НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 536 из 584 ПерваяПервая ... 36436486526534535536537538546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,376 по 13,400 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой рассказал о новичке красно-белых Патрике Эберте.

"Эберт - довольно-таки неплохой игрок, - сказал Мостовой в интервью ИТАР-ТАСС. - В прошлом сезоне он, правда, играл получше. Забил шесть мячей. Создалось впечатление, что у Эберта хороший удар. В матчах, которые я видел, он неплохо бил как с дальней дистанции, так и с ближней. На Макгиди он чем-то похож. Но - более результативный. Еще один плюс Эберта - это то, что если "Спартак" за него что-то и заплатил, то совсем немного. Думаю, что Эберт сможет заменить Макгиди".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после победы в матче над «Мидтьюлландом» (2:1) в рамках Atlantic Cup не согласился с тем, что красно-белые как-то изменили своему стилю.

«Считаю, что команда провела хороший матч. Рад, что и в этой встрече нам удалось победить. Погода была не самая легкая, но это даже плюс. Сейчас мы готовимся к возобновлению сезона, и игра на таком тяжелом поле поможет быстрее набрать необходимые кондиции. Я бы вообще не сказал, что команда как-то кардинально сменила стиль. По сути, все осталось по-прежнему. Может быть, какие-то нюансы изменились, но к этому легко привыкнуть», — сказал Глушаков в интервью Sportbox.ru.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков после победы в матче над «Мидтьюлландом» (2:1) в рамках Atlantic Cup не согласился с тем, что красно-белые как-то изменили своему стилю.

«Считаю, что команда провела хороший матч. Рад, что и в этой встрече нам удалось победить. Погода была не самая легкая, но это даже плюс. Сейчас мы готовимся к возобновлению сезона, и игра на таком тяжелом поле поможет быстрее набрать необходимые кондиции. Я бы вообще не сказал, что команда как-то кардинально сменила стиль. По сути, все осталось по-прежнему. Может быть, какие-то нюансы изменились, но к этому легко привыкнуть», — сказал Глушаков в интервью Sportbox.ru.
    С очередной победой всех!!!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Мостовой: "Основным форвардом "Спартака" останется Мовсисян"
    Бывший футболист "Спартака" Александр Мостовой прокомментировал успехи форварда "красно-белых" Лукаса Барриоса на сборе команды в Португалии.
    Напомним, в двух контрольных матчах парагваец отметился тремя голами.

– Конечно, хорошо, что Барриос забивает. Однако речь идет о товарищеских матчах. Парагваец – однозначно квалифицированный форвард, с опытом. Но, вы знаете, у нас были футболисты, которые в контрольных встречах отличались чуть ли не чаще, чем Месси. Я никак не хочу сейчас критиковать Лукаса: человек играл на очень высоком уровне, просто констатирую факт.

В любом случае считаю, что во второй части сезона основным форвардом будет Мовсисян, если, конечно, не получит травму. Все-таки он уже доказал свою состоятельность, немало забил. То есть КПД армянина выше. Барриоса я в деле в "Спартаке" видел нечасто. Он выходил на замену, что-то пытался, но… Хотя в футболе бывает все.
    Источник: http://soccer.ru/news/376871.shtml

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в интервью официальному сайту клуба прокомментировал поражение в контрольном матче от "Копенгагена" (0:5). "Тренировочная игра оказалась сломана, - сказал Карпин. - Могу повторить лишь то, о чем говорил вам в предматчевом интервью: мы не хотели участвовать ни в каких турнирах, а изначально планировали провести здесь обычный контрольный матч. Хочу поблагодарить главного тренера "Копенгагена", который выступил за то, чтобы после удаления мы играли в полном составе. Для них это тоже был тренировочный матч, который оказался сломанным. Считаю, ни мы, ни датчане ничего в этой игре особо не почерпнули. Когда по ходу второго тайма у нас на поле вышли опытные футболисты, то и игра стала другой".

- Обратную замену не разрешил главный арбитр?

- Да, хотя и организаторы, и соперники были только "за".

- Во втором тайме спартаковцы перестроились на игру с пятью защитниками и начали более внимательно действовать в обороне. Это можно отнести к позитивным моментам?

- Да. Еще в последние 15 минут первого тайма дал указание перестроиться в обороне. Понятно, что всё это было на ходу, и подобное мы не отрабатывали с молодыми ребятами. На позиции центральных защитников играли Кирилл Комбаров, Тимофеев и Ходырев, а края в обороне должны были закрывать Яковлев и Эберт. Менять в перерыве никого не хотели, потому что через день уже следующая игра. В концовке выпустили опытных ребят, и молодым стало легче. Полезно было посмотреть на молодежь в боевых условиях. Думаю, всем понятно, кто чего стоит: уровень молодежи и уровень футболистов, участвовавших в Лиге чемпионов. Дебютировал Таски, пока готовый процентов на 30. Он не играл около шести месяцев, поэтому его выход на поле тоже позитивный факт.

- Сразу после перерыва на поле вышел Митрюшкин. Это случилось из-за четырех голов, пропущенных Ребровым?

- Нет, это была плановая замена. Антон же в первых двух матчах не провел ни минуты. Хотели во втором тайме сыграть на "ноль".

- Как оцените игру Эберта?

- Трудно оценивать, потому что Патрик минут 30 вынужденно играл правого защитника практически без мяча. Хотя в различных эпизодах он всё делал по футбольному грамотно.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Жаль конечно,но не будем драматизировать ситуацию.Молодёжь должна учиться.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Озбилиз: "Нам отовсюду ежедневно твердят, что мы должны стать чемпионами"
    15 Февраля 2014.
    LiveSport.Ru
    Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Араз Озбилиз оценил свою игру в первой части сезона.
    - Довольны ли вы своей игрой за "Спартак", новую для вас команду, в первой части сезона?
    - Да. Думаю, играл нормально. Было сложновато перейти на совершенно другой уровень по сравнению с предыдущим периодом моей карьеры, в "Кубани", но в целом все прошло неплохо. Понятно, что в первых играх мне требовалось адаптироваться в новой обстановке, но в концовке прошлогодней части чемпионата уже удалось показать неплохой футбол.
    - Теперь, когда из клуба ушел ваш конкурент Эйдена Макгиди, чувствуете себя ещё увереннее?
    - Не сказал бы, что Эйден был моим прямым конкурентом. Он мог играть и слева, а я выступаю на правом фланге. В любом случае конкуренция полезна каждому футболисту. Вообще же стараюсь не смотреть на то, кто находится рядом со мной, а акцентирую внимание не собственной игре.
    - Было заметно, что шотландец не хотел больше играть в России?
    - Я бы так не сказал. Эйден играл в России долгое время, но теперь захотел вернуться в Британию. Это его выбор.
    - В чём нужно добавить "Спартаку", чтобы продолжить гонку за золотыми медалями?
    - Нам надо не заглядывать в календарь, а смотреть на каждую игру в отдельности. Нам отовсюду ежедневно твердят, что мы должны стать чемпионами. Мы тоже можем говорить это сами себе. Но все решится на поле. Нужно выходить на каждый матч и играть так, чтобы не оглядываться на соперника. Можете поверить, мы хотим стать чемпионами не меньше, чем все вокруг.
    - Новая тактическая схема, которую команда опробовала в Португалии, в этом поможет?
    - Не сказал бы, что изменения очень сильны. В любом случае мы должны уметь перестраиваться и брать в расчёт ситуацию на поле. Это поможет нам играть более разнообразно.4
    sportbox.ru Теги: Спартак Москва,

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

«СПАРТАК» — «ХЕЛЬСИНГБОРГ» (Швеция) — 3:2 (2:0)
    Вила-Реал-де-Санту-Антониу. Спорткомплекс «Дешпортиву». 15.02.
    «Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (Макеев, 58), Таски (Жоао Карлос, 46), Боккетти, Д. Комбаров (к) (К. Комбаров, 67), Рафаэл Кариока (Ромуло, 85), Глушаков, Коста, Озбилиз (Эберт, 58), Хурадо (Яковлев, 78), Барриос (Мовсисян, 78).

Голы: 1:0 Озбилиз (Барриос) (18). 2:0 Паршивлюк (Хурадо) (33). 2:1 Аккам (51, с пенальти). 3:1 Хурадо (61, штрафной). 3:2 Халили (76).

