НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. Anykey 17/08 21:32
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 81 из 584 ПерваяПервая ... 3171798081828391131181581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

Голевой пас отдал Майдана.
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Ну чтож , ВУ был прав , сказав в конце репортажа , что качественно не усиляясь - рассчитывать не на что. А лично мое мнение , что с серебра под руководством Старкова (а когда это было?) - Спартак становится все слабее и слабее , по крайнем мере по именам.

Ждать , пока вырастет молодежь , которая будет через лет 5 основой сборной России ? Ну не знаю...

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Ramos Посмотреть сообщение
    Ждать , пока вырастет молодежь , которая будет через лет 5 основой сборной России ? Ну не знаю...
    Жаль мне будет эту сборную........

Заблокирован
    Болельщик

И еще непродолжительное мое мнение , в котором я , начиная со времен Старкова - убеждаюсь все больше. С командой , которая сильнее тебя - НИКОГДА , НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя играть в одного нападающего , тем более , если команда не в лучшей форме. Нужно задавить соперника , раз на потом сил не хватает. Третий подряд тренер такой-же... Как бы я мысленно не просил выпустить не выпускать на поле против Баварии , Интера , сегодня Марселя одного нападающего - нет все и нет. Неужели никто из опыта прошлых лет ничего не усваивает ? Жаль , ну а хуле , что делать , но мы в очередной раз споткнулись на одни и теже грабли , которые стоят у одного и того же колодца несколько лет к ряду.

Заблокирован
    Болельщик

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Пока я не вижу из молодых игроков других команда кандидатов , может только пока.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Поживем увидим...Может скатимся до того, что иностранцев начнем заигрывать за нашу сборную....

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Поживем увидим...Может скатимся до того, что иностранцев начнем заигрывать за нашу сборную....
    Не более одного вроде разрешено

Заблокирован
    Болельщик

Цитата Сообщение от booblik Посмотреть сообщение
    Не более одного вроде разрешено
    Ты где это прочел ?

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Не помню, я не уверен, но мне казалось, что натурализовать для сборной можно только одного иностранца.

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Не ну натурализовать то много можно, но в заявке кажись не более одного...

Заблокирован
    Болельщик

Да ну и самое последнее. Я считаю , что пока не будет в Спартаке хорошего иностранного специалиста - ничего мы особо не добьемся. D Федотова , Черчесова я не верил , а надеялся. А иностранного тренера . потому , что он придет и скажет - "дайте мне 20млн. за Чигринского" , ну вот и все - переговоры завершены. Замкнутый круг однако. Ну может через месяца два наша молодежь разыграется через месяца два и мы спишем этот поединок на насчастный случай. А через год мы опять , купив суперспективных игроков молодежной сборной России 92-года рождения и выставив из в 1/16 КУЕФА будем надеяться на успех. И опять сольем. Замкнутый круг чтоли опять ?

Заблокирован
    Болельщик

По моему нет , но спорить не буду , т.к. точно не знаю.

Ветеран форума
    Имя
    Костя
    Болельщик
    Барселона и Фулхэм

Цитата Сообщение от Ramos Посмотреть сообщение
    По моему нет , но спорить не буду , т.к. точно не знаю.
    Дык я тож не утверждаю...Я всего лишь предполагаю...

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Неправда. Можно сколько хочешь.
    Если игрок "натурализуется", то он становится таким же гражданином страны, как и те, кто в ней родился.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Черчесов: у нас в запасе есть ещё 90 минут

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов, комментируя итог матча 1/16 кубка УЕФА против "Марселя" (0:3), отметил, что команды не хватило физически на весь матч.

"Первый тайм мы провели так, как и задумывали. У нас была свежесть, концентрация… Во втором тайме пропустили быстрый гол, а потом ещё два. Физиологию не обманешь. Соперник сейчас находится в лучшем игровом тонусе. Но в первой половине встречи марсельцы нас не переиграли. Просто мы сами не доводили хорошие комбинации до логического завершения. В любом случае этот матч продвинул нас вперёд и психологически, и физически. Через неделю в Москве многое будет иначе. Конечно, мы реалисты и понимаем, что отыграть 3:0 у такой команды как "Олимпик" чрезвычайно трудно. Но у нас в запасе есть ещё 90 минут. Надо их провести достойно и постараться взять реванш", — цитирует наставника официальный сайт красно-белых.

