НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Чемпионаты мира по футболу

Древовидный режим

  1. #2
    Ветеран форума
    Репутация: 2325

    Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Чикаго
    Сообщений
    32,237
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Чемпионат мира по футболу 1934 года - ИТАЛИЯ

    ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР

    Официальный постер II чемпионата мира
    Большой спортивный и финансовый успех первого мирового первенства вызвал прилив энтузиазма у деятелей ФИФА. Претендентов на проведение второго чемпионата было два - Швеция и Италия. После турнира в Уругвае все пришли к выводу, что проводить чемпионат только в одном городе, как это было в Монтевидео, нет смысла. Шведы в то время не имели большого числа стадионо
    в, а в Италии их было множество. Это и предопределило выбор. На конгрессе ФИФА в октябре 1932 года местом проведения второго мирового первенства была названа Италия. Кроме того, пришедший к власти в 1922 году небезызвестный Бенито Муссолини в целях пропаганды преимуществ существующего тогда в Италии фашистского строя, гарантировал, что обеспечит футбольное зрелище, которое станет предметом зависти для всего мира. Но даже хозяева первенства должны были участвовать в отборочных играх, чтобы попасть на собственный чемпионат! Члены оргкомитета первенства вздохнули с облегчением, когда в отборочном матче итальянцы более чем уверенно обыграли сборную Греции (4-0).

    Заявок на участие в первенстве поступило 32, но позже их число снизилось до 29. Заранее было оговорено, что в Италии должны выступить 16 команд, поэтому ФИФА впервые в истории чемпионатов мира предварительно организовала отборочные игры. Чемпионы мира уругвайцы отказались от участия в первенстве якобы в отместку за то, что, по их мнению, европейцы не прислали на первый чемпионат свои лучшие сборные. Но, скорее всего у уругвайцев в тот момент была просто слабая команда. Британские сборные были все еще в ссоре с ФИФА, это явилось причиной не участия в первенстве Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

    Джузеппе Меацца
    Джузеппе Меацца – один из лучших футболистов Ита- лии всех времен. Во многом благо- даря его игре Ита- лия стала чемпи- оном мира в 1934 году. "Сан-Сиро", стадион в Mилане, назван в его честь

    Чемпионат в Италии проводился по кубковой системе - системе с выбыванием.

    Италия начала блестяще, разгромив в день открытия чемпионата сборную США - 7-1. Уже в 1/8 финала выбыли из борьбы оба представителя южноамериканского футбола - сборные Аргентины (она проиграла шведам - 2-3) и Бразилии (бразильцы уступили Испании - 1-3). Следующий этап розыгрыша ознаменовался одним из самых драматичных матчей в истории мировых первенств: Италия - Испания. В первой игре, несмотря на дополнительное время, была зафиксирована ничья - 1-1. Блестяще защищал ворота испанцев 33-летний Рикардо Замора. В переигровке на следующий день итальянцы заменили пять футболистов, а испанцы - семь, в том числе и травмированного Замору. Уже на первых минутах встречи известный «костолом» Монти вывел из строя левого края соперников Боша, а вскоре центрфорвард итальянцев забил мяч, который оказался единственным в этой игре.

    В полуфинале итальянцы встретились со сборной Австрии, которую все называли не иначе как «Вундертим» (чудо-команда) за то, что она в начале тридцатых годов показывала не только великолепную игру, но и на протяжении долгого времени не знала поражений. Однако именно в 1934 году сборная Австрии начала терять былую мощь. Италия заслуженно победила - 1-0, а австрийцы даже не смогли в матче за 3-е место переиграть немцев (2-3).

    Открытие чемпионата - сборная Чехословакии во главе со своим знаменитым вратарем Франтишеком Планичкой в полуфинале праздновала победу над командой Германии - 3-1, причем все три мяча забил Олдржих Неедлы, что позволило ему стать лучшим бомбардиром чемпионата. В финале фанатично настроенный стадион в Риме клокотал, как кипящий котел. Под влияние зрителей попал и шведский арбитр Иван Эклинд, которого после финальной игры чемпионата мира в Италии на родине Эклинда стали называть «графом Римским». Тем не менее чехословацкая сборная первой сумела добиться успеха. На 69-й минуте Пуч открыл счет. Тут же Неедлы вышел один на один с Комби, но, что было с ним крайне редко, промахнулся метров с пяти. На 80-й минуте Орси метров с 12 забил ответный гол, и основное время закончилось вничью - 1-1. В самом начале 30-минутного дополнительного времени Скиавио вывел итальянцев вперед - 2-1. Несмотря на отчаянные атаки чехов, хозяева поля сумели удержать преимущество. За этот успех они были объявлены героями нации.

    Второй чемпионат, как и первый, принес устроителям первенства большой финансовый успех - 3 миллиона 700 тысяч довоенных итальянских лир, что было очень солидной суммой.
    Последний раз редактировалось Gor1645; 17.11.2022 в 15:18.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •