НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Да уж... Россия...
еще вот взяли какие-то команды хоккейные продвигать где и традиций никогда не было - Краснодар, Владивосток... а во многих городах где из покон веков был хоккей он загибается(((
у нас держится с трудом на одном человеке практически пока... но ладно - не будем тему забивать
Арсенал - лидер!!!![]()
«Арсенал» достиг предварительной договоренности с Эриком Салкичем
26-летний словенский защитник после прохождения медицинского обследования и получения рабочей визы пополнит заявку «Арсенала». Срок действия контракта – два года.
Эрик Салкич играл за словенские клубы «Лука Копер», «Интерблок» Любляна, «Олимпия» Любляна, провел 15 матчей в молодежной сборной Словении.
Отличительной чертой левого защитника являются его высокая скорость и мобильность. В «Арсенале» легионер будет играть под №33.
Нетипичные дальневосточники
Хабаровчане – редкие гости в Туле. Единственная встреча соперников на Центральном стадионе «Арсенал» состоялась в апреле 2004 года. В рамках первого дивизиона тульские канониры, которых тренировал Борис Стукалов, довольно легко сломили сопротивление «СКА-Энергии» - 3:0. Отличились игроки средней линии. Два мяча в первом тайме забил югославский легионер Божо Джуркович, один гол после перерыва на счету Максима Тищенко.
Любопытно, что в составах команд есть участники матча девятилетней давности. Это вратарь «Арсенала» Максим Кликин и форвард армейцев, один из лучших снайперов в летописи хабаровского футбола, Василий Кармазиненко.
В российской истории «СКА-Энергия» свой лучший результат показала в минувшем сезоне, заставив считаться с собой не только соперников по ФНЛ, но и представителя премьер-лиги.
Заняв четвертое место в первенстве, хабаровчане получили право поспорить за место под солнцем в стыковых играх.
В новом сезоне хабаровчан возглавил известный в 80-90-е годы прошлого века атакующий игрок вильнюсского «Жальгириса», первой и олимпийской сборной СССР, а также «Аустрии» и «Гамбурга» Вальдас Иванаускас. Не исключено, что в игре подопечных литовского мастера мы уловим утонченный стиль, отличавший «Жальгирис» в союзных чемпионатах.
Командам с Дальнего Востока в силу объективных причин всегда непросто играть на европейской территории России. Перелеты, значительная разница в часовых поясах вынуждают постоянно ломать биологические ритмы. Поэтому представители этого региона стараются брать очки по-максимуму дома, а в гостях уж как получится.
Однако на старте сезона «СКА-Энергия» являет собой нетипичный для дальневосточного клуба пример в первом дивизионе: на чужих полях армейцы играют лучше, чем на своем. В Хабаровске команда Иванаускаса довольствовалась нулевыми ничьими с белгородским «Салютом» и столичным «Торпедо», а в гостях обыграла волгоградский «Ротор» - 2:1.
СКА -серьезный соперник..взломают его оборону туляки -тут вправе говорить о лидере чемпа)
Взломали 5 раз, 4 раза лучший теперь бомбардир лиги Александр Кутьин!!! 5-1
Незадолго перед началом матча начался дождь, а минут через пять после стартового свистка он перерос в настоящий ливень, под ним Арсенал дважды и забил. Дважды отличился Кутьин. Первые минут двадцать шла примерно равная игра, потом Арсенал прибавил и игра пошла практически в одни ворота. Минут за 15 до перерыва дождь стал потише и тут отличился Савин после навеса с фланга с лета в угол в прыжке через себя. Красивейший гол!!!http://arsenaltula.ru/assets/images/...3_07_23_03.JPG Голы Кутьина то же кстати вышли совсем неплохими, первый за шиворот вратарю с угла штрафной, а второй с центра штрафной четко в угол, вратарь даже не дернулся. Два стопроцентных момента Арсенал не реализовал, хотя процент реализации и так очень даже. В концовке был ещё гол, главный указал на центр, но потом увидел что на бровке стоит мужик и тычет флагом в небеса, гол отменили. В перерыве дождь совсем закончился, выглянуло солнце, ещё минут 20 Арсенал поиграл, ещё дважды отличился Кутьин, после 5-0 Арсенал успокоился, Кутьин ушел отдыхать, потом Савин. Опасные атаки были, но уже как-то спокойнее, один раз зарядили в перекладину. Последние полчаса были совсем не интересными и в самом конце удался СКА гол престижа и удаление для комплекта.
