НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33 Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11 |
Лучше гор бывают только горы.)
Одни эмоции! Покатались супер!
Практически все негативные последствия от потребления алкоголя наступают от больших доз: нехватка глюкозы в организме, потеря памяти, разрушение эритроцитов — красных клеток крови, токсичное действие ацетальдегида. Небольшая доза алкоголя действует успокаивающе и способствует предотвращению болезней, связанных с неправильной работой нервной системы. Во многих научных работах доказано, что умеренное потребление алкоголя (около 120-200 граммов вина, 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день) может снизить риск возрастного слабоумия, в частности болезни Альцгеймера. Но выпивать это следует не вместе, а что-то одно на выбор! И если не пить 10 дней, то это не значит, что выпитая разом бутылка водки принесет ожидаемую пользу. Согласно независимым исследованиям, проведенным в Японии, Англии, Австралии, Нидерландах, Франции, США и ряде других стран, умеренное принятие алкоголя благоприятно сказывается на умственных способностях людей по сравнению с людьми, принципиально не пьющими. Так, у умеренно пьющих примерно на 20% реже возникают проблемы с памятью.
«Полный отказ от алкоголя является серьезным риском для развития коронарной болезни сердца», — уверен профессор Бостонского медицинского университета доктор Куртис Элиссон. Алкоголь разжижает кровь за счет снижения содержания фибриногена (вещества, участвующего в свертывании крови). Умеренное потребление алкоголя повышает содержание в крови липопротеидов — веществ, связывающих холестерин и убирающих его из кровотока.
«Медицинское» потребление алкоголя снижает риск таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, метаболический синдром, диабет, инфаркт миокарда и инсульт. Ученые из Гарварда провели исследование, в котором приняли участие 50 000 человек. Выяснилось, что болезни коронарных артерий, питающих кровью сердце, случаются на 37% реже у умеренно пьющих по сравнению с людьми непьющими. Другое исследование показало, что среди умеренно пьющих людей смертность (за период порядка десяти лет) примерно на 20% ниже, чем среди не пьющих вовсе.
Дед, ты с кем спорить собрался?) Вот эти цифры можешь алкашам за углом прочитать, может они и послушают. Я даже догадываюсь кто оплачивает все эти исследования. В состав практически каждого алкогольного напитка входит этанол или этиловый спирт. А теперь вспомни химические свойства этого вещества и подумай своей головой, как этанол влияет на организм человека.
Хирург Политиман (1685–1825гг., 140 лет)
напивался через день, 125-120-летний мясник Гасконь из Пиреней – дважды в
неделю. Ирландец Браун, доживший до 120 лет, завещал написать на его надгробии
примерноследующее: «Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама
смерть боялась его».
Вопреки ожиданиям, в меню долгожителей входит алкоголь. Главное – его потреблять в умеренном количестве. Тогда вреда от него не будет, останется одна только польза. Крепкие напитки, например коньяк, показаны при пониженном давлении и замедленном сердцебиении. Водка и виски благоприятны для сосудов. Есть гипотеза, что они снижают холестерин. Также крепкие алкогольные напитки имеют сосудорасширяющий эффект, следовательно, улучшают циркуляцию крови. А красные вина, благодаря содержащимся в них танинам, являются хорошими антиоксидантами.
Ну я могу сказать только одно - стакан хорошего домашнего вина из шиповника и боярышника без капли спирта никогда не повредит...
Я вот, к примеру, не курю...и вообще никогда не курил...А пить (умеренно) начал в 21 год. Я считаю, что всему надо знать меру.
А если ты совсем не употребляешь алкоголь, то это далеко не значит, что ты проживешь счастливую, долгую и здоровую жизнь....
У нас один дедок на Закарпатье живет, ему тоже уже за 100 годков, а он трубку из зубов и стакана из рук не выпускает)
Считаю, что алкоголь не повредит, в меру, согласен...перед праздниками правда я злоупотребил не много, зато вот в праздники пару раз расслабился, курить я бросил год назад, просто взял и бросил, курил примерно лет двадцать и по две пачки соверена красного в день, считаю, что сигарет нет крепче, ... стало гораздо проще вставать по утрами там еще какие то плюсы.., но я поправился, ... Согласен, многие говорят : Бросишь курить - наберешь вес, но ... короче ничего хорошего, лучше уж курить, если куришь...или не курить, если не куришь....короче говоря, каждый человек - сам вершит свою судьбу!!! Кстати к красным винам - ничего так, пошло ... даже очень!!!
Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
Прогнозы:
Сегодня что с Эдом будет))))Интересный день две игры)
"Чем больше ты работаешь, тем ты удачливее."-Фрэнк Лэмпард
Эмблема на груди важнее фамилии на спине!
Сердце Челси диспетчер Челси Фрэнки Лэмпард.
Юрий Розанов