НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 427 из 695 ПерваяПервая ... 327377417425426427428429437477527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,651 по 10,675 из 17353

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, что полузащитник Кейсуке Хонда может покинуть армейцев лишь в том случае, если предложение сделает европейский топ-клуб.

– Ситуация с Хондой, насколько я понимаю, прояснится в январе. Или за последние дни произошли какие-либо изменения?

– Ничего не произошло. Хонда отдыхает, как и другие наши футболисты.

– Иными словами, 17 января он едет в Кампоамор вместе с командой.

– На данный момент ситуация обстоит именно так. Разумеется, может случиться, что зимой на Хонду поступит предложение от европейского топ-клуба. Тогда будем обсуждать.

Мне уже приходилось говорить, что Хонду в ЦСКА все устраивает, он не рвется уходить. У него нет стремления перейти в средний европейский клуб. А желание оказаться в топ-клубе вполне объяснимо. Но Хонда прекрасно понимает: чтобы оказаться на этом уровне, необходимо стабильно демонстрировать свой класс, – цитирует Гинера Bobsoccer.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о планах клуба на зимнем трансферном рынке.

– Каковы приоритеты клуба на трансферном рынке в зимний период дозаявок?

– Не могу сказать, что команда полностью укомплектована. Конечно, нам необходимо укрепить линию нападения. Если будет возможность пригласить игрока, который сильнее того, кто есть в нашем распоряжении, мы обязательно его возьмем. Это касается всех линий. Но форвард нам необходим прежде всего.

Вместе с тем, мы ждем возвращения Думбия и Нецида. Как вы знаете, Думбия должен вернуться в строй уже в ближайшее время, на зимних сборах. Возвращения Нецида ожидаем чуть позже.

– Что с Суаресом?

– Никаких новостей. Не ранее, чем через месяц он пройдет медосмотр. У нас проведены все переговоры, решение принято. Если Суарес пройдет медосмотр, он окажется в ЦСКА. До того, как этот медосмотр состоится, говорить что-либо бессмысленно.

– Планирует ли ЦСКА в самое ближайшее время пригласить другого форварда? Все же с Суаресом ясность наступит уже после того, как команда начнет подготовку.

– Думаю, если мы возьмем еще одного нападающего высокого уровня, этого будет достаточно.

– Кто еще может пополнить команду зимой?

– Будет неплохо, если у нас появится крайний полузащитник, способный хорошо сыграть и слева, и справа.

– Когда можно ждать новостей?

– Понятно, что до Нового года никакой информации не будет. Мы сейчас не находимся с кем-либо в таком переговорном процессе, когда сделка может состояться завтра-послезавтра. Сейчас начинаются праздники на Западе, потом Новый Год.

– Поставлю вопрос иначе: может ли кто-то из новичков появиться в команде уже в первый день первого сбора в испанском Кампоаморе, куда ЦСКА отправляется 17 января?

– Такой вариант не исключен. Может, с кем-либо успеем договориться. А, может, не успеем. Не могу сказать, поскольку пока сам не знаю ответа, – цитирует Гинера Bobsoccer.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Защитник «Вильярреала» Кристиан Сапата, выступающий за «Милан» на правах аренды, попал в сферу интересов киевского «Динамо» и ЦСКА, сообщает Terrikon со ссылкой на Goal.com.

Сообщается, что «Милан» не намерен выкупать игрока сборной Колумбии по окончании сезона.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА продолжает осваивать рынок Бенилюкса. По данным Life Sports, армейцы взяли на прицел результативного левого хавбека «Брюгге» Лиора Рафаелова, видя в нем замену травмированному чилийцу Марку Гонсалесу. Права на 26-летнего игрока сборной Израиля, в активе которого в текущем чемпионате Бельгии уже 8 голов, принадлежат «Брюгге» до лета 2016 года.

СЕКУ ОЛИСЕ, запасной вингер ЦСКА, попал в орбиту внимания сразу двух французских клубов. Как стало известно Life Sports, во время зимнего трансферного окна «Лилль» и «Аяччо» не прочь взять 22-летнего либерийца в аренду с опцией выкупа. «Судьба игрока определится в январе, – поведал изданию источник в ЦСКА. – Многое будет зависеть от тренерского штаба и от хода трансферной кампании. Но с учетом того, что ко второй части сезона к команде наконец-то должны присоединиться Думбия и Нецид, перспективы Секу становятся еще более призрачными». Напомним, ранее хавбека сватали в «Бешикташ».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Евгений Гинер: "Только первое место!"

