Ну вот,проблема с нападением решена...Главное,чтоб Вагнер обрел прежнюю форму...
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 01/08 01:35 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
Ну вот,проблема с нападением решена...Главное,чтоб Вагнер обрел прежнюю форму...
Однако мы верим,что закон подлости срабатывает не всегда...
Нападающий ЦСКА Томаш Нецид со следующей недели сможет начать выполнять беговые упражнения. Об этом футболист сообщил в своем твиттере.
«Был на обследовании в Барселоне. Тесты прошли хорошо, и теперь с понедельника я смогу понемногу начинать бегать. Уже заждался этого!» – написал Нецид.
Итальянские СМИ уверяют, что римляне приобретут игрока в ближайшее время, еще до конца января. «Лацио» проявлял интерес к Хонде еще в прошлом году, однако тогда стороны не смогли договориться о сумме отступных. Стоит отметить, что соглашение 26-летнего футболиста с армейским клубом истекает в конце 2013 года. В текущем сезоне Хонда провел 19 матчей, забив семь мячей и отдав пять результативных передач.
Кроме того, Хонда попал на карандаш к селекционерам «Шальке». Правда, вместе с ним немцы рассматривают кандидатуры Иско из «Малаги» и Мишеля Бастоса из «Лиона». Этот список приоритетов на зимнее трансферное окно утвержден генеральным директором «Шальке» Хорстом Хельдтом.
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал возвращение в стан армейцев форварда Вагнера Лава.
– Возвращение Вагнера добавило настроения?
– Естественно. Эмоциональный фон оно, безусловно, подняло. Тем более что все знают, какого класса он игрок.
– Вы говорите, что уже здесь, в Кампоаморе, начнется более глубокая работа над тактикой – появление Вагнера заставит внести в первоначальные планы какие-то изменения?
– На данный момент я думаю, что нет – мы постараемся его вписать в ту модель, которая приносила нам успехи в последнее время. С футболистом такого уровня никаких проблем в связи с этим возникнуть не должно. Сегодня больше вопросов по Думбия, а не по Вагнеру.
– С этого места поподробнее, пожалуйста, – он что, не вписывается в новую модель?
– Дело не в этом: Сейду только-только закончил реабилитацию и теперь для полноценной работы ему надо набрать необходимые физические кондиции, что требует определенного времени. И в плане тактики мы здесь можем оказаться в цейтноте, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».
Рахимич вошел в тренерский штаб ЦСКА
36-летний полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич, сдавший экзамен на тренерскую категорию А, стал играющим тренером армейцев, передает из Кампоамора специальный корреспондент «СЭ» Борис ЛЕВИН
«Очень счастлив, что клуб сразу предложил мне остаться в его рядах в новом качестве», — заметил по этому поводу сам Рахимич
Сегодня молодежная команда ПФК ЦСКА, находящаяся на сборе на Кипре, провела товарищеский матч с резервистами шотландского клуба «Данфермлин», в котором уступила со счетом 0:1.
ПФК ЦСКА (мол.): Помазун (Саморуков, 5), Адамс, Полюткин, Котов, Бакланов (Масютин, 46), Бавин, Хурцидзе, Мартусевич (Семенов, 46), Середин (Георгиевский, 46), Дергачев, Базелюк (Литвинов, 46).
Набабкин будет вызван в сборную России на матч с Исландией
Защитник московского ЦСКА Кирилл Набабкин получит вызов в сборную России на товарищеский матч против Исландии, сообщает "Спорт-экспресс". По информации издания, на игру, которая состоится 6 февраля на Муниципальном стадионе в испанской Марбелье, главный тренер команды Фабио Капелло пригласил шестерых футболистов лидера чемпионата России. Помимо Набабкина, это Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич и Алан Дзагоев.
Напомним, что 26-летний Кирилл Набабкин был включен в заявку на Евро-2012, но ни разу не вышел на поле, а до начала турнира сыграл только в товарищеском матче с Италией.
В пятницу ЦСКА, проводящий сбор в испанском Кампоаморе, провел две тренировки. Утренняя состоялась на поле, в ходе занятия тренерский штаб красно-синих организовал первые в новом году двусторонки в формате «семь на семь» на полполя. Команд в этом соревновании было четыре. Вратари менялись, полевые игроки действовали в строгих шестерках. Сначала они сразились друг против друга в разминочном матче на четверо маленьких ворот, а потом уже в серьезной, с голкиперами — на двое больших, сообщает спецкор «СЭ».
Вагнер, Вернблум, Игнашевич, Секу, Фернандес и Хонда, уступив в разминке братьям Березуцким, Дзагоеву, Панченко, Цауне и Эльму, взяли реванш в основной части — 3:1 (Хонда, Вагнер, Вернблум — Панченко). А Безлихотнов, Засеев, Мамаев, Набабкин, Тен и неувядающий Виктор Савельевич Онопко обыграли Васина, Думбья, Ефремова, Нетфуллина, Рахимича и Щенникова оба раза. В том числе на большие ворота — 2:1 (Безлихотнов, Засеев — Думбья).
