На что можно рассчитывать в Лиге чемпионов?
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
На что можно рассчитывать в Лиге чемпионов?
За ЦСКА в матче против "Строгино" играл 21-летний немец.
Футбольное агентство Dr. Oliver Wendt & Tomas Zorn сообщило, что немецкий полузащитник костариканского происхождения Фелицио Браун Форбс в составе московского ЦСКА сыграл в товарищеском матче со «Строгино» (1:0). Последним клубом 21-летнего футболиста является немецкий «Франкфурт».
«Под наблюдением нескольких российских скаутов Фелицио Браун Форбс принял участие в товарищеском матче ЦСКА — «Строгино», — говорится в сообщении на Facebook.
O-la-la, Немецкое нашествие,да с какой смесью!
Явно даст результат! Надо брать,без обновления сезон можем и провалить
Рио новости. Кого ЦСКА покупает на смену Вагнеру
Денис Романцов представляет форварда «Ботафого» Витиньо, который уже в эти выходные может перейти в ЦСКА.
Несколько недель назад «Ботафого» принимал «Виторию» – скромную, но задиристую команду, атака которой инкрустирована кузеном Лионеля Месси, одним из лучших снайперов бразильской лиги Макси Бьянкуки. В трех предыдущих матчах Бьянкуки забил три мяча, но в тот раз больше повезло его 19-летнему коллеге из «Ботафого». Опорный хавбек Габриэл нежно катнул мяч между защитников «Витории», в штрафной его подцепил Зеедорф и мигом переправил Витиньо, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.
Для Витиньо мяч стал вторым в чемпионате и первым – после месячной паузы, вызванной Кубком Конфедераций. Перерыв наступил через четверть часа после его гола и, стоило только командам зашагать в раздевалку, бразильские журналисты хлынули к Витиньо за интервью. Нужно знать этих ребят: они суют микрофоны в кучу-малу, когда футболисты отмечают голы, прямо на бровке выводят в эфир разгневанных игроков, секундами ранее удаленных с поля, посреди матча вытягивают откровения из тренеров, так что интервью в перерыве с героем матча никого не удивило. Удивила реакция Кларенса Зеедорфа: он прихватил Витиньо за плечи и увлек в раздевалку, подальше от микрофонов SporTV и TV Globo: «Поговоришь после игры».
Во втором тайме Зеедорф отдал еще одну голевую передачу и «Ботафого» победил 2:0, а главный тренер команды Освалдо де Оливейра выразил восхищение действиями Кларенса – как во время игры, так и в перерыве: «Когда 10 лет назад я работал с «Сан-Паулу», точно так же опекал Кака. Это пошло ему на пользу. Зеедорф пытается снизить давление на Витиньо – и правильно делает».
В первой декаде октября Витиньо стукнет двадцать. В стартовом составе «Ботафого» он возник зимой, а обильную игровую практику получил после продажи Андрезиньо в Китай и – особенно – Фелипе Габриэла в Эмираты. В расстановке Освалдо де Оливейры, которая чаще всего совпадает с армейской, Витиньо почти всегда размещается под нападающим Рафаэлом Маркесом и между другими атакующими хавами – Зеедорфом и Лодейро.
Неделю назад «Ботафого» схлестнулся с «Интернасьоналом» Дунги, Алекса Мескини и Д’Алессандро – Витиньо сместился ближе к правому флангу и именно в этой, относительно новой для себя роли выдал, возможно, лучший матч в своей пока короткой карьере. Открыл счет выстрелом с левой из-за пределов штрафной, отдал остроумную передачу Маркесу, за которой последовал пенальти, а затем метрах в двадцати пяти от ворот пальнул с правой – и в самую девятину!
Витиньо поучаствовал во всех пятнадцати турах бразильского чемпионата, но лишь трижды провел на поле все 90 минут. Освалдо де Оливейра регулярно меняет Витиньо в заключительной трети второго тайма, что не мешает тому держаться в тройке самых результативных игроков «Ботафого» по системе гол плюс пас. Как и положено глубинному форварду, пасует Витиньо так же охотно, как и забивает (4+4), хотя еще полгода назад свои же болельщики освистывали его во время чемпионата Рио-де-Жанейро за «пионерскую» увлеченность дриблингом и передержки мяча.