"Почему не с первых минут играл Павлюченко? По тактическим соображениям. До матча я побеседовал с Романом и всё ему объяснил. Как показал первый тайм, это решение было правильным".

Я думаю тактика игры Марселя в Москве уже мне понятна, не знаю как вам Марсель будет играть на контратаках и в основном играть от обороны!По скольку защиты у красно-белых нету, то эти 90 минут будут для Марселя небольшой формальностью, что официально оформить проход дальше в УЕФА!

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Станислав Черчесов: «Этот матч продвинул нас вперед и психологически, и физически»
    После поражения от «Марселя» в матче 1/16 финала Кубка УЕФА (0:3) главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов прокомментировал исход встречи.

«Первый тайм мы провели так, как и задумывали. У нас была свежесть, концентрация… Во втором пропустили быстрый гол, а потом еще два. Физиологию не обманешь. Соперник сейчас находится в лучшем игровом тонусе. Но в первой половине встречи марсельцы нас не переиграли. Просто мы сами не доводили хорошие комбинации до логического завершения. В любом случае этот матч продвинул нас вперед и психологически, и физически.

Через неделю в Москве многое будет иначе. Конечно, мы реалисты и понимаем, что отыграть 3:0 у такой команды, как «Марсель», чрезвычайно трудно. Но у нас в запасе есть еще 90 минут. Надо их провести достойно и постараться взять реванш.

Павлюченко остался в запасе по тактическим соображениям. До матча я побеседовал с Романом и все ему объяснил. Как показал первый тайм, это решение было правильным», – цитирует тренера официальный сайт красно-белых.

.........Давно так не смеялся........
    Последний раз редактировалось копейкин; 15.02.2008 в 08:30.

Главный тренер
    Имя
    Димон
    Болельщик
    Спартак М,Валенсия

Опечатка, это товё сеялся или нет?
    В России нет пока команды лучше Спартака!

Заблокирован
    Болельщик

Конечно, мы реалисты и понимаем, что отыграть 3:0 у такой команды, как «Марсель», чрезвычайно трудно.
    А не надо было , епты , в одного форварда играть! Неужели уже хз столько лет не могут понять , что либо надо иметь гениальную защиту и подстрахову , ЛИБО РИСКОВАТЬ и играть в два форвара , Веллитон был молодцом , сделал максимум из минимума , но его одного мало , крайне мало!

Все-таки не хотел я назначения ССЧ , когда увольняли Федотова было небольшое интервью со Скалой , где он говорил , что он хотел бы вернуться в Спартак. Как же я хотел , чтобы он вернулся (именно такой тренер на нужен) , а в итоге предсказуемо Стас , а если Стас не справится - тогда что ? Кто у нам там сейчас спортивный директор интересно ?

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Сергей Шавло: "Так проигрывать нельзя".

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло дал комментарий "Твоему дню" после поражения от французского "Марселя" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА. "Больно, очень больно воспринимать этот счет. Конечно, результат не по игре, но это не меняет дело. Так проигрывать нельзя. «Марсель» очень сильная команда, которая умеет доводить дело до конца. В победу в ответном матче надо верить всегда, но это сделать будет очень сложно. Чтобы побеждать, нужно забивать голы. Мы же ни разу не поразили ворота соперника. Вот и вся причина. И только мы виноваты в этом", - сказал Шавло.

"Мне понравились первые тридцать пять минут. Выглядели очень уверенно. Полностью контролировали ситуацию. Все прекрасно двигались. Соперник центр поля редко переходил. Но мы не забили, а французы затем свои моменты не упустили. У нас прекрасная молодежь. И в этой встрече ребята выглядели достойно. Главное, что каждый бился до конца. Хотя, чего скрывать, ошибки были. Но им пришлось выступать против очень сильных соперников. Все-таки главные поединки сезона еще впереди. Лучше проиграть сейчас, но сделать правильные выводы, чтобы не повторить ошибок потом. Хотя в идеале лучше вообще не проигрывать. Но у нас, к сожалению, это пока не получается", - добавил Шавло.