Заметим, что первый армейский гол 2013 года забил человек, которого СМИ уже успели из клуба продать (хотя пока, насколько известно, никаких предложений в ЦСКА не поступало), и за подготовкой которого к сезону специально приехали понаблюдать два журналиста с далекой родины — Кейсуке Хонда.
Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес рассказал о ходе реабилитации после двух операций на тазобедренном суставе.
«Я уже в порядке, восстанавливаюсь. Рад, что смог приехать на сбор и работать вместе с командой — сил сразу добавилось. Занимаюсь пока только физиотерапией», — цитирует чилийца «Спорт-Экспресс».
****Успокаивает себя Марк.....но видно с футболом ему придется завязать
Заслуженный мастер спорта СССР Виктор Понедельник высказался по поводу возвращения нападающего Вагнера Лава в ЦСКА.
– Армейцам нужен такой нападающий. Очень многие, в том числе и руководство клуба надеются, что заиграет связка Вагнер Лав – Думбия. Что она обретет новое лицо, станет самой забивной в чемпионате. Почему нет?
– А что в этих футболистах больше: схожести или различия в манере игры?
– Прежде всего, они могут дополнить друг друга. Это главное. Думбия – нападающий более таранного типа, но может всегда сыграть в паре. Причем постоянно ищет такую возможность, это же очевидно.
Сколько Думбия в ЦСКА? Всего пару с небольшим лет. Но мне уже видно, что он как-то незаметно теряет свои лучшие качества. Я понимаю – травмы, лечение, восстановление. И тем не менее в ЦСКА наверняка ждут результативной и более качественной игры от Думбия. Возможно, теперь его встряхнет приход Вагнера Лав.
– Вы видите их на острие атак ЦСКА в паре или, как считают некоторые специалисты, Вагнер все-таки будет выдвинут вперед дальше, чем Думбия, который может гораздо чаще отходить назад?
– Они просто могут меняться местами. Их ценность как раз и заключается в том, что и тот, и другой способны сыграть на острие атаки. И вот тут очень многое будет зависеть от главного тренера команды Слуцкого, от его тактического видения игры этой пары.
У ЦСКА вообще вырисовывается очень хорошая линия атаки вместе с Мусой, Нецидом, атакующими полузащитниками Дзагоевым, Хондой, и Слуцкому действительно надо будет подумать, как правильно распорядиться теми игроками, что у него есть. А самим футболистам – привести себя в порядок после океанских пляжей, – сказал Понедельник.
В преддверии стартующего в субботу вечером Кубка Африки корреспондент «СЭ» поговорил с бывшим тренером сборной Камеруна, который 23 года назад впервые в истории футбола вывел африканскую команду в четвертьфинал чемпионата мира, а ныне отвечает за селекцию ЦСКА.
- Валерий Кузьмич, вам предстоящий турнир в ЮАР чем интересен?
- В первую очередь тем, что на Кубках Африки ничего невозможно предсказать. Каждый турнир – сплошная сенсация. В том числе и в плане того, как загораются звезды.
- Но специалистов в наш информационный век удивить сложно, и сейчас Кубок Африки утратил репутацию ярмарки талантов, коей он был условно двадцать лет назад.
- Это веление времени. Когда я повез камерунскую сборную на континентальное первенство в 90-м году, в составе были лишь десять процентов выступавших в Европе профессионалов. Подавляющее большинство составляли игроки из национального первенства, являвшегося в ту пору любительским. Сейчас в большинстве африканских сборных на крупных турнирах лишь считанное число футболистов выступает на родине.
- В России, да и в других странах теперь предпочитают брать африканцев, уже адаптированных к европейскому футболу. Это видно и на примере ЦСКА, где вы работаете советником президента клуба. Муса приехал из чемпионата Голландии, а Думбия — из Швейцарии.
- Это касается не только игроков из Африки, но и японцев с корейцами. Их менталитет таков, что в новой обстановке они подчас теряются..
- У ЦСКА интерес к африканскому рынку есть?
- Сейчас акцент в большей степени на Южную Америку и Европу. С Африкой на Мусе мы пока остановились. Хотя определенные наметки у нас имеются.
- Вы, наблюдая за турниром в ЮАР, еще и поболеете за армейского форварда…
- Считаю, все выступающие в России африканцы должны на стартующем турнире блеснуть, что только подтвердит качество отбора футболистов в премьер-лиге. А нашему игроку я еще и пожелаю вернуться в расположение клуба полностью здоровым.
Илья Помазун получил травму
Вчера на пятой минуте контрольного матча против "Данфермлина" вратарь молодежной команды ПФК ЦСКА Илья Помазун получил травму. О характере повреждения и сроках восстановления станет известно позднее.
началось...........
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия, комментируя свое возвращение в строй после травмы, отметил: он полностью восстановился. Но при этом ивуариец подчеркнул: он пока не в оптимальной форме.
- Я здоров. Но, конечно, я еще не готов на 100. Поэтому 4–5 недель первого сбора в Кампоаморе будут иметь важное значение для меня, — сказал форвард.