Это был четвертый матч «Спартака» на португальском сборе. Он проходил уже не в рамках Atlantic Cup, а в качестве обычного спарринга. Впервые в нашем стартовом составе вышел Таски, составивший дуэт в центре обороны с Боккетти. Забегая вперед, скажем, что немецкий защитник сыграл очень грамотно и надежно в обороне: шведы в первом тайме не создали ни одного голевого момента у ворот Песьякова. Кроме того, Сердар отличным первым пасом начинал спартаковские атаки. В перерыве Таски был заменен на Жоао Карлоса, как и планировалось заранее.

Подопечные Валерия Карпина сразу завладели инициативой в матче против команды, которая в прошлом году заняла пятое место в чемпионате Швеции. Красно-белые лучше контролировали мяч, и вскоре их преимущество воплотилось в логичные голы. Активно действовал на правом фланге Озбилиз: на 13-й минуте его плотный удар с трудом парировал на угловой голкипер «Хельсингборга», однако через пять минут армянский легионер «Спартака» открыл счет, сыграв перед этим в «стенку» с Барриосом.

Москвичи продолжили планомерно дожимать соперника, действуя основательно и солидно. Во втором голе большая заслуга принадлежала Хурадо: испанец здорово ускользнул на левом фланге от своего опекуна и классно прострелил в центр штрафной, где подключившийся в атаку крайний защитник Паршивлюк сыграл как настоящий центрфорвард — 2:0.

В начале второго тайма спартаковцы на какое-то время утратили концентрацию, позволив соперникам сократить разрыв в счете с пенальти. Но вскоре москвичи вернули себе инициативу. Хороший момент был у Барриоса, но он, увы, пробил неточно. Зато Хурадо шведов не простил: испанец великолепно исполнил штрафной, закрутив мяч с двадцати метров поверх «стенки» в ближний угол.

И все же после перерыва красно-белые не сумели сыграть в обороне так же внимательно, как в первом тайме. Абдул Халили ворвался в нашу штрафную, обвел нашего голкипера и поразил с довольно острого угла пустые ворота. А под занавес встречи спартаковцев выручил Песьяков, отразивший ногой опасный удар после стремительной контратаки шведов.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Валерий Карпин: «Если кто-то хватается за валидол из-за товарищеских игр, ничего поделать не могу»

Рулевой «Спартака» Валерий Карпин рассказал о португальском сборе команды, о тактических изысках новой игровой схемы красно-белых и немного об истории футбола.

В рамках сбора в Португалии спартаковцы участвуют в Atlantic Cup, где уже успели сыграть с «Хафнарфьордуром» (3:1), «Мидтъюлланном» (2:1) и «Копенгагеном» (0:5). Матч с «Хельсинборгом» - см. предыдущее сообщение.

Отличительной особенностью игры девятикратных чемпионов России стала новая тактическая схема.

«Новая схема 3-4-3, которую мы сейчас пробуем, естественно, требует времени для адаптации. Даже играя по одной схеме год или пять, все равно всегда чего-то будет недоставать. Это не значит, что мы непременно будем играть именно так, а не иначе в дальнейшем. Просто пробуем эту игровую модель, которая повышает не только вариативность нашей игры, но и конкуренцию в составе. Ведь при одной схеме футболист приблизительно знает, что он попадет в состав. А при смене игровой модели практически ни у одного человека не может быть полной уверенности в том, что именно он гарантированно сыграет на данной позиции», – пояснил Карпин, чьи слова приводит официальный сайт «Спартака».

Наставник красно-белых весьма красочно объяснил принципиальное отличие между новой схемой игры «Спартака» и вариантом 4-3-3.

«Игра в три номинальных центральных защитника подразумевает различные сочетания в средней линии. Есть вариант, когда четыре полузащитника играют в линию. Мы же пробуем схему, когда четыре хавбека располагаются ромбом. Так, к примеру, в некоторых матчах играла «Барселона» при Гвардиоле. Так было в каталонском клубе при Кройфе и Ван Гале. И в «Аяксе» Ван Гала в середине 90-х, когда амстердамцы сначала победили в Лиге чемпионов, а затем вышли в финал. Тогда у них в центре глубже играл Райкард, левее от него располагался Давидс, правее – Зеедорф, а под нападающими – Литманен, – рассказал Карпин. – Сейчас много говорят о том, что подавляющее большинство итальянских команд играют в три центральных защитника. Но это, замечу, происходит только при атаке. При обороне же эта схема трансформируется в схему с пятью защитниками, то есть 3-5-2 переходит в 5-3-2.

