отвечаю, в туре может быть и 5 матчей (условно). более того, меняются и сами страны (они зависят от рейтинга УЕФА). Если Вы заметили, в Евротуре подбираются пары команд-лидеров, которые находятся в верхней части таблицы перед очередным игровым днем. т.е., если в участвующих странах лидеры между собой не встречаются, то количество матчей меньше и наоборот. Если условно возьмем матч Барса - Реал, первая перед очередным матчем на 8 месте, вторая на 9 месте, этой пары в Евротуре не будет, т.к. они не лидеры, хотя мы все прекрасно понимаем, что такое Барса и что такое Реал. А вообще, выбор пар напрямую связан с количеством участвующих стран. Это количество меняется после каждого раунда ЛЧ и ЛЕ. Каждая страна имеет свой коэффициент, который зависит от количества участвующих в том или ином чемпионате команд. Ведь, допустим, 6 место в Англии это совершенно другое дело, чем 6 место в Шотландии. Если интересно, то я могу тебе написать в личку, может, где и пригодится для ведения своих турниров. Это я все придумал сам, это не догма, можно совершенствовать. Поэтому я и не стал вести в этом году Украину (слишком много подсчетов надо делать). А некоторым на форуме кажется, что тут такого - открыл календари чемпионатов стран, выбрал пары и сделал тему. Надеюсь, более-менее прояснил ситуацию с количеством матчей