«Витиньо обращается с мячом и обводит соперников, как немногие в Бразилии, – говорил Освалдо де Оливейра. – Это его сильные качества и я как тренер не имею права не использовать их, я не могу ограничивать Витиньо. Моя задача адаптировать его к командной игре и убедить в том, чтобы он не зацикливался на обводке, потому что скоро она станет для защитников предсказуемой».
Через несколько месяцев, после исторического для Витиньо матча с «Интером», Освалдо признал, что его юный протеже позврослел как футболист и стал внушать ему куда больше доверия. Витиньо, по словам Освалдо, не только преуспевает в атаке, но еще и здорово помогает обороне, что добавляет ему уверенности в своих силах и уважения со стороны партнеров.
В том, что Витиньо и правда стал более зрелым и командным форвардом, я убедился вчера. В 1/16 Кубка Бразилии «Ботафого» разнес обладателя Кубка Либертадорес со счетом 4:2 (от разгрома «Атлетико Минейро» на излете матча спас бывший армеец Гильерме), а Витиньо справился в атаке и без отеческой опеки Зеедорфа. Витиньо раскрутил атаку, после которой Лодейро сравнял счет, затем эстетской диагональю нашел на углу штрафной того же Лодейро, склонившего к автоголу Леонардо Силву, еще чуть позже разыграл двухходовку с Алексом, выведя на удар Маркеса, а под конец, уже поучаствовав в трех голевых акциях, вступил в отбор в середине поля, сблизился со штрафной и монструозно пробил в дальний от вратаря Виктора угол. Ну почти как Вагнер Лав в ворота «Нефтчи» девять лет назад.
После такого концерта даже главный тренер «Атлетико» Кука слагал мадригал Витиньо: «Он обещает вырасти в выдающегося футболиста, – говорил Кука на пресс-конференции. – Витиньо разносторонний игрок: взрывной, быстрый, отлично владеющий обеими ногами, смелый. Крайние защитники стараются присматривать за ним, но он идет в центр и снова источает опасность. Он так много перемещается по полю и так изворотлив, что его невероятно трудно контролировать».
Eye Football : ЦСКА сделал предложение о трансфере Адебайора
ЦСКА сделал предложение о трансфере нападающего «Тоттенхэма» Эммануэля Адебайора, информирует Eye Football.
Лондонский клуб сообщил тоголезцу, что больше не рассчитывает на него, и нападающий может покинуть команду нынешним летом. Армейцы готовы заплатить за трансфер Адебайора 5 миллионов фунтов
Поздравляю всех армейцев со знаменательной датой!!!
27 августа 1911 года состоялся первый матч в истории армейского футбола. В этот день команда ОЛЛС в рамках первенства Москвы обыграла клуб «Вега» со счетом 6:2.
Состав ОЛЛС в этом матче: Буховцев, Томсен, Шафоростов, Фаворский, Кынников, Строганов, С. Четвериков, Горский, В. Четвериков, Никифоров, Каратаев. Именно с этого дня следует вести отсчет славной истории команды и отмечать день рождения ПФК ЦСКА.
(с клубного сайта)
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
Витинью перейдёт в ЦСКА за 10 миллионов евро.
Как утверждает Globo Esporte, московский ЦСКА и бразильский "Ботафого" договорились о трансфере 19-летнего нападающего Витинью. Покупка форварда, интерес к кооторому проявлял португальский "Порту", обойдётся армейцам в 10 миллионов евро.
Тренер «Ботафого» сообщил, что Витиньо подписал с ЦСКА 5-летний контракт
Главный тренер «Ботафого» Освальдо де Оливейра заявил, что нападающий Витинью стал игроком московского ЦСКА.
«Желаю Витиньо не останавливаться на достигнутом. Буду следить за его успехами в ЦСКА, с которым он подписал пятилетний контракт и будет выступать в Лиге чемпионов», – цитирует Оливейру Globo Esporte.
Напомним, столичный клуб заплатил за переход нападающего около 10 миллионов евро.
Леонид Слуцкий: "Для Витинью место в атаке найдется"
"Кроме того, я очень рад возвращению Мариу Фернандеса. Думаю, именно оно – главное событие сегодняшнего матча."
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы в товарищеском матче со "Знаменем Труда" (3:0), в котором состоялся дебют форварда Витинью, отметил, что почти все удачные атакующие действия были связаны именно с бразильцем. В этой игре он забил третий гол.