Самый яркий и наглядный пример – «Ювентус». Года два назад туринцы начали использовать эту расстановку, и многие другие ее мгновенно подхватили. В «Ювентусе» в центре обороны играют Барцальи, Бонуччи и Кьеллини, справа – Лихтштайнер, слева – Асамоа, которые при потере мяча становятся крайними защитниками. В центре поля действуют Пирло, Видаль и Погба, а в атаке располагаются Тевес и Льоренте. Это более оборонительная схема с тремя номинальными защитниками, а более атакующая была у «Аякса», «Барселоны» и у Марсело Бьельсы в сборной Аргентины и «Атлетике» из Бильбао».

Валерий Георгиевич отметил некоторую рискованность ведения игры через голкипера в попытке добиться тотального контроля мяча: «Конечно, это рискованно. Как и рискованно играть по схемам 3–4–3 и 4–3–3 с постоянными подключениями в атаку двух крайних защитников. Атакующий футбол всегда несет в себе риск. И задача тренерского штаба как раз и состоит в том, чтобы, сохраняя приверженность атаке, минимизировать этот риск. Рискованно ли играть часто с вратарем? Да. Но где, если не на сборах, в матчах, не решающих турнирных задач, мы можем это попробовать? И не надо здесь никого ругать — ни вратарей, ни защитников. Если хотите, это моя вина. Мы намеренно это отрабатываем. Когда-то получается лучше, когда-то – хуже. Но если кто-то хватается за валидол в товарищеских матчах, тут ничего поделать не могу. Перед нами стоят определенные задачи, и мы видим именно такие способы их решения. А дадут они результат или не дадут, посмотрим в конце сезона».

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"..Мы же пробуем схему, когда четыре хавбека располагаются ромбом..."

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Ромуло: "Очень хочу вернуться в национальную команду"
    Хавбек "Спартака" Ромуло отметил, что надеется на возвращение в сборную Бразилии.

- Это моя мечта и самая сложная задача. Я пропустил очень много… Я был очень счастлив первому вызову в сборную Бразилии, первому голу. Выступать за сборную – это цель всех игроков. Очень хочу вернуться в национальную команду, и для этого надо много работать и показывать свой уровень в матчах за "Спартак".
    Источник: http://www.soccer.ru/news/377271.shtml

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

КАРПИН О МАТЧЕ С «ХЕЛЬСИНГБОРГОМ»
    Послематчевый комментарий главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.
    — Это была еще одна товарищеская, тренировочная игра, — сказал Карпин. — Тем, как складывался первый тайм, более-менее доволен. Вторым таймом — нет, о чем сказал игрокам после матча. В целом мы удовлетворены тем, как прошел сбор в Португалии. Все, что было намечено, выполнили.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Дзюба готов вернуться в "Спартак"

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба заявил, что он готов вернуться в "Спартак" после завершения срока аренды в ростовском клубе.
    "В последние годы в каждое трансферное окно "Спартак" очень сильно обновляется. Нынешняя зима не исключение. Это решение тренерского штаба и селекционной службы. Только время и результаты покажут, правы они были или нет.

Когда завершится срок моей аренды в "Ростове", я вернусь в "Спартак". Сразу после этого, думаю, и будет принято решение. Остается год до истечения моего контракта со "Спартаком", но как я не могу сказать, что остаюсь или не остаюсь, так и клуб не может меня выгнать. Могут посоветовать искать новую команду. Случиться может все, что угодно. Футбол – это жизнь, поэтому я ничему не удивлюсь. Но пока, повторюсь, речи о моей дальнейшей судьбе не велось. Поэтому я с удовольствием вернусь в свой родной клуб – "Спартак". А там сядем за стол переговоров и решим, что будет дальше", - приводит слова Дзюбы ИТАР-ТАСС.

В нынешнем сезоне Дзюба провел 17 матчей в Премьер-лиге и забил 12 голов (3 с пенальти).

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ФК Спартак: РФС ждет ответа от ФИФА по Диканю.

