Ронни О’Салливан: «Это был всего лишь первый матч»

Пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан не стал критически оценивать свою игру в матче первого раунда чемпионата мира против Робина Халла.

В субботу О’Салливан обыграл 42-летнего Халла со счетом 10:4

77-(53)53, 124(124)-0, 84(69)-25, 16-(102)102, 54-52, 81(81)-0, 1-(60)68, 121(60)-1, 90(90)-0, 71-65, 16-(52)116, 5-(68)92, 103-29, 107(54)-0.

«Я просто рад, что прошел дальше. Матч выдался тяжелый. Я знал, что должен играть на приличном уровне, чтобы победить, потому что Робин – хороший серийный игрок. После первой сессии счет был 7:2, и ему уже было трудно что-то изменить. Я же играл неплохо, и мне были необходимы всего три фрейма. Я должен был оставаться спокойным и расслабленным, понимая, что получу свой шанс.

Я здесь, чтобы делать свою работу. Постараюсь выполнить ее профессионально, насколько могу. Это был всего лишь первый матч», – цитирует О’Салливана Inside Snooker.

Председатель World Snooker Барри Хирн накануне предложил вручить wild card на следующий сезон в мэйн-туре шестикратному чемпиону мира Стиву Дэвису. Если предложение будет принято, то подобную возможность получат также легендарные Джимми Уайт и Стивен Хендри. О’Салливан заявил, что полностью поддерживает такое решение.

«Я думаю, это здорово. И для меня тоже. В какой-то момент я буду в таком же положении, поэтому здесь мои мотивы вполне эгоистичны. Стив, Джимми и Стивен – это послы снукера во всем мире, и я считаю, что они должны получить возможность конкурировать на высшем уровне, если того захотят. Не вижу причин, почему они не могли бы получить wild card. Было бы безумием не дать им возможность участвовать в мэйн-туре», – отметил Ронни.

Во втором круге чемпионата мира О’Салливан сыграет с победителем матча между англичанином Джо Перри и шотландцем Джейми Бёрнеттом.