Нигерия – Бенин – 2:0
Форвард московского "Локомотива" и сборной Нигерии Осазе Одемвингие стал одним из главных действующих лиц матча. Он прекрасно действовал на протяжение всей встречи, записал на свой счёт голевую передачу, когда ассистировал Джону Оби Микелу. "Мы молились о чуде и оно произошло", – так назвал выход своей команды в "плей-офф" нападающий железнодорожников. "Мы продемонстрировали сильную волю и целеустремлённость, добившись выхода в четвертьфинал. Но нам достался один из самых сложных соперников – всегда сложно играть с хозяевами, особенно с такой сильной командой как Гана. Но если мы хотим выступить как можно лучше, значит надо побеждать", – также добавил Одемвингие.
"Мы знали, что наши шансы были 50 на 50. Но нам в любом случае надо было побеждать. Сейчас мы просто счастливы и стараемся насладиться моментом", – рассказал автор первого гола в матче Микел. "Сегодня прекрасный вечер, а о матче против Ганы я начну думать завтра утром", – заявил главный тренер нигерийцев Берти Фогтс. А его помощник Августин Эгуавон был совсем не скромен: "Мы одна из лучших команд мира, и против нас все и всегда играют с дополнительной мотивацией".
Главный тренер сборной Бенина Рейнхардт Фабиш не выглядел очень расстроенным: "Я горжусь своей командой. Не стоит забывать, что мы играли против очень сильной и мотивированной Нигерии. Но я хочу поздравить своих игроков, которые не испугались и сражались до последнего. Также хочу поздравить Нигерию с выходом в четвертьфинал".