В воскресенье гостем редакции "СЭ" был президент ЦСКА
    СТАЛ ЛИ СЛУЦКИЙ БОЛЕЕ ЖЕСТКИМ?
    - На наших традиционных предновогодних встречах мы обычно подводили итоги чемпионата страны, но сейчас турнир изменил свои стандарты…
    - Я бы сказал, что он обрел наконец нормальные очертания. Причем мы не изобретали велосипед, а только воспользовались тем, что было придумано и опробовано до нас.
    - И каковы промежуточные итоги для вашей команды?
    - Нам пришлось переформатировать команду, перестраивать ее, и первые 19 туров получились неоднозначными. Были игры получше, были похуже, но в мире мало команд, способных на столь протяженном отрезке выступать ровно. Считаю, в целом мы выглядели достойно, несмотря на травмы, которые преследовали нападающих, - старались и показывали достаточно привлекательную игру.
    - Как известно, после проигрыша "Рубину" и невыхода в Лигу чемпионов Слуцкий подал заявление об уходе. Признайтесь, в те дни у вас ни на секунду не возникало желания что-либо резко поменять?
    - Резкие действия - всегда эмоции. Которые целесообразны разве что во время просмотров матчей. В работе же им не место: здесь нужен разум. Клуб за последние одиннадцать лет вышел в элиту не только российского, но и европейского футбола, сделано многое. Не все, конечно, и не всегда получается у футболистов и тренеров, но это не повод для поиска табуретки и веревки с мылом. Надо ко всем вопросам подходить спокойно, взвешенно. Поэтому и работаем дальше с ребятами и со Слуцким.
    - Как тренер он прогрессирует?
    - Мое мнение - да. Это далеко не тот Слуцкий, который пришел в клуб три года назад. Он стал более маститым, опытным, образно выражаясь, нарастил мышцы. В то же время мне нравится, что как человек Леонид Викторович не очень меняется: как любил, например, с молодежью возиться, так и сейчас любит. Посмотрите на того же Мусу, Дзагоева… Алана начал еще Валерий Георгиевич Газзаев поднимать, а Леонид Викторович продолжает.
    - Правда ли, что ваш главный тренер стал куда более жестким в работе?
    - Трудно это оценивать - меня по крайней мере еще не посылает. А у ребят как-то не спрашиваю. Игнашевич, правда, в своем блоге написал, что изменения произошли. Остается лишь поверить Сергею.
    Но черты характера того или иного наставника - не показатель умения руководить. Тренер должен поступать так, как того требует ситуация. Одному футболисту нужен "пряник" - его надо гладить по голове, уговаривать. Другому же и кнут не помешает: только в этом случае слова доходят. В этом, собственно, и кроется педагогический талант.
    Нынешний Слуцкий уже полностью понимает, что топ-клуб - это не клуб средней руки, где должна сложиться одна большая семья. У нас на первом месте работа. Скажем, совместная встреча Нового года - не самое главное. Единодушие должно проявляться в игре, а то, что за полем, вторично. Кроме этого Леонид Викторович получил практику работы со звездами.
    - Даже после неудачного старта - два поражения в первых трех матчах - не было мысли о смене главного тренера?
    - Нет. Если бы все произошло чуть позже, возможно, и задумался бы об этом. Но команды, настроенные на борьбу за золото, на мой взгляд, именно так должны вкатываться в сезон. Даже поражение от АИК, тяжелое поражение, не натолкнуло на подобные мысли. Жалко, конечно, что впервые за одиннадцать лет мы не попали в еврокубки. Можно сказать, всю страну подвели.
    - Зато команда получила возможность не отвлекаться от внутреннего чемпионата. Это ведь плюс?
    - Мне кажется, все разговоры о трудностях борьбы на двух-трех фронтах почвы под собой не имеют. Для элитного клуба это вообще не тема. Тогда можно сосредоточиться только на Кубке России, выиграть приз и ходить потом, хлопая в ладоши: мол, какой я молодец! А топ-клуб должен уметь играть в трехдневном цикле. Наша команда, к примеру, в 2005-м играла именно в таком графике и выиграла чемпионат, кубок УЕФА, и Кубок России. Иными словами, все. А через два дня после финала сыграла еще и со "Спартаком" - передохнуть нам не дали, не пошли навстречу.
    Это и есть топ-клуб. А нынешняя ситуация для нас не хороша, хотя для перестройки клуба она, вероятно, и полезна: появилась возможность остановиться и оглядеться.
    - А у вас большая перестройка?
    - Приведу такую аналогию: вы убираетесь дома практически каждый день, но один раз в месяц или две недели делаете генеральную уборку. Это не значит, что выбрасываете всю мебель и завозите новую, но работы гораздо больше, чем при повседневном наведении порядка. Вот и у нас сейчас генеральная уборка.
    СТАДИОН ОТКРОЕМ В КОНЦЕ 2014-го
    - А строительство стадиона на какой стадии?
    - После праздников установим веб-камеры, чтобы люди могли все видеть своими глазами. А сразу после морозов продолжим работы по бетонированию и начнем подниматься вверх: нулевой цикл пройден. И основная документация наконец-то готова. Так что все в порядке.
