В продолжение темы:
Неманья Матич: «Я хочу играть за «Челси»
Полузащитник «Бенфики» Неманья Матич заявил, что матч против «Порту» стал для него последним в футболке лиссабонского клуба.
В ближайшее время состав лондонского «Челси» пополнит сербский полузащитник «Бенфики» Неманья Матич. Клубы уже договорились о сумме компенсации, которая, по неофициальным данным, составит 35 млн евро. Футболисту осталось пройти медосмотр и поставить подпись под личным соглашением. Стоит отметить, что в период с 2009 по 2011 года Матич уже числился в составе «Челси». Правда, за это время 25-летний серб сыграл лишь два матча.
«Игра против «Порту» была последней для меня в составе «Бенфики». Хочу поблагодарить болельщиков клуба за поддержку, они навсегда останутся в моем сердце. Я играл в «Бенфике» два с половиной года и полностью выкладывался на каждой тренировке. Сейчас наступил момент перемен. Я хочу играть за «Челси», я люблю этот клуб. Я хочу прогрессировать и выступать в сильном чемпионате. Также хочу выразить слова благодарности президенту «Бенфики». Он не хотел меня отпускать, но я очень хотел уехать. Я чувствую, что настал подходящий момент», – цитирует Матича Sky Sports.
В составе «Бенфики» сербский хавбек выиграл Кубок португальской Лиги. Вместе с «Челси» Матич успел завоевать титул чемпиона Англии.