Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти выступил на пресс-конференции перед матчем 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Аустрией", передает официальный сайт петербургского клуба.

— Сегодня главный тренер «Аустрии» сказал, что матч с «Зенитом» будет для него менее важен, чем предстоящая встреча в чемпионате Австрии с «Зальцбургом». Не обижают ли вас такие слова?

— «Аустрии» нужно думать об их выступлении в чемпионате, и я знаю, что им предстоит играть с серьезным соперником. Я думаю, что тренер «Аустрии» намекал на то, что в матче с «Зенитом» его команда уже не может ничего добиться, не может повлиять на турнирную ситуацию, в то время как в чемпионате может заработать очки и поправить свое положение. И это абсолютно не говорит о том, что матч против «Аустрии» будет складываться для нас легче.

— Насколько спокоен завтра будет «Зенит»? Будут ли соперники действовать в атакующем стиле или играть больше от обороны?

— Я убежден, что игра будет остроатакующей. Две команды будут стараться победить, атаковать и показывать достаточно агрессивную игру. «Аустрии» нечего терять в этом матче. А нам для того, чтобы быть уверенным в проходе в следующий этап, необходимо побеждать, даже с учетом того, что добиться победы будет очень непросто.