НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Сегодня исполняется 24 года вратарю московского "Спартака" Сергею Песьякову.
Поздравления Сергею!!!Здоровья и счастья!!!
И как можно больше
сухих матчей за Спартак!!!
Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока может вернуться в "Гремио". Сам 22-летний игрок, находящийся в отпуске на родине, подтвердил эту информацию в интервью O Globo.
"Я в России три года, и настало время, чтобы заняться другими вещами. В "Гремио" я намерен попытаться выиграть титулы и завоевать место в составе", — сказал Кариока.
*ну слава богу!)) чистка началась!)
Сколько Спартак должен доплатить этому Гремио, что бы Кариока к ним поехал?)
Последний раз редактировалось Игорь Нетто; 25.12.2012 в 09:37.
Валерий Карпин: "Не удивлюсь, если вскоре в "Спартак" будут сватать тренером Оле-Гуннара Сульшера".
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что переговоры с голландским специалистом Франком де Буром от имени "красно-белых" вел неизвестный человек.
"Недавно из электронных СМИ с удивлением узнал, что, будучи гендиректором, якобы приглашал на пост главного тренера голландца Франка де Бура. Эта сплетня мгновенно была растиражирована в Интернете, где даже называлась сумма зарплаты голландского специалиста. Ничего, кроме саркастической улыбки, эта "новость" у меня не вызвала. Разумеется, наш клуб не вступал ни в какие переговоры с де Буром.
Накануне новогодних праздников и открытия зимнего трансферного окна мне бы хотелось пожелать коллегам из "Аякса" и других клубов быть разборчивее при переговорах с людьми. Чтобы они четко представляли, с кем имеют дело, и выясняли, есть ли у данного человека полномочия вести переговоры от лица другого клуба. Не удивлюсь, если вскоре в "Спартак" будут сватать тренером Оле-Гуннара Сульшера и защитника "Севильи" Федерико Фасио", — сказал Карпин. sovsport.ru
"Фенербахче" хочет вернуть Эммануэля Эменике.
Турецкий «Фенербахче» хочет вернуть своего бывшего игрока Эммануэля Эменике, пишет Gazeteport.com.
По информации издания, руководство клуба уже предложило «Спартаку» 10 миллионов евро (столько же, сколько заплатил российский клуб за переход нигерийца), но «красно-белые» хотят выручить от продажи одного из своих лидеров не менее 15 миллионов.
Стоит отметить, что в этом сезоне Эменике сыграл в 15 играх и забил 5 голов.
Андрей Тихонов: Эмери не смог понять русских. И обрусевших иностранцев тоже
Легенда «Спартака», а ныне главный тренер щелковской «Спарты» Андрей Тихонов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru подводит итоги уходящего года, хвалит Валерия Карпина и Фабио Капелло, уточняет, почему счастлив в России Самюэль Это'О, надеется на законы и призывает на помощь фортуну.
- Чем вам запомнился уходящий год?
- Если коротко – в первую очередь, неудачами «Спартака» и «Зенита» в Лиге чемпионов, прогрессом «Анжи» и «Терека» и, к сожалению, ожившей темой «странных» матчей.
- Неудачи «Спартака» и «Зенита» объяснимы?
- Наверное, у них есть внутренние проблемы. Игра «Зенита», например, после того, как в команду пришел Халк, здорово изменилась. До этого питерский футбол быль цельным, он смотрелся, а с приездом бразильца что-то сломалось. Халк, на мой взгляд, не вписывается в командную тактику. Конечно, не пошел на пользу «Зениту» демарш Игоря Денисова: как только его вывели из состава, команда потеряла центральную ось. «Спартак» же, думаю, не смог добиться результата только из-за недопонимания между тренером и футболистами. Ведь результат – прямое отражение процессов, происходящих внутри команды.
- Думаете, Унаи Эмери «Спартаку» по характеру не подошел?
- Эмери – квалифицированный специалист, в этом нет никаких сомнений. Но он, наверное, не смог понять и принять российский менталитет. В том числе – и менталитет бразильцев, которые уже привыкли к России и научились смотреть на жизнь немножко по-русски. Эмери приехал из Испании со своими идеями, концепцией, тактическими наработками, но добиться взаимопонимания с командой не смог.
- Словом, идеальный тренер для «Спартака» - Валерий Карпин.
- В прошлом сезоне я находился внутри команды и прекрасно знаю, как он работал. Уверенно говорю: Карпин подходит «Спартаку». Футболистам нужна жесткая рука, суровая дисциплина. То, чего не было при Эмери.
- В России самая продуктивная методика работы – из-под палки?
