса.
То есть звезада Х Сириус Сотис = Иисус Христос (просто переставив буквы)
... думаю пока хорош
дальше будет дальше