Алексей Альмуков: «Перед сезоном тренер предложил новую тактику борьбы»
Австралийский биатлонист Алексей Альмуков рассказал в эксклюзивном интервью нашему специальному корреспонденту о новых веяниях в сборной Австралии.
«На летнем чемпионате мира в Уфе не все получилось так удачно, как хотелось. В cпринте на стартовом разгоне сломался наконечник. Пришлось около 1,5 км ехать и забираться на подъем с одной палкой. Спасибо Седневу из сборной Украины – он дал мне палкой и я побежал гораздо быстрее.
Анализ выступления в Уфе показывает, что мне надо подтягивать физическую подготовку. Не поднимать гири два месяца – это сказывается, так как от тяжести оружия быстро отвыкаешь. Да еще понял, что от российской действительности тоже отвык» – сразу заявил Альмуков нашему корреспонденту.
- Алексей в вашей команде сменился тренер. Теперь у руля команды стоит Коала Эвкалиптович Чемоданов-Торбинс. Можете ли Вы поделиться секретами подготовки?
- Да, особых секретов нет. Тренер дал нам полную нагрузку, мы подтягиваем физику, укрепляем плечевой пояс. По замыслу тренера многое будет зависеть от работы рук и мелкой моторики кистей. Усиленно отрабатываем бросковые упражнения – метание диска, копья и, особенно, серпа и молота.
Кроме того, укрепляем пресс и накачиваем мускулы спины. Новые бумеранги, хоть и из суперсовременных сплавов, но когда их сразу приходится нести на себе до 12 штук …
- Подождите, Алексей, причем тут бумеранги?
- Это и есть главная тактическая задумка нашего тренера.
На первой тренировке, проходившей в пустыне Танами, когда мы бежали «индивидуалку» мой партнер по сборной, коренной австралиец Моисей Автандилович Мармеладзе под тяжестью всех спортивных снарядов, пятилитровой канистры с водой, теннисной ракетки, бутербродов и НЗ (фляжка с газировкой «Саяны», между прочим, контрабандный товар у нас в Австралии - рекомендую), провалился в песок по копчик. Мы его там и оставили (улыбается).
Но он сам виноват, лыжи надо было надеть.
Конечно, основная наша цель Олимпиада … в этих … как их … в Сочьях, на берегу Black Sea (Алексей немного смущается).
Ну, вот. Немного названия забыл…
Короче, к Олимпиаде мы наберем прекрасную форму и всех там победим. Я уже могу одним броском бумеранга закрыть до 4-х мишеней сразу.
А в бегущих впереди соперников попадаю как в стоячих.
- А есть и не главные задумки?
- Конечно, так в эстафете на последнем этапе мы выпустим на трассу от нашей команды кенгуру, набросаем под лыжи других спортсменов ехидн, а комментатору Губерниеву в кабину запустим утконоса. Ой, что-то я с Вами заболтался, мне на тренировку пора.
- Постойте, заключительный вопрос, Алексей. Откуда взялся Ваш тренер?
- Он уже много лет висел на ветке эвкалипта возле нашей домашней тренировочной трассы и наблюдал за нами. Мы привыкли к его тихим матюкам, но когда он разразился 19-ти этажными выражениями, мы поняли – грядет смена тренера. Так оно и вышло.
- Спасибо, Алексей.
Специально для «Форума про спорт», самопровозглашенный специальный корреспондент «Форума про спорт» Свеча на ветру из пустыни Танами.
P.S. Для общения с новым тренером сборной Австралии по биатлону специальному корреспонденту "Форума про спорт" требуется инструктор по матюкам.