– Понятно, что у парня еще проходит период адаптации. Он ведь всего четыре дня в России. Но все равно сегодня почти все удачные атакующие действия были связаны именно с ним. Вы верно заметили, что он перемещался по всему фронту атаки, но у меня есть понимание, где именно я хочу его использовать. Тем более четкие требования к игрокам группы атаки у нас есть только касаемо их оборонительных действий. В общем, для Витинью место в четверке нападения найдется.
Кроме того, я очень рад возвращению Мариу Фернандеса. Думаю, именно оно – главное событие сегодняшнего матча. Тьфу-тьфу, у него со здоровьем все в порядке,и, возможно, уже к матчу с "Ростовом" он будет готов.
Витинью: "Забить для меня было принципиально"
Новичок ЦСКА Витинью поделился впечатлениями о своем дебютном матче за ЦСКА. Сегодня он принял участие в товарищеской игре со "Знаменем Труда" (3:0) и забил победный гол.
– Конечно, я очень доволен тем, что сыграл первый матч за ЦСКА. Для меня это очень важное событие. Да, я забил гол лишь в товарищеском матче, но все равно для меня было принципиально отличиться. Теперь я почувствую уверенность в собственных силах и надеюсь играть еще лучше. Тем более, конечно, мне нужно еще набрать форму. Да, я действительно очень люблю прокидывать мяч между ног сопернику. Дело тут не в эстетстве, а просто в том, что это очень эффективный финт и при этом довольно простой.
Что касается ЦСКА в целом, то это очень амбициозная молодая команда, и меня в ней отлично приняли. Конечно, Мариу Фернандес многое мне рассказывает. В том числе и о том, что скоро у нас важнейший матч со "Спартаком".
Да, я знаю, что не все футбольные поля в России идеального качества, но не вижу в этом большой проблемы. В конце концов, они и в Бразилии отнюдь не всегда шикарные. Разве что в России из-за дождей поля могут быть вязкими, но опять-таки не хотел бы акцентировать на этом внимание. Уверен, никаких серьезных проблем с условиями матчей у меня не возникнет.
Отметим, что в данный момент Витинью раздает автографы и фотографируется примерно с сотней болельщиков, которые, прежде всего, пришли посмотреть именно на его дебют.
Сегодня в составе армейцев помимо дебюта вышедшего с первых минут 19-летнего бразильского новичка Витиньо дебютировал воспитанник ЦСКА 20-летний нападающий Константин Базелюк. Выйдя на замену (заменил он как раз Витиньо) на 68 минуте ему понадобилось всего 2 минуты чтобы забить победный гол! Вот это дебют!!! БРАВО!!!!!
Приятно когда дебют русского нападающего, воспитанника армейской школы, затмевает дебют многомилионной покупки из Бразилии.
Последний раз редактировалось ГЕРА-Horse; 14.09.2013 в 19:56.
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Вредные советы. 5 плохих примеров для Константина Базелюка
Главное событие 8-го тура чемпионата России – гол 20-летнего форварда Константин Базилюка в ворота «Ростова». Пока футболистом все восхищаются и хвалят, мы напоминаем ему, как не надо продолжать карьеру.
Дмитрий Сычев
Пик карьеры: сборная России
Дно карьеры: «Динамо» (Минск)
В начале нулевых Дмитрий Сычев был стройным и подтянутым. В сборной на ЧМ-2002 его считали единственным светлым пятном. Выйдя на поле вместе с Карпиным, Бесчастных и Аленичевым, Сычев отдавался игре больше остальных и искренне плакал, когда сборная вылетела на групповом этапе турнира. Потом Сычев со скандалом ушел из «Спартака», попробовал заиграть во Франции, вернулся в Россию (в «Локомотив»), стал читать рэп и задумался об открытии собственного ресторана. На этом звездная карьера Сычева и закончилось. Им восхищалось только женская часть фан-объединения «Локомотива», а затем о Сычеве забыли и они. Дмитрию еще нет и 30, но уже играет в «Волге».