    - Арена будет полностью принадлежать ЦСКА?
    - Да.
    - Вы столько раз называли окончательные сроки, но все время что-то срывалось…
    - Думаю, теперь вопросов не возникнет, разве что какое-нибудь форс-мажорное обстоятельство вмешается. Если же все будет благополучно, надеюсь, ближе к концу 2014 года стадион откроем. Причем у меня есть желание сделать это в два этапа: сначала обеспечить возможность проведения матчей - и только потом заняться доделками. Хотелось бы верить, город пойдет нам в этом навстречу.
    - Можете ли вы, основываясь на собственном опыте и опыте коллег, объяснить нам, почему в России такие проблемы со строительством стадионов? Они, быть может, у каждого свои, но в целом картина депрессивная: в Питере одни проблемы, у "Динамо" - другие, "Спартак" уже десять лет возится с возведением новой арены… В то время как на Украине построили стадионы довольно быстро и за разумные деньги.
    - Мне кажется, Советский Союз до сих пор нас преследует. Все знали, что стадион на Песчаной - ЦСКА, Министерства обороны СССР, а затем - Российской Федерации. Но когда мы обратились к документам, выяснилось, что он ничей! Ни регистрационных бумаг - ничего. В Союзе ведь этого не требовалось. Все знали, что стадион на балансе Министерства обороны, а глобально все - государственное.
    Когда разрушился Советский Союз, по идее, надо было получить бумаги, юридически все узаконить. И уже от этого отталкиваться. Но тогда думали, как народ накормить, во что солдат одеть-обуть, и министерству было не до того. Земля стала принадлежать Росимуществу, потом оно снова передало ее Минобороны. А бумаг все равно не было!
    Знаете, в вопросах собственности я столкнулся с одной интересной вещью. На нашей территории стоит подстанция. К стадиону она не имеет отношения. Более того, у нас есть разрешение перенести ее за пределы строящейся арены. Но тут - закавыка. Здание подстанции - на балансе министерства обороны, земля принадлежит нам, а все внутренности подстанции - двум энергетическим компаниям. Как ее взять и перенести? Все вроде бы согласны, но абсолютно непонятно: а с кем договоры заключать?
    Таково наследие СССР. Конечно, все со временем выровняется. Но пока мы с этим по-прежнему сталкиваемся.
    - То есть пока нет нужного алгоритма действий?
    - После нас, у наших детей будут на руках все алгоритмы - тогда и стадионы будут строиться быстро и хорошо.
    НА ПРИСУТСТВИЕ В ОФИСЕ - ДВА-ТРИ ПРОЦЕНТА ВРЕМЕНИ
    - В свое время вы говорили, что в какой-то момент отошли от команды, но намеревались вернуться в полном объеме? Получилось?
    - "Вернуться в полном объеме", наверное, неправильно. Уже говорил, у меня в клубе работают очень хорошие ребята, которые возглавляют различные департаменты. Эти люди смотрят намного глубже, они куда грамотнее меня. Я просто опытнее, а они - умнее. Поэтому надо обязательно давать им свободу - и следить за всем происходящим.
    В 2008-м был мировой кризис. И мне необходимо было поправить дела в моем бизнесе, удержать его, чтобы не рухнул. Там ведь тоже работает много людей, которых нельзя было оставить без куска хлеба. Невозможно остановить печь, закрыть заводы, заварить входы и сказать: "Кризис закончится, тогда возвращайтесь". Требовалось больше времени уделить этой проблеме. Словом, не до футбола было! Но опять же в клубе у меня есть помощники, которые разрушиться ничему не дали.
    Сегодня более полно занимаюсь командой, но выбрал следующую позицию: очень много самостоятельности отдал ребятам, работающим в клубе. Да, контролирую, да со мной советуются, но многое они решают сами. Это необходимо для того, чтобы они росли, понимали свою значимость, а не были курьерами между мной и футболистами или кем-то еще.
    - Зная ваш авторитет среди игроков, думается, помощникам вашим до такого уровня еще очень далеко.
    - Это отдельная история. Но в любом случае на мое непосредственное присутствие в офисе клуба требуется два-три процента времени. А вот с футболистами постоянно общаюсь, на связи с ними, чем могу - помогаю.
    - Вы сказали, что максимально возможно вернулись к делам команды - и теперь команда на первом месте. Совпадение?
    - (Смеется.) После таких вопросов в голову сама собой лезет знаменитая кричалка наших болельщиков…
    - "Гинер всё купил"?
    - Она самая. (Смеется.) Нет, тут заслуга главным образом футболистов и тренерского состава.
    - На оставшуюся часть чемпионата перед ними будет поставлена конкретная задача?
    - Конечно. Только первое место! Пора! Мы должны побаловать наших болельщиков.
    - Кто более опасный конкурент - "Анжи" или "Зенит"?
    - Это очень хорошие команды. В обоих клубах многое делается, чтобы стать еще лучше. В общем, оба - достойные оппоненты.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