Но более всего приятно что за весь матч, независимо от счета Арсенал ни разу не вынес мяч в аут или на угловой, чем не гнушались соперники, а старался дорожить мячом, играть комбинационно. Ряд атак не дошел до логического завершения из-за того, что пытались в штрафной разыграть до верного, чуть ли не закатить мяч в ворота. Видно что есть ИГРА, и все это в динамике, а когда Арсенал прибавлял, то соперника практически и не видно было.
Последний раз редактировалось andru69; 23.07.2013 в 23:57.
Технические данные матча
http://arsenaltula.ru/index.php?id=2052
«Арсенал» – «СКА-Энергия» Хабаровск – 5:1 (3:0).
13 500 зрителей.
Голы: Кутьин (20) – 1:0, Кутьин (23) – 2:0, Савин (32) – 3:0, Кутьин (57) – 4:0, Кутьин (61) – 5:0, Радченко (87) – 5:1.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Лозенков (Сухарев, 83), Смирнов (Сергеев, 75), Кашчелан, Игнатьев, Макаренко, Лях, Савин (Маслов, 76), Кутьин (Тимохин, 66).
«СКА-Энергия»: Агапов, Мочалин, Попов, Гогуа, Замалиев, Купчин (Радченко, 46), Славнов, Амирханов, Мурнин (Кармазиненко, 64), Рамос (Наваловский, 46), Натан Соарес (Трусевич, 62).
Предупреждены: Замалиев, Амирханов, Гогуа, Агапов.
Удален: Гогуа (89, 2-я желтая карточка).
Судья – Вячеслав Харламов (Москва).
Затишье после голевой феерии
В матче против «СКА-Энергии» арсенальцы в третий раз за всё время выступлений в первом российском дивизионе забили в ворота соперника 5 мячей. Отметим, что прежде подобная голевая феерия оборачивалась «затишьем» атаки в следующем матче.
В сезоне-1998 «Арсенал» забил 5 мячей в ворота махачкалинского «Анжи» (домашняя победа 5:2), а затем, также на своём поле, лишь в компенсированное время спасся от поражения с саратовским «Соколом» (1:1).
Годом позже туляки разгромили дома казанский «Рубин» 5:0. Следующую после разгрома встречу – в Смоленске против «Кристалла» - красно-жёлтые проиграли 0:1.
Продолжится ли неприятная арсенальская традиция, узнаем в воскресенье.
Да, победы сегодня не получилось. Арсенал игра в Оренбурге с Газовиком, до этого тура также не испытавшим горечи поражения (по две победы и ничьи) и шедшего третьим в турнирной таблице. Получается третья команда турнира принимала лидера, без вариантов - центральный матч тура. Матч складывался для Арсенала крайне неудачно, к 62 минуте Арсенал проигрывал 2-0 и этот счет держался до 71 минуты, когда Арсенал забил (кстати Тульская область в списке регионов РФ располагается под номером 71), но не зря уже второй год Арсенал концовки матчей проводит заметно сильнее соперников. И сегодня это подтвердилось ещё раз, на 90 минуте Арсеналу удалось сравнять счет, итог
ГАЗОВИК - АРСЕНАЛ 2-2, не фонтан конечно, но все выиграть нельзя, к тому же Арсенал остался во главе таблицы, проявив для этого характер и, боровшись до самой последней минуты.
Последний раз редактировалось andru69; 28.07.2013 в 20:27.
нормуль, курс на РПЛ верный)
«Ножницы» Евгения Савина – лучший гол июля!
На сайте Футбольной национальной лиги подведены итоги голосования на самый красивый гол июля.
Победителем рейтинга стал мяч, забитый 29-летним форвардом «Арсенала» Евгением Савиным в ворота хабаровской «СКА-Энергии». Приняв мягкую подачу с фланга Сергея Игнатьева, он эффектно пробил через себя. «Ножницы» Савина под проливным дождем вызвали бурю восторга на трибунах. Такие голы – украшение футбола!