Руслан Пименов
Пик карьеры: сборная России
Дно карьеры: «Динамо» (Минск)
Когда взрослел Дмитрий Сычев, ему говорили: «Смотри, не расслабляйся, не то тебя ждет судьба Пименова». В 20 лет Руслан был звездой атаки «Локомотива», который тогда впечатлял всех своей свежестью. Он, как и Сычев, ездил на чемпионат мира в Японию и Корею. В 2010 Пименов оказался никому не нужен, и по старой дружбе Сергей Гуренко пристроил его в минское «Динамо». В Белоруссии Руслан провел четыре матча и куда-то пропал. Сейчас ему 31 год – в этом возрасте Райан Гиггз, например, только начинал.
Алан Гатагов
Пик карьеры: «Локомотив»
Дно карьеры: «Томь»
В 21 год Алан Гатагов, ничего не добившийся в футболе (кроме знаменитого удара в молоко с линии ворот), заявил, что устал от известности. А ведь в 2009 году именно ему поручили поднимать «Локомотив» с колен. Однако Гатагов провел несколько матчей в премьер-лиге, потом, говорят, купил космически дорогую машину и решил, что не может заиграть по-настоящему, потому что «Локомотив» не его клуб. Гатагов перешел в «Динамо», где провел 4 матча. А сейчас Алан… Впрочем, никому уже и неинтересно, где сейчас «Алан».
Александр Прудников
Пик карьеры: «Спартак»
Дно карьеры: «Алания»
В 2006 году Прудников победил на юниорском чемпионате страны, а уже через год его привлекли к основе «Спартака». Мощный, рослый и умеющий бить по мячу форвард – большая редкость для России, и в Прудникове многие видели спасителя нации. К игроку стал присматриваться даже Гус Хиддинк, вызвавший форварда на пару сборов главной команды страны. Однако Прудников стал гаснуть – выпал из основы «Спартака», уехал в Грозный, потом в Чехию, потом в Томск, Махачкалу, Краснодар, Владикавказ. Согласитесь, сменить 7 клубов за 6 лет – перебор. И все бы хорошо, но Прудников пошел дальше и записал в трудовую книжку восьмой клуб. Сейчас он играет за «Рубин» и не забивает.
Александр Маренич
Пик карьеры: «Москва»
Дно карьеры: «Спартак-2»
Еще один перспективный нападающий начал путь в «Ростове». Когда понял, что переплюнул своих одноклубников, ушел в дружную и модную по тем временам «Москву», к Божовичу. Но так вышло, что клуб развалился, и Мареничу пришлось срочно искать новый клуб. На тот момент футболиста молодежной сборной легко подхватила «Алания», за которую он забил целых четыре гола. Сейчас Маренича можно разглядеть на матчах команды «Спартак-2».
Сроки восстановления Дзагоева пока неизвестны, Тошич отправится с ЦСКА в Мюнхен
Результаты предварительного медицинского обследования полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева, получившего травму в матче восьмого тура российской Премьер-Лиги с "Ростовом", выявили повреждение мышечной фасции и частичное повреждение мышечных волокон задней поверхности правого бедра. О сроках восстановления футболиста, который будет проходить реабилитацию в Москве, будет объявлено после проведения углублённого медицинского обследования.
Сербский хавбек Зоран Тошич, заменённый из-за дискомфорта в области приводящих мышц правого бедра, провёл восстановительную тренировку и вместе с командой завтра вылетит в Мюнхен на матч Лиги чемпионов с "Баварией".
ЦСКА может принять «Викторию» не в России!!!
Высока вероятность того, что матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – «Виктория» состоится не в Химках и не в Краснодаре.
Армейцы заявили для игр Лиги чемпионов два стадиона – «Арену Химки», как основную, и «Кубань», как резервную. Однако в Подмосковье из-за чрезмерной загруженности поля и плохих погодных условий газон вряд ли будет пригоден для нормальной игры. А если переносить встречу, намеченную на 1 октября, в Краснодар, то она наложится на матч «Кубань» – «Валенсия» (2 октября). И судя по всему, УЕФА запретит такой вариант.
ЦСКА собирается обратиться в УЕФА с просьбой – в связи с форс-мажорными обстоятельствами, чтобы клубу разрешили заявить еще одну арену. Естественно, красно-синие постараются провести игру где-то в России, однако, с более высокой вероятностью, УЕФА распорядится перенести встречу на нейтральное поле где-то в Европе.
Ранее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что агрономы клуба изучат состояние поля «Арены Химки» на следующей неделе.