"Гонсалесу пора вешать бутсы на гвоздь"

В ЗАЯВКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МОЛОДЕЖЬ
    - Все говорят, что у ЦСКА обойма маловата, есть 13-14 человек, на которых все держится. Согласны?
    - Сейчас у нас и вправду короткая скамейка. Но на сегодняшний день ее длина достаточна для того, чтобы играть в чемпионате России. Мы ведь - не скажу, к счастью - не выступаем в еврокубках. Поэтому на данный момент - достаточно. А так: работаем, смотрим.
    - Но даже при таком раскладе случаются проблемы. Выбыли перед матчем с "Анжи" Дзагоев и Вернблум - и равноценной замены им не нашлось…
    - Равноценной замены стартовому составу нет ни в одной команде. Ну кто равноценно заменит в том же "Анжи" Это’О? Или - Буссуфа? Или Иньесту с Хави в "Барселоне"? Выбыли они - и равнозначной компенсации не сыщешь. Если бы у нас сегодня был, к примеру, футболист сильнее Вернблума, то он играл бы. И вы сказали бы: "Выбыл Иванов, а заменить его полноценно не получается". В этом весь смысл: на поле выходят лучшие.
    - Но у ваших соперников есть хотя бы 18 человек.
    - А у нас есть молодежь. К примеру, Нетфуллин, который, думаю, пробьется в основу и будет играть постоянно. Конечно, не сразу. В New Generation (неофициальная Лига чемпионов для молодежных команд. - Прим. "СЭ") мы вышли в весну. Взгляните, какой неплохой парень растет - Полюткин. А Амбарцумян, Гела Засеев, Базелюк? Их много.
    Мое мнение, у всех серьезных клубов обойма - 14-15 человек плюс вратари. Почему у нас получилось меньше? Потому что выбыли Нецид и Думбья. Если их добавить, все встанет на свои места. Максимум 16 игроков - оптимальный вариант, при котором у двух-трех мальчишек есть шанс попадать в заявку. А если такой возможности нет, то до поры они будут подниматься, а потом перспектива исчезнет. Вот так, ходишь-ходишь в школу, а тут - бац! - и вторая смена.
    В ЦСКА растут хорошие молодые игроки. Я очень доволен работой нашей школы и молодежки. И дело не только в результате. Мне нравится, с каким задором трудятся Олег Корнаухов, Макс Боков, Валерий Минько, Александр Гришин. Это ведь те ребята, которые еще при мне играли. Они вкладывают в свое дело душу, сердце… Вот она, преемственность!
    МОЖЕТ, У МЕНЯ БРАЗИЛЬСКИЕ КОРНИ?
    - Могла ли в ЦСКА произойти ситуация, как в "Зените", когда взяли двух игроков на приличные деньги, превышающие зарплаты остальных, и в команде началась смута? Если да, как поступили бы вы?
    - Мне трудно сказать, как обстоят дела в "Зените" на самом деле. Знаю об этом только из средств массовой информации. Поймите, мне неудобно спросить Дюкова (при том что у нас теплые отношения): что, мол, у вас там происходит? Это некрасиво. Он меня тоже ни о чем подобном не спрашивает.
    Мы с "Зенитом" идем немного разными путями. Покупаем хороших дорогих игроков, но не таких, как питерцы или "Анжи". Они хотят, чтобы новички заиграли сразу, мы - постепенно. Так что, думаю, в ЦСКА такая ситуация невозможна. Даже моего вмешательства не потребуется. Там есть группа игроков, старый костяк, который сам зачастую решает возникающие вопросы. Ни братья Березуцкие, ни Игнашевич, ни Игорь Акинфеев не позволили бы разгореться конфликту. Или пришли бы ко мне, сказали: "Слушай, отец, давай расставим все точки над i.
    Думаю, именно так все могло бы произойти в ЦСКА. Я ведь, к слову, о многих вещах узнавал через какое-то время, когда ребята, оказывается, уже сами кого-то осадили, кого-то за ухо взяли, кого-то по голове погладили.
    - Было такое, чтобы кого-то не принимали категорически?
    - Пожалуй, нет. Мы в основном брали талантливых футболистов, а когда виден талант, то ребята игрока принимают. Ведь это залог их будущих коллективных достижений. Не прижился только Маазу, но не из-за того, что ребята его не приняли, - просто он жил своей жизнью, отдельно от остальных.
    Вот пришли сейчас Вернблум с Эльмом и Фернандес - и у них уже со старожилами отличные отношения. Мое мнение, семья в команде должна быть, когда ребята тренируются, играют. А разъехались - один на рыбалку, другой на охоту, третий на море - могут созваниваться, могут - нет. Обязательные корпоративы, считаю, лишнее. Хотят - да, не хотят - не надо.
    - Перечисленная вами группа "стариков", полагаем, не допустила бы ничего подобного тому, что произошло в "Динамо", когда болельщики приехали на базу и обматерили футболистов, которые все молча проглотили.
    - Не хочу обсуждать другие клубы и заглядывать в чужие карманы. Не имею на это права. Если же говорить о болельщиках, то они могут прийти непосредственно ко мне и высказать все свои претензии. Мы с ними регулярно встречаемся, они рассказывают, что им нравится, что - нет. Но болельщики ЦСКА, уверен, не додумаются приехать к нам на базу не для того, чтобы посмотреть тренировку, пообщаться с игроками и взять у них автографы, а для каких-то иных целей. Как прореагировали бы наши футболисты? Так наши болельщики прекрасно знают, что мы - армия! (Улыбается.)
    - Не секрет, что покупка Фернандеса была сопряжена с определенными рисками, поскольку в Бразилии у него была вполне определенная репутация в связи с различными историями. Здесь он пока ведет себя идеально. Вы удивлены?
    - Честно скажу, вы меня огорошили. Ничего не слышал о его "определенной репутации" в Бразилии. Насколько знаю, он, напротив, был скромным, семейным мальчиком, в ночных клубах или в иных злачных местах замечен не был.
    - Говорят, он сбегал после заключения контрактов…
    - Ничего про это не слышал, но - может быть... Однако это не помешало ему наладить нормальные отношения с нынешними партнерами, его приняли хорошо, он доволен. Вы сами видите, как старается. Даже когда была возможность из-за полученного перелома носа не сыграть кубковый матч с "Тюменью", Мариу сам попросил тренера поставить его в состав. Думаю, это показатель. Не знаю, может, у меня бразильские корни, но все бразильцы в нашем клубе ведут и вели себя очень хорошо, у меня никогда не возникало с ними проблем.
    - А как же Рамон?
    - У меня не было с ним проблем. Он хороший футболист, но мы его отпустили - и закрыли вопрос. При этом надо отдать должное агентам. Мы всегда ругаемся на людей этой профессии, однако агенты Рамона меня предупреждали: не делай этого, не бери! Очень талантливый парень, но не надо, ничего сделать с ним ты не сможешь. Нет, сказал я, мы его перевоспитаем.
