Известный спортивный комментатор Василий Уткинв эфире радио «Эхо Москвы» поговорил о том, как бороться с бесчинствами фанатов.
«То, что клубам надо реагировать на это жестче, – чушь. Речь идет о фактически криминализированной среде. Речь идет о правонарушениях, которые попадают под административный кодекс. Некоторые под уголовный. Для этого существует полиция. Разумеется, средствами футбольных клубов невозможно решить эту проблему. Под криминализированной средой я имею в виду эти вот проявления, а не огульно всех болельщиков». Ликвидировать фанатские секторы – один из путей борьбы с хулиганством.Мне кажется, что простая и достаточно эффективная мера – запретить выезды.
Вот представьте, что выездных организованных болельщиков не существует. Для них не продаются отдельные места. Можно купить билеты в любой другой участок стадиона и спокойно разговаривать с людьми, которые пришли смотреть футбол и, может быть, даже болеть за другую команду
Объясните мне, зачем нужны выезды, если люди едут в один из красивейших русских городов, чтобы его загадить? Почему не бывает новостей, что, допустим, миланцы поехали играть в Сиену – маленький городок, весь в архитектуре – и взяли и исписали распылителями какие-нибудь памятники архитектуры? Почему в Ярославле это происходит? В связи с чем? Я не понимаю. У нас повелось, что болельщик, который приходит на трибуны, это человек, рассматривающий свой поход как возможность сделать то, что ему не позволяют сделать в обычной жизни», - сказал Уткин.
согласен, давно пора ликвидировать фанатское движение
для недовольных открыть новый бами будет все окейна
![]()