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

:shaha: Футбол: Чудеса случаются, уверен Плетикоса
    15.02.2008, 03:46

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса надеется на чудо в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА против французского "Марселя".

- Наверное, теперь нет смысла вспоминать удачно проведенный дебют матча, - рассказал Плетикоса "Советскому спорту". - Но ведь мы действительно хорошо играли! Как и договаривались. А потом... Это был... как сказать, небольшой кошмар. Потеряли концентрацию. Опять ошибались при стандартных положениях. Почему опять? Вспомните прошлый год. Это была чуть ли не основная наша проблема - стандарты... Проблема, значит, осталась. И в футболе чудеса случаются. В ответном матче нам некуда деваться - надо попробовать сравнять счет.

Ответный матч "Спартака" и "Марселя" состоится 21 февраля в Москве.

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от Рама Vitality Посмотреть сообщение
    :shaha: Футбол: Чудеса случаются, уверен Плетикоса
    15.02.2008, 03:46

Вратарь московского "Спартака" Стипе Плетикоса надеется на чудо в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА против французского "Марселя".

- Наверное, теперь нет смысла вспоминать удачно проведенный дебют матча, - рассказал Плетикоса "Советскому спорту". - Но ведь мы действительно хорошо играли! Как и договаривались. А потом... Это был... как сказать, небольшой кошмар. Потеряли концентрацию. Опять ошибались при стандартных положениях. Почему опять? Вспомните прошлый год. Это была чуть ли не основная наша проблема - стандарты... Проблема, значит, осталась. И в футболе чудеса случаются. В ответном матче нам некуда деваться - надо попробовать сравнять счет.

Ответный матч "Спартака" и "Марселя" состоится 21 февраля в Москве.
    надо не в чудеса верить, а в футбол играть!!!
    Мяу!!!

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    надо не в чудеса верить, а в футбол играть!!!
    Как говорил Владимир Семенович: "В бою не бывает чудес!"

imperceptible VettYulya

И мне интересно, почему у Зенита функциональная готовность выше???
    Мяу!!!

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Интервью Калиниченко из СС

«КОСТЫЛЕМ ПУГАЕМ СОБАКУ!»

Жизнь в доме Калиниченко начинает бурлить как раз ко времени моего прихода – в шесть вечера. Когда Максим возвращается из восстановительного центра, где занимается по пять–семь часов, Таня хозяйничает на кухне: включает чайник и достает из духовки яблочный пирог. Восьмилетняя Саша то и дело проскакивает туда из комнаты, чтобы стащить кусочек и показать тетрадку с домашним заданием. А рыжая собачонка Чапа задорно «танцует» возле хозяйки на задних лапах.

– К нам то и дело ездят из Харькова мамы, – угощая чаем, делится семейными радостями Таня. – Тогда я в разгуле: ничего не делаю и не готовлю! Сейчас у Сашки начнутся каникулы – и мы с ней отправимся в Харьков. Хоть свежим воздухом с дочкой надышимся! Мы и на солнышке этой зимой погрелись! Нам с Максимом, в отличие от Титовых, повезло: Егор и Вероника десять дней просидели в Эмиратах под дождем.

– Мне приказывали месяц ходить на костылях! – вспоминает Максим. – Но я уболтал врачей – и они скостили срок до трех недель. Костыли закинул через семнадцать дней. Не выдержал!

– Что сделали с ними? Ваш одноклубник Ренат Сабитов по совету врачей: «Не спеши выкидывать: может, пригодятся» – возил их в багажнике машины…
    – У нас бы они давно улетели в окно – если бы не проблемы вот с этим кадром, – Максим указывает на собаку. – Она любит сходить по нужде там, где не надо, а костыля боится…

– Какое у вас главное событие в прошлом году?
    – Дочка в школу пошла, – не раздумывая, отвечает Максим. – Сашка краси-ивая, с бантами! Жаль, школьный дворик маленький, толпа народа, ничего не видно. Даже на камеру ее не сняли.

– А событие в футболе?
    – Да черт его знает! Все было то плохо, то очень плохо, то опять неважно.