    Увы, перевоспитание закончилось тем, что он и в Бразилии, по-моему, сейчас не играет. Таков характер человека. К каждому нужен свой подход.
    - А Карвалью? Разве в какой-то момент он не разбаловался, не перестал профессионально относиться к своим обязанностям?
    - "Перестал быть профессионалом" и "возникли проблемы с игроком" - это две разные вещи. Слушайте, я не могу никого заставить играть. Иначе вернул бы в большой футбол, скажем, Роналдинью. Непрофессиональный подход и отношения в коллективе - совершенно разные вопросы. С микроклиматом у нас никаких проблем никогда не существовало. Может, потому, что не запрещаю, к примеру, ходить по ночным клубам. Ничего страшного, если человек пойдет развеяться и позволит себе бокал вина. Но, естественно, после игры, а не за день до нее, чтобы потом в непонятном состоянии выйти на поле.
    ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕ ЖДУ НИ ПО КОМУ
    - Будет ли ЦСКА покупать новых футболистов в январское трансферное окно?
    - Сейчас мы ведем переговоры с тремя игроками. Все легионеры. Двое из них нападающие, один - полузащитник. Универсальный, способный сыграть и слева, и справа, и в центре. Хоть в ворота ставь!
    - Вы Иньесту покупаете?
    - Практически. Только молодого. Чтобы потом, когда он достигнет возраста нынешнего Иньесты, договориться с президентом каталонцев Сандро Роселем и продать его "Барселоне" (смеется). Если серьезно, мальчик очень хороший. Основная его позиция - все-таки крайний полузащитник. Но не факт, что мы всех троих возьмем. Даже наоборот - форварда возьмем одного из двух.
    - Один из них - это многострадальный Суарес из "Андерлехта"?
    - Нет. По поводу Матиаса у нас четкая договоренность с руководством "Андерлехта". И я знаю, что от нее бельгийцы не отойдут никогда. Даже если им предложат за Суареса большие деньги. Поэтому мы спокойно ждем.
    Сейчас у Матиаса идет реабилитация, она продлится еще примерно месяц. После чего мы получим точный диагноз. Пока его не поставить - просто потому, что Суарес не в тех физических кондициях. В общем, к концу января - началу февраля в этом вопросе должна наступить ясность.
    - И все-таки: Суарес скорее перейдет в ЦСКА или нет?
    - Пока на этот вопрос ответить невозможно.
    - Самая авторитетная испанская газета Marca недавно написала о том, что ЦСКА хотел купить полузащитника "Реала" Дениса Черышева. Эта информация соответствует действительности?
    - Да, мы интересовались Денисом. Я спрашивал у президента "Реала", готов ли "Королевский клуб" отпустить Черышева. Ответ был прост: будет конкретное предложение - будем думать. Но дальше разговоров пока не пошли. В теории Черышев нам, безусловно, любопытен. И дело вовсе не в его русском паспорте. Просто Денис - неплохой футболист. Не думаю, что он станет основным игроком "Реала", хотя искренне ему этого желаю.
    - Когда у Денисова был конфликт с руководством "Зенита", ходили слухи, что ЦСКА хочет его купить…
    - Могу официально заявить: ЦСКА не делал предложений по Игорю Денисову. И не вступал ни в какие переговоры. Не было разговоров ни с игроком, ни с агентом, ни с "Зенитом". Я считаю Денисова хорошим футболистом. Но покупать ЦСКА его не собирался.
    - Тогда откуда взялись все эти слухи?
    - Ну надо же о чем-то прессе писать.
    - К слову, вы же недавно и ЦСКА якобы "продавали"…
    - Та же категория слухов, что и про Денисова. Знаете, один мой близкий друг после той "новости" позвонил мне и сказал: "Женя, я даже спрашивать не буду - прекрасно понимаю, что это блеф. Если бы ты продал 49 процентов или весь пакет акций, я понял бы. Но никогда не поверю, что ты останешься не главным акционером, а спящим партнером, делающим лишь то, что говорят другие".
    - Может, есть какой-то центр по запуску слухов о ЦСКА?
    - Честно говоря, мне абсолютно все равно. Главное, что мои близкие живы-здоровы, что игроки ЦСКА сейчас спокойно отдыхают. А покусывать меня бесполезно, я опытный человек.
    - Зайдем с другого конца: ЦСКА когда-нибудь запускал слухи, которые могли бы пойти вам и клубу на пользу?
    - Нет. Хотя у меня есть приятели, которые являются хозяевами СМИ. Они предлагали мне сделать нечто подобное. Мол, мы технично напишем, черный пиар - это тоже пиар, и так далее. Но я не понимаю, зачем мне это нужно.
    - А если бы речь шла не о Денисове, а о Романе Широкове - взяли бы его?
    - Скажу так: Рома - армеец. Он наш полностью. И если бы "Зенит" действительно отпускал Широкова - я бы с удовольствием вернул его в клуб. Сегодня Рома - настоящий мужчина, он очень сильно изменился с тех пор, как ему было 19. При том что уже тогда я видел Широкова и понимал: это будущее.
    Другое дело, нужен ли Роман сейчас ЦСКА. Поймите, Широков - очень хороший футболист. Но я могу подойти к Слуцкому с этим вопросом, а он мне скажет: "Кого мне тогда на лавку сажать? Алана, Хонду?" А возвращать Широкова только потому, что он армеец, не считаю нужным. Руководствуясь только этой логикой, стоит и Сережу Семака "прицепом" вернуть. Он и вовсе символ ЦСКА.
    - Собираетесь кого-то продавать в это трансферное окно?
    - Да.
    - Кого?
    - Себя.
    - Вряд ли получится.
    - Это верно. Никто не потянет мой трансфер (смеется). Если же без шуток, то пока предложений по игрокам нет. Да их и не может быть - в Европе рождественские каникулы начинаются. Хотя нельзя исключать того, что в новом году какой-то интерес к футболистам ЦСКА действительно возникнет. Но мы бы хотели всех нынешних игроков сохранить в команде.
    - Марк Гонсалес когда-нибудь будет стабильно играть, а не мучиться от травм?
    - Сейчас он лечится. У него ведь скорее даже не травма, а болезнь. Могли быть тяжелые последствия… Думаю, что Гонсалесу, увы, надо вешать бутсы на гвоздь. И работать тренером, менеджером или селекционером.
    - В ЦСКА?
    - Мы будем только рады. Он очень хороший парень, с большим сердцем. Но, к сожалению, Господь отмерил Марку столько же испытаний, сколько иной команде. Так уж вышло… Поэтому, кстати, Суареса мы и проверяем в 10 раз тщательнее.
    - По Хонде ждете предложений?
    - Честно говоря, ни по кому не жду. Хонда нас устраивает, а его устраивает ЦСКА. Но если поступит какое-то предложение по любому футболисту - будем его рассматривать.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал об учебно-тренировочных сборах команды в зимнюю паузу.