Sport-express.ru
    РФС послал документы в ФИФА по поводу вратаря "Спартака" Андрея Диканя. В ближайшее время должен прийти ответ. Вратарь, имеющий российский паспорт, может больше не считаться легионером, так как не провел ни одного официального матча за сборную Украины – принимал участие лишь в товарищеских встречах. При этом он должен отказаться от выступлений за национальную команду. В нынешнем сезоне Дикань не сыграл ни одного матча за красно-белых. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Игроки "Спартака" Юра Мовсисян и Арас Озбилиз получили вызов на товарищеский матч сборных России и Армении.

Наши армянские легионеры примут участие в подготовке к матчу со сборной России, который состоится 5 марта в Краснодаре на стадионе "Кубань

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

АЛЕКСЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ПАРАМОНОВУ — 89!

ФК «Спартак-Москва» от всей души поздравляет с днем рождения нашего старейшего ветерана, олимпийского чемпиона Мельбурна Алексея Александровича Парамонова!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

«СПАРТАК» — «ЮРГОРДЕН» (Швеция) — 0:2 (0:0)

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

СПАРТАКОВЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ Н.П. СТАРОСТИНА

Сегодня в 112-й день рождения отца-основателя нашего клуба спартаковцы разных лет вспоминали Николая Петровича Старостина.

По традиции в этот день спартаковские ветераны разных поколений, представители клуба, юные воспитанники нашей Академии, болельщики «Спартака» посетили могилу Николая Петровича Старостина на Ваганьковском кладбище, возложили цветы и почтили память Патриарха.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Завтра Диканя могут признать россиянином.
    Премьер-лига
    Как стало известно "СЭ", завтра РФС должен поставить точку в ситуации с голкипером "Спартака" Андреем Диканем. Его могут признать россиянином. Дело в том, что украинский вратарь не провел ни одного официального матча за сборную своей страны и имеет российский паспорт. До сих пор он рассматривался как легионер. В этом сезоне Дикань ни разу не выходил на поле в чемпионате России за красно-белых. Ранее он дал понять, что готов покинуть московский клуб, чтобы постоянно играть, однако, судя по всему, останется в команде. (Виталий АЙРАПЕТОВ

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ ЛЬВОВИЧА ПОПОВА!

Сегодня исполняется 47 лет спортивному директору нашего клуба Дмитрию Львовичу Попову.
    ФК «Спартак-Москва» от всей души поздравляет Дмитрия Львовича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, благополучия и успешной работы на благо «Спартака»!
    Напомним, что Попов выступал за «Спартак» с 1989 по 1993 год. Он провел за нашу команду 104 матча и забил 8 мячей, дважды становился чемпионом России, один раз — чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР/СНГ.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    Завтра Диканя могут признать россиянином.
    Премьер-лига
    Как стало известно "СЭ", завтра РФС должен поставить точку в ситуации с голкипером "Спартака" Андреем Диканем. Его могут признать россиянином. Дело в том, что украинский вратарь не провел ни одного официального матча за сборную своей страны и имеет российский паспорт. До сих пор он рассматривался как легионер. В этом сезоне Дикань ни разу не выходил на поле в чемпионате России за красно-белых. Ранее он дал понять, что готов покинуть московский клуб, чтобы постоянно играть, однако, судя по всему, останется в команде. (Виталий АЙРАПЕТОВ
    было бы отлично ,учитывая заслуги Андрея и лимит!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    было бы отлично ,учитывая заслуги Андрея и лимит!
    В четверг, 27 февраля, состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Удовлетворить заявление ФК «Спартак» г. Москва. Признать наличие оснований для заявки футболиста-профессионала Диканя А.А. за ФК «Спартак» г. Москва для участия в СОГАЗ-Чемпионате России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги не в статусе «легионера».

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Московский "Спартак" на своём официальном сайте поздравил помощника главного тренера Валерия Карпина и куратора всех молодёжных команд "красно-белых" Дмитрия Гунько с 38-летием.