- Вот вам наглядный пример. Сборную возглавил сторонник жесткой дисциплины Фабио Капелло – и сразу появился результат. При этом команду покинули люди, которые тренера по разным причинам не устраивают. Капелло навел в команде порядок, он не обращает никакого внимания на былые заслуги. Вот и Карпин такой – он умеет наводить порядок.
- Есть информация, что «Спартак» вел переговоры с тренером «Аякса» Франком де Буром. Как считаете, получилось бы у голландца?
- Нет. Еще раз повторю: чтобы успешно работать в России, нужно понять наш менталитет. А еще такой момент важен, как условия работы. В Голландии инфраструктура на высшем уровне – что ни поле, то ковер. У нас же с этим, как известно, большие проблемы. Для того, чтобы квалифицированный иностранный специалист согласился смотреть на эти проблемы сквозь пальцы, ему нужно предложить очень большие деньги. То же самое, кстати, касается футболистов. Не думаю, что, например, Самюэль Это`О очень рад играть в России. Нет, так-то он счастлив, конечно, но в основном в тот день, когда на его банковскую карточку приходят деньги.
- Многие болельщики «Спартака» мечтают о возвращении в команду Олега Романцева...
- Люди помнят то хорошее, что было в эпоху Романцева. Команда бежала, играла, побеждала – и народ, конечно, носил нас на руках. Нет ничего удивительного в том, что болельщики хотят вернуть славные времена.
- Реально, как думаете?
- Почему нет? Главное, чтобы этого захотели Романцев и руководство «Спартака».
- Самой проблемной зоной в «Спартаке» считается центр обороны. Хроническая, просто неизлечимая болезнь. Чем она вызвана?
- Центральная ось – «скелет» команды, основа всякой схемы. «Спартаку» с центральными защитниками как-то не везет: люди, которые прилично выглядят в своих клубах, в России играют гораздо хуже. Не знаю, что с ними происходит. Может, Москва их портит? Или, начиная зарабатывать огромные деньги, они снижают требования к себе? В любом случае этим ребятам срочно требуется жесткая рука.
- Как бороться со «странными» матчами? Есть рецепт?
- Пока не выйдет соответствующий закон, думаю, ничего в этом отношении не изменится. Все мы прекрасно понимаем, какие деньги крутятся в футболе, какие интересы на них завязаны. Будет закон – никто не станет совать голову в пекло. А когда какую-нибудь команду, как «Ювентус» в 2006-м, скинут в низшие лиги, все деловые крепко задумаются над собственным будущим...
- Чем удивил 2012-й?
- Таким безобразием, как «осень-весна», например. Новая система проведения чемпионата здорово напугала болельщиков, и теперь они почти не ходят на стадионы. Я всегда говорил, что это не очень хорошая затея. Ее смысл можно понять, если клубы начнут строить крытые манежи, как это делает сейчас «Спартак», например. А футбол на морозе никому не нужен – ни футболистам, ни зрителям. Теоретически можно и при «минус 15» бегать, конечно, - но для кого, если на стадион все равно никто не придет?
- Много внимания уделяется сегодня организации чемпионата СНГ. Ваше отношение к этой затее?
- Вот появятся хоть какие-то очертания проекта – тогда и обсудим тему. Пока мне вообще ничего не ясно: кто будет играть в этой лиге, по каким критериям пройдет отбор, что делать остальным?
- В 2012-м вы возглавили щелковскую «Спарту», которая сумела выйти во второй дивизион. Как ощущаете себя в роли главного тренера?
- Очень комфортно! Получаю от работы огромное удовольствие. Видно, что ребята хотят учиться, расти дальше – а это самое главное. Очень надеюсь, что мы добьемся результата. Начинающему тренеру должен сопутствовать такой фактор, как везение, иначе будет трудно. Знаю многих тренеров, которым в начале пути очень не везло – и карьеры у них не сложились. Поэтому на фортуну я очень рассчитываю, честно.
- Во второй лиге «Спарта» начнет играть только летом. Не смущает, что так долго придется отдыхать?
- Не смущает, а напрягает. Но мы в любом случае будем очень серьезно готовиться к чемпионату. У такого длинного «отпуска», кстати, есть серьезный плюс: у нас будет время на качественную селекцию.
- Есть необходимость обновить состав?
- Сейчас в распоряжении тренеров 12-13 футболистов, которые точно останутся на будущий сезон. Значит, необходимо подобрать четыре-пять человек, которые имеют ясное представление о втором дивизионе.
- Чего бы пожелали футболу России в новом году?
- Хочется, чтобы качество игры выросло. Чтобы стадионы, которые возводятся к 2018 году, побыстрее достроили. Чтобы никто не бросал на поле петарды. Чтобы у Фабио Капелло и дальше все получалось. В общем, чтобы все у нас было хорошо!