«Первый сбор пройдет в Кампоаморе с 17 января по 3 февраля. Первая часть сбора будет функциональной, во второй части сбора ЦСКА примет участие в турнире Copa del Sol.

Затем команда вернется в Москву и пробудет в столице неделю. Второй сбор, который также состоится в Ла-Манге, продлится с 9 по 23 февраля.

Последний сбор пройдет ориентировочно с 27 февраля по 5-6 марта, скорее всего, в Марбелье. Соперники по товарищеским матчам уточняются», – сказал Слуцкий в эфире программы «Планета ЦСКА»

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, что форвард «Фламенго» Вагнер Лав не вернется в армейский клуб.

«У меня нет сомнений, что мы получим все деньги за трансфер Вагнера. Для этого, в случае чего, есть органы ФИФА и УЕФА. Пока «Фламенго» платит все как положено.

Отпустят ли они Вагнера? Я думаю, что нет. В наш последний разговор с президентом «Фламенго» мне было сказано: ты хочешь, чтобы меня убили болельщики?» – приводит слова Гинера «Р-Спорт».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Леонид Слуцкий: «Гонсалес сказал мне, что предпримет еще одну попытку вернуться в футбол»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о травмах нападающего Сейду Думбия и полузащитника Марка Гонсалеса.

– Правда, что у Думбия эти проблемы были с самого начала?

– Да. Не буду вдаваться в медицинские термины, но у него генетически один позвонок подвержен воспалениям. Это могло не произойти вообще – и, наоборот, могло произойти в любой момент, что, собственно, и случилось. В таких ситуациях нужен покой.

– Как сейчас его состояние?

– Месяц назад обследование показало, что 80 процентов воспаления снято. Думбия приступил к специальным занятиям в Швейцарии. К первому сбору должен быть готов.