- Вы впервые в своей карьере столкнулись со столь длинной паузой?
- Да. Но поверьте мне, этот отдых мне был действительно необходим (смеется).
Нападающий ЦСКА Вагнер Лав заявил, что очень рад присоединиться к армейцам.
– Я очень рад, что вновь оказался в ЦСКА. Такое ощущение, будто вернулся домой. Мне здесь хорошо и спокойно, а это самое главное. Хочу играть и получать удовольствие от футбола.
- Говорили, что вы уже две недели назад начали подготовку к сезону в Бразилии.
– На самом деле, в составе «Фламенго» я работал, если не ошибаюсь, дней десять. Команда с 3 января готовится к соревнованию, которое стартует в Бразилии уже на днях, – приводит слова Вагнера Лава Bobsoccer.ru.
здорово, что негр за кс любит, другое дело, что ему пришлось топить за армейцев в счет долга)
пс. ну на самом деле интрига интересна, я Лаву рад!
пс2. обламаем)
Сейду Думбия: «С Вагнером мы говорим на одном языке»
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия, восстановившийся после продолжительной травмы, рассказал о сроках своего возвращения на поле, о взаимоотношениях с вернувшимся в команду Вагнером Лавом и прокомментировал результативную игру своего одноклубника Ахмеда Мусы .
«До возобновления чемпионата еще полтора месяца. Надеюсь, за это время у меня будет возможность принять участие в каких-либо матчах. Для меня сейчас самое главное – усердно тренироваться и набирать форму.
Очень переживал, что не могу помочь команде, и все это время следил за ее выступлениями самым внимательным образом. Смотрел все матчи, радовался победам.
Мне было приятно, что Муса взял на себя роль атакующего футболиста и успешно с ней справился. Не столь важно, кто именно забивает голы. Самое главное, чтобы побеждала команда. Очень рад за Мусу, желаю ему забивать голы как можно чаще.
Вагнер – выдающийся футболист, я не раз об этом говорил. Не стану скрывать, что несказанно рад его возвращению. В жизни мы говорим на разных языках. Но на поле общаемся на одном футбольном языке. И, что самое главное, прекрасно понимаем друг друга», – сказал ивуариец.
Генеральный директор «Андерлехта» Херман ван Хольсбек оценил вероятность перехода нападающего команды Матиаса Суареса в ЦСКА.
«Мы уже заложили этот трансфер в бюджет клуба, но если Суарес останется, то трагедии не произойдет. По моим ощущениям, ЦСКА по-прежнему на него рассчитывает.
В противном случае мы сделаем все возможное, чтобы он побыстрее набрал форму. И, поверьте, если Мати никуда не уйдет, он не огорчится», – цитирует ван Хольсбека Dhnet.be.
ЦСКА лишился Засеева.
Очередной день работы ЦСКА на сборе в Кампоаморе включил в себя две тренировки: утреннюю - игровую и вечернюю - беговую (футболисты пробежали шесть раз по километру в заданном темпе, сдавая по ходу биохимические тесты). В ходе утреннего занятия команда тепло поздравила полузащитника Александра Цауня, отмечающего сегодня 25-й день рожденья. А вот завтрашнему именнику полузащитнику Геле Засеву не повезло. Во время двусторонки он в игровом столкновении сломал нос. В понедельник в местной клинике футболисту поставят носовую перегородку на место, но работа на испанском сборе для него закончена - подобная травма требует обычно 2-3 недели перерыва в занятиях. sport-express.ru
второй...и опять молодой.....
Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич поделился мнением о возвращении бразильского нападающего Вагнера Лава, с которым был подписан контракт сроком на три с половиной года.
«Вагнер сам по себе очень скромный парень. Но в большой компании любит быть в центре внимания — это мы хорошо запомнили, после нескольких наших посиделок… Все ребята очень тепло его приняли, и многим было любопытно посмотреть, с каким настроением и в каком состоянии он приехал. На первых тренировках Вагнер забил несколько своих классических мячей, подкрутил пару позвонков у защитников, и все поняли, что вернулся настоящий Вагнер. Какого нам не хватало», — приводятся слова Игнашевича на его официальном сайте.
Сегодня в 17.40 по испанскому времени в расположение ЦСКА на сборе в Кампоаморе прибыл полузащитник команды Зоран Тошич, закончивший свой реабилитационный курс после травмы ноги.
- Чувствую себя хорошо, — сказал хавбек корреспонденту «СЭ». — В последние дни занимался с мячом и уже никаких болей не испытывал.
- Ожидается, что вы сразу же приступите к работе в основной группе.
- Да, так и планируется. Но сначала, конечно, я должен пообщаться с тренерами и врачами. В принципе, я уже готов к работе. Только нагрузки надо поднимать постепенно и еще выполнять специальные упражнения. Но, думаю, с этим сложностей не будет. Тем более что я очень рад, что присоединился, наконец, к команде.
Таким образом, с завтрашнего дня на сборе ЦСКА будут работать 28 игроков. Напомним, что 29-й Гела Засеев вынужден был прекратить тренировки после полученного перелома носа.