Кот-д'Ивуар – Мали – 3:0

Этот матч также мог стать поводом для длительных обсуждений и даже мог попасть в разряд "договорных". Ничья устроила бы обе команды, а за бортом соревнований осталась бы команда Нигерии. Но болельщики на стадионе, телезрители и специалисты увидели честную игру. Поэтому после финального свистка участники встречи говорили только о футбольной составляющей игры.

"Прокомментировать наши шансы на победу в турнире? Нет, я не буду это делать. В сегодняшней игре мы считались фаворитами, но не зацикливались на этом. Нам важно было выйти и сыграть удачно, что вполне получилось. Теперь нам предстоит четвертьфинальный матч, который будет очень сложным. Гвинея не простой соперник, эта команда постарается выиграть. "Плей-офф" – это уже другой турнир, где цена ошибки выше в несколько раз", – сказал после матча форвард лондонского "Челси" и сборной Кот-д'Ивуар Дидье Дрогба.

"Эта победа была нужна нам, хотя мы ещё в прошлой игре получили путёвку в четвертьфинал. Хочу поблагодарить всех своих игроков, которые серьёзно отнеслись к сегодняшнему матчу и уверенно победили. Причём победа была достигнута в прекрасном стиле, мы не дали сопернику почти ни единого шанса на исправление ситуации. Начинаем подготовку к четвертьфиналу", – прокомментировал матч главный тренер сборной Кот-д'Ивуар Жерар Жили.

"У нас была сложная группа, из которой мы не смогли выйти. Сегодня нам противостоял более классный соперник, лучше укомплектованный и организованный, но мы и сами сыграли слабее возможного. Мы очень расстроены, и я, и игроки. Наверное, футболисты не справились с давлением перед матчем, когда везде и всюду говорили о том, что нам надо не проиграть. В первом тайме почти не атаковали, после перерыва допустили ещё несколько ошибок – всё это вылилось в результат, который не принёс нам чести", – отметил после игры главный тренер сборной Мали Жан-Франсуа Жодар.