– Нет риска, что форвард превратится во второго Гонсалеса?

– Ну у него все-таки генетическая, а не хроническая вещь. За всю карьеру это обострение произошло у Думбья впервые.

– А что происходит с Гонсалесом? Это как-то можно охарактеризовать?

– Даже не знаю… Он просто невезучий человек. Те травмы, которые происходят у Гонсалеса, и осложнения, когда после ушиба ему чуть ли не ампутируют ногу, это, конечно, страшно. С таким я столкнулся впервые, да и не только я. Наши доктора тоже говорят, что они таких случаев не видели. Даже и не слышали ни о чем подобном.

– Может, ему и вправду пора заканчивать?

– В последний раз я долго сидел у Гонсалеса в больнице, и Марк сказал примерно следующее: он предпримет еще одну попытку вернуться в футбол и выйти на какой-то уровень, но если и она завершится неудачей – тогда все. Только ведь он и раньше очень сильно страховался в тренировочной работе, не шел лишний раз в борьбу, так что после этого случая найти в себе силы и мужество вернуться будет очень сложно. Я видел, чего Марку стоило восстановиться после прошлой травмы, и даже не представляю, что его ждет теперь, – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Николай Гонтарь: «Акинфеева по-прежнему считаю сильнейшим российским вратарем»

Тренер вратарей «Динамо» Николай Гонтарь рассказал о том, кого считает лучшим голкипером страны.

«Акинфеева по-прежнему считаю сильнейшим российским вратарем, его тактическое мышление, техническое оснащение, физические качества почти идеальны. Главный же его козырь – великолепное психологическое состояние.

Многие его коллеги тоже обладают прекрасными вратарскими данными, но в силу психологической неустойчивости реализовать их не могут. Акинфеев – редкий случай удачного сочетания футбольного образования и здоровой вратарской психологии», – цитирует Гонтаря «Спорт-Экспресс».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Леонид Слуцкий: «Тошич два месяца играл с серьезным повреждением»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о процессе восстановления форварда Томаша Нецида и о «скрытой» травме Зорана Тошича.

«Тошич последние два месяца играл с очень серьезным повреждением. После каждого матча ему откачивали жидкость из колена. У него повреждение хряща, он играл с болью. Сейчас в отпуске в Сербии проделывает курс специальных процедур, по четыре-пять часов в день занимается. Врачи сказали, что есть возможность попробовать решить проблему без хирургического вмешательства. Посмотрим, сейчас пробуем.

На самом деле у всех футболистов есть микроповреждения, но именно такое серьезное, которое бы сильно лимитировало — только у Тошича. По тому, как проходит восстановление Нецида, думаю, в весенней части чемпионата мы его вряд ли увидим. Дай бог, чтобы это произошло. Но пока все идет медленно», – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Евгений Гинер: «Когда я пришел в ЦСКА, у меня была идея объединить в одном клубе футбол, хоккей и баскетбол»

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что в свое время хотел объединить три армейских клуба в один бренд.

«Когда я пришел в ЦСКА, мне принадлежало еще 50 процентов хоккейной команды. У меня была идея объединить в одном клубе футбол, хоккей и баскетбол, создать, так сказать, корону с тремя бриллиантами.

Реализация идеи не состоялось по той причине, что договориться об объединении не удалось с тогдашним владельцем баскетбольного ЦСКА Михаилом Прохоровым. Вернуться к обсуждению этого вопроса можно будет, когда все три клуба получат новые арены», – приводит слова Гинера «Р-Спорт».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, что летом ЦСКА может принять участие в коммерческих турнирах в странах Азии.

«Китай, Корея, Япония, которой ЦСКА особенно интересен в силу того, что в команде выступает Хонда, нас приглашали давно. Но такие турниры во всем мире проводятся летом, а мы в это время года играли в чемпионате страны. Не знаю, может быть, нашим азиатским коллегам уже надоело выслушивать от нас вечные отказы…

Что ж, если новых предложений не дождемся, будем сами себя предлагать на этом рынке. Он нам очень интересен – мы намерены продвигать бренд ЦСКА в Азии подобно, например, ведущим английским клубам, которые там зарабатывают большие деньги», – цитирует Гинера «Спорт-Экспресс».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

"Рома" намерена приобрести Дзагоева летом 2013 года

Руководство римской "Ромы" твёрдо намерено укрепить полузащиту команды плеймейкером московского ЦСКА и сборной России Аланом Дзагоевым, утверждает итальянская пресса. Сообщается, что переговоры по трансферу футболиста должны начаться после завершения нынешнего европейского сезона. В "Роме" хотят видеть Дзагоева уже перед началом сезона-2013/14.

Первая информация о возможном переходе Дзагоева в "Рому" появилась в октябре нынешнего года. Тогда, по данным итальянской прессы, состоялись первые контакты между двумя клубами.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

И сразу новая инфа:

«Рома» может сделать предложение о трансфере полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева в зимнее трансферное окно, информирует Corriere dello Sport.