«С БЛОХИНЫМ «РУБИЛИСЬ» ВСЕ ЛИДЕРЫ»

Кроме очередной серебряной медали в «Спартаке» у Калиниченко в прошлом году было разочарование посерьезней. Сенсационно выстрелив на последнем чемпионате мира, через два года сборная Украины не заработала путевку на чемпионат Европы.
    – Все стало ясно после нашей поездки в Италию, где при равной игре судьи придумали пенальти. Не «хлопни» нас тогда итальянцы – они бы откололись от гонки. Административный ресурс, – улыбается Максим, – без Италии и Франции с их популярностью на чемпионате Европы не обойтись!

– Максим, чего ждать от вашего бывшего наставника сборной Олега Блохина в «Москве»?
    – Блохина как клубного тренера я пока не знаю. А на Блохина – тренера сборной мне грех жаловаться: он взял меня на «мир». Но работать с ним несколько лет или даже месяцев нелегко. Он тяжелый человек: самодостаточный, самоуверенный, где-то даже самовлюбленный.

– Давит футболистов своим «я»?
    – Пытается. До какого-то момента это терпится – потом не выдерживаешь. В сборной с ним периодически «рубились» все лидеры, кроме Тимохи (Анатолий Тимощук. Прим. ред.): у него никогда не бывает конфликтов с тренерами. Ребров с Блохиным долго не мог найти общий язык, у Олега Владимировича и с Шевой (Андрей Шевченко. – Прим. ред.) недопонимания случались. Может, в «Москве» и по-другому все будет: все-таки это не Украина. Но интересные пресс-конференции после игр я вам гарантирую!

«ЧЕРЧЕСОВ ОТПРАВИЛ НА ИГРУ В ДУБЛЬ»

– Максим, у вас нет ощущения, что в «Спартаке» футболисты месяцами живут по принципу ожидания нового тренера: «Вот придет – и я буду играть, и все будет хорошо»?
    – Не знаю, как другие, а я иллюзий с приходом нового главного уже давно не питаю. Больше всего шансов играть у тех, кого приводит он сам.

– Кто из шестерки тренеров, поменявшихся при вас в «Спартаке», был любимым у футболистов?
    – Наверно, Федотов. Всеобщее мнение таково: Федотов – душа-человек, и относиться к нему плохо невозможно.

– Почему тогда его демократизм не пошел на пользу команде?
    – А был ли это демократизм? Не хочу обсуждать Федотова! С этим тренером у меня в свое время были конфликты, а махать после драки кулаками не хочется. Удачи ему на новом месте работы!

– И многие в «Спартаке», как вы, обижены на Федотова?
    – Я не обижен на него – просто не сработались. Черчесов трудится только полгода, но порядка уже стало больше.

– А результат тот же – второе место.
    – За полгода и Федотов стал вторым. В «Спартаке» лишь Старков продержался полтора сезона. Помню, как все резко поменялось, когда пришел Чернышов, – на дисциплину подналегли. Но он еще был «сырым»: разговоров о тактике много, а сам толком не разобрался в той схеме, которую пытался внедрить. Мы со Скалой потом на тренировках часами разбирали, где кто из нас должен быть. При итальянце, уверен, стали бы чемпионами – дай ему руководство нормально работать и купи хороших игроков.

– Как думаете, почему работа со Станиславом Черчесовым началась для вас хуже некуда – он ведь отправил вас «шлифовать мастерство» в дубль?
    – Тогда был новый виток моих «продаж». И у меня опять начались проблемы – то играл, то не играл. Федотов в «Спартаке» уже дорабатывал, а Черчесов ходил на тренировки и видел, что я не в лучшем состоянии. Говорит: «Давай пока в дубль. На игру. Потом – не знаю». И то ли я за дублеров хорошо сыграл, то ли тренировался усердно – но на следующий матч он вернул меня в основу.
    С его приходом наконец появилось ощущение адекватности. Черчесов – человек, любящий заставлять. Он вернул в чувство Моцарта и отправил в «Сельту» Квинси, которому вкрутить голову на место было невозможно, до продажи привел в порядок Жедера. При нем скорее всего будут играть те, кто это заслужил.

– Согласны, что с Черчесовым из «Спартака» ушел романтизм?
    – Романтизм ушел с Романцевым. Да и то это была видимая легкость игры: за каждыми «кружевами» был адский труд всей команды, тяжелейшие тренировки и сумасшедшие девяносто минут бега.

