Тьяго Силва: «Я не хотел покидать «Милан»
Защитник «ПСЖ» Тьяго Силва признался, что был против своего переезда во Францию, но руководство «Милано» приняло решение расстаться с бразильцем.
Летом 2012 года бразилец вместе со Златаном Ибрагимовичем сменил «Милан» на «ПСЖ». За защитника было отдано 42 млн евро, а сам Силва подписал пятилетний контракт, по условиям которого он должен был получать в Париже по 7,5 млн евро за сезон.
«О том моем трансфере вы должны спросить людей, которые за него отвечали. Я всегда повторял, что хочу остаться в «Милане». Однако у клуба были другие взгляды, и позже мы нашли компромисс. Конечно, этот трансфер был выгодным для клуба, ведь купили меня за 10 млн евро, а продали за 42 млн.
Можно сказать, что я принес «Милану» пользу. Надо понимать, что продажа игроков такого класса очень много меняет. И я сейчас говорю не только о себе, но и о Златане Ибрагимовиче. С одной стороны, вы что-то получаете, но одновременно и теряете. В итоге этот выбор был сделан обеими сторонами», – цитирует Силву Goal.com.
В составе «ПСЖ» бразилец уже провел 50 матчей, в которых отметился пятью голами.