Россиянин станет альтернативой форварду «Вильярреала» Джузеппе Росси, который восстановится после разрыва крестообразных связок только к весне 2013 года. Спортивный директор римского клуба Вальтер Сабатини уже приступил к проработке этого трансфера.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Как уже писал Life Sports, руководство столичного ЦСКА намерено продлить соглашение с 26-летним японским полузащитником Кейсуке Хонда, которое завершается в конце 2013 года. Боссы красно-синих готовы предложить игроку серьезное повышение заработной платы с нынешних 1,3 миллиона евро ежегодно до 2 миллионов евро. При этом срок контракта будет продлен до лета 2015 года.

- Хонда важнейший игрок для ЦСКА, и вполне очевидно, что руководство заботится о том, чтобы игрок такого уровня остался в команде на более длительный срок. При этом продление контракта поможет увеличить и трансферную стоимость полузащитника во время переговоров с потенциальными покупателями, — рассказал Life Sports источник в стане красно-синих.

Агент футболиста Кис Плогсма также подтвердил, что в скором времени его клиент может пролонгировать соглашение с московским клубом, несмотря на интерес со стороны ряда клубов из ведущих европейских чемпионатов.

- Сейчас у Хонды действует контракт с ЦСКА и он готов его отработать до самого конца, полностью отдаваясь игре. Более того, уже этой зимой мы договорились встретиться с представителями московского клуба и обсудить возможность продления нынешнего соглашения, — сообщил Life Sports Плогсма.

Напомним, что Хонда перешел в стан армейцев летом 2010 года. Руководство ЦСКА выплатило за права на японского хавбека голландскому «Венло» 6 миллионов евро. В составе красно-синих Кейсуке отметился 23 голами в 96 проведенных встречах и стал одним из лидеров команды. Любопытно, что на данный момент трансферная стоимость игрока составляет 15 миллионов евро.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Врач Марка Гонсалеса: «Гинер неправ, Марк сможет играть через полтора месяца»

Педро Оньяте, врач полузащитника ЦСКА Марка Гонсалеса прокомментировал информацию о том, что 28-летнему хавбеку следует завершить карьеру.

«Господин Гинер неправ относительно того, что Марку следует завершить карьеру футболиста.

У него действительно была серьезная травма, но операция была сделана вовремя, и опасности удалось избежать.

Мы наблюдаем положительную динамику в восстановлении Марка. Через месяц или полтора месяца он снова будет готов играть», – сообщил Оньяте.

Напомним, по словам президента ЦСКА Евгения Гинера, красно-синие готовы предложить Гонсалесу работу в структуре клуба, если чилиец решит завершить карьеру.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА предложил 8 миллионов долларов за форварда «Насьоналя» Буэно

ЦСКА сделал официальное предложение уругвайскому «Насьоналю» о трансфере нападающего Гонсало Буэно, сообщает Diario la Republica.

По данным источника, российский клуб оценил 19-летнего форварда в 8 миллионов долларов.

Как отмечает в своем твиттере журналист Urugol Гонсало Рончи, предложение ЦСКА будет рассмотрено в ближайшие дни.

Напомним, что ЦСКА провел предварительные переговоры о трансфере Буэно во второй половине ноября.

В текущем сезоне Буэно сыграл в 14 матчах чемпионата Уругвая, забив в них 6 голов и сделав 4 результативные передачи. Также на его счету один гол в Южноамериканском кубке.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Слуцкий: на примете у ЦСКА есть один игрок, но он «сумасшедший»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал об одном из потенциальных новичков армейского клуба.
    «Мы стараемся учитывать риски, заказывая характеристики на игроков. Вот сейчас у нас на примете есть один, который очень нравится, но он loco — сумасшедший. Поэтому сомневаемся, брать или не брать, — цитирует наставника красно-синих «СЭ». — Если бы не это отрицательное качество, о ЦСКА применительно к нему вообще бы речь не шла — его бы купили гранды. Кстати, в «Москве» у меня был яркий пример — Баррьентос. Покупая его, мы знали, что Пабло — безумец. Но игровые возможности перевешивали. Он сильнейший игрок в истории «Москвы», во многом благодаря ему клуб добился больших успехов. Но бывали и обратные случаи, когда дурь в голове перевешивала футбольные плюсы. Например, Рамон».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Интересно...о ком речь.....читал комментарии...говорят о Балотелли...но он вроде и так в сильном клубе играет....

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Да ну бред откуда деньги на Балотелли? это не он да и сумасшедший может в плане техники игры
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    Да ну бред откуда деньги на Балотелли? это не он да и сумасшедший может в плане техники игры
    Конечно не он....но насчет сумасшествия....он выкидывает время от времени такие вещи что волосы дыбом....достаточно вспомнить как он устроил фейерверк дома и едва не сжег его...

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

Не кто вас не спосёт!!!

Заблокирован

Болельщик
    Зенит

балотелли в цска? круто..
    лучше уж сразу в зенит!
    местные фаны его б на руках носили, адназначна

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

Нет,они хотят напа!!!А там Х!!!

Страница 427 из 695 ПерваяПервая ... 327377417425426427428429437477527 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права