В полуфинале "Бавария" встретится с "Барселоной"

Жребий брошен! В полуфинале Лиги Чемпионов мюнхенцы встретятся с главным фаворитом - каталонцами. Вот уже шестой раз подряд "Барса" появляется на этой стадии самого престижного европейского турнира, который ей удалось выиграть в 2011 и 2009 годах.

Общий итог "Баварии" против "Барселоны" положительный: 3 победы, 2 ничьих, 1 поражение. Но после последнего матча остались не такие уж радостные воспоминания: четыре года назад, в четвертьфинале сезона 2008/09 баварцы в матче первого круга пережили на стадионе "Камп Ноу", как вспоминает Карл-Хайнц Румменигге, настоящее "Ватерлоо" (0:4). В ответном поединке каталонцам хватило ничьи (1:1), чтобы пройти дальше. Новая встреча сейчас - это "возможный шанс показать, что с тех пор мюнхенская "Бавария" стала лучше. Но я знаю, что будет очень тяжело", - отмечает президент клуба.

В этом сезоне победа в полуфинале далась "Барселоне" не так легко. С "Пари Сен-Жермен" каталонцы сыграли обе игры вничью (2:2, 1:1). В результате правило гола, забитого на чужом поле, сослужило гранатово-синим хорошую службу. В испанской лиге "Барса" уверенными шагами направляется к чемпионству. 13 очков отделяет лидеров таблицы от их преследователя "Реала". Впереди ещё восемь туров.

Первая встреча "сверхувлекательной дуэли" (Карл-Хайнц Румменигге) произойдёт менее чем через две недели. Первый матч состоится 23-го, а неделей позже, 1-го мая, команды снова встретятся на "Камп Ноу". Победители своих пар увидятся в финале 25 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

Немецко-испанская дуэль развернётся также и во втором полуфинале: "Боруссии" предстоит сразиться с "Реалом".

Комментaрии по жеребьёвке

Это "Барса"! В полуфинале Лиги Чемпионов "Баварии" предстоит иметь дело с главным фаворитом на победу. "Встреча гигантов на королевском уровне", - заметил Юпп Хайнкес, "абсолютный фурор" для Мануэля Нойер, "это мог бы быть и финал". А по прогнозу Карла-Хайнца Румменигге: "Это будут две сверхинтересные игры".

Комментарии по жеребьёвке

Кaрл-Хайнц Румменигге: "Я очень доволен результатами жеребьёвки. "Барса" - это главный фаворит в Лиге Чемпионов, эталон в Европе. По стойкости и качеству - это лучший клуб в Европе. Будет намного тяжелее, чем в Турине. Нам предстоит увидеть две сверхинтересные игры, а “Бавария” получила возможность доказать, что стала лучше по сравнению с 2009 годом. В том, что первая встреча пройдёт в Мюнхене, я вижу небольшое преимущество. У нас есть наш знаток, никто из немцев не знает испанский футбол лучше, чем Юпп Хайнкес. Лионель Месси – лучший футболист мира. Лучший игрок ФИФА, и так четыре раз, – можно ли желать большего? Справиться с ним будет поистине геркулесовым заданием. Мы знаем, что это будет невероятно сложно".

Ян-Кристин Дресен: "Эта совершенно особенная пара, учитывая то, что Пеп Гвардиола в новом сезоне будет при нас. Наша команда в хорошем расположении духа, нам нечего скрывать".

Мaттиас Заммер: "Это славный жребий. В том, что мы сначала играем дома, я не вижу отрицательного момента. На чужом поле мы всегда в состоянии атаковать. Оба раза нам необходим хороший план и хорошая форма. Вопросов нет: "Барселона" сильна, но и мы стали сильнее".

Фрaнц Беккенбауэр: "Мы получили, что получили. Судьба одарила нас "Барселоной" - это самый большой вызов, который можно себе представить. То, что "Бавария" сейчас в хорошей форме и то, как она выигрывает матчи, даёт возможность надеяться, что после двух игр команда пройдёт дальше. Поживём – увидим. Этот жребий нельзя назвать счастливым, но это - большой спортивный вызов".

Юпп Хaйнкес: "Бавария" против "Барселоны" - это встреча гигантов на королевском уровне. Играть против этой команды – действительно огромный вызов для нас. Ведь последние четыре года их фантастическая и креативная игра продолжает поражать и покорять европейский футбол. С моими командами в Испании я лично достиг против "Барселоны" хороших результатов, например, с "Атлетико Бильбао" я два раза выигрывал в Барселоне. Я жду с нетерпением эти два волшебных вечера".

Филипп Лaм: "Хороший жребий, испанский чемпион 2013 против немецкого чемпиона 2013 – это топ-дуэль. Вот уже третий раз за четыре года мы стоим в полуфинале Лиги Чемпионов и встречаем "Барселону" на равных. У нас есть шанс, 50 на 50, поехать на финал в Лондон. Это будет интересная дуэль между первоклассными командами, которой все могут быть рады".

Хави Мaртинес: "Барселона" - это тяжёлый жребий, но в полуфинале Лиги Чемпионов в принципе не бывает слабых противников. В прошлые годы они были лучшей командой в Европе, для нас это будет сложно. Но если мы хотим в финал – мы должны быть в состоянии победить "Барсу"."

Томас Мюллeр: "Мне ещё не приходилось играть против "Барселоны", поэтому я рад предстоящей дуэли. Между оставшимися командами будет настоящая битва. Это будет сложным заданием, но мы уверены в себе".

Мануэль Нoйер: "Абсолютный фурор, это мог бы быть и финал. Нас точно ждут два первоклассных матча, мы, игроки, и наши болельщики ждут их с радостью. Барселона имеет выдающуюся команду, которая в последние годы, на национальном и международном уровне, была в лидерах. Конечно, мы не должны упускать из поля зрения непревзойдённого Месси. Мы не должны допустить, чтобы лучший игрок мира расцвёл, как в ответных матчах против "Милана" и "ПСЖ".

Арьен Рoббен: "Я считаю, что жребий просто супер, это отличный вызов нам. В полуфинале стоят четыре лучших европейских команды, но мы можем устоять перед каждой. Всё решит, сможем ли мы показать хороший результат на "Аллианц Арене" и потом не наделать ошибок в Барселоне. Эту дуэль будут решать мелочи".

Источник: Официальный сайт ФК "Баварии"