- Забить такой мяч вдвойне приятно. Спасибо болельщикам, которые проголосовали за меня. В карьере мне удалось во второй раз отличиться «ножницами». В 2007 году, выступая за «Амкар», сделал дубль в кубковом матче с ФК «Москва» - 2:2. Вот один из мячей забил ударом через себя. Кстати, после этого матча получил приглашение в сборную страны, - отметил лауреат специально для официального сайта ПФК «Арсенал».
В июльском рейтинге гол Савина победил за явным преимуществом, за него проголосовали свыше 32% респондентов. Приятно, что среди лидеров хит-парада был и гол другого лидера атак «Арсенала» Александра Кутьина (первый из его покера – ударом влет из-за пределов штрафной площади), набравший около 11% голосов.
Раскроем маленький секрет. Супергол Жени (фото Андрея Варенкова) украсил в качестве постера очередной выпуск официального издания ПФК «Арсенал» к матчу 2 августа с ярославским «Шинником». Программу-журнал можно будет приобрести сегодня после 16.00 в кассах Центрального стадиона и в последующие дни.
http://arsenaltula.ru/index.php?id=2062
КУТЬИН: АЛЕНИЧЕВ ТРЕБУЕТ ИГРАТЬ КРАСИВО
Лучший снайпер ФНЛ – об Аленичеве и «Арсенале»
— Восемь голов в четырех матчах и первое место после пяти туров в ФНЛ – такое начало стало лично для вас, прежде игрока второго дивизиона, шоком? – спрашиваю Кутьина.
— Скорее, не шоком, а очень приятным сюрпризом. Но забраться на первую строчку непросто, а удержаться на ней – гораздо сложнее. Причём речь и обо всей нашей команды, и обо мне как бомбардире. Вот это будет серьёзным испытанием.
— Недаром Дмитрий Аленичев говорит: не перехваливайте, мол, Кутьина!
— Всё правильно. Он старается не только меня – всех держать в тонусе. То, что мы сейчас идём на первом месте, не показатель нашей силы. Показателем будет то, где мы окажемся после 36 туров.
— Что для вас работа с человеком, можно сказать, из телевизора — победителем и автором гола в финале Лиги чемпионов?
— До прошлого года у меня и в мыслях не было, что такое возможно. Но когда в прошлом году позвонили и пригласили в "Арсенал", ещё выступавший во втором дивизионе, я пошёл к конкретному человеку. Обещал Дмитрию Анатольевичу, что останусь в команде – и после того, как поступили конкретные предложения из ФНЛ, отказался от них. Ведь я обещал! Когда такой человек тебе лично говорит, что ты нужен команде, я даже почти не раздумывал. Не сказать, что у меня челюсть отвалилась от такого звонка, но было очень приятно.
В прошлом году где-то полтора месяца не мог забить. И всё равно Аленичев верил в меня, ставил в состав. В итоге я это доверие оправдал.
Оно сыграло для меня решающую роль. Если тренер доверяет, рано или поздно начнёшь забивать.
— Бросилось в глаза, что не только савинский мяч в падении через себя, но и ваши голы в ворота "СКА-Энергии" получились эстетскими. Аленичев просит вас играть красиво или так получилось само собой?
— Просит! У нас такая прерогатива – в первую очередь показывать красивый футбол, который нравится зрителям. Чтобы мы сами получали от него удовольствие. А если будешь играть красиво, то не в ста процентах, но в большинстве случаев победа придёт. Аленичев не просто просит – требует от нас играть в такой футбол.
— Девять лет назад Аленичев в составе "Порту" выиграл финал Лиги чемпионов у "Монако" и забил гол. Не спрашиваете у главного тренера, как отмечаться на табло в таких матчах?
— Так мы на одном из сборов просматривали какой-то матч – и заранее попросили нашего оператора, чтобы он после просмотра "неожиданно" показал этот мяч. Смотрим, как ни в чём не бывало, свою игру, а потом просим Аленичева остаться, посмотреть один гол – и сказать, красивый он, на его взгляд, или нет. Смеялись, конечно, тогда вдоволь. И он с нами тоже.
