НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
Я. как и ты, живу в России, это моя Родина и моя жизнь. Родился я в СССР, этой страны, к моему огромному сожалению, нет и больше не будет.
Всё это не значит, что я должен одобрять всё, что происходит вокруг, каждый волен иметь своё мнение. Мы часть капиталистического мира, какой бы не была у нас социальная политика внутри государства. Меня, от этого никуда не деться, например, волнует сколько завтра будет стоить доллар, после того, как объявят санкции против России?
Сколько людей потеряют работу из-за сокращений в разных отраслях, так как упадёт потребительский спрос и т.д.?
Все эти проблемы конечно существенные и всех волнуют не меньше тебя, но тем не менее не все меряется деньгами, или по крайней мере не в первую очередь. Если например твой брат попал в беду и ему нужна помощь, кто поможет в первую очередь как ни близкие. Или ты сначала посчитаешь на сколько килограммов колбасы в месяц меньше купишь, а потом будешь думать?
А санкций больше должна бояться Европа, а не мы. Если они их и введут, то России по большому счету они пойдут только на пользу и Россия станет ещё сильнее, а вот это-то как раз никому не нужно. Будет постепенно восстанавливаться промышленность, возродится сельское хозяйство, а это очень много рабочих мест тех же о которых ты печешься. И потом кто например на чьих машинах ездит? Мы на их или они на наших? На чьем бензине они ездят и чьим газом топятся? Да не полностью на наших, но в основном и другой альтернативы у них нет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. А если на эти годы нежных европейцев оставить без энергоресурсов они сами все свои правительства съедят. И вот тогда поймут кто для них важнее Россия или штаты.
Если ты видишь меня яростным противником всего происходящего, то ошибаешься. Я против излишнего пафоса, который, извини, сквозит и в твоих словах. У меня много сомнений, считаю для них немало оснований.
А если братьев много, а возможностей помочь минимум? Есть хорошее выражение "Чтобы где-то прибавилось, надо откуда-то забрать".
Я прекрасно понимаю что ты не противник. Ну, а что касается пафоса, то конечно не без него, но не он здесь главное. Скорее это патриотизм и т.д., слова конечно громкие, но и событие соответствующее. У каждого конечно свои взгляды, это не тот случай когда на первые роли должны выходить меркантильные вопросы. Кроче человеческих отношений, здесь также немаловажны и политические интересы, но для народа они отходят на второй план. Так что данное событие вполне заслуживает и пафоса и много чего другого.