НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. Фаворит 11/11 09:50
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. S3k 10/11 21:47
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Fantasy Biathlon на Sports.ru. мужчины. 2013-2014 г.

Древовидный режим

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Алексей Альмуков: «Перед сезоном тренер предложил новую тактику борьбы»

Австралийский биатлонист Алексей Альмуков рассказал в эксклюзивном интервью нашему специальному корреспонденту о новых веяниях в сборной Австралии.

«На летнем чемпионате мира в Уфе не все получилось так удачно, как хотелось. В cпринте на стартовом разгоне сломался наконечник. Пришлось около 1,5 км ехать и забираться на подъем с одной палкой. Спасибо Седневу из сборной Украины – он дал мне палкой и я побежал гораздо быстрее.

Анализ выступления в Уфе показывает, что мне надо подтягивать физическую подготовку. Не поднимать гири два месяца – это сказывается, так как от тяжести оружия быстро отвыкаешь. Да еще понял, что от российской действительности тоже отвык» – сразу заявил Альмуков нашему корреспонденту.

- Алексей в вашей команде сменился тренер. Теперь у руля команды стоит Коала Эвкалиптович Чемоданов-Торбинс. Можете ли Вы поделиться секретами подготовки?

- Да, особых секретов нет. Тренер дал нам полную нагрузку, мы подтягиваем физику, укрепляем плечевой пояс. По замыслу тренера многое будет зависеть от работы рук и мелкой моторики кистей. Усиленно отрабатываем бросковые упражнения – метание диска, копья и, особенно, серпа и молота.

Кроме того, укрепляем пресс и накачиваем мускулы спины. Новые бумеранги, хоть и из суперсовременных сплавов, но когда их сразу приходится нести на себе до 12 штук …

- Подождите, Алексей, причем тут бумеранги?

- Это и есть главная тактическая задумка нашего тренера.

На первой тренировке, проходившей в пустыне Танами, когда мы бежали «индивидуалку» мой партнер по сборной, коренной австралиец Моисей Автандилович Мармеладзе под тяжестью всех спортивных снарядов, пятилитровой канистры с водой, теннисной ракетки, бутербродов и НЗ (фляжка с газировкой «Саяны», между прочим, контрабандный товар у нас в Австралии - рекомендую), провалился в песок по копчик. Мы его там и оставили (улыбается).

Но он сам виноват, лыжи надо было надеть.

Конечно, основная наша цель Олимпиада … в этих … как их … в Сочьях, на берегу Black Sea (Алексей немного смущается).

Ну, вот. Немного названия забыл…

Короче, к Олимпиаде мы наберем прекрасную форму и всех там победим. Я уже могу одним броском бумеранга закрыть до 4-х мишеней сразу.

А в бегущих впереди соперников попадаю как в стоячих.

- А есть и не главные задумки?

- Конечно, так в эстафете на последнем этапе мы выпустим на трассу от нашей команды кенгуру, набросаем под лыжи других спортсменов ехидн, а комментатору Губерниеву в кабину запустим утконоса. Ой, что-то я с Вами заболтался, мне на тренировку пора.

- Постойте, заключительный вопрос, Алексей. Откуда взялся Ваш тренер?

- Он уже много лет висел на ветке эвкалипта возле нашей домашней тренировочной трассы и наблюдал за нами. Мы привыкли к его тихим матюкам, но когда он разразился 19-ти этажными выражениями, мы поняли – грядет смена тренера. Так оно и вышло.

- Спасибо, Алексей.

Специально для «Форума про спорт», самопровозглашенный специальный корреспондент «Форума про спорт» Свеча на ветру из пустыни Танами.

P.S. Для общения с новым тренером сборной Австралии по биатлону специальному корреспонденту "Форума про спорт" требуется инструктор по матюкам.
    Последний раз редактировалось Piter Brok; 21.11.2013 в 00:01.

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Ваши права