— Аленичев бывает по-настоящему строгим и колючим?
— Только два раза за год слышал, чтобы он повышал голос в раздевалке. Он очень интеллигентный и порядочный человек. Тренер, который располагает к себе. С ним одно удовольствие работать. Даже когда сейчас проигрывали 0:2 в Оренбурге, не ругался, а наоборот, гнал вперёд, чтобы отыгрались и по возможности выиграли. Первое удалось, до второго чуть-чуть не хватило.
— Спрашиваете Аленичева, как ему работалось с Капелло, Моуринью, Романцевым, Сёминым?
— Спрашиваем, конечно. Мы второй год вместе, сборы проходили. Естественно, нам, игрокам, интересно узнать мнение Аленичева о таких тренерах, как Капелло или Моуринью. Рассказывал, что у Моуринью в основном всё то же проходило на позитиве. И упражнения все тоже были игровыми.
— Стиль тренера Аленичева – это что?
— Это своё. Он что-то воспринял и у Моуринью, и у Романцева. Но никому не подражает. Говорит, что у него сохранились конспекты у всех тренеров, с которыми он работал. И поэтому берёт у всех по чуть-чуть, но основа – собственная.
— Допускаете, что присутствуете при первых шагах одного из будущих топ-тренеров России?
— Есть такое ощущение. Если он дал результат во втором дивизионе, а сейчас даёт в первом – с футболистами, откровенно говоря, далеко не такого высокого класса, как в Премьер-Лиге… Не если, а когда настанет тот час, когда Дмитрий Анатольевич начнёт работать в РФПЛ, думаю, у него всё должно получиться. И буду обязательно за него болеть.
— Восемь голов в четырёх матчах – после такого вы не думаете, что упустили годы и выходить на более высокий уровень надо было гораздо раньше?
— От судьбы не уйдёшь. Если у меня это получилось в 27 – надо получать удовольствие от того, что в таком возрасте пришло. Пришло бы в 30 – здорово было бы и тогда. Считал, что рано или поздно должно повезти.
— А были какие-то шансы по ходу карьеры попасть в клубы Премьер-Лиги?
— В своё время ездил на просмотр в московское "Динамо". У меня тогда был контракт с ФК "Елец" — и бело-голубым я чуточку не подошёл. Просматривал меня, кстати, Сергей Силкин. Но мне тогда было всего 19 лет. Я понравился, но клубы не договорились.
Уже более опытным ездил на просмотр в "Химки", когда они ставили задачу выхода в Премьер-Лигу. Там собрался звёздный состав – Тихонов, Бесчастных, Мор. Прошёл с ними один сбор, но главному тренеру Владимиру Казачёнку не приглянулся. На тот момент были нападающие посильнее.
— Какой момент из доарсенальской карьеры для вас стал поворотным?
— Когда неудачно сыграл в первом дивизионе, забив всего дважды, — поехал в "Тюмень". Там тоже не сложилось. И принял решение не сидеть там до конца, а вернуться в родные края – в Липецк (родной для Кутьина Елец – райцентр Липецкой области. — Прим. "Чемпионат.com"). После этого мои результаты пошли в гору. Доиграл там чемпионат, забил 6 голов в 11 матчах, потом стал лучшим бомбардиром зоны, и на меня в Туле обратили внимание. То возвращение в "Металлург" стало для меня рубежом.
— Поставили себе в этом сезоне цель забить какое-то определённое количество голов?
— Нет. 10, 15, 20 – как бог даст, так и будет. Главное, чтобы команда выигрывала. У меня нет личных интересов – лучше пускай "Арсенал" выигрывает, а я не забиваю, чем наоборот.
— Но условия личного контракта – тоже не последняя мотивация в этой жизни, согласитесь.
— Деньги в этой жизни кое-что, конечно, решают. Но немногое.
— Семья, двое детей – нужно же вам их кормить!
— Согласен. Но всё равно приоритет – победа команды. На премиальных можно больше заработать, чем на личных условиях.
— Жена с дочкой, говорят, у вас на каждый матч ходят.