В программе "Спартак" по Романцеву" знаменитый российский тренер Олег Романцев подводит итоги 2012 года. Конечно же, с акцентом на московский "Спартак". Один из его самых ярких воспитанников - Дмитрий Аленичев - дебютирует в этой программе.
http://arsenal-tula.ru/index.php?uin=1728
хотел послушать, а у меня виснет жестко..(
Эммануэль Эменике в самое ближайшее время может вернуться в "Фенербахче".
Бывший менеджер "Фенербахче" Хулуси Белгю в интервью radyospor.com прокомментировал рассказал о возможном возвращении в клуб Эммануэля Эменике, который сейчас выступает за московский "Спартак".
"Предполагаю, что Эменике перейдет в "Фенербахче". Руководство клуба уже ведет переговоры со "Спартаком", стороны достигли определенного прогресса. Трансфер Эменике может быть оформлен в самое ближайшее время. Возможно, всё сложится так, что Эменике обменяют на Стоха", – сказал Белгю.
Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев готов рассмотреть вариант трансфера в «Спартак», сообщает Bobsoccer.ru.
В случае получения предложения от «Спартака» 26-летний хавбек готов пойти на понижение зарплаты.
Ранее стало известно, что Рязанцев не будет продлевать контракт с «Рубином», если Курбан Бердыев покинет пост главного тренера команды.
Добавим, что в нынешнем сезоне Рязанцев сыграл в 10 матчах премьер-лиги и сделал в них 3 голевые передачи.
Резан Эпюздемир, агент нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике, рассказал о деталях контракта своего клиента с красно-белыми.
«Сумма отступных за Эменике составляет 50 миллионов евро», – сказал Эпюздемир.
Напомним, ранее сообщалось, что в приобретении Эменике заинтересован «Фенербахче». По словам бывшего менеджера турецкого клуба Хулуси Белгю, «Спартак» может обменять нигерийца на полузащитника Мирослава Стоха.
* о, боги...)
тут ему эпюздемири придет..
![]()
А по мне так лучше оставить Эменике. Хороший нападающий, один из немногих сейчас в Спартаке, кто отрабатывал свой контракт добросовестно. Конечно, бывало халявил тоже, но когда пол команды Кариок, ходящих пешком по полю, тут любой Эменике захалявит. В лом одному пахать за всех, тоже самое могу сказать и про Макгиди. Нужно лучше избавиться от зажравшихся игроков, а эти еще полезны будут.
Да ну он больше халявил................
"Чем больше ты работаешь, тем ты удачливее."-Фрэнк Лэмпард
Эмблема на груди важнее фамилии на спине!
Сердце Челси диспетчер Челси Фрэнки Лэмпард.
Юрий Розанов
Не надо ля ля только, где и когда он халявил, мне интересно? Эменике и Ари одни из немногих, кто действительно старается что то сделать, в отличии от увальня Веллитона, который был отличным нападающим когда то, а сейчас я уже забыл, как он выглядит. Вот от кого в первую очередь избавляться надо.
А вообще нужно Рязанцева брать, тем более он сам в Спартак хочет.
Юра Мовсисян. Российский прорыв американского армянина
Предлагаем Вашему вниманию очередную статью о новичке московского "Спартака" и форварде сборной Армении Юре Мовсисяне, опубликованую на интернет-портале "Чемпионат.com".
Биография Юры Мовсисяна для российского чемпионата практически уникальна. Армянин, родившийся в Баку, в детстве переехавший с родителями в США, где прошла его юность, вернувшийся в Европу через Данию и заработавший серьёзные деньги и славу в России. История не просто хорошего нападающего, а настоящего гражданина мира. В ней, к слову, хватает и забавных парадоксов. Уроженец СССР, игрок армянской сборной, а по-русски не говорит. Язык он в детстве знал, да в США позабыл. Так что поначалу в Краснодаре удивлял всех: когда ещё здесь встретишь армянина, не говорящего по-русски? Хорошо хоть по-армянски говорит и даже думает, по признанию самого Юры, именно на языке родителей, а не английском.
Другой парадокс – сам выбор в пользу футбола в Америке, где соккер по популярности далеко позади хоккея, бейсбола, баскетбола и американского футбола. Казалось бы, уж если русский язык забыл, то и про игру номер один на постсоветском пространстве вспоминать не должен. Но гены – так считает сам Юра – оказались сильнее. Его отец играл в футбол, пусть и не на серьёзном уровне, вот и сыновьям любовь перешла по наследству. Правда, старший брат в итоге карьеры не сделал, когда встал выбор, кому из них идти в секцию, а кому помогать родителям зарабатывать деньги (жила в США семья небогато) – старший открыл младшему дорогу в большой футбол.