– Значит, между словами «прагматизм» и «Спартак» сейчас можно ставить знак равенства?
    – Пока в команде будет играть Тит, «Спартак» не будет прагматичным. Егор может добавить в этот прагматизм что-то романтическое. Класс у Тита сумасшедший! Он любому будет нужен – и сыграет так, как скажет любой тренер.

– Если Павленко его не заменит…
    – Не надо Саше никого заменять! Тот, на кого вешают ярлык «сменщика Титова», потом очень быстро куда-то исчезает.

«СКАЛЕ Я ВЫСКАЗАЛ ВСЕ, ЧТО НАБОЛЕЛО»

– Максим, а у вас нет ощущения потерянного времени в «Спартаке»?
    – А почему оно должно быть? Две медали выиграны. Такое ощущение – только во время травм. Я тут посчитал: у меня из-за них два года карьеры выпали. А остальное время в «Спартаке» – это борьба. Без нее здесь никому ничего не дается.

– После скольких игр в запасе отчаиваетесь?
    – Я злюсь, но не отчаиваюсь. Я – злой, как собака.

– В «Спартаке» за все эти годы так и не было ни одного «вашего» тренера?
    – По крайней мере никто не сказал: «Вот он – будет играть у меня всегда!». Романцев однозначно видел во мне футболиста – но мне не повезло: порвал ахилл. Больше всего игр в основном составе я провел при Скале, но меньше всего показал, на что был способен. Старков при первой относительно неудачной игре сажал в запас. А при Григорьиче все на неделю вперед знали, кто выйдет на поле.

– Вы с каждым тренером, заступавшим на пост в «Спартаке», обсуждали свое будущее?
    – Романцев, Чернышов, Федотов, Скала, Старков, потом опять Федотов и, наконец, Черчесов, – пересчитывает наставников Максим. – Шесть тренеров. И каждый говорил: «Я на тебя рассчитываю!». Но сказать, что на тебя рассчитывают, – это не сказать ровно ничего. Скала об игре говорил только на общих собраниях. Но когда стало совсем плохо, итальянец вызывал к себе многих футболистов. Я пришел и высказал все, что наболело. Вот Петрович, Старков, любил поговорить. В иной день у него были два собрания – перед каждой из тренировок. А потом еще теория. Вот это была песня!

«СОЛДАТОМ ФЕДУНА Я СЕБЯ НЕ ЧУВСТВУЮ»

– Вам по душе правило Леонида Федуна, по которому генералу не обязательно общаться с солдатами?
    – Слишком оно жесткое по отношению к нам: футболисты вообще-то личности. И ничьим солдатом я себя не ощущаю.

– В кабинет к Федуну непросто попасть?
    – Нереально. Хотя к тому же Червиченко в «Спартаке» даже очередь не надо было занимать – только позвонить и узнать, когда он приедет. Он всегда принимал, если был на месте.

– Вы за восемь лет сколько раз переподписывали контракты со «Спартаком»?
    – Три раза. Первое соглашение я подписал в 2001 году, а через два года переподписал его: сумма к тому времени стала смехотворной, и пришлось мне скрепя сердце идти к Шикунову (бывший спортивный директор «Спартака». – Прим. ред.) и просить увеличения зарплаты и денег на собственную квартиру.
    Во второй раз – ходил к Червиченко. Я ему говорю: такие условия хочу, а он мне: «Да ты что? Травишь, что ли? Мы тебе и так повышаем на двести процентов!». А никого не волнует, что эти их двести процентов – от крошечной суммы. Подписал, потому что нереально было протянуть еще два года на тех же деньгах, тем более ремонт дома делали. И премиальных тогда почти не было: в одной игре побеждали, а три проигрывали.
    А в третий раз я отправился к Шавло, высчитав сумму с учетом своего возраста и опыта. Аргументы у меня были простые: я играю, делаю голевые передачи и забиваю нужные мячи, влияющие на результат. В итоге сошлись на среднем и договорились пересмотреть соглашение, если я удачно выступлю на чемпионате мира…