— Да. Это мои самые ярые болельщицы. Некоторые мячи, когда интервью давал, им посвящал – как, например, с "Сибирью". Они были приятно удивлены (смеётся). Не ожидали.
— А покер кому посвятили?
— Партнёрам по команде. Без них не было бы этих мячей. Вся команда работает на то, чтобы мы, нападающие, завершали их усилия. У меня во второй лиге только один раз был хет-трик, а четыре гола я вообще никогда не забивал!
— В Туле думаете осесть?
— Мой дом – в Ельце, откуда я родом. Но сейчас с семьёй переехали сюда, и хотя до дома недалеко — 200 км, отсюда нет смысла куда-то рваться. Квартиру снимаем.
— Финансовая ситуация в "Арсенале" нормальная?
— Да, пока всё стабильно выплачивают. Зарплату, премиальные – на это не жалуемся.
— Если сравнить с другими клубами ФНЛ, примерно на каком месте идёт "Арсенал"?
— По бюджету? Не думаю, что мы в первой десятке. Более того, это точно – мы во второй десятке. Поэтому у нас каких-то заоблачных зарплат по меркам первого дивизиона нет. У всех нас приблизительно равные условия, и команда такая собралась, что… боремся.
— Неужели те же Филимонов и Савин получают столько же, сколько футболисты, год назад выступавшие во втором дивизионе?
— Не знаю зарплат игроков. Но недаром говорится, что первую часть карьеры ты играешь на имя, а вторую – имя на тебя. Конечно, те, кто поиграл на высшем уровне, зарабатывают больше, чем те, кто варился во второй лиге.
— Но теперь у вас на глазах появляется моральное право просить пересмотра контракта. У вас агент-то есть?
— Да, работаю с компанией "Проф-спорт", с Олегом Малежиком и Александром Маньяковым. До зимы точно никаких движений не будет, а дальше посмотрим. Контракт с "Арсеналом" у меня ещё на два года – до лета 2015 года.
— То, что в атаке играете в паре с Савиным, которого ещё четыре года назад вызывал в первую сборную Гус Хиддинк, помогает?
— Конечно. Большинство мячей – это не только моя заслуга, но и Савы, потому что мы играем в два нападающих. Внимание защитников рассеивается, и на него оно обращено больше, потому что у Савина имя есть. К тому же он очень простой и лёгкий в общении человек. Никакой звёздности по отношению к нам – людям, которые всю жизнь во второй лиге играли, – нет и в помине. Савин всегда говорит, что хочет вернуться на тот уровень, на котором прежде играл.
— Атмосфера в команде, как показалось на первый взгляд, вообще хорошая, не гнилая.
— Позитивная! У нас даже тренер после неудачных матчей в прошлом году обращал внимание на подобные вещи. Мы приходили хмурые на следующую тренировку, но Дмитрий Анатольевич просил: больше позитива! Ничего страшного не случилось, а ошибки у каждого бывают. Их мы будем исправлять, но главное – чтобы микроклимат в команде был положительным. Мы всё время верили, что выиграем. И тренировки стараемся так проводить.
— При этом они весьма жёсткие – при стыках газон горит.
— А как по-другому? Если жёстко не играть на тренировках, как можно действовать так в игре?
— Капитан "Арсенала" — Александр Филимонов. Как у вас с ним складываются отношения?
— На поле он и подсказывает, и, можно сказать, "пихает". А в быту – спокойный, уравновешенный человек. Все эмоции, наверное, он оставляет на поле.
— Филимонов – шестикратный чемпион России. А у вас всё-таки сохранилась мечта показать себя на уровне Премьер-Лиги?
— Всегда хочется играть на более высоком уровне. Когда был во втором дивизионе – в ФНЛ, теперь – в Премьер-Лиге. Пока всё складывается удачно, но далеко я не заглядываю, не живу какими-то иллюзиями. Понимаю, что в 27 лет уже тяжело куда-то выбиться. Но постараюсь. А там уже как получится.
— Чего не хватило, чтобы это произошло раньше? Таланта, стечения обстоятельств? Или вы сами созрели только к этому возрасту?