Первый тренер Юры египтянин Шариф Зайни был очень доволен игрой своего подопечного, так что на довольно дорогом обучении стараниями наставника удалось сэкономить. Затем их тандем перебрался в колледж Пасадины, выступавший в университетской лиге. А уже в 19 лет Мовсисян оказался игроком клуба MLS "Канзас Сити". Команда была крепким середняком, на многое не претендовала, зато и у молодого нападающего сразу было достаточно игровой практики. А свою первую награду он выиграл, когда затем перебрался в "Реал Солт-Лейк" и в 2009-м стал чемпионом MLS.
Юра – человек семейный, и без близких ему тяжело. Возможно, на переезд назад за Атлантический океан он не согласился бы так легко, если бы уже в 19 лет не женился. Теперь его в футбольных странствиях сопровождает супруга, и одиноким Мовсисян себя уже не чувствует. Тем более что семья всё разрастается: сын у них уже был, когда Юра перебрался в Россию, а в этом году родилась и дочка.
Футболисты, начинавшие играть в США, воспринимаются как экзотика. Не менее экзотичен был и первый европейский клуб Мовсисяна. Юра перебрался в совсем не футбольную Данию (впрочем, после Америки это очень относительно), да ещё не в "Копенгаген" или "Норшелланн" и даже не в "Мидтьюлланд" с "Брондбю", а в мало кому известный "Рандерс", с которым Мовсисян сначала пробился в Лигу Европы, а затем вылетел из датской суперлиги. Менять второй дивизион на первый российский не хотелось, но когда стало понятно, что "Краснодар" стартует в Премьер-Лиге – Юра свой выбор сделал легко. А интерес "Рубина" и киевского "Динамо" так и остался интересом.
Переход армянского нападающего состоялся буквально через день после того, как стало понятно, что "быкам" предстоит начинать сезон в Премьер-Лиге. В России на тот момент Мовсисян казался тёмной лошадкой, но с первых же туров он начал исправно приносить команде очки, хотя твёрдое место в составе имел не всегда. Но лидера в нём и команда, и Муслин признали довольно быстро. Мовсисян стал лучшим бомбардиром второй восьмёрки, а по итогам голосования на официальном сайте "Краснодара" был признан лучшим игроком "быков" в 2011 году.
Ударно развивалась карьера Юры и в уходящем году. Вопреки слухам об интересе ЦСКА и ряда зарубежных клубов, он остался в "Краснодаре", который всячески подчёркивал нежелание расставаться со своим лидером. Новый сезон начал так же ударно, как и первый. Он вёл за собой команду, и даже повышенное внимание со стороны защитников не могло ему помешать в этом. В первых шести турах Мовсисян был просто неудержим, забив шесть голов. В дальнейшем его результативность снизилась, чему поспособствовал сложный календарь, а затем и травма. Последние матчи за "Краснодар" он провёл в конце октября, а в декабре стал игроком "Спартака".
"Спартак" — это великий клуб, который является рекордсменом по количеству выигранных чемпионатов России, но в последние годы не может добиться больших побед. Знаю также, что легендой красно-белых является мой соотечественник Никита Симонян — человек, которым я восхищаюсь. Даже когда я жил в Лос-Анджелесе, смотрел игры красно-белых. Это известный на весь мир бренд. Считаю, что "Спартак" — сильнейший клуб в России. Нам только надо немного удачи и концентрации", — заявил Мовсисян.
С такой высокой конкуренцией и большими задачами Юра столкнётся впервые. Если справится с этим прессингом без потери качества игры и результативности – мечта выступать за любимые "Арсенал" с "Реалом" может оказаться не такой уж и несбыточной. Уж в случае с лондонцами – точно.
ArmFootball.com
Ну, Юра....в великий клуб, значит, пошел играть...
Про великие не в курсе парень, что ли??
Повосхищаюсь я тобой, посмей ты не забивать там!![]()
Дмитрий Каюмов признан лучшим игроком молодёжной команды "Спартака".
Атакующий хавбек Дмитрий Каюмов признан лучшим игроком молодежного состава "Спартака" 2012 года по опросу болельщиков на официальном сайте команды.
Каюмов выиграл с большим преимуществом, набрав 40,48% голосов. Второе место занял нападающий Александр Козлов: ему было отдано 23,31% голосов. На третьем месте — полузащитник Эмин Махмудов, за которого проголосовали 11,21% опрошенных.
Отметим, что Каюмов завоевывает подобное звание второй год подряд.
*и где он второй год подряд? почему не в основе старшаков интересно?
растет же парень!!!