"ФК "Спартак-Москва" от всей души поздравляет Дмитрия Ивановича с днем рождения, желает ему крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов на тренерском поприще на благо родного "Спартака"!" - гласит текст сообщения.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ЖОАО КАРЛОС: «КОНКУРЕНЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ КАЖДОГО РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ»

Интервью официальному сайту дал защитник «Спартака» Жоао Карлос.
    — Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?
    — Чувствую себя прекрасно. Завершается третий тренировочный сбор, и могу сказать, что за это время я набрал хорошую физическую форму, как, наверное, и каждый футболист «Спартака». Проделана серьезная подготовительная работа, и к первой игре с «Тереком» все должны подойти в оптимальной форме.

— Многие восстанавливающиеся после травм начали работу на предварительном сборе в Испании. Вы тоже времени даром не теряли и тренировались в отпуске в Бразилии. Расскажите об этом подробнее.
    — Да, это так. Знаете, после 30 лет нужно постоянно держать себя в тонусе. Нельзя давать отдыхать своему телу, если хочешь продолжать выступать на серьезном уровне. В Бразилии я живу практически прямо напротив пляжа, поэтому тренировался там. Помогал мне в этом мой друг — тренер по физподготовке. Мы проделывали беговую работу на песке, упражнения на укрепление мышц, занимались спринтом, играли с мячом… Бег по такому мягкому и зыбкому покрытию дает определенное преимущество, когда вновь переходишь на обычный газон. По траве становится бегать легче. График тренировок был такой: день — работа, день — отдых. Поэтому тренировался каждые три дня в неделю.

— Играли когда-нибудь до этого по схеме с тремя защитниками?
    — Да, ведь я в профессиональном футболе уже более 20 лет. Играл и в три защитника, и в четыре, и в пять.

— Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

— Его не так много. Но когда оно есть, стараемся немного отвлечься, хорошо провести время вне гостиницы. В частности, в Абу-Даби с Рафой [Рафаэл Кариока. — Прим. spartak.com] и Ромуло посещали бразильский ресторанчик, чтобы вспомнить вкус нашей родной пищи. В Португалии — тоже обнаружили такое место, а в Испании, к сожалению, нет. Зато здесь есть хорошая набережная с множеством кафе и магазинов, где можно приобрести какие-то подарки для своей семьи.

— Сейчас конкуренция в центре обороны очень высока. Как к этому относитесь?
    — Это идет на пользу команде. Конкуренция заставляет каждого работать в полную силу.

— Между сборами в Португалии и Испании многие спартаковцы предпочли остаться на теплых Пиренеях. Однако вы, а также Ромуло и Кариока вернулись на два дня в морозную Москву. С чем это связано?
    — Для меня главное в жизни — это моя семья. Она сейчас находится в Москве, и, естественно, как только появилась возможность вновь увидеть свою жену и детей, сразу этим воспользовался.

— Что думаете про первый матч с «Тереком»?
    — «Спартаку» предстоят два очень сложных матча после возобновления чемпионата. Игры с «Тереком» и «Анжи» — это игры с командами, которые всеми силами будут пытаться сохранить прописку в Премьер-Лиге. Кроме того, с «Тереком» играем на выезде, и наверняка у грозненцев будет серьезная поддержка трибун. Но нам очень важно хорошо начать финальную часть сезона. Мы продуктивно готовились к этому отрезку, поэтому проблем с физической готовностью быть не должно. Однако не менее важно будет должным образом настроить себя психологически на эти 11 игр, начиная с самой первой. Тогда, надеюсь, мы сможем взять в Грозном три очка.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Абдул Уорис, выступающий за "Валансьен" на правах аренды из московского "Спартака", заявил о намерении вернуться в Россию.

"Что со мной случилось во Франции? В России я не так-то уж и часто выходил в стартовом составе. Хотел получать больше игрового времени и именно по этой причине отправился во Францию. Я игрок "Спартака". Так что по окончании аренды намерен вернуться обратно.

К сожалению, у меня не было возможности встретиться и поговорить с Карпиным. Когда поступило предложение от "Валансьена", все находились на рождественских праздниках. Но мы обсуждали возможность аренды до перерыва в чемпионате.

Я точно знаю, что он наблюдает за мной, смотрит матчи моей новой команды и рассчитывает, что я вернусь. Представители "Спартака" уже приезжали во Францию, просматривали матчи с моим участием", – сказал Уорис.

Страница 536 из 584 ПерваяПервая ... 36436486526534535536537538546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права