Тито Виланова: «Никогда не думал об уходе из «Барселоны»
Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова сообщил, что не собирался покидать свой пост даже во время лечения от рака.
44-летний специалист вступил в новую для себя должность летом 2012 года после ухода Хосепа Гвардиолы. Но дебют в качестве наставника сине-гранатовых оказался смазанным – Виланову поразила тяжелая болезнь, с которой он долгое время боролся в клиниках США. После разгромного поражения от «Баварии» в Лиге чемпионов разговоров о возможном увольнении тренера стало больше, но сам Виланова по собственной воле уходить не собирается.
«Я никогда не думал о том, чтобы бросить работу. Для меня это даже не вопрос, а доктора сказали, что продолжить деятельность – это лучшее решение. Конечно, я пойму любое решение, которое примет клуб, если руководство захочет отказаться от моих услуг. Мы должны быть рады за футболистов, которые смогли удержаться на первом месте в чемпионате Испании благодаря большим усилиям и упорству», – сообщил Виланова.
Он также отметил, что его самочувствие улучшилось, и это позволит ему продолжить тренировать «Барсу» в будущем.
«Я хорошо себя чувствую после всего того, через что прошел. Я не смог вернуться в Испанию раньше из-за осложнений после лечения, но теперь мне становится гораздо лучше с каждым днем. Так что я готовлюсь продолжить работу и в следующем сезоне», – цитирует тренера Goal.com.