– Так вам, наверно, после него в Тарасовке двери базы боялись открывать? Думали: ну, теперь точно придет со своим контрактом…
    – Так и было. Из меня же рвача сделали, когда я напомнил. После чемпионата мира вообще себя ущербным чувствовал. В то время как на Украине всех еще на руках носили, меня уже после шести дней пригнали в «Спартак» – и сразу задвинули: у тебя, мол, плохое физическое состояние, моральное… И я почти три недели один тренировался – с тренером по физподготовке. Казалось, от меня ждут, что я буду сейчас ко всем бежать, хватать за горло и кричать: «Дайте мне деньги! Миллион!».
    А тут как нарочно меня еще клубы начали рвать с разных сторон: и этот меня хочет, и тот, и те. Только в «Спартаке» твердили, что нет ни одного предложения. Наверно, просто не было такого, которое бы устроило наш клуб по деньгам. У нас же привыкли продавать всех по десять – по двадцать миллионов.

– Будете продлевать соглашение со «Спартаком»?
    – Напоминать о том, что оно заканчивается у меня 25 декабря, не буду. Сейчас про меня забыли, потому что на кону еврокубки, а я травмирован. К тому же открыто трансферное окно – и у людей совсем другие задачи. Даже если меня сейчас пригласят на разговор – не верю, что получится диалог. Знаю, что главным пунктом контракта будет смена украинского гражданства на российское – тогда я буду получать больше денег.
    Эта идея у руководителей «Спартака» появилась, еще когда я подписывал контракт до чемпионата мира. Из легионеров такое не предложили ни Штранцлю, ни чехам, ни Плетикосе – только молдаванину Ковальчуку – но он, в отличие от меня, мог оформить двойное гражданство. И не уверен, что, став русским, я буду играть постоянно.

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛАТАЛЬЩИК ДЫР»

– Кто вы в «Спартаке»?
    – Профессиональный латальщик дыр, – усмехается Максим. – И до мозга костей спартаковец. Периодически кажется, что я своим присутствием создаю головную боль каждому тренеру. И нужен лишь для того, чтобы залепить очередную дырку в составе. Только появляется человек, способный играть на той же позиции, меня опять отодвигают. Я никогда не смирюсь с тем, что буду сидеть на лавке – поэтому к моей персоне такое внимание.

– Почему в «Спартаке» столько скандалов?
    – Какие скандалы? – переспрашивает Таня.
    – Золотце мое, – говорит Максим, – каждый футболист, который уходит из «Спартака», дает интервью, в котором проходится по всем подряд! Вот выиграл «Зенит» чемпионство – о ком пишут? Все равно про «Спартак».

– Как в команде отнеслись к тому, что для юных Ребко и Торбинского пять тысяч долларов в «Спартаке» – маленькая зарплата?
    – Торбинский – игрок нашей сборной. А кто такие Веллитон и Майдана? Кто такой Моцарт для российского обывателя? И есть Ребко, – с возвышенной интонацией произносит Максим. – Надежда, свой, спартаковский, талантливейший футболист. В сегодняшнем футболе пять тысяч долларов уже не получает даже перспективный дублер. А Ребко с этой зарплатой уже неизвестно сколько сидит. И Торбинский получал столько же.

– Получается, надо в скором времени ожидать ухода из «Спартака» Прудникова и Дзюбы?
    – Я думаю, у них зарплата уже больше пяти тысяч. У ребят с пятнадцати лет агенты работают. Торбина же и Реба подписали эти смехотворные контракты, когда они были одни. Подписали на пятьсот лет вперед. Видно, надеялись, что их оценят.
    Тот же Торбинский провел если не феерический, то очень хороший сезон: был игроком основного состава, его вызывали в национальную сборную, он играл там. Кто-нибудь оценил это? Пришел, сказал: «Дим, не будем мы тебе контракт удлинять на пятнадцать лет вперед. Раз ты достиг такого уровня – вот тебе новая зарплата». Ну хоть в два раза бы увеличили! Приятно? Приятно. Для клуба накладно? Абсолютно нет. Подошли бы к его пожеланиям и проблемам по-человечески.