— Скорее всего, последняя версия верна. Всё приходит с опытом, и к 27 годам он и накопился. А до того ещё не созрел. Иду, что называется, пошагово.
— Раньше сталкивались с такой футбольной атмосферой, как в Туле? Тот факт, что даже в прошлом году, во втором дивизионе, у "Арсенала" была 15-я посещаемость в целом по стране, признаться, впечатляет.
— В Липецке тоже на некоторые матчи ходило по 10 тысяч, но здесь – ещё больше. Во второй лиге по 8-10 регулярно собиралось, в ФНЛ близится к 15-ти. Очень приятно играть при такой доброжелательной поддержке, когда болельщики всегда гонят команду вперёд. Это без преувеличения наш 12-й игрок.
— Ещё приятнее при такой атмосфере было бы в Премьер-Лиге играть. Внутри команды уже какие-то разговоры на эту тему ходят?
— Мы об этом ещё не думаем. Для нас каждая игра – как решающая, последняя. Готовимся конкретно к следующему сопернику, и наполеоновских планов в первый год в ФНЛ у нас нет. Но чем чёрт не шутит? Как говорится, цыплят по осени считают, а у нас – по весне.
— А вообще озвучивалась какая-то задача на сезон?
— Победа в каждом матче (улыбается).
НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК
2 августа в матче 6-го тура первенства ФНЛ «Арсенал» сыграет в Туле с «Шинником» из Ярославля.
«Шинник», основанный в 1957 году, - один из самых авторитетных участников первенства Футбольной национальной лиги. В российской истории волжане в общей сложности 10 сезонов провели в премьер-лиге (высшем дивизионе), а в 1997 году заняли четвертое место и прорубили окно в Европу: в Кубке Интертото ярославцы играли с финским ТПС и испанской «Валенсией».
В последнее время черно-синие выступают не столь убедительно. Минувшее первенство «медведи», как иногда называют команду, провели ни шатко ни валко – одиннадцатая строчка в итоговой таблице ФНЛ.
Некоторые имена хорошо знакомы тульским болельщикам. Защитник Валерий Катынсус надежно играл в составе «Арсенала» в первенстве 2004 года, в том же сезоне неплохо действовал в нападении красно-желтых Эльдар Низамутдинов. Правда, Эльдар против арсенальцев не сыграет из-за красной карточки. Как и другой представитель группы атаки Артур Малоян. Вероятно, волжане, занимающие седьмую строчку в таблице, против канониров сделают ставку на массированную оборону.
«Шинник» для «Арсенала» неудобный соперник. В первом дивизионе тулякам пока не удавалось побеждать ярославцев. Правда, и встречались соперники нечасто. В первенствах 2000 и 2001 годов игры в городе-герое завершались с одинаковым счетом – 1:1. Зато в ответном матче 1/16 финала Кубка России 2003/2004 в ноябре 2003 года канониры неожиданно для всех выиграли в Ярославле – 4:3 (первая встреча в Туле завершилась в пользу волжан – 2:0). «Шинник» в том сезоне занял пятое место в премьер-лиге, но арсенальцы не стушевались, в ответном матче играли в два нападающих и заставили себя уважать.
Ладно, хватит фигнёй страдать, пойду прогуляюсь немного, бутылочку пивка хряпну и на стадион, а то уже меньше чем через час начало матча. До вечера.![]()
С пивом сегодня обломался, рядом со стадионом ничего купить не получилось, обошёлся соком, но это совсем не помешало Арсеналу разделаться с очередным соперником. Шинник слабачком не назовешь, но
4 - 0 в нашу
В очередной раз супер гол забил Савин, также пополнил свой счёт и лучший бомбардир лиги Кутьин, правда с пенальти, но пенальти ещё заработать надо. Последний гол забил, вышедший вместо Савина джокер Арсенала Ринат Тимохин, который минут за пять до этого забил гол в красивом прыжке рыбкой, но боковой разглядел вне игры.
В общем пока всё классно, народа до хренищи, контроль как в Кремле наверное, пропускная способность на очень слабом уровне, при этом работают меньше половины возможных проходов. Уже за полчаса до начала матча на стадион очень трудно было попасть. Минут только через 15 после старта матча закончился поток болельщиков.