– «Спартак» такой жадный или просто принципиальный?
    – Экономный. «Спартак» был таким при всех руководителях. Федун провозгласил: мы будем стремиться к самоокупаемости, а он экономист и знает, как сделать хороший бизнес. «Спартак» – это уже давно бренд для делания денег. Я приходил в другой «Спартак», но со временем привык и к этому. Что-то есть, наверно, плохое в этом. Что-то есть хорошее: «Спартак» изменился, стал более стабильным. Но крупичку своей спартаковской души он потерял.

«УХОДЯТ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ ПОШЕЛ БЫ В РАЗВЕДКУ»

– Поговаривают, что Ковалевски убрали из-за того, что он в польских букмекерских конторах ставил на тотализаторе на матчи «Спартака», причем на количество голов?
    – Не верю. Это самая последняя причина, по которой могли убрать Ковалевски. Он вообще не игрок. Даже в карты играть не умеет. Вой всегда за команду задницу рвал. И все его проблемы – как раз из-за этого. Он перешел дорогу очень многим в руководстве: спорил с Шавло, очень жестко разговаривал с тренерами. Он всегда переживал за команду.

– На мой взгляд, Ковалевски перегнул палку, критикуя Титова. Если даже Егор и сукин сын, то он наш сукин сын. Он в России давно, много чего пережил, а Войцех – иностранец и никогда своим в России не станет.
    – По поводу Титова Ковалевски считал, что капитан не должен быть таким пассивным в делах команды. Когда с Аленем (Аленичевым. – Прим. ред.) все это произошло – это был очень показательный момент. Все понимали, что дни Старкова были сочтены еще до выступления Аленя. Все к этому шло. А Диму убрали… Никто не ожидал, что найдется такой пунктик в контракте Аленичева, как нарушение корпоративной этики.
    – Показательная порка, – считает Таня. – Кто бы ты ни был в прошлом, всегда есть тот, кто может тебе показать на дверь.

– Сегодня выступление в «Спартаке», подобное Аленичеву, невозможно?
    – И поводов пока нет, и людей осталось не много, кто на такое способен. Если они вообще остались… Уходят люди, с которыми пошел бы в разведку, – Бояра, Вой.

– А приходят?
    – А приходит – не знаю кто. Их опять надо узнавать, нужно к ним притираться. Хорошо, Павлуха (Саша Павленко. – Прим. ред.) вернулся – хоть какой-то родной человечек. Нас в «Спартаке» осталось – ты, да я, да мы с тобой. Если кто-нибудь сейчас выступит – вступиться за него будет некому. Некому собираться. Личности еще молодые, несформированные, а иностранцам все это – до задней ноги.

– Классный коллектив для управления.
    – «Спартак» – очень умная команда, – опять вставляет свое слово Таня. – У нее все фишечки сложены.

– В том смысле, что все лишние из команды убраны?
    – Остались еще некоторые, – смеется хозяйка.

Елена Савоничева

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Игорь Рабинер рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что тренер "Спартака" по физической подготовке Тони Берецки в интервью изданию подчёркивал: мол, Кубок УЕФА, конечно, соревнование важное, но подготовка идёт ко всему первому отрезку сезона, и жертвовать ею ради февральских еврокубковых матчей никто не будет. Черчесов в этом вопросе полностью доверяет бывшему австрийскому спецназовцу. Насколько это доверие к методике Берецки оправданно, поглядим весной.

Пока же — 0:3, что наводит автора на нехорошие ассоциации: в 2004 году "Спартак" начал сезон с того же счёта в матче Кубка УЕФА против "Мальорки" и по итогам года занял крайне низкое для себя восьмое место. Журналист полагает, что если разрозненность в игре обороны в проигранном матче Кубка Первого канала киевскому "Динамо" ещё можно оправдать, то чем объяснить необъяснимые провалы на "Велодроме", журналист не представляет.

"Как столь опытный игрок, как Ковач, мог позволить, чтобы из-под него забили два гола и создали ещё один голевой момент — когда мяч из-под перекладины вытащил Плетикоса — хоть убей, не пойму. Если это связано с подсознательным разочарованием футболиста, так и не уехавшего в "Интер" или "Ювентус", — очень печально. Слишком важна фигура Ковача для нынешнего "Спартака", чтобы он позволял себе играть так, как в среду", — пишет автор.

Страница 81 из 584 ПерваяПервая ... 3171798081828391131181581 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права